18 недель беременности живота нет: Нет живота почти в 18 недель! — 68 ответов

18 недель, очень маленький живот…

1. Форум
  2. Архив
  3. Беременность

у меня 18 недель беременности,Б. вторая, по утрам живот вообще еле заметно, сегодня смотрю на него целый день и понимаю, что он стал еще меньше чем был…..как такое может быть??? я не знаю, имеет ли значение рост и вес, рост у меня 179см, вес был до б. 62 кг сейчас 64.4кг..т.е. я поправилась всего на 2 кг..очень переживаю,что что-то не так..

Может плацента «уползла» куда то?
У меня и в 20 никакого живота не было.

оооо, прям моя тема. У меня по сравнению с прошлой беременностью маленький живот. Сейчас 23 недели, а в верхней одежде до сих пор незаметно Тоже иногда парюсь на эту тему. По узи вроде бы все ок, ну по росту мелковат пупс, хотя врач утверждает, что все в норме и скорее всего была поздняя овуляция.

Брюшная область глубокая вот и все.

Ага. У меня миома еще была не маленькая, так врач сказал не парься, у тебя места много, все поместится.

Не сыпьте соль на рану. 18 недель, а живот уже как будто мне завтра рожать, тоже очень переживаю, правда уже +8кг

Лучше маленький, чем большой

Не переживайте, хорошо у вас все. У меня, например, даже в 3-ем триместре было, что на приеме у врача замеры окружности были меньше, чем двухнедельной давности, а рожать я первый раз пошла с 83 см, а второй с 85 см. Маленький животик — это здорово, а главное удобно

У меня 22-я неделя. Живота практически нет, хотя в первую беременность был внушительный животик. Сегодня была у врача- матка соответствует сроку.

У меня примерно ваши параметры рост 177, вес 63, в предыдущую беременность живот чуть-чуть появился только в 20 недель, как будто я просто объелась) в 22 перестала носить добеременные джинсы. А в прошлую как с животом было? Я за всю беременность ни купила не одной вещи для беременных)

18 недель, двойня http://s47. radikal.ru/i118/1012/18/952895fe4495.jpg

класс

Обалдеть!
У меня с 1 ребенком в 8 недель уже больше был

однако, стройняшка!

У меня до 20-ти недель был такой маленький живот, что директор на работе не верил, что я беременна, а гинеколог спрашивала, где же живот не переживайте, вырастет, обязательно. И вес я до 20-ти недель не набирала, совсем, как было в самом начале 55, так и до 20-ти держался, а потом как-то потихоньку стал и живот расти и вес прибавляться.

в первую Б в 18 был прилчный живот. в эту в 23 еле тянет на прошлобеременный 18 недельный.

и не верится ))

Ого! Токсик?

нет, у меня не было токсикоза. И беременность эта не первая, а четвертая уже была)))

Тогда искренне восхищаюсь

Аня?

у меня до 30 недель живота не было ВООБЩЕ шла рожать был 96 см в объеме,сказали строение брюшной полости такое

вот и у меня с двойней был 96 перед родами, с одним ребенком 90-92. Тоже сказали, что такое строение таза и брюшной полости, всегда животики маленькие.

Посмотри у меня в паспорте с прошлой беременности не убрала — 23,5 недели. Еще никакого живота не было. Потом появился, конечно. Зато на дирижабль похожа не была. А так, да, врачей волновал размер. Что-то меряли дополнительно (не помню уже что), и тогда успокаивались

фууу,отлегло немного,у меня 17 недель,стройна как гАзЭль,тоже переживаю..всё разглядываю его)))

Так радуйся)))

Вот мне очень интересно, в чем разница то?? ТОже в первую Б. был огрмнейший живот и вылез почти сразу. В эту маленький, многие не замечают. А в клинике вообще при взятии анализов предположили, что я всего лишь только-только заБ. и срок еще минимальный. Что может влиять на такой кардинальный размер живота в разные Б.?

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Все-таки, не Гурченко! Анфису Чехову уличили в злоупотреблении фотошопом

Без стресса и выгорания: как вернуться в работу после долгих праздников

Герцогиня Пищалка, три шрама и тайные хобби: чего вы не знали о Кейт Миддлтон

как выглядит живот на ранних сроках беременности, как понять, что беременна?

Если это ваша первая беременность — и даже если нет — вам может быть интересно, когда ваш животик превратится в круглый выступающий живот. Когда беременность станет заметна? Если коротко: у каждой по-разному, и на то есть ряд причин.

Алла Резяпова

Legion Media

Все, что вы хотите знать об изменениях вашего тела при беременности.

Содержание статьи

Когда станет заметен живот при беременности?

У женщин, которые готовятся стать мамами в первый раз, животик обычно становится заметен где-то между 12 и 18 неделями беременности. Большинство женщин, которых опросил популярный сайт, посвященный материнству, озвучили именно этот срок. Сразу за ними следуют те, чья беременность стала заметна между 18 и 24 неделями.

У каждой женщины своя история, и время, когда ваш животик станет заметен, будет не таким, как у мамы или подруги. Нет точного времени, определенного врачами, когда растущая матка начнет выпирать над лобковой костью. Обычно этот процесс начинается примерно с 12 недели. До того матка спрятана внутри таза и не заметна даже для самого пристального и нетерпеливого взгляда.

Даже на 12 неделе ваш припухший животик — это не матка с будущим малышом внутри, а просто кишечник, который растущий плод вытолкнул повыше. О заметном животике можно говорить уже тогда, когда он становится круглым и к концу дня приходится расстегивать верхнюю пуговку на штанах, чтобы было, чем дышать. И уже через несколько недель у вас появится четко очерченный беременный живот: это матка с зародышем внутри.

Что влияет на то, когда станет заметен живот при беременности?

1. Форма и размер вашего тела. У женщин небольшого роста животик может стать заметен раньше, чем у высоких; у худеньких — раньше, чем у полных.
  2. Ваш мышечный скелет. У женщин со слабыми мышцами кора признаки беременности проявятся раньше, чем у женщин с хорошо проработанными крепкими мышцами.
  3. Положение вашей матки.
  4. Не первая ли это беременность. У женщин, которые уже были беременны, живот при беременности во второй раз становится заметен на более раннем сроке.
    Дело в том, что их мышцы матки и живота уже растянулись во время прошлой беременности, и в этот раз поддаются с большей готовностью.

Это не беременный живот!

Иногда вам может показаться, что у вас уже появились первые признаки беременности в первом триместре. Но на самом деле, скорее всего это обычное при беременности вздутие живота, из-за которого брюки будут сидеть плотнее. Это один из ранних признаков беременности. А еще вас ждут газы и запоры.

youtube

Нажми и смотри

Стоит ли беспокоиться, если живот все никак не появляется?

Если беременный живот никак не хочет появляться, и вы переживаете, что не беременность не видна, не переживайте. На то, выглядите ли вы беременной, влияют множество разных факторов. И если пока нет, это абсолютно нормально. Это не значит, что ваш ребенок растет недостаточно быстро. Только во втором триместре ваш гинеколог начнет отслеживать высоту дна матки, чтобы контролировать, как растет ребенок.

Если возникнет повод для беспокойства — он назначит УЗИ для проверки. Если малыш меньше, чем полагается для его гестационного возраста, его будут проверять чаще, чтобы убедиться, что все в порядке.

Как будет меняться ваше тело при беременности (краткая справка):

1—2 месяц

Вы можете даже похудеть: в первые месяцы часто беспокоит токсикоз; из-за изменения пищевых привычек уходит несколько килограмм.

3 месяц

Вы можете заметить, что грудь увеличилась, а ареолы потемнели и стали больше. Причина — резкое увеличение содержания прогестерона и эстрогена в организме. Если вы почувствуете учащенные позывы к мочеиспусканию, не пугайтесь: это просто растущая матка давит на мочевой пузырь. Иногда на третьем месяце на лице появляется пигментация.

4 месяц

Время изменений: как раз на четвертом месяце беременности обычно начинает заметно увеличиваться живот.

Изменившийся баланс тела меняет походку: женщина начинает величаво выступать животом вперед, а верхняя часть тела немного откидывается назад. Вместе с увеличившимся животом вы можете прибавить размер в бедрах. Из-за выросшего веса могут отекать лодыжки и ступни, делая добеременную обувь неудобной.

5 месяц

Округлившийся живот уже заметен под одеждой; кожа живота может темнеть. Из неприятных изменений: могут возникнуть проблемы с зубами, проступить вены на ногах, обостриться геморрой.

6 месяц

Живот имеет уверенно круглую форму; ребенок активно растет, и его рост может вызывать сдавливание крупных вен. Это приводит к усилению отеков и иногда к выпиранию вен на ногах — с разрешения врача можно носить компрессионные чулки, чтобы скомпенсировать эту проблему.

7 месяц

Матка поднимается высоко и упирается в диафрагму. Вы можете чувствовать некоторую одутловатость во всем теле, особенно по утрам. Изменения в весе могут вызвать растяжки и зуд, боли в спине. Достижения ортопедии и крем против растяжек могут поддержать вас в этой ситуации.

8 месяц

Активные шевеления малыша могут вызывать сильное напряжение мышц матки. На этом сроке вы начинаете легко уставать, вам может быть тяжело носить собственный вес, возникает одышка. Пора собирать сумку в роддом!

9 месяц

Может сильно болеть спина и низ живота, отдавать в ноги. На девятом месяце беременности живот опускается вниз; грудь набухает еще заметнее; могут возникать выделения молозива. Это говорит, что вам уже совсем скоро придет время рожать.

А вы ждали появления заметного живота при беременности?

Когда я начну показывать?

Узнав, что вы беременны, у вас может возникнуть большой вопрос: Когда я начну показывать? Короткий ответ: зависит.

Беременность не является универсальным процессом, и некоторые люди начинают проявляться раньше, чем другие. Тем не менее, средний размер плода на каждом этапе развития может дать некоторые подсказки о том, когда вы можете увидеть выпуклость.

Когда большинство людей начинают показывать?

Большинство беременных начинают проявляться между 12 и 16 неделями. Тем не менее, некоторые начинают проявляться раньше, а у других может не быть заметной шишки до 20 недель или позже. Такие факторы, как ваш начальный вес, были ли у вас раньше дети и носите ли вы близнецов, могут повлиять на то, как скоро вы проявитесь.

К концу первого месяца беременности зародыши достигают в длину около четверти дюйма или размером примерно с рисовое зернышко. К концу второго месяца они увеличиваются в четыре раза. На данный момент, ваш ребенок составляет всего около дюйма в длину. Само по себе этого недостаточно для заметного удара.

Однако в течение первого триместра, по мере увеличения матки и развития плаценты, вы можете заметить намеки на растущий живот. К концу третьего месяца (и первого триместра) ваш ребенок будет около 4 дюймов в длину и весит около унции.

Если вы не появляетесь после 12 недель, вы, вероятно, начнете замечать шишку во втором триместре. В 16 недель дети имеют длину 6 дюймов и средний вес 4 унции. К 20-й неделе (половина пути) они достигают примерно 10 дюймов в длину и весят где-то от полуфунта до фунта. Скорее всего, вы будете показывать в этот момент.

Стоит ли беспокоиться, если я не показываюсь?

Если ваш опыт беременности отличается от других, может быть трудно понять, что является «нормальным», а что вызывает беспокойство. Как правило, скрытый животик до 20 недель не является чем-то из ряда вон выходящим. Люди начинают показ в разное время, и показ позже обычно не означает, что что-то не так.

К 20-й неделе вы, вероятно, начнете чаще посещать своего лечащего врача. На этих встречах они проверят сердцебиение и дадут вам знать, если что-то не так. Те, кто не показывает к концу второго триместра (26 неделя) или в третий, могут быть подвержены риску рождения ребенка с низким весом при рождении. Тем не менее, это также будет контролироваться вашим лечащим врачом с помощью ультразвука.

Независимо от того, показываете ли вы раньше, позже или в соответствии со средним показателем, помните, что все дети разные, а это значит, что все шишки уникальны.

Проверено клинической командой Ovia Health. Мать и ребенок. Веб. https://www.motherandbaby.co.uk/pregnancy/when-do-you-start-showing-in-pregnancy

• Клиника Кливленда. Развитие плода: стадии роста. Библиотека здоровья клиники Кливленда. 2020. Интернет. https://my.clevelandclinic.org/health/articles/7247-fetal-development-stages-of-growth
  • Здоровье Джона Хопкинса. Первый триместр. Медицина Джона Хопкинса. Веб. https://www.hopkinsmedicine.org/health/wellness-and-prevention/the-first-trimester
  • Энциклопедия здоровья Рочестерского медицинского центра. Низкий вес при рождении. Веб. https://www.urmc.rochester.edu/encyclopedia/content.aspx?contenttypeid=90&contentid=p02382 
  • Как выглядит живот на 3 месяце беременности?

Фото предоставлено Кэти Рейн для BabyCenter

Да, скорее всего, это нормально иметь маленький животик. Вы можете чувствовать, что еще не выглядите беременной, даже если вы уже во втором триместре, но важно знать, что нет определенного времени, когда будущие мамы должны начать показывать. Каждый беременный организм индивидуален.

Пока ваш лечащий врач говорит, что ваш ребенок развивается правильно, а прибавка в весе во время беременности является здоровой и стабильной, нет причин для беспокойства, даже если у других людей, которые находятся на таком же сроке беременности, как и у вас, есть большие шишки .

Некоторые женщины ожидают, что их беременные животы через три-четыре месяца будут выглядеть очень заметными, но есть ряд факторов, которые могут повлиять на то, как вы — или еще не совсем — выглядите:

• Это ваша первая беременность. Женщины, которые беременны в первый раз, могут начать проявляться позже, потому что их мышцы не были растянуты предыдущей беременностью.
    • Ты высокий. У высоких женщин или женщин с длинным туловищем шишка может выглядеть меньше, потому что у них больше места для ребенка в длину.
    • Ребенок расположен в матке таким образом, что животик сводится к минимуму.
    • У вас сильные мышцы кора. Женщины с более сильным кором, как правило, проявляются позже.
    • У тебя большие размеры. Может пройти больше времени, прежде чем появится настоящая шишка.

Молодые мамы обычно не замечают шишку до 16-й недели беременности – для многих будущих мам это может быть даже позже. Большинство «пупырышек», которые появляются примерно на 12 неделе беременности, обычно являются просто результатом вздутия живота во время беременности или выталкиванием кишечника из таза из-за расширения матки.

Беременные женщины часто слышат комментарии о том, какими они большими или маленькими. Эти замечания могут привести к мысли, что у вас неправильный размер, хотя на самом деле не существует правильного размера живота беременной.

Это может быть нервным, когда вы проходите важные вехи беременности и все еще не чувствуете, что у вас есть живот, чтобы заполнить ваши джинсы для беременных. Знайте, что на всех ваших дородовых консультациях ваш акушер-гинеколог или акушерка следит за вашим прогрессом и следит за тем, чтобы ваш ребенок рос правильно.

Скоро ты лопнешь, даже не заметив этого, и тогда ты будешь гадать, куда делись твои ноги!

Как мой лечащий врач измеряет живот беременной?

В первом триместре ваш акушер-гинеколог или акушерка начнет использовать различные измерения, а не вашу внешность, чтобы убедиться, что рост вашего ребенка идет по плану. Они проведут гинекологический осмотр, чтобы оценить размер вашей растущей матки, или назначат УЗИ, чтобы узнать, насколько велик ваш ребенок.

Реклама | страница продолжается ниже

Начиная примерно с 20-й недели, сразу после того, как вы перешагнули отметку в четыре месяца беременности, ваш врач начнет измерять и отслеживать высоту вашего дна — расстояние от лобковой кости до верхней части матки — для оценки размера вашего ребенка, скорость роста и положение. Ультразвуковое сканирование анатомии в 20 недель дает еще больше информации о том, как растет ваш ребенок.

Оставьте комментарий