Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом и майонезом: Запеканка из цветной капусты с яйцом

Содержание

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

  • Цветная капуста – 400 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 180-100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт

Цветную капусту помойте. Срежьте черные  участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления рыбного пирога с консервированной сардиной. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.

Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.

Снова перемешайте соус до однородного состояния.

В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.

Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Выпекайте цветную капусту, как и картофельную запеканку с сыром при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.

Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото

Цветная капуста с сыром и майонезом | Рецепт цветной капусты с сыром с фото

Цветная капуста в духовке

В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином.

В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде.

Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.

Как приготовить «Цветная капуста с сыром и майонезом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую цветную капусту, твёрдый сыр (Голландский, Пошехонский или др.), небольшую луковицу, майонез высокой жирности, готовую горчицу, молотый острый красный перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Залить подсоленой водой и оставить на 30 минут (для удаления всевозможных насекомых).

Шаг 5 Ссылка

Отвар отцедить, а капусту поместить в огнеупорную посуду.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко нашинковать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить майонез, горчицу, лук.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать соус до получения однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Полить получившимся соусом капусту.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Верх капусты посыпать сыром и красным перцем.

Шаг 12 Ссылка

Посуду поставить в нагретую до 180 °С духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Цветная капуста, запеченная целиком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста, запеченная целиком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов26

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Средний кочан цветной капусты отварить в большой кастрюле целиком не более 5 минут.

2Разогреть духовку до 200 градусов.

3Кочан смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

4Запечь в духовке до коричнево-золотистой корочки.

Совет к рецептуНесомненно можно смазывать капусту сметаной или йогуртом. Очень красивое, простейшее блюдо, прекрасно, как гарнир к курице, мясу, котлетам и т. д.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Одна «голова» хорошо, а много

«Капуста» происходит от древнеримского слова «капут», что означает «голова». Из всех овощей, пожалуй, только она может похвалиться таким обилием разновидностей. Нам более привычна белокочанная капуста, но есть еще и краснокочанная, есть и савойская — с нежными гофрированными листьями, тоже собранными в кочаны; есть похожая на репку кольраби; есть листовые сорта, вовсе кочанов не образующие и употребляемые в пищу как салат.

Растения капустной семьи выращивались тысячелетиями. Ученые нашли доказательства того, что строители Великой китайской стены ели маринованную капусту еще в 200 г. до нашей эры. Капуста была популярная у древних греков и римлян за медицинские свойства и питательные качества.

Салат с апельсинами

500 г белокочанной капусты, 1 апельсин, 3 яблока, майонез или сметана.

Капусту нашинковать и помять. Добавить очищенные от пленок и порезанные кубиками дольки апельсина и натертые на крупной терке яблоки (без кожуры). Перемешать и заправить майонезом.

С цветной капустой

Цветная капуста — 1 кочан или упаковка свежезамороженной, куриное вареное мясо — 250 г, отварная говядина — 200 г, зеленый горошек — 200 г, свежий или соленый огурчик — 2 шт., вареные яйца — 3 шт., картофель — 2 шт.

Мясо и остальные продукты нарезать кубиками. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленой воде. Соединить все продукты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Цветная капуста в кляре

Отварить цветную капусту. Приготовить кляр: смешать майонез, яйцо и немного муки. Выложить капусту в посуду с кляром, обвалять и жарить на сковородке с растительным масла до золотистой корочки.

Цветная капуста под остреньким соусом

Цветная капуста — 1 вилок, масло растительное, яйца — 2-3 шт., помидоры — 3-4 шт., чеснок — 3-4 дольки, зелень — укроп, петрушка, кинза, соль, черный перец.

Цветную капусту отварить, разделив на соцветия, в подсоленной воде 5-7 мин. Яйца взбить с солью. Каждое соцветие обвалять в яйце и обжарить со всех сторон до румяного цвета. Помидоры натереть на терке, посолить и поставить на средний огонь минут на 10, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце в вареные помидоры добавить перец и чеснок, выдавленный в чесночнице. Выкладывать в глубокую посуду слоями: капуста, помидорный соус, рубленая зелень. Далее опять капуста и т.д. Верхний слой — помидоры с зеленью. Дать настояться в холодильнике минимум час.

Праздничная цветная капуста

Отварить целиком кочан до полуготовности в подсоленной воде. Слегка обсушить, выложить на смазанный маслом противень и обмазать майонезом или густой сметаной с добавлением горчицы. Поместить в разогретую духовку и запечь до появления красивой корочки. На стол подавать на блюде, украсив зеленью и разрезав как торт.

Брокколи с творогом

Брокколи — 300 г, творог — 290 г, сметана — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Капусту обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10-15 минут, до размягчения капусты.

Пожиброда

Свежую капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, поджаривают, смешивают с подрумяненной до золотистого цвета мукой, разводят отваром капусты и кипятят. Соединяют заправку с готовой капустой, солят и перчат, добавляют щепотку сахара и немного уксуса. Подают к мясу, картофелю и вареному гороху

Фаршированный кочан

1 небольшой кочан капусты, 400 г мяса, 2 яйца, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.

Кочан капусты очистить от первых листьев, вырезав кочерыжку, отварить до полуготовности, дать остыть. Затем осторожно отвернуть листья капусты, не отделяя друг от друга, а ближе к сердцевине часть листьев вырезать. Мясо, лук промолоть на мясорубке, добавить яйца, отварной рис, посолить и хорошо размешать. Тонкий слой фарша уложить между листьями капусты, начиная с середины. Когда кочан примет первоначальную форму, положить в посуду, обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку. Готовый кочан осорожно нарезать и подать со сметаной.

С укропом

Свежая капуста — 1 кочан, лук репчатый — 2 шт., укроп свежий — 1 пучок, уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить. Тушить 20 минут, постоянно помешивая. Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный укроп и тушить еще 20 минут. В конце приготовления добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса. Если кисловато, можно капусту немного подсластить. Для более изысканного вкуса в процессе приготовления можно добавить 1 ст. ложку тмина.

Пицца

Тесто слоеное — 500 г, печень куриная — 300 г, лук репчатый — 3 головки, чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 4 ст.

ложки, яйцо для начинки — 1 шт. и для заливки — 2 шт., кетчуп острый — 4 ст. ложки, соль, молоко — 2 стакана, сыр твердый — 100 г, морковь — 3 шт., майонез — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2 стакана.

Печень обжарить со столовой ложкой разогретого масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости, добавить две столовые ложки масла. Мелко рубленые лук и чеснок обжарить в оставшемся масле, соединить с капустой, посолить, добавить яйцо, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, сыр — на крупной. Яйца взбить с молоком и майонезом, добавить морковь, сыр, муку, перемешать до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатать, уложить на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смазать кетчупом, уложить печень, посолить, сверху выложить капусту с луком. Равномерно распределить заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайть в духовке в течение 25 минут при 220°С.

Трубочки

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить немного майонеза, поперчить, посолить и хорошо перемешайть. Можно добавить 2-3 зубка толченого чеснока. Кочан молодой капусты разобрать на листья, обдать кипятком, остудить, откинув на дуршлаг. На каждый лист положить часть творожной массы и плотно свернуть его трубочкой. Трубочки подают холодными, полив сметаной.

Галушки

500 г капусты отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. Затем добавить тертый сыр (70 г), манную крупу (50 г) и яйца (3 шт.). Все хорошо перемешать, сформировать галушки, опустить их в кипяток и варить при слабом кипении 20 мин. Подают со сметанным или томатным соусом.

Рулетики

1 небольшой кочан капусты, 150 г мягкого сыра, 100 г нарезанных и обжаренных шампиньонов, 300 г мякоти свинины, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, зелень, специи.

Кочан разобрать на листья, сбланшировать в горячей воде. Хорошо отбить узкие ломтики свинины, сдобрить специями по вкусу. На лист капусты уложить пластик сыра, потом мясо, орехи, мелко нарезанную зелень, немного грибов. Аккуратно скатать в рулет и заколоть деревянной зубочисткой. Уложить в неглубокую форму, полить майонезом и поставить в духовку минут на 15.

Пирог

Яйцо — 3 шт., мука — 1,5 ст., маргарин — 0,5 ст., тертый сыр — 1,5 ст., растительное масло, горчица — 2-3 ст. ложки, капуста — 1 кг, молотый перец, перец, луковица — 1 шт., петрушка, соль.

В муку добавить мелко нарубленный маргарин, щепотку соли, смешать. По одной добавить 3-4 ст. ложки воды, каждый раз тщательно вымешивая массу. Придать тесту форму лепешки, обернуть пленкой и положить в холодильник на час. Тонко нарезать капусту и лук. Пожарить овощи в растительном масле, пока капуста не станет мягкой. Раскатать тесто так, чтобы оно выступало за края противня. Выложите тесто, прикрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. Взбить яйца, соединить с горчицей, рубленой петрушкой, перцем, 1 ч. ложкой соли, 1 чашкой растительного масла, стаканом тертого сыра. Вымешать.

Достать противень из духовки, убрать фольгу, посыпать тесто оставшимся тертым сыром, выложить капусту и лук, залить яичной массой. Вернуть в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

«Шарлотка»

500 г капусты нашинковать, слегка помять с солью, 3 яйца взбить до однородной массы, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, соль, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту. Яйца взбить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Залить тестом капусту и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать минут 30 до золотистого цвета.

В яйце

Кочан молодой капусты вместе с кочерыжкой разрезать на 8-10 частей, отварить пять минут в кипящей подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, чуть-чуть остудить. Взбить яйца, обмакнуть в них капусту, и выложить на раскаленую сковороду с маслом. Обжарить.

Цветная капуста с майонезом и сыром в духовке


Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром — лучшие рецепты

Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке, по праву считается лучшим другом всех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Сыр, несмотря на большую калорийность, придает блюдам очень привлекательный вид, сытность, но пищевую ценность увеличивает в пределах разумного. Готовятся запеканки легко и быстро, времени уходит немного. Испортить их практически невозможно, поскольку осилить технологию приготовления можно в один момент. Предлагаю несколько удачных вариантов блюда, вам останется лишь выбрать и засучить рукава.

Имеется один существенный момент, озадачивающий каждую начинающую кулинарку. Сколько по времени отваривать соцветия. Учитывая, что блюдо пройдет еще одну термическую обработку в духовке, варите не более 5-7 минут. Не переваривайте, иначе корзиночки станут мягкими, потеряют свою приятную хрустинку.

Цветная капуста в духовке с сыром и яйцом – рецепт пошагово

Самый простой и наиболее популярный вариант запекания полезного овоща в духовом шкафу. Можно считать классикой, поскольку продукты весьма удачно сочетаются меж собой и создают великолепный вкусовой букет.

Понадобится:

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Сметана – 130 мл.
  • Яйцо.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

Внимательно осмотрите кочан, срежьте все потемнения, повреждения. Разберите его на соцветия. Не советую очень коротко обрезать ножку, соцветия распадутся и раскрошатся. Вместо крепеньких головок вы получите непонятное месиво.

Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите, забросьте капусту. Дождитесь закипания, проварите 5 минут. Затем слейте ненужный отвар (можно откинуть на дуршлаг).

Чтобы сделать заливку, в плошку со сметаной вбейте яйцо. посолите и сдобрите перчиком. Старательно разболтайте вилкой до однородности.

На донышко формы плесните немного масла, промажьте. Выложите отваренные корзиночки, распределите ровным слоем.

Залейте соусом.

Щедрою рукою пересыпьте все сыром.

Поместите в прогретую до 180-190 о С духовку. Настройте таймер на 20 минут. Запеките блюдо до красивой румяности.

Вкусная цветная капуста с курицей, сыром и помидорами

Полноценное блюдо для ужина или семейного обеда. У запеканки очень вкусный томатный соус, множество овощей, а калорийность порадует своей ничтожностью.

Возьмите:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Цветная капуста – килограмм.
  • Сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Цветной вилок разберите на корзиночки. Отварите в чуть подсоленной воде не более 5 минут.
  2. Отлейте стакан отвара, он пойдет на соус. Остальное слейте, соцветия откиньте, избавившись от лишней жидкости.
  3. Курочку нарежьте кусочками среднего размера, немного обжарьте на сильном огне. Посолите, поперчите, дождитесь, когда появится легкая румяность, снимите с конфорки.
  4. Смажьте маслицем форму, распределите по дну половину капусты.
  5. Накройте слоем куриного мяса.
  6. Теперь сделаем соус. Покрошите луковицу с чесночными зубчиками. Пару минут обжарьте в масле на сковородке.
  7. Забросьте наструганный кубиками сладкий перчик и аналогично порезанные помидоры. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  8. Смешайте в миске томат, влейте стакан отвара, добавьте специи (перец, сахар, соль). По желанию можно налить сливки, положить немного сметаны.
  9. Перелейте заправку на сковородку к пассировке. Размешайте, тушите 2-2 минутки.
  10. Половину соуса разлейте поверх курицы. Сверху разложите остатки капусты. Залейте блюдо соусом.
  11. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте при 180 о С на протяжении 30 минут.

Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром, грибами и майонезом

Грибы великолепно дополняют блюда из капусты, майонезная заправка немного добавляет калорийности, но делает запеканку намного вкуснее. Хотите снизить пищевую ценность, замените жирный майонез на постный. Или залейте капусту нежирными сливками.

Берем:

  • Капуста – 350 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло, зелень, соль.

Как готовить:

  1. Покрошите кубиками лук и грибы. Обжарьте в масле, забросив последовательно сначала луковую нарезку, затем грибную. Добавьте укроп, петрушку.
  2. Сварите капустные соцветия, слейте отвар, чуток обсушите их.
  3. Выложите капусту в форму, слегка промазав её маслом. Переложите грибную зажарку, разровняйте (по желанию можно перемешать с капустой).
  4. Полейте майонезом, посыпьте сырком.
  5. Запеките при 180 о С. Поскольку продукты уже практически готовы, времени уйдет немного – 15-20 минут. О готовности расскажет красивая корочка.

Цветная капуста в сметане с соленым сыром и чесноком

Сметанный соус придаст особую нежность блюду. Чеснок – пикантность. Но если заменить обычный сыр брынзой или сулугуни, у вас получится необыкновенная запеканка.

Берем:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Белая луковица (можно заменить стеблем лука-порея).
  • Сыр сулугуни (брынза) – 200 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, зелень укропа.

Как запечь:

  1. Разберите кочан капусты на корзиночки. Удалите черноту и повреждения. Промойте, отварите в подсоленной воде.
  2. Покрошите лук, обжарьте до прозрачности с кусочком масла. Снимите с плиты, добавьте раздавленный прессом чеснок, рубленую зелень, перемешайте.
  3. Выложите в миску с обжаркой сметану, размешайте содержимое.
  4. Промажьте дно и бока формы маслом. Распределите ровным слоем  отваренную капусту. Пролейте сметанной заправкой.
  5. Потрите крупной стружкой соленый сыр, обильно посыпьте блюдо.
  6. Готовьте при 180 о С, Поставив таймер на 20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

Как приготовить цветную капусту в сырной панировке

Отличная закуска, которую даже можно предложить гостям. Остренькая панировка в сочетании с нежным вкусом капусты дает неожиданный эффект. Сколько ни делала – съедается все в момент.

Потребуется:

  • Капуста – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сладкая паприка – чайная ложечка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разобранную на корзиночки капусту бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте отвар, немного обсушите соцветия с помощью бумажных полотенец.
  2. Потрите сыр стружкой среднего или маленько размера.
  3. Добавьте сырную крошку в панировочные сухари, посыпьте паприкой, добросовестно перемешайте смесь.
  4. В отдельную посудину разбейте яйца, подсолите и разболтайте вилкой.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, сбрызните маслом.
  6. Запанируйте корзиночки цветной капусты обмакнув сначала в яйцо, затем в сырные сухарики. При желании действия можете повторить, тогда корочка будет толще.
  7. Переставьте противень в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте до золотистой корочки.

Цветная капуста с брокколи в сливках под сыром

Оба вида капусты хорошо уживаются в одном блюде. Сыр дополнит вкус, а восхитительная корочка сделает аппетитнее.

Состав:

  • Брокколи, цветная капуста – по небольшому вилку.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Прованские травы.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Отделите соцветия с обоих кочанов, отварите 5-7 минут в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Переложите на противень. Посыпьте травками, поверх разбросайте потертый сыр.
  3. Поставьте в духовку, прогрев её до 170 о С. Готовьте 25 минут.

Видео с рецептом капусты в сырно-сметанной заливке

Автор использует парочку секретных ингредиентов, которые превращают обыденное блюдо в изысканное кушанье. Попробуйте, мне очень понравилось. Приятного аппетита!

Цветная капуста с майонезом в духовке, рецепт с фото

Рецепт увидела в одной популярной кулинарной программе, быстро взяла ручку и записала себе, не стала долго откладывать, а сразу приготовила. Вкуснее и нежнее цветной капусты я не пробовала. Теперь в сезон капусты это блюдо часто присутствует на моём столе. При минимуме ингредиентов, результат готового блюда просто восхищает.

Цветная капуста с майонезом в духовке готовится очень быстро и легко. Что тоже имеет большое значение. Я коллекционирую рецепты из серии быстро, вкусно, красиво и недорого. Вкус получается сливочно — пикантный под нежной сырной шапочкой.

Цветная капуста очень полезна и я стараюсь как можно чаще придумывать с ней различные и несложные рецепты.

Замороженную капусту для этого рецепта не рекомендую, понадобиться только свежая капуста. Такое блюдо прекрасно заменяет полноценный ужин или полдник. По желанию можно в блюдо добавить тонко нарезанные ломтики помидоров для красоты и большей сочности, но мне нравится именно этот вариант приготовленного блюда. Также можно добавить самой разнообразной зелени по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300-350 грамм,
  • паприка молотая сладкая — 0,5 чайной ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки (можно заменить сметаной или жирными сливками),
  • сыр — 100 грамм,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Цветная капуста с майонезом в духовке рецепт:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Не надо стараться разбирать на одинаковые по размеру кусочки, это значения не имеет. Разбираем разными кусочками.

Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды — 1,5 чайные ложки соли) и варим на самом медленном огне 5 минут, не более иначе в готовом блюде хрустинки не будет (а этого допускать нежелательно). Отварную капусту выложить на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Выложить капусту в миску, добавить сладкую молотую паприку, посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец (перец можно использовать любой, на ваш вкус).

К капусте со специями добавить 2 столовые ложки майонеза. Майонез можно заменить сметаной или жирными сливками.

Тщательно и аккуратно перемешать. Чтобы вся капуста оказалась в майонезно -паприковом соусе. Оставить в холодильнике на 15-20 минут для маринования.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом без запаха. Выложить капусту в один слой, стараясь выкладывать равномерно, не оставляя пустые места в форме.

Петрушку вымыть и нарезать некрупно. Посыпать петрушкой капусту. При желании на этом этапе можно добавить тонкие ломтики помидоров или заменить зелень по вашему вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр лучше использовать твёрдых или полутвёрдых сортов. Посыпать капусту с петрушкой натёртым сыром.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов, в течение 20 минут.

При подаче готовое блюдо слегка посыпать сладкой молотой паприкой для красоты и аромата.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Цветная капуста с сыром и майонезом

С началом сезона цветной капусты я решила поделиться с вами простым рецептом из разряда «быстро и вкусно». Каждый из вас наверняка видел, как растет этот прекрасный овощ, однако лишь немногие знают, что выведена цветная капуста искусственно. Примечательно то, что она полезна абсолютно всем и даже входит в перечень продуктов для первого прикорма малышей. Количество витамина С в продукте намного выше, чем в обычной белокочанной капусте, поэтому, для того чтобы пополнить его запас, достаточно употреблять в пищу 50-70 грамм цветной капусты в день. Готовится она быстро, а в некоторых странах, например, во Франции, сырые соцветия добавляют в салат. Рецепт цветной капусты с сыром и майонезом также позаимствован у парижского повара и главное тут то, что если вы придерживаетесь принципов правильного питания, калорийный майонез легко заменяется любым другим диетическим соусом или сметаной. Приготовление Цветной капусты с сыром и майонезом:

Для приготовления цветной капусты с сыром и майонезом аккуратно отделяю соцветия капусты друг от друга. Слежу, чтобы ножка не осталась слишком длинной, это не самая вкусная часть в цветной капусте, поэтому идеально будет, если ее максимально срезать.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, а когда вода закипит, солю ее и опускаю в нее соцветия. Варить капусту нужно не более пяти минут, иначе она станет мягкой и не будет держать форму.

По истечении нужного времени вылавливаю каждый кусочек и кладу в форму для запекания соцветием вверх.

Густо покрываю все майонезом, а сверху натираю сыр на мелкой терке.

Отправляю цветную капусту с сыром и майонезом в духовку на 15-20 минут, пока не увижу, что сыр не только расплавился, но и запекся до красивой румяной корочки.

Цветная капуста с сыром и майонезом готова! Подаю блюдо к столу горячим, украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 8 июля 2016.

Цветная капуста с сыром и майонезом | Рецепт цветной капусты с сыром с фото | Цветная капуста в духовке

В настоящее время цветная капуста стала чаще появляться и на нашем столе, хотя в мире по распространенности среди капустных растений она занимает второе место после белокочанной, значительно превосходя её по пищевой ценности. Она богата витаминами С, РР, К, В1, В2, В3, каротином.

В пищу используется только головка, состоящая из множества кочешков. Поскольку в головки часто заползают различные мелкие насекомые, то перед приготовлением разобранные кочешки капусты заливают на 30 минут холодной подсоленной водой (на 1 л воды — 20 г соли), а затем промывают в проточной воде.

Цветную капусту используют для приготовления гарниров и как самостоятельное блюдо. Хотя этот вид капусты и считается диетическим продуктом, но использовать её при подагре не рекомендуется.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свежую цветную капусту, твёрдый сыр (Голландский, Пошехонский или др.), небольшую луковицу, майонез высокой жирности, готовую горчицу, молотый острый красный перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Залить подсоленой водой и оставить на 30 минут (для удаления всевозможных насекомых).

Шаг 5 Ссылка

Отвар отцедить, а капусту поместить в огнеупорную посуду.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и очень мелко нашинковать.

Шаг 7 Ссылка

Соединить майонез, горчицу, лук.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать соус до получения однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Полить получившимся соусом капусту.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Верх капусты посыпать сыром и красным перцем.

Шаг 12 Ссылка

Посуду поставить в нагретую до 180 °С духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепт: цветная капуста с майонезом

Автор: Мария СоколоваУвлекается кулинарией 11 лет. Цветная капуста считается очень полезным продуктом, а витамины, которые она содержит, не уменьшаются после варки, тем более что варят ее всего пять минут. Но бывают такие рецепты, где цветная капуста нужна сырая. Те, кто предпочитает употреблять овощ сырым, говорят об интересном вкусе, особенно в сочетании с помидорами, белокочанной капустой и зеленью. Классическая кухня предполагает применение цветной капусты в основных блюдах, супах и в качестве салатов, например капуста в маринаде, приготовленная по французскому рецепту. Овощ наиболее пикантен и имеет острый запоминающийся вкус и аромат. А при добавлении в рагу или в тушеные овощи цветная капуста, наоборот, дает больше свежести и сока.
  • Цветная капуста — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 40 мин Наиболее важный этап в приготовлении цветной капусты — тщательная ее промывка и осмотр на наличие жучков и мелких соринок в самих цветах. Затем ее нужно поделить на соцветия примерно одинакового размера. Класть соцветия следует в кипящую подсоленную воду, а таймер установить ровно на 5 минут. Если передержать овощ в кипятке, то соцветия не только потеряют форму, но и попросту станут хрупкими и будут ломаться. Выкладываем все в форму для запекания. Теперь необходимо густо смазать цветную капусту майонезом. А потом также густо посыпать тертым сыром. Форму с цветной капустой надо отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру выставить на 180 градусов.  Распечатать | Категории блюда: Блюда из цветной капусты, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

| © pojrem.ru, 2011-2019.

👌 Вкусная цветная капуста в майонезе, рецепты с фото

Предлагаю вам сегодня познакомиться с еще одним рецептом приготовления цветной капусты. Рецепт чрезвычайно простой и очень быстрый, за эти две заслуги он мне нравится. Хотя я забыла о еще одном факте (самом главном) — капуста получается ароматной и очень вкусной, поэтому ее едят даже те, кто обычно ее недолюбливает. К последним относится мой муж. Он раньше с удовольствием кушал капустку в кляре и нахваливал, что она напоминает по вкусу рыбку, чем ему и нравится. Но меня если хвалят, то я стараюсь делать свое дело еще лучше. Так получилось и с капустой — готовила ее часто. Но муж с каждым разом хвалил меня все меньше. А потом и вовсе заявил, что это блюдо он уже не любит. В общем, я перестаралась. Теперь заставить мужа скушать кусочек капустки — это целая стратегия (со словами это очень полезно и т.д.). Но в этот раз заставлять ее кушать не пришлось. Готовить эту капустку часто я уже не буду — пусть просит и ждет праздника, чтобы полакомиться, а то и это блюдо надоест со временем. а теперь поговорим о том, как приготовить цветную капусту, чтобы она превратилась в изумительно сочную и вкусную еду.

Для приготовления цветной капусты в майонезе необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 30 минут (блюдо готовится практически самостоятельно в сковороде под крышкой) Сложность приготовления: просто (нарезать, смешать и в сковороду) В общем, я уже понимаю, что описывать мне нужно будет дольше, чем происходил собственно подготовительный процесс.

Капусту нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно брать вилочкой.

Добавляем в капусту майонез.

Капустку солим, перчим и добавляем специи к овощам.

Томаты нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и отправляем в сковороду, где уже подогрелось сливочное масло (можно заменить растительным). Готовим под крышкой на небольшом огне, помешивая. А тем временем нарезаем половинку стебля лука-порея. Отправляем в сковороду к капустке.

Пока овощи жарятся, натираем на крупной терке сулугуни, очищаем и нарезаем чеснок. Как только капуста станет прозрачной, значит, блюдо можно считать готовым. Посыпаем капустку чесночком и сыром и перемешиваем.

Готовое блюдо подаем в горячем виде, пока сыр еще тянется нитями.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания цветной капусты целиком в духовке. Блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Подать его можно с любым соусом, я предпочитаю соус из майонеза, зелени и чеснока. Майонез готовлю домашний, так что в блюде ничего вредного нет, одна польза. Этот рецепт цветной капусты, запеченной целиком в духовке, случайно увидела по телевизору. В Израиле такое блюдо очень популярно. Готовят его во многих местных ресторанчиках, что характерно, подают его прямо в пергаменте или фольге. Кушают руками, макая в соус. А придумал это блюдо известный телевизионный повар Эяль Шани. По его рецепту необходимо цветную капусту предварительно отварить, а потом запечь. Я отошла от оригинального рецепта и запекала сразу в духовке до готовности.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить цветную капусту, запеченную целиком в духовке, потребуется:

цветная капуста — 1 шт.;

соль и черный молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — 1 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса:

майонез (у меня домашний майонез) — 3 ст. л.;

черный молотый перец — по вкусу;

лимонный сок — по вкусу;

петрушка — небольшой пучок;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Листья не удаляйте, они, как и капуста, съедобны. Я удалила только поврежденные листья.

Переложите капусту в дуршлаг или на вафельное полотенце кочерыжкой вверх. Таким образом оставьте капусту на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

Чеснок очистите, измельчите ножом (или натрите на мелкой терке, или пропустите через пресс). В тарелке смешайте растительное масло, добавьте соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.Форму для запекания застелите пергаментом. Поместите в форму цветную капусту кочерыжкой вниз.

С помощью силиконовой кисточки обмажьте кочан цветной капусты смесью растительного масла, чеснока, соли, черного перца и лимонного сока.

Вот такая капуста у нас получится (как на фото), кстати, не забудьте смазать и под листочками.

Сверху накройте капусту фольгой.

Запекайте цветную капусту в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около 45 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте в духовке еще 5-7 минут (до легкого румянца). Готовность проверьте длинной деревянной шпажкой, она должна без труда входить в капусту. Подать цветную капусту, запеченную целиком, можно горячей или в остывшем виде.

Я подаю цветную капусту в остывшем виде вместе с домашним соусом. Для приготовления соуса смешайте в тарелке майонез, лимонный сок, черный молотый перец, мелко нарезанную петрушку и небольшой зубчик чеснока, натертый на терке.

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, в разрезе (на фото).

Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной, её можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу. Пои желании, из такой капусты можно приготовить салатик, просто нарезав на небольшие соцветия и заправив соусом. Вкусно и полезно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин., положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку. Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Рецепт запеченной цветной капусты с чеддером и пармезаном

Это вегетарианское блюдо вы обязательно будете готовить снова и снова. Доверься нам.

Эта запеченная цветная капуста с сыром и пармезаном сырная, вкусная и полностью не содержит глютена. Кроме того, он такой вкусный, что вы можете забыть поделиться… или, может быть, вы просто не захотите. Никакого суждения.

Перейти к рецепту

Запекать цветную капусту целиком? Как вы его обслуживаете?

Цветная капуста легко распадается на соцветия после приготовления, без каких-либо изысканных навыков вырезания.Вы также можете легко разрезать ее по всей голове. В процессе запекания цветная капуста тает во всем сырном вкусе, поэтому каждый кусочек будет одинаково вкусным.

Я нашла это вегетарианское блюдо в журнале GFF и сделала его своим. Это действительно безумно просто, совершенно вкусно и естественно без глютена, поэтому вы не будете делать кучу замен ингредиентов. Приготовьте этот рецепт для всех, кого любите, для всех, в кого вы хотите быть влюблены, или для себя — потому что это вкусно, и, поделившись, вы можете захотеть ударить кого-нибудь вилкой.

Давайте проясним: целая запеченная цветная капуста — это бизнес. А покрыть его сыром — это бизнес + чеддер. Если вы или кто-то из вашей команды опасался цветной капусты, вот рецепт решения этой проблемы.

Когда вы возродите свою любовь к цветной капусте, попробуйте мою подругу Meg’s Sheet Pan Cashew Color, Easy Green Curry с цветной капустой + креветки и самый любимый продукт: цветную капусту в Бешамеле. Все они безглютеновые, так что можете спокойно копать.Наслаждаться!

Рецепт запеченной цветной капусты с чеддером и пармезаном

Это вегетарианское блюдо — сырное, вкусное и совершенно безглютеновое. Кроме того, он такой вкусный, что вы можете забыть поделиться… или, может быть, вы просто не захотите. Никакого суждения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная цветная капуста, сырные рецепты, безглютеновые основные блюда, овощные рецепты

Порций: 4 порции

калорий: 340 ккал

Автор: G-Free Foodie team

  • 1 кочан цветной капусты, романеско или брокколи (около 1-1.5 фунтов)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана измельченного острого чеддера
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы GF
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и поставьте решетку в самое нижнее положение.

  • Застелить противень фольгой. Обрежьте головку цветной капусты так, чтобы она стояла на противне вертикально. Сделайте двухдюймовые надрезы по всей голове ножом.

  • Приготовьте пасту Чеддер-Пармезан, смешав все ингредиенты в миске. Натрите пастой всю головку цветной капусты, включая надрезы.

  • Обжарьте цветную капусту на самой нижней полке духовки в течение 45 минут или до размягчения — большие кочаны могут прожариться немного дольше. Если паста полностью подрумянилась, но внутренняя часть головы твердая, накройте фольгой и продолжайте запекание. Чтобы проверить степень готовности, воткните нож в основание цветной капусты.Если нет сопротивления, дело сделано. Нарезать дольками или мелкими соцветиями и подавать.

Подавайте как основное блюдо или невероятный гарнир!

калорий: 340 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 542 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 272 мг | Железо: 1 мг

Фотографии: Мэг ван дер Круик

Я имею в виду, что целому не нужен кусочек этого?

Часто задаваемые вопросы о целой запеченной цветной капусте:

Сколько нужно варить цветную капусту?

Для приготовления на пару соцветий цветной капусты требуется 7-10 минут, а для обжаривания — 20-30 минут. Запекать целую кочан цветной капусты нужно 45 минут — 1 час.

Обязательно ли варить цветную капусту перед приготовлением?

Нет, не обязательно варить цветную капусту перед приготовлением на пару, запеканием или запеканием. Однако пропаривание цветной капусты в течение 5 минут может сократить время запекания всей головы примерно на 15 минут.

Можно ли есть цветную капусту в сыром виде?

Да. Цветная капуста отлично подходит для подачи в сыром виде с соусами или в салатах. Просто убедитесь, что стебли достаточно маленькие, чтобы их можно было прокусить.

Что сочетается с жареной цветной капустой?

Жареную цветную капусту можно подавать как основное блюдо в сочетании с салатом или как гарнир к курице, стейку или рыбе. Его также можно добавлять в блюда из яиц, такие как омлеты или фриттата, или добавлять в пасту.

Как долго вы запекаете цветную капусту целиком?

Для запекания целой кочана цветной капусты требуется от 45 минут до 1 часа в духовке с температурой 350F-375F.

AndyTalk: выигрышное сочетание цветной капусты и майонеза | Чау Белла | Феникс | Феникс Нью Таймс

См. Также: AndyTalk: Зачем кому-то есть брюссельская капуста (Stinky Mushy)?

Цветная капуста — отличный овощ.К тому же он очень мало используется. Может быть, размер и белизна цветной капусты пугают, но ее размер на самом деле способствует успеху моего рецепта цветной капусты с корочкой из пармезана.

Медленное приготовление при низкой температуре способствует карамелизации. Маленькие соцветия цветной капусты просто не в состоянии выдержать час в духовке. Пока духовка разогревается, я обрезаю все листья и пятна с целой цветной капусты. Мне нравится замачивать его в горячей водопроводной воде на 5-10 минут. Это согревает его, а также выводит на поверхность любых скрытых тварей.Я знаю — эээ, — но вещи, которые растут снаружи, могут таить пару скрытых насекомых, и я предпочитаю найти их перед приготовлением.

Я поддерживаю

Местный

Сообщество

Журналистика

Поддержите независимый голос Феникса и помочь сохранить будущее New Times свободным.

Следующий шаг — промокнуть цветную капусту насухо и выложить ее в форму для запекания. Вливаю в посуду полстакана воды, чтобы на ранних этапах в духовке цветная капуста немного запарилась.Это помогает согреть центр, что облегчает приготовление равномерного.

Затем смешиваю майонез, пармезан, соль и перец. Майонез отлично подходит для овощей. Я натерла цветную капусту на оливковом масле и приготовила на сливочном масле. Безусловно, майонез — лучший способ покрыть цветную капусту. В основном майонез — это взбитое масло. Прилипает к цветной капусте. Он удерживает пармезан, соль и перец в духовке. Он коричневеет и пузырится и становится таким же вкусным, как и хрустящие края на сковороде с зубчатым картофелем.

Я начинаю намазывать майонез на цветную капусту ложкой, но всегда заканчиваю тем, что добираюсь пальцами до укромных уголков и трещин. Лучше всего, если покрыть всю поверхность.

Все это занимает около десяти минут. Цветная капуста готовится в духовке при температуре 325 градусов, пока нож не скользит внутрь, а поверхность не станет коричневой. В зависимости от размера цветной капусты это от часа до часа пятнадцати минут.

В идеале, цветная капуста стоит вне духовки 10 минут перед подачей на стол, но я, как известно, сразу же вынимал ломтик — для личного использования.

Энди Бродер — шеф-повар / владелец кулинарной студии AndyFood.

Следуйте за Чоу Беллой в Facebook, Twitter и Pinterest.

Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты

У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для одних это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска макарон с сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен .Приготовить что-нибудь au гратен достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто творожная запеканка из цветной капусты.

Масло и сливки добавляют насыщенности цветной капусте, в то время как пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо стало одним из самых популярных блюд.

Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 1/2

крупная кочанная капуста цветная

6 ст.

сливочное масло, плюс еще для заливки маслом

2 c.

тертый белый чеддер

1 c.

тертый пармезан

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Хорошо слейте воду.
  2. Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
  4. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Редакторы Delish главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цельнозерновая цветная капуста по двум рецептам

Я был вдохновлен на создание этого целого рецепта жареной цветной капусты после блюда, которое я ел в ресторане Birba в Палм-Спрингс, Калифорния.В этой итальянской закусочной с непринужденной атмосферой внутри и на открытом воздухе подают восхитительные блюда. Помимо жареной цельной цветной капусты, нашими фаворитами были фрикадельки «Нонна», салат «Триколор», пицца «Бирба» и пудинг с ириской на десерт.

Я много раз жарил целую цветную капусту, но результат меня не удовлетворил. Жареная цветная капуста Бирбы просто восхитительна, поэтому я собрал мозг нашего официанта, чтобы попытаться разгадать их секрет. Он дал мне один важный совет, который имеет смысл.Они покрывают цветную капусту майонезом, прежде чем запекать ее. Этот шаг важен, так как очень легко получить недоваренный интерьер и переваренный экстерьер. Многие люди съеживаются при мысли о майонезе, но важно помнить, что входит в состав майонеза; в основном майонез — это просто эмульсия из яиц и масла. Ничего страшного в этом нет! Томас Келлер из французской прачечной делает свою индейку на День Благодарения толстым слоем майонеза, прежде чем обжарить ее. Майонез сохраняет птицу влажной и нежной.Я включил этот трюк в наш рецепт индейки с коктейлем, и мне понравился результат. Майонез защищает индейку снаружи и защищает цветную капусту. Mayo позволяет медленно приготовить цветную капусту в духовке, а затем закончить приготовлением горячей жаркой, не обжигая снаружи.

Нажмите, чтобы загрузить наши бесплатная электронная поваренная книга: 15 рецептов, которые сделают вас похожим на звезду

Два метода медленного приготовления цветной капусты

Цветная капуста готовится на медленном огне, чтобы внутри стала нежной, а затем обдувается под жаровней, чтобы получить красивый послевкусие.После долгих проб и ошибок я придумал два метода медленного приготовления цветной капусты.

Метод 1: Приготовление в духовке на медленном огне

Я начинаю с того, что намазываю цветную капусту майонезом и приправляю ее солью, перцем и, возможно, паприкой испанского копчения.

Я медленно обжариваю цветную капусту при температуре 300 градусов по Фаренгейту около часа, хотя время зависит от размера цветной капусты. Этот метод работает хорошо, но не дает той постоянной внутренней нежности, к которой я стремился.Он по-прежнему очень хорош, и я думаю, вы останетесь довольны результатами, но я обнаружил метод, который мне нравится еще больше.
Примечание. SNFD является аффилированным лицом Amazon, и мы можем взимать небольшую комиссию при покупке товаров по нашим ссылкам.

Метод 2: Sous Vide

Чтобы по-настоящему нежно внутри, я рекомендую приготовить цветную капусту су-вид. Таким образом достигается неизменно нежная цветная капуста от края к краю без затвердевших пятен.

Вы можете надувать целую цветную капусту, используя галлоновый пластиковый пакет на молнии и метод вытеснения, чтобы удалить воздух из пакета, или, что еще лучше, если вы планируете изучить су-вид как метод приготовления, я рекомендую приобрести вакуумный упаковщик. Вакуумные упаковщики отлично справляются с удалением воздуха и сохранением герметичности пакетов. Я также рекомендую приобрести утяжелители sous vide, чтобы мешки оставались погруженными. Это особенно важно для овощей, таких как цветная капуста, которые недостаточно тяжелые, чтобы оставаться в воде.

Завершение жареной цветной капусты целиком

Независимо от того, запекаете ли вы медленно в духовке или су-вид, эта цветная капуста готовится к жарке, а затем украшается небольшим количеством хорошего оливкового масла, стружкой пармезана и каперсами.Если вам так же нравится эта жареная цветная капуста, как и моей семье, держу пари, что она станет обычным блюдом в вашей ротации рецептов.

Целая жареная цветная капуста, два способа приготовления

Prep

Готовка

Всего

Выход 2–4 порции

Жареная цветная капуста целиком впечатляет и восхитительна. Этот рецепт включает секретную технику, которая предотвращает возгорание снаружи.Я также предлагаю два способа медленного приготовления цветной капусты — запекания в духовке и су-вид. Вы сами решаете, что вам больше нравится!

Ингредиенты

  • 1 целая цветная капуста, обрезанная
  • 1/4 стакана майонеза
  • Паприка испанского копчения (по желанию)
  • Сыр пармезан, бритый
  • 2 т каперса
  • Хорошее оливковое масло

Инструкции

жаркое:

  1. Духовку нагреть до 300 градусов.Обрежьте цветную капусту, чтобы удалить листья и стебель, чтобы цветная капуста стояла ровно.
  2. Смажьте цветную капусту майонезом и приправьте солью, перцем и паприкой (перец необязателен, но обеспечивает хороший цвет и аромат дыма).
  3. Запекать в духовке около часа. Время будет зависеть от размера цветной капусты. Цветная капуста готова, когда бамбуковую шпажку можно легко вставить через всю цветную капусту.

To sous vide:

  1. Установите водяную баню sous vide и включите циркуляционный насос на 189 градусов F.
  2. Поместите цветную капусту в пластиковый пакет с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в сумку пару су-видео. Если вы используете сумку с застежкой-молнией, удалите из нее воздух с помощью вытяжного мешка. В качестве альтернативы вы можете использовать вакуумный упаковщик.
  3. Когда вода нагреется, погрузите пакет с цветной капустой в воду. Су-вид в течение одного часа.
  4. Если вы не собираетесь подавать цветную капусту сразу, погрузите запечатанный пакет в миску с ледяной водой, чтобы снизить температуру, выньте и поставьте в холодильник до готовности.
  5. Если вы собираетесь сразу подавать цветную капусту, достаньте ее из пакета и тщательно просушите. Смазать майонезом и приправить солью, перцем и паприкой (перец по желанию).

Завершение:

  1. Жареная в духовке и цветная капуста су-вид готовятся одинаково. Включите жаровню и поместите цветную капусту под жаровню на 7-8 минут, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела.
  2. Вынуть из жаровни, выложить на сервировочное блюдо и сразу же украсить стружкой пармезана, пока цветная капуста горячая.Украсить хорошим оливковым маслом и каперсами.

Ужин с блюдами

Кухня Новой Америки

Салат из цветной капусты с приправленным яйцом | Кухня Bobbi’s Kozy

Этот рецепт салата из цветной капусты с приправленным яйцом и кето с низким содержанием углеводов легко приготовить, и он быстро заменит любой рецепт картофельного салата, который вы когда-либо использовали!

Этот последний месяц был вихрем всего, что связано с барбекю в нашем казино.

У нас были дети почти каждые выходные, и, конечно же, мы жарили на гриле около 7 дней в неделю.

Я купил Кевину новый угольный гриль Weber с приспособлением для гриля на День отца, так что это открывает идеи для еще большего удовольствия от приготовления пищи на открытом воздухе!

Но, поскольку мама живет с низким содержанием углеводов, довольно сложно придумать гарниры, которые всем понравятся. и вписываются в мой образ жизни.

Но одним из любимых гарниров всей семьи для барбекю является мой картофельный салат с начинкой из яиц.

Мой сын просит

КАЖДЫЙ.ОДИН РАЗ.

Так что я знала, что это идеальный кандидат на рецепт, адаптированный к кето-диете.

Яйца с пряностями — уже одна из моих любимых закусок, подходящих для кето-диеты. Так что я был очень взволнован, получив этот рецепт!

Предположим, вы не кето или низкоуглеводный человек и спрашиваете: «Какого черта мне вообще нужно развлекаться, делая этот салат?».

Я ТАК рад, что вы спросили.

# 1 позвольте мне сказать вам, что люди в моей жизни, которые полные любители картофеля, такие как Кевин и мой сын, любят, любят, ЛЮБЯТ этот салат, и сказали мне, что они даже не скучают (или действительно не поймите, что он не содержит) картофеля.

😲


Да, скауты честь, так сказали! ✋

И вы знаете, что Кевин может быть разборчивым, и у него нет проблем с выражением своего мнения.

Мой сын точно так же скажет мне прямо, если ему что-то действительно не нравится или это не так хорошо, как оригинал.

В данном случае это его самый любимый рецепт картофельного салата.

Я скажу, что иметь дело с этими людьми может быть немного неудобно, но я не хочу, чтобы в моей жизни были «да, мужчины».

Я хочу, чтобы мои морские свинки-тестеры вкуса errrr были 💯 всегда со мной со всеми вещами.


А теперь позвольте мне ненадолго рассказать о том, как прекрасна цветная капуста.

Цветная капуста очень низкокалорийна, но богата витаминами. Фактически, цветная капуста содержит почти все необходимые вам витамины и минералы.

Вот пищевой состав 1 чашки (128 граммов) цветной капусты;

  • Калорий: 25
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 77% от РСНП
  • Витамин К: 20% от РСНП
  • Витамин B6: 11% от РСНП
  • Фолиевая кислота: 14% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 7% от RDI
  • Калий: 9% от РСНП
  • Марганец: 8% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Фосфор: 4% от РСНП

Цветная капуста богата клетчаткой.

Клетчатка важна, потому что она питает полезные бактерии, которые помогают уменьшить воспаление и способствуют развитию

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием богатых клетчаткой овощей, таких как цветная капуста, связана с более низким риском возникновения ряда заболеваний, включая болезни сердца, рак и диабет.

Цветная капуста богата холином — важным питательным веществом, дефицит которого у многих людей.

Холин выполняет несколько важных функций в организме.

Холин участвует в развитии мозга и производстве нейромедиаторов, необходимых для здоровой нервной системы.Более того, он помогает предотвратить накопление холестерина в печени.

Те, кто не потребляет достаточное количество холина, могут иметь более высокий риск заболеваний печени и сердца, в дополнение к неврологическим расстройствам, таким как деменция и болезнь Альцгеймера.

Не многие продукты содержат холин. Цветная капуста, наряду с брокколи, является одним из лучших растительных источников питательных веществ.

Цветная капуста богата сульфорафаном, растительным соединением, обладающим множеством полезных эффектов, таких как снижение риска рака, болезней сердца и диабета.

Цветная капуста невероятно универсальна и может использоваться для замены зерновых и бобовых в вашем рационе.

Это не только фантастический способ увеличить потребление овощей, но и особенно полезно для тех из нас, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Это потому, что цветная капуста содержит значительно меньше углеводов, чем зерновые и бобовые.

Например, чашка цветной капусты содержит 5 граммов углеводов. В то же время чашка риса содержит 45 граммов углеводов — в девять раз больше цветной капусты.

Вот несколько примеров рецептов, которые можно приготовить из цветной капусты вместо зерен и бобовых:

  • .

  • Корочка пиццы из цветной капусты: взбивая цветную капусту в кухонном комбайне и затем превращая ее в тесто, как в этом рецепте, можно приготовить восхитительную пиццу.
  • Хумус из цветной капусты: в рецептах хумуса, подобных этому, нут можно заменить цветной капустой.
  • Пюре из цветной капусты: вместо того, чтобы делать картофельное пюре, попробуйте это пюре из цветной капусты с лимонно-чесночным пюре для легкого в приготовлении пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов.
  • Лепешки из цветной капусты: смешайте импульсную цветную капусту с яйцами, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов, которые можно использовать для обертывания, ракушки тако или буррито, как в этом рецепте.
  • Макароны из цветной капусты и сыр: Приготовленную цветную капусту можно смешивать с молоком, сыром и специями, чтобы сделать макароны и сыр, как в этом рецепте.

Есть много способов добавить в свой рацион цветную капусту. Его можно есть приготовленным или сырым, и он станет прекрасным дополнением практически к любому блюду.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты


Целая жареная цветная капуста с пармезаном и глазурью из сыра Чеддер

Тема этой недели #FallFest от The Food Network — цветная капуста.Несколько лет назад я довольно часто делал рецепт, похожий на эту запеченную целиком из цветной капусты с пармезаном и глазурью из сыра Чеддер. Простое название — «замороженная цветная капуста» — это цветная капуста, приготовленная на пару, с простой смесью сыра и майонеза, намазанной на нее, прежде чем помещать ее в духовку, чтобы запечь ровно столько, чтобы сыр расплавился.

Думаю, я думал, что дрянная часть поможет мне заставить моих двух девочек съесть эти овощи и собачий конек, если это не сработает! Как и многие рецепты, приготовленные много лет назад, он отошел на второй план, и, просматривая один из многих журналов Bon Appetit из стопки, которую мне еще предстоит изучить, я заметил обновленную версию этой старой классики.

Мне понравился их метод тушения цветной капусты в приправленной жидкости на плите; Могу вас заверить, что даже без соуса этот овощ, приготовленный с вином и травами, был намного вкуснее, чем мой предыдущий метод простого приготовления на пару. Я подумал, что влияние хлопьев красного перца слишком велико, поэтому я немного уменьшил их… хочу больше тепла; Действуй!

Тем не менее, я решил выбрать вариант соуса, который помню. Смесь из козьего сыра, подаваемая в рецепте Bon Appetit, звучит замечательно, и я попробую, но вы знаете, что иногда что-то поражает вас, и НИЧЕГО другое не подойдет? Это то, что случилось со мной, и это случилось, сырный соус, замороженный на головке цветной капусты, был тем, чем он должен был быть! Я обновил некоторые компоненты в основном потому, что, ну, я мог есть цельнозерновую горчицу ложкой, а добавление пармезана сделало соус мне больше по вкусу сегодня.

Конечный результат был просто потрясающим. Намного красивее, чем я помню, и достаточно вкусно, я могла бы съесть это в полном одиночестве на ужин. К счастью для меня, в холодильнике были остатки моей любимой курицы; вся еда была сделана только из курицы и цельной жареной цветной капусты с пармезаном и глазурью из сыра чеддер, и это было НАСТОЛЬКО хорошо.

Вы помните замороженную цветную капусту или мне снится?

На 4-6 порций

Жареная цветная капуста с сырным соусом

10 мин Время приготовления

50 минут Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 8 стаканов воды
  • Удалите 1 головку цветной капусты, листья и самую толстую часть сердцевины, соблюдая осторожность, чтобы не повредить ее.
  • Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/4 стакана острого сыра чеддер
  • 2 чайных ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • Перец по вкусу
  • Петрушка для гарнира (необязательно}

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения вино, масло, кошерную соль, сок, масло, хлопья красного перца, сахар, лавровый лист и 8 стаканов воды. Добавьте целую цветную капусту. , уменьшите огонь и тушите, время от времени переворачивая, пока нож легко не войдет в центр, 15-20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 475 градусов.
  3. Выньте цветную капусту из горшка с помощью 1 или 2 ложек с прорезями, слейте воду и переложите цветную капусту на противень с бортиком. Жарьте, вращая лист на полпути, пока не подрумянится, 30-40 минут.
  4. Для приготовления соуса:

  5. Уменьшите духовку до 375 градусов.
  6. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и «заморозьте» верхнюю и боковые части цветной капусты. Вернитесь в духовку примерно на 5-7 минут или пока сыр не начнет плавиться.По желанию можно украсить измельченной петрушкой.
  7. Для подачи нарезать ломтиками.

7.8.1.2

4964

https://creative-culinary.com/whole-roasted-cauliflower-parmesan-cheddar-cheese-frosting/

Креативная кулинария


Наслаждайтесь другими креативными блюдами из цветной капусты от моих друзей из Food Network!

Салат из яиц кето из цветной капусты — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Яичный салат из цветной капусты — одна из лучших низкоуглеводных альтернатив картофельному салату. Иногда это называют «искусственным картофельным салатом», это отличное летнее блюдо.

Заправкой для яичного салата из цветной капусты можно играть по своему вкусу. Используйте ту же заправку и ароматизаторы, что и ваш любимый картофельный салат, и вместо этого используйте цветную капусту! Не стесняйтесь добавлять к нему и другие нарезанные овощи! Для меня именно укроп поднимает этот салат до уровня «нет, это мой салат, я не делюсь». Не говоря уже о том, чтобы подавать это как гарнир, я мог бы с удовольствием съесть только миску этого.

Яичный салат из цветной капусты

Как и другие яичные салаты из цветной капусты, этот вкус становится просто божественным через несколько часов или даже на следующий день! Ароматизаторам нужно время, чтобы развиться, и ожидание того стоит. Хотя в этом рецепте я использовал желтый перец, вы можете использовать красный или зеленый перец, если только они под рукой. Желтый для меня хорошо сочетается с другими цветами яичного салата из цветной капусты.

Другие салаты с низким содержанием углеводов

Салат с огурцом и редисом

Брокколи Slaw

Фета Лимонный салат из капусты

Салат из пальмовых сердечек и авокадо

Салат с голубым сыром и брокколи

Салат из капусты с авокадо и лаймом

Яичный салат из цветной капусты

Анджела Колеби

Отличная низкоуглеводная альтернатива салату из картофеля и яиц

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций на 4 человека

Калорий 109 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 цветная капуста
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • ½ желтого перца мелко нарезанного
  • 3 нарезанного зеленого лука
  • ⅓ чашки майонеза (лучше всего домашнего приготовления) 900 ложка
  • 1 чайная ложка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного или белого перца

Инструкции

  • Приготовьте соцветия цветной капусты на пару / в микроволновой печи / в кипячении. Только убедитесь, что они не слишком мягкие, а нежные.

  • Слейте воду и положите в емкость.

  • Нарезать яйца и добавить к цветной капусте.

  • Добавьте перец, лук и укроп.

  • Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и чеснок.

  • Добавить к цветной капусте и хорошо перемешать.

  • Охладите пару часов перед подачей (или даже на ночь).

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Примечания

Любой пищевой анализ на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорий: 109 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Волокна: 3 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Вам также может понравиться

]]> .

Оставьте комментарий