Когда в прикорм вводить пшенную кашу в: Какие каши можно ребенку до года

Содержание

с какого возраста можно ребенку, как вводить в прикорм, польза

Первые полгода жизни ребенок получает все необходимые для роста и развития вещества из молока матери. Педиатры рекомендуют начинать вводить прикорм младенцам, находящимся на грудном вскармливании, с 6 месяцев, а на искусственном — раньше на несколько недель. Первое питание обязательно должно быть гипоаллергенным, не содержать глютен. В зависимости от веса и индивидуальных особенностей ребенка специалист может посоветовать начать прикорм с овощного пюре или каши.

Содержание материала:

  • 1 Пшенная каша, с какого возраста можно давать ребенку
  • 2 Введение каши в прикорм, рекомендации педиатров
  • 3 Польза и вред пшена для детского организма

Пшенная каша, с какого возраста можно давать ребенку

Фото: cupofnews.ru

Пшенную кашу рекомендуется включать в рацион грудничка с 7-8 месяцев, после успешного введения в прикорм гипоаллергенных каш (гречневой, рисовой, кукурузной). Раньше этого возраста кормить ей младенца нежелательно. Пшено долго переваривается в пищеварительном тракте, содержит много клетчатки и углеводов. Поэтому врачи и советуют в качестве первой кашки для малыша именно гречневую. Она хорошо усваивается, не вызывает нарушений стула, и мягко подготавливает кишечник к употреблению более сложных продуктов, таких как пшенная крупа.

Введение каши в прикорм, рекомендации педиатров

Пшенную кашу для ребенка необходимо варить на воде без добавления соли и сахара, или же можно использовать готовую. В первый раз, как и любой другой продукт, ее дают строго с утра в объеме, не превышающем половинку чайной ложки. Если до вечера у малыша не появилось признаков аллергии, на следующий день порцию удваиваем. Так продолжаем до тех пор, пока не доведем количество съедаемой каши до соответствующей возрасту нормы. Обычно требуется около 2 недель.

Для лучшего усвоения следует разбавить кашу грудным молоком до получения жидкой консистенции. Ближе к году можно добавить кусочки фруктов, ягод или сладких овощей. Главное, убедиться, что малыш их хорошо переносит. Многие дети обожают пшенную кашу с тыквой.

Следует помнить, что нельзя вводить новый прикорм перед прививкой, во время болезни или прорезывания зубов у младенца. При появлении аллергических реакций или серьезных проблем со стулом следует прекратить кормление данным продуктом и обратиться к участковому педиатру.

Польза и вред пшена для детского организма

Пшено считается гипоаллергенным продуктом, в нем нет глютена. Но при этом в крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного развития ребенка. Это витамины группы В, А, РР, а также железо, цинк, йод, фтор. Такой состав поможет укрепить иммунитет, вывести токсины. Крупа полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем. Минеральный комплекс, содержащийся в пшене, необходим для правильного развития костей и зубов.

Пожалуй, единственным противопоказанием к употреблению пшенной каши является проблема с пищеварительным трактом. Ввиду того, что пшено долго переваривается в кишечнике, его не стоит давать детям после операций на органах брюшной полости, а также при вздутии живота.

Пшенная каша — это не только вкусно, но и полезно. При регулярном ее употреблении, не менее 2 раз в неделю, малыш получит значительное количество питательных веществ, необходимых для полноценного роста. А как известно, здоровый ребенок — счастливая мама!

Пшенная каша для грудничка, вводим в прикорм

Пшенная каша – это, наверное, одно из самых популярных блюд, дошедших до нас с древних времен. Пшено представляет собой зерна растения просо, которое восточные славяне считали своим традиционным блюдом. Пшенная крупа обладает высокой питательной ценностью, большим количеством витаминов и микроэлементов, что делает ее незаменимым продуктом для детей. Злаковые продукты всегда занимали особое место в рационе питания подрастающих организмов именно из-за высокого содержания полезных веществ и пищевых волокон – клетчатки. Пшенная крупа в этом отношении занимает если не первое, то одно из лидирующих мест среди всех зерновых культур. Одним словом, пшенная каша для грудничка – это очень полезное блюдо, однако, как и любой другой продукт, введение его в рацион питания требует соблюдения особых и несложных правил.

Содержание статьи

  • 1 Полезные свойства и противопоказания пшенной каши
  • 2 Когда вводить прикорм кашами
  • 3 Когда предложить и как приготовить пшенную кашу для грудничка
  • 4 Подведем итоги

Полезные свойства и противопоказания пшенной каши

Состав пшенной крупы пестрит огромным количеством необходимых веществ и витаминов и обладает большим перечнем полезных свойств:

  • Зерна пшена богаты белком, его показатель в 15% превосходит показатели риса и ячменя.
  • По количеству жиров (3,5-4%) из злаковых культур пшенка уступает лишь овсяной крупе.
  • По сравнению с остальными крупами, пшено – лидер по содержанию витаминов группы B, которые обеспечивают нормальное функционирование обмена веществ.
  • Также пшенку можно назвать неисчерпаемым источником витамина PP.
  • Пшённая каша признается ценным блюдом и из-за высокого содержания в крупе фосфора, фолиевой кислоты, железа, цинка, калия и магния.
  • Благодаря большому количеству пищевых волокон, пшенная крупа способна выводить токсины из организма и в целом очищать его.

Несмотря на такой обширный список полезных свойств пшенной каши, как и любой другой продукт, она может иметь свои противопоказания, которые обязательно необходимо учитывать при введении пшенки в рацион грудничка:

  • Аллергические реакции у ребенка (зуд, покраснения, сыпь). Хоть данный вид крупы и считается наименее аллергенной зерновой культурой, индивидуальная непереносимость у маленьких детей все же встречается.
  • Пшенная каша способна задерживать и мешать нормальному усвоению йода в организме, поэтому каким бы большим перечнем плюсов она не обладала, злоупотреблять ей нельзя.
  • Длительный процесс подготовки крупы. Для начала ее необходимо тщательно промыть в горячей воде несколько раз, затем замочить в воде комнатной температуры примерно на 1 час. Только после этого пшенную крупу можно готовить для грудничка.
  • Долго хранящаяся пшенная крупа может придавать готовой каше неприятный горький привкус.

Когда вводить прикорм кашами

В первые полгода жизни для ребенка нет ничего более ценного и питательного, чем материнское грудное молоко.

Но придет время, когда оно уже не сможет в полной мере насытить быстро подрастающего кроху необходимым количеством питательных и полезных веществ. Обратите внимание на некоторые изменения в поведении ребенка. Он может начать чаще просить грудь, что свидетельствует о том, что материнского молока уже недостаточно для полноценного развития крохи. Это не говорит о том, что молока стало слишком мало или оно потеряло свои свойства, просто для растущего малыша требуется больше питательных веществ, которые одно только грудное молоко обеспечить уже не может. Это свидетельствует о том, что пришло время, когда можно вводить в рацион ребенка новые продукты, в том числе и каши.

Обычно прикорм в рацион грудничку вводится с 6 месяцев. Если ребенок имеет склонность к образованию лишнего веса, то начинают прикорм с овощных пюре. Если с весом все нормально, или даже ощущается явный недобор, то первый прикорм рекомендуется начинать с каш.

Более подробно о правилах введения прикорма можно прочитать в статье «Всё про прикорм ребёнка».

На этапе начала прикорма новорожденный должен только познакомиться с новым для себя видом пищи, поэтому не нужно кормить его до насыщения. Схема введения прикорма кашами ничем не отличается от схемы введения других продуктов. Начинать нужно с 0,5 чайной ложки в день, постепенно увеличивая порцию так, чтобы к концу 7 дня ребенок съедал до 150 грамм каши. Со следующей недели следует начинать знакомство с другим видом каши по тому же принципу. Гречневая, рисовая и кукурузная – первые крупы, которые вводятся в прикорм.

Важно понимать, что каким бы удачным и вкусным для малыша не был ввод каши в рацион, полностью прекращать кормление грудным молоком в возрасте 6 месяцев неприемлемо. В это время введение каши направлено лишь на то, чтобы заменить одно из кормлений грудью в течение дня.

Когда предложить и как приготовить пшенную кашу для грудничка

Если знакомство с гречневой, рисовой и кукурузной крупой прошло успешно, перед мамами возникает вопрос, когда можно давать грудничку пшенную кашу.

Ведь о ее полезных свойствах можно слагать легенды, и упустить такую возможность насытить организм крохи необходимыми микроэлементами совсем не хочется.

Пшенную кашу грудничку можно предложить только с 8-9 месяцев, потому что из-за большого процента содержания клетчатки в пшенной крупе, пищеварительной системе крохи может быть сложно справиться с перевариванием этого вида кашки.

Первая пшенная каша должна быть сварена на воде без соли и сахара и предложена малышу на завтрак в объеме до 0,5 чайной ложки, чтобы к вечеру было ясно, есть ли у него аллергия. В кашу нельзя добавлять ни молока, ни масла. Если грудничок хорошо перенес эту небольшую порцию, то на следующий день ее можно удвоить. По такой схеме нужно довести количество каши до положенного в его возрасте. Другими словами, при отсутствии аллергических реакций, спустя неделю 8-месячному малышу можно давать 150-200 грамм пшенной каши в сутки.

Чтобы приготовить малышу до года пшенную кашу, крупу необходимо тщательно промыть в горячей воде, затем высушить и измельчить в блендере до состояния муки.

Кроме того, для детей до года следует исключить приготовление любого вида каши на коровьем молоке. Если мама задается вопросом, можно ли годовалому ребенку пшенную кашу из цельного зерна, то тут стоит учитывать возможности каждого конкретного малыша. Если он уже имеет достаточное количество зубов и способен самостоятельно пережевывать крупицы каши, то перемалывать пшенную крупу перед приготовлением совсем необязательно.

Ни в коем случае не кормите кроху насильно, если он отказывается от каши. Это может выработать у него негативную реакцию на любой прием пищи в дальнейшем. Лучше постепенно приучайте его к новой разновидности еды, добавив в готовую кашку немного грудного молока или привычной адаптированной молочной смеси. Так малышу будет легче привыкнуть к новой еде.

Подведем итоги

Пшенная каша – очень полезное блюдо, как для взрослых, так и для детей. Совсем исключать ее из рациона питания малыша будет неправильно со стороны родителей. Если вы будете учитывать  особенности ее приготовления для грудничков, то пшенка станет незаменимым источником необходимых витаминов и микроэлементов, которые в свою очередь помогут крохе правильно развиваться и расти здоровым.

 

Easy Millet Домашние рецепты детского питания

Просо в рецептах детского питания – когда ребенку можно есть просо? Возраст для введения проса составляет около 6-8 месяцев.

Просо часто называют «птичьим семенем», и хотя оно входит в состав птичьего семени, оно также является питательным и универсальным зерном, которое можно давать детям. Просо можно сделать мягким и кремообразным, приготовить кускус или даже основной ингредиент плова.

Как и ячмень, размер и форма ячменя также делают его отличной закуской! Когда ваш ребенок переходит на пищу, которую можно есть руками, вареное просо станет отличной едой, которая поможет ребенку сжимать щипцы.

Польза проса для ребенка

Просо богато витаминами группы В, калием, фосфором, магнием, железом и даже считается хорошим источником белка. Просо очень универсально и может использоваться как каша, как плов или в любом блюде, в котором используется рис.


Millet (one cup, cooked) Protein 6. 11 g
VITAMINS
Vitamin A – 5 IU
Vitamin C – 0 mg
Vitamin B1 (thiamine) – .18 mg
Vitamin B2 (riboflavin ) – 0,14 мг
Ниацин — 2,3 мг
Фолат — 33 мкг
Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.
МИНЕРАЛЫ
Калий – 108 мг
Фосфор – 174 мг
Магний – 77 мг
Кальций – 5 мг
Натрий – 3 мг
Железо – 1,09 мг
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Когда можно давать ребенку просо?

Вводить пшено ребенку в возрасте от 6 до 8 месяцев. Приготовление домашней детской каши из проса — отличный способ впервые познакомить ребенка с просом. Как и в случае со всеми другими продуктами, вы всегда должны консультироваться со своим педиатром при введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Как выбрать и хранить Просо для детского питания

Просо цельное можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте. На большинстве упакованных сортов проса будет указана дата «употребить до», чтобы помочь вам со сроками хранения. Просо следует хранить в герметичном контейнере и желательно в холодильнике. Вы можете хранить просо в прохладном сухом месте, однако убедитесь, что вы проверяете состояние зерен, если используете их нечасто.

При использовании и хранении молотого проса для детских каш натуральные масла, получаемые из зерна, без охлаждения могут стать прогорклыми. При покупке любого типа измельченного цельного зерна всегда лучше покупать меньшие количества, чтобы гарантировать, что ваши цельные зерна будут использованы до того, как они станут прогорклыми.

Те же «правила» применяются к рисовой или овсяной муке, ячменной муке и т. д., которые вы размалываете (размалываете) для приготовления детских каш домашнего приготовления. Хранить его следует в герметичном контейнере, в прохладном сухом месте, но лучше всего в холодильнике, если в вашем доме тепло.

Лучший способ приготовления Пшено

При приготовлении «порошка» из молотого проса для домашней детской каши используйте около 1/4 стакана порошка на 1-2 стакана воды – больше или меньше по вашему усмотрению. Главное — взбивать венчиком во время приготовления, чтобы избежать образования комков.

Если замочить цельное зерно проса на несколько часов, его можно приготовить как рис. Это займет около 20 минут. Просо добавит текстуру супам и тушеным блюдам. Вы также можете добавить его (в сухом, незамоченном виде) в выпечку так же, как вы добавляете зародыши пшеницы.

Просо будет расширяться так же, как и рис, поэтому хорошее эмпирическое правило: 1 чашка проса на 2-3 чашки воды при использовании без помола.

Добавьте пюре из фруктов и овощей в домашнюю кашу из пшена для ребенка – убедитесь, что вы соблюдали 9 правил.0014 Правило ожидания 4 дня.

Рецепты детского питания из пшена

Поджаренные каши из пшена для младенцев

Ингредиенты :

  • 1 столовая ложка растительного масла — используйте оливковое масло для большей питательной ценности.
  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка

Указания :

Шаг 1 : В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте 1 стакан проса и обжарьте. Перемешивайте пшено на сковороде, пока оно не начнет «поджариваться» и не станет коричневым.
Шаг 1 : Добавьте 2 стакана кипятка. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или пока жидкость не впитается. Дать постоять минут пять, а затем немного «взбить».
Шаг 1 : Вы можете добавить такие специи, как корица, имбирь и ваниль, а также фрукты, овощи и/или другие продукты, соответствующие возрасту вашего ребенка.


Рагу из проса, моркови и яблок

Ингредиенты

:

  • 3 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана сырого проса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана яблочного сока (при желании можно использовать воду)
  • 1/2 чашки яблок, нарезанных кубиками

Указания :

Шаг 1 : В средней кастрюле смешайте морковь, 1 1/2 стакана воды, просо, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
Шаг 2 : Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите тушеное пшено под крышкой примерно 20 минут.


Просо-овощной салат

Ингредиенты :

  • пшено (не протертое)
  • Мягкая вареная морковь, нарезанная кубиками
  • Мягкий вареный горох – при необходимости раздавить
  • Мягкая приготовленная курица или говядина, нарезанные кубиками или нарезанные на мелкие кусочки

Указания :

Шаг 1 : Смешайте все ингредиенты в миске
Шаг 2 : Подавайте в качестве закуски или закуски.

Продукты, которые можно смешивать с просом для детского питания

Фрукты, овощи, йогурт и мясо — все это хорошие продукты, которые можно добавлять и смешивать с домашними детскими кашами из ячменя. Попробуйте приготовить просо в домашнем овощном, курином или говяжьем бульоне .

† Информация о просе от Walton Feeds

Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи для вашего ребенка и конкретно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

Этот сайт соответствует стандарту HONcode для достоверной медицинской информации: проверьте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST

Просо (Баджра) для младенцев — виды, польза для здоровья и рецепты

Если вы являетесь родителем младенца или малыша, вы, скорее всего, слышали от их врача или диетолога, что диета ребенка играет важную роль в их развитие. И мы не могли не согласиться! То, чем вы кормите своего ребенка, повлияет на его физическое здоровье и сформирует у него пищевые привычки. Вот почему так важно давать ребенку здоровую пищу с самого раннего возраста. Просо — один из самых полезных ингредиентов для младенцев и взрослых, которые можно включить в свой рацион, а также один из самых универсальных ингредиентов для приготовления пищи. Читайте дальше, чтобы узнать, когда и как вы можете включить просо в рацион вашего ребенка!

Что такое просо?

Просо — это безглютеновое, богатое клетчаткой зерно, питательное, хорошо усваиваемое зерно, питательное и легкое в приготовлении. Это зерно считается одним из наименее аллергенных продуктов, доступных сегодня. Он очень похож на ячмень по размеру и форме, но содержит большое количество клетчатки, что облегчает его переваривание. Просо также считается суперпродуктом, потому что оно дополнительно богато витамином B, белком, калием, железом, магнием и фосфором.

Какие виды проса доступны в Индии?

Одна из причин, по которой вы можете универсально использовать просо, связана с количеством блюд, которые можно приготовить из этого суперпродукта, вы можете приготовить что угодно, от пшенного идли до пшенной каши для детей, потому что существует множество разновидностей пшена. просо. Вот те, которые легче всего найти в Индии:

1. Лисохвост просо

Известный как Kakum или Kangniin Hindi, лисохвост обычно встречается в Индии. Этот вид проса отлично подходит для контроля артериального давления и уровня холестерина.

2. Жемчужное просо

Это наиболее распространенное просо в Индии, известное как Баджра. Этот тип проса известен своей способностью помогать в лечении и профилактике диабета 2 типа. Он также чрезвычайно богат магнием.

3. Пальчатое просо

Известное как раги, это просо чрезвычайно популярно в Южной Индии, особенно в фермерском штате Карнатака. Пальчатое просо обычно используют для детей из-за его усвояемости и питательной ценности.

4. Просо кодо

Богатое антиоксидантами, известными как полифенолы, и клетчаткой, а также низким содержанием жира, это просо обычно используется для лечения диабета. Он известен как Кодра или Варагу.

5. Пшено маленькое

Известный своей способностью бороться с желудочными заболеваниями и диабетом, этот вид проса также богат железом, клетчаткой и антиоксидантами. Он известен как Кутки или Саамаи.

6. Пшеничное просо

Этот тип проса, обычно называемый Джангора или Кутиравали, чрезвычайно богат клетчаткой, фосфором и кальцием.

7. Просо сорго

Обычно называемое джовар, это просо считается одним из самых доступных и популярных видов проса в Индии. Оно богато ненасыщенными жирами, белком, кальцием и минералами, такими как фосфор и калий. Он также богат микроэлементами и антиоксидантами.

Вот таблица пищевой ценности всех видов проса, упомянутых выше:

Культура / Питательные вещества Белок(г) Жир (г) Волокно(г) Минералы (г) Железо (мг) Кальций (мг) Калории (ккал)
Жемчужное просо 10,6 4,8 1,3 2,3 16,9 38 378
Просо пальчатое 7,3 1,5 3,6 2,7 3,9 344 336
Просо лисохвост 12,3 4 8 3,3 2,8 31 473
Кодо Просо 8,3 3,6 9 2,6 0,5 27 309
Просо маленькое 7,7 5,2 7,6 1,5 9,3 17 207
Просо скотного двора 11,2 3,9 10,1 4,4 15,2 11 342
Сорго 10,4 3. 1 2 1,6 5,4 25 329
Просо Просо 12,5 2,9 2,2 1,9 0,8 14 356
Рис 6,8 2,7 0,2 0,6 0,7 10 362
Пшеница 11,8 2 1,2 1,5 5,3 41 348

Безопасно ли просо для младенцев?

Просо чрезвычайно безопасно для младенцев при правильном приготовлении. Просо богато антиоксидантами, белком, витаминами и минералами. Просо также легко усваивается и обычно считается безглютеновым, поэтому крайне редко у вашего ребенка будет аллергия на него.

Когда ребенку можно есть просо?

Ваш ребенок может начать есть просо примерно в возрасте 6 месяцев. Но вводя его, помните, что любой новый ингредиент, в том числе и просо, должен быть облегчен в рационе ребенка. Начните с ложки и постепенно увеличивайте количество.

Какое просо полезно для детей?

Большинство видов проса отлично подходят для младенцев, однако рекомендуется давать ребенку африканское просо, лисохвост или сорго, так как их легче всего приготовить и переварить. Не забудьте поговорить со своим диетологом и врачами для получения более точной информации о том, какое просо можно давать конкретно вашему ребенку.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет огромную питательную ценность и, таким образом, имеет многочисленные преимущества для здоровья. Вот некоторые из них.

1. Помогает пищеварению

Одним из наиболее важных питательных веществ, способствующих пищеварению, является клетчатка, так как большинство сортов проса богаты клетчаткой. Также известно, что просо обладает антиоксидантами и свойствами, которые помогают бороться с желудочными ошибками и предотвращать их.

2. Крепкие кости

Одним из минералов, которым богато просо, является кальций, который играет огромную роль в формировании крепких здоровых костей у ребенка.

3. Способствует восстановлению мышц

По мере роста вашего ребенка его мышцы используются по-разному, что может вызвать мышечную усталость. Белок важен для восстановления мышц, а просо — великолепный источник белка и самый полезный источник белка для детей.

4. Ускоряет обмен веществ

Ключевым минералом, участвующим в расщеплении и метаболизме жиров, является фосфор, который также важен для восстановления поврежденных тканей. Большинство видов проса богаты фосфором.

5. Предотвращает анемию

Просо богато железом, это помогает предотвратить анемию у ваших детей.

6. Помогает контролировать вес

Просо является богатым источником здоровых углеводов, называемых сложными углеводами, благодаря которым ребенок дольше остается сытым, поскольку организму требуется больше времени для расщепления этих углеводов. Это также помогает в управлении весом.

Как выбрать и хранить пшено в качестве детского питания

Рекомендуется использовать только свежие органические ингредиенты. Убедитесь, что любая пища хранится в гигиенических условиях; не кормите ребенка несвежей пищей. Рекомендуется, чтобы просо не подвергалось воздействию прямых солнечных лучей и хранилось в чистом, темном и прохладном месте. Не храните пшено в холодильнике, если оно еще не приготовлено.

Рецепты пшена для вашего ребенка

Пшено очень легко приготовить. Вот почему приготовить пшено для вашего ребенка очень легко, вот несколько рецептов:

1. Пшенная каша


Пшенная каша — это простое в приготовлении и полезное блюдо для вашего ребенка.

Что вам понадобится

  • Просо – 3 столовые ложки
  • Вода – 1 стакан
Как приготовить
  • Вскипятите в кастрюле стакан воды.
  • Добавить просо.
  • Непрерывно помешивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Накройте крышкой и дайте прокипеть 10 миль.
  • Дать остыть до комнатной температуры и подавать.

2. Пшено Зерновые


Еще одно простое в приготовлении блюдо, вот как его приготовить.

Что вам понадобится
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Просо сорго – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
Как приготовить
  • Нагрейте сковороду с оливковым маслом на медленном огне.
  • Поджарьте просо до коричневого цвета.
  • Отдельно вскипятите воду, добавьте к просу и перемешайте, пока оно не станет пышным.
  • Добавьте ваниль, корицу или овощи.
  • Подавать комнатной температуры.

3. Рагу из пшена


Рагу очень полезно для вашего ребенка, вот действительно классный рецепт похлебки из пшена.

Что вам понадобится
  • Нарезанные кубиками овощи – 1 горсть
  • Лисохвост – 1 стакан
  • Грушевый сок – ¾ стакана
  • Вода – 1 стакан
Как приготовить
  • Чтобы приготовить это рагу, просто налейте воду в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, доведите до кипения на медленном огне.

Оставьте комментарий