Котлеты гречневые, пошаговый рецепт на 1389 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
М. Е.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Оказывается из гречки , а точнее — из гречневой каши ,можно приготовить очень вкусные котлеты .При этом они по вкусу очень напоминают котлеты из мяса. Мой муж так и сказал «если бы не знал, что там гречка , никогдв б не догалался «. Котлеты получились с аппетитной корочкой, понравились как в горячем , так и в холодном виде. Такие котлетки на пикнике будут очень кстати.
Рецепт нашла в интернете .Ккакой кухне относятся — не знаю , но поскольку гречка в нашей стране всегда в почете , решила — пусть будет русская.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
463
кКал
19%
Белки | 19 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 32 г |
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
гречневая крупа | 150 г |
100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать (не очень мелко ) и обжарить на сливочном масле . Сыр (твердый) потереть на терке. Смешать вареную гречку , лук , сыр. Вбить яйца , посолить и поперчить.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке . Делать это надо осторожно, иначе котлеты могут развалиться. Как оказалось — это самая сложная часть в процессе приготовления котлет. Несмотря на наличие яиц, котлеты буквально рассыпаются в руках .Поэтому я делала так :взяла полиэтиленовый пакетик , насыпала не него муку и аккуратно, с помощью лопатки, переносила котлетные шарики на пакет с мукой.
Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Жарятся котлеты легко. Как только они попадают на раскаленную сковороду, то » схватываются», принимают нужную форму и легко переворачиваются.
Котлеты готовы.
Вот такие они в разрезе.
А это вариант легкого ужина.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдакотлетырусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Котлеты без мяса из гречки рецепт с фото пошагово
Котлеты без мяса из гречки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать котлеты из гречки? Подготовьте ингредиенты. Для этих котлет подойдет не только специально отваренная крупа, но и оставшаяся от обеда или ужина готовая гречка, сваренная на гарнир. Вы можете добавить разнообразные специи и зелень, ориентируясь на свой вкус. Отварите гречку. Как варить гречку? Крупу тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2:
После закипания воды добавьте соль, убавьте огонь. Варите гречку на медленном огне около 20 минут. В конце варки вся вода должна впитаться в крупу. Когда это произойдет, огонь выключите и оставьте гречку остывать. Есть и другой способ подготовить крупу — гречку можно залить горячей водой с вечера и оставить на ночь для набухания. На утро гречневая крупа будет готова без варки. При таком способе в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в вареной.
Шаг 3:
Морковь помойте, очистите и нарежьте на крупные куски. Репчатый лук очистите от шелухи и также крупно нарежьте.
Шаг 4:
Положите морковь и репчатый лук в чашу блендера (если нет такого прибора под рукой, можно воспользоваться обычной мясорубкой). Измельчите овощи как можно мельче.
Шаг 5:
Отправьте в чашу блендера с овощами готовую гречневую крупу. Прокрутите их вместе еще раз, чтобы масса стала более однородной, похожая на фарш.
Шаг 6:
Вбейте в гречневый фарш куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по желанию еще какие-либо специи, зелень.
Шаг 7:
Снова пробейте ингредиенты блендером, чтобы ингредиенты полностью разошлись в фарше.
Шаг 8:
На тарелочку насыпьте пшеничную муку (можно ее заменить панировочными сухарями, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой). Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты из гречневого фарша и обваляйте их в муке со всех сторон.
Шаг 9:
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте котлеты из гречки на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 10:
Затем крышку снимите, дайте котлеткам зарумяниться.
Шаг 11:
Подавайте котлеты к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда, со сметаной или иным соусом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Яйца с чесноком
Гречка на сковороде видео рецепты
Морковь с чесноком видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Гречка с овощами
Гречка с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир из крупы и злаков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Кутту ки тикки — Котлеты из гречневой муки — ВторойРецепт
· Оставить комментарий
168 акции
Наваратри — время молиться. Это также время есть особые безглютеновые деликатесы. Kuttu ki tikki или котлеты из гречневой муки — это простой рецепт, который вы можете приготовить. Его легко готовить и он менее жирный. Он не содержит глютена, молока, веганский. Следовательно, его легко можно есть пожилым людям и детям . Научитесь делать эти простые пирожки здесь.
В этом рецепте используется цельная гречка, в отличие от муки, которая используется для лепешек и блинов.
Фестиваль «Навратри»
Это 9-дневный индуистский фестиваль, который предшествует «
Гречка(‘ кутту ‘),водяной орех/каштан(‘ сингхада ‘),саго(‘ сабудана ‘),амарант(‘ раджгира ‘) и молоко,джаггери,фрукты. этой практики. очищает тело и разум.
- Оборудование
- Ингредиенты
- Инструкции
- Кутту ки тикки | Рецепт котлет из гречки
Преимущества гречневой крупы
- Гречневая крупа или кутту ‘ — это супер-еда. Это отличный источник белка, аминокислот, пищевых волокон и магния. Поэтому исследования показывают, что регулярное употребление гречки снижает диабет.
- Он также обеспечивает лучший контроль уровня сахара в крови и, как следствие, улучшает сердечно-сосудистую систему.
- Кроме того, это отличный источник железа. Кроме того, он содержит минимальное количество жира.
Оборудование
- чаша
- кухонный комбайн
- кастрюля
- Чугунская кастрюля
Ингредиенты
- ВСЕГО БАКА ПЕШЕЙ ИЛИ КУТУ 2 СТАЧИ После промокшего и вареного
- Картофель
- Опциональный арахис.
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Подробнее см. в карточке рецептов.
Инструкции
- Замочить гречку и отварить в достаточном количестве воды до мягкости. Слить лишнюю воду
- В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты, кроме гречки и картофеля.
- Добавьте гречку и картофель и взбивайте в течение 30 секунд.
- Из смеси сделать небольшие котлетки.
- Нагрейте масло на плоской чугунной сковороде. Добавьте к нему котлеты, обжаривайте на слабом/среднем огне до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
- Подавать горячим с чатни из мяты и фиников.
Получить рецепт кутту ки тикки — Гречневые котлеты видео:
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Кутту ки тикки | Рецепт котлет из гречки
Кутту ки тикки лучше всего готовить на чугунной сковороде. Подавать горячими с финиковым чатни.
Prep Time15 Mins
Время приготовления 1 час
Курс: закуска
Кухня: Индиан
Ключевое слово: Cudweat Sutlets, Kuttu Ki Tikki, Kuttu Tikki
.
Ингредиенты
200 г гречки;
Одна луковица;
Одна морковь среднего размера;
Два яйца;
Шесть столовых ложек крахмала;
Щепотка соли;
Немного перца;
Некоторые из ваших любимых специй;
Капля масла для приготовления пищи.
Направления
1 Отварить гречку, затем размять ее на терке для картофеля или пропустить через мясорубку. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить. Когда лук станет желтым, кладем в сковороду натертую морковь. Обжариваем все еще несколько минут. Когда овощи станут мягкими, сложить все в миску, положить протертую гречку, влить взбитые яйца и все перемешать. Положите соль, перец и специи, которые вам нравятся. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте полученную массу.
2 Разогреть масло, на сковороду положить большую ложку массы и с помощью ложки сформировать котлеты.