Капрезе с песто: Салат Капрезе с соусом Песто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Конышева .

Содержание

Салат Капрезе с соусом Песто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Конышева .

Ирина Конышева @iris6ka_cookpad1

Тирасполь

Один из самых известных Итальянских салатов. Вкусный, красивый, готовится из продуктов, соответствующих цветам итальянского флага. #Италия #отпуск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15-20 минут

2 порции

  1. 10 шт помидоры черри

  2. 18-20 шт шариков моцарелла-мини

  3. 18-20 шт

    листиков базилика

  4. 2 ст. ложки оливкового масла

  5. 1 ч. ложка бальзамического уксуса

  6. 1 ч. ложка соуса Песто (у меня домашний)

  7. Щепотка смеси итальянские травы

  8. По вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Кварталова и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Ирина Конышева @iris6ka_cookpad1

Тирасполь

Еще больше рецептов от автора

Глинтвейн из домашнего вина

Китайский салат с грибами еринги

Мандариновое печенье

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Капрезе помидоры с песто и моцареллой рецепт с фото пошагово и видео

Капрезе помидоры с песто и моцареллой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Капрезе помидоры с песто и моцареллой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Цветовая гамма капрезе полностью совпадает с флагом Италии — зеленый-белый-красный — поэтому считается гастрономическим символом этой страны. По этой причине базилик в классическом капрезе может быть только зеленого цвета.

  2. Шаг 2:

    Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем. Много раз делала песто с таким же набором ингредиентов, но вкус соуса все же отличается от оригинального. Однако если есть желание сделать песто самостоятельно, я оставлю ссылку на этот соус под рецептом.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Если помидор крупный, достаточно одного, если средний, то понадобится две штуки.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем крупнее шарик моцареллы, тем лучше: его удобнее нарезать. Моцарелла бывает двух видов; желтоватая полутвердая для пиццы и рассольная мягкая, белого цвета. Нам понадобится рассольная моцарелла.

  5. Шаг 5:

    Базилик ополосните и обсушите. Можете заранее ободрать листики с веточек. Если на ветке мало листочков, возьмите 2 веточки зелени.

  6. Шаг 6:

    На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, помидоры и моцареллу. Помидоры и сыр слегка посолите. Однако перед тем, как солить салат, попробуйте на вкус ваш соус песто. Обычно он в меру соленый, но попадаются и баночки с небольшим избытком соли.

    Если песто и так соленый, то дополнительно солить салат не нужно.

  7. Шаг 7:

    Сверху разложите листочки базилика. Поверх распределите соус песто.

  8. Шаг 8:

    Сбрызните салат оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Соус песто можно приготовить самостоятельно этому рецепту.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Закуски пошаговые рецепты с фото

Салат с сыром пошагово

Салат из помидоров

Праздничный стол

На завтрак что приготовить

Как приготовить простые праздничные салаты

Салат с помидорами и сыром пошаговые рецепты

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Итальянская кухня блюда вкусные рецепты

Закуска из сыра вкусные рецепты

Капрезе

Как приготовить 8 на марта

Салат с моцареллой

За 10 минут рецепты как приготовить

Закуски на скорую руку

Помидоры быстро и вкусно

Салат с моцареллой и помидорами

Средиземноморская кухня рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд домашние

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Соус Песто — 565 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Моцарелла, Базилик, Соус песто, Оливковое масло, Соль

Салат Песто Капрезе – Современный мед

Опубликовано:

· Изменено: Автор: Modern Honey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

429 акции

Перейти к рецепту

Салат с песто капрезе

Свежие помидоры черри или виноград, яркий соус песто, кремовые шарики из свежей моцареллы, оливковое масло первого отжима, бальзамическая глазурь, базилик и специи. Отличный рецепт летнего салата!

Лето в самом разгаре, и мы все ищем крутые летние рецепты, которые легко и быстро приготовить. Это один из моих любимых рецептов салатов, который можно хранить в холодильнике для быстрого обеда или гарнира на ужин. Это все о том, чтобы подчеркнуть свежесть лета — помидоры черри и свежий базилик. У меня так много базилика растет повсюду в моем саду, что я пытаюсь проявить творческий подход!

Салат Песто Капрезе готовится из свежего винограда или помидоров черри, свежих шариков моцареллы, соуса песто, оливкового масла первого отжима, свежего базилика, бальзамической глазури, соли и перца. Соус песто приносит так много свежести от базилика, ореховости от кедровых орешков и сыра пармезан. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО !

Я люблю использовать кремовые шарики из свежей моцареллы, потому что я могу просто бросить их в салатник, вместо того, чтобы нарезать и нарезать свежие поленья моцареллы на маленькие кусочки. Вы можете собрать этот салат капрезе менее чем за 5 минут!

Очень хорошо охлаждается и хранится в холодильнике не менее одной недели. Иногда масло немного затвердевает, поэтому просто дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, и все готово!

Я всегда люблю добавлять немного бальзамической глазури из-за ее великолепного вкуса. Бальзамическая глазурь отличается от бальзамической глазури тем, что имеет более густую сиропообразную консистенцию. Он также имеет более богатый вкус. Обожаю посыпать ею салаты!

 

Салат Песто Капрезе

Современный мед® — www. modernhoney.com

Свежие помидоры черри или виноград, яркий соус песто, сливочные шарики из свежей моцареллы, оливковое масло первого отжима, бальзамическая глазурь, базилик и специи. Отличный рецепт летнего салата!

5 Из 2 голосов

Время подготовки 5 минут

Курс закуска, салаты, боковая блюда

Куина итальянская

  • 1 пинта или вишня. 2 столовые ложки соуса песто**
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Бальзамическая глазурь (сбрызнуть)
  • Свежий базилик
  • Разрезать виноград пополам. В большую миску добавьте помидоры. Посыпать солью. Слейте свежую моцареллу и смешайте в миске свежие шарики моцареллы, соус песто, оливковое масло, бальзамическую глазурь и свежий базилик. Попробуйте на приправу.

  • Шарики из моцареллы могут называться Ciliengine или Bocconcini
  • Я предлагаю использовать домашний или охлажденный соус песто. Мой рецепт соуса песто можно найти ЗДЕСЬ .

Ключевое слово салат капрезе, салат капрезе с соусом песто, салат песто капрезе

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Другие закуски

Взаимодействие с читателями

Салат Капрезе с песто из базилика

11,9 тыс. акции

3 Отзывов / 4.7 В среднем

Этот вариант салата Капрезе (произносится как ка-ПРЭЙ-зе) особенно хорош с сезонными томатами местного производства. Этот рецепт очень прост, его можно использовать как легкий обед, закуску или закуску. Только с помидорами, сыром, базиликом и соусом песто у вас получится вкусная еда.

↓ Перейти к рецепту

Салат «Капрезе»

Этот конкретный рецепт — мой любимый «салат» всех времен: «Капрезе». Может быть, это потому, что он не содержит салата, а я не слишком люблю салат (ха-ха). Я съел тот, что изображен вчера вечером, и чувствовал, что мог бы облизать свою тарелку в конце. Вот это хороший салат! И если вы любите его так же сильно, как я, вы можете проявить творческий подход, по-разному его подавая.

Что такое салат Капрезе?

Салат Капрезе — это простой итальянский рецепт, состоящий из нескольких свежих ингредиентов. Обычно его подают в модных ресторанах, это одно из тех блюд, которые выглядят и звучат изысканно, но на самом деле их очень легко приготовить. Попробуйте его в качестве легкого летнего обеда или средиземноморской закуски.

Что в салате Капрезе?

Почти в каждом салате Капрезе используются одни и те же стандартные ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик. Сложенные вместе, они очень напоминают итальянский флаг! Это один из немногих салатов, в котором нет салата.

Виноград, реликвия среднего размера или любые свежие помидоры

Для лучших салатов используются самые свежие помидоры, которые вы можете найти, идеально выращенные в вашем собственном саду! Подойдет любой сорт томатов. Для более крупных кусков выберите крупный помидор, например, бифштекс, или средние реликвии. Если вы хотите накусить, нарежьте рома ломтиками или вместо этого возьмите помидоры черри или груши.

Свежий сыр моцарелла

Подойдет любой свежий сыр моцарелла, но если вы хотите настоящий (и вкусный!) салат капрезе, я настоятельно рекомендую потратиться на мягкие шарики моцарелла фреска.

Свежие листья базилика

Свежий базилик можно легко вырастить в саду или купить свежим в магазине. Не пропускайте свежий базилик, иначе вы получите блюдо, которому серьезно не хватает вкуса.

Бальзамический уксус и оливковое масло

Это заправка для свежего салата Капрезе, которая уравновешивает его вкус. В то время как бальзамический уксус играет ключевую роль, он подчеркивает сладость помидоров, а также легкое сбрызгивание оливковым маслом.

Соль и перец

Главное в этом блюде — соль и перец, не стесняйтесь!

Салат «Капрезе» с песто из базилика

Я очень люблю добавлять в «Капрезе» немного домашнего соуса песто из базилика для придания ему дополнительного вкуса. Вы можете положить соус песто поверх салата или смешать его.

Как приготовить салат капрезе (+ идеи для забавной подачи)

Традиционно салат капрезе нарезают и подают в семейном стиле. Чтобы сделать его самостоятельно, просто нарежьте каждый ингредиент, разложите на блюде или большой тарелке, затем сбрызните (или даже перемешайте) бальзамическим уксусом и оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Индивидуальные порции

Вместо большого блюда этот рецепт изначально был создан для индивидуальных порций. Они отлично подходят в качестве легкого (и полезного) летнего обеда или гарнира, когда вы не хотите готовить что-то сложное.

Шашлычки для салата «Капрезе»

Очень популярны на вечеринках (в качестве закуски или закуски) и у детей. Чтобы сделать шашлык из салата Капрезе, наденьте виноградину или помидор черри, свежий лист базилика и небольшой шарик сыра моцарелла на большую зубочистку. Вы также можете повторить узор несколько раз на шпажке, чтобы получить большую закуску.

После того, как вы выложите слои, сбрызните шампур бальзамическим уксусом, или вы даже можете сначала сварить бальзамический уксус с небольшим количеством меда, чтобы сделать глазурь. Подавать с соусом песто.

Салат Капрезе с персиком

Когда вы готовите салат Капрезе, добавьте свежий персик, нарезанный между помидорами и моцареллой. Я рекомендую нарезать персик на круглую тонкую дольку, чтобы слои держались вместе. Это также хорошо работает на блюде или шампуре!

Салат капрезе с курицей

Для полноценного обеда добавьте в салат вареную курицу. Вы также можете фаршировать приготовленную курицу ингредиентами для салата (аналогично панини ниже) для вкусной альтернативы обычным куриным грудкам.

Средиземноморский панини

Обратите внимание на панини, которые я приготовила: ингредиенты салата, расплавленные в двух кусках цельнозернового хлеба и поданные с бальзамическим уксусом для макания.

Салат Капрезе превратился в бутерброд с панини

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт соуса песто с базиликом.

Оставьте комментарий