Кабачки для кормящей мамы рецепты в первый месяц: когда есть, как готовить. 2 рецепта для женщин при ГВ

Содержание

Можно ли кабачки при грудном вскармливании: приготовление блюд

Содержание

  • Польза
  • Приготовление блюд
  • Рекомендации

Организм женщины в послеродовой период остро нуждается в витаминах для восстановления. Наибольшее их количество содержится в овощах и фруктах. Следует учитывать влияние употребляемых мамой продуктов на организм ребенка. Ведь вместе с молоком матери ребенку передаются необходимые ему питательные вещества. Выбирая овощи, необходимо проконсультироваться у врачей, можно ли употреблять их при грудном вскармливании. Не станут ли они аллергеном для неокрепшего организма новорожденного.

Кабачки очень полезны кормящим мамам, а малышам их можно давать с 6-ти месяцев

Много споров возникает относительно кабачков, и можно ли кабачки кормящей маме? Доказано, что кабачки при грудном вскармливании не приносят вреда.

Польза

Кабачки рекомендуется добавлять в рацион кормящей мамы, так как они содержат:

  • Микроэлементы, необходимые растущему организму ребенка.
  • Многочисленные витамины, помогающие маме восстановиться, а малышу они нужны для правильного развития костной ткани.
  • Этот овощ способен выводить токсины и нормализовать работу кишечного тракта.

Кабачки — ценный продукт питания

Известно, что после родов многие женщины набирают лишний вес. Проблема очень волнует прекрасную половину человечества.

Если есть кабачки при грудном вскармливании, то это способствует потере лишних килограммов.

Происходит это, благодаря свойствам кабачка:

  • Он обладает мочегонным эффектом, в результате чего организм избавляется от лишней жидкости.
  • У него минимальная калорийность, составляющая около 24 калорий.
  • Продукт быстро и легко усваивается организмом. Поэтому фигура в скором времени приобретет желаемые формы.
  • Он спасает от холестерина.

Ценится кабачок, как эффективное косметическое средство. Рекомендуется наложить его кожуру на проблемные области лица на 30 минут. Кожа хорошо увлажнится питательными веществами, станет значительно свежее.

Маска из кабачков поможет осветлить пигментные пятна, появляющиеся на лице в период беременности. Тонко нарезанным свежим кабачком можно восстановить сухую кожу на лице или в области декольте.

Приготовление блюд

По мнению диетологов, кормящие мамы должны употреблять не меньше 500 г овощей каждый день. Среди них кабачки стоят на первом месте. Сначала следует съесть 1-2 ложки приготовленного блюда. После этого в течение 2-х дней следует контролировать состояние грудничка. Необходимо вводить в рацион только один новый продукт, чтобы знать реакцию организма на него. Если никаких изменений в поведении и состоянии ребенка не произошло, то употребление кабачков разрешается без опасений.

Тушеные кабачки — лучший вариант приготовления

Женщинам в период кормления грудью рекомендуется исключить все жареные блюда.

Фаршированные кабачки и вкусные, и полезные

Поэтому:

  • Кабачки можно есть только в тушеном виде, можно приготовить из них рагу.
  • Витаминные и полезные блюда готовят, используя пароварку.
  • Для запекания овощей используют духовой шкаф, так как их полезные свойства сохраняются.
  • Можно готовить блюда из этого овоща на открытом огне (гриле, костре).

Кабачковая икра может быть в ограниченных количествах

Полезна кабачковая икра. При ее приготовлении следует исключить любые красители и другие добавки. Но употреблять ее следует очень осторожно, из-за того, что она включает уксус и томатную пасту. Ее добавляют в меню только спустя полгода. Доза не должна превышать 150 г на протяжении дня, а за неделю не больше 400 грамм.

Рекомендации

Кабачки следует включить в рацион кормящей мамы только через 7 дней после родов. Первый раз количество еды из этого овоща не должно быть большим. Особенно если в период беременности его не употребляли.

Не стоит усиленно есть кабачки, так как, выводя жидкость из организма, происходит усиленное вымывание важных микроэлементов. Особенно это касается калия, нужного для нормальной работы сердца.

Кабачковый сок кормящими мамам под запретом

Нельзя употреблять женщине в период кормления этот овощ сырым. Запрещается также употреблять сок из него из-за высокой концентрации содержащейся в нем кислоты.

Рекомендуется использовать продукцию со своего огорода. При покупке в магазине или рынке обязательна проверка качества кабачков (нитраты, свежесть, спелость).

Смотрите это видео на YouTube

Какие овощи можно употреблять в пищу кормящей маме: список продуктов и рецепты

Рождение ребенка – одно из наиболее значимых событий в жизни любой женщины. Оно влечет за собой множественные перемены, связанные не только с распорядком дня, но и с питанием молодой матери. В сегодняшней статье мы разберемся, можно ли употреблять овощи при ГВ и что из них приготовить.

Польза растительной пищи

Качество материнского молока полностью зависит от того, чем питается сама женщина. Потому ее рацион должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. Одной из важнейших составляющих меню кормящей мамы являются овощи. Они богаты ценными витаминами, минералами и растительной клетчаткой, мягко стимулирующей перистальтику кишечника.

Недостаток овощей в период лактации может стать причиной многих серьезных проблем. Он не только лишает младенца жизненно необходимого набора витаминов и микроэлементов, но и провоцирует сбои в усвоении белка и железа. Также безовощная диета при ГВ чревата возникновением проблем со здоровьем у самой матери. Рано или поздно у нее начнутся запоры и появится лишний вес. Чтобы этого не произошло в период лактации необходимо ежедневно съедать около 400 г растительной пищи.


Рацион кормящей мамы в первый месяц после родов

После тяжелой и сложной работы – родов – организм женщины слабеет, происходят гормональная…

Список разрешенных овощей

В первые месяцы после рождения малыша молодые мамы должны особенно внимательно относиться к своему питанию. Ведь существует целый список продуктов, которые могут стать причиной появления аллергии, кишечных колик, диареи или повышенного газообразования у ребенка. Потому очень важно знать, какие овощи можно есть кормящей маме.

В список безопасных продуктов попал картофель, богатый тиамином, калием и фосфором. Данный корнеплод стимулирует обменные процессы, а также способствует выведению соли и жидкости из организма.

Также кормящим женщинам разрешается употреблять свеклу. Ее можно добавлять в суп или салат. При ГВ нужно питаться не только вкусно, но и полезно. А этот продукт помогает побороть депрессию и способствует выведению токсинов. К тому же он укрепляет иммунную систему и служит профилактикой анемии. Не стоит забывать и том, что свекла считается одним из наиболее эффективных природных средств от послеродовых запоров.


Узнаем можно ли варенье кормящей маме? Что едят кормящие…

Рождение ребенка, пожалуй, самое прекрасное, что может произойти с женщиной. К тому же прекрасная…

Тем, кто хочет выяснить, какие овощи можно есть кормящим мамам, будет интересно, что в список разрешенных продуктов попала морковка. Она является неплохим источником каротина, влияющего на здоровье волос и остроту зрения. Плюс ко всему, данный корнеплод способствует нормализации углеводного обмена. Однако вводить его необходимо постепенно, чтобы не вызвать аллергию.

Не менее важную роль в питании молодой матери играют кабачки. Они содержат не только многие необходимые витамины и минералы, но и пектины, нейтрализующие токсичные вещества. Также в меню женщины, вскармливающей малыша, должны присутствовать баклажаны, тыква, сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и цветная капуста. Последняя отличается уникальным витаминно-минеральным составом и считается прекрасным источником йода, пектина, железа и аскорбиновой кислоты. Потому ее часто включают в супы, салаты, запеканки и прочие полезные блюда.

Запрещенные продукты

Выяснив, какие овощи можно есть кормящей маме, нужно разобраться со списком недозволенных компонентов. Прежде всего, сюда относятся экзотические плоды, не произрастающие в нашем регионе. Также с большой осторожностью следует относиться к сырому луку и чесноку, поскольку они придают грудному молоку малоприятный специфический привкус.


Морковь при грудном вскармливании. Что можно кормящей маме…

Как морковь помогает кормящим матерям при кровотечениях, молочнице, гиповитаминозе и запоре….

Бобовые способствуют повышенному газообразованию. Потому их также придется временно исключить из своего рациона. Вводить их следует лишь после того, как малышу исполнится три месяца и у него сформируется пищеварение.

Тем, кто интересуется, можно ли кормящим помидоры и огурцы, нужно запомнить, что эти, на первый взгляд, безопасные продукты не так уж безвредны. С одной стороны, томаты богаты многими витаминами, с другой – они, как и любые яркие овощи способны вызывать аллергию. Потому пробовать их нужно лишь после того, как ваш малыш достигнет трехмесячного возраста. Плюс ко всему, красные томаты для начала рекомендуется заменить желтыми сортами. Что касается огурцов, то они могут стать причиной расстройства желудка и у женщины, и у ее ребенка. Потому употреблять их нужно с большой осторожностью.

Также многих молодых женщин волнует вопрос, можно ли кормящей маме капусту. Белокочанный овощ способствует газообразованию, вздутию и брожению. Вследствие этого вводить его нужно лишь после того, как крохе исполнится два месяца. Причем капуста должна быть вареной или тушеной.

Советы по употреблению

Покупать овощи нужно лишь в проверенных торговых точках, имеющих всю необходимую документацию, подтверждающую качество предлагаемой продукции. На отобранных вами экземплярах не должно быть признаков порчи или воскового налета.

Теперь, когда вы знаете, какие овощи можно есть кормящей маме, а какие лучше временно исключить из рациона, нужно поговорить о приемлемых способах тепловой обработки. Сырая растительная пища плохо переваривается и способна вызывать расстройства кишечника. Потому все овощи, предназначенные для питания кормящей женщины, должны подвергаться предварительной обработке. Их можно отваривать в подсоленной воде, тушить под крышкой, запекать в духовке или готовить на пару.

Тыквенный суп-пюре

Это кремоподобное первое блюдо идеально пригодно для питания молодых мам. Оно не только насыщает организм витаминами, но и способствует улучшению работы пищеварительной системы. Чтобы внести разнообразие в диету при ГВ вам понадобится:

  • 250 г тыквенной мякоти.
  • 2 картофелины.
  • Большая морковка.
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.
  • Вода, укроп и соль.

Вымытые и очищенные овощи нарезают некрупными кусочками и складывают в подходящую кастрюльку. Туда же доливают небольшое количество подсоленной воды. Все это отправляют на плиту и проваривают до мягкости. Готовые овощи обрабатывают блендером, дополняют укропом, заправляют сметаной и недолго прогревают на слабом огне.

Рагу с кабачками и цветной капустой

Тем, кто заботится о здоровье своего новорожденного малыша и старается правильно питаться, можно посоветовать обратить внимание на еще один несложный рецепт при ГВ. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 150 г цветной капусты.
  • Крупный тонкокожий кабачок.
  • Средняя луковица.
  • Большая морковка.
  • 2 картофелины.
  • Вода, соль и зелень.

Прежде всего, следует заняться овощами. Их моют в проточной воде, чистят и нарезают. Затем в кастрюлю, заполненную подсоленным кипятком, загружают рубленый лук, картошку и морковку. Через несколько минут к ним добавляют кусочки кабачка и капустные соцветия. Все это доводят до полной готовности и посыпают измельченной зеленью.

Суп с кабачками

Первые блюда совершенно обоснованно считаются неотъемлемой частью правильного питания кормящих мам. Для приготовления одного из таких супов вам понадобится:

  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • 4 некрупные картофелины.
  • 2 средние морковки.
  • Головка лука.
  • 3 спелых помидора.
  • Соль, любое постное масло, укроп и вода.

Для начала следует заняться овощами. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Затем в кастрюлю с подсоленным кипятком загружают картофель и недолго проваривают его на слабеньком огне. Затем к нему добавляют пассированный лук, подрумяненную морковку и обжаренный кабачок. Все это доводят до полной готовности и притрушивают измельченной зеленью.

Цезарь

Особое место в рационе кормящей женщины отводится салатам. При ГВ можно кушать диетические блюда, состоящие из полезных и легкоусвояемых ингредиентов. Для приготовления одного из таких салатов вам потребуется:

  • 400 г филе курицы.
  • 100 г нежирного твердого сыра.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 2 ст. л. масла оливы.
  • 4 ст. л. сока лимона.
  • ½ буханки пшеничного хлеба.
  • Соль и пучок листового салата.

Начинать процесс желательно с обработки филе. Его моют, обсушивают, нарезают полосками и маринуют в смеси соли и лимонного сока. Через двадцать минут мясо укладывают в сотейник и протушивают под крышкой. Готовую курятину помещают в тарелку, выстланную салатными листьями. Туда же отправляют рубленые вареные яйца и сухарики, сделанные из пшеничного хлеба. Перед подачей салат поливают оливковым маслом, подсаливают и посыпают сырной стружкой.

Суп со шпинатом

Представляем вам еще один несложный и очень интересный рецепт при ГВ. Этот вкусный и полезный суп внесет разнообразие в рацион кормящих мам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1,5 л питьевой воды.
  • ½ упаковки замороженного шпината.
  • 3 средних картофелины.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Небольшая морковка.
  • Соль и мягкое масло.

Предварительно промытые и очищенные овощи нарезают некрупными кусочками, подрумянивают в смазанной сковородке и погружают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Спустя какое-то время, в общую посудину загружают пассированный шпинат и сырое взбитое яйцо. Все это доводят до готовности и разливают по тарелкам.

Запеканка из цветной капусты

Это изысканное и очень вкусное блюдо также соответствует всем требованиям, предъявляемым к составляющим меню для кормящих мам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 350 г цветной капусты.
  • 130 г любого твердого сыра.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • Соль и любая свежая зелень.

Начинать процесс необходимо с обработки капусты. Ее тщательно моют в проточной воде, разделяют на соцветия и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Через семь минут сварившийся овощ откидывают на дуршлаг, а потом распределяют по дну смазанной формы. Сверху капусту посыпают рублеными грецкими орехами и притрушивают сырной стружкой. На завершающем этапе все это заливают смесью подсоленного молока и взбитых яиц, а затем подвергают термообработке. Готовят капустную запеканку при умеренной температуре не больше пятнадцати минут.

5 быстрых и простых рецептов с кабачками для детей

Простые, быстрые и захватывающие рецепты с кабачками, чтобы добавить этот питательный овощ в рацион вашего ребенка.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Кабачки для детей могут быть безопасными с восьмимесячного возраста и старше, в зависимости от того, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Их также называют кабачками, и в ботанических науках они классифицируются как фрукты. Однако в кулинарии кабачки считаются овощами из семейства тыквенных или кабачковых. Несмотря на то, что он использовался в рецептах различных культур, недавняя шумиха была вызвана тем, что это суперпродукт для детей, так как он содержит питательные вещества и различные соединения с лечебными свойствами (1). Продолжайте читать этот пост, пока мы рассказываем вам о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Кабачки безопасны для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, как правило, не рекомендуется в качестве первого прикорма ребенка. Если вы планируете давать его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Связанный: 10 лучших продуктов для здорового прикорма ребенка и как их начать

Когда можно давать кабачки младенцам?

Малыши могут есть кабачки, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если малыш начал прикорм раньше шестимесячного возраста (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), то можно включать кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 г кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

6
Наименование Количество РСН (в день)
Вода 95,22 г
Energy 15Kcal
Fiber, total dietary 1g
Sugars, total including NLEA 1. 71g
Calcium, Ca 18mg 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, MG 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Phosphorus, P 275 Месяцы 275 MSTORY MOSTIONS 275MGSGGSGGSGRAN).0043
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
натрия, NA 3MG 200 мг (7-12 месяцев)
VITURIMINIMIN. mg 20mg
Folate, total 28µg 32µg (7-12 months)
Choline, total 9.4mg
Vitamin A, RAE 56 350

  Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4) Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантные свойства: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Иммуностимулирующие свойства: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, которые в сочетании со сбалансированным питанием могут способствовать укреплению иммунитета. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной активности: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Улучшает пищеварение: Хорошее пищеварение очень важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в кабачках способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.

Связано: 6 распространенных проблем с пищеварением у младенцев

  1. Общее состояние здоровья: Кабачок содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего состояния здоровья ребенка.

Цуккини полезен для здоровья. Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет никаких известных побочных эффектов употребления цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина. Кукурбитацины представляют собой соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за избыточного употребления тыквенных овощей. Попробуйте кабачки перед тем, как кормить ими ребенка. Если он слишком горький на вкус, не давайте его ребенку.

На что следует обратить внимание

У детей с аллергией на амброзию после употребления кабачков могут возникнуть симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу (9).

Связанный: 20 лучших идей индийской кухни для вашего ребенка

Простые в приготовлении рецепты цукини

Вводите цукини в виде пюре, а затем постепенно добавляйте его в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используется кабачок.

1. Пюре из цукини и яблок

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали пережевывать пищу. Мягкая сливочная смесь цуккини с яблоком подарит приятный вкус и освежит малышу.

Вам понадобится:

  • 1 тонко нарезанные звености среднего размера
  • . средний огонь и добавьте в него две чашки воды. Доведите воду до кипения.
  • Положите кусочки кабачков и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам пропариться в течение 10–15 минут или до мягкости.
  • По готовности отложите кабачки и яблоко и дайте им остыть.
  • Когда они остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер и смешайте до получения однородной пасты.
  • Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавайте в миске или маленькой чашке.
  • 2. Смузи из цукини и орехов

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо кабачков, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить ребенку орехи, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергии.

    Вам понадобится:

    • 1 ½ стакана целого жирного молока
    • 1 чашка нарезанного Zucchini
    • 2 Bananas
    • 1 стакана смешанных норец (Almonds, Walnuts, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pisticio
    • 1 стакана.

    Как:

    1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
    2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
    3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и дайте окончательно взбить смесь в течение двух-трех минут.
    4. Подавайте его ребенку в поильнике с широким горлышком или в чашке.

    Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочной смеси или воды .

    3. Сырный омлет из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Омлет больше всего любят за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 Яйцо
    • ½ стакана лука, нарезанный тонко
    • ½ стакана Zucchini, Rened
    • 1 Green CHILI, Dineling
    • 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2. рафинированное масло
    • Черный перец по желанию
    • Соль по желанию  

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
    2. Тем временем возьмите еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и хорошенько взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого отставьте миску в сторону.
    3. Теперь возьмите кабачки и плотно сожмите их между ладонями. Убедитесь, что кабачки вышли из воды и стали сухими.
    4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
    5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и смажьте ее маслом. Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет коричневым.
    6. Вылейте яичную смесь на лук и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
    7. Подавать горячим с хлебом или нарезать на длинные кусочки и давать ребенку в качестве закуски.

    Совет: Чтобы придать больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет стручковый перец и кукурузу.

    Быстрый совет

    Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы, чтобы улучшить вкус, внешний вид и пищевую ценность блюда.

    4. Суп из цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Вы можете покормить малыша теплым супом в любое время дня. Суп также является идеальным ранним ужином для детей, которых можно легко уложить спать после обильной трапезы.

    Вам понадобится:

    • 1 Средний картофель
    • 1 Средний Zucchini
    • 1 -й гвоздика
    • 1 TBSP
    • 61610161010101010101010101010101010101010101010101010101010 1.
    • 61616101010161610101016101016.0164

    Как приготовить:

    1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.
    2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Вмешать йогурт и готово.

    Наконечник: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи с цукини и морковью

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт хорош для малышей, которые уже начали пережевывать пищу. Это идеальная закуска для пальцев, особенно во время путешествий с детьми.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний кабачок
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана мультиграбной муки
    • 1/3 стакана рикотта сыр
    • 1 Яйцо
    • ¼ ч. Л. и кабачки и отложите.
    • Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    • Добавьте сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить воды, чтобы изменить консистенцию.
    • Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
    • Подавайте горячим с домашним соусом или чашкой горячего молока.
    • Быстрый совет

      Храните кабачки в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Это поможет отсрочить сморщивание их кожи.

      1. Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

      Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически неизвестны. Однако при кормлении сырым кабачком нужно быть осторожным с его кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

      2. Нужно ли очищать кабачки от кожуры при приготовлении рецептов детского питания?

      Кабачки лучше готовить не с кожурой, а с кожурой. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, увеличив при этом содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника.

      Цуккини рекомендуется вводить детям после восьми месяцев. Кабачок не может быть суперпродуктом, но содержит важные питательные вещества, которые придают антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Цуккини можно предлагать детям в виде пюре, смузи, супа или омлета в сочетании с другими овощами или орехами. Не очищайте кабачки от кожуры, если вы не хотите пропустить более высокое содержание клетчатки, а также не давайте их детям, если они горькие на вкус. Попробуйте различные рецепты цуккини для детей, чтобы внести разнообразие в их рацион, а также удовлетворить их потребности в питании.

      Ссылки:

      Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

      1. Цуккини; Университет Аризоны
      2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
      3. Кабачки летние, кабачки, в том числе с кожурой, вареные, вареные, осушенные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
      4. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
      5. Польза цуккини; City of Richfield, MN
      6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
      7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      9. Синдром пищевой аллергии на пыльцу; Американский колледж аллергии, астмы и иммунитета.

       

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор

      Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
      Просмотр профиля ›

      Молоко Мехлапе — зарегистрированный диетолог, занимающийся частной практикой и специализирующийся на обучении правильному питанию, спортивном питании, коррекции веса и лечении хронических заболеваний. Она является филантропом, страстно желающим оказать положительное влияние на общественное здравоохранение посредством питания. Дт. Мелапе получил обширное формальное образование и обучение и имеет квалификацию бакалавра диетологии (с отличием) — Медунса, магистра диетологии Университета…
      Просмотр профиля ›

      • Сколько сахара во время беременности слишком много, и его последствия

      • Сколько сахара на беременности слишком много, а его воздействие

      • 26 продуктов, чтобы избежать во время беременности

      • 26 продуктов.

        Семена чиа во время беременности: безопасность, польза для здоровья и побочные эффекты

      • Семена чиа во время беременности: безопасность, польза для здоровья и побочные эффекты

      • 12 Возможные преимущества употребления кокосовой воды во время беременности

      • . Безопасно ли есть колбасу во время беременности?

      • Безопасно ли есть колбасу во время беременности?

      • 4 Распространенные причины отвращения к еде во время беременности

      • 4 частые причины отвращения к еде во время беременности

      • Лимон для младенцев: когда вводить, преимущества и побочные эффекты

      • Лимон для младенцев: когда вводить, преимущества и побочные эффекты Яблоки во время беременности

      • 10 Польза для здоровья от употребления яблок во время беременности

      кладовая — цуккини Хлеб — Orange County Doula | Послеродовой | Дата рождения

      Лорен Джейкобс

      Лорен Джейкобс

      Рецепт кладовой на этой неделе принадлежит одной из наших клиенток после родов. Я поддерживал Бри и ее семью, пока она восстанавливалась после операции. Однажды я пришла на смену и увидела, как на прилавке размораживается хлеб. У меня была возможность попробовать его позже в тот же день, и это было достаточно вкусно, чтобы я попросил рецепт.

      Что мне нравится в таких вещах, как кабачковый хлеб или банановый хлеб, так это их способность хорошо замораживаться и размораживаться. Я предпочитаю делать несколько партий и наслаждаться одной свежей, а другие замораживать для будущего использования. А разморозить очень просто, просто поместите его в холодильник или на кухонный стол на несколько часов и вуаля.

      Еще одним бонусом является то, что придирчивые дети, которые могут сопротивляться еде своих фруктов и овощей, часто не догадываются, что внутри. Ваш малыш наслаждается здоровым перекусом без борьбы, а вы наслаждаетесь душевным спокойствием, которое приходит, когда вы знаете, что вашему ребенку исполнилось 9 лет.0220, по крайней мере, питательных веществ, необходимых для оптимального здоровья и роста.

      Рецепт, которым поделилась Бри, взят из книги «Два горошка и их стручок», но версия Бри включала ½-1c. овсяных хлопьев (она кормит грудью и хотела получить пользу от дополнительного железа) и кусочков шоколада (в частности, без сои и без молочных продуктов от Enjoy Life). Шоколад всегда был хорошей идеей в моем мире, даже если это то, что Бри назвала «поддельным шоколадом»! Этот рецепт великолепен, потому что вы можете немного поиграть с ним, чтобы найти подходящие вкусы для вас. Кто-то еще порекомендовал попробовать сушеную клюкву вместо шоколада… возможно, это должно быть следующим в моем списке!

      Если вы планируете замораживать, Два горошка и их стручок рекомендует дать хлебу остыть, прежде чем завернуть его в пищевую пленку, а затем положить в пакет для заморозки.

Оставьте комментарий