Картофель отваренный и запеченный в духовке – , . ?

Содержание

Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1040Публикации: 417Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай

Вот какой овощ вряд ли способен надоесть, так это картофель. Мало найдется людей, не любящих картофельные блюда. Удивительного ничего в этом нет: огромное количество способов приготовления данного корнеплода способствуют его популярности. Вареный, жареный, запеченный — это самые распространенные способы его приготовления. Но сегодня нас особенно интересует, как приготовить вареную картошку, запеченную в духовке. Такой способ двойной термической обработки корнеплода способен сильно изменить его вкус. Рецептов существует большое количество, но стоит выбрать из всего разнообразия самые лучшие и, конечно же, приготовить по ним блюда. Мы испробуем рецепты вареной картошки, запеченной в духовке.

С маслом

Это несложное блюдо способно стать как гарниром, так и выступить в самодостаточной роли. Картофелины можно оставить с кожурой только в случае, если они молодые.

Что потребуется из продуктового состава:

  • 4 картофелины приличных размеров. Высчитываем количество так: 1 картофелина — один едок.
  • Сливочное масло — 100-150 гр.
  • Также для вареной картошки, запеченной в духовке, нужны будут соль и перец — по вкусу.

Картофель: подготовка

Корнеплоды нужно отмыть, используя щетку, после чего очистить от кожуры. Удалите после этого все темные точки из мякоти (глазки) и снова ополосните. После чего нарежьте дольками или брусочками.

Возьмем подходящую кастрюлю. Складываем картофельные ломти в емкость и подливаем холодную воду, чтобы она покрыла корнеплод на 1 см. Немного солим содержимое посудины.

Ставим дольки на плиту. Начиная от закипания воды при умеренном огне выждем 5-7 минут. Сливаем воду и оставляем картошку в ситечке или дуршлаге. Такой прием поможет избавиться от лишней жидкости: она стечет.

Подготовка масла

Для вареной картошки, запеченной в духовке, нужно будет расплавленное масло. Займемся подготовкой, пока картофельные ломтики избавляются от воды и остывают. В толстодонной посуде (сотейник, кастрюля) на медленном огне расплавьте масляный брусок. Не кипятите его, это ни к чему.

Отправляем в духовку

Запекать будем на широком листе с низкими бортами. Щедро смазываем плоскость противня маслом и выкладываем на поверхность вареную картошку. Запечь в духовке ее можно будет, как только еще раз посолите ломтики и сдобрите при необходимости перцем. Равномерно распределяем на поверхности оставшееся масло. Лучше использовать для такой процедуры специальную кисть для выпечки.

Вареная картошка, запеченная в духовке, будет готова через 40-50 минут. Готовить ее будем при 200 градусах. За это время нужно будет один раз перевернуть дольки для равномерного прогревания и чтобы они не сгорели. По своему желанию можно обсыпать картошку ароматными травами.

Вареная картошка, запеченная в духовке с сыром

Слегка изменим технологию и состав продуктов — получится отличный гарнир. Такой несовестно и к праздничному застолью подать. Перед тем как вкусно запечь вареную картошку в духовке, проверим собственные закрома.

Там, скорее всего, могут оказаться такие продукты:

  • Картофель, среднего диаметра — 6-7 штук.
  • Сыр (любой) — 150-200 гр.
  • Чеснок — 7-8 зубков. Если чеснок не входит в число ваших кулинарных фаворитов, не добавляйте его, замените другими пряностями.
  • Майонез — 300-400 гр.
  • Соль и специи.

Что делать с картошкой

Ее нужно тщательно вымыть и добросовестно очистить, не упуская мелкие темные вкрапления в клубнях. Глазки не полезны для организма, поэтому всегда их удаляйте из картофельной мякоти. Промываем готовые клубни еще раз и отправляем в кастрюлю. Залив холодной водой и посолив, как обычно это делаем при варке овоща, ждем необходимое время. В процессе важно, чтобы жидкость не кипела ключом, это может разрушить целостность картофельных клубней. Нам же необходимы красивые отварные овощи.

С готовой картошки сольем воду и подсушим корнеплоды, на несколько секунд поместив посуду с картофелем на еще не остывшую плиту. Жидкость выйдет паром.

Готовим сырную шубу для картофелин

Весь сыр натрем на терке и отправим стружку в глубокую емкость. Очистим чесночные дольки и продавим их сквозь пресс прямо в сыр. Выкладываем сюда и весь майонез, после чего перемешиваем компоненты. Немного времени даем на смешивание ароматов. Минут через 5-10 можно приступать к следующему этапу приготовления блюда.

Выкладываем и запекаем

Ставим накаляться духовку до 200 градусов.

Остывшие готовые картофелины разрежем вдоль пополам. Очень щедро смажем дно формы или противня для выпечки любым маслом (постным или сливочным). Устанавливаем картофелины округлой стороной на дне. Срез должен оказаться вверху.

На все половины выкладываем сырную стружку с майонезом. В среднем на одну картофелину должно получиться не менее столовой ложки массы. Посыпаем, если нужно, перцем и сухими травами.

Духовка достаточно хорошо разогрелась, и теперь можно отправить в ее недра нашу «заготовку». Запекать картофель с сырной шапкой будем до тех пор, пока не появится на поверхности красивый румянец.

fb.ru

Картофель запеченный в духовке по особому

Отменный картофель, приготовленный в духовке с приправами и сыром, очень доступное и простое блюдо, довольно сытное и вкусное.

Лучший гарнир к малосольной либо копченой рыбке, или для любого мяса.

Картошка запеченная в духовке настолько вкусная, что станет полным самостоятельным блюдом.

Или можно подавать вместе с маринованными овощами либо легкими салатами.

Используем для блюда вареный картофель, что сделает процесс более быстрым, а картофель намного нежным.

В случае, если предпочитаете острые блюда, можно досыпать пикантный перец чили.

Ингредиенты

✓ Картофеля 1 кг;

✓ Оливкового масла 50 мл;

✓ Гранулированного чеснока 1 ч.л.;

✓ Молотого кумина пол ч.л.;

✓ Молотой паприки 1 ч. л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Твердого сыра 50 гр.

Картофель запеченный в духовке. Рецепт приготовления

Большие картофелины промываем, а после разделяем каждый вдоль на 8 долей.

Расчищать от кожуры не надо так блюдо будет смотреться гораздо лучше.

Кладем в кастрюльку, наливаем воду и разогреваем до кипения. Варим картофель приблизительно до готовности.

Однако следите, чтобы не переварить. Кусочки должны сохраниться плотными и цельными.

В глубокую миску наливаем 50 мл оливкового масла (допускается заменить рафинированным подсолнечным маслом).

После солим по вкусу. После добавляем гранулированный чеснок и все приправы (в соответствии рецепту).

Все тщательным образом перемешиваем.

Вареный картофель кидаем на дуршлаг, оставляем на время. Вода должна полностью стечь. Потом кладем его в емкость с маслом и приправами, перемешиваем.

Делаем все это осторожно, для того чтобы дольки картофеля сохранились целыми.

Твердый сыр натираем на терке, кладем в емкость с картофелем, перемешиваем.

Рекомендация. Желательно брать твердый сыр «Пармезан». Пармезан лучше всего подойдет для такого блюда.

Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, кладем кусочки картофеля кожицей вниз.

Поливаем его остатками маринада.

Ставим форму с картошкой в духовой шкаф, нагретую до 190 градусов Цельсия, на 20-25 мин. Когда появится румяная корка, картофель готов.

Вынимаем отменный картофель из духового шкафа, обсыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

Вареная картошка рецепт приготовления в духовке

Накормить всю семью недорого и сытно можно. Запеките картошку в духовке. Сделав это по нижеперечисленному рецепту, вы получите вполне вкусное блюдо. К тому же, вареная картошка в духовке легко готовится. Набор продуктов минимальный. Если подавать картофель с разными соусами, то можно получить разные на вкус блюда. Перейдем к описанию рецепта.

Отварной картофель

Ингредиенты

  • картошка – 4 шт.
  • перец – по вкусу
  • сливочное масло – 70 гр.
  • соль – по вкусу

Необходимая посуда и инвентарь

  • противень
  • кастрюли – 2 штуки (маленькая и большая
  • дуршлаг
  • лопатка кухонная
  • доска для разделки
  • ножик
  • бумажный полотенец

Перейдем к описанию каждого шага рецепта

  1. Картофель почистить специальной овощерезкой или ножиком. Картофель не должен содержать остатки шкурки и глазки.
  2. Сполоснуть под струей воды.
  3. Порезать на небольшие брусочки.
  4. Взять большую кастрюлю.
  5. Налить воды.
  6. Посолить и вскипятить воду.
  7. Положить в кастрюлю с водой картофель.
  8. Варить в течение 7 минут.
  9. Слить через дуршлаг воду.
  10. Положить картошку на бумажный полотенец и дать обсохнуть.
  11. Взять маленькую кастрюлю.
  12. Положить на дно масло сливочное.
  13. Картофель посыпать перцем и посолить.
  14. Нагреть духовку до 200 градусов.
  15. На противень налить растопленное масло.
  16. На масло положить картофель.
  17. Поставить в духовой шкаф и запечь 45 минут.
  18. Через 25 минут перевернуть кусочки картофеля на другую сторону.
  19. Через 20 минут картофель будет золотой. Можно подавать на стол.

Картошка запеченная в духовке готовится (вместе с подготовкой продуктов) 1 час и 15 минут. Общее количество порций – 4. Если вы испытываете трудность в подсчете выхода блюда, то знайте, рецепт предполагает 1 картошку на 1 человека. Вместо сливочного масла блюдо можно сдобрить растительным.

Блюдо получается вкуснее, если перед подачей посыпать картофель сыром или зеленью.

Как гарнир, такой картофель очень вкусный. Его можно подавать с мясом (котлетами, сосисками, курицей) или с соусом (чесночным, сырным, томатным).

Соусы для картофеля

Отварная картошка очень вкусна с томатным соусом. Его приготовление состоит из 8 этапов.

  1. Берем помидоры.
  2. Удаляем кожу с помидоров.
  3. Достаем следующие продукты: чеснок, лук и щепоточку перца (красного).
  4. С помощью блендера перетираем подготовленные продукты.
  5. Ставим смесь в кастрюльке на огонь.
  6. Хорошо прогреваем (но не кипятим).
  7. Перемешиваем при подогреве.
  8. Подаем на стол с картошечкой.

Пикантная картошка получается с чесночным соусом. Этапы приготовления

  1. Берем для соуса майонез, сметану (в равных количествах), зелень (1 пучок) и специи (по своему вкусу).
  2. Перемешиваем в тарелке до однородного состояния.
  3. Поливаем сверху отварной картофель.

Сырный соус готовится с помощью микроволной печи. Рецепт следующий

  1. Берем сыр (200 г.).
  2. Кладем его в тарелку.
  3. Разминаем вилкой.
  4. Добавляем сметаны (100 г.).
  5. Солим (щепотка).
  6. Ставим в микроволновую печь (время – 3 минуты).
  7. Достаем и перемешиваем массу.
  8. Ставим в печь (время – 4 минуты). По консистенции соус должен быть похож на густую сметану.
  9. Оставляем в комнате на 30 минут. Соус настоится за это время.

Можно положить в сырный соус любимые травки: базилик, петрушка, укроп.

Картофель богат калием, благодаря чему процессы обмена в организме протекают правильно, лишняя жидкость не задерживается, вся сосудистая система становиться здоровее. Аминокислоты, минералы, углеводы и витамины картофеля делают его ценным в питании продуктом.

Секреты приготовления для хозяйки

Хорошая хозяйка должна знать некоторые секреты приготовления картофеля:

  1. Для сохранения максимального количества витаминов, варите овощи, не накрывая крышкой. При этом картошку кладите в кипящую жидкость. Лучше готовить овощи не очищенными.
  2. Молодая картошка почистится легче, если сначала положить ее на 20 минут в холодную воду с солью (чайная ложечка).
  3. Если добавить в кастрюлю с картошкой 2 ложки огуречного рассола, то овощи не разварятся.
  4. Ускорить процесс приготовления картошки можно. Достаточно только положить в кастрюлю с картошкой немного сливочного масла. Кроме этого, картофель будет вкуснее.
  5. Чтобы кусочки картофеля не прилипли друг к другу в духовке, нужно хорошо промыть их под водой и обсушить на полотенце.
  6. Повара утверждают, что если добавить в блюдо розмарин, то оно приобретет насыщенный аромат и пикантный вкус.
  7. Вкус картошки будет насыщенней, если положить в нее чеснок или лист лаврушки.
  8. Чтобы определить готовность картофеля нужно проколоть его ножом. Инструмент легко входит, значит, овощи готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Картошка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (454 рецепта картофеля в духовке)

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.9

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 08.08.2018

Картошка по-деревенски в духовке 4.6

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.4

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.8

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.7

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). …далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Картофельная «бомба» с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную «бомбу» с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Королевский картофельный салат 4.3

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картофель «Айоли» 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом «утилизировать» картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель — чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Домашние картофельные чипсы в духовке 4.6

Если вы хотите порадовать близких отменными чипсами – не спешите в магазин, лучше присмотритесь к этому очень удачному рецепту домашних картофельных чипсов в духовке, приправленных любимыми специями. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016

Печеная молодая картошка 5.0

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Л. 31.07.2018

Запеченный картофель 5.0

Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Саша Кружко 02.07.2018

Картошка со сморчками в духовке 4.2

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

povar.ru

Картошка по-деревенски в духовке — Женские Секреты

Картошка по-деревенски в духовке

Июнь 27th, 2014 admin

Рецептов приготовления этого незатейливого и невероятно вкусного блюда существует десятка два. Каждой хозяйкой картошка по-деревенски в духовке готовится по-своему.

Но вот несколько рецептов, которые помогут разнообразить обычное приготовление старого блюда чем-то новым и оригинальным. Итак.

Картошка по-деревенски в духовке отварная

Особенность этого способа приготовления в том, что перед тем как запечь картошку, ее придется отварить до полуготовности.

  • Картофелины моем и чистим щеточкой, не очищая от кожуры.
  • Режем каждую картофелину на крупные дольки.
  • Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Важно не переварить.
  • Отварную картошку необходимо высушить.
  • Пока картошка сохнет, готовим маринад из 2 ст. ложек масла, перца, карри или хмели-сунели, сухой чеснок.
  • Смешиваем картошку и маринад и даем настояться в течении 10 мин.
  • Выкладываем каждую дольку на противень, стараясь не соприкасаться с другими дольками. Тогда получится равномерная корочка.
  • Ставим запекаться в разогретую духовку до готовности.

Картошка по-деревенски с чесноком

 Этот рецепт характерен великолепным ароматом и хрустящей корочкой.

  • Моем и чистик каждую картофелину щеткой.
  • Разрезаем на дольки, не очищая кожуру.
  • Смешиваем картошку и  оливковое масло со специями (достаточно будет соли и сушеного укропа).
  •  Выкладываем дольки равномерно на противень, стараясь не задевать соседние дольки.
  • Выпекаем в сильно разогретой духовке почти до готовности.
  • За 10 минут до готовности посыпаем свежим давленным чесноком все дольки (на 1 кг картофеля достаточно будет 1 головки чеснока. Примерно 8-10 зубчиков).

 Прекрасная ароматная картошка по-деревенски в духовке с чесноком готова. Ну и самый, пожалуй, вкусный и необычный рецепт картошки по-деревенски.

Картошка по-деревенски в духовке, томленая с мясом

Для приготовления необходимо:

  1. Картошка чищенная -1 кг
  2. Мясо (говядина или свинина) – 0.5 кг
  3. Специи — перец горошком, соль, лавровый лист.
  4. Укропчик и зеленый лук.

 Время приготовления этой картошки составляет порядка 4 часов, но результат превосходит все ожидания самых капризных гурманов.

  • Нарезаем чищенную картошку кружками по 2 см
  • Выкладываем на дно глубокой кастрюли дольками картошку, сверху мясо, а на мясо снова картошку.
  • Заливаем водой так, чтобы была слегка покрыта верхняя картошка.
  • Добавляем специи.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку и доводим до кипения.
  • Закрываем крышкой и оставляем еще на 3.5 часа томиться в духовке.
  • Готовая картошка по-деревенски в духовке выкладывается на большое блюдо и посыпается зеленью.

 Мясо в этом рецепте становится невероятно мягким и сочным, а картошка, почти разварившись, впитывает в себя все соки мяса и ароматы специй.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

madam-sekret.ru

Вкусный картофель, запеченный в духовке

Этот рецепт запекания картофеля в духовке весьма необычен, но кто о нем слышит впервые, не проходите мимо! Идеальный вариант запеченного картофеля! Картошечка получается с очень хрустящей корочкой и рассыпчатой, ароматной и вкусной серединкой.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного картофеля, запеченного в духовке, нам понадобится:
6 картофелин;

6 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ст. л. сливочного масла;
6 зубчиков чеснока;
2 лавровых листа;
соль, перец, сухой розмарин, сухой базилик;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Картошку очистить от кожуры и отварить в течение 5-7 минут. Слегка отваренный картофель обсушить полотенцем, посолить и поперчить.

Картофель выложить в форму, застеленную фольгой, полить 3 столовыми ложками растительного масла.

Отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении времени достать картошку и слегка примять толкушкой.

Отдельно смешать растительное и сливочное масло, розмарин, базилик, лавровый лист, уксус и чеснок в кожуре. Слегка примять чеснок толкушкой.

Полить данной смесью наш картофель.

Отправить картошку в духовку еще на 30 минут, до подрумянивания. Очень вкусный картофель, запеченный в духовке, при подаче можно посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оставьте комментарий