Баклажан с курицей запеченный – Курица с баклажанами в духовке

Содержание

Блюда с баклажанами и курицей: 57 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 10 штук

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

eda.ru

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Описание приготовления:

После такой запеканки никто не останется голодным, уж точно, как точно и то, что все тарелки останутся пустыми. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой – очень необычное и оригинальное блюдо. В ней есть все, что нужно для полезного и вкусного обеда: нежная курочка, запеченная между двумя слоями баклажанов, сочные помидоры, которые пропитывают все блюдо, и конечно же, румяная сырная корочка, которая завершает вкус блюда.
Итак, смотрите, как приготовить запеканку из баклажанов с куриной грудкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

povar.ru

Баклажаны, фаршированные курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Шаг 2: .
Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая
еще пригодится в дальнейшем
, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
Шаг 2: Делаем начинку.
Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно
2х2 сантиметра)
. Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.
Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.
Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении
10-15 минут
.
Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.

www.tvcook.ru

Курица, запеченная с баклажанами

Вкуснейшее блюдо домашней кухни – курица, запеченная после маринования в майонезе – становится еще вкуснее, если к мясу добавить немного овощей, например, баклажаны и лук. Баклажаны, запекаясь вместе с мясом, поразительным образом становятся по вкусу похожими на грибы и это нельзя не оценить.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5-7 шт.
  • майонез – 2-3 столовые ложки
  • смесь прованских трав – 2-3 щепотки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец – на вкус
  • зеленый лук – 2-3 перышка (для подачи)
  • твердый сыр – 50 грамм

Описание процесса приготовления:

Куриные ножки старательно промойте в холодной воде и промокните бумажными салфетками. Натрите их смесью черного перца, соли и прованских трав, а затем залейте майонезом и перемешайте, чтобы тот обволок каждый из кусочков. На 2-3 часа оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.

Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кольцами. Присыпав крупной солью, оставьте их на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего ополосните и просушите. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриную голень в майонезе.

Измельченные овощи сбрызните растительным маслом и приправьте солью и черным перцем.

Равномерно распределите овощи между куриным мясом и, накрыв форму фольгой, на 30-40 минут поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

За 5 минут до конца приготовления фольгу снимите и присыпьте мясо и овощи натертым на крупной терке твердым сыром.

Подавайте мясо с баклажанами горячим, украсив мелконарубленным зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Лодочки из баклажанов с курицей

Описание приготовления:

Специально для вас — рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте соединились простота приготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить «лодочки» сможет каждый, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.

Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.

К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.

Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.

Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.

Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).

Кладем в баклажаны начинку.

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.

Шаг 3

Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.

Шаг 4

Обжариваем до лёгкой золотистости.

Шаг 5

Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.

Шаг 6

Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.

Шаг 7

Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Шаг 8

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.

Шаг 9

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.

Шаг 10

В каждый слой кладём куриное рагу.

Шаг 11

Посыпаем каждый веер тёртым сыром.

Шаг 12

Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Баклажаны, фаршированные курицей и сыром / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, разрежьте на пополам вдоль и сделайте на мякоти надрезы, не прорезая до кожуры. Расчертите надрезами сетку. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажаны. Обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите баклажаны на противень для запекания, побрызгайте их маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 2: жарим курицу.

Пока запекаются баклажаны нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посыпьте его солью, перцем и обжарьте на растительном масле до смены цвета.
Остудите курицу после жарки.
Шаг 3: фаршируем баклажаны курицей и сыром.

Когда баклажаны запекутся, у одного из них достаньте мякоть и смешайте ее с курицей и тертым сыром. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Начините получившейся смесью запеченные половинки баклажанов.
Сыр камамбер нарежьте маленькими кусочками и положите сверху.
Шаг 4: запекаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.

Запекайте фаршированные сыром и курицей баклажаны при 180 градусах в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 5: подаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Для меня это сытное основное блюдо, так как для закуски, на мой взгляд, тяжеловато. Вкус восхитительный! Плавленный сыр обволакивает кусочки курицы и превосходно тянется!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Оставьте комментарий