Цветная капуста с яйцом на сковороде , пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суши-лодочки с икрой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары на гриле
Вместо свежего перца чили в маринад можно добавить 1 ч. ложку сухой паприки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с креветками и имбирной заправкой
Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом
Юлия Высоцкая
06.2010 00:00:00″>18 июня 2010
Реклама
Едим Дома
Подготовка
15 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Если классический омлет вам наскучил, попробуйте приготовить его оригинальным способом. Возьмите соцветия свежей или замороженной цветной капусты, куриные яйца, немного фиолетового лука и любимого сыра, соедините все вместе на сковороде. Этот простой ПП-рецепт не отнимет много времени. Омлет с цветной капустой и яйцом отлично подойдет для завтрака всей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
270
кКал
11%
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 4 шт. |
молоко 3,2% | 40 мл |
сметана | 4 ст. л. |
капуста цветная | 150 г |
50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка | по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В глубокую чистую миску разбейте яйца.
В разогретую сковороду налейте масло, положите очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривайте его пару минут, затем добавьте цветную капусту. Ее обжаривайте до появления румяной корочки.
Залейте цветную капусту и лук яичной смесью. Сразу после этого накройте сковороду крышкой. Жарьте омлет до готовности. На это уйдет около 5–7 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром и нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускикапустацветная капустацветнаяомлетыомлетяйцаяйца куриныеблюда на завтракбыстрые завтракивкусный рис на завтракзавтракзавтракина сковородесковородарецепты от редакциижаритьрусская кухнябыстрый завтракбыстрый завтракзавтраклюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом и молоком
Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада вновь приветствовать вас на страницах своего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». Предлагаю вам сегодня приготовить чудесную запеканку с цветной капустой. У меня в блоге вы можете найти также рецепты приготовления запеченных блюд из кабачков или картофеля.
Это блюдо подойдет как любителям данного овоща, так и тем, кто его не очень любит. Запеканка с цветной капустой — вкусная и полезная еда. При условии, что вы все правильно приготовили. Мы будем запекать соцветия с картофелем и помидорами в молочном соусе. Капуста, при таком способе готовки не получается слишком пресной, а наполняется вкусом других овощей. В итоге мы имеем замечательный гарнир или самостоятельное блюдо.
На заметку: Цветная капуста содержит в своем составе вещества с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это просто кладовая различных полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Плюс обладает малой калорийностью — 30-40 калорий на 100 гр.
- цветная капуста — 700 гр.
;
- картофель — 400 гр.;
- помидоры — 4-5 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 400-гр.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
Первым делом поставим на огонь кастрюлю с водой. Посолим ее (1 ч.л). Теперь примемся за капусту. Удаляем с неё поврежденные участки, тщательно моем и разбираем на черешки. Получившиеся кусочки бросаем в кипящую воду и варим 5-7 минут с момента закипания. Если черешки у вас получились совсем небольшие, то время варки лучше уменьшить в половину.
Чтобы капуста во время варки не приобрела жёлтый оттенок, не накрывайте кастрюлю крышкой.
После варки капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. А теперь принимаемся за картофель. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук тоже очищаем от шелухи. Промываем водой и нарезаем кубиками. Скороду ставим на огонь и слегка нагреваем ее. Наливаем растительное масло и тоже греем его. Затем выкладываем к нему нарезанный лук. и подрумяниваем его до золотистого цвета.
Свежие помидоры промываем в воде и нарезаем кубиками. Я стараюсь для этого блюда брать помидоры в которых много сока. А еще мне нравится использовать разноцветные томаты — красные, желтые. Блюдо тогда получается очень ярким.
Остывшую цветную капусту также нарезаем на кубики. Сильно измельчать ее не стоит, иначе в процессе готовки кусочки расползутся и капуста станет чересчур мягкой.
А вы знали, что цветная капуста усваивается нашим организмом намного лучше, чем другие капустные виды? Она меньше раздражает слизистую оболочку желудка.
Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Добавляем любимые специи и соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
А сейчас приготовим заливку. В кастрюльку разбиваем яйца и хорошо их разбалтываем. Теперь выливаем молоко и перемешиваем с яичной смесью. Заливаем получившейся жидкостью овощи. Они должны быть полностью покрыты заливкой.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
За 10 минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку до образования красивой сырной корочки. Я в этот раз обошлась без сыра. Получилось тоже очень даже вкусно. Готовую запеканку можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!
Забыла еще отметить, что такую запеканку лучше всего кушать горячей.
А вы готовите запеканки из цветной капусты? Буду рада, если поделитесь своими рецептами в комментариях. Если статья была вам полезна, то сохраните ее в закладки или поделитесь в любимой соцсети.
Татьяна
Простая запеканка из цветной капусты с сыром | gritsandpinecones.com
Автор: Sharon Rigsby, Обновлено 1 комментарий семьи или гостей к чему-то особенному! Эта овощная запеканка порадует публику!
Если вам нравится цветная капуста, бекон и сыр грюйер, вам понравится этот ароматный гарнир.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: головка цветной капусты, густые сливки, бекон, сыр грюйер, универсальная мука, цельное молоко, кошерная соль, мускатный орех и молотый черный перец. .
Как приготовить этот рецепт:- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Головку цветной капусты разрежьте пополам, а затем на четвертинки через сердцевину. Затем проведите ножом между соцветиями и стеблем и отрежьте стебель. Выбросьте стебли и разрежьте соцветия на более мелкие кусочки.
- Чтобы приготовить цветную капусту на пару, положите ее в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на четыре-пять минут. Вы также можете бросить его в оливковое масло и запечь в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 15 минут.
- Положите приготовленную цветную капусту в форму для запекания 8X8, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите бекон на цветную капусту. Отложите. №
- Добавьте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда мука смешана, добавить молоко и сливки. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте. Добавьте полторы чашки сыра грюйер и хорошо перемешайте.
- Равномерно залейте цветную капусту молочно-яичной смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром. №
- Выпекайте 25-30 минут, пока гратен не поднимется и не станет золотистым, а нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать немедленно.
Я подавала этот восхитительный рецепт из цветной капусты с моими Жареными курами из дичи с клюквенной начинкой для особенного ужина, и оба были вкусными и простыми в приготовлении. Перевернутый салат прекрасно дополнит обстановку.
- Если у вас нет сыра грюйер, который придает этому блюду ореховый, соленый вкус, вы можете заменить его швейцарским, эмментальским, ярлсбергским или раклетным сыром.
- Легкая запеканка из цветной капусты с сыром достаточно сытна, чтобы ее можно было подавать в качестве постного основного блюда.
- Обязательно тщательно слейте воду из цветной капусты после приготовления, в противном случае запеканка может быть водянистой.
- Вместо того, чтобы готовить цветную капусту в микроволновой печи, вы можете добавить ее и две чайные ложки соли в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течение пяти минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Остатки будут храниться в вашем холодильнике до четырех дней. Я не рекомендую их замораживать. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи в течение минуты или около того.
Если вам нравятся подобные рецепты гарниров, вам также могут понравиться эти другие популярные рецепты:
- Южно-сладкая луковая запеканка
- Запеканка из запеченных ананасов
- Запеченный южный засахаренный сладкий картофель
- Картофельное пюре со сливками
- Картофельная запеканка с пармезаном
- Запеканка из грибов
- Легкая острая южная кукурузная запеканка
Нужно больше идей? Вот ссылка на все мои рецепты гарниров.
★ Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте этому рецепту звездный рейтинг. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!
Большое спасибо, что посетили Grits and Pinecones!
Легкий рецепт запеканки из цветной капусты со сливками
Шэрон Ригсби
Легкая запеканка из цветной капусты со сливками — идеальный насыщенный сливочный гарнир к рождественскому ужину или в любое время, когда вы хотите побаловать свою семью или гостей особым блюдом!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 8 servings
Calories 323 kcal
- ▢ 1 head cauliflower
- ▢ 6 slices bacon cooked and crumbled
- ▢ ⅓ cup all-purpose flour
- ▢ 5 large eggs Полученные
- ▢ 1 стакана тяжелых сливок
- ▢ ⅔ чашка цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg
- ▢ 8 OZERERERERERERERERENER GRAINE 2) ГРУПОВОЙ ГРУМЕР (ОКЛАГО СЫЧИНА).
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте головку цветной капусты пополам, а затем на четвертинки через сердцевину. Затем проведите ножом между соцветиями и стеблем и отрежьте стебель. Выбросьте стебель и разрежьте все крупные соцветия на более мелкие кусочки.
Чтобы приготовить цветную капусту в микроволновой печи, положите ее в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на четыре минуты. Вы также можете бросить его в оливковое масло и запечь в духовке при температуре 425 градусов в течение примерно 15 минут.
Положите приготовленную цветную капусту в форму для запекания 8X8, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выложите бекон на цветную капусту. Отложите.
Добавьте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда мука смешана, добавить молоко и сливки.
Взбейте, чтобы объединить. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте. Добавьте полторы чашки сыра грюйер и хорошо перемешайте.
Равномерно залейте цветную капусту молочно-яичной смесью и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Выпекать 25-30 минут, пока запеканка не поднимется и не станет золотистой, и сразу подавать.
Если у вас нет сыра грюйер, который придает этому блюду ореховый, соленый вкус, вы можете заменить сыр швейцарский, эмменталь, ярлсберг или раклет.
Легкая запеканка из цветной капусты с сыром достаточно сытна, чтобы ее можно было подавать как постное основное блюдо.
Не забудьте тщательно слить воду из цветной капусты после приготовления; в противном случае ваша запеканка может быть водянистой.
Вместо того, чтобы готовить цветную капусту в микроволновой печи, вы можете добавить ее и две чайные ложки соли в большую кастрюлю с кипящей водой и варить в течение пяти минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Остатки будут храниться в холодильнике до четырех дней. Я не рекомендую их замораживать. Вы можете разогреть остатки в микроволновой печи в течение минуты или около того.
Calories: 323kcalCarbohydrates: 11gProtein: 16gFat: 24gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 148mgSodium: 329mgPotassium: 445mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 850IUVitamin C: 67.7mgCalcium: 360mgIron: 1.1mg
Tried this recipe? Отметьте меня сегодня! Упомяните @gritspinecones или отметьте #gritspinecones!
**Этот рецепт был первоначально опубликован 18 декабря 2017 г. Переиздано 20 декабря 2020 г. с новыми фотографиями, расширенными советами и инструкциями.
Другие рецепты гарниров
Взаимодействие с читателями
Запеканка из яиц и цветной капусты | Вкус безумия
от atasteofmadness 10 комментариев
Эта запеканка из яиц и цветной капусты готовится из сыра и посыпается панировочными сухарями. Этот рецепт передала мне моя бабушка.
Это первый рецепт из серии, которую я буду делать, воссоздавая большую книгу рецептов, которую моя бабушка прислала мне незадолго до своей смерти.
У моей бабушки было много вещей. Она была художницей, скульптором, поваром и, самое главное, моим любимым человеком, к которому я обращалась, когда мне нужно было утешение или просто хороший рассказ.
Воссоздание ее рецептов с учетом более современных (или более американских) вкусовых рецепторов будет моим способом запомнить ее навсегда и всегда.
В этой очень большой ее книге рецептов более половины рецептов написаны на датском языке. Моя бабушка родилась в Дании, поэтому я думаю, что для нее было естественным документировать свои идеи на родном языке.
К сожалению, я не могу читать и понимать по-датски. Давно хотел пройти упражнения в Дуолинго, чтобы хоть немного читать. Но теперь уже слишком поздно. Вот и наступил первый рабочий день, и я ожидаю, что буду завален работой.
Здесь на помощь приходит Джули.
Одна из лучших вещей в ведении блога — это друзья, которых вы заводите. Звучит странно, но когда вы находитесь в одном пространстве с другими людьми, вам хочется поддерживать и поощрять их. И, конечно же, приготовить что-нибудь по их рецептам. Я наткнулся на ее блог некоторое время назад, и с тех пор мы поддерживаем связь через блоги друг друга и Instagram. Поэтому, когда я сетовал на то, что у меня есть эта книга рецептов, которую я не могу прочитать, она протянула руку и сказала, что может перевести ее.
Ее оригинальный перевод ниже. Когда я впервые приготовила его, я сделала его точно так же, как оригинальный рецепт. Когда я попросил совета у Джона, он сказал, что ему нравится, но не уверен, что понравится другим. Наша американская диета настолько насыщена солью, что мы не можем оценить простое блюдо, как раньше, если оно не имеет большего вкуса.
НО, не стесняйтесь попробовать оригинал. Мне нравятся обе версии, но добавление сыра и большего количества соли определенно придает ему пикантный вкус!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
Это датский рецепт из поваренной книги моей бабушки:
Вот оригинальный переведенный рецепт от прекрасной Джули из Wolf it Down.
Ниже рецепт, который я сделал, с изменениями и уточнениями к шагам.
5 из 1 голосов
Распечатать
5 минут
1 час 10 минут
1 час 15 минут
меня от бабушки.
- 1 глава цветная капуста
- 25 грамм масло
- 3/4 чашка мука общего назначения
- 2 1/2 чашки молоко
- 1 чайная ложка соль
- 3/4 чашка сыр чеддар, тертый
- 6 большой яйца
- 1/2 чашка панировочные сухари, разделенный
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Кипятить 3 минуты, затем процедить и отставить в сторону.
Разогрейте духовку до 355˚F. Слегка смажьте форму для выпечки и посыпьте 1/4 стакана панировочных сухарей. Отложите.
В средней кастрюле растопить сливочное масло. Смешать муку и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте перемешивать до загустения. Смешайте соль и сыр и отложите в сторону.
Разделите яичные желтки и яичные белки. В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не образуют жесткие пики.
Вмешайте яичные желтки в мучную смесь. Затем смешайте с половиной яичных белков, а затем отварной цветной капустой. Хорошо смешать. Вмешайте оставшиеся яичные белки.
- №
Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».