Как получать молочную кухню бесплатно
Молочные кухни начали свое существование в 1911 году, по причине высокого показателя смертности новорожденных, связанной с острой нехваткой питания. Современное общество не испытывает дефицита продуктов на прилавках. В магазинах представлен широчайший ассортимент продуктов детского питания, однако цены на него заоблачные и для многих семей не по карману. Именно по этим причинам, молочная кухня по сей день востребована и продолжает существовать. Рассмотрим подробнее все нюансы о молочно-раздаточном пункте.
Содержание
- 1 О льготном питании
- 2 Кто может получать по закону
- 3 Порядок получения
- 4 Выдаваемые продукты
О льготном питании
Молочно-раздаточный пункт – это медицинское учреждение оказывающее помощь населению. Цель молочной кухни – приготовление и раздача продуктов питания беременным и детям, абсолютно бесплатно. Как оформить СНИЛС новорожденному узнайте тут.
Бесплатные продукты для новорождённого ребёнка выдаются в соответствии с нормами установленными местным самоуправлением. Следовательно, в разных субъектах российской Федерации, разные условия получения данной поддержки матерям и детям. Про единовременное пособие при рождении второго ребенка узнайте здесь.
На видео – из чего состоит молочная кухня:
Обратите внимание! Отсутствие в вашем регионе молочной кухни, дает вам возможность получить материальную компенсацию, в целях самостоятельного приобретения продукции для ребенка. Читайте кому положено бесплатное питание в школе.
Кто может получать по закону
Чаще всего в соответствии с законодательством, в списке на получение оказываются:
- Женщины в положении по показаниям. Выдается:
- молоко – 6 тыс. грамм;
- сок богатый витаминами – 2 640 грамм.
- Кормящая мать, до исполнения грудничку шести месяцев. Выдается каждый месяц:
- молоко – 8 тыс. грамм;
- сок богатый витаминами – 3 300 грамм.
- Дети
- до года, питающиеся искусственными молочными смесями или сочетающие грудное молоко с искусственными смесями;
- с года до трёх лет, на основании общих показаний. Вид кормления не имеет значения;
- возрастом до семи лет, из семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми;
- до пятнадцати лет, имеющие ограничения жизнедеятельности, вследствие нарушений развития ребёнка и хроническими недугами.
Про единовременное пособие на первого ребенка расскажет этот материал.
Если ребенок потерял родителей, документы на получение льготного питания законными опекунами или др. представителями.
Порядок получения
За получением рецепта для кормящей матери или малыша, необходимо ежемесячно вместе с ребенком обращаться к участковому педиатру, у которого проходите наблюдение. Медицинский работник после полного осмотра малыша, выдаст соответствующий рецепт. Про компенсацию за непредоставление места в детском саду расскажет эта статья.
За получением рецепта для будущей мамы, необходимо посетить женскую консультацию – акушера-гинеколога.
Пакет документов, который необходимо собрать, выглядит следующим образом:
- официальное обращение в письменной форме адресованное руководителю мед. учреждения;
- копию свидетельства о факте рождения ребенка;
- копию медполиса ОМС ребенка;
- справка о регистрации малыша (и матери) по месту проживания;
Отметим! Если прописка в одном районе, а фактическое место проживания в другом, тогда выдача льготного питания будет проходить там, где вы проживаете. Для этого необходимо предоставлять в молочно-раздаточный пункт справку, свидетельствующую, что по месту прописки льготного питания на ребенка не было получено. Читайте какие документы нужны для получения детского пособия.
На видео – как получить детское питание:
youtube.com/embed/gURoBdr3zcI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- копию гос. документа, удостоверяющего личность матери или опекуна.
Для случаев с ребенком-инвалидом или малообеспеченных семей, список пакета документов шире:
- документы на ребенка свидетельствующие об инвалидности;
- документы, свидетельствующие о том, что семья является многодетной (свидетельства о факте рождения на каждого ребенка), либо свидетельство о смерти мужа, для льгот многодетной матери одиночке;
- документы на ребенка из мед. учреждения, свидетельствующие о хронических недугах
- официальный документ подтверждающий заключение брака или его расторжение;
- достоверные справки о материальном доходе семьи за 3 месяца.
Подавать вышеперечисленный пакет документов можно:
- Главврачу мед. учреждения;
- Местному управлению социальной защиты;
- В многофункциональный центр,объединяющий в себе несколько гос.
Дают ли материнский капитал за первого ребенка узнайте по этой ссылке.
Выдаваемые продукты
Если отвечать на вопрос что дают на молочной кухне кормящим мамам, то нормы выдачи льготной продукции, также регулируются в соответствии с нормами установленными местным самоуправлением. Количество и разнообразие выдаваемой молочно-раздаточным пунктом продукции, устанавливается в зависимости от возраста ребенка. Стандартный перечень приведен в таблице ниже.
Лицо | Продукция |
Беременная или кормящая мать
| Молоко + богатый витаминами сок |
Новорожденный до трех месяцев | Смеси приближенные по составу к грудному молоку + жидкие по составу молочные смеси, адаптированные и готовые к употреблению |
Четырехмесячный
| Перечисленное выше + фруктовый сок с пюре |
Пяти-шестимесячный
| Перечисленное выше + каша (сухая) + пюре овощное |
Семи-восьмимесячный
| Перечисленное выше + пюре из мяса + творог |
С девяти месяцев до года
| Перечисленное выше + кефир |
С года до трех | Сок и пюре из фруктов + творог + кефир + молоко |
Безвозмездное предоставление молочного питания помогает будущей матери с ребенком.
Советуем в обязательном порядке обратиться к врачу или специалисту социальной защиты населения, за консультацией, чтобы иметь возможность пользоваться данной льготной услугой. Это позволит значительно снизить расходы на дорогостоящее детское питание. Также для некоторых категорий граждан можно получить статус малоимущего.
14 Кисломолочные продукты (рецепты кисломолочных продуктов)
Кисломолочные продукты имеют долгую и яркую историю. В каждом обществе, которое исторически потребляло молочные продукты, домашний йогурт, кефир и подобные продукты, приготовленные из кисломолочных продуктов, заслужили очень любимое и очень уважаемое место в рационе человека.
Перейти к рецептам | Что это такое? | Преимущества | Советы
Этот список включает в себя современные фавориты, такие как греческий йогурт, сметана, различные сыры, а также более малоизвестные кисломолочные продукты, которые труднее найти, такие как bonny clabber, filmjolk и blaand.
Их почетное место за столом также заслужено. В то время как сквашивание молока и сливок неизбежно давало практическую пользу, позволяя молочным продуктам храниться дольше; это также улучшило их профиль питательных веществ.
Что это?
Кисломолочные продукты — это любые продукты, приготовленные путем введения живых бактерий в свежее молоко. По мере брожения молочных продуктов полезные бактерии выделяют молочную кислоту, создавая кислую среду, которая помогает сохранить молоко. Вот почему кисломолочные продукты имеют кислый вкус.
По сути, хорошие бактерии превращают встречающийся в природе молочный сахар (лактозу) в кислоту. Этот процесс не только изменяет вкус молока, но также улучшает его питательный профиль и помогает сохранить его для длительного хранения.
Этот процесс ферментации превращает молоко в свежий сыр, питьевой йогурт и другие кисломолочные продукты. Это также причина того, что йогурт и сыр имеют более длительный срок хранения, чем пакеты с молоком, которые вы покупаете в продуктовом магазине или на местной молочной ферме.
Исторически так сложилось, что людям, занимающимся молочным производством, которые в значительной степени зависели от молока, требовался способ сохранить его в зимние месяцы, когда свежее молоко было недоступно. Ферментированное молоко — идеальное решение для сохранения продуктов
Это хорошо для вас?
Именно молочная кислота придает кисломолочным продуктам вкус. И именно эти молочнокислые бактерии (лактобациллы) также ответственны за многие полезные свойства ферментированного молока.
Это те же бактерии, что и в других ферментированных продуктах. Этот же класс полезных бактерий превращает капусту в квашеную капусту или огурцы в кислые соленые огурцы.
Живые культуры превращают природный сахар в пищевых продуктах в полезные кислоты. Кроме того, они также выделяют витамины группы В во время этого процесса. Вот почему молочный кефир и йогурт, как правило, содержат меньше сахара и часто больше некоторых витаминов группы В, чем свежее молоко. Именно поэтому многие люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество твердых сыров или кисломолочных продуктов.
При использовании молока травяного откорма оно также является хорошим источником полезных жиров, таких как конъюгированная линолевая кислота, а также настоящие предварительно сформированные витамины А и К.
Йогурт и аналогичные продукты являются богатыми источниками пробиотиков, и исследователи считают кисломолочные продукты функциональными продуктами. Это означает, что он приносит больше пользы для здоровья, чем просто питание.
Действительно, клинические исследования показали, что потребление йогурта поддерживает иммунную систему, снижает вес и улучшает обмен веществ. Он также оказывает терапевтическое воздействие на пищеварение, помогая поддерживать и разнообразить микробиоту кишечника.
Как культивировать молочные продукты и ферментированное молоко
Для приготовления кисломолочных продуктов вам понадобятся два основных ингредиента. Молоко и источник полезных бактерий. Вот и все.
Молоко можно использовать любое. Цельное, нежирное и даже обезжиренное молоко подходит для большинства кисломолочных продуктов. Избегайте использования растительного молока, такого как кокосовое молоко.
В растительном молоке отсутствуют аминокислоты и белковая структура, которые вы найдете в обычном молоке. В отсутствие молочных белков растительные молочные ферменты будут лишены структуры, поэтому вам нужно будет добавить загустители, которые вам не нужны при использовании настоящего молока. Так что лучше всего использовать конкретные рецепты, разработанные для их применения.
Ваша стартовая культура
Помимо молока вам также понадобится источник бактерий. Для большинства кисломолочных продуктов вы будете использовать закваску или материнскую культуру. Эти молочные культуры содержат живые активные бактерии, такие как термофильный стрептококк и болгарская молочнокислая бактерия.
Эта закваска может поставляться в виде специальной культуры, такой как кефирные зерна, которые добавляются в молоко, процеживаются, а затем используются повторно, или йогуртовая закваска из предыдущей партии.
Для других кисломолочных продуктов вы будете зависеть от диких бактерий. Так обстоит дело с простоквашей, типом дикого ферментированного молока, которое сгущается до творога, когда оно стоит. Вместо закваски правильное брожение зависит от местных бактерий в сыром молоке.
Время и температура
После того, как вы добавили бактериальную культуру в молоко, вам просто нужно подождать. Некоторые формы кисломолочных продуктов зависят от высоких температур, в то время как другие выигрывают от культивирования при комнатной температуре.
Для таких продуктов, как йогурт, которые нуждаются в тепле для правильного культивирования. Итак, вы добавите закваску в теплое молоко. В то время как другие, такие как кефир, хорошо работают, если добавить закваску непосредственно в холодное молоко и дать ему сбродить при комнатной температуре. Когда оно будет готово и станет приятно кислым, вы перенесете его в холодильник для хранения в холодильнике.
Время ферментации зависит от индивидуального рецепта и от того, какой кисломолочный продукт вы готовите. Йогурт, например, обычно сбраживается в течение примерно 4-6 часов, тогда как кефир может занять от 1 до 2 дней. Большинству сортов сыра нужно выдерживать гораздо больше времени, но свежие сыры, такие как сливочный сыр и шевр, имеют более короткий период ферментации.
Рецепты кисломолочных продуктов
Эти рецепты приготовления йогурта, кефира и других кисломолочных продуктов просты в приготовлении, и у вас также будет множество идей о том, как использовать их по-новому на кухне. Они идеальны как в сладких, так и в соленых блюдах.
The Dairy Kitchen от Real California Milk
Тот факт, что заказать еду теперь можно всего одним щелчком мыши, не означает, что мы должны жертвовать качеством ради удобства. Особенно в преддверии Рождества как никогда важно быть разборчивым в еде, которую мы решаем поставить на стол. The Dairy Kitchen от Real California Milk поможет вам в этом.
Real California Milk-Philippines в партнерстве с несколькими выдающимися филиппинскими поварами создали The Dairy Kitchen by Real California Milk . Это специальный онлайн-проект по доставке еды, который предлагает выбор блюд, приготовленных из калифорнийских молочных продуктов.
Калифорния является ведущим производителем молока, масла, мороженого, йогурта и других молочных продуктов в США. Поскольку мне посчастливилось побывать на некоторых молочных фермах в Калифорнии несколько лет назад, я могу честно сказать вам, что в Калифорнии производят одни из лучших молочных продуктов в США – продукты, которые попали в местные супермаркеты благодаря Real California Milk-Philippines . И, конечно же, они не остановились на достигнутом. Вы можете наслаждаться этими продуктами уже включенными в блюдо с с 1 октября по 31 декабря 2021 года !
Японское кафе «Омэ» от шеф-повара Геревича Ороцио
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Мне не удалось попробовать все предложения Молочной кухни, но мне удалось попробовать пару блюд из японского кафе Оме, и я был приятно удивлен! Шеф-повар Геревич создал для The Dairy Kitchen три блюда: удон карбонара, японский омурайс и кацу с курицей и сыром. Мне удалось попробовать два из них, за исключением Удон Карбонара, который звучит потрясающе, поскольку в нем есть бекон, копченый на яблочном дереве, яйцо-пашот и домашняя калифорнийская молочная рикотта.
Среди блюд, которые мне удалось попробовать, омурис — мой любимый. Японский омлет выглядит скромно снаружи, но внутри у него очень сливочная и сырная начинка, которая просто божественна, независимо от того, как вы его нарезаете! Даже чахан, с которым он идет, вкусный.
Тем временем Катсу с курицей и сыром готовится из курицы и калифорнийской моцареллы, обжаренной в панко. Подается с домашним соусом тонкацу и нашинкованной капустой. Моя единственная проблема заключается в том, что жареные блюда всегда лучше есть горячими и свежеприготовленными. Поэтому, если вы живете далеко от пункта выдачи, вам следует ожидать, что оно не будет таким хрустящим и нежным, как свежеприготовленное кацу. (Даже после разогрева.) Но все равно будет вкусно!
В качестве бонуса Оме дарит термосумку Real California Milk при минимальном заказе на 1000 филиппинских песо, который включает в себя любое из вышеупомянутых специальных блюд.
Hogwings House of Griddle by Chef JV Bautista
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Предложения от Chef JV больше связаны с фьюжн: 12-дюймовая Goody Pizza и 10-дюймовая Porker Quesadilla. Чтобы дать вам представление, Goody Pizza — это пицца на тонком тесте с томатным соусом, оливковым маслом, базиликом, апельсиновым чеддером, моцареллой и Vigan longganisa. Для кесадильи со свининой лепешки из хрустящей муки наполнены тушеной свининой, приготовленной в течение 8 часов, жареным перцем и расплавленным чеддером.
Кафе на закваске и кафе с моновинами от шеф-повара Элвина Онга
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подход шеф-повара Элвина больше направлен на создание идеальных продуктовых подарков и идеальных угощений как для себя, так и для других. Он создал что-то под названием Solo Cheese Can, представляющее собой коробку с лентами, наполненную двумя видами калифорнийского сыра, салями, джемом, орехами и другими принадлежностями. По цене вы даже можете добавить бутылку итальянского вина.
Если вы чувствуете себя шикарно, закажите соус из сырного фондю, приготовленный из калифорнийского сыра, чоризо и пива. Это идет с полубагетом для погружения, конечно. Вы также можете попробовать его Tirokroketes, греческие сырные крокеты, приготовленные из калифорнийского чеддера, моцареллы и феты. К этому прилагается вкусный соус из йогурта. Наконец, шеф-повар Элвин также создал свой Kwahsaimada , кронат в филиппинском стиле, преобразованный в энсаймаду, а затем покрытый калифорнийским чеддером.
Счастливый животик от шеф-повара Маркуса Патимо
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Для молочной кухни шеф-повар Маркус создал два вида фаршированных цветов тыквы.