Размер ноги ребенка по возрасту (см): размер обуви детский
Темы материала
- Размер обуви для детей: таблица по возрасту в сантиметрах
- Что нельзя делать при определении размера детской ножки?
- Как быстро растет нога ребенка?
- Как правильно измерить ножку ребенка
- Как правильно купить детскую обувь в интернет-магазине?
Нередко бывает так, что взрослые люди приобретают не совсем удобную или тесную обувь, которую разнашивают в надежде на то, что со временем чувство дискомфорта от пребывания в туфлях или сапогах пройдет. Однако такой подход к приобретению обуви недопустим, когда речь идет о ребенке.
Купив малышу слишком тесную или наоборот «большемерную» обувку, вы рискуете тем, что ребенок не сможет сделать и шага в этой обновке. Более того, такая обувь опасна еще и тем, что может стать причиной деформации стопы или походки крохи.
Именно поэтому крайне важно максимально ответственно подходить к выбору обуви для вашего ребенка, и покупать ее в строгом соответствии с его размером ноги. При этом желательно не экономить на качестве сандалий, ботиночек и сапог. Пусть лучше у вашего малыша будет чуть меньше игрушек или нарядов, но на его ножках всегда должна быть обута хорошая обувь, которая идеально сидит на детской ножке и не доставляет никакого дискомфорта.
Размер обуви для детей: таблица по возрасту в сантиметрах
Возраст ребенка | Длина стопы в дюймах | Длина в см | Размер США | Размер — Европа |
---|---|---|---|---|
0-3 мес. | 3,7 | 9,5 | 0-2 | 16-17 |
0-6 мес. | 4,1 | 10,5 | 2,5-3,5 | 17-18 |
6-12 мес. | 4,6 | 11,7 | 4-4,5 | 19 |
12-18 мес. | 4,9 | 12,5 | 5-5,5 | 20 |
18-24 мес. | 5,2 | 13,4 | 6-6,5 | 21-22 |
2 года | 5,6 | 14,3 | 7 | 23 |
2,5 года | 5,8 | 14,7 | 7,5-8 | 24 |
2,5-3 года | 6 | 15,2 | 8-8,5 | 25 |
3-3,5 года | 6,3 | 16 | 9-9,5 | 26 |
4 года | 6,7 | 17,3 | 10-10,5 | 27 |
4-4,5 года | 6,9 | 17,6 | 11-11,5 | 28 |
5 лет | 7,2 | 18,4 | 12 | 29 |
Что нельзя делать при определении размера детской ножки?
Для начала давайте пойдем от противного и проанализируем какие ошибки, как правило, совершают родители, покупая своим малышам новую обувь.
Прежде всего, никогда не спрашивайте у ребенка младше пяти лет, удобно ли ему в обновке. Во-первых, дети этого возраста элементарно не понимают, что вы имеете ввиду. И даже если малышу тесно, он может просто на время примерки поджать пальчики. Во-вторых, ваш кроха может быть настолько очарован красотой новых ярких сандалий или валенок, что без всякого злого умысла скажет маме, что ему все очень нравится. В любом случае о том, что новые ботинки тесны ребенку вы узнаете во время первой же прогулки, когда выяснится, что он не может в них ходить.
Также не нужно пытаться определить насколько ребенку подходит обувь прикладывая ее подошву к ноге сына или дочери. Учтите, что внешний размер подошвы как правило, больше чем внутренние параметры, и этот способ не даст точного результата. В крайнем случае, вы при таком раскладе можете достать из сапожка внутреннюю стельку и приложить ее к ножке своего чада.
Не стоит также определять размер обуви, всовывая руку внутрь сапог и ставя палец между ними и пяточкой малыша. Он, чувствуя, что вы делаете, может просто поджать пальчики на ноге, чтобы помочь вам погрузить палец в ботинок.
Ввиду всего вышесказанного вам следует запомнить, что в первые годы жизни ребенка вам не стоит рассчитывать на то, что он поможет вам определиться с выбором обуви нужного размера. Поэтому здесь вы должны взять всю ответственность на себя и при выборе обновок полагаться исключительно на сделанные вами замеры.
Как быстро растет нога ребенка?
Прежде чем приобрести детскую обувь вам необходимо замерить стопу своего малыша. И более того, делать это надо перед каждой покупкой. Даже в том случае, если вы всего 10 дней назад уже мерили его ножки. Учтите, дети очень быстро растут. Причем периодически можно наблюдать скачки роста, когда параметры ребенка меняются буквально в считанные недели. Именно поэтому каждый ваш поход в магазин должен начинаться с проведения соответствующих замеров.
При этом, чем младше ребенок тем быстрее его рост. У крох до 3 лет размер ножки меняется в среднем каждые 90 дней. В ряде случаев в один сезон вам может понадобиться две-три пары сандалий. У детей от 3 до 6 лет ножка вырастает на размер за 4-5 месяцев. Соответственно, здесь ребенку уже будет хватать на лето или зиму одной пары обуви.
Как правильно измерить ножку ребенка
Сейчас в интернете можно найти массу таблиц соответствия возраста ребенка и размера его обуви. Однако, вы можете принять их к сведению, но слепо полагаться на эти данные не стоит. Там, как правило, приведены усредненные значения, и соответственно здесь нет гарантии того, что ваше чадо им соответствует.
Ножку малыша до года легко измерить, приложив к стопе сантиметровую ленту. Детки этого возраста еще не ходят, и носят в основном мягкие башмачки, поэтому здесь, покупая новую обувь, нужно просто зрительно смотреть, чтобы она не пережимала ножку ребенка и не сваливалась с нее.
Если же вашему чаду уже больше года, и он делает свои первые шаги, то здесь размер обуви нужно определять иначе.
Прежде всего, учитывайте тот факт, что у детей также как и у взрослых к вечеру ноги немного отекают и увеличиваются в размере. Поэтому мерить их надо уже во второй половине дня.
Возьмите лист плотного картона и попросите ребенка постоять на нем, а сами обведите карандашом обе его ступни, так как одна ножка может быть немного больше другой.
Если ваше чадо не прониклось серьезностью момента и не хочет стоять на картоне даже несколько минут, вы можете поступить гораздо проще. Намажьте ноги малыша детским кремом и буквально на секунду поставьте его на бумагу. Когда вы поднимите ребенка, то увидите на ней два отпечатка стоп. Все что вам нужно теперь сделать – это вырезать их по контуру.
Таким образом, вы получите две картонные «стельки». Приложите их друг к другу, и выберите ту, что больше. С ней вам и предстоит идти в магазин.
Придя в торговую точку, вы легко сможете определить нужный размер обуви, сравнивая вашу стельку с той, что вставлена внутрь детского ботинка. При покупке летней обуви ваш «образец» должен быть на полсантиметра меньше, нежели стелька, вложенная в сандалии. Если же вы покупаете осенние или зимние сапожки, то здесь зазор может достигать одного или полутора сантиметров.
Если стелька из ботинка не достается и закреплена внутри, то вставьте свой образец внутрь башмачка и продвиньте его до упора в сторону носка. Затем прощупайте пальцами, какое расстояние осталось между стелькой и пяткой детского ботинка.
Как правильно купить детскую обувь в интернет-магазине?
Приобретая детские ботиночки или сандалии в онлайн-маркете, вы уже не сможете оценить при помощи картонной стельки, насколько они вам подойдут.
Здесь вам нужно будет замерить длину стельки в сантиметрах и точно определить размер обуви вашего ребенка исходя из специальной таблицы (приведена вверху материала). При этом рассчитывайте так, чтобы оставался небольшой зазор.
Если вы заметили, что возраст ребенка соответствует одному размеру, а длинна стопы другому, то ориентироваться нужно на второй показатель.
При этом учтите, что в ряде случаев размерная линейка производителя обуви может незначительно отличаться от эталонных размеров. То есть если длина стопы вашего ребенка 12,5 см, то в одном случае ей могут соответствовать ботиночки 20 размера, а в другом, например 19. Поэтому перед тем как сделать покупку, вам необходимо тщательно изучить таблицы размеров фирмы, пошившей понравившуюся вам обувь. Если вы увидите, что длина стопы указана в дюймах, то для выбора соответствующего размера вам нужно будет разделить «сантиметровое» значение на 2,54.
И, конечно же, смотрите на данные о стране изготовителе, так как именно от этого показателя зависит то, по какой сетке вам надо ориентироваться, выбирая нужный размер обуви. На что обращать внимание при покупке детской обуви:
- Помните, что при выборе летних сандалий зазор не должен превышать 7 мм. Иначе ребенку будет неудобно в обновке и его ножка не будет должным образом зафиксирована. Зазор до 1,5 см. допускается только в том случае, когда вы приобретаете зимнюю пару, которую малыш будет носить с толстым носком;
- Старайтесь делать выбор в пользу эргономичных моделей. Обувь должна быть на мягкой подошве, с небольшим каблучком и хорошо «держать ногу»;
Лучше не приобретать детям младшего садиковского возраста ботиночки и сапоги на шнурках. Ребенку будет сложно совладать с ними, да и вероятность упасть из–за развязавшихся «веревочек» здесь велика. Поэтому, покупая обновку малышу, лучше приобрести ботинки на липучках.
размер ноги 40 при возрасте 14 лет
размер ноги 40 при …
6 ответов
Последний — Перейти
Новые темы за сутки:
подарок маме
2 ответа
Сплю по 3часа в сутки
5 ответов
Как попросить у родителей купить книгу?
6 ответов
Мать часто говорит, что я её убиваю, я не понимаю, что я такого сделала
12 ответов
Фигура в 13 лет
8 ответов
Не хочу чтобы дедушка расстраивался
Нет ответов
отец ужасен
2 ответа
Не хочется ни с кем общаться.
..3 ответа
Мама заставляет краситься
4 ответа
Моя дочь влюбилась в рокера
15 ответов
Популярные темы за сутки:
Почему так поступила моя родная сестра ?
24 ответа
Моя дочь влюбилась в рокера
15 ответов
Мать часто говорит, что я её убиваю, я не понимаю, что я такого сделала
12 ответов
Учительница занижает всем оценки
11 ответов
Моя дочь влюбилась в своего одноклассника
11 ответов
Фигура в 13 лет
8 ответов
Как попросить у родителей купить книгу?
6 ответов
Балетки это старомодно?
5 ответов
Сплю по 3часа в сутки
5 ответов
Мама заставляет краситься
4 ответа
Следующая тема
Что значит если одноклассник полодил руку на мою ляжку?
30 ответов
Предыдущая тема
Шокирующая новость, решающая судьбу
4 ответа
| Ответы на вопросы о детской обуви
Когда мой ребенок должен начать носить обувь?
Нет лучшего времени для того, чтобы ваш ребенок начал носить обувь. Подумайте о потребностях вашего ребенка и назначении обуви. Наша обувь предназначена для детей на всех этапах развития. Учитывайте окружающую среду, в которой они находятся, и необходимость защиты.
Измерение дома Ходьба по магазинам Ходьба по магазинам Ходьба по магазинам
Как сохранить здоровье ножек моего ребенка?
Мы рекомендуем регулярно измерять стопы вашего ребенка, чтобы убедиться, что вы покупаете правильную обувь для правильного этапа ходьбы. У младенцев могут быть проблемы с давлением ногтей на кожу, если обувь или носки слишком узкие или плохо сидят.
Ежедневный уход должен включать мытье и сушку ног, особенно между пальцами, в то время как ногти на ногах должны часто подстригаться по контуру пальцев. Выбор носков из натуральных волокон поможет держать ноги в прохладе.
Должен ли мой ребенок носить обувь, когда он учится ходить?
На ранних стадиях ходьбы лучше позволять ребенку ходить босиком как можно чаще. Это позволяет ногам чувствовать пол для устойчивости. Тем не менее, убедитесь, что рядом нет острых предметов, которые могут привести к травмам, и надевайте обувь, когда гуляете на улице или в общественных местах.
В чем разница между круизом и ходьбой?
Крейсерская — промежуточный этап между ползком и ходьбой. Крейсеры обычно используют мебель для ходьбы. Им также может понадобиться держать вас за руку, и они будут искать три опоры. Крейсеры ходят с перерывами, колеблясь между днями, когда они ходят, и днями, когда они не ходят.
Магазин Обувь для девочки Магазин Обувь для мальчика Детский отдел Примерка в магазине
Я думаю, что у моего ребенка плоскостопие; это имеет значение?
Маленькие дети не имеют видимого свода стопы. Мягкая ткань окружает стопу, особенно в нижней части, чтобы защитить развивающуюся стопу от перегрузки. К шести годам внешний вид детских стоп похож на взрослые. Плоскостопие иногда заметно, но не вызывает никаких проблем. Если ваш ребенок жалуется на боль в стопе или нижней конечности, если это мешает заниматься деятельностью или если он неустойчиво стоит на ногах и «неуклюж», проконсультируйтесь со своим ортопедом.
Магазин Обувь для девочки Магазин Обувь для мальчика Магазин Подходит для всех младенцев
Когда у моего ребенка перестанут расти ноги?
В среднем окончательная длина стопы достигается к 12-13 годам у девочек и к 13-15 годам у мальчиков. Базовое структурное развитие продолжается на протяжении всего подросткового возраста.
До трехлетнего возраста длина стопы увеличивается примерно на 2 мм в месяц. К трем годам длина стопы достигает двух третей своей конечной длины. В возрасте от трех до пяти лет рост длины стопы замедляется до 1 мм в месяц. В возрасте от пяти до двенадцати лет рост стопы еще больше замедляется примерно до 8-10 мм в год.
Измеряйте дома
Детская обувь First Shoe Hub
Как часто я должен менять обувь моего ребенка?
Это зависит от таких вещей, как износ, но самое главное, это подходит. Вы должны измерять или измерять ноги вашего ребенка каждые шесть недель.
Нужны ли моему ребенку стельки?
Детские стельки обычно используются для исправления проблем с осанкой или развитием стопы. Таким образом, их следует использовать только в том случае, если это рекомендовано специалистом по здоровью стопы (подологом). Если вас беспокоит физическое развитие вашего ребенка или его манера ходьбы, лучше всего показать его своему терапевту или ортопеду.
У моего ребенка искривлены колени или искривлены ноги, что мне делать?
Это часть нормального развития и роста, когда колени ребенка превращаются из кривоногих в кривоногие, обычно не о чем беспокоиться. Обычно он исчезает в возрасте 6–7 лет, но может продолжаться и во взрослом возрасте. Это может вызвать продолжительный или усиленный удар пяткой и пронацию. Пронация является естественным движением и не должна вызывать беспокойства, если только ваш ребенок не жалуется на боль, она мешает его движению или если она присутствует с одной стороны, а не с другой. В редких случаях положение колена может выйти за пределы «нормального» диапазона и требует дальнейшего изучения. Если вас беспокоит походка и физическое развитие вашего ребенка, посетите своего терапевта или ортопеда.
Нормально ли, что ноги моего ребенка поворачиваются внутрь?
Это очень часто встречается у маленьких детей, так как развивающиеся кости ног и лодыжек заставляют стопы вращаться внутрь. Их стопы обычно выравниваются к 7 годам. Однако, если вы обеспокоены и обнаружите, что их стиль ходьбы вызывает проблемы с их движением или не улучшается, посетите своего терапевта или ортопеда.
Почему важно измерять ногу моего ребенка?
Ноги вашего ребенка вырастают в среднем на три размера в первый год жизни, затем на два размера, пока он не пойдет в школу, и на один размер, пока он не достигнет подросткового возраста. Но, конечно же, все дети разные, поэтому важно, чтобы их обувь и ноги регулярно проверялись обученными сборщиками.
Как быстро растут ноги моего ребенка?
Детские ноги растут очень быстро. В течение первых трех-четырех лет они могут вырасти на целых два размера обуви каждый год. К школьному возрасту этот показатель уменьшается примерно до одного целого размера в год. Регулярно проверяйте ноги вашего ребенка, чтобы убедиться, что у него всегда есть обувь, которая ему подходит, и что этот период быстрого роста протекает нормально.
Измерение дома Детский универмаг Прогулочный магазин Прогулочный магазин
Связанные статьи
6 признаков того, что ноги вашего ребенка развиваются правильно — жизнь с Bobux
Вы когда-нибудь задумывались, должны ли пальцы ваших детей выглядеть так, как они есть? Вполне нормально сомневаться в развитии стопы вашего ребенка, поэтому в этом посте уважаемый ортопед Анна Битэм излагает все это — именно то, что вам нужно знать, чтобы быть уверенным, что стопы вашего ребенка развиваются идеально.
Анна Битэм
6 признаков того, что стопы вашего ребенка развиваются правильно
В раннем возрасте стопы детей растут быстро; на самом деле не все кости формируются при рождении. Младенцы рождаются только с 22 костями в каждой стопе, но к 5 годам их количество увеличивается до 26 костей у взрослых. Скелетная (костная) зрелость наступает только прибл. 13-15 лет (женщины) и 15-18 лет (мужчины).
Первые несколько лет имеют решающее значение, так как кости ног вашего ребенка состоят из мягких хрящей, которые со временем постепенно превращаются в кости. Поэтому очень важно заботиться о ногах вашего ребенка с самого рождения, чтобы обеспечить их пригодность для жизни.
Просмотрите весь наш ассортимент детской обуви для ходьбы, включая обувь с мягкой подошвой для девочек и обувь для новорожденных для мальчиков, включая милые детские пинетки, повседневные кроссовки, сапоги и сандалии.
Ниже представлен обзор 6 признаков того, что стопа вашего ребенка развивается в правильном направлении:
- Отличительная форма стопы:
- Определенная форма дуги: дуга начинает развиваться примерно в возрасте 2-3 лет, и к 7 годам дуга должна быть видна и выглядеть нормально.
- Уверенность при ходьбе (походка): ребенок начинает ходить в возрасте 8–18 месяцев, их уверенность и способность ходить со временем должны улучшаться, что свидетельствует о здоровом развитии стопы.
- Изменение положения колена: положение колена также важно для здоровья стопы и походки. Колени у детей согнуты до 2 лет, прямые в 2-4 года, затем согнуты в колени в 4-7 лет и прямые в 7-12 лет.
- Скачки роста: детские стопы быстро растут в первый год жизни ребенка и примерно в возрасте 8-12 лет. Периоды быстрого роста стопы совершенно естественны для развития ребенка.
- Вехи, связанные с развитием стопы и ходьбы: это вехи, которые измеряют развитие ребенка, однако каждый ребенок уникален и растет в своем собственном темпе.
Подробнее о 6 знаках читайте ниже. Помните, что каждый ребенок уникален, и существует множество факторов, влияющих на его развитие. Ниже приведены только признаки здорового развития стопы.
1. Форма стопы
К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 2 года, его тип/форма стопы (которую он унаследовал от вас) станет ясной. Три основные формы:
- Конический – самый большой палец является самым длинным из всех пальцев
- Закругленный — второй или третий палец длиннее первого
- Квадрат – все пальцы примерно одинаковой длины
На этом этапе детские ступни все еще пухлые и кости и все еще развиваются, однако пальцы ног и ступни уже начинают формировать очевидную форму.
В возрасте до двух лет дети должны носить только детскую обувь с мягкой подошвой, которая позволяет стопе двигаться естественно. Детская обувь Bobux с мягкой подошвой изготовлена из ультрамягкой кожи и разработана таким образом, чтобы повторять форму развивающейся стопы ребенка, а не наоборот.
2.
Форма свода стопыМладенцы рождаются с жировой прослойкой в области свода стопы, из-за чего их стопы выглядят плоскостопыми, поскольку их стопы и мышцы ног недостаточно развиты, чтобы поддерживать свод стопы, когда они только начинают стоять .
Свод стопы обычно не развивается примерно до 2-3 лет, но к 7 годам вы должны увидеть нормальный свод , как только мышцы разовьются. Плоскостопие у детей — это состояние, которое может вызывать боль и трудности при ходьбе. Если вы подозреваете, что ваш ребенок страдает плоскостопием, обратитесь к ортопеду. В большинстве случаев плоскостопие у детей не требует лечения, и в конечном итоге у них развивается здоровый свод стопы.
Дети в возрасте 2–3 лет должны носить гибкую обувь, предназначенную для первых шагов. Ассортимент «Step Up» от Bobux — это идеальная поддерживающая и гибкая обувь для малышей, которые развивают свод стопы и встают на ноги.
3. Ходьба (походка)
Дети начинают ходить в возрасте 8-18 месяцев, в среднем в 12-15 месяцев. Большинство детей ясельного возраста плоскостопые и слегка развернутые, имеют классическую походку на широкой опоре с согнутым (согнутым) коленом и полусогнутыми ногами. Эти положения будут меняться по мере того, как сила вашего ребенка будет улучшаться, и произойдет нормальное развитие нижних конечностей.
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом качественной обуви для малышей I-Walk, включая ботинки, кроссовки, сандалии, модельные туфли и многое другое.
4. Положение колена
Положение колена ребенка меняется по мере его роста. В качестве руководства по положению коленей детские колени могут быть:
- согнутыми до 2-летнего возраста
- Прямо от 2 до 4 лет
- Упражнения на колени в возрасте 4-7 лет
- Прямо к 7-12 годам
- Снова стук коленом около 13-18 лет
- А потом, наконец, выпрямить нас навсегда, как только мы достигнем совершеннолетия.
Приведенное выше руководство по положению колена важно, так как колено сильно влияет на способность ходить и положение стопы при ходьбе.
5. Скачки роста
Ноги быстро растут в первый год жизни ребенка, достигая почти ½ своего взрослого размера. К 12 годам размер детской стопы составляет почти 90 % размера взрослой стопы.
Всплески роста или быстрые фазы роста, как правило, происходят в возрасте 8-12 лет у девочек и 10-14 лет у мальчиков. В этом возрасте, как правило, отмечается быстрое отрастание обуви, ортезов и носков, что делает ребенка более неуклюжим и неуклюжим по мере того, как он врастает в свои ступни (и тело).
6. Вехи, связанные с развитием стопы и ходьбы
Вехи — это навыки и задачи, которые могут выполнять большинство детей в определенном возрастном диапазоне. Это всего лишь датчик; важно понимать, что каждый ребенок уникален и будет развиваться со своей скоростью.
2-3 года
- идти плавно и начать бегать
- ходить вверх и вниз по лестнице без посторонней помощи
- ходьба на цыпочках
- залезать/спускаться с мебели и играть с оборудованием без посторонней помощи
4-5 лет
- уверенно ходить и бегать вокруг препятствий с внезапными остановками и изменением направления
- ходьба назад носками к пяткам
- прыжок двумя ногами над объектом и приземление на ноги вместе
- балансировать на одной ноге и подпрыгнуть 3-4 раза
- выполнить скачкообразное движение, хотя и неровное после демонстрации
- подниматься и спускаться по лестнице, используя одну ступеньку за раз
6 лет
- легкий бег на носочках
- уверенно ходить, балансируя на бобе/бревне
- прыжок на расстояние ок. 2м
- начать прыгать со скакалкой
Правильная обувь для здорового развития стопы
Обувь необходима для нормального развития стоп вашего ребенка. Правильно подобранная обувь, которая способствует оптимальному движению, например детская обувь Bobux, лучше всего подходит для здоровья стоп.
Нормальный износ обуви, как правило, происходит на центральной части каблука обуви в возрасте до 7-8 лет. После этого вы, как правило, заметите немного больший износ внешней пятки по сравнению с внутренней частью обуви по мере изменения походки. Проверка на предмет чрезмерного (и/или асимметричного) износа обуви вашего ребенка поможет вам выявить потенциальные проблемы с походкой.
Ниже представлена лучшая обувь для растущей стопы, выбирайте по возрасту:
- Мягкая подошва: обувь из мягкой кожи для новорожденных в возрасте до двух лет, обеспечивающая естественное движение и рост.
- Xplorer: гибкая легкая обувь для малышей в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Прочная обувь для гусениц на ходу.
- Step Up: обувь для начинающих ходить, вставающих на ноги в возрасте от 9 месяцев до 2 лет. Прочные подошвы с отличным сцеплением и забавным дизайном.
- I-Walk: качественная обувь для малышей для приключений на целый день. Для малышей 2-4 лет.
- Kid+: лучшая детская обувь для растущих стоп, изготовленная из прочных материалов и разработанная для комфорта и поддержки активных ног.
Дети бывают разных форм и размеров, как и их НОГИ! Здоровые ноги жизненно важны для развития ребенка, а нерешенные проблемы могут стать для него серьезной проблемой в дальнейшей жизни.
Если вас беспокоит развитие стопы или походка вашего ребенка, обратитесь к ортопеду, имеющему опыт работы с педиатрическими пациентами. Кроме того, узнайте больше об этапах развития детской стопы уже сегодня!
Узнайте больше о здоровье детских стоп с помощью Bobux!
Bobux здесь, чтобы помочь вам найти лучшую обувь для развития вашего ребенка.