E coli гемолитические в кале у взрослого: Вопрос от: Анна — Клиника Здоровье 365 г. Екатеринбург

6. Бифидобактерии, лактобактерии ние нормы. E.coli гемолитические чувствительны к антибиотикам (ампициллин, амоксиклав, цефозалин, цефотаксим, гентамицин, амикацин,доксициклин, кларитромицин, азитромицин). К Колипротейному фагу и секстафагу — устойчив. Подскажите пожалуйста от чего могла появиться эта бактерия? Неужели надо опять лечиться антибиотиками? Можно ли без них? Если так — то в каких дозировках Вы бы советовали?

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна

гепатолог

Лучше принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день после еды 7 дней и нормоспектрум по 2 капсулы 3 раза в день после еды 3 недели. Через месяц после лечения сдайте анализ кала на дисбактериоз и сообщите мне результат. гепатолог Степанова Т.В.

Похожие вопросы

анонимно (Женщина, 25 лет)

Гемолитическая кишечная палочка

Добрый день. Ребёнку 4 месяца. В 2 месяца начались проблемы с животом, газы, зелёный жидкий стул с пеной, очень маленькая прибавка в весе. Сдали анализы, нашли гемолитическую кишечную палочку 10*8.

..

анонимно (Женщина, 29 лет)

Гемолитическая кишечная палочка

Здравствуйте. У сына (возраст 1 месяц) нарушение стула. Сдали анализ на антибактериос. Результат — обнаружены гемолитические кишечные палочки. Врач неонатолог прописала энтерол и лактобактерин. Только вот энтерол до 1 года…

анонимно (Женщина, 29 лет)

Гемолитическая кишечная палочка

Здравствуйте. У сына (возраст 1 месяц) нарушение стула. Сдали анализ на антибактериос. Результат — обнаружены гемолитические кишечные палочки. Врач неонатолог прописала энтерол и лактобактерин. Только вот энтерол до 1 года…

анонимно (Женщина, 28 лет)

Гемолитическая кишечная палочка

Добрый день. В июле этого года отдыхали на море. На обратном пути домой были рвота, жидкий стул каждые 10 минут, температура. Потом все прошло. Но в желудке появляться не понятные…

Ирина Продан (Женщина, 28 лет)

Гемолитическая кишечная палочка в 3 месяца

Дочке 3 месяца,был насморк неделю,после два раза в кале слизь пошла. (дочка плохо кушать начала,мы на гв)Здали кал на анализ .Помогите разобраться :Что это значит ?И как лечить?Антибиотики не хочу давать…

анонимно (Женщина, 31 год)

Гемолитическая кишечная палочка и клебсиелла

Здравствуйте! Сыну 6 месяцев, с самого рождения проблемы с животиком: колики, плохой беспокойный сон, затем начались поносы, запоры, стул со слизью и зловонным запахом. Перепробовали всё: эспумизан, саб симплекс, боботик,…

анонимно

Гемолитическая кишечная палочка

Добрый день!!! Помогите пожалуйста в решении проблемы. Ребенку 3 годика, 8января проснулся с температурой 38,3 , в течении дня то падала, то поднималась.,давали пить много жидкости мама подумала что ацитон…

Содержание

Расшифровка анализа кала на дисбактериоз

Таблица 1. Качественный и количественный состав основной микрофлоры толстого кишечника у здоровых людей (Кое/г Фекалий)

(Отраслевой стандарт 91500.11.0004-2003 «Протокол ведения больных. Дисбактериоз кишечника» — УТВЕРЖДЕНО приказом Минздрава России от 09.

06.2003 г. N 231)

 

Виды микроорганизмов Возраст, годы        
< 1 1-60   > 60  
Бифидобактерии   1010  — 1011 109 — 1010 
 108 – 109
Лактобактерии   106  — 107 107 – 108   106  — 107
Бактероиды   107 – 108  109 — 1010   1010  — 1011
Энтерококки  105  — 107 105 – 108   106 – 107
Фузобактерии   < 106     108 – 109  108 – 109
Эубактерии   106  — 107 109 — 1010  109 — 1010 
Пептострептококки  < 105     109 — 1010  1010
Клостридии     <= 10
3
<= 105 <= 106
Эшерихии (E. coli):                       
E.coli типичные 107 – 108 107 – 108 107 – 108
E.coli лактозонегативные   < 105
< 105
< 105
E.coli гемолитические   0 0 0
Другие условнопатогенные энтеробактерии <*>                         < 104 < 104 < 104
Стафилококк золотистый            0 0 0
Стафилококки (сапрофитный, эпидермальный)                             <= 104 <= 104 <= 104
Дрожжеподобные грибы рода Candida <= 103 <= 104 <= 104
Неферментирующие бактерии <**>                     <= 103 <= 104 <= 104

<*> — представителиродов Klebsiella, Enterobacter, Hafnia, Serratia, Proteus, Morganella, Providecia,

Citrobacter идр.

<**> — Pseudomonas, Acinetobacter идр.

Микроорганизмы, перечисленные в бланке анализа на дисбактериоз, можно разделить на три группы: 

  • молочнокислые бактерии нормальной микрофлоры — преимущественно бифидобактерии и лактобактерии,
  • патогенные энтеробактерии,
  • условно-патогенная флора (УПФ).

 

Молочнокислые бактерии

Основу нормальной микрофлоры кишечника составляют молочнокислые бактерии — бифидобактерии, лактобактерии и пропионовокислые бактерии с преобладанием бифидобактерий, которые выполняют ключевую роль в поддержании оптимального состава биоценоза и его функций. Падение количества бифидобактерий и лактобактерий ниже нормы говорит о наличии проблем в организме. Как минимум, это воспаление на слизистых оболочках и снижение иммунной защиты.

Патогенные энтеробактерии

Патогенные энтеробактерии — это бактерии, способные вызывать острые кишечные инфекции (возбудители брюшного тифа — сальмонеллы, возбудители дизентерии — шигеллы, возбудители йерсиниоза — йерсинии и др. ) Их присутствие в кале — это уже не просто дисбактериоз, а показатель опасного инфекционного заболевания кишечника.

Условно-патогенная флора (УПФ)

К условно-патогенной флоре относятся лактозонегативные энтеробактерии, клостридии, различные кокки и др. Суть этих микробов отражена в названии группы: «условно-патогенные». В норме они не вызывают нарушений. Многие из них даже могут быть в определенной степени полезны организму. Но при превышении нормы и/или неэффективности иммунной защиты они могут стать причиной серьезных заболеваний. Конкурируя с полезными бактериями, условно-патогенная флора может войти в состав микробной пленки кишечника и стать причиной функциональных нарушений, воспалительных и аллергических заболеваний.

Возможно попадание условно-патогенной флоры через кишечную стенку в кровь и распространение ее по организму (транслокация), что особенно опасно для детей раннего возраста и лиц с выраженными иммунодефицитами, у которых эти микроорганизмы могут вызвать различные заболевания, в том числе, опасные для жизни.

Пояснения к таблице

Обычно количество обнаруженных бактерий в бланке анализа обозначается числом 10 в какой-либо степени: 103, 105, 106 и т. д. и аббревиатурой КОЕ/г, что означает количество живых, способных к росту бактерий в 1 г фекалий.

Аббревиатура «abs» напротив названия бактерии означает, что данный микроорганизм не был обнаружен в пределах нормы и выше ее, а значения ниже нормы (субнормальные), как несущественные, не смотрели.

Бифидобактерии

Бифидобактерии – это основа нормальной микрофлоры толстого кишечника. В норме их содержание в кишечнике должно быть у детей до года — 1010 — 1011, у взрослых  — 109-1010 КОЕ/г. Заметное снижение количества бифидобактерий — главный признак наличия дисбактериоза и иммунных нарушений.

Дефицит бифидобактерий приводит к росту интоксикации, нарушению процессов углеводного обмена, всасывания и усвоения в кишечнике витаминов, кальция, железа и других микро- и макроэлементов. Без биопленки из бифидобактерий меняется структура и нарушаются функции слизистой оболочки кишечника, уменьшается количество иммунных клеток и их активность, повышается проницаемость кишечника для чужеродных агентов (токсинов, вредоносных микробов и др.). В результате значительно увеличивается токсическая нагрузка на печень и почки, повышается риск развития инфекций и воспалений, авитаминозов и различных микроэлементозов.

Лактобактерии

Лактобактерии, так же как и бифидобактерии, являются одной из главных составляющих нормальной микрофлоры человека. Норма содержания в кишечнике у детей до года — 106  — 107, у взрослых  — 107-108 КОЕ/г. Значительное снижение количества лактобактерий говорит не только о дисбиотических нарушениях, но и о том, что организм находится в состоянии хронического стресса, а также о снижении противовирусной и противоаллергической защиты, нарушениях липидного обмена, обмена гистамина и т. д. Дефицит лактобактерий сильно повышает риск развития аллергических реакций, заболевания атеросклерозом, неврологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний, может также стать  причиной запоров, развития лактазной недостаточности.

Бактероиды

Бактероиды — условно-патогенные бактерии. Вторая по численности (после бифидобактерий) группа кишечных микроорганизмов, особенно у взрослых (норма — до 1010 КОЕ/г), у детей до года — 107-108. При содержании в пределах нормы они выполняют много полезных для организма функций. Но при нарушении баланса в кишечном микроценозе или при превышении нормы бактероиды могут приводить к многообразным инфекционно-септическим осложнениям. При избыточном росте бактероиды могут подавлять рост кишечной палочки, конкурируя с ней за кислород. Бесконтрольный рост бактероидов и проявление ими агрессивных свойств ограничивают основные компоненты защитной флоры —  бифидобактерии, лактобациллы и пропионовокислые бактерии.

Энтерококки

Энтерококки — наиболее часто встречающиеся в кишечнике здоровых людей условно-патогенные микроорганизмы. Норма содержания для детей до года — 105-107,  для взрослых – 105-108 (до 25% от общего количества кокковых форм). Некоторые специалисты считают их безобидными. На деле же многие энтерококки способны вызывать воспалительные заболевания кишечника, почек, мочевого пузыря, репродуктивных органов не только при превышении ими допустимого количества (при содержании более 107), но и в количестве, соответствующем верхней границе нормы (106-107), особенно у людей со сниженным иммунитетом.

 

Фузобактерии 

Фузобактерии — условно-патогенные бактерии, основные места обитания которых в человеческом организме — толстая кишка и респираторный тракт. В полости рта у взрослого человека содержится 102-104 КОЕ/г фузобактерий. Допустимое количество в кишечнике у детей до года  < 106, у взрослых — 108 – 109.

Некоторые виды фузобактерий при иммунодефицитах могут вызывать вторичные гангренозные и гнойно-гангренозные процессы. При ангине, герпетическом стоматите, гипотрофии у детей, при иммунодефицитных состояниях возможно развитие фузоспирохетоза — некротического воспалительного процесса на миндалинах, слизистой оболочки полости рта.

 

Эубактерии (лат. Eubacterium)  

Относятся к основной резидентной микрофлоре как тонкой, так и толстой кишки человека и составляют значительную часть от всех населяющих желудочно-кишечный тракт  микроорганизмов. Допустимое количество эубактерий в кале здоровых людей: у детей первого года — 106-107 КОЕ/г; у детей старше года и взрослых, включая пожилых — 109-1010 КОЕ/г.

Примерно половина видов эубактерий, обитающих в организме человека, могут участвовать в развитии воспаления ротовой полости, формировании гнойных процессов в плевре и легких, инфекционного эндокардита, артрита, инфекций мочеполовой системы, бактериального вагиноза, сепсиса, абсцессов мозга и прямой кишки, послеоперационных осложнений.

Повышенное содержание эубактерий обнаруживается в фекалиях больных полипозом толстой кишки. Эубактерии редко встречаются у детей, находящихся на грудном вскармливании, но у детей, находящихся на искусственном вскармливании могут выявляться в количестве, соответствующем норме взрослого человека.

 

Пептострептококки

Пептострептококкиотносятся к нормальной микрофлоре человека. Норма содержания в кале у детей до года  < 105, у детей старше года и взрослых — 109 – 1010. В организме здорового человека пептострептококки обитают в кишечнике (в основном, в толстой кишке), ротовой полости, влагалище, дыхательных путях. Обычно пептострептококки являются возбудителями смешанных инфекций, проявляясь в ассоциациях с другими микроорганизмами.

Клостридии

Условно-патогенные бактерии, представители гнилостной и газообразующей флоры, количество которых зависит от состояния местного иммунитета кишечника. Основное место обитания в человеческом организме — толстая кишка. Допустимое количество клостридий у детей до года не более 103, а у взрослых — до 105 КОЕ/мг.

В комплексе с другой условно-патогенной флорой клостридии могут вызывать разжижение стула, понос, повышенное газообразование, которое наряду с тухлым запахом кала (симптомы гнилостной диспепсии) является косвенным признаком повышенной численности и активности этих бактерий. В определенных условиях они могут быть причиной некротического энтерита, вызывать пищевую токсикоинфекцию, сопровождающуюся водянистой диареей, тошнотой, коликами в животе, иногда лихорадкой.

При приеме некоторых антибиотиков клостридии могут вызывать антибиотикоассоциированную диарею или псевдомембранозный колит. Кроме проблем с кишечником, клостридии могут вызывать заболевания мочеполовых органов человека, в частности, острый простатит. Симптомы воспаления, спровоцированного клостридиями во влагалище, имеют сходство с симптомами кандидозного вагинита («молочницы»).

 

E.coli типичные (эшехирии, кишечная палочка типичные), т. е. с нормальной ферментативной активностью

Условно-патогенные микроорганизмы, которые вместе с бифидо- и лактобактериями относятся к группе защитной микрофлоры кишечника. Эта палочка препятствует заселению кишечной стенки чужеродными микроорганизмами, создает комфортные условия для других важных бактерий кишечника, например, поглощает кислород, являющийся ядом для бифидобактерий. Это главная «фабрика витаминов» в организме.

В норме общее содержание кишечной палочки — 107-108 КОЕ/ мг (что соответствует 300-400 млн/г). Повышенный уровень E. coli в кишечнике может стать причиной воспаления, сопровождающегося нарушениями стула и болями в животе. А ее проникновение из кишечника в другие экониши организма (мочевыводящие пути, носоглотку и т. д.) – причиной цистита, заболеваний почек и др.

Снижение этого показателя является сигналом о высоком уровне интоксикации в организме. Сильное снижение количества кишечной палочки типичной (до 105 КОЕ/ мг и ниже) – косвенный признак присутствия паразитов (например, глистов или паразитических простейших — лямблий, бластоцист, амеб и др.). Кроме паразитов, среди самых вероятных причин снижения уровня кишечной палочки существование в организме очагов хронической инфекции, повышенная аллергизация, дисфункции или заболевания различных органов, в первую очередь печени, почек, поджелудочной и щитовидной желез. Чтобы избежать ошибочного диагноза и, соответственно, неправильного лечения, рекомендуется сначала исключить паразитарное заражение.

Кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью (E.coli лактозонегативные).

Норма содержания – не более 105 КОЕ/г. Это неполноценная разновидность кишечной палочки, которая прямой опасности обычно не представляет. Но эта палочка — «тунеядец». Она занимает место полноценной E.coli, не выполняя при этом присущих полноценной E.coli полезных функций. В результате организм недополучает необходимые ему витамины, ферменты и другие полезные вещества, синтезируемые полноценными эшерихиями, что в итоге может привести к серьезным обменным нарушениям и даже воспалительным заболеваниям. Присутствие этой палочки в количестве выше допустимой нормы — всегда признак начинающегося дисбактериоза и, наряду со снижением общего количества кишечной палочки, может быть косвенным показателем присутствия в кишечнике паразитических простейших или глистов.

E.coli гемолитическая (гемолитическая кишечная палочка)

Патогенный вариант кишечной палочки. В норме должна отсутствовать. Ее присутствие  требует иммунокоррекции. Может вызывать аллергические реакции и различные кишечные проблемы, особенно у маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом. Часто образует патогенные ассоциации с золотистым стафилококком, но в отличие от него практически не встречается в составе грудного молока.

Другие условно-патогенные энтеробактерии

(протеи, серрации, энеробактеры, клебсиеллы, хафнии, цитробактеры, морганеллы и др.) Большая группа лактозонегативных энтеробактерий большей или меньшей степени патогенности. Допустимое количество этих микроорганизмов менее 104 КОЕ/г. Большее количество этих бактерий является признаком дисбактериоза. Значительное превышение нормы (более 106) может приводить к воспалительным заболеваниям кишечника (проявляются нарушениями стула, болями), урогенитальной сферы и даже ЛОР-органов, особенно у детей раннего возраста и лиц с пониженным иммунитетом.

Наиболее неприятные бактерии данной группы:

  • Протеи — чаще всего с ними связаны запоры, но они также могут вызывать острые кишечные инфекции, заболевания мочевыводящих путей и почек человека, в частности, острый и хронический простатит, цистит, пиелонефрит.
  • Клебсиеллы — прямые антагонисты (конкуренты) лактобактерий, приводят к развитию аллергий, запоров, проявлениям лактазной недостаточности. Косвенный признак избыточного присутствия клебсиеллы — зеленый стул со слизью, кислый запах кала (симптомы бродильной диспепсии).

 

Стафилококк золотистый (S. aureus)

Один из наиболее неприятных представителей условно-патогенной флоры. В норме должен отсутствовать, особенно у детей. Для взрослых допустимо содержание 103 КОЕ/г.

Даже небольшие количества золотистого стафилококка могут вызвать выраженные клинические проявления (аллергические реакции, гнойничковые кожные высыпания, дисфункции кишечника), особенно у детей первых месяцев жизни. Кроме кишечника и кожных покровов, стафилококки в немалых количествах живут на слизистых оболочках носа и могут вызывать воспалительные заболевания носоглотки, отиты.

Главные условия, от которых зависит степень патогенности стафилококков и восприимчивость к ним организма, —  это активность иммунной защиты организма, а также количество и активность конкурирующих со стафилококком бифидо- и лактобактерий, которые способны нейтрализовать его вредоносность. Чем больше в организме сильных, активных бифидобактерий и лактобактерий, тем меньше вреда от стафилококка (клинических проявлений может не быть, даже если его количество достигло 105 КОЕ/г). Чем больше дефицит бифидо- и лактобактерий и чем слабее иммунная защита организма, тем активнее стафилококк.

В группе риска сладкоежки и люди, имеющие слабый иммунитет. В первую очередь это дети — недоношенные, рожденные в результате проблемной беременности, кесарева сечения, лишенные естественного грудного скармливания, перенесшие антибиотическую терапию. В организм ребенка стафилококки могут попасть через материнское молоко, со слизистых и кожи мамы (тесный контакт).

 

Стафилококки сапрофитный, эпидермальный (S. epidermidis, S. saprophyticus)

Относится к условно-патогенной микрофлоре. При превышении нормальных значений (104 КОЕ/г или 25% от общего количества кокков) эти стафилококки способны вызывать определенные нарушения. Как правило, они выступают в роли вторичной инфекции. Кроме кишечника живут в верхних слоях кожи, на слизистых оболочках рта, носа и наружного уха. Патогенность микроорганизма усиливается при значительном снижении защитных сил организма, при длительных хронических заболеваниях, стрессах, переохлаждении, иммунодефицитных состояниях.

Дрожжеподобные грибы рода Candida

Максимально допустимое количество — до 104. Превышение этого уровня говорит о снижении иммунной защиты организма и очень низком рН в зоне обитания кандиды, а также может быть следствием применения антибиотиков и большого количества углеводов в рационе. При повышенном количестве этих грибов на фоне снижения количества нормальной флоры на слизистых оболочках ротовой полости и половых органов могут появится симптомы кандидоза, чаще называемого молочницей. Инфицирование грибами кишечника на фоне дефицита основных групп кишечных бактерий говорит о системном кандидозе, неработающем иммунитете и повышении риска развития диабета.

Неферментирующие бактерии (в некоторых бланках обозначены как «Прочие микроорганизмы»)

Pseudomonas, Acinetobacter и др. редко встречающиеся в кишечнике человека виды бактерий, самым опасным из которых является синегнойная палочка (Pseudomonas aerugenosa). Максимально допустимое количество у взрослых — не более 104. Как правило, их обнаружение в количестве выше нормы требует антибактериальной терапии и иммуннокоррекции.


Наши пробиотики:

 Бифидум Баг

 Трилакт

 Экофлор

Посмотреть все


Что это такое, как это вызывает инфекцию, симптомы и причины

Обзор

E. coli представляет собой палочковидную бактерию.

Что такое

E. coli ?

Escherichia coli (Кишечная палочка) — бактерия, в норме обитающая в кишечнике как здоровых людей, так и животных. В большинстве случаев эти бактерии безвредны. Это помогает переваривать пищу, которую вы едите. Однако некоторые штаммы E. coli могут вызывать такие симптомы, как диарея, боли в животе и спазмы, а также субфебрилитет. Некоторые Инфекция E. coli может быть опасной.

Как выглядит

E. coli ?

E. coli представляет собой палочковидную бактерию семейства Enterobacteriaceae. Он может жить в среде с воздухом или без него. Эти бактерии обитают в кишечнике здоровых людей и теплокровных животных.

Сколько штаммов

E. coli вызывают диарею?

Известно, что шесть различных штаммов E. coli вызывают диарею. Эти штаммы:

  • Шига-токсин-продуцирующая E. coli (STEC): это бактерия, наиболее известная как E. coli , загрязняющая пищевые продукты. Этот штамм также называют энтерогеморрагической E.coli (EHEC) и вероцитотоксин-продуцирующей E.coli (VTEC).
  • Энтеротоксигенная E. coli (ETEC): этот штамм широко известен как причина диареи путешественников.
  • Энтероагрегатная E. coli (EAEC).
  • Энтероинвазивный E. coli (EIEC).
  • Энтеропатогенная E. coli (EPIC).
  • Диффузно прикрепленный E. coli (DAEC).

Как

E. coli вызывает у вас заболевание?

Наиболее известные штаммы E. coli , вызывающие у вас заболевание, делают это, производя токсин под названием Шига. Этот токсин повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и вызывает диарею. Эти штаммы E. coli также называют шига-токсин-продуцирующими 9.0005 E. coli (СТЭК). STEC, который наиболее известен в Северной Америке и чаще всего упоминается, — это E. coli O157:H7 или просто E. coli O157

. Существуют и другие типы STEC, которые называются не-O157 STEC. Эти штаммы вызывают заболевание, подобное штамму O157, но с меньшей вероятностью приводят к серьезным осложнениям.

Кто может заразиться

кишечной палочкой ?

Любой, кто вступает в контакт с болезнетворным штаммом E. coli может заразиться. Люди, которые подвергаются наибольшему риску:

  • Очень молодые (новорожденные и дети).
  • Пожилые люди.
  • Люди с ослабленной иммунной системой (например, больные раком, диабетом, ВИЧ и беременные женщины).
  • Люди, которые путешествуют по определенным странам.

Насколько распространены инфекции

E. coli ?

По данным Центров по контролю за заболеваниями, ежегодно в США происходит около 265 000 случаев заражения STEC. Штамм STEC O157 вызывает около 36% этих инфекций, а штаммы STEC, отличные от O157, вызывают остальные. Считается, что фактическое число инфекций еще выше, потому что многие люди не обращаются к своему лечащему врачу по поводу своей болезни, многие не предоставляют образец стула для тестирования, а многие лаборатории не проводят тесты на штаммы STEC, отличные от O157.

Симптомы и причины

Каковы симптомы инфекции

E. coli ?

Люди, инфицированные штаммом STEC E. coli , могут иметь следующие симптомы:

  • Боли в животе и спазмы.
  • Диарея, которая может варьироваться от водянистой до кровавой.
  • Усталость.
  • Потеря аппетита или тошнота.
  • Рвота.
  • Небольшая лихорадка < 101 °F/38,5 °C (не у всех людей есть этот симптом).

Как скоро появляются симптомы инфекции

E. coli ?

Обычно у вас появляются симптомы инфекции STEC в течение трех-пяти дней после того, как вы выпили или съели продукты, зараженные этой бактерией E. coli . Однако у вас могут появиться симптомы уже через день после заражения и примерно через 10 дней.

Как долго длятся симптомы инфекции

E. coli ? Когда я почувствую себя лучше?

Ваши симптомы могут длиться от пяти до семи дней.

Помимо диареи, существуют ли серьезные заболевания, вызванные штаммами STEC

E. coli ?

Большинство случаев инфекции E. coli протекают в легкой форме и не вызывают серьезного риска для здоровья. Случаи разрешаются самостоятельно при отдыхе и употреблении большого количества жидкости. Однако некоторые штаммы могут вызывать тяжелые симптомы и даже опасные для жизни осложнения, такие как гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности и смерти.

Что такое гемолитико-уремический синдром?

У некоторых людей, особенно детей в возрасте пяти лет и младше, которые заражаются инфекцией STEC (штамм O157:H7), развивается состояние, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС). В этом состоянии токсины в кишечнике от STEC вызывают диарею, попадают в кровоток, разрушают эритроциты и повреждают почки. Это потенциально опасное для жизни заболевание развивается примерно у 5-10% людей, инфицированных STEC.

Ранние симптомы ГУС включают:

  • Диарея (обычно кровавая).
  • Лихорадка.
  • Боль в животе.
  • Рвота.

По мере прогрессирования заболевания симптомы включают:

  • Снижение мочеиспускания, кровь в моче.
  • Чувство усталости.
  • Бледная кожа.
  • Легкие синяки.
  • Быстрый сердечный ритм.
  • Головокружение.
  • Сонливость, спутанность сознания, судороги.
  • Почечная недостаточность.

Если у вас развилась тяжелая диарея (длится более трех дней или вы не можете избежать обезвоживания) или если у вас кровавая диарея, обратитесь в больницу за неотложной помощью. ГУС, если он развивается, возникает в среднем через 7 дней после появления первых симптомов. Его лечат внутривенными вливаниями, переливанием крови и диализом (в течение короткого периода времени).

Что вызывает инфекцию

E. coli ?

Технически, у вас развивается инфекция E. coli при проглатывании (приеме внутрь) определенных штаммов бактерий E. coli . Бактерии перемещаются по пищеварительному тракту и выделяют разрушительный токсин, называемый токсином Шига, который повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Растущая инфекция вызывает ваши симптомы.

Как я заразился

кишечной палочкой ?

Вы вступаете в контакт и проглатываете E. coli при употреблении зараженной пищи, питья зараженной воды или прикосновении ко рту руками, зараженными бактериями E. coli .

Загрязненные пищевые продукты

  • Мясо: Мясо заражается E. coli в процессе убоя, когда E. coli в кишечнике животных попадает на куски мяса и особенно при измельчении мяса более чем одного животного. Если вы едите недоваренное мясо ( E. coli погибает при тщательной тепловой обработке мяса), вы можете заразиться E. coli .
  • Непастеризованное (сырое) молоко: E. coli на вымени коровы и/или на доильном оборудовании может попасть в молоко. Употребление зараженного сырого молока может привести к заражению кишечной палочкой , поскольку оно не подвергалось нагреванию для уничтожения бактерий.
  • Непастеризованный яблочный сидр и другие непастеризованные соки.
  • Сыры мягкие из сырого молока.
  • Фрукты и овощи: культуры, растущие рядом с животноводческими фермами, могут быть заражены, когда Содержащие E. coli экскременты животных смешиваются с дождевой водой, и стоки попадают на поля и приземляются на продукты. Если вы тщательно не смываете продукты, E. coli попадает в ваш организм, когда вы едите эти продукты.

Загрязненная вода

  • E. coli в экскрементах животных и человека может попасть во все типы источников воды, включая пруды, озера, ручьи, реки, колодцы, бассейны/детские бассейны и даже в местные городские водопроводы, которые не были продезинфицированы. Если вы проглотите зараженную воду, вы можете заболеть.

Загрязненные руки

  • Вы можете проглотить E. coli , когда она попадает с рук прямо в рот или на пищу, которую вы едите. E. coli попадает вам на руки от прикосновения к фекалиям (невидимое количество может быть на ваших руках). Вы можете получить какашки на руки после смены подгузников вашего ребенка, после опорожнения кишечника и неполного мытья рук, контакта с домашними животными в зоопарке или на ферме (многие животные перекатываются или иным образом получают E. coli из фекалий на их мех) или из фекалий на руки других людей, инфицированных болезнетворной E. coli .

Является ли штамм

E. coli заразным?

Когда вы слышите слово «заразный», вы можете сразу же подумать о простуде или гриппе — заболеваниях, которые вы можете получить, вдыхая бактерии или вирусы, задерживающиеся в воздухе при кашле или чихании больного человека.

E. coli не передается воздушно-капельным путем. Обычно он распространяется при употреблении зараженной пищи или воды, содержащей болезнетворные штаммы 9.0005 Кишечная палочка . (Помните, что не все штаммы E. coli вредны.)

E. coli может быть заразной и передаваться от человека к человеку «орально-фекальным путем». Это означает, что вредные штаммы E. coli распространяются, когда люди не моют тщательно руки с мылом и водой после посещения туалета или иным образом прикасаются к какашкам (после смены детских подгузников или нижнего белья пожилых людей при недержании мочи, посещения контактного зоопарка или сельскохозяйственных животных, у которых может быть испачканный мех), и они прикасаются к другим людям. Затем люди получают невидимое E. coli на руках и проглатывают их, когда они попадают с рук на пищу, которую они едят, или когда они кладут пальцы в рот. E. coli распространяется таким образом от человека к человеку в таких условиях, как детские сады и дома престарелых.

Диагностика и тесты

Как диагностируется инфекция

E. coli ?

Инфекции STEC диагностируются путем отправки образца кала в лабораторию. Многие лаборатории могут проводить тесты как на бактериальные инфекции STEC O157, так и на STEC, отличные от O157.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы передать образец стула моему поставщику медицинских услуг?

Позвоните в офис своего поставщика медицинских услуг. Они могут попросить вас прийти в офис и дать вам стерильную чашку для сбора кала и конкретные инструкции по сбору образца кала. Они также могут отправить по электронной почте конкретные инструкции по сбору образца на дому.

Некоторые общие инструкции по сбору образца стула в домашних условиях включают:

  • Сначала вымойте руки водой с мылом.
  • Если есть возможность помочиться перед сбором кала, сделайте это. Вы не хотите, чтобы моча попала в образец стула, если вы можете этому помешать.
  • Чтобы собрать диарею, прикрепите полиэтиленовый пакет к сиденью унитаза. Нужно набрать небольшое количество – пару столовых ложек.
  • Поместите пластиковый пакет в чистый (вымытый и высушенный) пластиковый контейнер и закройте крышкой.
  • Мойте руки водой с мылом.
  • Напишите свое имя и дату на контейнере, поместите его в другой пакет, снова вымойте руки и доставьте своему поставщику медицинских услуг в тот же день, когда вы взяли образец. Если вы не можете доставить образец немедленно, вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов.
  • Не брать образец из унитаза. Не смешивайте с туалетной бумагой, мылом или водой.

Когда я получу результаты анализа кала?

Большинство лабораторий сообщают о результатах в течение двух-четырех дней. Ваш поставщик медицинских услуг позвонит вам с результатами, как только они станут доступны, или вы можете быть уведомлены о ваших результатах в электронном виде, если у вас есть онлайн-медицинская карта, настроенная с вашим врачом или медицинским учреждением.

Управление и лечение

Как лечить инфекцию

E. coli ?

К счастью, большинство инфекций E. coli проходят сами по себе. Вы можете помочь себе справиться с инфекцией E. coli , выпивая много жидкости, чтобы заменить то, что вы потеряли из-за диареи и/или рвоты. Кроме того, как можно больше отдыхайте.

Антибиотики обычно не назначают при инфекции STEC O157, поскольку они могут усугубить ваше заболевание и подвергнуть вас риску гемолитико-уремического синдрома (ГУС). Кроме того, не принимайте никаких лекарств для остановки диареи (таких как субсалицилат висмута [Пепто-Бисмол®, Каопектат®] или лоперамид [Имодиум®]), поскольку они могут удерживать диарею.0005 E. coli бактерий в вашем теле и увеличивает вероятность возникновения ГУС.

Вы почувствуете себя лучше примерно через пять-семь дней после появления первых симптомов.

Когда мне следует обратиться к поставщику медицинских услуг по поводу инфекции

E. coli ?

Обратитесь к своему поставщику медицинских услуг по поводу инфекции E. coli , если:

У вас диарея в течение более трех дней и:

  • Вы не можете удерживать жидкость.
  • У вас кровь в кале.
  • Вы очень устали.
  • У вас много приступов рвоты.
  • У вас температура выше 102 °F.
  • Вы мало мочитесь.
  • Вы теряете розовый цвет на щеках и под нижними веками.

Профилактика

Как я могу предотвратить или избежать инфекции

E. coli ?

Самое важное, что вы можете сделать для защиты от инфекции E. coli , — это часто мыть руки. Всегда тщательно мойте руки до и после приготовления пищи, а также после контакта с сырым мясом или птицей.

Мойте руки после посещения туалета, смены подгузников или после контакта с животными.

Если вы заразились E. coli , энергично вымойте руки с мылом и промойте под ногтями места, где могут попасть бактерии. Вытирайте руки бумажными полотенцами вместо тканевых, чтобы избежать переноса бактерий.

Вы также можете снизить риск заражения E. coli , следуя этим советам по приготовлению пищи.

При размораживании мяса:

  • Не размораживайте замороженное мясо без упаковки на столе.
  • Храните замороженное мясо в отдельном полиэтиленовом пакете (например, полиэтиленовом пакете для продуктов) при размораживании.

При приготовлении пищи:

  • Не промывайте мясо перед приготовлением. Это необязательно. Мытье мяса может привести к распространению бактерий на близлежащие поверхности, посуду и другие продукты.
  • Используйте пластиковую или керамическую разделочную доску для нарезки сырого мяса. Эти материалы очищаются легче и тщательнее, чем деревянные разделочные доски.
  • Не допускайте «перекрестного загрязнения» поверхности для подготовки. Если у вас было сырое мясо или курица на поверхности для приготовления, например на разделочной доске, тщательно вымойте ее с мылом и горячей водой, прежде чем класть на нее другой тип пищи (например, сырой овощ). А еще лучше использовать разные разделочные доски для продуктов, которые вы готовите.
  • Промойте все сырые фрукты и овощи под холодной проточной водой перед их употреблением. Можно чистить твердые продукты, но не используйте моющее средство или мыло.

При приготовлении и подаче мяса:

  • Тщательно прожарьте все мясо (еще одним источником заражения кишечной палочкой является недоваренное мясо). Хорошо приготовленная пища убивает бактерии.
  • Используйте кулинарный термометр при приготовлении мяса и готовьте все мясо и другие продукты при безопасных температурах, рекомендованных Министерством сельского хозяйства США (см. ссылки).
  • Не кладите приготовленный гамбургер на тарелку с сырым говяжьим фаршем или любым другим сырым мясом.
  • Немедленно охладите остатки.

Перспективы/прогноз

Что мне ожидать, если у меня инфекция

E. coli ?

Важно помнить, что большинство штаммов E. coli безвредны. Они естественным образом живут в вашем кишечном тракте и помогают переваривать пищу. Однако иногда вы можете есть пищу или пить воду, зараженную болезнетворной E. coli . Иногда легкая инфекция E. coli вызывает кратковременный приступ диареи. Другие штаммы E. coli , шига-токсин-продуцирующая E. coli (STEC), вызывают кровавый понос, рвоту, боль в животе и спазмы. Если в остальном вы здоровы, вы должны вылечиться от инфекции E. coli примерно в течение недели без какого-либо лечения.

Хотя гемолитико-уремический синдром (ГУС) является серьезным осложнением, он встречается редко и встречается примерно у 5–10% людей. При своевременном лечении и надлежащем уходе люди могут выздороветь от ГУС.

Жить с

Как долго

E. coli выживает вне организма?

E. coli может выживать вне организма от нескольких часов до месяцев. Он может жить в почве около 130 дней. E. coli сохраняется в речной воде в течение 27 дней, а в навозной жиже крупного рогатого скота — в течение 10 дней. Было показано, что на нержавеющей стали E. coli выживают более 60 дней. Он сохраняется не менее 12 часов на деревянных разделочных досках.

Многие факторы влияют на то, как долго E. coli может жить вне тела, включая температуру, наличие воды, доступность питательных веществ, рН и солнечное излучение.

Как

E. coli вызывает инфекцию мочевыводящих путей?

Инфекции мочевыводящих путей иногда вызываются попаданием E. coli из желудочно-кишечного тракта в мочевыводящие пути. Это может произойти легче у женщин, потому что анус (где фекалии выходят из вашего тела) расположен близко к уретре (трубке, из которой моча выходит из тела). Бактерии E. coli могут перемещаться вверх по уретре в мочевой пузырь и даже в мочеточники и почки. Возможно, вам говорили — если вы женщина — всегда «подтираться спереди назад». Это для того, чтобы вы случайно не распространили бактерии E. coli из заднего прохода в уретру.

Наиболее распространенными инфекциями мочевыводящих путей, вызываемыми E. coli , являются инфекция мочевого пузыря (цистит), инфекция уретры (уретрит) и инфекция почек.

Есть ли лучший выбор продуктов, который я могу сделать, когда я начинаю чувствовать себя лучше после инфекции

E. coli ?

Пейте прозрачные жидкости, такие как бульоны, прозрачные газированные напитки и воду. Придерживайтесь мягких продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как тосты, рис, простые крекеры и яблочное пюре. Держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием клетчатки, жирной пищи и молочных продуктов.

Когда я могу вернуться на работу или в школу, если я инфицирован

E. coli ?

Обратитесь к своему лечащему врачу. Если ваша инфекция была частью локальной вспышки, ваш местный отдел здравоохранения штата может иметь конкретные инструкции о том, когда безопасно находиться рядом с группами людей.

Записка из клиники Кливленда

Лучший и самый простой способ избежать заражения E. coli — часто мыть руки водой с мылом. Мойте руки до и после контакта с пищевыми продуктами (включая подготовку, приготовление и подачу пищи), после использования туалета, после прикосновения к животным (особенно животным на ферме или в зоопарке), после смены подгузников и после рукопожатия или прикосновения к другим (никогда не знаешь что их рук коснулись). Мытье рук может предотвратить не только заражение кишечной палочкой , но и многие другие инфекционные заболевания, которые передаются от человека к человеку. Сделайте частое мытье рук новой привычкой.

Имейте в виду, что большинство штаммов E. coli безвредны. Даже если вы заболеете штаммом STEC O157, ваши симптомы исчезнут сами по себе в течение пяти-семи дней. Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания, и больше отдыхайте.

Обязательно позвоните своему лечащему врачу, если у вас диарея (и особенно кровавая диарея) в течение более трех дней, вам трудно удерживать жидкость, у вас постоянные приступы рвоты и лихорадка. Эти симптомы могут означать, что у вас развиваются серьезные осложнения, которые могут привести к почечной недостаточности.

Что это такое, как это вызывает инфекцию, симптомы и причины

Обзор

E. coli представляет собой палочковидную бактерию.

Что такое

E. coli ?

Escherichia coli (кишечная палочка) — это бактерия, в норме обитающая в кишечнике как здоровых людей, так и животных. В большинстве случаев эти бактерии безвредны. Это помогает переваривать пищу, которую вы едите. Однако некоторые штаммы E. coli могут вызывать такие симптомы, как диарея, боли в животе и спазмы, а также субфебрилитет. Некоторые инфекции E. coli могут быть опасными.

Как выглядит

E. coli ?

E. coli представляет собой палочковидную бактерию семейства Enterobacteriaceae. Он может жить в среде с воздухом или без него. Эти бактерии обитают в кишечнике здоровых людей и теплокровных животных.

Сколько штаммов

E. coli вызывают диарею?

Известно, что шесть различных штаммов E. coli вызывают диарею. Эти штаммы:

  • Шига-токсин-продуцирующие E. coli (STEC): это бактерии, наиболее известные как E. coli , загрязняющие пищевые продукты. Этот штамм также называют энтерогеморрагической E.coli (EHEC) и вероцитотоксин-продуцирующей E.coli (VTEC).
  • Энтеротоксигенный E. coli (ETEC): этот штамм широко известен как причина диареи путешественников.
  • Энтероагрегатная E. coli (EAEC).
  • Энтероинвазивная E. coli (EIEC).
  • Энтеропатогенная E. coli (EPIC).
  • Диффузно прикрепленный E. coli (DAEC).

Как

E. coli вызывает у вас заболевание?

Наиболее известные штаммы E. coli , вызывающие у вас заболевание, делают это, производя токсин под названием Шига. Этот токсин повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и вызывает диарею. Эти штаммы E. coli также называют шига-токсин-продуцирующей E. coli (STEC). STEC, который наиболее известен в Северной Америке и чаще всего упоминается, — это E. coli O157:H7 или просто E. coli O157

. Существуют и другие типы STEC, которые называются не-O157 STEC. Эти штаммы вызывают заболевание, подобное штамму O157, но с меньшей вероятностью приводят к серьезным осложнениям.

Кто может заразиться

кишечной палочкой ?

Любой, кто вступает в контакт с болезнетворным штаммом E. coli может заразиться. Люди, которые подвергаются наибольшему риску:

  • Очень молодые (новорожденные и дети).
  • Пожилые люди.
  • Люди с ослабленной иммунной системой (например, больные раком, диабетом, ВИЧ и беременные женщины).
  • Люди, которые путешествуют по определенным странам.

Насколько распространены инфекции

E. coli ?

По данным Центров по контролю за заболеваниями, ежегодно в США происходит около 265 000 случаев заражения STEC. Штамм STEC O157 вызывает около 36% этих инфекций, а штаммы STEC, отличные от O157, вызывают остальные. Считается, что фактическое число инфекций еще выше, потому что многие люди не обращаются к своему лечащему врачу по поводу своей болезни, многие не предоставляют образец стула для тестирования, а многие лаборатории не проводят тесты на штаммы STEC, отличные от O157.

Симптомы и причины

Каковы симптомы инфекции

E. coli ?

Люди, инфицированные штаммом STEC E. coli , могут иметь следующие симптомы:

  • Боли в животе и спазмы.
  • Диарея, которая может варьироваться от водянистой до кровавой.
  • Усталость.
  • Потеря аппетита или тошнота.
  • Рвота.
  • Небольшая лихорадка < 101 °F/38,5 °C (не у всех людей есть этот симптом).

Как скоро появляются симптомы инфекции

E. coli ?

Обычно у вас появляются симптомы инфекции STEC в течение трех-пяти дней после того, как вы выпили или съели продукты, зараженные этой бактерией E. coli . Однако у вас могут появиться симптомы уже через день после заражения и примерно через 10 дней.

Как долго длятся симптомы инфекции

E. coli ? Когда я почувствую себя лучше?

Ваши симптомы могут длиться от пяти до семи дней.

Помимо диареи, существуют ли серьезные заболевания, вызванные штаммами STEC

E. coli ?

Большинство случаев инфекции E. coli протекают в легкой форме и не вызывают серьезного риска для здоровья. Случаи разрешаются самостоятельно при отдыхе и употреблении большого количества жидкости. Однако некоторые штаммы могут вызывать тяжелые симптомы и даже опасные для жизни осложнения, такие как гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности и смерти.

Что такое гемолитико-уремический синдром?

У некоторых людей, особенно детей в возрасте пяти лет и младше, которые заражаются инфекцией STEC (штамм O157:H7), развивается состояние, называемое гемолитико-уремическим синдромом (ГУС). В этом состоянии токсины в кишечнике от STEC вызывают диарею, попадают в кровоток, разрушают эритроциты и повреждают почки. Это потенциально опасное для жизни заболевание развивается примерно у 5-10% людей, инфицированных STEC.

Ранние симптомы ГУС включают:

  • Диарея (обычно кровавая).
  • Лихорадка.
  • Боль в животе.
  • Рвота.

По мере прогрессирования заболевания симптомы включают:

  • Снижение мочеиспускания, кровь в моче.
  • Чувство усталости.
  • Бледная кожа.
  • Легкие синяки.
  • Быстрый сердечный ритм.
  • Головокружение.
  • Сонливость, спутанность сознания, судороги.
  • Почечная недостаточность.

Если у вас развилась тяжелая диарея (длится более трех дней или вы не можете избежать обезвоживания) или если у вас кровавая диарея, обратитесь в больницу за неотложной помощью. ГУС, если он развивается, возникает в среднем через 7 дней после появления первых симптомов. Его лечат внутривенными вливаниями, переливанием крови и диализом (в течение короткого периода времени).

Что вызывает инфекцию

E. coli ?

Технически, у вас развивается инфекция E. coli при проглатывании (приеме внутрь) определенных штаммов бактерий E. coli . Бактерии перемещаются по пищеварительному тракту и выделяют разрушительный токсин, называемый токсином Шига, который повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Растущая инфекция вызывает ваши симптомы.

Как я заразился

кишечной палочкой ?

Вы вступаете в контакт и проглатываете E. coli при употреблении зараженной пищи, питья зараженной воды или прикосновении ко рту руками, зараженными бактериями E. coli .

Загрязненные пищевые продукты

  • Мясо: Мясо заражается E. coli в процессе убоя, когда E. coli в кишечнике животных попадает на куски мяса и особенно при измельчении мяса более чем одного животного. Если вы едите недоваренное мясо ( E. coli погибает при тщательной тепловой обработке мяса), вы можете заразиться E. coli .
  • Непастеризованное (сырое) молоко: E. coli на вымени коровы и/или на доильном оборудовании может попасть в молоко. Употребление зараженного сырого молока может привести к заражению кишечной палочкой , поскольку оно не подвергалось нагреванию для уничтожения бактерий.
  • Непастеризованный яблочный сидр и другие непастеризованные соки.
  • Сыры мягкие из сырого молока.
  • Фрукты и овощи: культуры, растущие рядом с животноводческими фермами, могут быть заражены, когда Содержащие E. coli экскременты животных смешиваются с дождевой водой, и стоки попадают на поля и приземляются на продукты. Если вы тщательно не смываете продукты, E. coli попадает в ваш организм, когда вы едите эти продукты.

Загрязненная вода

  • E. coli в экскрементах животных и человека может попасть во все типы источников воды, включая пруды, озера, ручьи, реки, колодцы, бассейны/детские бассейны и даже в местные городские водопроводы, которые не были продезинфицированы. Если вы проглотите зараженную воду, вы можете заболеть.

Загрязненные руки

  • Вы можете проглотить E. coli , когда она попадает с рук прямо в рот или на пищу, которую вы едите. E. coli попадает вам на руки от прикосновения к фекалиям (невидимое количество может быть на ваших руках). Вы можете получить какашки на руки после смены подгузников вашего ребенка, после опорожнения кишечника и неполного мытья рук, контакта с домашними животными в зоопарке или на ферме (многие животные перекатываются или иным образом получают E. coli из фекалий на их мех) или из фекалий на руки других людей, инфицированных болезнетворной E. coli .

Является ли штамм

E. coli заразным?

Когда вы слышите слово «заразный», вы можете сразу же подумать о простуде или гриппе — заболеваниях, которые вы можете получить, вдыхая бактерии или вирусы, задерживающиеся в воздухе при кашле или чихании больного человека.

E. coli не передается воздушно-капельным путем. Обычно он распространяется при употреблении зараженной пищи или воды, содержащей болезнетворные штаммы 9.0005 Кишечная палочка . (Помните, что не все штаммы E. coli вредны.)

E. coli может быть заразной и передаваться от человека к человеку «орально-фекальным путем». Это означает, что вредные штаммы E. coli распространяются, когда люди не моют тщательно руки с мылом и водой после посещения туалета или иным образом прикасаются к какашкам (после смены детских подгузников или нижнего белья пожилых людей при недержании мочи, посещения контактного зоопарка или сельскохозяйственных животных, у которых может быть испачканный мех), и они прикасаются к другим людям. Затем люди получают невидимое E. coli на руках и проглатывают их, когда они попадают с рук на пищу, которую они едят, или когда они кладут пальцы в рот. E. coli распространяется таким образом от человека к человеку в таких условиях, как детские сады и дома престарелых.

Диагностика и тесты

Как диагностируется инфекция

E. coli ?

Инфекции STEC диагностируются путем отправки образца кала в лабораторию. Многие лаборатории могут проводить тесты как на бактериальные инфекции STEC O157, так и на STEC, отличные от O157.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы передать образец стула моему поставщику медицинских услуг?

Позвоните в офис своего поставщика медицинских услуг. Они могут попросить вас прийти в офис и дать вам стерильную чашку для сбора кала и конкретные инструкции по сбору образца кала. Они также могут отправить по электронной почте конкретные инструкции по сбору образца на дому.

Некоторые общие инструкции по сбору образца стула в домашних условиях включают:

  • Сначала вымойте руки водой с мылом.
  • Если есть возможность помочиться перед сбором кала, сделайте это. Вы не хотите, чтобы моча попала в образец стула, если вы можете этому помешать.
  • Чтобы собрать диарею, прикрепите полиэтиленовый пакет к сиденью унитаза. Нужно набрать небольшое количество – пару столовых ложек.
  • Поместите пластиковый пакет в чистый (вымытый и высушенный) пластиковый контейнер и закройте крышкой.
  • Мойте руки водой с мылом.
  • Напишите свое имя и дату на контейнере, поместите его в другой пакет, снова вымойте руки и доставьте своему поставщику медицинских услуг в тот же день, когда вы взяли образец. Если вы не можете доставить образец немедленно, вы можете хранить его в холодильнике до 24 часов.
  • Не брать образец из унитаза. Не смешивайте с туалетной бумагой, мылом или водой.

Когда я получу результаты анализа кала?

Большинство лабораторий сообщают о результатах в течение двух-четырех дней. Ваш поставщик медицинских услуг позвонит вам с результатами, как только они станут доступны, или вы можете быть уведомлены о ваших результатах в электронном виде, если у вас есть онлайн-медицинская карта, настроенная с вашим врачом или медицинским учреждением.

Управление и лечение

Как лечить инфекцию

E. coli ?

К счастью, большинство инфекций E. coli проходят сами по себе. Вы можете помочь себе справиться с инфекцией E. coli , выпивая много жидкости, чтобы заменить то, что вы потеряли из-за диареи и/или рвоты. Кроме того, как можно больше отдыхайте.

Антибиотики обычно не назначают при инфекции STEC O157, поскольку они могут усугубить ваше заболевание и подвергнуть вас риску гемолитико-уремического синдрома (ГУС). Кроме того, не принимайте никаких лекарств для остановки диареи (таких как субсалицилат висмута [Пепто-Бисмол®, Каопектат®] или лоперамид [Имодиум®]), поскольку они могут удерживать диарею.0005 E. coli бактерий в вашем теле и увеличивает вероятность возникновения ГУС.

Вы почувствуете себя лучше примерно через пять-семь дней после появления первых симптомов.

Когда мне следует обратиться к поставщику медицинских услуг по поводу инфекции

E. coli ?

Обратитесь к своему поставщику медицинских услуг по поводу инфекции E. coli , если:

У вас диарея в течение более трех дней и:

  • Вы не можете удерживать жидкость.
  • У вас кровь в кале.
  • Вы очень устали.
  • У вас много приступов рвоты.
  • У вас температура выше 102 °F.
  • Вы мало мочитесь.
  • Вы теряете розовый цвет на щеках и под нижними веками.

Профилактика

Как я могу предотвратить или избежать инфекции

E. coli ?

Самое важное, что вы можете сделать для защиты от инфекции E. coli , — это часто мыть руки. Всегда тщательно мойте руки до и после приготовления пищи, а также после контакта с сырым мясом или птицей.

Мойте руки после посещения туалета, смены подгузников или после контакта с животными.

Если вы заразились E. coli , энергично вымойте руки с мылом и промойте под ногтями места, где могут попасть бактерии. Вытирайте руки бумажными полотенцами вместо тканевых, чтобы избежать переноса бактерий.

Вы также можете снизить риск заражения E. coli , следуя этим советам по приготовлению пищи.

При размораживании мяса:

  • Не размораживайте замороженное мясо без упаковки на столе.
  • Храните замороженное мясо в отдельном полиэтиленовом пакете (например, полиэтиленовом пакете для продуктов) при размораживании.

При приготовлении пищи:

  • Не промывайте мясо перед приготовлением. Это необязательно. Мытье мяса может привести к распространению бактерий на близлежащие поверхности, посуду и другие продукты.
  • Используйте пластиковую или керамическую разделочную доску для нарезки сырого мяса. Эти материалы очищаются легче и тщательнее, чем деревянные разделочные доски.
  • Не допускайте «перекрестного загрязнения» поверхности для подготовки. Если у вас было сырое мясо или курица на поверхности для приготовления, например на разделочной доске, тщательно вымойте ее с мылом и горячей водой, прежде чем класть на нее другой тип пищи (например, сырой овощ). А еще лучше использовать разные разделочные доски для продуктов, которые вы готовите.
  • Промойте все сырые фрукты и овощи под холодной проточной водой перед их употреблением. Можно чистить твердые продукты, но не используйте моющее средство или мыло.

При приготовлении и подаче мяса:

  • Тщательно прожарьте все мясо (еще одним источником заражения кишечной палочкой является недоваренное мясо). Хорошо приготовленная пища убивает бактерии.
  • Используйте кулинарный термометр при приготовлении мяса и готовьте все мясо и другие продукты при безопасных температурах, рекомендованных Министерством сельского хозяйства США (см. ссылки).
  • Не кладите приготовленный гамбургер на тарелку с сырым говяжьим фаршем или любым другим сырым мясом.
  • Немедленно охладите остатки.

Перспективы/прогноз

Что мне ожидать, если у меня инфекция

E. coli ?

Важно помнить, что большинство штаммов E. coli безвредны. Они естественным образом живут в вашем кишечном тракте и помогают переваривать пищу. Однако иногда вы можете есть пищу или пить воду, зараженную болезнетворной E. coli . Иногда легкая инфекция E. coli вызывает кратковременный приступ диареи. Другие штаммы E. coli , шига-токсин-продуцирующая E. coli (STEC), вызывают кровавый понос, рвоту, боль в животе и спазмы. Если в остальном вы здоровы, вы должны вылечиться от инфекции E. coli примерно в течение недели без какого-либо лечения.

Хотя гемолитико-уремический синдром (ГУС) является серьезным осложнением, он встречается редко и встречается примерно у 5–10% людей. При своевременном лечении и надлежащем уходе люди могут выздороветь от ГУС.

Жить с

Как долго

E. coli выживает вне организма?

E. coli может выживать вне организма от нескольких часов до месяцев. Он может жить в почве около 130 дней. E. coli сохраняется в речной воде в течение 27 дней, а в навозной жиже крупного рогатого скота — в течение 10 дней. Было показано, что на нержавеющей стали E. coli выживают более 60 дней. Он сохраняется не менее 12 часов на деревянных разделочных досках.

Многие факторы влияют на то, как долго E. coli может жить вне тела, включая температуру, наличие воды, доступность питательных веществ, рН и солнечное излучение.

Как

E. coli вызывает инфекцию мочевыводящих путей?

Инфекции мочевыводящих путей иногда вызываются попаданием E. coli из желудочно-кишечного тракта в мочевыводящие пути. Это может произойти легче у женщин, потому что анус (где фекалии выходят из вашего тела) расположен близко к уретре (трубке, из которой моча выходит из тела). Бактерии E. coli могут перемещаться вверх по уретре в мочевой пузырь и даже в мочеточники и почки. Возможно, вам говорили — если вы женщина — всегда «подтираться спереди назад». Это для того, чтобы вы случайно не распространили бактерии E. coli из заднего прохода в уретру.

Наиболее распространенными инфекциями мочевыводящих путей, вызываемыми E. coli , являются инфекция мочевого пузыря (цистит), инфекция уретры (уретрит) и инфекция почек.

Есть ли лучший выбор продуктов, который я могу сделать, когда я начинаю чувствовать себя лучше после инфекции

E. coli ?

Пейте прозрачные жидкости, такие как бульоны, прозрачные газированные напитки и воду. Придерживайтесь мягких продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как тосты, рис, простые крекеры и яблочное пюре. Держитесь подальше от продуктов с высоким содержанием клетчатки, жирной пищи и молочных продуктов.

Когда я могу вернуться на работу или в школу, если я инфицирован

E. coli ?

Обратитесь к своему лечащему врачу. Если ваша инфекция была частью локальной вспышки, ваш местный отдел здравоохранения штата может иметь конкретные инструкции о том, когда безопасно находиться рядом с группами людей.

Записка из клиники Кливленда

Лучший и самый простой способ избежать заражения E.

Оставьте комментарий