Каша детская прикорм: рейтинг первых детских каш по версии КП с ценами и отзывами

Лучшие каши для первого прикорма рейтинг производителей

Детские каши – незаменимый продукт для нормального формирования ребенка. Они содержат все необходимые вещества, чтобы ваш малыш рост здоровым и жизнерадостным.

Однако, выбрать каши для первого прикорма сложно. Производители каш утверждают, что именно их продукт наиболее полезен. Поэтому выбрать сложно, а все мы знаем, как важен первый прикорм. Неправильно подобранная первая каша и малыш начнет капризничать или вовсе воспротивиться прикорму.

Чтобы подобных сложностей не возникло, давайте вместе рассмотрим, какие каши подойдут именно вашему ребенку.

Содержание

Виды каш

Лучшим вариантом первого прикорма, считаются каши без глютена и без пальмового масла. К таким относятся гречневые, кукурузные и рисовые каши. А вот манка, пшеница или геркулес подойдут несколько позже, когда организм ребенка привыкнет к новому рациону.

Почему нежелательно, чтобы первая каша была на основе глютена? Все просто – в организме грудничка, недостаточно особого фермента, который расщепляет его.

Отсюда плохая усвояемость и скопление газов, что приводит к болям в животике.

Первые каши разделяются по многим показателям, поэтому подобрать подходящую несложно.

  • Безмолочные и молочные. Безмолочные каши – наилучший вариант для первоначального прикорма. Так как в них отсутствует фруктоза и сахар, то организм без проблем усваивает продукт. Также, такой кашей прикармливают малышей у которых наблюдается лактазная недостаточность или имеются инфекционные болезни кишечника.

Продукцию с молоком дети любят больше, но вводить ее лучше после диеты без молока.

  • Без глютена и с глютеном. Как мы уже говорили, лучший вариант – каши без глютена (рисовые, гречневые, кукурузные).

Продукцию с глютеном, лучше оставить на второй или третий прикорм, отталкиваясь от самочувствия ребенка.

  • Полисоставная или моносоставная каша. Лучшая каша для первого прикорма – на основе одного злака. Это делается, чтобы организм ребенка привыкал поэтапно к каждому компоненту по отдельности. Только после того, как малыш привыкнет к простым прикормам, можно ввести многокомпонентные продукты.
  • Без добавок и с добавками. Знакомиться с твердой пищей, нужно только с простой каши. Желательно исключить любые добавления фруктов, меда и ароматизаторов. Таким образом, вы максимально убережете ребенка от аллергических реакций.
  • Простые и быстрорастворимые. Сегодня, большинство производителей перешли на быстрорастворимую продукцию. Такие продукты не требуют длительной термической обработки и готовятся очень быстро, сохраняя все полезные свойства. Впрочем, если есть время, то лучше заняться приготовлением самостоятельно. В этом случае вы будете точно знать, что конечный продукт абсолютно безопасен для малыша.

Помимо общепринятого понятия мнения, к кашам можно отнести:

  • Молочно-злаковые смеси (вэллинг).
    Если грудничок плохо воспринимает густую пищу, то такие смеси заменяют ее. По внешнему виду, они напоминают сильно жидкие молочные каши.
  • Растворимые печенья. Хорошая альтернатива молочным кашам, чтобы разнообразить рацион. Печенье ломается на кусочки и заливается теплым молоком, до не сильно густой консистенции.
  • Мюсли. Дается только после девятого месяца. Благодаря добавкам фруктов, малыш учится самостоятельно жевать.

Различия каш

Каждая крупа по-своему интересна, поэтому фирмы каш стараются разработать лучший вариант состава.

  • Гречневая каша. Простой, но полезный вариантдля начала ввода твердой пищи. Витамины, микро и макроэлементы, белок и клетчатка делают ее максимально полезной для ребенка. Помимо всего прочего, она не содержит глютен, а это существенный плюс.
  • Кукурузная каша. Высокопитательный продукт не содержащий глютен. Из-за своего положительного влияния на работу пищеварительной системы, будет полезна для детей с проблемами опорожнения и вздутия живота.
  • Рисовая. Отсутствие глютена, компенсируется большим количеством углеводов и витаминов. Переваривается легко, поэтому подходит для малышей с проблемами регулярного стула.
  • Овсяная. Овсяная крупа и первый прикорм, вещи не совсем совместимые, так как присутствует глютен. Лучшее время знакомства – восемь месяцев и выше. В крупе содержится большое количество антиоксидантов, кальциевый и фосфорный соединений. Эти вещества, активно помогают развиваться костям и мышцам.
  • Манка. Максимально не подходящая для первого прикорма, из-за большого количества глютена. Начинать знакомиться лучше после года. Из плюсов – легко переваривается.

Рейтинг каш. Топ 10 производителей

Рынок детского питания огромен, однако, мы составили свой топ лучших производителей. Наш рейтинг каш включает в себя возраст, с которого лучше начинать прикорм, состав каш и цены на продукцию.

  1. Nutrilon (нутрилон) безмолочная. Цена и качество этого продукта соответствуют самой высокой оценки. На первый взгляд даже несколько аскетичный – ничего кроме гречневой крупы, измолотой в муку. Отсутствуют соль, сахар или заменитель, искусственные добавки, красители, консерванты, а также минерально-витаминный комплекс. Минимальный риск аллергической реакции. Эта марка не ограничивается гречневой крупой, линия содержит каши без молока из кукурузы и риса.

Страна производитель –Нидерланды.

Начало прикорма с 4 месяцев.

Упаковка – 180г.

Состав – перемолотая гречневая (рисовая, кукурузная) крупа.

Цена – 150-170р.


  • Semper (семпер) рисовая без молока. Известный производитель детского питания в Европе, на нашем рынке работает относительно недавно. Однако, уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Как и в первом случае, нет дополнительных добавок, только измельченный до состояния муки рис.
    Линия представлена еще гречневой крупой и кукурузой. К минусам относится только высокая цена.

Страна производитель – Швеция.

Начало прикорма – с 4 месяцев.

Упаковка – 180г.

Состав – перемолотая рисовая (гречневая, кукурузная) крупа.

Цена – от 250р.


  • Alpine Fleur (альпин флер) без молока. Безмолочная линия этого производителя предлагает три варианта – гречневую, рисовую и овсяную. Причем, рисовая и овсяная продукция идет с дополнением витамина В1. Отсутствие молочного белка, соли, лактозы, сахара снижает риск аллергии.

Страна производитель – Италия.

Начало прикорма – с 4 месяцев.

Упаковка – 175г.

Состав – измельченные крупы (гречиха, рис, овсянка).

Цена – от 250р.


  • Hipp (хипп) без молока. Рисовые, а также кукурузные злаки перемолоты в муку и обогащены витамином В1. Риск возникновения аллергии минимален. А вот продукция на основе гречихи, напротив, имеет целый ряд добавок. Поэтому выбирать стоит внимательно.

Страна производитель – Германия.

Начало прикорма – с 5 месяцев.

Упаковка – 200г.

Состав – мука из кукурузы, риса или гречихи.

Цена – 200р.


  • Heinz (хайнц) без молока. В продукции отсутствует соль, сахар, искусственные подсластители, пальмовое масло. Однако содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Это может привести к аллергическим реакциям. Линия представлена в самом широком ракурсе, помимо кукурузы, есть каши на основе раса, овсянки или гречихи.

Страна производитель – Россия.

Начало прикорма – с 5 месяцев.

Упаковка – 200г.

Состав – мука из кукурузы (риса, гречихи, овсянки), витаминный комплекс, минеральные добавки.

Цена – 120р.


  • Фруто Няня рисовая без молока. Состав прикорма отличается от предыдущих. Помимо рисовой муки, содержится минерально-витаминный комплекс. Конечно это плюс, однако возможность аллергии резко возрастает.
    При выборе этого производителя, смотрите за самочувствием ребенка. Соль, сахар, пищевые добавки отсутствуют. К плюсам можно отнести низкую цену и наличие во многих магазинах.

Страна производитель – Россия.

Начало прикорма – с 5 месяцев.

Упаковка – 200г.

Состав – рисовая мука, минерально-витаминный комплекс.

Цена – 85р.


  • Бебби ситтер овсяная без молока. Продукция этой фирмы подходит не каждому. Линия представлена только овсяной крупой с добавлением витаминов и минеральных веществ. При выборе смотрите на реакцию ребенка. Минус – слишком высокая цена.

Страна производитель – Израиль.

Начало прикорма – с 6 месяцев.

Упаковка – 200г.

Состав – крупа овсянки, витамины, минеральные вещества.

Цена – 300р.


  • Nestle (нестле) с молоком. Довольно известный производитель, который давно работает на нашем рынке. Широкая линия, представлена большим выбором. Можно найти гипоаллергенную и полисоставную продукцию, с молоком и без него. Однако, из-за наличия минеральных добавок и кусочков фруктов, а также лецитина возникает риск аллергических реакций. Существенный минус –высокая стоимость.

Страна производитель – Россия.

Начало прикорма – с 5 месяцев.

Упаковка – 160г.

Состав – мука из крупы риса, гречихи, кукурузы, минеральные добавки.

Цена – 560р.


  • Малютка. Отечественный производитель, который работает больше ста лет. Продукция представлена широкой линией. Можно выбрать прикорм, который подойдет именно вашему ребенку. Молочные каши этой фирмы активно используются при искусственном вскармливании. Для деток с расположенностью к аллергии, найдется гипоаллергенная смесь без добавок.

Страна производитель – Россия.

Начало прикорма – с 4 месяцев.

Упаковка – 200г.

Состав – крупы, перемолотые в муку, фрукты, витамины, минеральные вещества.

Цена – 110р.


  • Бибиколь. Продукция этой фирмы делается на основе козьего молока. Линия представлена кашами из кукурузы, риса, гречихи, овсянки. Все смеси обогащены минерально-витаминным комплексом, что может привести к аллергическим реакциям. Помимо этого, следует учесть, что не все малыши сразу принимают козье молоко.

Страна производитель – Новая Зеландия.

Начало прикорма – с 5 месяцев.

Упаковка – 200г.

Состав – перемолотые крупы, минералы и витамины.

Цена – 350-400р.


Правила выбора

Несмотря на большой выбор детского питания, к выбору смеси стоит подходить аккуратно.

Чтобы правильно и без последствий выбрать кашу, обратите внимание на:

  • Ограничение по возрасту. Все производители маркируют свою продукцию. Как правило, на упаковочном материале стоит уведомление с какого возраста вводится смесь. Это зависит от крупы, степени перемола, а также наличия других веществ.
  • Смотрите на сроки годности.
  • Обязательна проверка целостности упаковочного материала. Упаковка должна быть герметичной.
  • Наличие дополнительных ингредиентов. Выбирайте продукцию без соли, сахара. Наличие глюкозы, сахарозы, фруктозы или мальтодекстрина говорит о присутствии сахара. Витамины и минеральные вещества необходимы для малыша, но внимательно следите за состоянием ребенка. При появлении аллергии смените состав смесей.

Правила прикорма

Как правило, прикорм кашами вводится с 6 месяцев при грудном вскармливании и с 4 месяцев при искусственном. Но многое зависит от индивидуального развития ребенка.

Можно выделить пять основных пунктов, когда следует постепенно переходить на «взрослую» пищу.

  • Прорезаются зубы.
  • Самостоятельно сидит на стуле для кормления.
  • Ему мало молока или молочной смеси.
  • Интересуется другой пищей.
  • Самостоятельно слизывает и глотает жидкую еду.

Прикорм безмолочной кашей. Первый прикорм лучше сделать кашей без молока на основе одного злака. Причем это независимо от вскармливания (грудное или искусственное).

Оптимальные первые злаки – рис, гречиха, кукуруза. Каждый имеет свои плюсы.

Прикорм молочными кашами, делается ближе к году. К этому времени ребенок должен попробовать все злаки. Помимо этого, к этому времени ребенок хорошо ест многокомпонентные каши.

Ранний прикорм при искусственном вскармливании, в реалиях современной жизни не нужен. Доктор Комаровский утверждает, что производители молочной смеси добились наиболее приближенного состава к материнскому молоку. Исходя из этого, начало прикорма не имеет особого значения.

Ориентировочное введение злаков:

  • 4-7 месяцев – рисовые, гречневые, кукурузные крупы.
  • 7-9 месяцев – крупа овса, начинается переход от одного компонента к нескольким.
  • 9-11 месяцев – крупы ржи, пшена, ячменя.
  • С 12 месяца – манная крупа.

Если нет аллергии на коровье молоко, то с 12 месяцев, можно переходить на него.

Фруктовые и овощные добавки вводятся нее ранее 7 месяцев.

Какую кашу вводить первой. В данном случае все зависит от индивидуальной особенности организма ребенка. Главное условие – продукт не должен содержать глютен. Это может быть рисовая, гречневая или кукурузная крупа. Например, если есть проблемы с запорами, лучше выбрать гречку или кукурузу. Если напротив, стул частый и жидкий, применяется только рисовая крупа.

Как разводить кашу. Принцип ввода каш, как с овощным пюре. Для быстрого привыкания, консистенция каши должна быть 5% (на 5г крупы 100мл воды). Продукт получается немного гуще чем вода, это поможет ребенку почувствовать новый вкус и без проблем проглотить.

Сколько давать. Первый раз дается одна чайная ложка 5% продукта. Если нет отклонений или аллергии, то постепенно доза увеличивается. За десять дней доза увеличивается до 150 мл.

После первого прикорма следите за самочувствием ребенка, если нет высыпаний, а стул регулярный, переходите на 10% продукт (на 100 мл воды 10 г круп). Таким же способом увеличивайте дозу в течение десяти дней.

Схема прикорма.

  • День 1 – 5г (чайная ложечка).
  • День 2 – 10г.
  • День 3 – 15г.
  • День 4 – 20г.
  • День 5 – 50мл.
  • День 6 – 100мл.
  • День 7 – 150мл.

Приготовить кашу можно самим. Для этого, крупу хорошо перебирают, а затем тщательно промывают в проточной воде. Затем ее необходимо перемолоть до состояния муки. Продукт дозируется и всыпается в кипящую воду и готовится до полного приготовления. Схема прикорма сохраняется. Вводить новую пищу необходимо внимательно, наблюдая за состоянием ребенка.

Если ребенок отказывается принимать новую смесь, не настаивайте, возможно ему достаточно молока. Пройдет совсем немного времени, и он сам с удовольствием будет пробовать новый продукт.

правильно варим и разводим кашу для грудничка

Опубликовано: 06.06.2022

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 23085

Автор статьи: Пономарева Юлия Владимировна

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог

В жизни маленького человека наступает время, когда надо подняться на одну ступень развития выше и приблизиться к миру взрослых. Этот период называется этапом введения прикорма. Необходимость появления новой пищи в жизни младенца определяется тем, что примерно к 6 месяцам жизни грудное молоко перестает соответствовать потребностям ребенка в основных нутриентах, микроэлементах, витаминах и энергии. Нужны новые источники питания, которые будут поддерживать высокие скорости роста и развития на первом году жизни.

Содержание:Скрыть

  1. Когда начинать прикорм кашей
  2. Выбор каши для первого прикорма
  3. Как приготовить первую кашу, сохранив максимум пользы

Когда начинать прикорм кашей

В современном разнообразном и доступном мире выбор первого взрослого блюда становится не таким однозначным, как 40 лет назад, когда жесткая схема, рекомендованная педиатром, должна была соблюдаться во ВСЕХ семьях. Большой ассортимент продуктов, разнообразные подходы к введению прикорма, интернет-специалисты с разными советами по питанию вводят в тупик даже самых начитанных родителей.

Попытаемся расставить галочки в этом вопросе.

  • Чаще всего появление новых продуктов питания в молочном меню грудничка происходит в возрасте с 4 до 6 месяцев. Очень важным является своевременность в введении прикорма, т. к. более раннее или позднее начало с высокой степенью достоверности коррелирует с развитием в будущем нарушений пищевого поведения, метаболических заболеваний, дефицитных состояний, пищевой аллергии и болезнями пищеварительной системы.
  • Срок введения взрослой пищи определяются следующими условиями:

    − положительная динамика показателей физического и нервно-психического развития;

    − отсутствие заболеваний/состояний, требующих особого питания;

    − появление интереса ко взрослой пище, что свидетельствует о переходе к новому этапу развития грудничка.

Если малыш соответствует всем критериям и родители совместно с педиатром обсудили возможность начала прикорма, то остается только выбрать и приготовить первую взрослую еду.

Выбор каши для первого прикорма

Традиционно в России одним из первых блюд ребенку предлагают кашу. Хотя овощи с равной долей вероятности могут оказаться на столе у грудничка раньше, злаковые продукты больше любимы как родителями, так и детьми за свою пользу и простоту приготовления.

Злаки в жизни взрослого человека должны составлять 25 % от всего суточного рациона, и, безусловно, лучше, если они будут представлены кашами или макаронами вместо пышной сдобы или песочного печенья. Поэтому важно с самого раннего возраста привить любовь к блюдам из круп. И даже при наличии некоторых видов пищевой непереносимости ребенку можно подобрать диетические продукты на основе крупы.

Каша является богатым источником энергии, нутриентов и микроэлементов. Благодаря высокой пищевой ценности круп у ребенка длительно сохраняется чувство насыщения и период активности. Злаковые блюда можно сочетать с молоком, фруктами, ягодами и овощами, делая блюдо более питательным, а меню разнообразным.

Выбор крупы в качестве первого блюда определяется прежде всего состоянием здоровья ребенка. Во избежание раннего развития глютеновой энтеропатии (целиакии) или пищевой аллергии рекомендуется начинать прикорм с безглютеновых злаков. Самыми популярными безглютеновыми кашами являются гречневая, рисовая и кукурузная. Причем из трех чаще всего выбирают гречневую, т. к. она наиболее богата растительным белком и железом. Однако рис чаще используют в питании детей с чувствительным пищеварением, т. к. он содержит легкоусвояемый крахмал и растительный белок.

Овсяная каша вводится в рацион ребенка позднее, т. к. является глютеновым злаком, но пищевая ценность ее очень высокая и сопоставима с гречневой. Овсянка отличается от своих злаковых сестер богатым составом за счет большого содержания растительного белка с высокой биологической ценностью и пищевыми волокнами, которые стимулируют рост микрофлоры кишечника и являются источником медленно утилизируемой энергии.


Как приготовить первую кашу, сохранив максимум пользы

Содержание микроэлементов в разных крупах колеблется, и нет единого мнения об изолированном присутствии какого-то одного злака в меню ребенка. Например, самое высокое количество кальция содержится в ячневой и овсяной крупе, а йода − в кукурузной. Поэтому разнообразие круп в меню залог оптимизации рациона.

Также при приготовлении каши необходимо помнить, что жидкой основой для нее может быть даже на этапе первого введения как вода, так и грудное молоко или базовая молочная смесь, которой питается малыш. Каши на молочной основе являются более калорийными и питательными за счет повышения доли аминокислот, жиров, кальция и фосфора в один прием пищи.

Способ приготовления первой каши определяют родители. Можно кашу готовить самостоятельно, размельчая крупу в кофемолке, отмеряя объемы крупы и воды на кухонных весах.

Рецепт каши в домашних условиях простой: 5 грамм крупы на 100 грамм жидкой основы, получается жидкая 5%-я каша. Продолжительность приготовления определяется видом крупы, но чаще всего на плите каша стоит не более 10−15 минут. Ребенок привыкает к новой консистенции, и через 10−14 дней кашу можно варить в соотношении 10 г крупы на 100 г жидкости.

Такой способ приготовления каши, к сожалению, не является оптимальным. Измельченная крупа теряет массу полезных свойств, т. к. зерно превращается в муку. Обогатить блюдо витаминно-минеральным коктейлем мама не может. Качество готового продукта резко падает, так как используется крупа с полки обычных, не специализированных продуктов.

Гораздо проще на этапе первого прикорма использовать сухие инстантные каши быстрого приготовления, которые сбалансированы согласно всем пищевым потребностям маленького человека на первом году жизни. Сухую злаковую смесь можно залить любым видом жидкости, и полноценный продукт будет готов через пару минут.

При выборе каши промышленного производства родителям стоит обращать внимание на состав продукта, базовое содержание основных нутриентов и способ приготовления. В линейке продуктов «Беби Премиум» выделены каши для первого прикорма, которые максимально соответствуют всем требованиям этого периода: безглютеновые злаки, отсутствие сахара, соли, фруктовых добавок и молока, обогащение витаминно-минеральной смесью.

#Первый прикорм

Оцените статью

(Количество голосов: 43, в среднем 4.7)

Поделиться с друзьями:

Приготовь свою собственную детскую кашу — Мой привередливый едок

Автор: Сиара Аттвелл, обновлено

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

легко, и это гораздо более дешевый способ накормить ребенка при отлучении от груди, чем упакованный вариант.

Мой маленький мальчик уже вышел из стадии отлучения от груди. В 20 месяцев он ест почти все, что едят остальные члены семьи.

Но когда на этой неделе я покупала в супермаркете еще один большой пакет овса, мне вспомнилось, как в прошлом году я готовила собственную детскую кашу (или детскую овсянку), и я решила поделиться здесь своими советами.

Детская каша – это один из тех продуктов, которыми многие родители кормят своего ребенка в первые дни отлучения от груди. Мягкий и сливочный, с очень мягким вкусом, это отличный первый прикорм.

Есть много компаний, производящих расфасованные детские каши, но знаете ли вы, что с помощью всего лишь кухонного комбайна вы можете самостоятельно приготовить детскую овсянку мелкого помола за небольшую цену?

Овсяные хлопья слишком большие и жевательные для маленького ребенка с небольшим количеством зубов, но, измельчив их в кухонном комбайне, вы можете сделать овсяные хлопья почти похожими на муку консистенцией, что облегчает их употребление детьми. .

Вы можете приготовить мелкий овес в любом количестве, которое вам нравится, а затем хранить его в герметичной стеклянной банке или пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.

Чтобы приготовить кашу, просто добавьте одну часть овса к двум частям обычного молока вашего ребенка (подойдет грудное молоко, смесь или коровье молоко) и осторожно нагрейте в кастрюле, регулярно помешивая, пока молоко не впитается.

Вы также можете придать каше свой вкус с несладким яблочным пюре, тертым яблоком, банановым пюре или кокосовой стружкой.

Я быстро сравнил цены в своем местном супермаркете, и детская каша ведущего бренда стоит 1,60 фунта стерлингов за 100 г, тогда как овсяные хлопья собственной марки супермаркета стоят 7,5 пенсов за 100 г. Только по этой причине я думаю, что определенно стоит потратить время на то, чтобы приготовить собственную детскую кашу!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Или отметьте меня на фотографии в Facebook, Twitter или Instagram. Я бы хотел увидеть ваши фотографии!

Печать


★★★★★ 4.7 Из 3 обзоров

  • Автор: Ciara @ My Fussy Eater
  • Категория: Отлучение от отуда
  • Куиза: европейский

Описание

. очень простой и гораздо более дешевый способ накормить ребенка, отлученного от груди, чем упакованный вариант.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • Молоко – грудное молоко, смесь или коровье молоко

Инструкции

  1. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не станут мелкими, почти консистенцией муки. Хранить в герметичной стеклянной банке или пластиковом контейнере.
  2. Чтобы приготовить кашу или овсянку, возьмите 1 часть овса на 2 части молока и осторожно нагрейте в кастрюле в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.
  3. Чтобы приготовить ароматную кашу, добавьте в овсяные хлопья во время варки тертое яблоко, пюре из банана, кокосовую стружку и т. д.

Рисовая каша для малышей — MJ и Hungryman

Перейти к рецепту

Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша с говядиной и овощами для детей легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев. Это также отличная еда, когда ваш ребенок чувствует себя плохо или у него режутся зубки.

Пока я называю это детской кашей, это блюдо для всех возрастов! Рисовая каша обычно используется в азиатских культурах в качестве сытного пикантного завтрака. Это также наш «куриный суп». Теплый и утешительный, это идеальная еда во время болезни.

Если у вашего ребенка жар, режутся зубки, диарея и т. д., приготовьте эту кашу как можно скорее!

Каша — отличный способ внести разнообразие в рацион вашего ребенка! Его можно приготовить с любыми видами мяса, морепродуктами, овощами и другими ароматными начинками.

Здесь я делюсь овощной версией с говядиной!

Безопасен ли рис для детей?

Будучи корейцами, мы едим много риса. Вот почему, когда появился отчет о рисе, содержащем примерно в 10 раз больше неорганического мышьяка, чем в других зерновых культурах, мое беспокойство поначалу резко возросло. Возможно, вы можете относиться.

Почему так много риса? Это связано с тем, как они выращиваются, а рис, как правило, поглощает больше тяжелых металлов из почвы, в которой он выращивается.

Мышьяк особенно опасен для младенцев и детей младшего возраста, так как их тела настолько малы и поэтому подвержены гораздо большему воздействию, чем взрослые. Мышьяк также является нейротоксичным соединением и, таким образом, может привести к нарушению развития мозга. Я знаю. Страшный.

НО! не позволяй страху взять верх над тобой . Я делюсь этой информацией, потому что знания важны. Это помогает нам учиться и принимать обоснованные решения.

Это знание еще больше побудило меня, и я надеюсь, побудит вас сосредоточиться на предложении широкого ассортимента зерновых вместо того, чтобы в значительной степени полагаться на рис.

В целом, овсянка (мы ВСЕГДА варим ее для быстрого завтрака), ячмень, гречка, лебеда и пшеница содержат гораздо меньше неорганического мышьяка.

Как приготовить рис для ребенка от 6 месяцев

Ресурс

Вот простой способ значительно уменьшить содержание мышьяка в рисе, сохранив его питательные вещества.

Согласно исследованиям, пропаривание риса удаляет около 54 процентов мышьяка из коричневого риса и около 73 процентов из белого риса, сохраняя при этом большую часть питательных веществ: калия, магния, цинка, фосфора и марганца.

Для этого рецепта этот дополнительный шаг не только значительно удалит мышьяк, но и сократит время приготовления.

Ингредиенты

Рис — Суши или жасминовый рис подойдут лучше всего. Я не рекомендую басмати, так как он не превращается в кремообразную, «липкую» консистенцию.

Овощи

Не стесняйтесь использовать любые овощи — сладкий перец, брокколи, спаржу, шпинат. .. бесконечные возможности!

Можно мелко нарезать ножом или кухонным комбайном. Мне нравится много готовить, пока ребенок спит, поэтому этот ручной измельчитель еды — мой выбор (партнерская ссылка). Он очень тихий, легкий и мощный.

Пошаговые инструкции

  1. обжарить говядину в кунжутном масле
  2. добавить лук и чеснок

3. Добавить пропаренный рис

4. Добавить остальные овощи

5. Добавить воду и варить 15-20 минут

6. Перед подачей на стол добавить немного кунжутного масла

Советы экспертов

2

2 Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис будет распадаться и становиться шелковистым.

Хотя в этом рецепте используется вода, вы можете использовать бульон для большей глубины вкуса. Просто убедитесь, что вы используете сорт с низким содержанием натрия или без добавления соли.

Рекомендации по хранению

Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чем дольше он сидит, тем толще он становится. Разогрейте в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды, грудного молока или смеси, чтобы разбавить смесь.

Как заморозить детскую кашу

Если вы собираетесь замораживать, обязательно сначала охладите. НЕ оставляйте кашу в большой кастрюле при комнатной температуре для охлаждения. Вместо этого переложите в неглубокие контейнеры (мне нравится делить на порции по одной порции) в холодильнике, прежде чем переносить в морозильную камеру. Вот подробный пост о том, как безопасно и эффективно хранить остатки.

Эту детскую кашу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?

Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Для меня это самое близкое, что есть на вашей кухне

рисовая каша для младенцев

Очень простая в приготовлении, эта рисовая каша из говядины и овощей для младенцев легко усваивается, питательна и подходит для детей от 6 месяцев.

4.95 от 19 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • ▢ 1 стакана (220 г) суши или жасминовый рис
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ ½ фунта худой говядины
  • ▢ ½ стакана (70 г) Чично изрезанный желтый на
  • ▢ ▢ ½ чашки (70 г).
  • ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанных цуккини
  • ▢ ½ стакана (70 г) мелко нарезанной моркови
  • ▢ ½ стакана (15 г) мелко нарезанной капусты
  • ▢ 4 стакана воды или бульона с низким содержанием натрия на выбор
Рис, предварительно пропаренный в Rinse
4 сито. Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и варите 5 минут. Процедить рис. Откажитесь от воды.

Для каши
  • В большую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте говядину и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, разбивая большие комки, пока она не перестанет быть розовой.

  • Добавить лук и чеснок и готовить 2-3 минуты.

  • Добавьте процеженный рис и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.

  • Добавьте остальные овощи и перемешивайте примерно минуту или около того.

  • Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15-20 минут. Не забывайте очищать дно кастрюли, чтобы рис не прилипал.

  • На этом этапе можно добавить больше воды, если требуется более жидкая консистенция. Перед подачей добавить немного кунжутного масла. Для детей постарше и взрослых можно приправить по вкусу солью и перцем или добавить немного соевого соуса.

Важно часто помешивать. Чем больше вы будете это делать, тем больше рис раскрошится и станет шелковистым.

Оставьте комментарий