английский размер обуви для русских мужчин. Размеры обуви США
В разных странах размер обуви означает разное. Так, в России размер обуви – это длина стопы в абсолютном выражении или в долях сантиметра (деленных на 2/3 см). Во многих странах размер обуви относится к длине стельки обуви в долях дюйма или сантиметра (системы массы).
Основные системы обозначения размеров обуви
Международный стандарт ISO 3355-77 … Размером стопы по нему считается размер стопы, измеренный в миллиметрах (хотя обычно его пересчитывают в сантиметры округляется до 0,5 см).
Европейская система … Сантиметр, рассчитанный по длине стельки. Единицей измерения является стежок, который составляет 2/3 см (6,7 мм). Поскольку длина стельки обычно немного больше длины стопы (на 10-15 мм), европейские обозначения размеров обуви обычно больше, чем в международном стандарте.
Английская система … Дюйм, рассчитанный по длине стельки. Минимальный (исходный) размер = 4 дюйма (размер стопы новорожденного). Дальнейшая нумерация — через каждые 1/3 дюйма (8,5 мм).
Американская система … То же, что и английский, но меньшего размера в оригинале США. Нумерация — также через каждые 1/3 дюйма. Нумерация размеров мужской и женской обуви по американской системе отличается.
Таблица соответствия размеров женская обувь | ||||||||||
Сантиметры | 21,5 | 22 | 22,5 | 23 | 23,5 | 24 | 24,5 | 25 | 25,5 | 26 |
Россия | 34 | 34,5 | 35 | 35,5 | 36 | 36,5 | 37 | 37,5 | 38 | 38,5 |
Европа | 35 | 35,5 | 36 | 36,5 | 37 | 37,5 | 38 | 38,5 | 39 | 39,5 |
США | 5 | 6 | 6,5 | 7 | 7,5 | 8 | 8,5 | 9 | 9,5 |
Таблица соответствия размеров мужская обувь | |||||||||||||
Сантиметры | 25 | 25,5 | 26 | 26,5 | 27 | 27,5 | 28 | 28,5 | 29 | 29,5 | 30 | 31 | 32 |
Россия | 39 | 39,5 | 40 | 40,5 | 41 | 41,5 | 42 | 42,5 | 43 | 43,5 | 44 | 46 | |
Европа | 40 | 40,5 | 41 | 41,5 | 42 | 42,5 | 43 | 43,5 | 44 | 44,5 | 45 | 46 | 47 |
США | 7 | 7,5 | 8 | 8,5 | 9 | 9,5 | 10 | 10,5 | 11 | 11,5 | 12 | 13 | 14 |
Соответствующая таблица размеров детской обуви | ||||||
Сантиметры | 20 | 20,5 | 21,5 | 22 | 23 | |
Россия | 31 | 32 | 33 | 34 | 36 | 37 |
Европа | 32 | 33 | 34 | 35 | 37 | 38 |
США | 1 | 2 | 3 | 5 | 6 |
Помимо своего размера, обувь имеет дополнительные параметры — полноту и ширину стопы, а также высоту подъема стопы. Эти параметры обычно указываются на подкладке обуви и в ее ценнике.
Полнота стопы Этот термин относится к окружности стопы в сантиметрах по самому широкому носку. Цифровая нумерация полноты стопы используется производителями обуви во всем мире. Обычно покупатели даже не знают полноты своего стопа. это стандарт для большинства людей. Полнота стопы в американской и английской системах обозначается следующим образом:
Ш = 0,25 В — 0,15 С — А
|
Тип обуви | Размер | Комплектность | А |
Женские | 21-27.5 | 1-12 | 16 |
Мужские | 24,5-30,5 | 1-12 | 17 |
Итак, допустим, вы мужчина, длина вашей стопы 220 мм , обхват стопы — 205 мм … Таким образом:
- V = 205
- С = 220
- А = 17
Вт = 0,25 * 260 — 0,15 * 220 — 17 = 1,25 … Ваша полнота по российской системе будет 1 . .. Если вам нужно перевести полученную полноту ноги в другую систему, воспользуйтесь таблицей:
Ассортимент женской обуви Gabor использует как общеевропейскую систему размеров от 35 до 42, так и немецкую систему размеров от 2,5 до 8. Соответствие этих размеров можно найти в таблице.
НЕМЕЦКИЙ РАЗМЕР | ЕВРОПЕЙСКИЙ РАЗМЕР | ДЛИНА НОГИ, СМ |
---|---|---|
2,5 | 35 | 23 |
3 | 35,5 | 23,5 |
3,5 | 36 | 24 |
4 | 37 | 24,5 |
4,5 | 37,5 | 25 |
5 | 38 | 25,5 |
5,5 | 38,5 | |
6 | 39 | 26,5 |
6,5 | 40 | 27 |
7 | 40,5 | 27,5 |
7,5 | 41 | 28 |
8 | 42 | 28,5 |
Для вашего удобства в таблице также указаны размеры в сантиметрах. Чтобы определить свой размер в сантиметрах, поставьте ногу на лист бумаги и обведите стопу по контуру, держа карандаш строго вертикально. На получившейся картинке проведите линию от большого пальца до пятки и измерьте это расстояние. Сделайте то же самое с другой ногой. Если длина стопы на одной ноге отличается от другой, ориентируйтесь на больший показатель. Найдите в таблице полученный размер в сантиметрах и соответствующий размер обуви для заказа.
Помимо обычного размера, при выборе максимально удобной обуви Габору поможет наличие разных значений полноты. В нашем каталоге обувь повышенной полноты отмечена значком
Особо удобная полнота «Г» и «Н»
Обувь повышенной толщины Г и особо комфортной полноты Н предназначена для широкой стопы. Такая обувь обеспечивает дополнительный объем и в области валика стопы, и в области пальцев, и в области подъема стопы. Это дает любой ноге необходимое пространство. Overweight Best Fitting — это еще одна модель, которая подходит для стопы стандартной ширины, но с большим пространством для пальцев.
Выбирая сапоги Gabor, обратите внимание на ширину голенища. В нашем каталоге на страницах с описанием моделей указан как размер голенища, так и его ширина в сантиметрах.
Размер S – для узких икр
Gabor – один из немногих производителей обуви, в ассортименте которого есть ботинки с узким носком. Даже при тонких икрах сапоги смотрятся привлекательно, если плотно прилегают к ноге.
Большая полнота L
Каждая женская стопа имеет свою форму и особенности. Многие широкие ботинки Gabor снабжены дополнительными аксессуарами, обеспечивающими оптимальную посадку по форме стопы: резиновые вставки, эластичные ткани или регулируемые клапаны — все это обеспечивает максимальный комфорт.
Очень большие размеры XL и XXL
Очень широкая манжета обеспечивает максимальный комфорт благодаря полной и сильной форме икры. И сапоги с широким голенищем, и сапоги с очень широким голенищем часто снабжены дополнительными приспособлениями, обеспечивающими наилучшее прилегание к форме ноги: прошитая резинка, эластичные материалы, переставляемые клапаны, все то, что создает ощущение наибольшего комфорта.
Переменная полнота
Переменная полнота Vario обеспечивает гибкую систему для индивидуальной ширины голенища. Ширину, в зависимости от модели, можно изменить с помощью эластичных вставок, регулируемых пряжек или застежек, либо с помощью шнуровки. Таким образом, ботинок подходит для разной формы икр, а также предполагает разные случаи носки: например, в зависимости от настроения или стиля можно заправить брюки в сапоги или выпустить их наружу. При этом ботинок всегда сидит идеально!
Размер США | |||||||||||||||||
Размер евро | |||||||||||||||||
Длина, см |
В современном мире Когда одежду и обувь, в частности, все чаще приобретают в интернет-магазинах, покупатель сталкивается с проблемой – это невозможность ее примерить. А с учетом того, что единого подхода к системе размеров в мире не существует, порой просто невозможно сообразить, какая пара придет в нужный момент. Чтобы не пришлось впоследствии возвращать покупку, необходимо понимать соответствие размеров обуви России и США. Например, США размер мужской обуви ноги, варьируется от 7 до 13, Россия от 39 до 45 . Для этого необходимо измерить длину собственной стопы в сантиметрах и сравнить ее со значениями, указанными в таблице:
Длина, см |
Длина, см |
Чаще всего длина стопы не имеет целочисленного значения. В этом случае его необходимо округлить. Лучше всего округлять в большую сторону, чтобы был небольшой запас. то есть если показатель длины стопы ребенка был 18,4 сантиметра, то лучше приобрести детский размер USA 13, так как в большом количестве случаев 18.4 если подойдет по размеру, то ребенку будет не удобно ходить. Стоит помнить, что если покупка не подошла по размеру или по какому-то другому показателю, ее всегда можно вернуть в течение двух недель.
Таблица размеров детской обуви США (1–5 лет)
Длина, см |
Таблица размеров обуви для новорожденных США (0–12 месяцев)
12-летний ребенок в подтягиваниях
AlleBilderVideosShoppingMapsNewsBücher
suchoptionen
Должен ли я, чтобы мой 12-летний сын, страдающий недержанием мочи, носил трусы. .. — Quora
www.quora.com › Должен ли я носить мой 12-летний сын, страдающий недержанием мочи -тянуть…
Да. Он, вероятно, будет в порядке, когда наступит половое созревание. Если нет, вам нужно обратиться к врачу. Подтягивания отлично подходят для детей постарше, и там …
Нормально ли, что 13-летний мальчик все еще носит подтягивания? — Quora
Мне 13 лет, а я до сих пор писаюсь в постель. Я хочу попробовать детские подтягивания или …
Можно ли 11-летнему мальчику носить подтягивания перед сном, потому что я писаю…
Что делать, если мой 13-летний ребенок хочет носить подтягивания на тренировке…
Weitere Ergebnisse von www.quora.com