Цветная капуста в духовке с яйцом молоком: Запеканка из цветной капусты с сыром и молоком в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (37 голосов)

Самый простой вариант

Попробуйте простое, вкусное блюдо из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 700 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить в нее капусту.

Сыр натереть на терке, добавить яйцо, молоко и перемешать.

На капусту выложить сырно-яичную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный вариант

Предлагаем приготовить аппетитную цветную капусту, запеченную в духовке с сыром. Рецепт совсем несложный в приготовлении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 350 г
  • Твёрдый сыр — 55 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Цветную капусту промойте, разделите на соцветия. Опустите в кипящую, подсоленную воду. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вода.

В глубокой миске смешайте сметану, куриное яйцо, пшеничную муку.

Добавьте тёртый твёрдый сыр. Немного сыра оставьте для посыпки. Перемешайте. Приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом.

Формочку для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите соцветия цветной капусты.

Налейте сметанную заправку. Присыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Как запеканка

Запеченная цветная капуста — одно из самых простых и нежных блюд. Ингредиентов для приготовления немного, к тому же они простые, и при этом в результате можно получить сочное, хрустящее блюдо.

Такая запеканка отлично подойдет на каждый день в качестве гарнира к мясу либо как отдельное блюдо для вегетарианцев или тех, кто сидит на правильном питании. От капусты в восторге останутся не только взрослые, но и дети, которые ее не любят. К тому же овощ богат витаминами категории А, В, В1.

В качестве легкого дополнения к блюду можно сделать овощной салат со сметаной.


Ингредиенты

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Специи — 1/4 ч.л.
  • Зелень — 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Если капуста замороженная, то предварительно нужно ее разморозить в теплой воде. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, можно отварить ее в соленой воде, а отвар использовать для летнего супа.

Однако варить овощ в железной или в алюминиевой посуде не рекомендуется, так продукт может приобрести желтоватый оттенок и при этом потерять свой вкус.

Кочан необходимо очистить от листьев, затем удалить ствол. Стебли разрезать аккуратно на небольшие кустики, чтобы не повредить соцветия. После чего все соцветия тщательно промыть, дать воде стечь и выложить на противень, в котором все будет запекаться.

Дополнительно можно запечь помидоры и добавить сметану, такое сочетание отлично дополнит блюдо.

В отдельную миску разбить яйца и тщательно их перемешать вместе с зеленью, специями и солью. Чтобы соус получился более насыщенным, можно дать ему настояться в течение 30 минут.

К полученной смеси добавить молоко, после чего все тщательно перемешать.

Теперь и посыпать тертым сыром. Выбирать молочный продукт лучше всего твердых сортов.

Полить соусом капусту. Если вы готовите в индивидуальных формочках, чтобы не переборщить, нужно разливать полученную смесь по 5-6 ст.л. Так в каждой формочке будет равное количество соуса и все пропитается равномерно.

Перед запеканием можно посыпать блюдо панировочными сухарями. Для того чтобы запеканка быстрее приготовилась, можно заранее прогреть духовку до 200 – 210 градусов.

Запеченная в духовке цветная капуста будет готова через 15-20 минут. Теперь ее можно подавать к столу, при желании можно украсить зеленью.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Фото: Qwartm, AdobeStock

Снова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!

1. Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром

Фото: recept-borscha.ru

Порадуй семью необычным угощением!

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.

2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками

Фото: vk.com

Ароматная запеканка с приятным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Фото: telemetr.me

Этот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.

4. Запеканка из цветной капусты и картофеля

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Ты удивишься, насколько это просто и быстро!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.

5. Запеканка из цветной капусты и фарша

Фото: facebook.com

Использовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами

Фото: pitanieives. ru

При желании можешь проварить курицу отдельно.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

7. Запеканка из цветной капусты «Восторг»

Фото: shefdonna.com

Вкус у запеканки получается просто восхитительный!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.

8. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью

Фото: gastronews.ru

Молоко помогает избавиться от горечи.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.

9. Запеканка из цветной капусты с овощами

Фото: recepty.7dach.ru

Нарезай овощи, как тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Фото: vertushok.ru

Отличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.

Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

11. Запеканка из цветной капусты с семгой

Фото: foodmood.ru

Подавай запеканку с кусочком лимона.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.

12. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом

Фото: thespruceeats.com

Чтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

13. Гратен из цветной капусты и моцареллы

Фото: womanadvice.ru

За 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

14. Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки

Фото: savoriurbane. com

Старайся нарезать грудинку как можно мельче.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.

15. Запеканка из цветной капусты с гречкой

Фото: pinterest.ru

Легкое запеканка совсем не перегружает желудок.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.

Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.

16. Запеканка из цветной капусты с творогом

Фото: cheeseinfo.ru

Запеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.

17. Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой

Фото: postila.ru

Подойдет любая копченая рыба.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.

18. Вегетарианская запеканка из цветной капусты

Фото: everything.kz

Это вкусно и очень полезно!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.

19. Запеканка-омлет из цветной капусты

Фото: ok-multivarka.ru

Такую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.

Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20. Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами

Фото: kaloriyka.ru

Вареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.

Рецепт цельной жареной цветной капусты (просто!)

Перейти к рецепту Этот рецепт цельной жареной цветной капусты с чесночно-пармезановой начинкой просто потрясающий, но такой простой! Узнайте, как приготовить запеченную цветную капусту из простых ингредиентов.

Майя Крампф

78 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Готовы научиться жарить целый кочан цветной капусты?! Этот рецепт жареной цветной капусты из цельной цветной капусты станет отличным выбором, независимо от того, любите ли вы мясо и едите ее в качестве гарнира или в качестве основного блюда вегетарианской еды. Хотя это потрясающее дополнение к меню на Рождество или День Благодарения, рецепты из цельной запеченной цветной капусты также достаточно просты, чтобы насладиться ими в любой вечер недели.

Поливают чесночным соусом из пармезана, отлично готовят и нарезают кружками или дольками для подачи. По вкусу он похож на мою жареную зеленую фасоль с чесноком и пармезаном, но с более драматичным присутствием на столе.

Почему вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты целиком

  • Насыщенный чесночно-пармезановый вкус
  • Нежный внутри, золотистый снаружи
  • Всего 10 минут активного времени на приготовление, а остальное — невмешательство
  • Выглядит и звучит красиво, но очень легко приготовить — это лучшая жареная цветная капуста!
  • Натурально без глютена, полезно для здоровья, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты
  • Идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда к вегетарианской трапезе

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для жареного кочана цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста – я использовала средний кочан цветной капусты, поэтому, если у вас большой, вам может понадобиться увеличить количество масла и приправ. После того, как вы помоете цветную капусту, обязательно хорошо ее высушите — так она поджарится снаружи, а не пропарится в духовке, и пропитается приправами и сыром.
  • Оливковое масло – способствует прилипанию приправ и придает аромат. Топленое масло также подойдет и добавит маслянистый вкус. Я не рекомендую использовать сливочное масло, которое слишком легко подгорает.
  • Чеснок — Используйте свежий чеснок, так как он будет раздавлен и смешан с соусом. Измельченный чеснок с большей вероятностью подгорит. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, но свежий вкус лучше.
  • Приправы – включая сушеный базилик, петрушку и тимьян. Вы также можете использовать эквивалентное количество домашней итальянской приправы, чтобы сэкономить время.
  • Тертый сыр пармезан – Пармезан имеет острый вкус и хорошо хрустит на жареной цветной капусте, почти как панировочные сухари. Если у вас нет пармезана, подойдут различные твердые или мягкие сыры, такие как фета, крошка из голубого сыра или тертый чеддер, но текстура начинки будет другой. Если ваш образ жизни позволяет или вы хотите веганский вариант, замените сыр панировочными сухарями.
  • Морская соль и черный перец

В этом разделе показано, как приготовить целую головку цветной капусты, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Приготовление цветной капусты. Для обжаривания кочана цветной капусты целиком необходимо удалить сердцевину, оставив головку нетронутой. Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить внешние листья и отрезать нижнюю часть, чтобы она была плоской. (Смотрите видео на карточке с рецептами ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!)

СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много.

Срежьте одревесневшую середину нижнего стебля, но будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много, так как для приготовления целой цветной капусты головка должна оставаться неповрежденной. Посмотрите на картинку ниже, как это должно выглядеть.

  1. Приготовить соус. Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, базилик, петрушку, тимьян, морскую соль и черный перец.
  1. Сезон. № Поместите головку цветной капусты вверх дном (сердцевиной вверх) в жаровню (это идеальный размер для жареной цветной капусты целиком!). Сбрызните 1/2 соуса сверху и дайте ему стечь по сердцевине.
  2. Флип. Переверните цветную капусту и сбрызните оставшимся соусом. Используйте наметочную кисть, чтобы распределить его по всей поверхности. Убедитесь, что вся головка цветной капусты покрыта соусом.
  1. Запечь цветную капусту в духовке целиком. № Накройте жаровню крышкой и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой. Он должен легко протыкаться ножом или вилкой.
  2. Бройл. Посыпьте сверху сыром пармезан и жарьте, пока сыр не подрумянится. Если хотите, посыпьте свежей петрушкой для украшения и/или даже пармезаном.

Чтобы приготовить жареную цветную капусту целиком, запекайте ее в течение 35–45 минут под крышкой, а затем несколько минут под жаровней.

Если вы хотите узнать, как приготовить жареную цветную капусту в виде соцветий вместо того, чтобы жарить головку цветной капусты целиком, попробуйте рецепт запеченных соцветий цветной капусты . Это потребует гораздо меньше времени в духовке, но немного больше времени на подготовку. Соцветия брокколи и цветной капусты можно запечь вместе, и они станут красочным дополнением к любому блюду.

Что «самое твердое» в этой жареной с чесноком и пармезаном цветной капусте? Обслуживание это! Но не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь. 😉 Вот как подавать жареную цветную капусту целиком:

  • Осторожно выньте полностью обжаренную цветную капусту из жаровни на разделочную доску. Я обычно использую две большие вилки и поднимаю их снизу.
  • Нарежьте запеченную цветную капусту целиком.  Вы можете нарезать цветную капусту на «стейки» (большие кружки) или нарезать ее тонкими ломтиками, как пирог. Я предпочитаю клинья, но решать вам!
  • Магазин: Поместите остатки в закрытом контейнере в холодильник на срок до 4 дней.
  • Приготовление еды: Заранее смешайте чесночный соус с пармезаном и используйте, когда он будет готов. Кроме того, вы также можете запечь целую жареную цветную капусту с пармезаном и разогреть, когда будете готовы ее съесть.
  • Разогрев: Подогрейте целую жареную цветную капусту в духовке, накрыв ее фольгой и запекая при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Текстура лучше всего получается в духовке.
  • Заморозка: Нарежьте ломтиками или кусочками, дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.

Рецепты из цельной цветной капусты могут быть звездой или основным блюдом вегетарианского блюда (просто или с каплей соуса тахини!), но приготовление цельной цветной капусты также является идеальным гарниром к вашему любимому протеину. Попробуйте некоторые из этих основных блюд:

  • Стейк . Для более изысканного блюда вы не ошибетесь, выбрав филе-миньон, филе или даже нью-йоркский стрип.
  • Цыпленок – попробуйте куриный каччаторе, тосканский цыпленок или простые куриные ножки.
  • Свинина – Соедините целую жареную цветную капусту с обжаренными на сковороде свиными отбивными, фаршированными свиными отбивными или свиной вырезкой.
  • Морепродукты – Приготовьте лимонную треску или запеченного лосося на будние вечера, а также блюда из морского окуня, хвостов омара или палтуса для особых блюд.

Есть так много способов превратить целую цветную капусту в аппетитный гарнир! Хотя это мой единственный рецепт запекания цветной капусты целиком, в этих простых рецептах цветной капусты также используется целая головка: 9№ 0003

  • Эмалированная жаровня – создает нежную хрустящую текстуру. Это идеальный размер, чтобы держать головку цветной капусты.
  • Фарфоровая сервировочная тарелка . Покажите свой рецепт жареной цветной капусты на великолепной тарелке.

Жареная цветная капуста целиком

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 Голова цветной капусты ▢
  • 1/3 стакана оливкового масла ▢
  • 3 зубчики чеснока (раздавлен) ▢
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (разделен) ▢
  • 1 TSP DRIED BASIL ▢
  • 1.ED DIST DSPE петрушка ▢
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли (или больше по вкусу) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Промойте головку цветной капусты и обсушите. Удалите внешние листья. Аккуратно отрежьте нижнюю часть так, чтобы она была плоской, и большая часть деревянистого стебля была удалена, стараясь не отрезать слишком много, чтобы он не развалился. Убедитесь, что голова остается целой.

  3. В маленькой миске приготовьте чесночный соус пармезан. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, 2 столовые ложки (28,3 г) тертого пармезана (половина от общего количества), базилик, петрушку, тимьян, морскую соль и черный перец.

  4. Поместите обрезанный кочан цветной капусты вверх дном (сердцевиной вверх) в жаровню на 6 литров (5,6 литра). Сбрызните 1/2 соуса на цветную капусту, наклонив ее, чтобы он стекал по сердцевине и вокруг. Переверните и полейте оставшимся соусом сверху. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы смазать все, что капало на сковороду или плохо распределялось.

  5. Накройте жаровню крышкой и запекайте в течение 35-45 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться шпажкой, ножом или вилкой.

  6. Снимите крышку. Посыпать сверху цветную капусту оставшимися 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Поместите цветную капусту под жаровню и жарьте около 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции: 1/4 кочана цветной капусты

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 227

Жиры 20 г

Белки 5 г

Всего углеводов 8 г

Чистые углеводы 5 г

Клетчатка 3 г

Сахар 2 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченная цветная капуста, запеченная цветная капуста, рецепты запеченной цветной капусты, запеченная цветная капуста целиком, рецепт запеченной цветной капусты целиком

Калорийность: 227 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Сливочная запеканка из цветной капусты (Кето) — Жареный корень

Перейти к рецепту

Сливочная запеканка из цветной капусты, приготовленная из нескольких основных ингредиентов, — это вкусный гарнир с низким содержанием углеводов для всех ваших праздников и посиделок!

Этот кето-дружественный рецепт очень нравится публике!

Когда дело доходит до всего сливочного и сырного, меня легче всего впечатлить. Полейте его соусом и/или сыром, и я обязательно буду в восторге!

Эта сливочная запеканка из цветной капусты не является исключением. Он чертовски сливочный (но без сливок… мы доберемся до этого через секунду), сырный и щекочет ваши вкусовые рецепторы более здоровым гарниром с низким содержанием углеводов.

Цветная капуста обжаривается, затем обваливается в сливочном соусе без сливок, затем посыпается сыром и запекается вместе до липкой восхитительности. Если вам нужно больше убедительности, просто добавьте бекон… на самом деле, бекон настоятельно рекомендуется!

Для тех из вас, кто развлекает гостей во время праздников, я считаю, что это прекрасное дополнение к любому застолью. Он совместим со многими типами образа жизни (или диеты) и просто великолепен .

Давайте обсудим детали, чтобы вы знали, во что ввязываетесь!

Примечание о молочных продуктах:

Я обнаружил, что многие люди, чувствительные к молочным продуктам, такие как я, могут переносить определенные виды сыра (или все сорта сыра), избегая при этом свежих молочных продуктов, таких как молоко, сливки, масло и т. д.

По этой причине я использую жирное консервированное кокосовое молоко для соуса в этой сливочной запеканке.

Если вы хорошо переносите молочные продукты, вы можете легко заменить кокосовое молоко полужирными или густыми сливками! С другой стороны, если вы полностью отказываетесь от молочных продуктов, вы можете заменить тертый сыр своим любимым веганским тертым сыром.

Ингредиенты для этой запеканки просты и понятны. Давай общаться!

Ингредиенты для запеканки из цветной капусты:

Цветная капуста: Два кочана цветной капусты среднего размера или около 5-6 чашек в нарезанном виде — вот что входит в эту запеканку. Цветная капуста имеет тонкий вкус, что делает ее звездным овощем для привередливых едоков и/или блюд, в которых вы хотите, чтобы специфический вкус (в данном случае: сыр) сиял. В нем также мало углеводов и много клетчатки, что делает его подходящим для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и/или тех, кто старается поддерживать чистоту.

Масло авокадо: Используется для запекания цветной капусты и обжаривания лука. Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дымления, тонкий вкус и не пригорает в процессе приготовления.

Лук и чеснок: Лук и чеснок придают изумительный вкус любому блюду и творят чудеса в этой запеканке из цветной капусты. Мы обжариваем лук до тех пор, пока он почти не карамелизуется, чтобы придать блюду огромный вкусовой оттенок.

Кокосовое молоко: Вместо полужирных сливок, сметаны или сливочного сыра для соуса я использую жирное консервированное кокосовое молоко. Получается ультра шелковисто-гладкий соус с оттенком натуральной сладости. Яблочный уксус (см. ниже) обеспечивает острый вкус, который вы получите от сметаны или сливочного сыра, поэтому вы не жертвуете этим подлинным сырным вкусом.

Яблочный уксус: Хотя это необязательно, яблочный уксус придает «сливочному» соусу пикантный вкус, имитируя вкус сметаны и придавая ему более декадентский вкус. Вы также можете использовать лимонный сок или рисовый уксус или вообще не использовать их.

Яичные желтки: Яичные желтки помогают загустить соус, делая его более сливочным и пикантным. Сохраните яичные белки в стеклянной посуде для омлета или омлета, чтобы они не пропали зря!

Сыр: Сыр — это все в этой сырной запеканке из цветной капусты! Это помогает связать жареную цветную капусту вместе, придает запеканке неотразимый аромат и липкость. Я предпочитаю здесь тертый чеддер и сыр джек.

Вы легко можете использовать моцареллу, гауду, грюйер, пармезан или любой из ваших любимых сыров! Просто убедитесь, что сыр, который вы используете, свеженатертый (а не упакованный предварительно натертый сыр), так как предварительно натертый сыр не тает так хорошо, как свеженатертый!

Сделайте рецепт полностью безмолочным, используя купленный в магазине веганский тертый «сыр» вместо обычного сыра.

Морская соль: Как правило, мы используем морскую соль для запекания цветной капусты и в соусе, чтобы все ароматы сливались воедино, как по волшебству.

Теперь давайте!

Как приготовить сливочную запеканку из цветной капусты:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом большую форму для запекания.

Цветную капусту хорошо промойте и обсушите. Удалите зеленые стебли, разберите цветную капусту на соцветия и добавьте в приготовленную запеканку. Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус.

Приготовление соуса:

Налейте 2 столовые ложки масла авокадо в большую сковороду и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

Добавьте чеснок и кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте при полном кипении, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока соус не станет густым и не начнет отделяться от кастрюли при перемешивании.

Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 3 минут. Взбейте яичные желтки в миске, добавьте в смесь соуса и хорошо перемешайте.

Поставьте сковороду обратно на плиту и снова нагрейте на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет парной, но не закипит. Добавьте яблочный уксус и 1 стакан тертого сыра и перемешайте, пока смесь не растает и не станет густой.

Снимите соус с огня. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше морской соли и/или яблочного уксуса по вкусу.

Приготовление запеканки:

К тому времени, когда соус будет готов, цветная капуста должна быть уже вынута из духовки (или почти готова).

Полейте жареную цветную капусту соусом.

Тщательно перемешайте соус с цветной капустой, пока все не будет хорошо покрыто соусом.

Посыпать оставшейся 1 чашкой сыра.

Выпекать при 425°С в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Поставьте духовку на режим высокой жарки и переместите запеканку на вторую по верху полку духовки. Жарьте от 1 до 3 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.

Посыпьте запеканку из цветной капусты зеленым луком и черным перцем и подавайте.

Адаптация рецепта:

  • Ваша семья любит бекон?? Приготовьте от 4 до 6 ломтиков толстого бекона, пока он не станет красивым и хрустящим. Добавьте половину этого соуса в соус, как только он закончит приготовление, и посыпьте другой половиной сверху запеканку, как только она будет извлечена из духовки.
  • Используйте для этой запеканки свой любимый плавленый сыр. Я предлагаю гауда, грюйер и/или пармезан! Белый чеддер также хорошо работает.
  • Если вы любите брокколи, поменяйте одну из головок цветной капусты на большую корону брокколи.
  • Замените кокосовое молоко 1 ⅔ стакана пополам, густыми сливками или комбинацией сливок, сметаны и/или сливочного сыра. Если вы используете сметану или сливочный сыр, я предлагаю использовать от 4 до 6 унций (или от ½ до ⅔ чашки) вместе с половиной и половиной или густыми сливками, чтобы запеканка не была слишком богатой.
  • Сделайте рецепт полностью безмолочным, заменив тертый сыр веганским тертым «сыром» по выбору.

Другие рецепты полезных гарниров:

  • Безмолочный шпинат со сливками
  • Кремовая тосканская сквош спагетти
  • Брит -брюссельский салат с жареными овощами
  • Бальзамический жареный овощи
  • Сладкий картофель
  • Kabocha Squash Casserole
  • 559
  • Kabocha Squash Casserole
  • 559
  • Kabocha Squash Casserole
  • 559
  • Kabocha Squash Casserole
  • 559
  • Kabocha Squash Casserole
  • 559
  • .

    Моя поваренная книга,

    Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!

    Если вы приготовите этот рецепт, не стесняйтесь поделиться фотографией и отметить меня в @The.Roasted.Root в Instagram!

    Ингредиенты

    • 2 кочана цветной капусты среднего размера, примерно 5-6 чашек нарезанных
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока или жирных сливок
    • 2 яичных желтка
    • 2 стакана тертого сыра
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. морской соли по вкусу
    Для сервировки:
    • 2 стебля зеленого лука, нарезать
    • 1/2 ч.л. черного перца

    Инструкции

    1. Жареная цветная капуста:
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом большую форму для запекания.
    3. Цветную капусту хорошо промойте и обсушите. Удалите зеленые стебли, разберите цветную капусту на соцветия и добавьте в приготовленную запеканку. Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока она не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
    Приготовление соуса:
    1. Пока цветная капуста жарится, приготовьте соус. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо в большую сковороду и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте чеснок и кокосовое молоко и доведите до полного кипения. Готовьте при полном кипении, периодически помешивая, в течение 2 минут, пока соус не станет густым и не начнет отделяться от кастрюли при перемешивании.
    2. Снимите соус с огня и дайте ему остыть в течение 3 минут. Взбейте яичные желтки в миске, добавьте в смесь соуса и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду обратно на плиту и снова нагрейте на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет парной, но не закипит. Добавьте яблочный уксус и 1 стакан тертого сыра и перемешайте, пока смесь не растает и не станет густой. Снимите соус с огня. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше морской соли и/или яблочного уксуса по вкусу.
    Приготовление запеканки:
    1. Полейте жареную цветную капусту соусом. Очень хорошо перемешайте соус с цветной капустой, пока все не будет хорошо покрыто соусом. Посыпьте оставшейся 1 чашкой сыра.
    2. Выпекать при 425°С в течение 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
    3. Переключите духовку на режим высокой жарки и переместите запеканку на вторую полку духовки. Жарьте от 1 до 3 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим.
    4. Посыпьте запеканку нарезанным зеленым луком и посыпьте черным перцем. Служить!

    Информация о пищевой ценности
    Выход 10 Размер порции 1 из 10
    Количество на порцию Калории 175 Всего жиров 16 г Ненасыщенных жиров 0 г Углеводов 5 г Чистых углеводов 3 г Волокна 4 г Сахаров 2 г Белков 6 г

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Оставьте комментарий