Цветная капуста запеченная в яйце – Цветная капуста с яйцом и сыром

Содержание

Обжаренная цветная капуста с яйцами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

Шаг 1: Варим капусту.
Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.
Шаг 2: Вбиваем яйца.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.
Шаг 3: Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами.
Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.

www.tvcook.ru

Цветная капуста, обжаренная в яйце

Итак, начнем с того, что наш нужна головка цветной капусты. Капусту нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы нигде не осталось песка. Далее разделить капусту на соцветия и поставить вариться. Воду нужно закипятить, хорошо посолить, чтобы вода была немного пересоленной, и выложить в нее капусту. После того, как капуста закипит, варить ее нужно 5-7 минут.
*Чтобы определить, сварилась ли капуста, проткните ножиком ножку соцветия, если более-менее мягкое, тогда капуста готова.

Далее, слейте аккуратно воду с кастюли, или просто вилкой переложите капусту в сито и поставьте под очень холодную воду промываться. Оставьте под водой на 3-5 минут.
Далее поставьте сито с капустой так, чтобы вода полностью стекла с капусты. А в это время займитесь приготовлением яиц.

Итак, возьмите три яйца, соль, приправу (я люблю куриную), по желанию можно добавить черный молотый перец и хорошо взбейте яйца до образования небольшой пены. Добавьте в яйца 2-3 ложки воды, и ещё раз немного взбейте.

К этому времени капусту можно готовить к жарке. Итак, разрежьте ваши крупные соцветия на пласты толщиной 1-1, см, мелки соцветия можно не резать, они и так прожарятся.

Далее, обмакивайте кусочки капусты в яйцо с двух сторон и выкладывайте на сковородку, поджарив с одной стороны, переверните на другую сторону, продолжайте поджаривать до золотистой корочки и выкладывайте со сковородки.

Я обычно кладу на тарелку бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и капуста не была слишком жирной.

Ваша цветная капуста, обжаренная в яйце готова к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

www.photorecept.ru

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветную капусту вымыть, дать стечь воде и разделить на соцветия (мелкие кочешки).
Кочешки отварить в подсоленной воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.

В отдельной миске разболтать вилкой яйца с солью (можно добавить приправу, типа «Магги»).

Каждое соцветие окунуть во взбитые яйца и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Совет
Можно капусту обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Цветная капуста, жареная с яйцом

Цветная капуста, жареная с яйцом, — замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, жареной с яйцом, понадобится:

капуста цветная — 300 г;

перец сладкий болгарский — 0,5-1 шт.;

яйца — 2 шт.;

сыр твердый — 60 г;

сметана — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 60 г;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Цветная капуста с яйцом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Цветную капусту разделить на соцветия, крупные порезать.

2 Бланшировать капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.

3 Масло сливочное растопить

4 Яйца взбить вилкой или венчиком

5 Обжарить капусту 2 минуты

6 Влить яйца, быстро перемешать, готовить 1-2 минуты.

Рецепт «Цветная капуста с яйцом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Цветная капуста с яйцами в духовке – секреты вкусной еды. Запеканки из цветной капусты с яйцом и сыром в духовке для будней и праздников |

v 68

В неко­то­рых источ­ни­ках ука­зы­ва­ет­ся, что роди­на цвет­ной капу­сты — Сирия, но уже во вто­ром тыся­че­ле­тии до нашей эры овощ был попу­ля­рен в Древ­нем Риме, не толь­ко в кухне ари­сто­кра­тов, но и у бед­ня­ков. На тер­ри­то­рии Рос­сии совре­мен­ные виды бело­ко­чан­ной капу­сты были рас­про­стра­не­ны ещё в дохри­сти­ан­ский пери­од, а белая цвет­ная капу­ста впер­вые появи­лась толь­ко на сто­ле Ека­те­ри­ны Вели­кой, и была дол­гое вре­мя блю­дом ари­сто­кра­тов.

Мно­гие про­дук­ты и блю­да из них в рус­ской кухне ста­ли попу­ляр­ны­ми толь­ко в пост­со­вет­ское вре­мя. Цвет­ная капу­ста – дие­ти­че­ский овощ из это­го спис­ка. Но её вкус и полез­ные свой­ства быст­ро и по досто­ин­ству были оце­не­ны гур­ма­на­ми и дие­то­ло­га­ми. Про­бле­ма по-преж­не­му состо­ит в том, что ассор­ти­мент блюд из цвет­ной капу­сты не настоль­ко велик, как, напри­мер, блю­да, вклю­ча­ю­щие кар­то­фель. Попро­бу­ем его немно­го рас­ши­рить, доба­вив несколь­ко рецеп­тов запе­ка­нок.

Цвет­ная капу­ста с яйца­ми в духов­ке – основ­ные тех­но­ло­ги­че­ские эта­пы

Яйцо и сыр, запе­чён­ные в духов­ке, одно­знач­но обра­зу­ют румя­ную короч­ку, с каким бы ком­по­нен­том блю­да они не соче­та­лись, а цвет­ная капу­ста с эти­ми про­дук­та­ми — необык­но­вен­но вкус­ное блю­до, даже без добав­ле­ния дру­гих ингре­ди­ен­тов.

Плот­ная тек­сту­ра капуст­ных соцве­тий, при­сут­ствие в них рас­ти­тель­но­го бел­ка и ней­траль­ный вкус ово­ща поз­во­ля­ют состав­лять прак­ти­че­ски любые кули­нар­ные ком­по­зи­ции с цвет­ной капу­стой. Она может быть пре­крас­ным допол­не­ни­ем к раз­лич­ным ово­щам, гри­бам, мясу пти­цы, сви­ни­ны, кро­ли­ка, кол­бас­ным изде­ли­ям и дру­гим мяс­ным про­дук­там.

В овощ­ных запе­кан­ках наи­бо­лее инте­рес­на цвет­ная капу­ста с соуса­ми, вклю­ча­ю­щи­ми томат. Для запе­ка­нок из мяса и цвет­ной капу­сты под­хо­дят соусы на осно­ве сме­та­ны и дру­гих молоч­ных про­дук­тов, с добав­ле­ни­ем чес­но­ка, оре­хов. Раз­но­об­ра­зие пря­ной зеле­ни и спе­ций поз­во­лит полу­чить мно­же­ство оттен­ков вку­са для само­го про­сто­го блю­да.

В сыром виде цвет­ную капу­сту исполь­зу­ют в сала­тах, пред­ва­ри­тель­но выдер­жи­вая её в раз­лич­ных мари­на­дах. Для вто­рых блюд её обыч­но под­вер­га­ют теп­ло­вой обра­бот­ке. Для исполь­зо­ва­ния в запе­кан­ках капу­сту пред­ва­ри­тель­но блан­ши­ру­ют или отва­ри­ва­ют. Суще­ству­ют рецеп­ты наци­о­наль­ной кух­ни, в кото­рых запе­ка­ют мари­но­ван­ную цвет­ную капу­сту.

Что­бы достичь одно­вре­мен­ной готов­но­сти запе­кан­ки из мяса и капу­сты, име­ю­щих раз­лич­ную про­дол­жи­тель­ность теп­ло­вой обра­бот­ки, про­дук­ты гото­вят­ся вна­ча­ле по отдель­но­сти, а после их соеди­ня­ют и, покрыв соусом, сыром, запе­ка­ют в духов­ке, в гото­вом или полу­го­то­вом виде.

Кро­ме отдель­ных соцве­тий, запе­чён­ных в духов­ке, из цвет­ной капу­сты гото­вят суф­ле, с добав­ле­ни­ем сли­вок (моло­ка), яиц. Овощ может слу­жить ком­по­нен­том овощ­ных и мяс­ных фар­шей.

1. Цвет­ная капу­ста с яйцом в духов­ке – про­стая запе­кан­ка

Про­дук­ты :

  • Отвар­ная цвет­ная капу­ста 450 г
  • Кар­то­фель, очи­щен­ный 600г
  • Тома­ты, мяси­стые 360 г
  • Чес­нок 40 г
  • Коп­чё­ный сыр 350 г
  • Варё­ные яйца 6 шт.
  • Белый лук 150 г
  • Пет­руш­ка 120 г
  • Мас­ло, олив­ко­вое 50 г
  • Зелё­ный горо­шек, све­жий 150 г
  • Укроп 50 г
  • Сме­та­на, домаш­няя 200 г
  • Лав­ро­вый лист, набор спе­ций (по вку­су)
  • Соус, кис­ло-слад­кий (для пода­чи)

Поря­док рабо­ты :

Помой­те и раз­де­ли­те голов­ку цвет­ной белой капу­сты на соцве­тия. Круп­ные цвет­ки раз­режь­те попо­лам, вдоль. Сва­ри­те их, доба­вив соль, лав­ро­вый листик, зубок измель­чён­но­го чес­но­ка, несколь­ко горо­шин души­сто­го пер­ца и пучок укро­па.

Очи­щен­ный кар­то­фель помой­те и нарежь­те круж­ка­ми (0,5 – 0,8) см. Отбе­ри­те поми­до­ры с плот­ной мяко­тью, блан­ши­руй­те их, сде­лав над­ре­зы на кожи­це, затем уда­ли­те её, а поми­до­ры нарежь­те круж­ка­ми. Лук нарежь­те коль­ца­ми. Очи­сти­те варё­ные яйца и так­же нарежь­те круж­ка­ми, попе­рёк. Сыр натри­те на тёр­ке, нару­би­те зелень пет­руш­ки. Сме­та­ну взбей­те, доба­вив в кон­це руб­лен­ную зелень.

Глу­бо­кую фор­му смажь­те мас­лом. Выкла­ды­вай­те в неё сло­я­ми кар­то­фель, поми­до­ры, капу­сту, лук, яйца. Каж­дый слой сма­зы­вай­те при­го­тов­лен­ной сме­та­ной. Свер­ху посыпь­те блю­до сло­ем твёр­до­го натёр­то­го сыра.

Что­бы при запе­ка­нии верх не под­го­рел, накрой­те фор­му фоль­гой, а за 10 минут до готов­но­сти сни­ми­те её, что­бы обра­зо­ва­лась сыр­ная короч­ка. Запе­кай­те при­мер­но 40 минут, уста­но­вив сред­ний режим подо­гре­ва.

Слег­ка остыв­шее блю­до пере­ло­жи­те в под­го­тов­лен­ную посу­ду, нарежь­те пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. Пода­вай­те с зелё­ным горош­ком и соусом.

2. Цвет­ная капу­ста с яйцом в духов­ке – запе­кан­ка с кури­ным филе и лисич­ка­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • Лисич­ки, мари­но­ван­ные 250 г
  • Мор­ковь по-корей­ски100 г
  • Соцве­тия капу­сты, варё­ной 300 г
  • Томат­ный кис­ло-слад­кий соус 75 г
  • Сме­та­на, жид­кая (15%) 120 г
  • Филе коп­чё­ной кури­цы, варе­но-коп­чё­ное 450 г
  • Варё­ный кар­то­фель в мун­ди­рах 250 г
  • Руб­ле­ная све­жая зелень 100 г
  • Мас­ло для фор­мы
  • Спе­ции – по вку­су

Поря­док рабо­ты :

Все ком­по­нен­ты блю­да нарежь­те оди­на­ко­во, в про­из­воль­ной фор­ме. Сме­та­ну взбей­те с соусом, доба­вив по вку­су спе­ции, чес­нок, руб­ле­ную зелень. Фор­му обра­бо­тай­те внут­ри мас­лом. Под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты пере­ме­шай­те и пере­ло­жи­те в фор­му. Поставь­те в разо­гре­тую до 200оС духов­ку. Достань­те через 20 минут и пода­вай­те запе­кан­ку в горя­чем виде.

3. Цвет­ная капу­ста с сыром и яйцом в духов­ке – гра­тен с шам­пи­ньо­на­ми и сви­ной вырез­кой

Про­дук­ты :

  • Сме­та­на 180 г
  • Горо­шек 200 г
  • Шам­пи­ньо­ны, све­жие 550 г
  • Капу­ста, цвет­ная 250 г
  • Белые суха­ри 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мор­ковь, крас­ная 200 г (нет­то)
  • Сыр 250 г
  • Топ­лё­ное мас­ло 100 г
  • Пет­руш­ка, бази­лик
  • Кар­ри
  • Перец
  • Вырез­ка – 6 пор­ций по 180 г
  • Очи­щен­ное мас­ло 70 мл

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния :

Под­го­тов­лен­ные шам­пи­ньо­ны, мор­ковь и белую цвет­ную капу­сту нарежь­те пла­стин­ка­ми и обжарь­те по отдель­но­сти на сли­воч­ном мас­ле :

При обжа­ри­ва­нии пла­сти­нок мор­ко­ви, слег­ка при­сыпь­те её саха­ром.

Гри­бы обжа­ри­вай­те с луком, доба­вив перец.

Взбей­те яйца с мукой, доба­вив щепот­ку кар­ри, соль. Этой сме­сью полей­те капу­сту, пере­ме­шай­те.

Кус­ки вырез­ки хоро­шо отбей­те.

Смажь­те пор­ци­он­ные фор­мы мас­лом, при­сыпь­те дно суха­ря­ми. Выло­жи­те дно и бор­ти­ки каж­дой фор­мы отби­той сви­ной вырез­кой, пред­ва­ри­тель­но смо­чен­ной в яич­но-муч­ной сме­си. В сфор­ми­ро­ван­ные из мяс­ных пла­стин кор­зи­ноч­ки раз­ло­жи­те шам­пи­ньо­ны, мор­ковь, горо­шек, под­го­тов­лен­ную капу­сту. Полей­те содер­жи­мое « кор­зи­но­чек » сме­та­ной, при­сыпь­те сыром. Запе­кай­те, вклю­чив духов­ку на сред­ний уро­вень подо­гре­ва.

4. Суф­ле из цвет­ной капу­сты с сыром и яйцом в духов­ке

Про­дук­ты :

  • Слив­ки (20%) 180 мл
  • Горо­шек 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Суха­ри для пани­ров­ки 80 г
  • Брок­ко­ли 250 г
  • Мор­ковь 120 г
  • Капу­ста (соцве­тия) 450 г (нет­то)
  • Мас­ло 90 г
  • Мяг­кий сыр (пла­сти­ны) 200 г
  • Тома­ты (слив­ки или чер­ри) 6 шт.
  • Бази­лик 70 г (листья)
  • Спе­ции по выбо­ру (для вар­ки ово­щей)

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

Отдель­но вари­те помы­тые ово­щи, доба­вив в воду лав­ро­вый лист, кар­да­мон, перец или дру­гие спе­ции, по сво­е­му усмот­ре­нию. Слей­те воду.

Мор­ковь нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми. В отдель­ной посу­де пере­бей­те брок­ко­ли и цвет­ную капу­сту. К брок­ко­ли при­бавь­те наре­зан­ную мор­ковь, а к цвет­ной капу­сте – горо­шек. Взбей­те охла­ждён­ные яйца до устой­чи­вой пены, добавь­те посте­пен­но холод­ные слив­ки, про­дол­жая взби­ва­ние.

Раз­де­ли­те взби­тую мас­су попо­лам, доба­вив одну часть в мас­су из белой капу­сты, а вто­рую – к брок­ко­ли с мор­ко­вью.

При­го­тов­лен­ные сме­си вылей­те в разъ­ём­ные фор­мы и запе­кай­те в духов­ке до загу­сте­ния. Когда осты­нут, соеди­ни­те части, поло­жив меж­ду ними пла­стин­ки сыра.

Выло­жи­те на про­ти­вень, обра­бо­тан­ный мас­лом и суха­ря­ми. Свер­ху, на цвет­ную капу­сту так­же поло­жи­те тон­кий слой сыра, по кру­гу выло­жи­те доль­ки или пла­стин­ки поми­до­ров.

Вер­ни­те суф­ле в духов­ку, что­бы под­ру­мя­нить сыр­ную короч­ку.

При пода­че укрась­те листоч­кам бази­ли­ка. Раз­режь­те на пор­ци­он­ные кус­ки. По жела­нию полей­те сме­тан­ным или томат­ным соусом.

5. Цвет­ная капу­ста с сыром и яйцом в духов­ке – запе­кан­ка с чес­ноч­но-оре­хо­вым соусом

Ингре­ди­ен­ты :

  • Грец­кие оре­хи (очи­щен­ные ядра) 100 г
  • Сме­та­на (15%) 180 г
  • Сыр 200 г
  • Перец
  • Капу­ста 0,5 кг
  • Чес­нок
  • Мука (для пани­ров­ки)
  • Яйца 2 шт.
  • Мас­ло, олив­ко­вое
  • Укроп
  • Мел­кая соль

Поря­док рабо­ты :

Отва­рен­ную капу­сту, раз­де­лив на соцве­тия, уло­жи­те на про­ти­вень, сма­зан­ный мас­лом. Взбей­те яйца и полей­те ими капу­сту. При­сыпь­те натёр­тым сыром. Запе­кай­те десять минут при 180оС. Запе­чён­ную капу­сту мож­но подать в каче­стве овощ­но­го гар­ни­ра и само­сто­я­тель­ной закус­ки в холод­ном виде.

При­го­товь­те соус : измель­чён­ные оре­хи и чес­нок добавь­те во взби­тую сме­та­ну. При­правь­те спе­ци­я­ми и руб­ле­ным укро­пом.

6. Цвет­ная капу­ста с сыром и яйца­ми в духов­ке – рисо­вая запе­кан­ка

Состав про­дук­тов :

  • Яйцо1 шт.
  • Мас­ло 70 мл
  • Сыр, тёр­тый 120 г
  • Гор­чи­ца, ост­рая 30 г
  • Варё­ный рис 280 г
  • Капу­ста, варё­ная 250 г
  • Сок, лимо­на 25 мл
  • Мас­ло, топ­лё­ное 70 г
  • Моло­тые спе­ции

При­го­тов­ле­ние :

Взбей­те яйцо с олив­ко­вым очи­щен­ным мас­лом, добавь­те лож­ку гор­чи­цы и лимон­ный сок. Наре­зан­ную пла­стин­ка­ми капу­сту соеди­ни­те и пере­ме­щай­те с отвар­ным рисом, доба­вив при­го­тов­лен­ный соус.

Фор­му смажь­те жиром, выло­жи­те рис с капу­стой. Свер­ху выло­жи­те тёр­тый сыр. Поставь­те на пят­на­дцать минут в духов­ку.

Цвет­ная капу­ста с сыром и яйцом в духов­ке – полез­ные сове­ты, кули­нар­ные хит­ро­сти

  • При покуп­ке обра­щай­те вни­ма­ние на листья, выби­рая цвет­ную капу­сту : они долж­ны быть зелё­ны­ми и не вялы­ми, а сами соцве­тия долж­ны быть бело­снеж­ны­ми, без кре­мо­во­го оттен­ка. Цвет­ная капу­ста – менее вынос­ли­вый вид, к хра­не­нию в све­жем виде не при­спо­соб­ле­на, поэто­му быст­ро теря­ет цен­ные свой­ства.
  • В нашей стране рас­про­стра­не­на цвет­ная капу­ста белая, хотя в Сре­ди­зем­но­мо­рье рас­про­стра­не­на цвет­ная капу­ста фио­ле­то­вая, жёл­тая, зелё­ная, в свя­зи с чем этот вид и полу­чил назва­ние. Если хоти­те доба­вить ярко­сти блю­ду из цвет­ной капу­сты не обя­за­тель­но искать дру­гие цве­та на рын­ках. Отва­ри­те белую цвет­ную капу­сту в све­коль­ном и мор­ков­ном соке, что­бы окра­сить её. Даль­ше готовь­те сала­ты, закус­ки, запе­кан­ки, как обыч­но.
  • Соцве­тия капу­сты – излюб­лен­ное место оби­та­ния насе­ко­мых. Перед при­го­тов­ле­ни­ем опу­сти­те кочан в солё­ную про­хлад­ную воду, хотя бы, на час. После помой­те под силь­ной стру­ёй и мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию. Что­бы сокра­тить вре­мя про­мы­ва­ния, раз­бе­ри­те кочан на отдель­ные соцве­тия, а затем откинь­те их через дур­шлаг.

Источ­ник

www.tatros.info

Рецепт приготовления запеченной цветной капусты залитой яйцами

Чтобы приготовление завтрака не занимало у вас много времени, старайтесь заранее подготовить все продукты и включить духовку на разогрев — оптимальная температура составляет 180 градусов. Цветная капуста, залитая яйцами — простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок.

Цветную капусту хорошо очистите от листьев, окуните в подсоленную воду и доведите до кипения.

Разберите капусту на соцветия и хорошо промойте в проточной воде.

Можно заморозить подготовленные соцветия и у вас всегда будет заготовка для сытного завтрака.

Чтобы стекла лишняя вода, откинуть капусту на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время подготовить заливку из яиц.

Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика до легкой пены. Для вкуса добавить соль и черный душистый перец.

Свежую морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать тонкими колечками. Можно использовать специальную терку для нарезки овощей.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Можно нарезать лук по желанию — кольцами или полу-кольцами.

Выложить морковь и лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить несколько минут.

Противень, в котором будет готовиться цветная капуста запеченная с яйцом, лучше всего брать с бортиками, чтобы яйцо не вытекало.

На дно противня выложить тонким слоем лук и морковь.

Сверху лука и моркови положить кусочки цветной капусты.

Залить овощи взбитым яйцом и поставить противень в духовку.

Примерно через 7-10 минут аппетитный завтрак будет готов.

Подавать это великолепное блюдо можно сразу же. Если вы любите свежую зелень, то перед подачей к столу можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Можно приготовить запеченные овощи небольшими порциями — используйте небольшие формочки для запекания.

Если вы готовите блюдо для всей семьи, то можно будет подавать его непосредственно в противне, в котором оно запекалось. Для украшения можно взбить одно-два яйца целиком, не размешивая. Летний завтрак можно будет готовить и из замороженной капусты, поэтому не забывайте делать овощные заготовки. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Оставьте комментарий