Цветная капуста в духовке с яйцом молоком: Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Содержание

Цветная капуста с яйцом и сыром.

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес380 грамм
Калории*68
Цена20,71
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,57
Жиры*3,65
Углеводы*3,88
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории
Белки*
Жиры* Углеводы*
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
35Цветная капуста150 грамм0,01150251,980,15,3
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,8
2,5
4,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  380 258 17,35 13,86 14,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (258 / 380) * 100 (17,35 / 380) * 100 (13,86 / 380) * 100 (14,73 / 380) * 100 = = = = 67,82
4,57
3,65 3,88

3 рецепта цветной капусты в духовке

Если узнайте, как приготовить цветную капусту, запеченную в духовке, то вы будете готовить ее постоянно. Рецептура простая, сложные ингредиенты не нужны, а насколько вкусная цветная капуста получается— словами не передать!

Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром


Ингредиенты:

• твёрдый сыр – 50 гр.
• 1 кочан цветной капусты
• сливочное масло – 60 гр.
• чеснока — 1 зубчик
• цедра лимона — 1 ч. л.
• Петрушка — 2–3 веточки
• Соль, перец — по вкусу

Кочан цветной капусты промыть, сыр натереть на терке. Растопить масло, смешать его с измельченным чесноком, цедрой лимона, рубленой петрушкой и соль, перец. Капусту положить в форму для запекания, сверху смазать кочан получившимся соусом. Накрыть фольгой. Поместит форму в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Через 30 минут снять фольгу. Через 15 минут посыпать кочан сыром. Запекать еще 3-5 минуты до золотистой корочки. Готово!

Цветная капуста в духовке с яйцами и молоком



Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты
• яйца – 3-4 шт.

• молоко – 3-4 ст. л.

• Растительное масло — 1 ст. л.

• Соль, перец — по вкусу

Кочан цветной капусты промыть, разделить на соцветия. В кастрюле отварить соцветия в подсоленной воде 10-15 минут. В миске взбить яйца с молоком, добавить соль. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить отваренную капусту и равномерно залить яично-молочной смесью. Поместит форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 15-20 минут. Готово!

Цветная капуста в духовке в кляре с острым соусом



Ингредиенты:

• 1 кочан цветной капусты
• молоко – 240 мл.
• мука – 180 гр.
• чесночный порошок – 1 ч. л.
• растительное масло – 1 ст. л.
• сливочное масло – 80 гр.
• острый томатный соус – 150 мл.
• панировочные сухари – 100 гр.
• Соль, перец – по вкусу

Кочан цветной капусты промыть, разделить на соцветия. В миске смешать молоко, муку, чесночный порошок, растительное масло, соль и перец. Получившимся кляром залить капусту и тщательно перемешать, чтобы она была равномерно покрыта. Откиньте капусту в дуршлаг на 5 минут, чтобы стек лишний кляр. Сливочное масло растопить и смешать с острым томатным соусом. Обвалять капусту в панировочных сухарях и выложить в большую форму для запекания или противень. Поместит форму в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Запекать 15 минут. Достать капусту из духовки и перемешать ее острым томатно- масляным соусом. Запекать еще 5-10 минут. Готово!


Все необходимое для приготовления цветной капусты Вы можете приобрести в нашем интернет- магазине Fismart.ru.

15 простых рецептов цветной капусты в духовке

Фото: sovetok.com

Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!

1. Цветная капуста с паприкой

Фото: ok.ru

Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!

Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами

Фото: dreamstime.com

Немного грузинских ноток и аромата специй!

Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.

3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей

Фото: pitaniedetskoe.
ru

Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.

4. Цветная капуста со специями в духовке

Фото: povar.ru

Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами

Фото: pexels.com

Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.

Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.

6. Цветная капуста с грибами в сливках

Фото: lifehacker.ru

Почти как жульен, но лучше!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.

7. Цветная капуста с чесноком и сыром

Фото: instagram.com

Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.

Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.

Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.

8. Цветная капуста с сыром в духовке

Фото: 1womenjournal.ru

Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

9. Острая цветная капуста в духовке

Фото: povar.ru

Для тех, кто любит закуски поострее!

Тебе понадобится: 500 г соцветий цветной капусты, 5 г красного молотого чили, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Отвари капусту в течение 5 минут. Смажь каждый кусочек смесью масла, перца и соли. Выложи на противень и запекай 15 минут при 220 градусах.

10. Цветная капуста с яйцами и молоком

Фото: fi.pinterest.com

Очень нежное блюдо, тающее во рту!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 10-15 минут. Взбей яйца с солью и молоком. Смажь форму маслом и выложи в нее капусту. Залей все яичной смесью и запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

11. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Фото: video.wallko.us

Чтобы добиться нежного вкуса — добавь сливочный сыр, а для более утонченного послевкусия — пармезан.

Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл. молока, 3 яйца, 200 г твердого сыра, соль, зелень.

Приготовление: Смешай молоко, яйца, сыр и соль венчиком. Отвари капусту в течение 5 минут, отбрось на дуршлаг и выложи в форму для запекания. Залей все яично-сырной смесью и отправь запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах. Посыпь готовое блюдо зеленью.

12. Запеченная цветная капуста с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Сытный и вкусный рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 кочан цветной капусты, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г твердого сыра, 300 мл. молока, соль, специи.

Приготовление: Картошку нарежь кружочками и выложи на дно формы для запекания. Капусту отвари в течение 5 минут и выложи поверх картофеля. Посоли, посыпь специями и положи кусочками нарезанное сливочное масло. Сделай заправку из молока и яиц. Вылей в форму и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

13. Цветная капуста с медом в духовке

Фото: ru.dreamstime.com

Оригинальный рецепт, который многие еще не пробовали!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 120 мл. греческого йогурта, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока, пол чайной ложки тмина, кориандра, куркумы, кайенского перца, 2 ст.л. меда, 70 г орехов, соль, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт, мед, ложку масла, лимонный сок, чеснок и специи. Капусту смажь маслом, солью, перцем и отправь запекаться на 45 минут при 200 градусах. Достань капусту и смажь ее соусом. Отправь готовиться еще на 30 минут, периодически поливая капусту соком из формы.

14. Цветная капуста с колбасой в сыре

Фото: ketoblog.ru

Выбери колбаски по типу испанского фуэта для насыщенного аромата и вкуса!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 300 г колбасы, 300 г сыра, 150 мл. сливок, соль, перец.

Приготовление: Капусту разбери и отвари в течении 7-10 минут. Порежь колбаски кружочками и смешай с капустой, выложи в форму. Сделай заливку из тертого сыра, сливок, специй. Залей все и отправь готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

15. Цветная капуста, запеченная с помидорами

Фото: pinterest.ru

Сладкие и сочные помидоры придадут цветной капусте еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 головка цветной капусты, 250 г нарезанных помидоров в собственном соку, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. кориандра, соль, перец, зелень.

Приготовление: На сковороде обжарь до мягкости мелко порезанный лук, чеснок и томаты. Капусту отвари и нарежь тонкими ломтиками. Выложи в форму и залей томатным соусом. Накрой крышкой и запекай в духовке 25 минут. Подавай, посыпав зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Овощная запеканка «Три капусты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощная запеканка

Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр, яйца и молоко. Из небольшого количества продуктов получается замечательное блюдо. Вкусное, полезное, не очень жирное. Запеканка выглядит на столе ярко и аппетитно. Времени на её приготовление понадобится совсем немного: 35-40 минут и вкусный гарнир или полноценное второе блюдо в обед вам обеспечено.

Как приготовить «Овощная запеканка «Три капусты»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.

Шаг 4 Ссылка

К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем нарезанный сыр.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.

Шаг 10 Ссылка

Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.

Цветная капуста рецепт, как приготовить цветную капусту дома — 27 января 2022

Рецепты с цветной капустой

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты: цветная капуста, три яйца, болгарский перец, сливочное масло, ложка сметаны, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Нарежьте перец соломкой, отварите капусту. Разогрейте сковороду и обжарьте перец на маленьком кусочке масла. Добавьте капусту, обжаривайте до золотистого цвета. Смешайте яйца с тертым сыром, сметаной и специями. Залейте капусту, приправьте специями, и готовьте пять-семь минут, периодически помешивая. Подавайте с зеленью, хрустящими лепешками или овощами.

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, растительное молоко, сливочное или масло гхи, тыквенные семечки, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

shutterstock.com

Нарежьте цветную капусту на кусочки, и уберите на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Также цветную капусту можно просто отварить. В блендере смешайте капусту, молоко, соль и перец. Разлейте суп порционно, добавьте по кубику масла, украсьте семечками. Подавайте с поджаренным хлебом или хлебцами.

Цветная капуста на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, филе курицы или индейки, зеленый лук, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Отварите капусту, после нарежьте на кусочки вместе с индейкой. Подогрейте на сковороде немного оливкового масла, выложите индейку и капусту. По желанию можете заправить любимым соусом. Готовьте около 15 минут. Посолите и приправьте. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченным зеленым луком.

Цветная капуста в духовке

Ингредиенты: цветная капуста, черный перец, паприка, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 220 градусов. Если у вас кочан капусты, разберите его на соцветия. Смажьте противень маслом, выложите капусту, посыпьте паприкой, перцем и солью. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Также сверху можно добавить тертый сыр. Запекайте блюдо около 15-20 минут.

Брокколи сыр яйцо молоко. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке. Как запечь с рыбой

Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой — универсальный, т.к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром — нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.

Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.

Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.

Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:

При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;

Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;

Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;

В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;

Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;

Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;

Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;

Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;

Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;

В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.

Цветная капуста считается диетическим продуктом, который насыщен витаминами. Очень важно включать ее в рацион, если не на постоянной основе, то хотя бы иногда кушать. Наш кулинарный ресурс предлагает Вашему вниманию материал, где подробно описаны несколько способов приготовления брокколи с сыром в духовке.

При покупке брокколи всегда нужно ориентироваться на следующие важные аспекты:

  • Она должна быть яркого зеленого цвета, без потемнений;
  • Замороженный продукт лучше приобретать на развес, так Вы видите состояние соцветий. Если все-таки пришлось взять упакованную цветную капусту, то если есть прозрачные участки полиэтилена, посмотрите все ли в порядке с содержимым. Либо берите уже проверенную марку.
  • Обращайте внимание, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • Правильное хранение брокколи – свежую капусту лучше быстрее пустить под нож, не рекомендуется хранить ее дольше 3-4 дней в холодильной камере. Замороженная она может пролежать около 10 месяцев. Правильное хранение позволит Вам извлечь максимальную пользу и сохранить полезные вещества.

Если Вы преследуете цель получить диетическое блюдо с минимальной калорийностью, то при подборе ингредиентов лучше отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира. То же самое касается сметаны, сливок и других продуктов.

Многим брокколи не нравится из-за своеобразного вкуса и запаха, но можно сочетать ее с разными ингредиентами и получить совершенное блюдо. Грамотное сочетание продуктов подарит Вам истинное наслаждение и удовольствие. Далее Вы найдете несколько рецептов с фото приготовления брокколи с сыром в духовке.

Простая запеканка из двух видов цветной капусты

Это самый распространенный способ приготовления брокколи под сыром в духовке. Сливочно-сырный соус, который здесь играет важнейшую роль, окутывает блюдо своим нежным, великолепным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сливки (20%) – 450 мл;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Специи: карри, кориандр;
  • Соль по вкусу.

Цветную капусту промойте водой, проварите в кипящей воде около 5-7 минут.

Если брокколи свежая, то ее можно не отваривать, если мороженая, то можно опустить в кипяток на несколько минут.

Дно и стенки емкости для запекания смажьте растительным маслом, выложите соцветия.

Теперь необходимо сделать сливочно-сырный соус: установите сковороду на плиту, включите огонь. Положите кусок сливочного масла, дождитесь его полного растворения. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

После этого влейте сливки, специи, соль, тертый сыр. Массу, постоянно перемешивая, держите на маленьком огне до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Полученным соусом залейте цветную капусту, емкость установите в разогретый до 180С духовой шкаф на 25-30 мин.

По истечении указанного времени достаньте форму, подождите, пока запеканка остынет, и только потом разрезайте на порционные части. В противном случае соус растечется, блюдо может потерять свою форму.

Брокколи, запеченная с сыром и сливками – это отличный вариант диетического обеда или ужина, который не только питателен, но и насыщен витаминами.

Нежные рыбные тефтели с брокколи и сыром

В отличие от первого рецепта, данное блюдо более калорийное, питательное. Тем не менее, все равно его можно отнести к здоровой пище, так как рыба обогащена фосфором, витаминами. Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш из мяса красных рыб – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • Сливки (15%) – 1 стакан;
  • Сыр «пармезан» – 100 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Перец черный и белый молотый;
  • Соль.

Фарш может быть не только из красной рыбы, но и белой речной, например, из щуки, однако первый вариант предпочтительнее.

Луковицу (небольшую) очень мелко нашинкуйте, соедините с фаршем. Также добавьте панировочные сухарики, специи, соль. Тщательно перемешайте массу, уберите в холодильник на 20 минут, чтобы структура стала более плотной.

Тем временем брокколи разделите ножом на соцветия, залейте горячей водой на 5-7 мин.

Из остывшего фарша мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, разложите по формочкам для запекания.

Не обязательно использовать порционные формы, вполне подойдет одна большая жаропрочная емкость.

В любой глубокой посуде соедините сливки, тертый на средней терке сыр, молотый перец и соль.

Между тефтелек разложите кусочки брокколи, залейте сливочно-сырным соусом.

Запекать блюдо необходимо около получаса при температуре 180-200 градусов.

Как видите, рецепты приготовления брокколи с сыром в духовке довольно разнообразны. Также рыбный фарш можно заменить мясным. Лучше если это будет фарш из мяса птицы (курица, индейка), так как время тепловой обработки останется таким же, а вкус будет новый, ничуть не хуже.

Овощной киш – вариации французской кухни

Запечь брокколи в духовке с сыром можно и в виде пирога, получится очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на форму для запекания с бортиками диаметром 25 сантиметров.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо столовое – 4 шт.;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • Брокколи – 300 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики (для этого масло должно быть охлажденным, не теплым). В глубокой миске соедините масло, соль, яйцо. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем всыпьте муку, добавьте холодную воду, тщательно мешайте тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру.

На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто до формы круга, переложите в форму для запекания, чтобы оно по бокам доходило до края емкости, образую стенки. Накройте емкость фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 5-8 минут, чтобы тесто «принялось».

Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), у перцев удалите плодоножки, перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

На заметку: чтобы киш был яки и эффектным лучше использовать болгарский перец разных цветов.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте подготовленные овощи, шампиньоны, тертый твердый сыр.

С теста снимите фольгу, выложите начинку. Выпекайте пирог около 15 минут, затем достаньте его, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», готовьте в духовке еще 7-10 мин.

Видео приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной Вы можете увидеть ниже. Если Вам нравятся легкие, диетические блюда, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать .

Я, как и многие современные хозяйки, люблю блюда, которые не требуют длительного приготовления и стояния у плиты. В этом плане запеканки — отличный вариант блюда для всей семьи на обед или ужин.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами — одна из моих любимых. Готовится быстро, получается всегда красивой и вкусной. Часто готовлю ее как горячую закуску к праздничному столу, поскольку запеканка хорошо режется и держит форму. А уж какая вкусная!!

Подготовим все продукты для запеканки.

Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.

Подготовим заливку для запеканки. В миске смешаем яйца, специи, добавим муку.

Вольем в смесь сливки.

Хорошо перемешаем смесь при помощи венчика.

Добавим натертый на средней терке сыр (половину количества, указанного в рецепте). Попробуем заливку на соль и, при необходимости, досолим. Важно помнить, что сыры обычно содержат много соли.

Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и отбросим ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму для запекания смажем сливочным маслом внутри. Выложим в один слой соцветия брокколи.

Заливаем соцветия брокколи нашей заливкой. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 15 минут.

Достаем форму из духовки и посыпаем верх запеканки оставшимся тертым сыром. Отправляем запеканку еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Готовую запеканку из брокколи с сыром и яйцами достаем из духовки, даем ей 5-7 минут «отдохнуть» в форме, после этого перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Брокколи едва ли пользуется самой большой популярностью по сравнению со своими собратьями. Многие едоки не любят эти зеленые соцветия за неприятный аромат и отсутствие вкуса, но подобные характеристики эта капуста приобретает лишь при неправильном приготовлении. Этот материал мы решили посвятить интересному способу приготовления брокколи в духовке с сыром, который придется по вкусу всем тем, кто раньше не жаловал эту капусту.

Брокколи, запеченная в духовке с сыром – рецепт

Даже те, кто на дух не переносят брокколи, полюбят этот рецепт. Все потому, что капуста в нем сочетается с обилием сливочного соуса и сыра, а потому ее вкус не выходит на первый план. Еще одно доказательство того, что любой продукт на пару с становится вкуснее.

Ингредиенты:

  • брокколи — 640 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 210 мл;
  • — 10 г;
  • тертый сыр — 145 г.

Приготовление

Для того, чтобы капустные соцветия не остались жесткими после запекания, первоначально их бланшируют в подсоленном кипятке на протяжении 3 минут.

Пока капуста проходит первичное приготовление, растопите масло и спассеруйте на нем муку примерно полминуты. К полученной мучной пасте порциями подливайте молоко. Когда соус начнет загустевать, убавьте жар, приправьте его, добавьте горчицу и горсть тертого сыра.

Распределите бланшированные соцветия в промасленной форме и залейте соусом. Сверху высыпьте весь оставшийся сыр и отправьте блюдо в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

Запеканка из брокколи с яйцом и сыром в духовке

Заменой утреннему омлету с овощами может стать эта запеканка, которую можно приготовить с вечера.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи — 480 г;
  • масло — 55 г;
  • мука — 35 г;
  • молоко — 475 мл;
  • тертый сыр — 175 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Предварительно соцветия можно бланшировать или запечь в микроволновке, с небольшой порцией воды на протяжении 2 минут.

Теперь примитесь за соус. Схема приготовления остается той же, что и стандартного бешамеля: сперва обжариваем муку с маслом примерно полминуты, затем разводим все молоком и всыпаем примерно половину сыра. Убрав соус с огня, едва охладите его, а затем взбейте с яйцами и приправьте мускатным орехом. Залейте бланшированные соцветия соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте около часа при 160 градусах, за это время соус должен стать плотным, а поверхность запеканки – подрумянится.

Сделать запеканку более сытной можно благодаря добавлению курицы или любого другого мяса на ваше усмотрение, а для разнообразия, кроме самой брокколи, можно пускать в ход и соцветия цветной капусты.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить брокколи в духовке с сыром, разберите оба кочана на соцветия. Обжарьте соцветия в разогретом масле на протяжении пары минут, приправьте и плесните четверть стакана воды. Накройте посуду с капустными соцветиями и дайте им пропариться на протяжении пяти минут. Отварную птицу разберите на волокна. Смешайте молоко вместе со сметаной и тертым сыром. Выложите капусту и курицу в форму и покройте подготовленным соусом. Сверху посыпьте блюдо дополнительной горстью тертого сыра с выраженным вкусом (например, пармезана), и хлебной крошкой. Поместите блюдо в форму для запекания и оставьте при 200 градусах на полчаса.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке получается не только очень вкусная и нежная, но и достаточно питательная и, конечно же, полезная. Такой рецепт станет прекрасным решением не только для завтрака, но и для легкого обеда или ужина. У меня это блюдо с удовольствием едят даже маленькие дети, поэтому я кроме соли ничего больше не использую, но вы можете дополнить запеканку любыми любимыми специями на ваш вкус. Капусту , конечно, любят не все, но возможно даже тем, кто ее не особо уважает, придется по вкусу мой рецепт. Брокколи получается очень нежная, а в сочетании с сыром вкус у нее просто великолепный на мой взгляд. По желанию молоко можно заменить на сливки, чтобы добиться более сливочного вкуса, который выйдет на первый план. Из данного количества ингредиентов выходит 2-3 порции, по желанию количество ингредиентов увеличивайте или уменьшайте пропорционально количеству едоков в вашей семье. Готовится блюдо совсем не сложно, я бы даже сказала, что рецепт максимально прост, поэтому с ним справится даже новичок на кухне! Советую попробовать приготовить и внести разнообразие в свой ежедневный рацион!

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 2.

Как приготовить капусту брокколи с сыром в духовке:

Я использовала в рецепте замороженную капусту, но ее, конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Отправляем брокколи в кипящую подсоленную воду и готовим не более 3-4 минут. Затем заливаем ее холодной водой и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Тем временем для заливки взбиваем яйца с солью.

Добавляем молоко или сливки.

И натертый на терке любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится в духовке.

Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное. Кладем ровным слоем соцветия брокколи. Сверху посыпаем капусту небольшим количеством соли. Если блюдо не предназначено для детского стола, то можно посыпать ее так же черным молотым перцем или любыми другими специями на выбор.

Заливаем яичной смесью, приготовленной раннее.

И запекаем в заранее разогретой духовке при 180*с около 20 минут. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я настоятельно рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

рецепты приготовления в духовке, на сковороде

Приготовив цветную капусту с яйцом, вы обязательно порадуете своих домочадцев. Цветная капуста – бесценный источник полезных веществ. По наличию витаминов и минералов обычная белокочанная капуста уступает цветной. Блюда из цветной капусты завоевали большую популярность среди людей, придерживающихся правильного питания, а также страдающих избыточным весом. Такая популярность не удивительна. Ведь данные блюда содержат огромное количество полезных для организма веществ и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, железо, витамин С.

Польза и вред блюд из цветной капусты с яйцом

Цветная капуста является низкокалорийным продуктом. В ней содержится лимонная и яблочная кислота. Клетчатка, которая также присутствует в капусте, оказывает благотворное влияние на кишечник. Научно доказано, что у людей, которые регулярно употребляют блюда из цветной капусты, шанс заболеть раком ниже.

Употребление данных блюд:

  • способствует защите от язвы и гастрита;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует нормальной работе иммунной системы.

Конечно, как у любого продукта, у блюд из цветной капусты имеются и противопоказания. Людям, у которых выявлена язва желудка или заболевание почек, не рекомендуется употребление таких блюд. Это может вызвать обострение болезни.

Способы приготовления

Хотя к употреблению цветной капусты имеются противопоказания, но ее польза для организма весомее. В наше время, когда каждый второй старается придерживаться правильного питания, блюда из цветной капусты одни из наиболее популярных. Потому кулинары, профессиональные и домашние, придумывают все новые и новые блюда из нее.

Применение капусты в кулинарии разнообразно: от супов до выпечки. Самым популярным ингредиентом, дополняющим блюда из цветной капусты, является яйцо. Наиболее распространенное – это жареная капуста с яйцом на сковороде. Но этим ассортимент блюд не ограничивается. Стоит приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и добавить сыр – получим новое блюдо. Добавление других ингредиентов позволяет создать огромное количество разнообразных кушаний.

Также можно приготовить цветную капусту с яйцом в виде омлета, причем тоже различными способами. Можно в духовке, можно на сковороде – два разных блюда. Из цветной капусты с яйцом получится прекрасная запеканка. Превосходный вкус у капусты в кляре. Отлично разнообразит любой стол салат, приготовленный из цветной капусты с яйцом.

Готовить цветную капусту с яйцом можно и с помощью самых разных способов термической обработки. Продукты можно:

  • обжарить, что очень популярно среди хозяек;
  • запечь, получиться прекрасная запеканка или омлет;
  • просто отварить, выйдет блюдо без лишних калорий;
  • приготовить на пару;
  • потушить;
  • пожарить во фритюре.

Готовить можно как на плите, так и во многих других современных кухонных приборах. Приготовить цветную капусту с яйцом в мультиварке можно в виде запеканки, оригинальным блюдом будут и паровые котлеты из этих ингредиентов. Быстрый омлет получится в микроволновой печи, но только капуста должна быть предварительно сварена. Во фритюрнице прекрасно выйдут наггетсы из капусты. Для приготовления всех этих блюд необходимо использование яйца.

Подготовка продуктов

Перед тем, как приготовить цветную капусту с яйцом, капусту необходимо предварительно отварить. Яйцо во всех рецептах используется по-разному, поэтому предварительная обработка ему необходима различная, в зависимости от рецепта. Так, для приготовления салата яйцо нужно будет отварить либо обжарить. Если готовить наггетсы из капусты, то яйцо нужно взбить, и в дальнейшем в нем обвалять соцветия капусты.

Важные тонкости

В любом деле есть свои хитрости. В кулинарии они тоже присутствуют. Вкусно приготовить цветную капусту с яйцом помогут несколько советов:

  • для того, чтобы соцветия капусты оставались белоснежные и не темнели, при варке добавьте немного лимонной кислоты;
  • если в воду для приготовления капусты добавить дольку лимона или лавровый лист, вкус получится ярче;
  • для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов при термической обработке, использовать нужно эмалированную посуду;
  • при выборе кочана капусты обращайте внимание на листья. Они не должны быть вялые – это признак несвежего продукта;
  • мало кто знает, что листья цветной капусты тоже используются в пищу. Из них выходит прекрасный суп.

Рецепты приготовления цветной капусты с яйцом

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 гр;
  • сыр 100 гр;
  • томаты 3 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • яйцо 5 шт;
  • молоко 100 гр;
  • соль по вкусу.
  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде 3 минуты, если она молодая, можно просто обдать кипятком.
  2. У томатов и перца удалить плодоножку, нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать яйцо, молоко и соль до однородной массы.
  5. В форму для запекания выложить цветную капусту, затем томаты и перец.
  6. Сверху залить молочно-яичной смесью.
  7. Все посыпать сыром.
  8. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, понадобится около 20 минут.

Сырные наггетсы из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста 500 гр;
  • сыр 200 гр;
  • яйцо 3 шт;
  • мука 50 гр;
  • соль по вкусу.
  1. Предварительно отварить капусту до полуготовности, около 2-3 минут в кипящей воде.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и убрать пока в сторону.
  3. Взбить яйцо с солью до однородности и тоже убрать в сторону.
  4. Насыпать в отдельную посуду муку.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы оно полностью скрыло дно.
  6. Взять соцветие капусты, обвалять в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в сыре.
  7. Обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Блюдо готово.

Все блюда из цветной капусты с использованием яйца просты в приготовлении, но очень вкусные и полезные!

Рецепт гратена из цветной капусты без глютена и молока

Это простое овощное блюдо станет отличным горячим обедом или ужином. Он предлагает отличный вкус и приятную кремовую текстуру без молочных продуктов или глютена. Полезная для вас цветная капуста обеспечивает здоровые питательные вещества и твердый вкус. Идеальное противоядие для холодных зимних вечеров.

Рецепт гратена из цветной капусты без глютена и молока

Это простое овощное блюдо станет отличным горячим обедом или ужином. Полезная для вас цветная капуста обеспечивает здоровые питательные вещества и твердый вкус.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Порции: 8

калорий: 187 ккал

Автор: Персонал

  • Вскипятите от 6 до 7 чашек воды в большой кастрюле.

  • Тем временем помойте цветную капусту. Вырежьте сердцевину и выбросьте.

  • Цветную капусту разделить на соцветия диаметром около 2 дюймов и бросить в кипящую воду. Вода должна только покрывать соцветия. (Чтобы разбить крупные соцветия на более мелкие, разрежьте стебли снизу и разорвите вверх на более мелкие части. )

  • Снова довести до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите 3-4 минуты. Соцветия должны оставаться твердыми, поэтому не переварите.

  • Слить воду и отложить цветную капусту остывать.

  • Разогреть духовку до 350 градусов. Сбрызните или смажьте форму для запекания.

  • Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте кокосовое молоко и увеличьте огонь до среднего/высокого, постоянно помешивая, пока все хорошо не смешано.Добавьте соль, перец и итальянские приправы и варите на медленном огне 6-8 минут, пока соус не загустеет. Отложите.

  • Разложите соцветия ножками вниз в подготовленной форме для запекания. При желании посыпьте соцветия нарезанным перцем и семенами или орехами.

  • Сверху выложить соус, перемещая соцветия, если необходимо, чтобы соус просочился в блюдо. Дайте отдохнуть 5 минут.

  • При желании посыпать сыром или панировочными сухарями.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте 30–35 минут или до мягкости. Накройте, если сыр слишком быстро темнеет.

  • Подавать горячими, украсив свежей петрушкой или укропом.

Пищевая ценность

Рецепт гратена из цветной капусты без глютена и молока

Количество на порцию

Калорий 187 Калории от жира 117

% Дневная стоимость*

FAT 13G 20%

Насыщенные жиры 4G 20%

30% 18 мг 6%

натрия 394 мг 16%

Калий 326 мг 9%

углеводов 9G 3%

волокна 2G 8%

сахар 2G 2%

белок 8G 16%

Витамин А 410 МЕ 8%

Витамин С 49. 3 мг 60 %

Кальций 179 мг 18 %

Железо 1,1 мг 6 %

Автор: Staff, первоначально опубликовано в Gluten Free & More.

Заявление об отказе от ответственности: все сведения о пищевой ценности продукта Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или замены ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому вам рекомендуется подтвердить соответствие ингредиентов рецепта и пищевой ценности вашей диете.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг и сообщите нам свое мнение в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Киш с корочкой из цветной капусты Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте

  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • 6 яиц, разделить
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • ½ стакана сыра фета (50 г), раскрошенного
  • ½ чайной ложки 1/2 чайной ложки перца 9002 оливкового масла
  • 8 побегов спаржи, обрезанной, нарезанной на кусочки по 2 см
  • 4 чашки молодого шпината (160 г)
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
    • Калорийность 219

      2 г 104 21 Жир 10021 11 г

    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 5 г
    • Белок 16 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). №
    2. Добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки.
    3. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Дать полностью остыть.
    4. Выложите приготовленную цветную капусту на полотенце и отожмите как можно больше воды. Откажитесь от жидкости.
    5. Добавьте цветную капусту в миску с 1 яйцом, сыром пармезан, чесночным порошком и ¼ чайной ложки соли.
    6. Равномерно вдавите смесь для теста в тарелку, следя за тем, чтобы она поднималась вверх по краям тарелки.
    7. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета. Отложите остывать.
    8. Уменьшите температуру печи до 375°F (190°C).
    9. В отдельной миске смешайте 5 яиц, молоко, раскрошенный сыр фета, ½ чайной ложки соли и перец.
    10. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кусочки спаржи и готовьте, пока она не станет слегка мягкой.
    11. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет.
    12. Выложите смесь из спаржи и шпината на дно готового коржа из цветной капусты.Сверху вылить яично-сырную смесь и посыпать зеленым луком.
    13. Выпекать в течение 45 минут, или пока пирог с заварным кремом не застынет и не станет слегка золотистым.
    14. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
    15. Наслаждайтесь!

    для 8 порций

    9002 на 8 $

    • 1 Голова цветная капуста, нарезанные в цветочные флонты
    • ½ чашки тертый сыр пармезан (55 г)
    • ¼ чайная ложка чеснока порошок
    • ¾ чайная ложка соли, разделенные
    • 6 яиц, разделенные
    • 1 чашка молоко (240 мл)
    • ½ чашки сыра фета (50 г), раскрошенного
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • 8 побегов спаржи, обрезанной, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (2 см)
    • 4 чашки Детский шпинат (160 г)
    • 4 зеленых лука, нарезанные
    • калорий 219
    • CAL 12G
    • CARBS 11G
    • Fiber 4G
    • Fiber 4G
    • Сахар 5G
    • Белок 16G

    Расчетные значения на основе одного размера.

    1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). №
    2. Добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки.
    3. Поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Дать полностью остыть.
    4. Выложите приготовленную цветную капусту на полотенце и отожмите как можно больше воды. Откажитесь от жидкости.
    5. Добавьте цветную капусту в миску с 1 яйцом, сыром пармезан, чесночным порошком и ¼ чайной ложки соли.
    6. Равномерно вдавите смесь для теста в тарелку, следя за тем, чтобы она поднималась вверх по краям тарелки.
    7. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета. Отложите остывать.
    8. Уменьшите температуру печи до 375°F (190°C).
    9. В отдельной миске смешайте 5 яиц, молоко, раскрошенный сыр фета, ½ чайной ложки соли и перец.
    10. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кусочки спаржи и готовьте, пока она не станет слегка мягкой.
    11. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет.
    12. Выложите смесь из спаржи и шпината на дно готового коржа из цветной капусты.Сверху вылить яично-сырную смесь и посыпать зеленым луком.
    13. Выпекать в течение 45 минут, или пока пирог с заварным кремом не застынет и не станет слегка золотистым.
    14. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
    15. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Целая жареная цветная капуста (4 ингредиента!)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Эта простая жареная молодая цветная капуста идеально обуглена снаружи и нежна внутри.Состоит всего из четырех ингредиентов: соленой воды, оливкового масла первого отжима, крупной морской соли и цветной капусты.


    Целая жареная цветная капуста

    Если вы когда-нибудь пробовали «Всемирно известную» жареную цветную капусту от Miznon на рынке Челси, вы будете мне благодарны! Так просто и вкусно в качестве гарнира, закуски или вегетарианского/веганского основного блюда.

    Несколько недель назад я отправился в Нью-Йорк с моей подругой Хизер, чтобы вдохновиться рецептами. Одной из наших остановок был рынок Челси.Мы много слышали об израильском ресторане Miznon, и он нас не разочаровал. Когда мы стояли в очереди, пытаясь понять, что купить, мы увидели эту красивую жареную цветную капусту. Зная, что мы будем пробовать много еды, мы знали, что хотим ее попробовать (среди прочего!). Он получился очень нежным, даже ножом или вилкой не понадобился, чтобы его разрезать. Мы просто разобрали его руками! У них есть соус тахини и острая зеленая сальса в качестве приправ, поэтому мы окунули цветную капусту и наслаждались, хотя она идеальна сама по себе.

    Мы спросили повара, как он его приготовил, и он очень щедро поделился. Большинство рецептов жареной цветной капусты, которые я пробовал, обычно имели одну и ту же проблему: они были бы великолепны снаружи, но немного сырыми внутри. Если сначала отварить ее в подсоленной воде, затем смазать оливковым маслом и морской солью, а затем быстро обжарить при высокой температуре, цветная капуста получится сливочной, золотистой и вкусной.

    Я сделал это для друзей в качестве закуски, и, как они делают в Miznon, поставил это в середину стола, чтобы все могли разделить и разделить.Добавил немного тахини (дополнительная ссылка) для окунания, всем понравилось! Если вам нравится острое, попробуйте его с этим острым зеленым острым соусом.

    Примечания:

    Если вы хотите подать это как вегетарианское основное блюдо, подавайте его на двоих с питой и тахини.

    Вскипятите это с большим количеством воды в большой кастрюле и посолите, как вы солите воду для макарон.

    Другие рецепты цветной капусты, которые могут вам понравиться:

    Целая жареная цветная капуста

    46.5 ккал 1.5 Белок 3.5 Углеводы 3.5 Жиры

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Эта простая жареная молодая цветная капуста идеально обуглена снаружи и нежна внутри. Состоит всего из четырех ингредиентов: соленой воды, оливкового масла первого отжима, крупной морской соли и цветной капусты.

    • 1 небольшой кочан цветной капусты с листьями
    • 2 галлона воды
    • 1/4 стакана морской или кошерной соли
    • 1 столовая ложка высококачественного оливкового масла первого отжима, разделенная
    • подавать с тахини, по желанию
    • Разогрейте духовку до 550°F, установив решетку в центре духовки.Обрежьте стебель цветной капусты, оставив листья нетронутыми, чтобы она ровно лежала на противне.

    • Вскипятите 2 галлона воды в большой кастрюле на сильном огне. Вмешайте соль, пока она не растворится.

    • Добавьте цветную капусту, поместив что-нибудь поверх цветной капусты, чтобы она оставалась погруженной.

    • Варить до очень мягкого состояния, 12-13 минут.

    • Осторожно достаньте цветную капусту из воды и слейте воду. Переложить на противень стеблем вниз.

    • С помощью кисточки смажьте цветную капусту оливковым маслом. Посыпьте оставшейся морской солью и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся, примерно 25–35 минут.

    • Жарить 2 минуты. Подавать горячим.

    Порция: 1/4 головки цветной капусты, Калории: 46,5 ккал, Углеводы: 3,5 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 600 мг, Клетчатка: 1,5 г, Сахар: 1,5 г

    Ключевые слова: всемирно известная цветная капуста мизнон, целая жареная цветная капуста

    Запеканка из цветной капусты со сливками — The Cooking Jar

    Наслаждайтесь сливочно-сырной запеканкой из цветной капусты Au Gratin с насыщенным соусом бешамель, покрытой хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра.

    Сегодня приготовим запеканку из цветной капусты со сливками. Au gratin в основном означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Несмотря на очень причудливое название и очевидное французское происхождение, на вкус он такой же утешительный и приземленный, как что-то, что вы бы ели дома.

    Даже если вы не особо любите цветную капусту или вообще равнодушны к ней, как я, вам понравится! Меня даже мясоеды спрашивали, когда я снова это приготовлю.Это заставляет людей хотеть есть овощи! Почему? Потому что он сливочный и сырный.

    Что делает его великолепным, так это белый соус, приготовленный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. И еще есть тот хрустящий слой, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырные начинки, сбрызнутые небольшим количеством растопленного сливочного масла, дают вам две текстуры, которыми можно наслаждаться. Итак приступим к приготовлению.

    СЛИВОЧНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ГРАТЕН СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

    Видишь этот сыр? Этот соус представляет собой сочетание двух видов сыра поверх соуса бешамель.Думайте об этом как о версии макарон с сыром из цветной капусты, только с приятной хрустящей корочкой. Итак, давайте сделаем несколько!

    Просто достаньте форму для запекания, бланшируйте несколько соцветий цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус — это то, что займет большую часть вашего времени у плиты. Выложите его слоями в запеканку и посыпьте хрустящей смесью из панировочных сухарей, а затем запеките! Я делаю так, чтобы это звучало так просто, и это действительно так.

    Единственное, с чем вам нужно быть осторожным, это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения и все получится. Я знаю, что может показаться, что это молоко загустеет целую вечность, но это произойдет. Я обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать, пока это не произойдет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада!

    Затем снимите с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыр сделает его еще более густым, превратив его в этот вкусный, сливочный, сырный соус, полный восхитительного совершенства.

    Один совет: слейте воду из цветной капусты, пока она не станет сухой.Любая лишняя жидкость сделает вашу запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что забери ее у меня. Вытащите дуршлаг и слейте цветную капусту!

    И это все. Несмотря на труд любви, необходимый для приготовления ру с нуля и соуса бешамель, в конце концов это того стоит. Так что не торопитесь и наслаждайтесь запеченной цветной капустой!

    ♡ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку ★★★★★ в комментариях ниже! Для получения дополнительных рецептов подпишитесь на мой Newsletter или следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Наслаждайтесь сливочно-сырной запеканкой из цветной капусты Au Gratin с насыщенным соусом бешамель, покрытой хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра.


    • 1 головка цветная капуста , разрезанная на мелкие соцветия
    • 4 столовые ложки масло сливочное , разделенное
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 чашки молоко
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чашка Грюйер/швейцарский сыр , натертый и разделенный на части
    • 1/2 стакана Пармезан Сыр
    • 1/4 чашки панировочные сухари

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. На среднем огне доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или до состояния al dente.Полностью слейте воду и отложите.
    2. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
    3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы получилась ру.
    4. Влейте молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы удалить комочки, пока соус не загустеет, около 10–15 минут.
    5. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана сыра грюйер/швейцарский сыр и пармезан.
    6. Налейте 1/3 соуса в форму для запекания объемом 1 1/2 л.Сверху положите цветную капусту и полейте ее остатками соуса.
    7. Смешайте панировочные сухари с оставшимся сыром грюйер/швейцарский сыр и посыпьте цветную капусту.
    8. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызнуть им запеканку.
    9. Выпекайте при температуре 375°F в течение 25–30 минут или пока верх не подрумянится.
    10. Перед подачей дайте ему немного остыть.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут

    Питание на 6 порций:

    ♡ Раскрытие информации об аффилированных лицах: как партнер Amazon я получаю комиссионные за соответствующие покупки в Amazon.ком. Вы можете узнать больше об этом здесь.

    Запеченные кусочки цветной капусты с кокосовой корочкой

    Я люблю пищу в панировке, но не люблю жарить дома. Вот почему я приготовила кусочки запеченной цветной капусты в кокосовой корочке, которые подаются с домашним дип-соусом маринара. Он получает двойную дозу кокоса из кокосовой стружки и кокосового молока.



    Какое блюдо вы видите в меню, которое вы почти всегда заказываете, когда видите его? Для моей семьи это панированные грибы и цветная капуста в панировке. Если мы заказываем ужин в местной закусочной или пиццерии, то почти всегда получаем грибы в панировке. Не во всех местах продается цветная капуста в панировке, поэтому, если мы ее увидим, мы либо возьмем ее, либо закажем и то, и другое. Цветная капуста — один из моих любимых овощей. Большую часть времени я готовлю жареный рис из цветной капусты для своего друга. В другой раз буду жарить. Время от времени я буду делать стейки из цветной капусты. Если я иду за продуктами и не уверен, что запланировал на ужин на следующей неделе, я беру головку цветной капусты и выясняю это позже.Это такой универсальный овощ, который нужно иметь под рукой.

    Футбольные матчи идут, а вместе с ними и вечеринки. Несмотря на то, что обычно я не устраиваю вечеринки, я все равно ем свои любимые блюда для вечеринок во время игр. Иногда, если это воскресенье, мы с папой заказываем закуски в одном из наших любимых магазинов сэндвичей. В одном месте нет фритюрницы, поэтому ни о какой панировке не может быть и речи, что всегда разочаровывает. Одним из решений этой дилеммы является приготовление собственной цветной капусты в панировке в духовке (что в любом случае лучше, чем жарка).Мы с папой тоже любим кокосовые креветки, поэтому я объединила две идеи и придумала запеченные кусочки цветной капусты в кокосовой корочке. Тогда, конечно, вы не можете панировать цветную капусту без соуса для макания, поэтому я приготовил традиционный домашний соус маринара.



    Я хотел, чтобы мои кусочки цветной капусты имели как можно больше кокосового вкуса, поэтому, помимо добавления кокосовой стружки в панировочные сухари, я также обмакивал их в кокосовом молоке, чтобы удвоить аромат кокоса. Не секрет, что я люблю кокосовое молоко.

    Вы слышали о понедельниках без мяса? Как следует из названия, вы едите один раз по понедельникам без мяса. Лично я не придерживаюсь понедельника, но несколько раз в неделю ем постную пищу, потому что люблю овощи. Большую часть времени это макароны с любыми овощами, которые у меня есть в холодильнике, но на прошлой неделе я приготовила сырный суп, чтобы использовать немного брокколи, моркови и грибов, которые у меня были. Я также часто делаю гамбургеры с грибами портобелло. Сегодняшняя цветная капуста в панировке является частью дополнительного мяса Silk во время футбольной кампании, когда они поощряют людей переходить на более растительную диету во время сезона без мяса, известного как #MeatlessMondayNight.Вы можете посетить веб-сайт Silk для получения дополнительной информации.

    Что касается домашнего соуса маринара, позвольте мне начать с вопроса: почему компании не производят маленькие банки с измельченными помидорами?? Я смог найти только гигантские банки на 28 унций. Это не работает для кого-то вроде меня, кто не готовит для армии. Вместо этого я использовал нарезанные кубиками помидоры, а затем, когда соус был готов, я смешал его вместе, чтобы его было легче окунать. У вас все еще останется соус маринара из этого рецепта, но он отлично подойдет для пасты на следующий день.

    Выход: 4

    Время приготовления: 45 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час, который может остаться из этого соуса 5 минут,

    3 соус для макарон на следующий день.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ч.
    • 1/2 чашки панировочных сухарей «Панко»
    • 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки
    • 1 головка цветной капусты (примерно 2 фунта), разрезанная на мелкие соцветия

    Соус маринара

    • 1 столовая ложка2 оливкового масла 902/020 нарезанный лук
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 9 10 чайных ложек сушеной212 петрушки соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.Застелите дно формы для запекания или противня фольгой. Сверху поставьте решетку для жарки или охлаждения. Слегка сбрызните решетку кулинарным спреем.
    2. В неглубокой тарелке или миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и луковый порошок. Во второй тарелке или миске смешайте яйцо и кокосовое молоко. В третьей тарелке или миске смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку.
    3. Обмакните один соцветие цветной капусты в мучную смесь, затем в смесь кокосового молока, затем в смесь панировочных сухарей.Поместите на стойку. Повторяйте, пока вся цветная капуста не исчезнет.
    4. Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом для макания маринара (рецепт ниже)

    Соус для макания маринара

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, сахар, базилик, орегано, петрушку и соль. Довести до кипения. После закипания накройте крышкой и варите 15 минут.Добавьте соус в блендер и смешайте до однородности. Подавать с кусочками цветной капусты.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.


     
    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Silk. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые сообщения помогают оплачивать расходы на запуск Chocolate Moosey, включая хостинг веб-сайта и продукты для разработки рецептов.

    Фритюрница Buffalo Цветная капуста | Живи Ешь Учись

    Аэрогриль Цветная капуста Буффало — вкусное и пикантное блюдо. Эта веганская закуска идеально подходит в качестве закуски или гарнира и прекрасно сочетается с вашим любимым сливочным соусом!

    Я очень люблю готовить рецепты для фритюрницы, и этот не исключение. Да будет известно: цветная капуста из буйволиного мяса во фритюре — одно из моих любимых блюд! Это идеально, когда я ищу что-то пикантное и полностью удовлетворяющее.Так как эта цветная капуста не имеет панировки и готовится во фритюрнице, это отличная здоровая альтернатива жареным крылышкам буйвола.

    Если вы уже пробовали мой обычный рецепт цветной капусты во фритюрнице, то и этот вам точно понравится. Соедините его с вкусным сливочным соусом, и вы удовлетворите все свои пристрастия. Я люблю готовить по этому рецепту для гостей, так как это отличная закуска, которую можно есть во время просмотра фильмов или просто в компании!

    Эти крылышки из цветной капусты невероятно просты в приготовлении и требуют всего 20 минут от начала до конца.Ингредиенты с низким содержанием углеводов и подходят для веганов!

    Ингредиенты для аэрогриля Buffalo Cauliflower

    В этом рецепте используются простые и актуальные ингредиенты, из которых получается лучшая цветная капуста из буйволиного молока. Используя всего семь ингредиентов (включая добавки для подачи), эта цветная капуста — быстрый и простой рецепт!

    • Цветная капуста : Мы будем использовать ½ кочана цветной капусты, разбитого на кусочки.
    • Соус Баффало : Соус Баффало придаст цветной капусте особый вкус! Я использую соус Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce.
    • Оливковое масло : Помогает приправам прилипнуть к цветной капусте, а также делает соцветия более хрустящими.
    • Чесночный порошок : Чесночный порошок используется для того, чтобы придать этому блюду дополнительный вкус (без использования свежего чеснока, который может сгореть во фритюрнице).
    • Соль : Используйте столько соли, сколько хотите (я буду использовать ½ чайной ложки).
    • Сливочный соус : Самое интересное! Выберите свой любимый сливочный соус для подачи.Я твердо придерживаюсь соуса «Ранч», но вы также можете использовать соус «Блю чиз» или даже чесночный соус из йогурта.
    • Сельдерей : Палочки сельдерея отлично подходят для охлаждения рта и сочетаются с соусом!

    Как легко приготовить закуску из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Аэрофритюрницы

    делают приготовление пищи таким быстрым и легким. Для этого рецепта вам просто нужно немного нарезать и перемешать, и тогда ваша цветная капуста будет готова для жарки.

    1. Нарезанная цветная капуста : Цветную капусту необходимо разрезать на небольшие соцветия.
    2. Смесь : В большой миске аккуратно смешайте цветную капусту и все остальные ингредиенты.
    3. Подготовка Фритюрница : Слегка смажьте корзину или решетку аэрофритюрницы.
    4. Поместите цветную капусту во фритюрницу : Разложите цветную капусту в один слой (работайте партиями, если они не помещаются в один слой).
    5. Приготовление : Готовьте при 375°F (190°C) в течение 12-15 минут или пока кусочки не станут мягкими и слегка подрумянятся.
    6. Serve : Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания и палочками сельдерея.

    Сливочные соусы для аэрогриля Buffalo Cauliflower

    Если вы похожи на меня, соусы — одна из ваших любимых закусок! Для этого рецепта прекрасно подходят сливочные соусы. Вот несколько идей!

    • Ранчо : Ранчо — основное американское блюдо, которое нельзя забыть, особенно когда оно так хорошо сочетается с этим рецептом.
    • Сыр с плесенью : Крылышки Баффало и соус с сыром с плесенью — классическое сочетание.Этот соус отлично сочетается с цветной капустой буйволиного цвета!
    • Французский луковый соус : Французский луковый соус, любимый многими, очень хорошо сочетается с цветной капустой.

    Вот еще несколько вкусных рецептов цветной капусты, которые могут вам понравиться!

    Фритюрница Buffalo Cauliflower

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 20 минут

    калорий: 141 ккал

    Аэрогриль Buffalo Цветная капуста — вкусное и пикантное блюдо.Эта веганская закуска идеально подходит в качестве закуски или гарнира и прекрасно сочетается с вашим любимым сливочным соусом!

    Инструкции

    • Подготовка : Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. В большой миске аккуратно смешайте цветную капусту и все остальные ингредиенты.

    • Cook : Слегка смажьте корзину или решетку аэрофритюрницы. Разложите цветную капусту в один слой (работайте партиями, если они не помещаются в один слой). Готовьте при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

    • Подача : Подавайте теплыми с вашим любимым соусом для макания и палочками сельдерея.

    Советы и рекомендации

    Чтобы приготовить это блюдо в духовке, выпекайте в один слой при температуре 450° F (230°C) около 25 минут.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 порция Калории: 141 ккал (7%) Углеводы: 4,5 г (2%) Белки: 1,6 г (3%) Жиры: 14,1 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 0 мг Натрий: 717 мг (31%), Калий: 223 мг (6%), Клетчатка: 1.8 г (8%) Сахар: 1,9 г (2%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 0 мг

    Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

    Фото: Филипс

    Проверьте это

    Фото: Косори

    Проверьте это

    Фото: GoWISE

    Проверьте это

    Фото: Бревиль

    Умная духовка Breville с конвекцией и обжариванием в воздухе

    Проверьте это

    Обжаренные на воздухе вешенки и хрустящая глазурь на вкус просто жареного цыпленка!

    Получить рецепт

    Идеально хрустящая, простая в приготовлении пицца на индивидуальной сковороде, которая вот-вот произведет революцию на вечере пиццы.

    Получить рецепт

    Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый картофель, так и сладкий картофель.

    Получить рецепт

    Как обжарить на воздухе практически любой овощ, чтобы он получился идеально приготовленным и полезным для здоровья.

    Получить рецепт

    Весь вкус и хрустящая корочка бекона в тонко нарезанных баклажанах!

    Получить рецепт

    Для приготовления этого восхитительно хрустящего тофу не нужен кукурузный крахмал!

    Получить рецепт

    Кето Запеканка из цветной капусты | С низким содержанием углеводов, без глютена, без молочных продуктов

    Наслаждайтесь вкусом запеченного картофеля, но без углеводов в этой сытной выпечке для завтрака с высоким содержанием белка!

    Эта легкая выпечка на кето с низким содержанием углеводов подает насыщенный вкус запеченного картофеля без изрядного количества углеводов, характерного для традиционного картофеля. Вместо этого в дело вступает рис из цветной капусты, добавляющий в рецепт дозу антиоксидантов и текстуру оладий. Бекон, выращенный на пастбище, придает копченый вкус, а зеленый лук придает пикантный аромат травы. Рекомендуется использовать толстый бекон, чтобы обеспечить мясной аромат.

    Чтобы эта выпечка для завтрака содержала мало углеводов и была благоприятна для палео, вместо молочного сыра используются пищевые дрожжи для придания сырного вкуса. Пищевые дрожжи идеально подходят для использования в рецептах с низким содержанием углеводов, которые вы хотите соблюдать в соответствии с Палео, потому что они не содержат молочных продуктов и содержат мало углеводов.Вы также можете добавить чашку вашего любимого немолочного тертого сыра.

    Ищете рецепты кето с низким содержанием углеводов, чтобы сжечь жир и похудеть?
    Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу рецептов кето-завтрака!

    Добавление риса из цветной капусты помогает добавить в рецепт объемную и насыщающую клетчатку без использования крахмалистого картофеля. Цветная капуста является отличной заменой картофеля в картофельном пюре и запеканках, придавая текстуру, которую вы жаждете от картофеля без всех углеводов.Вы можете найти свежий рис из цветной капусты в продуктовых отделах многих продуктовых магазинов для быстрого и легкого приготовления.

    Другие замечательные травы для этой выпечки на завтрак включают зеленый лук, сушеный тимьян и хлопья красного перца.

    Полезные советы для начала работы:

    • Держите этот рецепт под рукой для приготовления пищи . Шесть больших порций идеально подходят для завтрака, который можно повторять в течение всей недели.
    • Чтобы разогреть : Разогрейте духовку до 325ºF и поместите кусок выпечки на небольшой противень.Выпекать 12–15 минут.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Наслаждайтесь в течение 7 дней.
    Дженнафер Эшли

    Общее время: 55 минут

    Время приготовления: 45 минут 45 минут

    Время подготовки: 10 минут 10 минут

    Пищевая ценность: 13 граммов белка3 грамма углеводов17 граммов жира

    Кето-запеканка из цветной капусты

    Рецепт: Дженнафер Эшли выпечка на завтрак.

    Оставьте комментарий