Курица запеченная с баклажанами и помидорами – Курица с баклажанами в духовке

Ароматная курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченная курица с баклажанами и помидорами в духовке одно из тех блюд, которое, несмотря на свою простоту, может конкурировать со многими изысканными яствами. «Чем проще, тем лучше» — эта фраза идеально подходит в качестве описания. Вашему вниманию мы представляем три способа приготовления этого чудесного блюда разными способами.

Куриные окорока, запеченные с баклажанами, томатами и специями

Самое вкусное блюдо – поданное с пылу жару, поэтому данный рецепт рассчитан на приготовление всего двух порций. Для приготовления нам потребуется следующий список ингредиентов:

  • Окорок куриный – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Приправа «прованские травы» — 2 щепоти;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Куриные окорока необходимо тщательно промыть холодной водой, срезать излишки кожи. Чтобы курочка получилась ароматной и нежной, ее необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску влейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 1 щедрую щепотку приправы, соль, а также 1 дольку измельченного чеснока. Мариноваться курице достаточно будет около получаса.

С баклажан срежьте кончики, нарежьте плоды кольцами, которые затем необходимо поместить в холодную соленую воду на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь. По окончании указанного времени промойте кольца баклажан под проточной холодной водой.

Томаты необходимо также нарезать шайбами, делать тонкими их не нужно. Рекомендуемая толщина 7-10 мм.

С шампиньонов срежьте ножки, оставшиеся шляпки необходимо очистить от кожицы и также нарезать кольцами.

Для данного рецепта мы воспользовались круглой посудой для запекания, так как в нее удобнее всего выкладывать подготовленные ингредиенты. На центр уложите окорока плотно друг к другу, а вокруг них выложите, чередуя между собой, кольца овощей.

Поверх овощей рассыпьте измельченный оставшийся чеснок, полейте растительным маслом, затем посыпьте 1 щепотью приправ, немного посолите.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190 градусов около 45-60 минут.

Надеемся, что данный рецепт с фото запекания курицы с баклажанами и помидорами в духовке был Вам полезен. Подавайте к столу со свежей зеленью петрушки, приятного аппетита!

Нежные, аппетитные лодочки с куриным филе и сыром

Сезон овощей дает нам возможность насытить свой организм витаминами, и тогда мы задумываемся, что можно приготовить из баклажанов? Следующий рецепт посвящен прекрасному блюду, которое можно подать и как закуску, и как горячее с каким-нибудь гарниром. Это не что иное, как лодочки из баклажан, запеченные с курицей и помидорами в духовке.

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Томат – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, специи.

«Синенькие» разрежьте ножом на половинки вдоль плода, при помощи десертной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились так называемые «лодочки». Баклажаны замочите в холодной соленой воде на 15-20 минут, после чего слейте жидкость, промойте, чтобы не осталось горечи.

В небольшой миске смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Также добавьте чуточку специй и соли. Небольшим количеством полученного соуса смажьте внутреннюю часть лодочек.

Филе птицы нарежьте мелкими кубиками, разложите по баклажанам, посолите, посыпьте специями. Оставшимся соусом полейте курицу, сверху выложите томаты, нарезанные кольцами.

На противень, застеленный пергаментом, выложите «лодочки». Духовой шкаф разогрейте до 190-200°C, запекайте блюдо около 40 минут. По истечении указанного времени посыпьте лодочки тертым сыром, снова установите противень в духовку еще на 10-15 мин.

Вот таким способом мы приготовили куриное филе с помидорами и баклажанами в духовке. Расплавленный сыр идеально сочетается с курицей и овощами, не блюдо, а объедение какое-то!

Запеканка из куриного филе с баклажанами, помидорами под сырной шапкой

Данное блюдо не нуждается в дополнении, оно очень питательное, ароматное и аппетитное. Такая запеканка придется по вкусу всем приверженцам полезного питания, так как она низкокалорийная. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Томат – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 120 г;
  • Свежий укроп, петрушка – маленький пучок;
  • Масло растительное (или оливковое) – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 6-8 мм, предварительно срезав кончики с обоих концов плодов.

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как горечь от баклажан, которая зачастую портит весь вкус блюда. Избежать этого можно, если шайбы замочить в соленой воде на некоторое время, а затем промыть их обычной водой.

Куриную грудку освободите от кожи, при помощи большого острого ножа сделайте надрезы вдоль спинной кости, как показано на фото ниже (действие №1). Также в верхней части есть вилкообразная косточка, ее можно вырезать как в начале разделки, так и после отделения филе.

Ножом отделите сначала одну часть мяса, затем вторую (действия 2, 3). Таким образом, у нас получилось два больших куска мяса и два маленьких.

Далее филе тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, сложите в глубокую миску. Куриное мясо необходимо замариновать. Добавим измельченный чеснок, специи, соль, пару столовых ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешаем, даем настояться 20-30 мин.

Тем временем подготовим оставшиеся ингредиенты для нашей запеканки. Томаты необходимо нарезать кольцами, зелень измельчить. Сыр можно натереть заранее, сложить в тарелочку и прикрыть пищевой пленкой, чтобы он не завертелся, либо сделать это перед тем, как рассыпать его поверх запеканки.

Емкость для запекания смажьте изнутри растительным маслом, первым слоем выложите половину шайб баклажанов, присыпьте измельченной зеленью. Далее выкладываем ½ замаринованного куриное филе, поверх которого распределяем ½ часть колец томатов. Оставшиеся ингредиенты снова выкладываем в том же порядке.

Запеканку отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. После этого достаньте емкость, рассыпьте по всей поверхности тертый сыр, снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится и чуть подрумянится – это будет означать, что наше блюдо готово.

Запеченная куриная грудка в духовке с баклажанами и помидорами таким способом получается очень нежной, мягкой, с приятным легким вкусовым оттенком. Хоть технология приготовления на первый взгляд может показаться не такой простой, тем не менее, все делается довольно быстро и легко.

Все мы знаем, что прямой конкурент баклажанов среди овощей – кабачки. С курицей их можно также запекать всевозможными способами и блюда получаются также очень вкусными и полезными.

Ранее мы публиковали материал, где подробно рассмотрели 4 рецепта приготовления курицы с кабачками. Чтобы ознакомиться с ними, переходите по этой ссылке.

produhovku.ru

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

118.5 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 12,9 г
  • Жиры 6,2 г
  • Углеводы 2,1 г

Вашему вниманию предлагается наглядный и простой в выполнении в домашних условиях пошаговый фоторецепт курицы с баклажанами и помидорами.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Курица с баклажанами и помидорами – простое в приготовлении и сытное кушанье, которое способно зарядить энергией и заставить забыть о чувстве голода надолго. Мы предлагаем сделать запеченные куриные отбивные под баклажанами, помидорами и сыром в духовке. Получается и сытно, и полезно.

В мясе курицы содержится большое количество аминокислот и белка, поэтому продукт часто фигурирует в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания. Помимо этого, состав куриного мяса богат микро- и макроэлементами (особенно фосфором, магнием, железом и калием), витаминами (в частности, A, E и группы B). Примечательно, что углеводов в продукте практически нет, что выступает важным достоинством для спортсменов и худеющих, а также продукт нормализует метаболизм.

Стоит знать! В курином мясе содержится глютамин. Это аминокислота, которая способствует ускоренному и улучшенному набору мышечной массы. За это достоинство курицу нередко включают в свой постоянный рацион спортсмены, в частности, бодибилдеры.

Давайте приступать к приготовлению курицы с баклажанами и помидорами в домашних условиях. Для удобства рекомендуем точно следовать советам, приведенным в пошаговом фоторецепте.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Сначала следует хорошенько вымыть под проточной водой помидоры и баклажан. Затем обсушить их. Помидоры нужно нарезать нетолстыми кружочками, а синенький – тонкими полосками.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно подготовить куриное мясо. Нам понадобится филе или грудка (предварительно очистите ее от пленочек и косточек, если они имеются). Выбранное мясо нужно вымыть, обсушить, а потом нарезать на порционные кусочки, разрезая вдоль так, чтобы получились заготовки, как на отбивные.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Далее следует взять небольшую емкость и вбить туда одно куриное яйцо. После этого освободите от шелухи 3-4 зубчика чеснока, обмойте и обсушите. С помощью чеснокодавки выдавите овощ в емкость с яйцом. При отсутствии подобного кухонного приспособления чеснок придется мелко нарезать острым ножом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Добавьте в емкость с чесноком и яйцом две столовые ложки молока. Перемешайте составляющие до однородности. Получается смесь для панировки, называемая кляром.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Подготовьте еще две емкости. В одну из них нужно насыпать пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари. Запанируйте куриное мясо в муке, хорошо обваляв в смеси.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

После этого окуните заготовку в яично-молочный кляр.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Последним мясо обваливается в панировочных сухарях.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

В это же время нужно позаботиться о баклажанах, нарезанных тоненькими полосами. Выложите их на тарелку и смажьте кусочки овоща с обеих сторон растительным маслом.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Отправьте на плиту сковороду или сотейник. После накаливания выложите синенькие и обжарьте до формирования золотистой корочки. Добавлять в емкость для жарки масло не нужно, так как овощи уже смазаны им.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Затем обжарьте до румяной корочки отбивные в кляре, добавив на сковороду растительное масло и дождавшись его накаливания. Доведите курицу практически до готовности. После каждой порции отбивных можно добавлять немного растительного масла.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Теперь нужно взять жаропрочную форму для запекания в духовке. Выложите на ее дно подготовленную курицу. На каждый кусочек укладывается по ломтику обжаренного баклажана, а сверху – по два кружочка помидоров.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Далее возьмите свежий базилик, хорошенько вымойте и обсушите. Затем порвите зелень на отдельные листочки и уложите сверху на каждую куриную заготовку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 13

Осталось натереть на средней терке сыр. Присыпьте небольшим количеством ингредиента каждый ломтик мяса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 14

Отправляйте курицу с баклажанами и помидорами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, выпекаться в течение пятнадцати-двадцати минут. По истечении указанного времени доставайте форму из духовки. Оставьте ее на столе на пять-десять минут.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 15

Аппетитная курица с баклажанами и помидорами готова. Выкладывайте отбивные на листья салата для более эффектной подачи. Дополнительно сверху можно украсить кушанье свежими листиками базилика. Сделать полезное ПП-кушанье в домашних условиях по пошаговому фоторецепту проще простого. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами. Фоторецепт

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Приготовление:

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры — опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок. 

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов, очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

👌 Курочка с помидорами и баклажанами в духовке, рецепты с фото

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.
 

Сейчас лето, самая любимая моя пора в плане питания. Огромный выбор овощей и фруктов, из который можно приготовить много чего вкусненького. В общем есть, где развернуть поле деятельности.
 
Этот рецепт с баклажанами прост и быстр в приготовлении. Его можно подать на семейный ужин и приготовить к неожиданной встрече гостей.

Время приготовления: 50-55 минут

Степень сложности: низкая

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

  
Краткая версия приготовления:
  • Баклажаны тоненько нарежьте, затем сложите их в миску, посолите и оставьте на 20-30 минут.

  • На разогретой сковороде слегка обжарьте их и выложите на салфетку.

  • Мясо разрежьте на несколько частей, потом отбейте, добавьте специи и соль.

  • Из помидор уберите сердцевину и порежьте полукольцами.

  • Мелко нарубите чеснок, травы.

  • Натрите сыр.

  • На противень выложите слой баклажанов, после куриные отбивные.

  • Третий слой баклажанный, четвертый — помидоры.

  • Пятый — зелень с чесноком, шестой — майонез и седьмой — сыр.

  • Поместите в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.


Приготовление:

1) Баклажаны обмываем, отрезаем хвостики и еще раз промываем под водой. Далее обсушиваем и тонко нарезаем пластинками. Я использовала нож для нарезки, можно взять приспособление для чистки овощей.
 

 
2) Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим и даем постоять 20-30 минут, чтобы с них ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
 
3) На разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем баклажаны, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
 
4) Куриное филе вымываем, обсушиваем и разрезаем каждую грудку на несколько частей.
 
5) Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки курочки должны получиться толщиной 7-8 мм.
 

 
6) Отбивные солим и добавляем любимые специи. Я использовала лишь смесь перцев.
 
7) Помидоры обмываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
 

 
8) Чеснок чистим, вымываем и мелко нарезаем.
 
9) Петрушку вымываем и мелко нарезаем.
 


 
10) Сыр натираем на крупной терке.
 
11) Смазываем форму для запекания и выкладываем нижний слой – это баклажаны внахлест.
 

 
12)   Второй слой – это куриные отбивные.
 

 
13) Третий слой – баклажаны внахлест.
 
14) Четвертый слой – кружочки помидоров, немного присолить.
 

 
15) Пятый слой – зелень с чесноком.
 
16) Шестой слой – сделать сетку из майонеза или сметаны.
 
17) Седьмой слой – сыр.
 

 
18)   В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут. Вынимаем запеканку из духовки и даем ей отдохнуть в форме 15 минут. Подаем как самостоятельно блюдо к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканка с баклажанами и курицей в духовке

Распечатайте статью

Самое вкусное и сочное мясо получается когда его готовишь с овощами в духовке. Куриное филе самое любимое мясо, его я готовлю чаще всего. Курица — диетический продукт и к тому же оно отлично сочетается с любым набором продуктов — будь то супы, запеканки, холодные закуски или вторые блюда. Блюд из птицы на моем сайте достаточно много и, я считаю, все они необыкновенно вкусные. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом — запечем куриное филе с баклажанами, которые придадут белому мясу необыкновенную пикантность. Эта запеканка подойдет в качестве как будничного блюда, так и праздничного, так как оно не только очень вкусное и ароматное, но и необыкновенно аппетитно выглядит. 

Что необходимо:

  • 1 средней величины баклажан
  • 3 шт куриного филе
  • 2 крупных помидорки
  • 2-3 ст л домашнего майонеза
  • сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • щепотка орегано и сладкой паприки

Курица запеченная с баклажанами и помидорами

Итак, основные ингредиенты — курица, баклажаны, помидоры, сыр — вполне классическое сочетание. Так что приготовить это блюдо будет очень просто. Баклажаны и филе курицы отлично сочетаются, а уж помидоры и сыр практически всегда присутствуют в куриных блюдах.

Баклажан нужно нарезать очень тонкими пластинами по всей длине. Удобно это сделать с помощью овощечистки. Не страшно, если пластины получатся обрезанными, ведь ширины овощечистки не достаточно, чтобы захватить баклажан от края до края. Но, если хотите непременно сделать красивые пластины, то воспользуйтесь тонким острым ножом. Можно нарезанные пластины посолить и пусть они полежат до выделения сока, чтобы вышла горечь. Но я обычно так не делаю, горечи никогда не ощущала в готовом блюде.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем пластики баклажана плотно друг к другу, можно в 2 слоя. Баклажаны «любят» чеснок, поэтому посыпаю баклажаны мелко нарубленным чесночком.

Куриное филе разрезаем вдоль куска пополам, чтобы сделать потоньше, и отбиваем. Выкладываем на баклажан. Соль, перец, орегано, паприку.

Сверху кольца помидорок и смазываем домашним майонезом. Если такого нет, то можно смешать сметану и горчицу (по вкусу) и чуть посолить. Или возьмите обычный покупной майонез.

Обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Следите за сыром, чтобы не подгорел. Если вы не любите румяную корочку на сыре, а хотите, чтобы он был мягким, то можно запечь 25 минут без сыра, потом аккуратно достать и посыпать сыром и подержать в духовке еще 10 минут.

Баклажаны запеченные с курицей, помидорами и сыром готовы и очень аппетитно выглядят.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке



Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю попробовать очень сытную и ароматную запеканку из куриных грудок, баклажанов и помидоров в духовке. Очень важно, что это куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке совершенно нежирное. В описании рецепта приготовления я покажу простой способ обжаривания овощей с минимальным количеством масла, что мне самой очень понравилось так как чувствуешь именно вкус овощей, а не масла, на котором они готовились. Посмотрите что еще можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт,
— соевый соус – 1 ст.л,
— баклажаны – 2 шт,
— помидоры – 4 шт,
— сыр твердый – 130 гр,
— соль – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.




Свежее куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.



Нарезать филе тонкими пластинками как на фото.



Переложить куриное мясо в глубокую миску и полить соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на час мариноваться.



Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Баклажаны и помидоры хорошо промыть. Я использовала баклажаны круглого сорта, но можно и обычные.



Баклажаны также нарезать тонкими кружочками и посолить.



Налить в маленькую мисочку подсолнечное масло (у меня ушло примерно 6 ст.л) и с помощью силиконовой кондитерской кисточки смазать баклажаны с обеих сторон.



Обжаривать на нагретой сковороде без добавления масла. Таким способом баклажаны не возьмут лишнего жира.



Обжарить все баклажаны с двух сторон до легкой румяности.



Теперь начинаем формировать запеканку. На дно посуды для запекания выложить баклажаны.



Куриное филе вынуть из холодильника и слегка посолить. Выложить ломтики мяса поверх баклажанов.



Помидоры также нарезать тонкими кружочками и плотно выложить поверх куриного мяса.



Сыр (я использовала Российский) натереть на крупной терке.



Поверх помидоров посыпать тертый сыр. Поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 180 градусов. очень вкусными получаются отбивные из куриного филе в духовке.



Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

namenu.ru

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сочные кусочки курицы, запеченной с баклажанами и помидорами в духовке простое в приготовлении блюдо. Его осилит даже начинающая хозяйка. Рецепт рассчитан на два часа приготовления, но результат порадует домашних и гостей. Чтобы горячее наверняка получилось, тщательно выбирайте продукты для блюда: курица должна быть молодой и свежей, овощи спелые.

Ингредиенты

  • Курица – 2-2,5 кг;
  • Баклажаны (синенькие) средние – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт. средние головки;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез;
  • Соль и молотый перец;
  • Хмели-сунели;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление горячего с курицей:

  • Курицу разрезать на небольшие кусочки. Добавить майонез, соль, перец черный и хмели-сунели. Все перемешать и дать постоять (замариноваться) около 1 часа.
  • Баклажаны порезать кольцами (примерно 5 мм), сложить в отдельную глубокую тарелку.
  • Лук очистить и порезать кольцами (или полукольцами).
  • Помидоры порезать кольцами.
  • Все сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать и дать постоять около 1 часа.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для запекания смазать маслом растительным. мясо курицы и овощи выложить равномерно.
  • Запекать в духовке при 180С около 1-1,5 ч. пока курица не зарумянится и не станет мягкой.


Приятного аппетита!

www.dompovarov.ru

Оставьте комментарий