Молочная кухня. Что положено — Москва 2022 (таблица, состав наборов, график работы)
- Что такое молочная кухня для детей
- Кому положена молочная кухня
- До какого возраста положена выдача
- Что дают в детских наборах
- Что дают в Москве
- Что дают в Санкт-Петербурге
- Что дают в других регионах
- Куда обращаться
- Как записаться на молочную кухню
- Какие документы требуется собрать
- Срок действия рецепта на молочную кухню
- Основания для отказа
- Порядок обжалования
- Часто задаваемые вопросы
- Распространенная ошибка
- Заключение
- Видео на тему «Молочная кухня. Что положено — Москва 2022 (таблица, состав наборов, график работы)»
Одной из форм поддержки от государства является предоставление продуктов питания беременным, кормящим и детям. Они выдаются бесплатно на молочной кухне. Для получения привилегии нужно соответствовать выдвигаемым требованиям к характеристикам претендентов, иметь возможность это документально доказать, оформить рецепт и обратиться в пункт выдачи питания.
Молочная кухня. Что положено — Москва 2022 (таблица, состав наборов, график работы)
Что такое молочная кухня для детей
В формате детской молочной кухни реализуется программа социального типа, ориентированная на специфическую помощь определенной категории граждан. Она заключается в выдаче продуктов питания с определенной пищевой ценностью, в которой нуждается организм получателя на определенном жизненном этапе. Записаться для получения помощи можно, обратившись к педиатру или к инспектору СОБЕСа, а также оформив заявку на портале Госуслуг. В ФЗ№323 от 21.11.2011 регулируется порядок получения рецепта.
Важно! Рассчитывать на продуктовую социальную помощь или денежную компенсацию вместо нее можно вне зависимости от возраста ребенка и его матери, если они соответствуют установленным на законодательном уровне критериям.Кому положена молочная кухня
На получение продуктов из регламентированного списка могут претендовать лица, которые по отраженным в нормативных актах признакам нуждаются в социальной поддержке, оказываемой в бесплатном формате. В эту категорию отнесены женщины в ожидании пополнения семейства или в период грудного вскармливания.
Молочка предоставляется детям любого возраста. Продукты выдаются на малышей с диагностированными онкологией или заболеваниями из списка, согласно которому присваивается инвалидность. Для каждой категории претендентов на помощь выдается конкретный набор продуктов, перечень которых определяется установленными потребностями организма. Увеличить ассортимент молочки можно за свой счет. Это нужно оформлять отдельно и оплачивать из собственных средств
До какого возраста положена выдача
К возрасту претендента на социальную помощь от государства не предъявляется никаких требований. Потенциальные получатели привилегии разделены по определенным категориям, в том числе и по возрастным. Такой подход упрощает процесс подбора продуктового набора в соответствии с требованиями организма получателей, обусловленными возрастом или особым состоянием. Классификация претендентов по группам рассмотрена в таблице.
№ п/п | Возраст получателя, лет | Дополнительные условия, которым нужно соответствовать, чтобы получать помощь |
1 | 0-1 | Искусственное вскармливание. |
2 | 1-7 | При содержании в семье, по признакам отнесенной к категории многодетной. |
3 | 7-15 | При диагностировании болезней, по которым дается инвалидность. |
Молочка выдается беременным женщинам, а также кормящим мамам. При этом их дети вправе также претендовать на социальную помощь в виде продуктовых добавок после достижении полугода.
Что дают в детских наборах
В наборе, выдаваемом определенной категории лиц через молочную кухню, представлен конкретный перечень продуктов. Он определяется региональными нормативными актами с ориентацией на возраст и положение получателя. Получить точную информацию о том, какие нормы продукта полагаются и в какой ситуации, можно у специалиста, который выписывает рецепт.
Что дают в Москве
В Москве в рамках программы социального значения, ориентированной на обеспечение питания нуждающейся в нем категории граждан, Приказом №546 от 11.06.2014, предусмотрен расширенный список продукции, среди которой:
- различного вида питательные смеси;
- соки и пюре из различных фруктов;
- овощные и мясные пюре;
- каши;
- творог;
- масло;
- молоко.
Для каждой категории получателя предусмотрен отдельный набор продуктов, который составлен с ориентацией на обеспечение сбалансированного питания. Также установлены разные объемы помощи, которые отражены в обновленном формате законодательства в виде Приказа №292 от 06.04.2016.
Что дают в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге не предусмотрена выдача продуктовых наборов в рамках поддержки социального характера, нуждающейся в ней категории граждан. Однако для них предусмотрен иной формат помощи. Претендентам на нее выдаются пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная». Они дают право приобретения продуктов питания в специализированных точках.
Такой подход упрощает оформление процедуры. Претендентам на привилегию не нужно каждый раз обращаться к врачам для оформления рецепта. Жителям северной столицы достаточно одного раза получить карту и на нее ежемесячно будут поступать средства. Возможность оформления пластикового продукта для потенциальных получателей помощи регулируется Законом №728-132 от 09.11.2011, где отражены основания для этого и формат использования карт. В этом документе отражено право беременных и кормящих женщин на получение молока. Его объем зависит от ряда факторов, среди которых срок беременности и возраст малыша, в зависимости от чего параметр может соответствовать 0,75-1,5 литра.
Что дают в других регионах
В каждом регионе РФ местное правительство самостоятельно устанавливает формат, вид и размеры помощи, с ориентацией на утвержденный бюджет. Она предоставляется в любом случае, но в праве руководящего состава аппарата местного управления выбрать формат ее оказания, который может быть представлен в виде финансовой поддержки или продуктовых наборов. Его наполнение может быть не таким разнообразным, как в Москве, но в предложенном ассортименте будут присутствовать все продукты, необходимые для полноценного питания претендента. Может быть увеличен объем одного наименования или предоставлено финансирование для самостоятельного приобретения нужных для здоровья продуктов. В некоторых регионах расширен список потенциальных получателей помощи или упрощен порядок ее оформления.
Куда обращаться
Назначение продуктовой помощи в компетенции местных властей. Ее оформление проводится по алгоритму:
- посещение государственного медзаведения и предоставление бумаг, подтверждающих соответствие статуса претендента законодательному регламенту;
- оформление заявления;
- получение документа, являющегося основанием для получения привилегии;
- обращение в пункт выдачи питания или оформление карты для получения финансовой компенсации.
Заявление на молочную кухню
Заявление на получение привилегии в рамках государственной программы обеспечения питанием определенную категорию граждан, оформляется по форме, отображенной в приложении к Приказу от 546 от 11. 06.14. Скачать бланк документа можно здесь.
Помощь от молочной кухни является региональной мерой социальной поддержки населения, оформление которой в разных регионах может отличаться.
Юрист Сидорова Елена
Как записаться на молочную кухню
Пункт выдачи продуктов молочной кухни находится в определенной точке, месторасположение которой определяется региональным законодательством.
- беременным — в женской консультации;
- кормящим — у наблюдающего за малышом педиатра, который производит оформление льготы на него, а не на маму;
- старшим детям — у педиатра.
Какие документы требуется собрать
Претендентам на привилегию нужно подтвердить свое право на нее, для чего следует предоставить сотруднику уполномоченного органа пакет документации. Альтернативным вариантом является их загрузка на портале государственных и муниципальных услуг, что можно сделать, не выходя из дома. Перечень бумаг из их пакета, рассмотрен в таблице.
N п/п | Наименование бумаги | Комментарий |
1 | Свидетельство о рождении | На ребенка, для питания которого оформляется привилегия. |
2 | Паспорт | Страницы с личными данными одного из родителей, а также со сведениями о прописке. |
3 | Свидетельство о постановке на учет в определенном регионе | Подтверждает право на получение помощи в соответствии с региональными нормами. |
4 | Удостоверение о многодетности | Документ необходим, если ребенок, на которого оформляется питание, воспитывается в семье, в которой 3 или больше детей. |
5 | Полис | Свидетельствует о наличии оформленной на претендента на привилегию медицинской страховки. |
6 | Медицинские справки | Подтверждают определенные заболевания, согласно которым ребенок получает право на определенные продуктовые наборы. |
7 | Рецепт от врача | Выдается врачом, в ведомстве которого находится претендент на помощь. |
8 | Бумаги, подтверждающие личность получателя | Получателем продуктов может быть непосредственно лицо, на которое оно оформлено или его официальный представитель. |
Срок действия рецепта на молочную кухню
Минимальный период, на который распространяется действие выданного врачами рецепта, составляет месяц. В зависимости от региона регистрации претендента и от обстоятельств, он может быть установлен от 3 месяцев до года.
Как правило, ежемесячно подтверждать право на привилегию приходится для имеющих право на нее женщин, а также для малышей до 3 лет и для детей до 6 месяцев, являющихся воспитанниками в многодетных семьях. Во всех остальных ситуациях рецепт может быть оформлен на более длительный срок. Его продолжительность определяется врачом, который на основании осмотра и медицинских заключений оценивает ситуацию и принимает соответствующее решение. Чтобы не потерять право на получение молочки, в конце срока действия рецепта нужно его продлить.
Основания для отказа
В предоставлении помощи в обеспечении питания определенной категории граждан могут отказать в ситуациях:
- Подача неполного комплекта бумаг.
- Противоречивые сведения в заявлении и в приложенных к нему документах.
- Несоответствие претендента на помощь законодательным критериям.
Порядок обжалования
Смысл обжалования отказа в предоставлении питания или финансовой компенсации для его самостоятельной покупки в специализированных магазинах есть только в тех случаях, когда он неправомерен.
- Вид услуги.
- Ведомство, в которое было обращение по услуге.
- Причина подачи жалобы.
- Основания отказа.
- Цель обращения.
Заявка на обжалование рассматривается на протяжении двух недель, после чего будет вынесено решение с ориентацией на законодательные позиции.
Часто задаваемые вопросы
Неоднозначная законодательная база в разных регионах РФ вызывает у потенциальных претендентов на помощь различные вопросы. Наиболее популярные из них рассмотрены ниже.
Вопрос 1. Как оформить получение продуктов на молочной кухне через Госуслуги?
Ответ. Оформление социальной помощи через интернет-портал доступно не для всех регионов. Если это возможно, то нужно заполнить форму заявки в разделе портала, регулирующем вопросы финансирования помощи на обеспечение питания. При этом система запросит данные из основных документов. После рассмотрения заявки придет ответ тоже в электронном виде, ориентируясь на который можно претендовать на привилегию.
Вопрос 2. Каков режим работы пункта выдачи питания?
Ответ. На молочной кухне предусмотрено обслуживание получателей помощи без выходных, но в рабочее время. Обычно оно устанавливается с 6.30 до 12.00.
Распространенная ошибка
Многие считают, что если им не нравится предоставляемая государством продукция, то они могут отказаться от нее и взамен получить деньги. В реальности денежный эквивалент помощи получить не удастся, если назначена выдача продуктов.
Заключение
Молочная кухня – это государственная инициатива оказания помощи семьям, заключающаяся в обеспечении полноценного питания детей. Она может быть оказана в формате выдачи продуктов или в виде денежной компенсации на их самостоятельное приобретение.
Видео на тему «Молочная кухня.
Что положено — Москва 2022 (таблица, состав наборов, график работы)»Молочная кухня
Молочная кухняНаш специалист
свяжется с вами
Ваше имя
Номер телефона
я согласен на обработку Персональных данных
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/host1834436/molokokuh.ru/htdocs/www/pages/landing/landingslider.php on line 8
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/host1834436/molokokuh.ru/htdocs/www/pages/landing/landingslider.php on line
- Экологически чистое сырье высшего качества
- Без красителей, консервантов и усилителей вкуса
- На основе живой грибковой закваски
- Обладает лечебными свойствами
- Рекомендовано педиатрами
больше о нас
Творог детский
Подробнее
Кефир
Подробнее
Биолакт
Подробнее
Бифилакт
Подробнее
Бифидумбактерин
Лактобактерин
Подробнее
Настой шиповника
Подробнее
Сыворотка молочная
Подробнее
Молоко
Подробнее
Профилактика ГРИПП и ОРВИ
Профилактика ГРИПП и ОРВИ
15. 12.22
Подробнее
Оплати налоги до 1 декабря
Уважаемые нижегородцы! Напоминаем, что срок оплаты имущественных налогов — до 1 декабря.
28.11.22
Подробнее
Нижегородская марка качества
В 2022 году вся продукция Молочной кухни стала лауреатами и дипломантами конкурса «Нижегородская марка качетва 2022». Конкурс в очередной раз подтвердил высокий уровень качества нашей продукции и ее особенные свойства.
24.10.22
Подробнее
Биолакт
Рассказываем про биолакт!
22.01.22
Подробнее
Перейти в раздел
Если у вас возникли предложения или пожелания по работе Молочной Кухни, а также другие вопросы, то сможете связаться с нами с помощью телефона горячей линии или оставить заявку. Мы с вами свяжемся!
8 (831) 283-06-00
ПОСМОТРЕТЬ АЛЬБОМ
Стихи для развития речи
ПОСМОТРЕТЬ АЛЬБОМ
Обновленный пункт ул. 6й микрорайон, 11
ПОСМОТРЕТЬ АЛЬБОМ
Новогодние поделки
ПОСМОТРЕТЬ АЛЬБОМ
Загадки про зиму!
открыть галерею
Посмотреть все адреса
Сообщить о
коррупционной составляющей
Ваше ФИО
Опишите ситуацию
я согласен на обработку Персональных данных
В Творогской тестовой кухне
Дженнифер Еремеева / MTМногие считают, что пандемия COVID-19 твердо стоит в зеркале заднего вида, но это явное безумие. Я все еще нахожусь в полной изоляции, и мне грозит серьезная опасность стать кем-то, кого я никогда не представлял: поселенцем. Большую часть весны я выпекал хлеб, а начало лета варил квас, а теперь, в разгар лета, пора заняться ассортиментом российских молочных продуктов.
Йогурт был моей отправной точкой; скорее из-за того, что моя недавняя привычка дочери к смузи сохранится (а она не подает признаков ослабления), нам скоро придется объявить себя банкротом. Бросив отчаянный взгляд на свою кухню, я вдруг понял, что у меня есть средства для производства йогурта и сыворотки практически без накладных расходов. Мой верный Instapot (мультиварка или «пароварка» в зависимости от того, из какой вы англоязычной части мира) имеет функцию приготовления йогурта. С очень небольшими исследованиями и почти без практической работы я вскоре начал производить килограммы высококачественного греческого йогурта, лабне и достаточное количество сыворотки (жидкий побочный продукт любого ферментированного молочного продукта), чтобы удовлетворить даже самую ненасытную привычку смузи.
Дженнифер Еремеева / MTОбращение к творогу
После неудачного набега на производство кефира я обратилась к творогу, который на первый взгляд казался гораздо более простой перспективой и тем, что также обещал сэкономить кучу денег: мой муж выпивает около пинты творога, пока ждет, пока закипит кофейная вода. Каждый день.
Когда я впервые приехал в Россию в начале 1990-х, творог был одним из длинного ряда непонятных русских продуктов, которые я не мог понять.
Его упаковка (бело-голубая жестяная фольга) не содержала никаких намеков. Я понял, что это какой-то молочный магазин, потому что он находился в пахнущем кислым молочным проходе. Будучи новичком в России, я наивно спросила у продавщицы в нелепой конической шляпе и пушистом неоново-голубом фартуке, что это такое, а она посмотрела на меня так, словно я с неба упал.
Я ничего не понял, когда принес домой влажный квадратный пакет и открыл его. Он был похож на рикотту, но не имел гладкой кремообразности рикотты. Это был не йогурт, и у него не было текстуры творога, который я когда-либо ел. Он был суше и гораздо кислее, и я не мог придумать, как можно его употреблять или использовать в рецепте. Я засунул его в заднюю часть холодильника и забыл о нем.
Дженнифер Еремеева / MTВ течение следующего десятилетия в мое сознание просочилось понимание. На Ленинградском рынке я познакомился с милой дояркой, которая делала и продавала очень популярный домашний творог. Это было сливочное и легкое, но невероятно сытное, восхитительное само по себе, превосходное, когда оно было приправлено свежими травами, или великолепное вместе с русским пенициллином (также известным как малиновое варенье).
Объяснение творога внешнему миру остается сложной задачей. Мы часто описываем его как «русский творог», но это ошибочно, что могут подтвердить тысячи эмигрантов, которые терпеливо процеживают творог, чтобы приблизиться к более сухой консистенции творога. Классический творог изготавливается из животного или растительного сычужного фермента, тогда как творог изготавливается из обычных кислот, таких как лимонный сок, уксус или пахта. Это делает как творог, так и фермерский сыр лучшими аналогами. Не является и творог «русской рикоттой», хотя по текстуре он ближе к итальянскому мягкому сыру из сыворотки и молока. Небольшой и легко формуемый творог творога вполне может быть ключом к его названию, которое, вероятно, происходит от старославянского слова «твор», означающего «формировать».
Творог — мягкая молочная еда русского детства. Наркотик, ведущий к творогу, — это сырки: вызывающие привыкание, покрытые шоколадом поленья сладкого творога, называемого по-русски уменьшительным творожком. Поскольку творог — это ферментированный продукт, он часто легче переваривается, чем другие молочные продукты, и поэтому его насильно скармливают детям в России до тех пор, пока они либо не выйдут замуж, либо не уйдут на военную службу.
Творог употребляют отдельно, с ягодами или вареньем, или в составе одного из нескольких классических русских блюд: ватрушки — сладкие пирожные с творогом в середине, которые в начале ХХ века пересекают Атлантику и становятся датскими сырами. Творог также является любимой начинкой украинских варенок или сладких вареников.
И это ключевой ингредиент ежегодной эффектной пасхальной пасхи, где творог смешивают с равными частями масла, сахара и цукатов для насыщенного завершения долгого поста. Неудивительно, что многие историки кулинарии считают, что творог — это прапрадедушка типичного американского феномена — чизкейка.
Как и большинство русских блюд, лучший творог готовится вашей бабушкой дома (а лучше на даче). Но вряд ли бабушка остановится на достигнутом: творог появился, потому что это был лучший способ сохранить сырое молоко. Но даже творог не вечен. Чтобы убедиться, что он не испортится, бабушка, вероятно, превратит творог в сырники или сырники, которые также являются одним из основных продуктов русского детства, которые вошли в обычную кухню в качестве популярного десерта.
Дженнифер Еремеева / MTМножество способов приготовления творога
Химический состав творога кажется простым. Все, что вам нужно, это молоко, какая-то кислота, соль и, по желанию, сливки или пахта. Кислота вводится в подогретое молоко, которое тут же свертывается, заставляя молочный сгусток отделяться от сыворотки. Вы оставляете это в покое на некоторое время, затем сливаете и смешиваете с небольшим количеством сливок и солью, и это творог. (Не выбрасывайте сыворотку — смотрите на боковой панели отличные способы ее использования!)
Просто, правда? Неправильный. Ключевые переменные температуры молока, типа кислоты и длины сгустка открывают безграничные возможности. Я хотел рецепт, который был бы почти таким же без помощи рук, как мой метод йогурта. Еще раз, мультиварка Instapot оказалась находкой, позволив мне полностью контролировать температуру молока, которое должно быть только что закипевшим.
Дженнифер Еремеева / MT
За то время, что я возился на Тестовой Кухне Творога, я произвел промышленное количество творога, больше, чем может съесть полк русских мужей. Делать было нечего, пора было усовершенствовать мой рецепт сырников, или русских сырников. В классических сырниках используется равномерное соотношение творога и муки (иногда очень мало муки) с яйцом, чтобы связать его; в результате получается плотная текстура, как у жареного чизкейка. Поскольку сырники обычно сочетаются со свежими фруктами, я резко сократила количество сахара. Вдохновленный «Справочником по блинам: деликатесы из закусочной Бетт с видом на океан», я значительно увеличил количество яиц и взбил яичные белки до жестких пиков, благодаря чему получилась немыслимая легкость. Добавление гречневой муки придает ореховый вкус, а пахта или кефир придают приятную пикантную нотку. Легкие, но ароматные, эти сырники идеально подходят для завтрака или позднего завтрака в сочетании со свежими фруктами или копченой рыбой.
Дженнифер Еремеева / MTТворог
Ингредиенты
- 4 литра цельного молока
- 6 столовых ложек (70 мл) белого уксуса
- Щедрая щепотка соли
- ½ стакана (125 мл) светлых сливок или пахты
Инструкции
- Нагрейте молоко до 175ºF (79ºC), внимательно следите за тем, чтобы оно не закипело.
- Снимите молоко с огня и медленно, но равномерно влейте уксус, затем осторожно перемешайте деревянной ложкой в течение 1-2 минут. Когда вы увидите, что творог отделяется от желтой сыворотки, накройте кастрюлю чистым полотенцем и плотно закройте крышкой. Оставьте на 30 минут.
- Пока вы ждете, поставьте дуршлаг с марлей на большую миску или кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы содержимое дуршлага не касалось сыворотки в кастрюле внизу.
- Посыпьте смесь солью, затем осторожно вылейте смесь через дуршлаг, позволяя сыворотке стечь в кастрюлю. Это может занять некоторое время, но наберитесь терпения и подождите, пока не стечет вся сыворотка.
- Перелейте творог в чистую нереакционноспособную емкость и смешайте со сливками или пахтой до желаемой влажности. Охладите не менее 4 часов, прежде чем наслаждаться. Творог хранится 7 дней в холодильнике.
Сырники
Ингредиенты
- 1 ⅓ стакана (320 мл) творога
- ½ стакана (125 мл) кефира или пахты
- ½ стакана (125 мл) гречневой муки
- ¼ стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сахара
- 6 яиц, разделенных
- 1 картофелина, разрезанная вдоль пополам
- Растительное масло для приготовления пищи
Инструкции
- Отделите яйца и взбивайте желтки, пока цвет не станет немного светлее, а смесь не станет гуще.
- Добавьте пахту в яичную смесь и перемешайте.
- Взбейте вместе муку, соль и сахар, затем аккуратно добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам.
- Взбивайте яичные белки, пока они не образуют пики и не приобретут глянцевый цвет. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.
- Разогрейте духовку до 200ºF (95ºC) и поставьте в нее противень.
- Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Налейте ⅓ стакана (80 мл) растительного масла в неглубокую тарелку. Используйте крепкую вилку, чтобы нанизать половинку картофеля, затем окуните ее в масло и натрите картофель на сковороде.
- Выложите на сковороду ⅓ стакана (80 мл) жидкого теста и готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Держите блины теплыми в предварительно разогретой духовке.
- Подавать со свежими ягодами, вареньем, медом или копченой рыбой и еще творогом!
5 способов u se сыворотка
Сыворотка содержит впечатляющее количество витаминов и белка, что делает ее идеальной пищевой добавкой. Если будете делать творог, храните сыворотку в холодильнике и употребляйте!
- Добавляйте в смузи вместо сока.
- Используйте сыворотку вместо воды в супах и тушеных блюдах.
- Используйте сыворотку для приготовления каш.
- Приготовьте рикотту, используя сыворотку в качестве кислоты.
- Используйте сыворотку вместо воды при выпечке хлеба или булочек.
Пять вкусных идей подарков для кухни — Московский продовольственный кооператив
Сезон подарков. И нет ничего более приятного, чем поделиться отличным подарком с любимым человеком. В вашем списке есть кто-то, кто любит поесть? Ну, не смотрите дальше. Независимо от уровня страсти к гурманам — начинающего повара или опытного домашнего повара — каждый может оценить продуманный подарок, который бодрит чувства и согревает сердце. Вот несколько вкусных, со вкусом оформленных идей подарков для кухни, с которых можно начать:
1. Фирменный шоколадДобавьте немного сладости в свой набор подарков с помощью шоколада. Это может быть так же просто, как гладкая, насыщенная плитка молочного шоколада, или вы можете найти неожиданную вкусовую комбинацию с привлекательностью, например темный шоколад и перец чили. Вы можете найти много разновидностей шоколадных батончиков справедливой торговли в продовольственных кооперативах, часто в красивой упаковке. Заверните их в марлю и перевяжите, чтобы получилась идеальная набивка для чулок. Или, если вы чувствуете себя более практичным, вы можете сделать свои собственные шоколадные угощения, такие как эти восхитительные апельсиновые шоколадные трюфели, уютно упакованные в коробку для конфет или форму для печенья.
2. Кофе/чай для гурмановНет лучшего способа встретить снежное утро, чем чашка теплого, натурального кофе или чая, приготовленного по правилам справедливой торговли. Кофе, как и другие сельскохозяйственные культуры, собирают в разное время года и в разных районах земного шара. Для самых свежих сортов в этот холодный сезон в США ищите южноамериканский кофе из Перу или Боливии или с другой стороны земного шара, из Папуа-Новой Гвинеи. Что касается чая, то в это время года легко найти праздничные, сезонные ароматы, такие как травяная клюквенная пряность или мята. Или вы можете попробовать классические напитки для холодной погоды, такие как ирландский завтрак, чай масала, черный юньнаньский, жасминовый или традиционный Эрл Грей. Если вы хотите немного сделать подарок своими руками, зайдите в оптовый отдел вашего местного кооператива и посмотрите, какие сорта чая есть в наличии. Попробуйте сделать пробник чая из нескольких симпатичных баночек и чайных шариков, перевязанных ленточками!
3. Смеси и лакомства, сделанные своими рукамиНичто так не радует праздники, как подарок, сделанный своими руками, а ведь существует множество блюд, которые можно приготовить своими руками на кухне! Если вы ищете способы сузить свой выбор, создание смеси, которая продержится дольше нескольких дней, поможет распространять праздничное настроение в течение всего сезона. Попробуйте сделать свои собственные специи, соли, варенье или фруктовые консервы или вкусные травяные пасты. Подумайте о том, чтобы упаковать их в красивую стеклянную бутылку, которую можно использовать повторно. Или попробуйте в этом году сделать любимое праздничное угощение, например, ломтики, и подарите свои творения в уникальной баночке из-под печенья.
4. Подарочная корзина с местными продуктамиУпаковывать продуманные подарочные корзины так же весело, как и получать их — дайте волю своему творчеству. Ознакомьтесь с нашим руководством по созданию идеальной персонализированной подарочной корзины с советами по упаковке идей подарков по категориям.
5. Подарочная карта Co-opПодарочная карта Co-opРассмотрите подарочную карту вашего местного продовольственного кооператива как идеальное дополнение к любой праздничной поздравительной открытке или корзине. Помимо предоставления свежих, местных и питательных продуктов для любого возраста, кооперативы являются домом для бесконечных идей для авантюрных творений своими руками.