Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).
Шаг 2
Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин.
Шаг 3
Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
Шаг 4
Шаг 5
Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.
Шаг 6
Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью.
Полезный совет
Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.
Кстати
Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:
помидоры — 8 шт.;
рис — 100 г;
фарш мясной — 250-300 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сметана любой жирности — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
вода — 200 мл.
Этапы приготовления
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу.
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- мясной фарш (любой) — 400 г;
- сыр — 80 г;
- петрушка — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
- Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
- К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
- Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
- Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
- На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
- Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
- Подаем блюдо к столу горячим.
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные мясом и рисом рецепт – Основные блюда.
«Еда» Помидоры, фаршированные мясом и рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Горохова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов68
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
8 штукРепчатый лук
1 головкаЗелень
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
2Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
3Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15–20 минут).
4Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
остался фарш от фаршировки перцев, попробую сделать с помидорами
ОтветитьПожаловаться
0
Фаршировала таким образом помидору и половинки болгарского перца. Перец намного лучше держит форму, с ним получилось вкуснее и привычнее.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Помидоры фаршированные курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей
Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.
С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.
Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.
Рецепты домашних сыров
Шаг 2 Ссылка
3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать сельдерей (половинка стебля).
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе (180 г) нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле (3 ст. л.) обжарить до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Затем в сковороду выложить нарезанную куриную грудку, добавить паприку (0,5 ч. л.), сухой базилик (1 щепотку), соль по вкусу и перец молотый (1 щепотку).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать всё вместе и готовить 5 минут, пока мясо не побелеет. Если будет суховато, то можно добавить мякоть из помидоров.
Шаг 9 Ссылка
Сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить помидор обжаренным куриным мясом с овощами.
Шаг 11 Ссылка
Сверху положить большую горку натёртого сыра.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть духовку до 190-200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё фаршированные помидоры. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые помидоры готовы. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры, запечённые в духовке с фаршем и рисом
Описание
Наши любимые летние блюда – фаршированный перчик и кабачки! А вот с рецептом фаршированных помидор я познакомилась впервые. Интересно – надо попробовать!
В оригинале приводился вегетарианский рецепт: начинка для запечённых помидорчиков готовится из риса, обжаренных лучка и морковки, с изюмом и листочками мяты! А я решила попробовать традиционную начинку – рис с овощами и фаршем.
Ингредиенты:
- 4 крупных помидора;
- Полстакана отварного риса;
- 150 г фарша;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- Подсолнечное масло;
- Петрушка, укроп.
Инструкция:
Помидоры лучше брать спелые, но крепкие. Если возьмёте зеленоватые – блюдо будет кислым, а помидорные «горшочки» — твердоватыми. Слишком спелые могут развалиться при попытке достать серединку.
Помидоры помоем, срежем верхушечки и достанем серединки, чтобы получились мини- «горшочки». Помидорную мякоть измельчим.
Приготовим начинку. Лук меленько нарежем и обжарим на подсолнечном масле пару минут, затем добавим тёртую на крупной тёрке морковку и обжарим вместе ещё 2-3 минуты. Овощи должны не зажариться, а стать мягкими и аппетитно золотистыми. Добавим к луку с морковкой мякоть помидоров и ещё немного протушим вместе.
Рис отварим почти до готовности, остудим и соединим с фаршем и с зажаркой. Посолим, поперчим и перемешаем.
Наполним помидоры начинкой, можно накрыть их «крышечками», а можно просто положить с верхом начинки.
Поставим фаршированные помидоры в форму для запекания, налив на её до на полпальца воды. Накроем фольгой, чтобы помидоры не остались сыроватыми, а пропеклись, а в конце приготовления снимем фольгу для подрумянивания.
Запекаем помидорчики при 180-200 примерно 20-25 минут. Затем осторожно снимаем фольгу, пробуем деревянной палочкой: мягкие? Почти готово. Запекаем ещё 5-7 минут без фольги, чтобы верхушки аппетитно зарумянились.
Чуть остудив блюдо, украшаем запечённые помидоры зеленью и подаём со сметаной.
Фаршированные помидоры в духовке: рецепт
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни фаршировала томаты. Но мы предлагаем сделать из них горячую закуску. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо выглядит настолько нарядно, что украсит праздничный стол. И конечно, у него отменный вкус! Подавать его можно в любом виде. Итак, готовим фаршированные помидоры в духовке и экспериментируем с начинками!
Закуска к празднику: запеченные томаты с яйцом и курочкой
Так как томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, то вариантов начинок может быть много. Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт фаршированных помидоров в духовке. Такой способ не предполагает дополнительного обжаривания ингредиентов фарша, но куриное филе следует отварить.
Ингредиенты:
- помидоры — 8 штук;
- сыр — 100 г;
- куриная грудка — 300 г;
- яйцо — 1 штука;
- соль;
- молоко — 1/4 стакана;
- зелень;
- растительное масло — 30 мл;
- перец молотый.
На заметку! Если у вас нет блендера, можете мелко нарезать куриную мякоть ножом.
Приготовление:
- Томаты вымойте и обсушите.
- Острым ножом аккуратно срежьте верхушки (но не выбрасывайте их, они еще пригодятся).
- Из середины плодов маленькой ложкой выберите мякоть.
- Подготовленные «чашечки» из томатов посолите, поперчите.
- Предварительно отваренное куриное филе нарежьте в виде небольших кубиков.
- Загрузите курицу в чашу блендера, измельчите ее, переложите в другую миску.
- Выложите в блендер мякоть помидоров. Также ее измельчите.
- Вымойте петрушку, укроп, листья зеленого лука. Всю огородную зелень мелко нашинкуйте.
- В глубокой миске смешайте все компоненты фарша — измельченное мясо, томаты и зелень.
- В массу для начинки добавьте соль, перемешайте.
- В другой посуде взбейте молоко и яйцо.
- Твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
- Поставьте в нее томаты. Их серединки заполните фаршем.
- В каждый помидор влейте порцию омлетной смеси.
- Поверх начинки насыпьте сырную стружку.
- Чтобы фаршированные помидоры в духовке после запекания остались сочными, накройте их срезанными верхушечками или прикройте фольгой.
- Раскалите духовой шкаф до 180°.
- Когда в нем установится заданный температурный показатель, отправьте в него форму.
- Запекайте закуску из томатов не дольше 20 минут.
- Готовые томаты уложите на блюдо на листья салата.
На заметку! Если вы будете использовать не отварную курицу, а сырое мясо, то время приготовления придется увеличить до 30 минут, а сыр надо добавлять в середине процесса.
Вот это деликатес! Помидоры с аппетитной начинкой
Чтобы фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем получились еще более сытными, добавьте в начинку грибы. Подойдут и лесные, и шампиньоны. Мясо можно взять любое — говядину, курицу, но самым вкусным будет смешанный фарш (свино-говяжий).
Вымойте томаты, удалите семена и перегородки. Сделайте фарш, провернув мясо через мясорубку. Не забудьте положить в него соль и специи. Грибы нарежьте пластинками, отварите 10 минут. Нарежьте луковицу мельче и подрумяньте на оливковом масле. Забросьте к ней фарш и обжарьте минут десять. Затем положите в сковороду грибочки и жарьте все еще 10 минут. Забросьте к этим ингредиентам помидорные серединки. Подержите все компоненты на огне минуты три-четыре.
Полученной начинкой нафаршируйте томаты. Поставьте их в форму, смазанную маслом. Влейте 100 мл воды. Запеките в духовке при 180°. Через четверть часа выньте форму, положите в каждый помидор ложечку сметаны, посыпьте натертым сыром и выпекайте их еще 10 минут.
Совет! Если у вас не нашлось в холодильнике сыра, то можете за 15 минут до готовности вбить в каждый помидор сырое яйцо.
Оригинально! Желтые помидоры с сюрпризом
Хотите поразить гостей эффектным блюдом? Тогда сделайте для них желтые помидоры, фаршированные фаршем и запеченные в духовке. Секрет этого кушанья состоит в том, что для начинки использовано необычное сочетание продуктов.
Возьмите 6-8 желтых томатов (если у вас обычные — красные, они также подойдут). Срежьте с них верхушечки с той части, где расположена плодоножка. Очистите внутренность плодов от мякоти и семечек. Смажьте форму с высокими бортиками маслом и поставьте в нее томаты в один ярус.
Переберите рис (примерно 70 г), промойте, отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Такое же количество брынзы разомните вилкой. Нашинкуйте зелень (советуем использовать не только привычные укроп-петрушку, но и базилик). Измельчите орехи. Все эти ингредиенты смешайте. Добавьте черный перец.
Совет! Вместо орехов можете взять отваренное куриное яйцо.
Сложите полученный фарш в помидорные «чашечки». На дно формы влейте 1/2 стакана чистой воды. Запекайте около 20 минут.
Изысканно! Горячая закуска из помидоров и морепродуктов
Помидоры превосходно гармонируют с морепродуктами, а еще лучше дополнить этот «союз» сыром. Из таких продуктов можно (при отсутствии времени) приготовить обычный легкий салатик. Но еще более вкусным получится из этих ингредиентов вкусная и элегантная горячая закуска.
Приготовьте 8 плотных томатов, которые способны держать форму при тепловой обработке. Вымойте их. Два помидора измельчите в блендере вместе с очищенными чесночными зубчиками, болгарским перцем (без семечек), половиной стакана грецких орехов, твердым сыром и листочками базилика. В полученную массу добавьте четвертую часть стакана оливкового масла.
Дюжину очищенных королевских креветок подрумяньте на масле по 2 минутки с каждой стороны. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с нарезанным сыром Фета. Соедините с массой, взбитой в блендере.
Подготовленные к фаршировке томаты фаршируйте начинкой. Поставьте их на смазанный маслицем противень. Отправьте в нагретую духовку. Готовьте этот деликатес при 180° двадцать минут. Перед подачей украсьте базиликом.
Совет! Чтобы на начинке была вкуснейшая хрустящая корочка, перед тем как определить противень в духовой шкаф, присыпьте помидорчики смесью сливочного масла и панировочных сухариков.
Все просто! Запеканка из фарша для всей семьи
Для семейного обеда можно сделать оригинальное и вкусное дополнение к гарниру — фарш в духовке с сыром и помидорами. Готовить его просто, никаких экзотических ингредиентов не потребуется.
Вымойте мясное филе (для 6 порций будет достаточно 700 г), нарежьте небольшими кубиками, прокрутите через мясорубку. Смешайте с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесночком. Добавьте нарубленную зелень, приправы, соль. Положите ложечку острого томатного соуса. Дно, бортики формы, выдерживающей нагрев, обмажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее ровным слоем приготовленный фарш.
Помойте два больших (либо три средних) помидора. Опустите их в кипяток на пару минут. Дайте им немного остыть и снимите кожицу. Нарежьте их в виде полуколец. Кусочки томатов выложите на фарш. Подсолите блюдо, присыпьте любимыми специями. Сверху выложите майонез либо сметану. Присыпьте сырной стружкой.
Накройте запеканку из фарша листом пищевой фольги. Прогрейте духовку до 190°. Готовьте блюдо 50 минут. Потом осторожно снимите фольгу, повторно отправьте противень в духовку. Дождитесь, пока расплавится сыр и появится золотистая корочка.
Чем и как фаршировать томаты: подсказки профессионалов!
Используя основной принцип приготовления этого блюда (нафаршировать и запечь помидоры), вы всегда сможете изобретать свои начинки. А вот еще несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить из томатов вкусную и яркую закуску.
Пять секретов помидорной начинки:
- термообработка томатов обязательно требуется, если в фарше есть свежее мясо, сырой рис или грибы, ее продолжительность следует регулировать самостоятельно в зависимости от типа начинки;
- можете использовать для начинки не только мясо, но также рыбу или морепродукты;
- для пикантности и вкусного аромата кладите в фарш измельченный чеснок;
- сметану смело заменяйте майонезом;
- чтобы закуска выглядела еще декоративнее, края помидоров оформите зубчиками.
Читайте также:
Напоследок еще одно очень ценное замечание. Фаршировать можно только плотные помидоры. Мягкие томаты для таких целей не годятся. Они просто расползутся в духовке, и весь вид вашего кулинарного изделия будет испорчен!
Рецепт запеченных фаршированных помидоров | Allrecipes
Я готовил их несколько раз для себя и Джейсона в качестве легкого обеда или ужина. Я приготовила их по оригинальному рецепту Аниты, а также внесла следующие изменения: добавила тертый швейцарский сыр, нарезанный лук, красный и желтый перец, а также зеленый. Я добавил в смесь нарезанный перец халапеньо без семян. Я заменил вареную ветчину кубиками, а также кубиками колбасы вместо бекона. И я заменил пармезан на рикотту для более насыщенной начинки.Я убежден, что этот рецепт нельзя испортить — он каждый раз оказывается идеальным. Спасибо, Анита, твой рецепт отличный, но он ОЧЕНЬ хорошо служит основой для изменений!
Совершенно вкусно! Я добавил свои собственные приправы (чеснок, лук, перец и итальянский), и как только помидор был наполнен, я посыпал немного панировочными сухарями сыром и небольшим количеством оливкового масла. Спасибо, Анита!
Внес много изменений. Мы вегетарианцы, поэтому без бекона. Использовал фету вместо пармезана.Нарезанные кубиками и обжаренные в масле: 1/4 луковицы, 1/3 красного перца, 1 желтая тыква. Добавляем во всю томатную мякоть (нарезанную кубиками и слегка осушенную). Используйте свежий базилик вместо того, что требовалось в рецепте. Да, и панировочные сухари вместо гренок. Действительно хорошо!
Этот рецепт был отличным дополнением к моему ужину сегодня вечером! Я разрезал помидоры пополам и попробовал их таким образом набить, но это не было хорошей идеей. В них мало что могло поместиться, и они продолжали давать чаевые. Обязательно срежьте только верхушку помидора; будет намного вкуснее! Гренки также были приятным дополнением.
Я внес изменения в это перед добавлением начинки. Я намазал помидоры изнутри пастой из вяленых томатов. Я использовал желтый болгарский перец и нарезал петрушку в смеси, если бы я использовал ее в качестве гарнира, муженек просто положил бы ее на край своей тарелки. Еще я приготовила гренки. Подается с рисовым салатом, и это станет прекрасным легким ужином. Спасибо
Один из самых удачных рецептов, которые я пробовал из всех рецептов; нам с братом это очень понравилось. Прочитав комментарии нескольких рецензентов, я увеличил количество ингредиентов, чтобы не закончилась начинка, конечно, в итоге я получил слишком много, но смесь настолько ароматна (бекон действительно выделяет ее), что может сочетать с салатом для получения отличного салата или смешивать с другими овощами. Я использовал как тертый, так и консервированный сыр пармезан; Я также смешал вместе панировочные сухари и консервированный пармезан и посыпал смесью вершины перед запеканием.Другие отметили, что зеленый перец им не подходит; у меня это сработало, так что я думаю, что это дело вкуса. Это определенно для меня хранитель
Это было лучше, чем я ожидал — я пытался израсходовать немного оставшихся садовых помидоров. Я использовал шесть маленьких и средних помидоров, а начинки хватило только на пять, так что я буду щедрее при приготовлении начинки. Я также использовал сыр Романо и немного свежего нарезанного базилика.
Очень вкусно — Я удалил всю внутреннюю часть помидора и использовал немного внутренностей для начинки — ПОПРОБУЙТЕ СЫР ФЕТА для этого рецепта, а также шпинат и итальянские панировочные сухари — Сделано для восхитительного гарнира — Сыр фета действительно делает это!
В целом рецепт мне понравился, хотя он требует немного большего вкуса.Вместо бекона я использовала колбасу из индейки, а также добавила лук. Сделаю это снова!
Фаршированные запеченные помидоры — Приправы
Фаршированные запеченные помидоры — ПриправыЗапеченные помидоры, фаршированные
Отличный гарнир, который можно приготовить, когда появится ваш рекордный урожай помидоров.
Ингредиенты (5)
- 2 помидора
- 1 чашка творожного творога
- или 1 стакан сыра рикотта
- ¼ чашки нарезанного шпината
- или ¼ чашки нарезанного базилика
- или ¼ чашки нарезанной рукколы
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана тертого сыра пармезан-реджано
Проезд
- Разогрейте духовку до 400F. Помидоры разрезать пополам крест-накрест. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Равномерно разделить на 4 половинки помидора. Выпекать. Выпекать от 10 до 15 минут или пока он не станет горячим и подрумянится.
Запеченные фаршированные помидорами пармезан — A Family Feast®
На прошлой неделе мы заметили на рынке несколько великолепных помидоров, поэтому я сразу же попросила своего мужа Джека приготовить ему восхитительные запеченные помидоры с фаршированным пармезаном!
Это рецепт, который Джек подавал на многих ужинах в те времена, когда он работал в сфере общественного питания, но его настолько просто приготовить, что вы можете легко подать его в качестве гарнира к ужину в будние дни.
Эти запеченные фаршированные помидоры пармезан сначала разрезают помидоры пополам по горизонтали и удаляют семена. Затем помидор фаршируется хрустящими панировочными сухарями панко, которые смешаны со смесью пармезана и сыра романо, свежего измельченного чеснока и смесью приправ и трав, включая свежую мяту — что полностью делает это блюдо! (Если вы никогда не добавляли мяту в томатный рецепт — не бойтесь попробовать! Включенная в рецепт нотка мяты добавляет великолепный свежий аромат, который идеально дополняет томатный аромат.)
Эти запеченные фаршированные помидоры пармезан особенно хороши, когда их подают вместе с красивым стейком или другими блюдами, приготовленными на гриле, но я также люблю их как постное блюдо, которое подают вместе с салатом. Наслаждаться!
Распечатать значок часов- 4 помидора среднего и крупного размера
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- ¾ стакана тертого сыра Пармезан
- ¼ чашка тертого сыра Романо
- 1 столовая ложка свежего мелко измельченного чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка мелко измельченной свежей мяты (это ключевой ингредиент, который нельзя пропускать)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и чайной ложкой вычерпайте семенные карманы и выбросьте, оставив мякоть и сердцевину.Разрезав помидоры, положите их на бумажные полотенца вверх дном. Так они будут стекать, сушиться и лучше пропекаться.
- Разогрейте духовку до 450 градусов, выстелите небольшую сковороду фольгой и сбрызните кухонным спреем. Отложите в сторону.
- Пока томаты сохнут, в миску среднего размера поместите все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Помидоры перевернуть и выложить на подготовленную сковороду.
- Начните с заполнения всех щелей, оставшихся после удаления семян. Затем выложите оставшуюся смесь поверх каждой, слегка придавив, чтобы крошки оставались на месте.
- Поместите в духовку без крышки на 20 минут, пока помидор не станет золотисто-коричневым и слегка мягким. Размер томатов и духовки различаются, поэтому время приготовления может составлять плюс-минус пять минут. Наши помидоры среднего размера были готовы всего за 18 минут. Если они слишком быстро подрумянятся, закончите запекание, накрыв фольгой.
Вам также может понравиться:
30+ рецептов для ваших садовых помидоров
Котлеты из курицы с пармезаном
Итальянский томатный соус
Кабачки с пармезаном
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Запеченные фаршированные помидоры | — Тинторера
Запеченные помидоры, фаршированные оливковым маслом Запеченные помидоры, фаршированные | Ингредиенты 2 крупных спелых помидора, 1 фунт.1/4 стакана оливкового масла 1 зубчик чеснока, измельченный 1 ч. соль 1 ч. орегано 1 ч. базилик 1/2 ч. л. тимьян 1/4 ч. черный перец Направления Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Помойте помидоры и обсушите. Сделайте небольшой надрез внизу каждого помидора и выбросьте верх. Помидоры выложить на противень и запекать 15 минут. Тем временем в средней миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, орегано, базилик, тимьян и перец. Вынуть помидоры из духовки и переложить на подготовленный противень. Ложкой,
Меня всегда восхищали фаршированные помидоры.Но многие из них наполнены всевозможными тяжелыми ингредиентами, такими как говяжий фарш или индейка, сыр и даже бекон. Вы знаете, такие вещи можно съесть только один раз в синюю луну. Я пробовала много фаршированных помидоров за эти годы, но ни один из них не пришелся по вкусу так, как те, что я приготовил у себя дома. Чтобы сделать их еще более особенными, я использовала смесь ингредиентов, которая понравится только моей семье. (Вы знаете, такой, в котором нет сыра, индейки, мяса или бекона.)
Помидоры — одни из самых популярных овощей в мире.То есть, я тоже их люблю, но должен признать, что я не большой поклонник помидоров. Я знаю, что они полезны для вас, и они являются основой почти для каждого соуса для пасты, который подают в Италии, но это не моя любимая еда … Узнайте больше о рецепте фаршированных помидоров с говяжьим фаршем и дайте нам знать, что вы думаете.
Новое представление о традиционных и комфортных блюдах. Это блюдо с начинкой из запеченных помидоров относится ко второй группе. Чтобы приготовить отличный ужин, помидоры заправляют смесью риса, мясного фарша, томатного соуса и специй.
Что такое запеченные помидоры с начинкой и как их готовить?
Запеченные помидоры с начинкой — это помидоры, заправленные рисом, мясным фаршем, томатным соусом и специями перед запеканием. Начинка может быть разная, но это моя любимая. Это блюдо идентично традиционному запеченному фаршированному перцу, за исключением того, что начинка подается в другом сосуде.
Какие помидоры мне использовать?
Для этого блюда необходимы свежие помидоры.Вы можете использовать помидоры любого цвета, но я рекомендую говяжий помидор или аналогичный крупный сорт. Выбирая помидор, ищите твердый и без пятен. Перед приготовлением помидора срежьте верхушку и удалите ложкой семена и внутренности. Избегайте помидоров, которые начали размягчаться или на коже есть черные пятна. Мягкие участки на этих помидорах могли перезреть, из-за чего они стали готовиться быстрее, чем остальные помидоры, что привело к появлению переваренных участков.
Обязательно ли варить помидоры перед их заливкой?
Помидорам нужно время, чтобы они размягчились в духовке, но начинать это блюдо лучше всего с сырых помидоров.Запеченные фаршированные помидоры даже вкусны как остатки, и это одна из причин, по которой я обожаю это блюдо. По мере перераспределения жидкостей у вкуса больше времени для развития, а у перца — больше времени для смягчения.
Помидоры могут быть наполнены различными ингредиентами.
- Рис
- Мясо молотое
- Овощи
- Кускус, Жемчуг
- Киноа
- Сыр
Запеченные фаршированные помидоры
Мишель Буле — французская актриса.
Этот вариант традиционного запеченного фаршированного помидора станет прекрасным ужином. Фаршированные помидоры со смесью риса, свинины и специй!
В настоящее время оценок нет.
Рецепты для булавки
Время подготовки 15 минут
45 минут на подготовку
Общее время 1 час
Описание курса:
Американская кухня
4 порции
калорийность: 354 ккал
Оборудование
Нож повара
Доска разделочная
Форма для запекания
Соте Пан
Состав
StandardMetric в США
1x2x3x
- 4 помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ЛУК НАРЕЗАННЫЙ НА 12 ЧАШЕК
- 2 измельченных зубчика чеснока
- МОЛОТА ГОВЯДИНА 12 ФУНТОВ
- Томатный соус (8 унций)
- Помидоры, измельченные (8 унций. )
- Соль
- Перец
- 12 ЧАШЕК РИСА, НЕВАРЯННЫЙ
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
Удалите семена и срежьте верхнюю часть помидоров, чтобы подготовить их. Отложите в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими.
Готовьте, пока говяжий фарш не станет измельченным, разбивая его на мелкие кусочки во время приготовления. Избавьтесь от лишнего жира.
Смешайте в миске мясо, томатный соус, помидоры и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Залейте помидоры мясной смесью. Готовьте 40 минут без крышки или пока вилка не станет мягкой. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Питание
калорий: 354 ккал 33 г углеводов 14 г белка 19 г жиров 5 г насыщенных жиров 1 грамм транс-жиров 40 миллиграммов холестерина 418 мг натрия 860 мг калия 4 г клетчатки 9 г сахара 1393 МЕ Витамин A 28 мг витамина C 63 мг кальция 3 мкг железа
Запеченные фаршированные помидоры — ключевое слово, которое можно использовать для описания блюда.
Любой, кто меня знает, знает, как я люблю помидоры. Это одно из моих любимых блюд на все времена. Но в наши дни трудно найти сочные красные фрукты. Конечно, если вы можете найти его, это настолько дешево, что нет смысла даже хранить его больше, чем на несколько дней. Но вы все равно можете найти их, и меня это вполне устраивает … Узнайте больше о запеченных фаршированных помидорах с беконом и поделитесь с нами своим мнением.
Связанные теги
В этой статье были широко рассмотрены следующие связанные темы:
- рецепт запеченных фаршированных помидоров
- томаты запеченные фаршированные со сливочным сыром
- Томаты запеченные фаршированные со шпинатом
- Томаты запеченные фаршированные с рисом
- рецепты запеченных фаршированных помидоров
Рецепт запеченных помидоров с киноа или кускусом
Рецепт запеченных помидоров с начинкой из тофу и сытных зерен. Это прекрасный вегетарианский гарнир или сам по себе блюдо.
Рецепт запеченных фаршированных помидоров
Солнце было очень добрым к нам на прошлой неделе. У нас было два невероятно теплых дня, чтобы высушить всю сырость, оставшуюся после поздней зимы. Действительно, нам очень повезло, что мы живем в теплой погоде в Южной Калифорнии, где наш садовый базилик выглядит фантастически, а на рынке мы покупаем помидоры раннего сезона. И каким-то образом мы получили в руки новую поваренную книгу Хайди Свонсон Super Natural Everyday.
Мы вырастили несколько нежных молодых растений базилика, и даже в этом начале сезона никогда не рано собрать несколько листьев и насладиться тем, что скоро предложит Лето.
Это должно быть из всего витамина D, который мы получаем от солнца, потому что, когда приходит тепло, мы жаждем помидоров, базилика и цельнозерновых продуктов. Насколько хорошо было запланировано, чтобы книга Хайди с рецептом печеных помидоров с начинкой из помидоров была ожидает нас с нашим именем? Карма с начинкой из помидоров, вот что это такое.
Любовный труд Хайди определенно ощущается в Super Natural Every Day. Это великолепная книга, которая кажется такой честной и реальной из-за ее любви к натуральной пище.
Без сомнения, каждый рецепт обязательно будет победителем. Каждая страница заполнена ее удивительными изображениями и рецептами питания. Вы даже не упустите возможность увидеть мясо, когда посмотрите на ее изящные текстуры ингредиентов и зерен. Акцент на свежих продуктах и идеальных пряностях ощущается на каждой странице. Кроме того, мы все должны вернуться к ежедневному потреблению большего количества цельнозерновых и овощей.Мы все будем чувствовать себя супер естественно вместе!
Поваренная книга Super Natural Ever Day
In Super Natural Every Day Хайди разработала потрясающий рецепт фаршированных помидоров с кус-кусом. Для нас было трудно не сразу не погрузиться в его создание. Не глядя, есть ли в наличии все ингредиенты, мы начали собирать немного базилика в саду и приступили к рецепту. Но позор нам, что не проверили список, потому что в рецепте не было большинства основных ингредиентов.
Итак, вместо этого мы импровизировали с тем, что было у нас в кладовой.Первоначальный список Хайди включает кускус, йогурт и хариссу. У нас их не было, поэтому мы заменили их киноа, мягким тофу и домашним острым соусом.
Фаршированные помидоры получились великолепно! Рецепт было довольно легко адаптировать к тем ингредиентам, которые у нас были под рукой, и мы были очень довольны результатами. В тофу добавлялся дополнительный белок, и киноа давала удовлетворительный вкус, не говоря уже о том, что верхний слой киноа сильно хрустел.
Как мы уже упоминали, мы не хотим, чтобы все вы, друзья по холодной погоде, завидовали, потому что мы, безусловно, завидуем вашему великому снегу.Но, надеюсь, этот рецепт даст вам повод отпраздновать это через месяц или около того, когда ваша погода принесет более теплое солнце, помидоры и базилик.
Наслаждайтесь,
Дайан и Тодд
супер пупер натуральные ингредиенты
Фаршированные помидоры с мягким тофу, базиликом и луком-шалот из киноа
1 час
Общее время: 1 час 30 минут
На основе 101 кулинарной книги Super Natural Every Day. Мы заменили оригинальный кускус из цельной пшеницы в рецепте на киноа, который все равно оказался великолепным. Лебеда на верхнем слое помидоров приобрела приятную хрустящую консистенцию. ** Размер томатов будет сильно зависеть от времени приготовления и от того, сколько времени потребуется, чтобы киноа полностью приготовилась в центре помидоров. Продолжайте проверять середину помидоров, чтобы убедиться, что киноа приготовлена. Мы также заменили йогурт мягким тофу и острым соусом вместо хариссы из исходного рецепта.- 6 спелых помидоров среднего размера, каждый помидор должен составлять в среднем около 5 унций
- 1/2 стакана мягкого шелковистого тофу
- 1 столовая ложка острого соуса или по вашему вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс немного моросить
- 12 свежих листьев базилика (около), нарезанных
- 2 измельченных лука-шалот
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/2 стакана кускуса или киноа
- морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Предварительно нагрейте духовку до 350º F и поместите решетку в середину духовки. Смажьте маслом форму для запекания среднего размера или такого размера, в котором помидоры будут заполняться, и слегка соприкасаясь друг с другом на сковороде.
- С помощью зубчатого ножа аккуратно срежьте верхушки каждого помидора, оставив достаточно места для смеси. Выложите мякоть каждого помидора в большую миску. Если необходимо, измельчите помидоры на большие куски. Выложите выдолбленную скорлупу помидоров в подготовленную форму для запекания. Слегка смажьте помидоры снаружи небольшим количеством оливкового масла.
- Для начинки: смешайте в миске 2/3 стакана томатной мякоти и сока, тофу, острый соус, оливковое масло, большую часть базилика, лук-шалот, соевый соус, соль, черный перец и чеснок. Добавьте кускус или киноа и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Отрегулируйте начинку по своему вкусу солью и перцем. Ложкой заполните помидоры начинкой почти до полного заполнения.
Запекайте помидоры примерно 50–60 минут или до готовности киноа. Помидоры начнут морщиться и подрумяниться.Если это произойдет до того, как киноа будет полностью приготовлена, накройте помидоры алюминиевой фольгой и продолжайте готовить помидоры, пока начинка не будет полностью приготовлена. Верхний слой киноа на помидорах будет слегка хрустящим.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и остатками базилика. Подавать теплым.
калорий: 94 ккал, углеводы: 13 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 117 мг, калий: 99 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 54 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир, овощи
Кухня: садовые рецепты, духовка, овощная, вегетарианская
Калорийность: 94
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
The Iron You: запеченные фаршированные помидоры
Я взял отпуск на месяц и поехал на лето в поездку во Францию. Я так нуждался в этом.
Путешествуя по Французской Ривьере, я остановился в Ницце на пару дней.
Какой великолепный город, вы запросто могли бы пробыть там неделю — или 37 лет, как художник Матисс.
В любом случае, прохладным летним вечером в небольшом пивном ресторане на Английской набережной , я попробовал несколько удивительных фарсов tomates à la viande hachée (i.е., помидоры, фаршированные говяжьим фаршем.)
Удивительно простое блюдо, но такое фантастически вкусное, что на следующий день и послезавтра я вернулся в тот же пивной бар , чтобы съесть его снова.
Хотя я никогда их раньше не ел, эти запеченные фаршированные помидоры казались мне домашней домашней едой. Как рецепт бабушки (а еще лучше, бабушки ) для внуков. Как вещи, которые передаются из поколения в поколение.Если вы понимаете, о чем я …
Рецепт начинается с того, что помидоры сначала разрезают пополам по горизонтали и удаляют семена. Затем помидор фаршируется говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, яйцом и петрушкой — что, кстати, полностью делает это блюдо.
Это также полностью настраиваемый рецепт, поэтому не стесняйтесь менять травы, добавлять специи или использовать другой вид мяса.
В общем, великолепное, но сытное блюдо в конце лета.
Запеченные фаршированные помидоры Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
4 больших помидора
10 унций / 300 г говяжьего фарша (я использовал 90/10)
1 яйцо, слегка взбитое
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Указания
Разогрейте духовку до 175 ° C и установите решетку посередине.
Помидоры промыть и обсушить, аккуратно срезать верхушку и отложить. Чайной ложкой удалите с помидоров семена и мякоть. Отложите мякоть и выбросьте семена.
Посыпать помидоры изнутри солью и положить на решетку лицевой стороной вниз.
В большой миске смешайте говяжий фарш, томатную мякоть, лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Разделить смесь на четыре части и нафаршировать освященные помидоры. Накрыть помидорами сверху.
Слегка смажьте противень с бортиком, положите помидоры и запекайте 30 минут.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Одна порция (например, один помидор) дает 171 калорию, 9 граммов жира, 7 граммов углеводов и 16 граммов белка.
Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом
Эти помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом, начинены моцареллой, пармезаном, свежим базиликом и приправленными крошками панко перед запеканием, пока они не станут мягкими и сочатся сыром. Я нашла рецепт этих красавиц на сайте Simply Recipes и очень рада, что приготовила их.Эти фаршированные помидоры очень легко сложить вместе, они прекрасно пахнут во время запекания и на вкус еще лучше! Это определенно мой новый любимый гарнир.
Как приготовить помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте небольшую чугунную сковороду или небольшую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом.
Подготовьте помидоры, отрезав 1/4 верхней части помидора по горизонтали. Ложкой вычерпайте мякоть, стараясь не проткнуть помидоры снизу.Поместите пустые помидоры в подготовленную чугунную сковороду.
Руками отделите семена от вынутой мякоти помидора, переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте мякоть. Выбросьте семена и томатную воду.
Сделайте начинку, смешав сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, измельченную мякоть помидоров, масло, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Заполнить помидоры начинкой.Посыпьте верх каждого помидора оставшимся сыром пармезан.
Выпекать 15 минут, затем жарить в течение минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться. Украсить порванными листьями базилика и сразу же подавать. Наслаждаться.
Помидоры, фаршированные моцареллой и базиликом
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 36 минут
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Порций: 4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от Simply Recipes
- 6 небольших помидоров с твердыми мясистыми стенками
- 1 стакан измельченной моцареллы
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
- ¼ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных + дополнительно для гарнира
- ¼ стакана крошек панко, приправленных по-итальянски
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое масло для поливки
- Духовку разогреть до 400 градусов.Смажьте небольшую чугунную сковороду или небольшую форму для выпечки кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Подготовьте помидоры , отрезав 1/4 верхней части помидора по горизонтали. Ложкой вычерпайте мякоть, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Поместите пустые помидоры в подготовленную чугунную сковороду.
Руками отделите семена от вынутой мякоти помидора, переложите мякоть на разделочную доску и мелко нарежьте мякоть.Выбросьте семена и томатную воду.
Сделайте начинку , смешав сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, крошки панко, измельченную мякоть томатов, масло, чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Заполнить помидоры начинкой. Посыпьте верх каждого помидора оставшимся сыром пармезан. Сбрызните верх каждого помидора небольшим количеством оливкового масла по вкусу.
Выпекать 15 минут, затем жарить в течение минуты, пока начинка не начнет пузыриться и подрумяниваться.Украсить порванными листьями базилика и сразу же подавать.