Пирог с капустой и яйцом в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.
Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.
Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.
Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!
Содержание
- Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
- Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно
- Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста
- Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке
- Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.
Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!
Нам понадобится:
Для опары:
- 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. (без верха) сахарного песка
Для теста:
- одно сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 280-300 гр. пшеничной муки
- 65 мл. растительного масла
Для начинки:
- 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
- одно сырое яйцо
- 30 гр. масла сливочного
- соль по вкусу
- 2 ст.л. сухарей панировочных
Для смазывания изделия:
- 1 ст.л. молока
- один сырой желток
Процесс приготовления:
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.
Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.
Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.
Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.
Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.
Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.
К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.
Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!
Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.
Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.
В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.
Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.
Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.
Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно
Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.
Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
Тесто:
- 400 мл.
кефира
- четверть ч.л. сахарного песка
- 300 гр. муки
- половина ч.л. соли
- 2 сырых яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
- 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
- 50 гр. масла сливочного
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец на вкус
- 2 ч.л. кунжута
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.
Жарим примерно 10 минут, до мягкости.
Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.
Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.
Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.
Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!
Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.
Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.
Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.
Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.
В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.
Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.
Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.
Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBcПосле приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста
Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!
Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!
Список продуктов:
- 350 грамм свежей белокочанной капусты
- 1 ч.л. сахарного песка
- 100 мл. молока
- 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
- одно сырое яйцо
- 3 вареных яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. тимьян
- 1/2 ч.л. черного перца молотого (или смеси перцев)
- 1 ст.л. растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
Начинаем готовить:
На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.
Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.
Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.
Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.
Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.
Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.
Источник — https://youtu.
Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.
Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке
Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.
Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!
Что нам понадобится:
- полтора стакана муки
- 3 отварных вкрутую яйца
- 10 гр. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахарного песка
- один сладкий болгарский перец
- зеленый лук, петрушка или другая зелень по вкусу
- 100 гр.
масла сливочного или маргарина
- 2 стакана квашеной капусты
- еще немного растительного масла и манки для формы
Как приготовить:
Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.
В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.
Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.
Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.
Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе.
А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.
Все хорошенько перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.
Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.
Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLcГотовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!
После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.
Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.
Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:
Тесто:
- 200 гр. муки
- 200 гр. йогурта
- 60 гр. растительного масла
- 4 гр. соли
- 5 гр. разрыхлителя
Начинка:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 300 гр. капусты
- 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
- 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
- соль по вкусу
- густая сметана — 80-100 гр.
- перец молотый по вкусу
- сыр твердый — 40-50 гр.
Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.
Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
До скорых встреч!
Пирог с капустой и яйцом
Выпечка 17 октября 2014 30000
Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети. Я расскажу вам пару секретов, благодаря которым ваши пироги с капустой и яйцом будут есть все и нахваливать, даже те, кто не любит тушеную капусту в принципе. Проверено на коллегах (т.к. дома такие пироги с капустой любят все).
Как известно, пироги, да и любую выпечку, надо делать с хорошим настроением, тогда и вкус будет умопомрачительным и процесс готовки не утомительным! Так что настраивайтесь на позитив, включайте любимые мелодии и приступайте к готовке в прекрасном расположении духа!
Продукты:
- Для теста (его много, на 2 пирога):
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-60 г прессованных дрожжей
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 4 ст.ложки растительного масла
- 3 стол. Ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,8 -1 кг муки
Для начинки (на 2 пирога):
- 2 кг капусты
6-7 яиц- 3 крупные головки репчатого лука.
- 0,5 стакана молока
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом:
Сначала нужно поставить тесто для пирога, а потом уже заняться начинкой.
Подробный рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото приготовления вы найдете тут (кликните на ссылку и откроется рецепт).
Начинку для пирога с капустой и яйцом можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике до использования, перед использованием подогреть до комнатной температуры.
Итак, капусту помыть, тоненько нашинковать. Это обязательно, если у вас в доме есть нелюбители капусты! Крупно нарезанная капуста в пироге очень часто и отталкивает всех не любителей капусты, ибо вкус у такого пирога будет совсем другой!(это первый секрет вкусного пирога с капустой)
Выложить на сковороду нашинкованную капусту, налить немного молока (все сразу выливать не надо, лучше добавлять постепенно), посолить и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения пробовать капусту, при необходимости добавлять соль и молоко. Тушить капусту можно и на воде, но на молоке она получается нежнее и вкуснее и цвет у нее будет не серый, а светлый, сливочный (второй секрет вкусного пирога с капустой и яйцом)
Когда капуста будет почти готова, крышку убрать и выпарить остатки молока, капуста не должна быть влажной, иначе тесто под начинкой не пропечется и будет сырым.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить порезать не крупно.
Лук почистить, помыть нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
Все составляющие начинки для пирога: тушеную капусту, яйца, лук выложить в глубокую посуду и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Все! Начинка для пирога с капустой и яйцом готова!
Тесто разделить на две неравные части, та, что меньше – это верх пирога.
Сначала берем большую часть, раскатываем в виде прямоугольника.
Противень, смазать растительным маслом и выложить на него раскатанный пласт теста.
Сверху выкладываем начинку,
Затем раскатываем тесто верха пирога и кладем его на начинку. Верхний пласт должен быть немного меньше нижнего. Защипываем края теста, подтягивая нижний край, придаем защипу красивый, аккуратный вид.
Делаем красивую дырочку в серединке, чтобы воздух выходил в процессе выпекания и пирог не вздулся.
Осталось только смазать пирог взбитым яйцом, тогда поверхность у него будет блестеть как глянец. Можно конечно этого и не делать, но вид у пирога будет не такой красивый и аппетитный.
Итак, яйцо разбить в тарелку или чашку, хорошо взбить вилкой,
Затем смазать поверхность пирога яйцом.
Ставим пирог на расстойку минут на 20 в теплое место, чтобы тесто поднялось.
За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Когда пирог подойдет, увеличиться тесто в 1,5 раза, ставим его в духовку и выпекаем пирог до готовности и румяного состояния.
Теста из указанных продуктов получается довольно много на 2 приличных пирога, так что можете сделать и пирог с капустой и яйцом, и пирог с капустой и мясом или жареные пирожки с картошкой, это уже на ваше усмотрение.
Если не хочется возиться со второй начинкой и у вас осталось тесто, сделайте вкусные воздушные плюшки на сладкое деткам к чаю. А тем, кто летом приготовил на зиму яблочную начинку для пирога, можно и вкусный дрожжевой пирог с яблоками забацать! Довольны будут все!
Еще рецепты вкусных пирогов:
Рецепт греческого пирога с капустой, укропом и фетой
Любимый зимний пирог в северных регионах Греции. Его приготовление занимает немного времени, но стоит каждой минуты. Подавайте его в качестве вегетарианского основного блюда на следующем званом ужине.
Реклама
Выход: 1 10-дюймовый пирог, на 8 порций
- 1 большая зеленая капуста весом от 2 до 2½ фунтов, разделенная на четыре части, очищенная от сердцевины и нарезанная
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима 1 большая нарезанная красная луковица0011
- 2large чесночные зубчики, рубленка
- соль и свежеприземленный перец
- ¼cup нарезанный свежий укроп
- ¼cup Нарезанный свежий итальянский петрушка
- 3large яйца, биттинг
- 6yunce Feerpe, Crosbled
- 12shlets Phytsls Phyls Physls.
, растопленный (дополнительно)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и тем временем наполните большую миску ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и бланшируйте 1 минуту. Переложить в ледяную воду, дать остыть пару минут, затем слить.
Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, и добавьте капусту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет очень нежной и не начнет окрашиваться, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте укроп и петрушку и отложите в сторону.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса оливковым маслом.
Взбейте яйца в большой миске и добавьте раскрошенную фету. Вмешайте капустную смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выложите на сковороду 7 кусочков фило, смазывая каждый кусок оливковым маслом или смесью оливкового масла и растопленного сливочного масла и переворачивая блюдо после каждого добавления, чтобы края фило ложились равномерно над сковородой. Залить капустной смесью. Сложите свернутые края поверх начинки, затем положите оставшиеся 5 кусочков сверху, смазывая каждый кусок оливковым маслом (или оливковым маслом и маслом). Начините края в стороны кастрюли. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.
Шаг 5
Выпекайте 40-50 минут в предварительно разогретой духовке, пока фило не станет хрустящим и темно-золотистым. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Пироги и Тарты
- Вегетарианец
БОЛЬШЕ из 40 причин, которые можно поесть на ужин
Современный куриный горшок
Джулия Москин
Баттернат.
2 часа
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Грибной горшочек
Алекса Вейбель
1 1/2 часа
Пастель (израильский пирог с пряностями)
Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук
2 часы
Butternut Squash и Fondue Pie с захватываемыми Red Chiles.
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Жареные помидоры, моцарелла и песто кальцоне
Джессика Баттилана
1 1/2 часа, плюс рост
7 Потпи с индейкой
Sarah Digregorio
1 час и 10 минут
куриный горшок с печеньем с кукурузным хлебом
Lidey Heuk
1 1/2 часа
Вегетарианский пах
Томатный пирог с начинкой из перца и сыра
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа, плюс 1 час на охлаждение
Греческие пироги на сковороде с фетой и зеленью
David Tanis, Aglaia Kremezi
1 hour
Creamed Greens Potpie
Ali Slagle
1 hour
Cabbage, Feta and Dill Piroshki
Jessica Battilana
70 minutes, plus rising
Пирог с Гиннессом
Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон
4 часа плюс 2 часа в холодильнике
Пирог с курицей и эстрагоном
Джулия Москин, Джулия Чайлд, Жак Пепен
1 час 30 минут
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Куриные грудки с фета и рис.
Фасоль и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Quick Green Tomatillo Salsa
Марта Роуз Шульман
20 минут
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 hour
Easy
Quick Pickles
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 minutes
Chard and Sweet Corn Gratin
Martha Rose Шульман
1 час
Паста с помидорами, зеленью и рикоттой
Марта Роуз Шульман
40 минут
Фахитас с креветками, перцем и цуккини
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Okra and Potato Salad
Martha Rose Shulman
25 to 30 minutes
Apple and Swiss Chard Pie
Martha Rose Shulman
2 hours, plus Отдых
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом
Марта Шульман
20 минут
Здоровый
Красная капуста, салат из кинзы и грецкого ореха
Martha Rose Shulman
20 минут
Brown Rice с STEDED PEPPERS
MARTHA SHULAMN
9000 3 40000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 11111111111111111111111111МИ.Стейк Фахитас
Марта Роуз Шульман
1 час плюс 4 часа маринования

Марта Роуз Шульман
30 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению
. Жареный цыпленок
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить яйца
Автор Джулия Москин
Руководство по приготовлению
Как сделать OMELET
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить рогалики
от Claire Saffitz
. Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Пирог с капустой (кулебяка) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.01.22
StockFood / Getty Images Пирог из русской капусты или кулебяка или кулыбяка похож на несладкий оборот вроде мексиканского эмпанада или итальянского кальцоне . Кулебяку можно приготовить из слоеного или пирогового теста, а можно из дрожжевого теста, как здесь. Начинки варьируются от вегетарианских до мясных и знаменитой начинки из лосося, которая известна как 9.0442 кулебяк в Польше и кулябяка в Белоруссии. Литовский вариант пирога с капустой и мясом, приготовленный в тесте, известен как
Заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните для оставшихся рецептов яичных белков.
Для дрожжевого теста:
3/4 стакана молока
1/3 стакана (5 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла
1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/4 стакана теплой воды
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка соли
4 стакана муки общего назначения
Для наполнения:
1 большой кочан зеленой капусты, около 3 фунтов, мелко нарезанный,
1 большая луковица, мелко нарезанная
3 столовые ложки несоленого сливочного масла или сала
3 столовые ложки растительного масла
4 больших яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца по вкусу
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа или по вкусу
1/4 стакана панировочных сухарей
1 большой яичный желток, взбитый, для мытья яиц
1 чайная ложка молока для мытья яиц
Для приготовления дрожжевого теста: В небольшой кастрюле довести до кипения молоко и 1/3 стакана сливочного масла, снять с огня и охладить до 110 градусов.
В большой миске или миксере смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды и дайте постоять до образования пены. Добавьте молочную смесь, яйцо, яичные желтки и соль в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 3 стакана муки, по стакану за раз, месите в течение 10 минут и добавляя столько оставшейся муки, сколько необходимо для получения гладкого и эластичного теста.
Сбрызните миску растительным спреем и поместите в нее тесто, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны. Накройте смазанной маслом пластиковой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится в два раза – от 1 до 3 часов.
Для приготовления начинки: В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте капусту, снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Хорошо откиньте на мелкое сито и отожмите, чтобы удалить всю жидкость.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла или сала и 3 столовые ложки масла в большой сковороде или жаровне и добавьте лук.
Для сборки: Нагрейте духовку до 375 F. Обомните тесто и разделите на 2 части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник размером 14 x 10 дюймов на противне, застеленном пергаментом.
Посыпьте поверхность теста панировочными сухарями и равномерно распределите капустную начинку по панировочным сухарям в пределах 1 1/2 дюйма от краев.
Раскатайте оставшийся кусок теста в прямоугольник размером 12 1/2 x 8 1/2 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги и положите на капустную начинку. Смажьте края нижнего теста яичной смесью. Сложите вверх и поверх верхней корочки, прижимая, чтобы запечатать, и сжимая пальцами или зубцами вилки.