14 15 недель беременности что происходит с малышом и мамой фото: УЗИ плода, фото живота, что происходит с мамой и малышом

Содержание

что происходит с ребенком, размер живота, развитие и шевеления плода, ощущения и выделения у мамы, фото УЗИ / Mama66.ru

Идет вторая неделя второго триместра. После завершения первого триместра, обычно самого сложного периода для будущей мамы, на 15 неделе беременности происходит заметное улучшение её состояния.

Содержание:

• Что происходит в организме женщины
  • Матка
  • Живот
  • org/ListItem»>
    Развитие плода на 15 неделе
  • Ощущения
  • Кровотечение
  • Температура
  • Рекомендации
  • org/ListItem»> Питание
  • Витамины
  • Секс
  • Физическая активность
  • Простуда
  • org/ListItem»> Алкоголь
  • Боли
  • Выделения на 15  неделе беременности
  • Замершая беременности
  • Анализы и скрининг на 15 неделе беременности
  • org/ListItem»> УЗИ
  • Особенности ЭКО-беременности
  • Многоплодная беременность
  • Видео пятнадцатой недели беременности

Реклама

Реклама

Что происходит в организме женщины

Сейчас организм будущей мамы отдыхает и накапливает энергию для дальнейшего развития малыша и будущих родов. Если беременность протекает нормально, то женщина чувствует себя намного лучше.

15 акушерская неделя беременности – период полного созревания плаценты и начала функционального комплекса мать-плацента-плод. Сейчас между этими составляющими формируется система кровообращения.

Матка

При нормальном течении беременности в крови у будущей мамы увеличивается содержание эстрогенов. Благодаря этому матка на 15 неделе беременности растет, осуществляется правильный метаболизм. А вот снижение количества эстрогенов в организме будущей мамы говорит о проблемах в развитии плода.

Живот

Малыш активно развивается, в матке происходят изменения. В этот период она может расти достаточно медленно, поэтому живот на 15 неделе беременности у многих будущих мам довольно небольшой, но матка легко прощупывается через брюшную полость.

Развитие плода на 15 неделе

Ребенок быстро развивается, о чем свидетельствует постоянное изменение его роста и веса. Происходит формирование эндокринной системы, продолжает совершенствоваться поджелудочная железа, которая теперь вырабатывает инсулин. Благодаря этому плод на 15 неделе беременности набирает в весе. Сердце осуществляет полноценную работу.

Реклама

Реклама

Мочевой пузырь малыша наделен функцией опорожнения, которое происходит в околоплодные воды. Они, в свою очередь, обновляются около 10 раз в сутки.

Сейчас все органы ребенка задействованы в работе. Кроха активно двигается, выпрямляет и сгибает ножки, и будущая мама уже может почувствовать шевеления плода на 15 неделе беременности. Органы чувств продолжают развитие. Теперь малыш может моргать, ведь на его глазках есть веки. Ручкой он без труда дотягивается до рта и часто сосет пальчик.

Тельце ребенка состоит из хрящей, которые постепенно преобразуются в костный состав. Сейчас все 20 молочных зубов сформированы. Они начнут прорезываться где-то с 6 месяцев после родов.

В 15 акушерских недель беременности размер плода достигает 14-15 см. Многие суставы крохи уже имеют правильную форму. Подкожная клетчатка ещё не сформирована, однако тельце ребеночка имеет красноватый оттенок. Теперь у крохи появились первые волосики на голове (младенческий пушок).

Реклама

Реклама

Приблизительно в это время формируется половая принадлежность. Вместе с этим мозг включает женскую либо мужскую программу поведения. Кроха слышит шум, ощущает прикосновения. Его движения по-прежнему остаются хаотичными.

Ощущения

Зачастую на этом сроке будущая мама испытывает облегчение. В норме токсикоза быть уже не должно, но некоторых женщин по утрам еще может беспокоить тошнота на 15 неделе беременности. Если рвота до сих пор не прекратилась, будущей маме следует посоветоваться со специалистом по поводу правильного питания.

При отсутствии токсикоза у женщины появляется хороший аппетит, и она наверстывает потерянные килограммы. Однако не следует злоупотреблять пищей, ведь избыточный вес может навредить ребенку.

Грудь на 15 неделе беременности продолжает наливаться, а соски, родинки и веснушки (если они есть) становятся более темными. Это происходит из-за выработки меланина: такое состояние временное и проходит после родов. Будущая мама наверняка уже привыкла на 15 неделе беременности к ощущению постоянной заложенности носа, что вполне характерно для ее «интересного» положения.

Кровотечение

Кровотечение на 15 неделе беременности – редкость. Второй триместр более благоприятный, нежели первый. Любые кровянистые выделения должны насторожить. Причины бывают разные: угроза выкидыша, отслойка плаценты, механическое травмирование шейки матки, эрозия или другие патологии. Только гинеколог сможет выявить истинную причину. Независимо от интенсивности кровяных выделений, необходимо отказаться от секса до устранения угрожающих факторов.

Температура

Температура на 15 неделе беременности должна быть в норме, но иногда отклонения возможны. Например, у беременной может повышаться субфебрильная температура ближе к вечеру. Если значения достигают 38 ˚С, то стоит обратиться к врачу. Сбивать температуру нужно жаропонижающими, они менее вредны, нежели длительный жар у беременной.

Рекомендации

Сейчас тошнота отступила, и женщине легче соблюдать несложные рекомендации, которые поспособствуют правильному развитию плода на 15 неделе беременности.

Питание

Питание на 15 неделе беременности должно быть полезным и разнообразным. В рационе обязательно должны быть молочные продукты. Следует кушать каши, творог, сыр.

Из мясных продуктов лучше всего употреблять курицу, телятину или говядину в отварном или запеченном виде. Женщина не должна забывать про рыбные продукты, орехи, сухофрукты. Обязательны к приёму свежие овощи и фрукты.

На 15 акушерской неделе беременности будущей маме необходим витамин Е, который лучше всего получать из полезных продуктов. Он содержится в жирах растительного происхождения.

Нужно исключить или свести к минимуму употребление мучных изделий, жареных, соленых и копченых продуктов. Недопустимы спиртные напитки. От приёма сладостей в больших количествах также лучше воздержаться.

Витамины

Определить необходимость в витаминах может только специалист. Женщина не должна самостоятельно назначать их себе, не проконсультировавшись с врачом-гинекологом. Бесконтрольный прием витаминов на 15 неделе беременности может негативно сказаться и на состоянии будущей мамы, и на развитии плода.

Лучше всего, если она будет получать полезные вещества из продуктов питания, таких как овощи, фрукты и орехи.

Зачастую в 15 акушерских недель беременности специалист назначает витаминно-минеральный комплекс для будущих мам. Если у женщины гипертонус матки, ей показано употребление витамина магний В6.

Секс

Сейчас интимная жизнь не противопоказана. Однако будущей маме следует быть осторожной и не выбирать опасные позы. Секс на 15 неделе беременности не рекомендован в случае угрозы выкидыша или вынашивании двойни.

Физическая активность

На этом сроке будущей маме необходимы определенные физические упражнения. Кроме того, следует совершать ежедневные неспешные прогулки длительностью в полчаса.

Для этого лучше выбрать вечернее время: женщина расслабится перед сном и спокойно отдохнет ночью. Будущей маме все еще можно посещать бассейн и совершать другие безопасные физические нагрузки, главное, чтобы на живот на 15 неделе беременности не оказывалось давления.

Простуда

Лекарственные препараты рекомендуются только при острой необходимости. Если у будущей мамы простуда на 15 неделе беременности, ей в первую очередь следует использовать безопасное лечение, заранее получив консультацию гинеколога.

При серьезных заболеваниях врач назначит определенные препараты, рассчитав возможные риски и снизив угрозу выкидыша.

Алкоголь

Алкоголь на 15 неделе беременности должен быть исключен. Он проникает через плаценту непосредственно к плоду и оказывает токсическое воздействие. Если же возникает непреодолимое желание выпить спиртной напиток, то, скорее всего, организм испытывает дефицит белка. Необходимо съесть кусок мяса, горсть орехов или пару яиц.

Боли

У многих женщин возникают несильные боли на 15 неделе беременности в области живота. Если они незначительны и быстро проходят, то не стоит обращать на них внимания. Однако при следующем посещении специалиста нужно сообщить ему об этом.

Если у будущей мамы на 15 неделе беременности живот находится в напряжении, то это свидетельствует о тонусе матки. Такое состояние опасно и требует консультации со специалистом. Обычно матка находится в тонусе при угрозе выкидыша.

Выделения на 15  неделе беременности

При возникновении значительных слизистых выделений на 15 неделе беременности, сопровождающихся небольшими сгустками крови, следует незамедлительно обратиться к врачу. Если при этом присутствуют схваткообразные боли, необходима срочная помощь специалиста.

На этом сроке опасны любые проблемы со здоровьем: травмы, простудные заболевания, отравления и т. д. Поэтому будущей маме следует беречь себя и своего кроху.

Замершая беременности

Будущей маме важно внимательно следить за своими ощущениями. Если резко пропали признаки токсикоза, грудь так же резко опала, стала мягкой и безболезненной, шевеления плода перестали ощущаться — нужно немедленно обратиться к врачу. Такие симптомы обычно указывают на замершую беременность на 15 неделе — очень опасное состояние для мамы.

Анализы и скрининг на 15 неделе беременности

В 15 акушерских недель беременности врач может порекомендовать сдать анализ мочи и крови.

У будущей мамы должны быть в норме следующие показатели:

• эстриол — 3.5–15.4 нмоль/л;
  • ХГЧ 10000 – 35000 мЕд/мл.;
  • гемоглобин — 115–150 г/л.

УЗИ

УЗИ на 15 неделе беременности назначается только в соответствии с определенными показаниями.

Особенности ЭКО-беременности

Сейчас настал благоприятный период для будущей мамы. Опасность выкидыша снизилась. Однако совсем сбрасывать ее со счетов не стоит. Поэтому не следует полостью расслабляться и переставать следить за своим состоянием.

В остальном на 15 неделе ЭКО-беременность протекает без особенностей.

Многоплодная беременность

Когда речь идет о вынашивании двойни или большего количества малышей, на 15 неделе беременности живот будущей мамы растет очень быстро. Матка увеличивается, и окружающие уже могут узнать об «интересном» положении женщины.

У нее прекращается токсикоз — можно вздохнуть с облегчением. Но если рвота затянулась, не следует переживать по этому поводу: возможно, что следующая неделя станет более благоприятной.

На 15 неделе беременности шевеления плода уже начинают ощущать многие мамочки. Однако не стоит переживать, если этого не случилось: крохи могут проявить себя и на следующей неделе.

Если у женщины наблюдается анемия, то специалист назначит ей лечение в конце этой недели. В остальном многоплодное вынашивание в 15 акушерских недель протекает так же, как и обычная беременность.

Видео пятнадцатой недели беременности

Видеогид 15 неделя Изменения во внешности

Советуем почитать на 15 неделе беременности:

• Тошнота при беременности
  • Токсикоз на 15 неделе беременности
  • Причины и симптомы замершей беременности
  • Гипертонус матки на 15 неделе
  • Гимнастика для беременных

ну зачем я это сделала?»

В здравом уме и трезвой памяти мало кто из женщин согласится обсуждать эту тему открыто. Честно признаться в том, что после родов младенец казался тебе «сморщенным, вечно орущим существом», а декрет — «добровольным тюремным заключением»? Нет, сознаваться в таком страшно и стыдно. Зато анонимно белоруски охотно делятся своими переживаниями. Мы записали несколько монологов и спросили семейного психолога, насколько типичная это история.

«Когда муж возвращался домой, я даже в одну комнату к ним с ребенком не заходила»

На момент беременности Лилии было 29 лет, с мужем к тому моменту они прожили вместе три года. Девушка признается: не то чтобы она очень хотела детей. Просто возраст и некоторые проблемы по женской части намекали на то, что пора бы уже про это задуматься.

— Забеременела я с первого раза. Буквально. До 10 недель было все нормально, но потом состояние беременности меня стало максимально раздражать. Я очень быстро уставала, не могла долго работать, даже просто сидеть, в связи с этим меня перевели на удаленку.

Одышка, изжога, постоянное желание что-то съесть, походы в туалет каждые полчаса — все это жутко бесило. Я не находила себе места от осознания того, что человек, у которого еще толком не сформировался мозг, контролирует мое тело, мою жизнь. Я не принадлежала сама себе.

Ближе к 30 неделям я даже на кухню из спальни доходила с остановками. И тогда же у меня появился страх по поводу того, на что мы будем жить после родов. Я стала откладывать все свободные деньги, которые появлялись.

Муж вообще был в шоке от происходящего. Мы стали ругаться. Он поддерживал меня как мог, но мне этого было недостаточно.

В итоге к концу беременности я подошла с осознанием того, что ребенка на самом деле никогда не хотела. Мне было больно, страшно, я мечтала вернуть свою прежнюю жизнь. А еще я не хотела кормить младенца грудью, от одной этой мысли меня бросало в дрожь.

Рожала я 20 часов в ковидном отделении. Ребенка забрали сразу после родов, не дали подержать. В палате я неделю слушала истории о том, как женщины скучают по своим детям, а у меня не было этой тоски. Мне было легко, комфортно и абсолютно не хотелось к ребенку.

Через неделю сына выписали к папе, а я осталась в больнице. Домой я абсолютно не хотела. Когда меня выписали, подошла к кроватке, потрогала сына за ручку и пошла рыдать на балкон с мыслями, что я не справлюсь и ничего не чувствую.

Если бы не муж, который взял отпуск, чтобы побыть первое время с нами, я бы вышла в окно. И это не образное выражение.

А потом муж вышел на работу, и я осталась одна. Я ухаживала за ребенком ровно в той мере, в которой это было необходимо. В обед старалась ходить на прогулку, чтобы видеть других людей и не оставаться с ребенком лишний раз наедине. С момента прихода мужа с работы сын вручался ему, и до ночного сна я к ним даже в комнату не заходила. Периодически смотрела на ребенка с мыслями: «Ну зачем я это сделала? Кому он был нужен? Точно не мне». Время, которое я проводила с ребенком, по большей части мне казалось бесконечно мучительным.

Впервые я начала понимать, что мне нравится мой ребенок, когда он стал проявлять минимальную осознанность — начал следить за предметами, переворачиваться на бочок. Постепенно я таяла и начинала умиляться его виду.

Спустя два месяца я вышла на работу на два дня в неделю, а с ребенком оставалась бабушка. В моем случае это было лучшее решение. Я постепенно стала возвращать себе себя.

Когда сыну исполнилось 8 месяцев, я вышла на полный день, а в отпуск по уходу за ребенком ушел муж. Немногие поняли такое решение. Но мне было все равно, кто и что подумает.

Да и по роду профессии уйти в декрет на три года для меня равносильно самоубийству.

Примерно к году я поняла, что ребенка люблю, что он часть меня и я не представляю свою жизнь без него. Но при этом себя я люблю больше. В первую очередь я забочусь о себе и только потом о сыне. Сейчас ему почти два. По моим меркам, я уделяю сыну достаточно внимания. Но любить его на расстоянии мне нравится больше. Этакая мама выходного дня.

«Кружусь вокруг нее, готовлю, убираю — а отдачи никакой!»

Вероника родила дочку в 27 лет. Первый год в декрете для нее тоже прошел «как в тумане». Она не испытывала никаких чувств — как будто это абсолютно чужой ребенок, которого зачем-то поселили в ее квартире.

— Я даже не могла назвать ее «дочерью», «доченькой» — это было бы слишком. Нет, вы не подумайте: я заботилась о ребенке. Даже сейчас смеюсь, когда вспоминаю, как переодевала ее по много раз. Через каждые 15 минут убирала все пространство вокруг нее, ночами вскакивала, чтобы послушать, дышит она или нет. Но что касается любви — нет, ее точно не было.

Уже через три месяца после родов я стала рваться на работу. Мечтала, что муж, мама и свекровь будут мне помогать — и я смогу вернуться к активной жизни. Но как же я ошибалась! Получилось так, что, по сути, никто из них лишний раз не хотел посидеть с младенцем. Я чувствовала, что меня как будто заточили в тюрьму. Забегала в душ на пять минут — и каждый раз мне мерещился детский плач. Заваривала кофе, но пить его приходилось холодным, потому что я постоянно отвлекалась на дочку.

Помню, часто плакала без причин — думала, что это шалят гормоны. Сейчас понимаю, что, скорее всего, это была послеродовая депрессия.

Когда у ребенка начали лезть зубы, ночью я вставала по 4—7 раз. Утром не было никаких сил… До года себя не помню. Мы с дочкой были вместе 24/7, и я просто механически выполняла какую-то работу. Ребенок и ребенок, вроде мой, но ощущения близости не было.

Потом дочка стала ходить, и я как-то встрепенулась, но никак не могла понять, почему она ничего не говорит. Мама и свекровь только раздавали советы: «Это из-за соски», «Говори с ребенком побольше», «А когда к горшку приучать будешь?» При этом никто из них не изъявлял желания взять ребенка хотя бы на один день, все были заняты.

Помню, я стала себя гнобить, что я плохая мать, пыталась как-то учить ребенка болтать, но дочь была непоколебима, и я поняла, почему у меня нет любви. Я просто не видела от нее отдачи! То есть я кружусь вокруг нее, готовлю, убираю, говорю с ней без конца, а отдачи нет!

Дальше был кризис трех лет, и я вообще была в шоке, что такое бывает с детьми: все эти валяния по полу, невнятные просьбы, дурацкие для взрослых причины истерик, потому что «вода мокрая», а «соль соленая».

А еще мне очень сильно не хватало помощи мужа — может, причина была изначально в нем. Если бы он дал мне возможность выспаться, отпускал куда-то с друзьями, чтобы я не сидела в заточении сутками… Но вместо этого муж просто клевал, что «я плохая мать», без каких-либо оснований.

Кстати, когда ребенку исполнилось три года, мы развелись, и мне стало намного легче.

Моя любовь к дочери пришла, только когда она пошла в детский сад. С детьми она научилась болтать, читать стишки, а первый утренник — это еще тот разрыв сердечка. Чувства появились постепенно, да такие сильные, что я теперь без дочки жить не могу! Все мои мысли всегда лишь о ней, где бы я ни была.

Сейчас я понимаю, сколько лишних переживаний у меня было, сколько ненужных упреков от близких людей я выслушала вместо помощи, сколько было суеты вместо спокойствия… Но главное, что любовь пришла. Как оказалось, это сложный путь, но я знаю, что такое бывает и я не одна такая.

«Дома появилось нечто бессмысленное, чему надо менять дурнопахнущие памперсы»

Яна никогда не любила детей: «шумные, непослушные, орущие». В шутку она называет их маленькими монстрами, которые «все вокруг норовят превратить в хаос».

— Меня бесил надрывный плач младенца в уютной кафешке, куда я приходила посидеть с молодым человеком. Отвлекали бьющиеся в истерике детишки в большом супермаркете. Злили бешеные вопли «индейцев» под окном гостевого дома на отдыхе… Меня искренне удивляло, как люди вокруг спокойно относятся к этим наглым нарушителям спокойствия?!

В таком непонимании проходили мои годы. И только накрывшая в 30 лет депрессия натолкнула на мысль о размножении как о логичном продолжении жизненного пути. Не то, чтобы я захотела ребенка — нет. Это было осознанное решение о том, что позже просто не смогу физически и буду жалеть.

Так я и родила — в 34 года. Планово. Осознанно. Начитавшись перед этим «правильных» книжек про беременность, уход за младенцем и счастье материнства.

Разочарование было сильным. Сначала все доставали вопросами про рост и вес младенца, как будто это так важно. Потом — про тонкости грудного вскармливания. «Нет-нет, ты неправильно даешь грудь!» — причитала свекровь. Серьезно? А это не голодный младенец пиявкой должен в нее всосаться? Ну и… лично мой ребенок почти не спал. Вернее, спал три часа днем на прогулке и часа три в общей сложности за ночь.

Первые два года были ужасными. Мне казалось, что я больше никогда не высплюсь, никогда больше не буду здоровой (спинам всех молодых мам — огромный привет!), у меня никогда не будет нормального общения. И вообще, моя жизнь закончена.

Когда мне говорили, что у меня красивый ребенок, я удивлялась: «Да что там красивого?!»

Вначале — красного цвета сморщенный сверток, потом — нечто бессмысленное, чему надо постоянно поддерживать голову и менять дурнопахнущие памперсы.

Лишний раз брать ребенка на руки я сначала боялась: он казался таким маленьким и хрупким. Я была в ужасе: что с ним вообще делать? Как я узнаю, что он хочет?! Он же не говорит! Бесили эти книги про «первый раз на руки — огромное счастье». Вот вообще не так.

Ситуация начала чуть меняться лишь к трем годам, когда появилась первая осознанность. Вернее, она появилась раньше, но у меня не было физической и моральной возможности оценить ее достойным образом. Лишь когда я отдала ребенка в сад, я поняла, что пропускаю важные моменты в жизни.

Эти регулярные несколько часов с утра без ребенка позволили «поднять голову», привести себя в порядок и обратить внимание на маленького человека рядом.

Действительно, красивый. Действительно, прикольный. Да, шумный, но мне иногда радостно от этого шума. Он вкусно пахнет ребенком, обожает меня, его глаза имеют тысячи оттенков цвета и выражают миллион эмоций. А еще его было не заткнуть — но в этой бесконечной болтовне я с удовольствием отмечала красивые обороты речи и богатый словарный запас… Какой классный!

Да, это не была слепая любовь с первого взгляда. Да, чтобы понять, что я — не отвратительная мать, мне понадобилась помощь психолога, потому что буквально все вокруг демонстративно меня осуждали за какие-то совсем незначительные вещи. Но тогда я была морально слаба и не уверена в собственной правоте.

Сыну сейчас почти 9 лет. Я по-прежнему устаю от своего собственного ребенка, если его «слишком много». Мне неинтересно часами его развлекать. Но я уже вполне способна найти с ним общие интересы. Не могу сказать, что будет дальше, когда он станет наглым понтоватым юнцом с пробивающимися усиками. Но я постараюсь найти новые точки соприкосновения.

Психолог: «Если есть психологическая незрелость, ребенок может стать для матери конкурентом»

Все наши героини предположили, что испытывали «послеродовую депрессию». Но причины холодного отношения к детям могут лежать в другой плоскости, не всегда это психиатрический диагноз, убеждена психолог Марьяна Синичкина-Петрова.

— Это не такая уж редкая ситуация, когда мама не чувствует любви к ребенку или не чувствует ее вначале, а потом меняет свое отношение. Одной из причин может быть несозревшее желание иметь ребенка. В норме мы радуемся тому, что хотели и получили.  А если беременность произошла через «надо», реального желания не было, тогда и радоваться сложно.

Проблема также может идти из детства. Если мать женщины была отсутствующей, «мертвой», не могла выстраивать теплые отношения с дочерью, неудивительно, что будут возникать трудности в уходе за ребенком. Привязанность — это то, что родители передают детям, а они далее своим детям.

В хорошей картинке родители напитывают ребенка, дают ему возможность быть маленьким, безусловно любимым, опекаемым, но по мере взросления передают ответственность за его жизнь и показывают бонусы взрослой жизни. Иногда эта картинка искажается, и ребенка либо подталкивают к скорейшему взрослению, либо не дают психологически взрослеть, постоянно сообщая, как прекрасно детство и ужасна взрослая жизнь.

При таких искажениях мама внутренне еще сама ребенок. И ее малыш оказывается в некотором роде конкурентом. Реакция «не видела отдачи» — из этой области.

Сказываться могут также усталость и перегруженность ответственностью. Беременность и первые годы жизни ребенка — очень тяжелый период. Женщина плохо себя чувствует, не высыпается, лишена контроля над своим телом. И ей в этот период нужно много поддержки, утешения, помощи, важно, чтобы мужчина разделил с ней этот период 50/50. Если вместо этого она постоянно слышит, что кому-то что-то должна, что она плохая мать, что «все справляются, а ты…», появляется сильная злость. А удержанная злость — страшная вещь, именно она разрушает отношения, в том числе и отношения с ребенком.

И, конечно, причиной может быть послеродовая депрессия. Симптомов много, все они хорошо описаны в интернете: повышенная тревожность, вспыльчивость, апатия, стойкое отсутствие интереса к ребенку, чувство вины, бессонница, изнеможение, отсутствие радости жизни, суицидальные мысли и т. д. Если такое состояние длится больше недели, нельзя затягивать — нужно обращаться к врачу.

Идея для подарка

Выбор покупателей

Onlíner рекомендует

Наушники Apple AirPods 2 в зарядном футляре

195 отзывов

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч, с кейсом 24 ч

366 р.

33 предложения

Идея для подарка

Onlíner рекомендует

Наушники Apple AirPods 3 (с поддержкой MagSafe)

43 отзыва

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 6 ч, с кейсом 30 ч

620 р.

13 предложений

Идея для подарка

Выбор покупателей

Onlíner рекомендует

Наушники Apple AirPods Pro 2

15 отзывов

беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.3, быстрая зарядка, время работы 6 ч, с кейсом 30 ч, активное шумоподавление

703 р.

36 предложений

Сравнить цены на AirPods в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. [email protected]

Когда я начну показывать?

Фото: Stocksy United

Есть большая разница между знанием того, что вы беременны, и тем, что животик покажет миру, что вы беременны. Дело не только в том, что незнакомцы предлагают вам места и улыбаются, и вы носите новый гардероб для беременных ; речь идет о том, чтобы ваше внешнее, наконец, отражало то, что вы знаете внутри. Ваш растущий живот становится вашим личным рекламным щитом, выкрикивающим ваши новости, не говоря ни слова, что может быть не идеальным для некоторых женщин, которые предпочитают держать свои выпуклости в секрете от семьи, друзей и коллег еще некоторое время. . Но для других женщин появление этой крошечной шишки является огромным облегчением. Итак, главный вопрос заключается в том, когда у большинства беременных женщин начинают проявляться признаки?

У большинства начинающих мам пупок обычно появляется на сроке от 14 до 16 недель беременности, но вы можете заметить изменения раньше. «В 12 недель ваша растущая матка больше не может прятаться в вашем тазу за лобковой костью», — говорит Шерри Росс, акушер-гинеколог в медицинском центре Провиденс Сент-Джонс в Санта-Монике, Калифорния. «Вместо этого он начинает выпирать в живот».

Для некоторых женщин эта смена означает начало родов. «Я ставлю своему животу пятерку за то, что он пришел точно вовремя, с типичной 12-недельной попой», — говорит Бейли Гэддис, мама одного ребенка. У Гэддис никогда не было классических симптомов первого триместра, и она очень хотела почувствовать свою связь с беременностью. «Я испытала такое облегчение, когда начала выступать, — говорит она. «Наличие живота было физическим доказательством, в котором я нуждался».

Другим будущим мамам приходится ждать этой уверенности, что может быть мучительно. «Я не показывалась до тех пор, пока мне не исполнилось 20 недель с моим первым ребенком», — вспоминает Элизабет Томас, мать двоих детей. «Я уже беспокоилась обо всем, и тот факт, что я не показывалась до середины беременности, очень беспокоил». Несмотря на то, что врач Томаса заверил ее, что ее ребенок здоров, она не могла не сравнивать себя с другими беременными женщинами и их, казалось бы, идеальными животиками.

«Люди всегда говорили, что даже не могут сказать, что я беременна», — говорит Томас. «Я полагаю, это должно было быть комплиментом, но это только усилило мое беспокойство. Я бы перемотал вперед к наихудшему сценарию».

«Если УЗИ показало, что ваш ребенок растет нормально, вам абсолютно не о чем беспокоиться», — говорит Росс. Несмотря на ее тревогу, мальчик Томаса родился совершенно здоровым.

Важно помнить, что не бывает двух одинаковых беременностей или родинок. Во время второй беременности у Томаса лопнул живот на 15-й неделе. И более длительное отображение не обязательно является признаком проблемы. «Хотя мы знаем, когда у женщин обычно начинают проявляться признаки, на самом деле невозможно предсказать с какой-либо уверенностью», — говорит Росс. «Каждая женщина проявляет себя по-своему».

Тем не менее, есть несколько подсказок, которые помогут вам понять, когда вы начнете показываться. По словам Росса, вот самые влиятельные лица в области детского живота.

1.

Ваш вес То, сколько лишнего веса вы несете (или не носите), будет определять, насколько легко будет увидеть вашу растущую матку. Худощавые женщины с индексом массы тела (ИМТ) менее 25, как правило, смогут увидеть свою беременность раньше, чем женщины с ИМТ более 25.

2. Ваш рост Более высокие женщины, как правило, имеют более длинный живот и распределяют свой вес во время беременности больше, чем более низкие женщины. Если вы находитесь на более короткой стороне, у вас будет меньше места вверх и вниз по вашему телу, поэтому ваша матка будет выпячиваться раньше.

3. Сила вашего живота Напряженные мышцы живота означают, что ваша растущая матка получает больше поддержки и подъемной силы. Если ваш пресс сильнее, он будет буквально больше удерживать вашего растущего ребенка в вашем теле, а это означает, что у вас будет менее заметный животик. Если ваш пресс слабее, ваш живот, вероятно, лопнет раньше. Мышечная сила заключается не только в выполнении скручиваний в тренажерном зале; наличие пупочной грыжи или диастаза прямых мышц живота тоже может играть роль.

4. Положение матки Если ваша матка находится в заднем положении, что означает, что она наклонена назад к позвоночнику, ваш живот может быть незаметен в начале второго триместра. С другой стороны, если ваша матка наклонена вперед к брюшной стенке, вы можете показать ее раньше. Единственный способ узнать положение вашей матки — это попросить своего акушера провести гинекологический осмотр или УЗИ.

5. Количество беременностей, которые у вас были При первой беременности обычно требуется больше времени, чтобы проявиться. Но ко второй беременности ваше тело готово лопнуть примерно на месяц раньше, чем раньше. Причина? Ваша матка так и не вернулась к своим первоначальным размерам после первой беременности. Кроме того, ваши мышцы живота уже растянуты и перенапряжены, что заставляет растущую матку двигаться вперед в животе и становится заметной раньше.

6. Многократное ношение Когда вы беременны двойней, ваша матка удваивает вместимость, поэтому вы, вероятно, начнете проявляться раньше. Тем не менее, ваш рост, ИМТ, количество беременностей и сила живота все равно будут иметь значение.

Эта статья была впервые опубликована 11 апреля 2018 г.

14 недель беременности двойней: советы, рекомендации и подготовка

Поздравляю с 14 неделей беременности двойней. Мы знаем, теперь все становится реальностью. Что вы можете ожидать на 14 неделе беременности двойней? Мы составили список общих симптомов, дел на этой неделе, советов по беременности, проблем с беременностью, вопросов, которые нужно задать своему врачу, советов от других беременных мам близнецов и тонны другой информации ниже, чтобы помочь вам на этой неделе в вашей жизни. беременность близнецами. Наслаждаться!

13 недель беременности с близнецами 👶 👶
👶
👶 15 недель беременности с близнецами

14 недель беременности с близнецами

14 неделей беременная видео

9006

14 недель беременная

9006

14 недель беременной

9009

14 недель. цифровой дневник беременности близнецов выставлен на продажу в магазине Twiniversity Etsy! Это первый и единственный цифровой журнал исключительно о беременности двойней. Это идеальный способ записать ваши драгоценные воспоминания о беременности близнецов, чтобы сохранить их на долгие годы. Нажмите здесь, чтобы узнать больше… и, пока вы там, ознакомьтесь с нашими классами ожидания близнецов и Twiniversity Shop !

Что происходит с этими близнецами?

Каждый из ваших близнецов весит около 1,5 унции, что примерно равно персику .

Мозговые импульсы ваших близнецов начали активироваться, и они используют свои лицевые мышцы. Их почки теперь тоже работают.

Список дел
  • Снимите обручальные кольца и спрячьте их в надежном месте (напишите себе записку, чтобы однажды вы могли снова их найти, доверьтесь нам!)
  • Ищите новый дом, если нужно. Если вы уже переросли свой нынешний дом и у вас есть бюджет, двигайтесь вперед! Будет в миллион раз легче передвигаться до того, как родятся дети, чем ждать их рождения и работать по графику кормления/сна.
  • Запишитесь на занятия Twiniversity в ожидании близнецов! Мы предлагаем их локально, а также в Интернете, так что каждый может воспользоваться этим классом.

5 советов, как лучше провести 14-ю неделю
  1. Пейте много воды (1 галлон в день!)  
  2. Несмотря на то, что вы находитесь во втором триместре, спите и отдыхайте как можно больше.
  3. Увеличьте потребление белка.
  4. Начинайте готовить вещи для малышей, пока вы чувствуете себя хорошо.
  5. Ежедневные прокладки — ваш друг!
Нужно еще поспать? Пеленать вверх!

Love to Dream предназначена для того, чтобы помочь детям получить более качественный, спокойный и безопасный сон. Love to Dream Swaddle UP (победитель премии Twinnie Award в категории «Лучшая пеленка» два года подряд!) разработан для предотвращения распутывания и удержания рук в вертикальном положении. Положение «руки вверх» позволяет младенцам сосать пальцы в пеленании, что помогает им научиться успокаивать себя. Вашим малышам ПОНРАВИТСЯ, когда их руки подняты, чтобы они могли сосать пальцы или нежно потирать щеки, чувствуя утешительные объятия Пеленания. Планируйте иметь как минимум 3 из них для каждого из ваших детей: один в использовании, один в стирке и один в резерве. Вы всегда захотите иметь хотя бы один из них под рукой для каждого близнеца!

Советы от других мам-близнецов
  • Делайте как можно больше, пока у вас есть энергия, и отдыхайте, когда ее нет. – Бреанна А., Лейтон, Юта,
  • .
  • Найдите свое племя, оно станет отличным источником помощи и поддержки! – Лесли М., Северный Манчестер, IN
  • .
  • Найдите группу многодетных мам. – Лара Ф., Спрингвилл, Алабама
  • Подожди, со временем ты увидишь свет в конце туннеля! У вас есть это! – Шеннен В., Конкордия, Миссури

Беспокойство у других мам близнецов
  • Все еще беспокоит выкидыш.
  • Периодические боли в животе.
  • Тошнота все еще сохраняется.
  • Уход за младенцами после рождения и возвращение на работу; доверять другим своих детей и стоимость
  • Уход за детьми, постельный режим, здоровое питание, понимание многоплодия, соблюдение режима дня
  • Дети в порядке и нормально развиваются? Я еще не чувствую, как они двигаются, поэтому меня это беспокоит.
  • Что мне на самом деле нужно для близнецов?
  • Какие ресурсы помогут найти помощницу по хозяйству или няню?

Вопросы мам близнецов к врачу
  • Я действительно уже трепещу?
  • Сколько веса я должен был набрать к настоящему времени?
  • Каков мой шанс выкидыша у одного или обоих близнецов на данный момент?
  • Должен ли я пытаться вагинальные роды, или я могу выбрать плановое кесарево сечение?
  • Какова вероятность того, что я буду соблюдать постельный режим?
  • Когда будет определено, нужно ли мне кесарево сечение или можно ли мне родить через естественные родовые пути?
  • Можем ли мы узнать пол?
  • Я хочу узнать больше об их правилах и процессе родов для близнецов.
  • Что я могу принимать от аллергии во время беременности?
  • Как часто я буду делать УЗИ?
  • Каков риск для детей, если я заболею гриппом?

Удлинитель брюк Bellaband

Штаны для йоги для беременных

Maternity Jeans

Best Cradle – Maternity Support Belt

Palmer’s Cocoa Butter Tummy Butter & Stretch Mark Massage Lotion

Rachel’s Remedy Breastfeeding/Sore Breast Relief Packs

Digital Twin Pregnancy Journal

Snoogle Pregnancy Pillow

Boppy Pregnancy Wedge

Подушка для беременных Boppy

Ознакомьтесь со списком других необходимых товаров для беременных, которые вам нужны прямо сейчас

Ознакомьтесь со всеми товарами Twiniversity в нашем МАГАЗИНЕ! У нас есть футболки для мамы и папы близнецов, распечатки для планирования близнецов, поддержка лактации, планировщики и игры для рождения близнецов, цифровой журнал беременности близнецов и многое другое! Начните делать покупки прямо сейчас

Рефлюкс

Добрый день. Если вы страдаете от рефлюкса во время беременности, просто закройте рот на следующий день. Когда я была беременна, я ела апельсиновые тамсы, как M&M’s. Просто брось их и не думай об этом. Другой вариант — попробовать есть миндаль перед сном. Миндаль нейтрализует желудочную кислоту, поэтому он может работать. Попробуйте также спать в более вертикальном положении. В нашей семье моя маленькая пожилая итальянская бабушка Анна советовала мне принимать чайную ложку яблочного уксуса при изжоге. По правде говоря, это работало в 100% случаев для меня и многих других моих семей Twiniversity.

Беременная двойней и не знаете с чего начать? Посетите Полное руководство по беременности и родам , чтобы найти все основные статьи и ресурсы, которые помогут вам подготовиться к двойне. Пока вы в этом, проверьте наш , ожидающий двойных классов и Магазин Twiniversity !

НАПОМИНАНИЕ: не забудьте сделать снимок живота!

Фотографии живота на 14 неделе беременности двойней

УЗИ фотографии на 14 неделе беременности двойней

Статьи, которые вы должны прочитать на этой неделе

10 советов для более быстрого выздоровления после родов

Какой был ваш худший симптом при беременности двойней?

Красивый живот! Что делать с растяжками во время беременности

Видео для ознакомления

Хотите получать еженедельные электронные письма о беременности двойней? Подпишитесь на рассылку Twiniversity! Подпишитесь сегодня, чтобы получать электронные письма о розыгрышах, событиях, еженедельных обзорах статей и многом другом! Мы будем присылать вам еженедельные электронные письма о беременности близнецов, чтобы держать вас в курсе списка дел во время беременности! Нажмите здесь, чтобы узнать больше… и, пока вы это делаете, ознакомьтесь с нашими классами для будущих близнецов и персональным коучингом для родителей-близнецов .

<< 13 недель беременности двойней
15 недель беременности двойней >>

Источники

AAFP. 2011б.

Оставьте комментарий