Блюда с баклажанами и курицей: 57 рецептов что приготовить с баклажанами и курицей
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 10 штук
Баклажаны 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Специи по вкусу
Зелень 1 пучок
Сметана по вкусу
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Описание приготовления:
После такой запеканки никто не останется голодным, уж точно, как точно и то, что все тарелки останутся пустыми. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой – очень необычное и оригинальное блюдо. В ней есть все, что нужно для полезного и вкусного обеда: нежная курочка, запеченная между двумя слоями баклажанов, сочные помидоры, которые пропитывают все блюдо, и конечно же, румяная сырная корочка, которая завершает вкус блюда.Итак, смотрите, как приготовить запеканку из баклажанов с куриной грудкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриная грудка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.
Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
povar.ru
Баклажаны, фаршированные курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:
Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.
Шаг 2: .
Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, котораяШаг 2: Делаем начинку.
Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительноШаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.
Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в теченииШаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.
– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.
www.tvcook.ru
Курица, запеченная с баклажанами
Вкуснейшее блюдо домашней кухни – курица, запеченная после маринования в майонезе – становится еще вкуснее, если к мясу добавить немного овощей, например, баклажаны и лук. Баклажаны, запекаясь вместе с мясом, поразительным образом становятся по вкусу похожими на грибы и это нельзя не оценить.
Ингредиенты
- куриные голени – 5-7 шт.
- майонез – 2-3 столовые ложки
- смесь прованских трав – 2-3 щепотки
- репчатый лук – 1 шт.
- баклажаны среднего размера – 2 шт.
- растительное масло – 1-2 столовые ложки
- соль, черный молотый перец – на вкус
- зеленый лук – 2-3 перышка (для подачи)
- твердый сыр – 50 грамм
Описание процесса приготовления:
Куриные ножки старательно промойте в холодной воде и промокните бумажными салфетками. Натрите их смесью черного перца, соли и прованских трав, а затем залейте майонезом и перемешайте, чтобы тот обволок каждый из кусочков. На 2-3 часа оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре или на всю ночь в холодильнике.
Баклажаны промойте и нарежьте тонкими кольцами. Присыпав крупной солью, оставьте их на 20 минут, чтобы ушла горечь, после чего ополосните и просушите. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите куриную голень в майонезе.
Измельченные овощи сбрызните растительным маслом и приправьте солью и черным перцем.
Равномерно распределите овощи между куриным мясом и, накрыв форму фольгой, на 30-40 минут поставьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
За 5 минут до конца приготовления фольгу снимите и присыпьте мясо и овощи натертым на крупной терке твердым сыром.
Подавайте мясо с баклажанами горячим, украсив мелконарубленным зеленым луком.
Автор: Светлана Сорока
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru
Лодочки из баклажанов с курицей
Описание приготовления:
Специально для вас — рецепт приготовления лодочек из баклажанов с курицей. В этом рецепте соединились простота приготовления и непревзойденный вкус овощей запеченных с мясом. Приготовить «лодочки» сможет каждый, даже неопытный повар. Готовьте на здоровье и удачи!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Баклажаны тщательно моем, разрезаем вдоль и удаляем мякоть. Баклажанные лодочки солим, чтобы не горчили. Оставляем на 10 минут.
Мякоть баклажана нарежьте кубиками и посолите. Даем постоять 10 минут, затем отжимаем от сока, который выделился.
К мякоти добавьте мелко порезанный лук, посолите и обжарьте на сухой сковороде, перемешивая.
Курицу мелко нарезаем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тушим на сухой сковороде 3-4 минуты.
Соединяем баклажаны и куриное филе, а также сметану и укроп. Тушим 5-7 минут на медленном огне.
Выложите на противень 6 кусочков фольги, на каждый кусочек кладем по лодочке (предварительно обмытой и обсушенной).
Кладем в баклажаны начинку.
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. За 15 минут до готовности раскройте фольгу и присыпьте лодочки сыром.
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.
Шаг 2Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.
Шаг 3Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.
Шаг 4Обжариваем до лёгкой золотистости.
Шаг 5Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.
Шаг 6Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.
Шаг 7Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.
Шаг 8Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.
Шаг 9Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.
Шаг 10В каждый слой кладём куриное рагу.
Шаг 11Посыпаем каждый веер тёртым сыром.
Шаг 12Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Баклажаны, фаршированные курицей и сыром / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте, разрежьте на пополам вдоль и сделайте на мякоти надрезы, не прорезая до кожуры. Расчертите надрезами сетку. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажаны. Обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите баклажаны на противень для запекания, побрызгайте их маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 2: жарим курицу.
Пока запекаются баклажаны нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посыпьте его солью, перцем и обжарьте на растительном масле до смены цвета.
Остудите курицу после жарки.
Шаг 3: фаршируем баклажаны курицей и сыром.
Когда баклажаны запекутся, у одного из них достаньте мякоть и смешайте ее с курицей и тертым сыром. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Начините получившейся смесью запеченные половинки баклажанов.
Сыр камамбер нарежьте маленькими кусочками и положите сверху.
Шаг 4: запекаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.
Запекайте фаршированные сыром и курицей баклажаны при 180 градусах в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 5: подаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.
Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Для меня это сытное основное блюдо, так как для закуски, на мой взгляд, тяжеловато. Вкус восхитительный! Плавленный сыр обволакивает кусочки курицы и превосходно тянется!
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru