кому положена, порядок оформления и получения
Многие молодые семьи с детьми сталкиваются с тем, насколько сложно купить качественное молочное питание, которое к тому же является весьма дорогостоящим.
В помощь родителям органы власти в пределах своей территории организуют молочную кухню.
Они же утверждают список продуктов, подлежащих выдаче, их количество и регламент оформления каждого необходимого документа.
Что такое молочная кухня и для чего она нужна
Молочная кухня является лечебно-профилактическим учреждением, входящим в систему здравоохранения района, города, области или республики.
Основной ее целью является изготовление специального детского и лечебно-профилактического питания и выдача данных продуктов различным категориям населения, в том числе детям раннего возраста на безвозмездной основе.
Молочная кухня может быть государственной, смешанной (акционерное общество) или собственной формы собственности. Чтобы улучшить материально-техническую базу, данное учреждение может заниматься коммерческой деятельностью.
Если есть необходимость и соответствующие условия, молочная кухня может заняться производством специальных продуктов, в которых нуждаются беременные женщины и кормящие матери.
Кому по закону положены данные услуги
Специальное питание должно выдаваться в соответствии с нормами, за установление которых ответственно местное самоуправление. Этому же органу власти поручено определиться с организацией, отвечающей за отпуск специального питания.
Регионы вправе самостоятельно определять категории лиц, которым положено пользоваться услугами молочной кухни.
Зачастую в данный перечень включают:
- маленьких детей 1-го года жизни, в отношении которых применяется искусственное или комбинированное вскармливание;
- детей в возрасте от 1 до 3-х лет;
- детей в возрасте до 7 лет при условии, что они воспитываются в многодетной семье;
- детей-инвалидов до 15 лет.
Чтобы получить специальное питание у кормящей матери должно быть на руках заключение врача.
Если ребенок остался без попечения родителей, то право получения специального питания предоставляется его законным представителям.
Чтобы точно определить положена или нет молочная кухня, женщина должна прочитать местные нормативно-правовые акты, касающиеся данного вопроса.
Беременные тоже должны обеспечиваться дополнительным питанием, а именно: молоком (6000 г) и витаминизированным соком (2640 г). За этими же продуктами может обратиться и кормящая мама. Кстати, ей положено немного больше: 8000 г. молока и 3300 г. сока ежемесячно. До тех пор пока малыша не переведут на искусственное или смешанное питание и пока ему не исполнится 6 месяцев, получение дополнительного пайка на молочной кухне положено только его маме.
В случае, если местом официальной прописки является один район, а местом фактического проживания – другой, молочные продукты должны выдаваться на территории второго. Для этого нужно будет предоставить справку, свидетельствующую о том, что по месту прописки, молочные продукты получены не были.
Иногородний гражданин, предъявивший в поликлинике свидетельство о временной регистрации, также должен быть обеспечен детским питанием.
Что предоставляется в продуктовом наборе
Набор специального питания обычно определяется в зависимости от возраста и категории ребенка.
В целом пособие включает в себя:
- творог, жирность которого составляет не более 9%;
- молоко;
- сухую смесь для ребенка на основе молока;
- детский кефир;
- фруктовые пюре и соки;
- мясные и овощные пюре для прикорма.
Определение точного объема будет произведено только после сдачи необходимых документов.
Порядок оформления и получения
Для того, чтобы осуществить свое право на посещение молочной кухни, женщина сначала должна обратиться к врачу за получением соответствующего заключения.
Обновление рецепта следует производить ежемесячно, примерно после 20-го числа. Каждому ребенку (беременной женщине) присваивается индивидуальный номер, указываемый в медицинской карте.
Если рецепт требуется беременной женщине, то получить она его может у врача-акушера-гинеколога, которого она посещает. Кормящей маме и всем остальным категориям детей нужно обращаться к участковому педиатру (ребенок в это время должен находиться рядом). В соответствии с полученным заявлением медицинский работник должен провести оценку: веса, роста, потребности в питании, состояния здоровья, на основании которой будет выдан рецепт, предоставляющий право на посещение раздаточного пункта.
Пакет документов, необходимый для оформления специального питания, обязательно должен включать в себя:
- заявление, написанное женщиной на имя руководителя медицинского учреждения;
- копию свидетельства о рождении ребенка;
- копию полиса обязательного медицинского страхования ребенка;
- справку о регистрации малыша;
- копию паспорта родителя;
- иные документы (справку об инвалидности; о том, что у ребенка имеются хронические заболевания; о том, что семье присвоен статус «многодетная» и т.
д.), являющиеся подтверждением того, что семья нуждается в льготах и поддержке.
Получение молочного питания другим человеком невозможно без оформления соответствующей доверенности.
Если
- справка о доходе семьи в течение последних 3-х месяцев;
- справка о регистрации родителей и малыша;
- копии паспортов родителей и свидетельство ребенка.
Получение рецепта
После завершения сбора и приложения к заявлению всех необходимых документов, учреждение здравоохранения выпишет рецепт, позволяющий получить продукты в молочной кухне.
Срок выписанного рецепта определяет распоряжение, изданное местным департаментом здравоохранения.
Грудные малыши и беременные женщины должны обновлять документ, предоставляющий дополнительное бесплатное молочное питание ежемесячно.
Рецепт на получение молочных продуктов кормящим мамам и детям до 3-х лет выдается на 3 месяца. Наличие грудного вскармливания должно быть засвидетельствовано участковым педиатром.
Денежная компенсация
Государство всячески старается поддержать семьи, решившие родить ребенка. Молочная кухня – социальная гарантия, предоставляемая мамам и беременным женщинам на бесплатной основе в раздаточных пунктах в соответствии с установленным регламентом.
Но, далеко не каждый крупный российский город имеет такое учреждение, а поселки городского типа, районные города, деревни и села, вообще не подлежат обсуждению.
Если на территории населенного пункта нет молочной кухни, то женщина вправе обратиться за компенсацией в денежном эквиваленте, дабы приобрести самостоятельно аналогичные продукты питания для себя и своего ребенка.
Компенсационную выплату должны начать с момента предоставления заявления. Закончится она тогда, когда ребенок достигнет определенного возраста. Если заявление было написано позже, чем возникло право на получение продуктового пособия, то 3 предшествующие пропущенные месяца все равно будут компенсированы.
Региональные особенности
Жители Нижнего Новгорода могут рассчитывать на предоставление бесплатного питания:
- Детям 1-го года жизни в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 2 прожиточных минимума.
- Детям от 1 до 2-х лет, если размер среднедушевого дохода семьи не более, чем 1 прожиточный минимум.
Ребенок, достигший 2-х летнего возраста, должен обеспечиваться питанием за личные средства родителей.
Молочная продукция, выдаваемая для питания малышей, проходит проверку на соответствие каждой необходимой санитарной норме и всем правилам приготовления. Срок годности готового продукта не превышает 1 сутки, поэтому подходит для питания даже новорожденного ребенка.
Молочная кухня Нижнего Новгорода обеспечивает своих жителей следующим набором продуктов:
- творогом;
- сухими смесями;
- кефиром;
- молоком;
- кашами.
Наряду с традиционным комплектом, нижегородские раздаточные пункты могут порадовать женщин новым полезным продуктом: натуральным кисломолочным напитком «Лактобактерин» – молоком, заквашенным лактобактериями. Для него присущи: высокая пищевая ценность и лечебные свойства, особенно необходимые недоношенному ребенку и малышу со слабым иммунитетом.
Бесплатную молочную смесь в Уфе предоставляют малышам от 0 до 3-х лет. Среди требований можно выделить: постоянную регистрацию, посещение детской поликлиники, а также смешанное или искусственное вскармливание. Кроме того, малыш должен являться членом малообеспеченной семьи.
Из документов нужно будет собрать:
- справку о составе семьи;
- справку о доходах.
С этими документами женщина должна прийти в отделение социальной защиты по месту регистрации и получить там справку, в соответствии с которой будут выдаваться бесплатные смеси.
Семья, не являющаяся малообеспеченной, тоже имеет право на получение молочных продуктов, правда уже на возмездной основе. Для этого потребуется: подписание договора с молочной кухней, составление удобного графика выдачи продуктов, произведение 100% предоплаты в банке Уфы.
Получать питание на молочной кухне Красноярска имеют право только малообеспеченные семьи. Орган социальной защиты, определивший данный статус, предоставляет рецепты на бесплатное дополнительное питание.
Состав набора молочной кухни представлен в следующем видеосюжете:
Кому полагается молочная кухня и на каких основаниях
Отдельные группы россиян, в частности, беременные или кормящие мамы и малыши определенного возраста особенно нуждаются в специальном питании, сбалансированном и натуральном. В данной статье мы постараемся разобраться в том, что такому молочная кухня, кому положено специальное питание и на каких условиях могут быть предоставлены молочные документы.
Оглавление
- В чем заключается смысл помощи и для кого она предоставляется?
- Порядок оформления молочной кухни
- Какие документы требуются?
- Нормы предоставления спецпитания
- Денежное возмещение
- Заключение
В чем заключается смысл помощи и для кого она предоставляется?
Молочная кухня – это своеобразная мера соцподдержки, которая предполагает выделение качественных продуктов на бесплатной основе. К сожалению, не все имеют представление о том, что такой вид помощи существует и кому он предоставляется.
Продукты предоставляются строго по установленным нормативам. Нормы определяют администрации регионов. Кроме того, данный орган регулирует перечень документов, необходимых для оформления помощи. Муниципалитет осуществляет выбор предприятия, которое и будет распределять продукты питания. Важным моментом является то, кому полагается молочная кухня и кто может обратиться за такой льготой. В общий перечень соискателей входят следующие лица:
- грудные детки до 1 года при условии, что малыши употребляют искусственное или комбинирование питание;
- дети от 1 года до 3 лет;
- дети из многодетных семей, которым еще не исполнилось 7 лет;
- малыши, имеющие проблемы со здоровьем (инвалидность), в возрасте до 15 лет.
Помимо этого, право на льготу предоставляется женщинам, находящимся в положении и кормящим ребенка в возрасте до 6 месяцев. Основанием для предоставления питания считается заключение врача.
Если малыш остался без опеки родителей, то реализовать такое право могут его официальные представители. Точного ответа на вопрос, кому полагается такая помощь, нет, поскольку выделение питания в каждом крае и области осуществляется на основании действующего местного законодательства.
Порядок оформления молочной кухни
Чтобы встать на молочную кухню, требуется выполнить необходимые действия. Много зависит от того, кто является получателем спецпитания. В частности, речь идет о следующих действиях:
- Женщины, находящиеся в положении, должны обратиться в женскую консультацию, к врачу, который их наблюдает.
- Кормящие мамы должны посетить педиатра, у которого наблюдается ребенок.
- Для всех групп детей льгота оформляется у участкового врача.
Чтобы подтвердить свое право на получение питания в молочной кухне, потребуется представить комплект соответствующей документации.
Какие документы требуются?
Льгота предоставляется в заявительном порядке. Обращение составляет претендент на соцподдержку или его законный представитель. Заявка пишется на имя главврача поликлиники, где указывается основание, на котором в дальнейшем будет выделяться бесплатное питание.
Помимо заявления, потребуется предъявить такие документы:
- акт о рождении малыша;
- полис ОМС на ребенка;
- справка о прописке ребенка по месту проживания;
- паспорт опекуна или матери малыша, которая в дальнейшем будет получать продукты питания;
- другие документы, подтверждающие право гражданина на оформление спецпитания.
К примеру, могут потребоваться справки о том, что семья официально является многодетной или у ребенка имеется хроническое заболевание, инвалидность. Продукты предоставляют строго по рецепту, поэтому требуется его периодически получать. Для оформления рецепта потребуется посетить лечащего врача. В отсутствие такой бумаги спецпитание предоставляться не будет.
Нормы предоставления спецпитания
Специальное питание выделяется по решению муниципалитета с учетом действующих норм. Для каждой группы граждан, имеющих право на льготу, определены свои нормы выдачи продуктов. Для детей питание выделяется с учетом возраста. Матери или беременные женщины получают продукты с учетом обстоятельств. К примеру, для женщины в положении выдаются одни группы питания, а для кормящей мамочки другие.
Для детей до года предоставляются сухие и жидки смеси молочного содержания, соки из овощей и фруктов, пюре, каши. Малыши до 3 лет получают творог, молоко, кефир, фруктовое пюре. Несовершеннолетние дети от семи до четырнадцати лет, а также дети с инвалидностью могут получить молоко в установленной норме. Для женщин в положении, а также для кормящих мам полагается витаминный сок и молоко.
Денежное возмещение
Поскольку молочная кухня – это социальная помощь, которая предоставляется мамам и детям бесплатно, государство предусмотрело определенные гарантии, связанные с обязательным получением такой льготы. К сожалению, не в каждом российском городе предоставляется такой вид помощи. Основные причины заключаются в том, что не в каждом населенном пункте страны имеются молочные кухни и компании, которые занимаются предоставлением специального питания.
В связи с этим, женщина может обратиться за денежной компенсацией в местный орган соцзащиты. Компенсация предоставляется с момента подачи заявления. После того как малыш достигает определенного возраста, помощь предоставляться перестает.Если заявление было написано позже, чем возникло право на молочную кухню, последние три месяца все равно будут оплачены.
Заключение
Отдельные группы населения могут воспользоваться помощью со стороны государства в виде получения специального питания. Льгота носит заявительный характер, а продукты выдаются только на основании рецепта, подписанного главврачом поликлиники, к которому прикреплен ребенок или беременная женщина.
Что такое молочные продукты?
Все редакционные• The Food Agenda
Яйца — молочный продукт? Сыр? И все ли молочные продукты содержат лактозу?
С молочными продуктами, так связанными с аллергией и непереносимостью, а также с веганскими и вегетарианскими диетами, постоянно возникают вопросы о том, что именно считается одним, где их можно найти и кто может их есть.
Итак, мы составили это удобное руководство, в котором рассказывается все, что вам нужно знать о молочных продуктах, чтобы у вас были ответы на все вопросы. ..
Что такое молочные продукты?
Молочные продукты, которые также иногда называют молочными продуктами или молочными продуктами, представляют собой пищевые продукты, напитки и непищевые продукты, изготовленные или полученные из молока млекопитающих, таких как корова, коза, овца или буйвол.
Молочные продукты содержат большое количество белков, жиров, витаминов и минералов, особенно кальция, который способствует здоровью костей и зубов.
Основными молочными продуктами являются:
- Молоко
- Сыр
- Сливочное масло
- Кремовый
- Йогурт
Что означает молочные продукты?
Слово «молочная» произошло от староанглийского слова «dæge», означающего замешиватель хлеба, экономку, служанку». Около 1300 г. слово «daerie» означает «здание для производства масла и сыра; молочная ферма».
Вот подробнее о каждом из них…
Молоко
Молоко — это кремово-белая жидкость, которая вырабатывается млекопитающими через их молочные железы и используется для кормления и питания своих детенышей.
Коммерческое молоко обычно пастеризуют (частично стерилизуют), чтобы удалить все вредные бактерии и сделать его безопасным для питья. Некоторые люди также считают, что пастеризованное молоко имеет улучшенный вкус.
Молоко может быть разной степени жирности: цельное молоко содержит наибольшее количество жира, обезжиренное молоко не содержит жира.
Некоторые другие виды молока включают:
- Пахта (используется в кулинарии, особенно для таких блюд, как жареный цыпленок)
- Молоко сгущенное (используемое в кулинарии и выпечке)
- Творог
- Сгущенное молоко (используемое для приготовления пищи и выпечки)
- Детская смесь
- Молоко вареное
- Сыворотка
Молоко входит в состав многих пищевых продуктов, в том числе:
- Выпечка (печенье, бисквиты, пирожные)
- Зерновые
- Шоколад
- Кофейные напитки
- Заварной крем
- Помадка и другие кондитерские изделия
- Джелато
- Мороженое
- Соусы
- Молочные коктейли
Молоко также является удивительным ингредиентом во многих продуктах питания, вы можете увидеть их список здесь.
Сливки
Сливки — это жидкий молочный продукт кремового цвета, полученный из молока. Он сделан из верхнего слоя жира, который поднимается на поверхность негомогенизированного молока. Следовательно, он имеет гораздо более высокий уровень жира, чем молоко, и содержит высокий уровень насыщенных жиров.
Сливки могут продаваться в различных сортах, и текстура этих разных типов может варьироваться от жидкой до почти пенообразной консистенции.
Различные виды сливок:
- Взбитые сливки
- Крем-фреш, слегка ферментированные сливки
- Один крем
- Двойной крем
- Сметана
- Взбитые сливки
Различные виды сливок можно найти во многих продуктах, таких как:
- Буррито
- Запеканки
- Кофейные топпинги и кофейные напитки
- Карри
- Заварной крем
- Десерты и пудинги
- Мороженое
- Начос
- Посуда для пасты
- Соусы
- Супы
- Тако
Сливочное масло
Сливочное масло представляет собой молочный продукт, полученный из молока (чаще всего коровьего, козьего, овечьего или буйволиного) и сделанный из сливок, которые взбивали до тех пор, пока шарики не отделились от пахты. Затем пахту сливают, оставляя только молочный жир. Само сливочное масло обычно на 80% состоит из молочного жира, остальное — вода и небольшое количество сухих веществ молока.
Многие сливочные масла также содержат соль — во времена до охлаждения они должны были сохранить его во время транспортировки, но сейчас, скорее всего, ее добавляют для вкуса.
Сливочное масло полутвердое и его можно намазывать при комнатной температуре, но его можно затвердевать при температуре ниже 5 градусов по Цельсию и плавить при температуре около 35 градусов по Цельсию.
Сливочное масло обычно бывает двух видов:
- Сливочное масло
- Масляная паста (из смеси масла и растительного масла)
- Топлёное масло
Сливочное масло можно есть отдельно с хлебом, а также в качестве ингредиента во многих продуктах. К ним относятся:
- Выпечка (торты, бисквиты, булочки, печенье, пироги)
- Карри
- Соусы
- Посуда для пасты
- Выпечка (круассаны, датское тесто, пироги и т.
д.)
- Бутерброды
- Соусы
- Тушеное мясо
- Тушеные овощи
Сыр
Сыр представляет собой молочный продукт различной консистенции, который производится путем отделения творога от молочной сыворотки после коагуляции молочного казеина путем добавления сычужного фермента или бактериальных ферментов.
Твердый творог прессуют в сыр и оставляют для созревания, иногда с добавлением ароматической плесени или других усилителей вкуса, таких как травы, специи или древесный дым.
Сыр бывает разной текстуры, вкуса и возраста, и его можно приготовить из молока млекопитающих, включая коров, коз, овец и буйволов, и он известен своим длительным сроком хранения, содержанием кальция и универсальностью.
Сыр может быть следующих типов:
Мягкие сыры, такие как
- Бри
- Камамбер
- Шевр
- Творог
- Сливочный сыр
- Фета
- Горгонзола
- Рикотта
- Рокфор
Полумягкие сыры, такие как
- Моцарелла
Полутвердые сыры, такие как
- Чеддер
- Эмменталь
- Гауда
- Грюйер
- Хаварти
- Манчего
- Проволоне
- Таледжио
Твердые сыры, такие как
- Пармезан
- Пекорино
Сыр можно есть отдельно или в составе многих других продуктов. Эти продукты включают:
- Чипсы и закуски
- Крокеты
- Хлебобулочные изделия, такие как тарталетки, пироги с заварным кремом и пироги
- Бургеры
- Картофель фри халлуми
- Посуда для пасты
- Выпечка
- Пицца
- Бутерброды
- Соусы
Йогурт
Йогурт, также пишется как йогурт, йогурт или йогурт, является молочным продуктом, полученным из молока.
Йогурт производится путем бактериальной ферментации молока (обычно коровьего, козьего или овечьего и даже верблюжьего и ячьего), при котором сахара в молоке производят молочную кислоту. Именно молочная кислота воздействует на белки молока, которые придают йогурту текстуру и слегка кисловатый терпкий вкус.
Бактерии, используемые для ферментации молока, известны как культуры и считаются полезными для здоровья кишечника, а йогурт также богат витаминами и минералами, такими как B12, B2, кальций, цинк, фосфор и селен.
Йогурт часто приправляют другими ингредиентами, такими как ваниль, клубника и шоколад, и едят в качестве десерта. Простой греческий или греческий йогурт также используется во многих других блюдах, таких как:
- Карри
- Пудинги
- Соусы
- Супы
Являются ли молочные продукты аллергеном?
Да, все молочные продукты и продукты производятся из молока, которое является одним из 14 основных пищевых аллергенов.
В отличие от лактозы, люди с аллергией на молоко имеют аллергию на белки творога или сыворотки, которые невозможно удалить из молока. Вы не можете получить безвредное для аллергенов коровье молоко.
Являются ли яйца молочным продуктом?
Яйца не являются молочным продуктом, хотя они часто продаются в том же отделе магазина, что и молочные продукты. Все молочные продукты получают из молока млекопитающих, таких как коровы, козы и овцы. Яйца поступают от кур и других птиц.
Как отказаться от молочных продуктов?
Чтобы избежать молочных продуктов, вам следует избегать продуктов, содержащих молоко или любые его производные, таких как сыр, сливки, масло и йогурт.
Если пищевой продукт содержит молоко, это будет указано на этикетке, а в ресторанах или других заведениях общественного питания официанты должны быть в состоянии сказать вам, есть ли молоко или какие-либо его производные среди ингредиентов, или это должно быть указано в меню (это потому, что молоко входит в число 14 основных пищевых аллергенов).
В настоящее время на рынке существует множество заменителей молочных продуктов, в том числе растительное молоко и масло, а также такие продукты, как веганский сыр и веганское мороженое, приготовленные из таких ингредиентов, как орехи (кешью, макадамия и миндаль) и соя или кокос. молоко .
Лучшее растительное молоко: ваш гид
ЧитатьЯвляется ли шоколад молочным продуктом?
Да, большая часть шоколада является молочным продуктом, поскольку в его состав входит молоко (помимо сахара и какао). Молоко — это молочный продукт.
Некоторые виды темного шоколада могут содержать очень небольшое количество молока или вообще не содержать молока.
Все ли молочные продукты содержат лактозу?
Все молочные продукты содержат сахар лактозу, но некоторые содержат больше лактозы, чем другие. Твердые сыры, такие как пармезан, содержат очень мало лактозы, в то время как молоко содержит большое количество лактозы.
На рынке есть версии молочных продуктов, в которых не содержится лактоза, например, безлактозный сыр, который могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.
Является ли безлактозный продукт таким же, как и безмолочный?
Безлактозный и безмолочный продукты — это не одно и то же.
Безлактозный означает, что лактоза (разновидность сахара, содержащаяся в молоке) была удалена из молока или молочного продукта в составе пищи или напитка.
Безмолочный означает, что продукт был изготовлен без использования молочных ингредиентов. Например, безмолочное молоко будет сделано из чего-то растительного, такого как соя или овес.
Содержится ли лактоза в яйцах?
Яйца не содержат лактозу. Лактоза — это тип сахара, который содержится в молоке млекопитающих, в отличие от яиц птиц.
Непереносимость лактозы – все, что вам нужно знать
ЧитатьМожно ли вегетарианцам есть молочные продукты?
В чем разница между вегетарианцем и веганом?
ЧитатьВ зависимости от типа вегетарианства вегетарианцы обычно могут есть молочные продукты, такие как:
- Молоко
- Сливочное масло
- Сыр
- Йогурт
- Кремовый
Многие вегетарианцы также едят яйца.
Однако веганы вообще не могут есть продукты животного происхождения, а поскольку молочные продукты получают от млекопитающих, таких как коровы, козы и овцы, их нельзя есть тем, кто придерживается веганской или растительной диеты.
Веганы также не могут есть яйца птиц.
Детальный анализ аллергенов: яйца
ЧитатьДетальный анализ аллергенов: молоко
ЧитатьМолочные продукты и продукты | Молочные продукты США
- Домашний
- Молочное питание
- Молочные продукты
Молочные продукты действительно универсальны и принимают различные формы — от продуктов, которые можно откусывать или есть ложкой, до напитков, которые можно пить или пить. Узнайте все причины любить молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и сыворотку, или, может быть, даже найти новый фаворит, например, сливки, масло, мороженое и кефир.
Миллионы людей во всем мире полагаются на разнообразные молочные продукты и продукты, которые являются вкусным и питательным способом сбалансировать свой рацион. Независимо от того, полагаетесь ли вы на молоко или йогурт для овсяных хлопьев на ночь или на сыр для тако, существует бесчисленное множество способов наслаждаться молочными продуктами в повседневной жизни.
Что такое молочные продукты?Молочные продукты получают из молока, которое на протяжении тысячелетий было важным источником питания для людей. К ним относятся продукты из молока, такие как сыр, йогурт, кефир, мороженое и масло. Коровье молоко можно найти по всему миру, а также молоко других млекопитающих, таких как овцы и козы.
Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат питательные вещества, необходимые вашему организму. Например, все три содержат белок, кальций и витамин B12, которые помогают восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань, строить и поддерживать крепкие кости и зубы, а также поддерживать здоровье нервной системы соответственно. Кроме того, белок, цинк, селен и витамины А и D, содержащиеся в каждой чашке молока, помогают поддерживать здоровую иммунную систему.
Молоко состоит из воды, углеводов (в форме лактозы, разновидности натурального сахара), жиров (кроме обезжиренных), витаминов, минералов и белков.
Молочные продукты Рекомендуемая суточная доза Диетические рекомендации для американцев, или DGA, рекомендуют употреблять молочные продукты каждый день, поскольку они связаны с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний. DGA рекомендует три режима питания: здоровый американский, здоровый вегетарианский и здоровый средиземноморский. Первые две включают три порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день, в то время как «Здоровое Средиземноморье» включает от двух до двух с половиной порций для взрослых и три порции для детей в возрасте 9 лет. к 18.
Существует широкий ассортимент молочных продуктов, включая сотни видов сыра, йогурта и молока и молочных продуктов. Проверьте список молочных продуктов ниже и узнайте больше о том, что могут предложить все ваши любимые молочные продукты.
Молоко
Молоко предлагает питательные вещества и преимущества, которые помогут вам достичь целей в области хорошего самочувствия. Получите полный стакан информации о молоке и всех его преимуществах. Молоко содержит девять основных питательных веществ, таких как высококачественный белок, кальций, витамин D и многое другое.
Подробнее
Сыр
Сотни доступных сортов сыра позволяют найти вариант почти для любого вкуса и диеты. Сыр содержит кальций и фосфор, которые помогают строить и поддерживать крепкие кости и зубы. Он также содержит белок, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы.
Подробнее
Йогурт
Не ограничивайтесь завтраком и откройте для себя все, что может предложить йогурт в течение дня. Большинство йогуртов сделаны из живых и активных культур, а некоторые также содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.
Подробнее
Сывороточный протеин
Сыворотка является одним из двух основных высококачественных белков, естественным образом содержащихся в коровьем молоке. Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты или «строительные блоки», в которых нуждается ваше тело.
Подробнее
Пломбир
Неважно, добавите ли вы его к своему утреннему «забери меня» или подадите во вторник с тако, скорее всего, на ваш вкус будет более одного типа сливок.
Подробнее
Масло
От соленого и несоленого до взбитого и осветленного, сливочное масло может придать дополнительный вкус нашим любимым блюдам.
Подробнее
Не содержит лактозы
Больше вариантов с низким содержанием лактозы и без лактозы, чем когда-либо, ничто не стоит между вами и питательными и вкусными преимуществами молочных продуктов.