Курица с баклажанами и помидорами в духовке: Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Содержание

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке — сытное блюдо на второе. В этом рецепте — куриные бёдра, это сочное мясо. Если оставить кожицу и предварительно подрумянить курочку на сковородке, то получается очень вкусно! Свежие помидоры, из которых я делаю томатное пюре, можно заменить томатной пастой или использовать томаты, консервированные в собственном соку.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами

  • 750 г куриных бёдер;
  • 150 г грибов;
  • 300 г баклажанов;
  • 200 г лука репчатого;
  • 350 г помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • перец, соль, сахар, петрушка.

Способ приготовления сочной курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные бёдра промываем в холодной воде, обсушиваем. Небольшим острым ножом подрезаем косточку, срезаем мясо с кости. На кожице каждого кусочка делаем несколько косых надрезов. Куриные косточки после приготовления рецепта курицы с баклажанами не выбрасывайте, заморозьте их для бульона.

Куриные бёдра промываем, обсушиваем, подрезаем косточку и срезаем мясо с кости

Наливаем в сковороду половину оливкового масла, нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы кожей вниз. Жарим на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем.

Жарим куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, переворачиваем

Поджариваем курицу с другого бока ещё несколько минут, добавляем порезанные крупно грибы и измельченный чеснок. В этом рецепте молодые маслята. Летом и осенью будет вкусно с лесными грибами, а с шампиньонами и вешенками можно готовить это блюдо круглый год. Обжариваем курицу с грибами пару минут, выкладываем на тарелку.

В ту же сковороду кладём порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости. Выкладываем обжаренный лук в отдельную тарелку.

Баклажаны с упругой тёмно-синей кожицей без вмятин и повреждений моем, срезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной полсантиметра. В сковороду доливаем оставшееся оливковое масло, кладём баклажаны, обжариваем их с двух сторон. Баклажаны, как губка, впитают всё масло из сковородки.

Добавляем грибы и измельченный чеснок, обжариваем пару минут и выкладываем на тарелкуОбжариваем лук и выкладываем в отдельную тарелкуНарезаем баклажаны и обжариваем

Спелые помидоры моем, вырезаем плодоножки. Кладём томаты в высокий стакан блендера, добавляем молотую сладкую паприку. Затем насыпаем соль и сахар из расчета на всё блюдо. На мой вкус 2 чайных ложки без горки соли и столько же сахара, однако вкусы у всех разные. Измельчаем ингредиенты до однородного пюре.

Измельчаем томаты с приправами

На дно глубокой формы для запекания кладём слегка обжаренный репчатый лук. На лук выкладываем куриные бёдра и грибы.

Между кусочками курицы кладём обжаренные баклажаны.

Всё поливаем густым томатным пюре, слегка размазываем томат, чтобы кусочки курицы и баклажаны полностью пропитались соусом.

В форму выкладываем обжаренный лук, затем куриные бёдра и грибыМежду кусочками курицы кладём обжаренные баклажаныВсё поливаем густым томатным пюре и отправляем запекаться

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на средний уровень разогретого духового шкафа, готовим 40 минут. За 5 минут до готовности можно достать форму из духовки, полить курочку соусом и поставить блюдо под гриль.

Сочная курица с баклажанами и помидорами в духовке готова

Курица с баклажанами и помидорами в духовке готова, посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки и сразу подаём на стол. На мой вкус гарнир не нужен, есть и мясо, и овощи, но если нужен очень сытный обед, то добавьте порцию варёного риса или картофельного пюре. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители запеканок наверняка оценят это блюдо. Нежное куриное филе запекается с сочными помидорами и баклажанами, которые становятся отличным гарниром. А дополнительную сытность и сливочную нотку добавляет сыр. Не забывайте предварительно замочить баклажаны в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. И обязательно вытирайте их насухо перед тем, как обжарить.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе2 шт. = 400 г
Твердый сыр150 г
Баклажан2 шт. = 400 г
Помидор2 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Петрушка4 веточка = 12 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Смесь перцев по вкусу
Сушеные травы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное мясо покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Поваренную соль замените на адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или отбейте кусочки. Вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте на пластины вдоль. Замочите на полчаса в соленой воде. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень промойте и измельчите. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс, предварительно очистив от шелухи. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте продукты к запеканию. Баклажаны обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну баклажаны. Сверху распределите слой курицы, посолите и поперчите. На мясо положите помидоры и также приправьте солью и перцем. Равномерно посыпьте чесноком и зеленью. Нарисуйте на поверхности запеканки майонезную сеточку.

Шаг 2

Завершите приготовление. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку. Она должна быть разогрета заранее до 180 градусов. Время приготовления — примерно 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции, подавайте, оформив блюдо смесью перцев и сушеных трав.

куриные грудки с рецептом помидоров и баклажанов

Реклама


Уход: 4 порции

  • 1pound Boubment, нарезанные кубиками (5 стаканов)
  • соль по вкусу, если желать
  • Свежий грунтовый перец по вкусу
  • 2 -й 2, без куриных поборок 9000
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока
  • 2tabloons с красной виночной уксусом
  • 1tomato, очищенная, сеяная и кубивая курица
  • в воде, чтобы покрыть 2 минуты. Поместите в сито и отожмите воду.

  • Шаг 2

    Посолите и поперчите каждую сторону куриной грудки, затем обваляйте в муке, чтобы покрыть. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в большой кастрюле. Обжарьте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится.

  • Шаг 3

    Выньте курицу из кастрюли. В той же сковороде обжарить лук и чеснок, счищая кусочки со дна сковороды. Добавить уксус, баклажаны, помидоры, куриный бульон, лавровый лист и тимьян, помешивая, и варить 10 минут.

  • Шаг 4

    Вернуть курицу в кастрюлю и варить еще 2 минуты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и петрушку и подавайте.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Цыпленок
    • БАКЛАСС
    • Ужин
    • Основной курс
    • Dairy Free

    Подробнее из Trish Hall

      9000

      Olivada

      9000 2

      9000 2 9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000

    • Easy

      Broccoli and Orzo Soup

      Trish Hall, Marie Simmons

      45 минут

    • Жареный тур С луком

      Триш Холл, Крейг Шелтон

      1 час 30 минут

    • Клюквенный соус

      Триш Холл, Ocean Spray

      20 минут

    • Easy

      Buttermilk Шоколадный соус

      Trish Hall, Ruth Spear

      5 минут

    • Морковь и пюре для картофеля

      Триш зал

      50 минут

    • Грим.

      35 минут

    • Easy

      Цыпленок, обжаренный в панировочных сухарях

      Триш Холл, «Фанни в Chez Panisse»

      30 минут

    • Кукуруза карри и сладкий перец

      Trish Hall

      About 30 minutes

    • Chinese Eggplant Dip

      Trish Hall

      1 hour

    • Easy

      Alex Delicata’s Dry Cure For Smoked Fish

      Trish Hall

      10 minutes

    • Соус из вяленых помидоров

      Триш Холл, Барбара Кафка

      50 минут

    • Дурацкие торты

      Триш Холл

      50 минут

      • Peanutro
        • 2

          Trish Hall, вкусовые поставщики

          20 минут

        • Шоколадный валновый мусс торт

          Trish Hall

          2 часов

        Тренда на приготовлении

        • Biable risototo с Graento с Graento с Graento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с Greento с GREENTO.

          30 минут

        • Куриное рагу с бамией и помидорами

          Милли Пиртри

          1 час

        • Курица по-строгановски

          Ветчина Эль-Уэйли

          35 минут

        • Хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем

          Эрик Ким, Эми Тилен

          1 час, плюс 1 час маринова

        • Easy

          Тесто для пиццы

          David Tanis

          20 минут

        • Easy

          Противень с грибами Parmigiana минут

          3
        • Hetty McKinnon0003
        • Кремовый суп из цветной капусты с оливковым маслом розмарина

          Lidey Heuck

          40 минут

        • Thai-вдохновленный кокосовый суп с овощи

            9000 9000 9007 9007

            Ali Slagle

            20 Mounts9999991111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119 9007 9007

            9000 2

              9007

              9000 9007 9007

              Кей Чун

              25 минут

            • Мисо-суп

              Эрик Ким

              50 минут

            • Легкий

              Глазированный тофуз с чили и звездочкой

              Yewande Komolafe

              30 minutes

            • Sheet-Pan Paneer Tikka

              Zainab Shah

              25 minutes

            • Easy

              Vegetarian Skillet Chili

              Melissa Clark

              30 minutes

            • Easy

              Йо По Миан

              Хетти Маккиннон

              20 минут

            • Ванильный крем-брюле

              Марк Биттман

              1 час

            • 80072

              • Руководство по приготовлению пищи

                Основные навыки ножа

                от Julia Moskin

              • Руководство по приготовлению пищи

                Как сделать чили

                от Sam Sifton

              • . Мелисса Кларк

              • Кулинарное руководство

                Как приготовить индейку

                Мелисса Кларк

              • Кулинарное руководство

                Как приготовить суфле

                Мелисса Кларк

              • Руководство по приготовлению пищи

                Как заморозить торт

                от Melissa Clark

              • Руководство по приготовлению пищи

                Как сделать детское питание

                от Sara Bonisteel

              • . By Florence Fabricant

              Курица по-мароккански с баклажанами, помидорами и кучей специй!

              Марокканская курица
              с баклажанами, помидорами и кучей специй!

              Какой хит, этот легкий куриный ужин, фаворит, когда пухлый и красивый баклажан прыгает в продуктовую тележку. Само мясо сочное и ароматное, баклажан и томатный соус ароматизированы марокканскими специями. И да, я действительно хотел бы, чтобы он был красивее, но вкусы такие богатые, весь опыт такой утешительный …

              Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный Не «Пряный». Weeknight Easy, Weekend Special. Запасите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Естественно без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.

              ~ Перейти к рецепту ~

              ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

              • Марокканская курица попала в список!
              • Лучшие рецепты 2005 года

              Модель или путаница?

              Ваши специи — образец управления или беспорядок?

              Моя личная система специй (упорядоченная путаница — это система?) восходит к моей первой квартире с ее сковородками из супермаркета и единственным шкафом.

              И до недавнего времени это работало отлично: эти аккуратные маленькие красные и зеленые контейнеры Тона просто уже недостаточно велики. Я использую намного больше специй, намного больше специй!

              Специи дают сильную нагрузку вашим вкусовым рецепторам. Удваивая, даже утраивая, специи делают вкус еды более насыщенным и, что немаловажно, более насыщенным, но не более жирным.

              Марокканская курица наполнена глубоким ароматом паприки и остротой имбиря, мускусом фенхеля и тяжестью кумина, которые усиливаются ярким контрастом лимона. Это просто острая со вкусом.

              Попробуйте увеличить количество специй и уменьшить количество жира в своих любимых рецептах. Они могут вас удивить!

              Ароматизирован марокканскими специями

              Да, это много специй!

              Но я не рекомендую сокращать количество. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями должно быть тепло.

              В моих примечаниях к рецепту написано: «Так много специй! Но не остро, просто вкусно».

              Не знаю, как вы, а я предпочел бы длинный список специй и горсть грязной посуды!

              Что в марокканской курице? Ингредиенты на каждый день!

              Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.



              • Цыпленок — белок, тушенный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, они просто слаще и нежнее, чем куриные грудки. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо курицы-гриль, добавив его ближе к концу.
              • Баклажаны составляют большую часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает баклажанам преимущество перед тем, как они попадут в сковороду. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим. Мускатная тыква? Да. Грибы? Да, я так думаю. Что вам еще приходит на ум???
              • Помидор Консервированные помидоры на победу! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
              • Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымную испанскую паприку) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
              • Лимонный сок Ах, лимонный сок. Это придает такую ​​яркость. Не экономьте и не пропускайте!

              Вам может быть интересно Вас интересует…

              Можно ли приготовить курицу по-мароккански заранее? Да. На самом деле, как и во многих подобных блюдах, вкусы сливаются в течение 12-24 часов. Но не волнуйтесь, это не обязательно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанный .

              Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их другими.

              Существует ли смесь специй, которая была бы близка к отдельным специям? Единственное, о чем я могу думать, это карри, которое само по себе является смесью специй.

              Можно ли заменить курицу говядиной? Это в моем списке! Я думаю, это было бы действительно хорошо.

              Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хм, как это возможно? 🙂 Шутки в сторону. Если вы еще не считаете себя «человеком-баклажаном», то знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей! В таком блюде вы даже не заметите присутствия баклажана, отчасти потому, что он готовится так долго, но в основном потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажанов настолько вторичен по отношению к преобладанию специй.

              Что делает этот рецепт особенным

              • Обычные ингредиенты превратились во вкусную еду на одной сковороде
              • Полезная курица и овощи, приправленные богатыми специями
              • Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавь рис и, о, утешительная еда

              • Готовы начать? Вот ваш рецепт!


              МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА

              Время непосредственного участия: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
              Время подачи к столу: 60 минут
              На 4 порции

                БАКЛАЖАН
              • 1 фунт баклажана, нарезанный кубиками
              • 1 столовая ложка оливкового масла
                СМЕСИ СПЕЦИЙ
              • 1 столовая ложка сладкой паприки или pimentón, дымной испанской паприки
              • 2 чайные ложки целых семян фенхеля
              • 2 чайные ложки молотой куркумы
              • 2 чайные ложки молотого кориандра
              • 1 чайная ложка молотого тмина
              • 1 чайная ложка молотого имбиря
              • 1 чайная ложка кошерной соли
              • 1/2 чайной ложки черного перца
                СОУС И КУРИЦА
              • 1 столовая ложка оливкового масла
              • 2 луковицы, нарезанные
              • 6 зубчиков чеснока, измельченных
              • Смесь специй
              • 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
              • 1 чашка куриного бульона или домашнего овощного бульона
              • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1/2 лимонов)
              • Куриные бедра весом 1-1/2 фунта (с костями) или 1 фунт (без костей) куриных бедер, очищенные от кожи и жира
              • Жареный баклажан
              • Нарезанная кинза

              ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F/200C. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. Разложите в один слой на противне и выпекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.

              СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.

              ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА Разогрейте жаровню на среднем огне, нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и лимонный сок и доведите до кипения.

              ПРИГОТОВИТЬ СОУС И КУРИЦУ НА КОНФОРКЕ Уменьшить огонь, добавить куриные бедра, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перевернуть бедрышки, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавьте запеченный баклажан, варите 10 минут без крышки.

              ДЛЯ ПОДАЧИ Посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-то еще, чтобы впитать ароматный сок.

              ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тажин, приготовьте в нем курицу. Моя идея заключалась бы в том, чтобы смешать томатную смесь и жареные баклажаны, положить туда куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F/175C в течение 45 минут.

              ПОДГОТОВКА Как и многие тушеные блюда, это очень вкусно, если есть прямо с плиты, но сутки в холодильнике помогают объединить вкусы и слегка загустить соус. Планируйте остатки!

              СОВЕТЫ АЛАННЫ Прежде чем приготовить это блюдо, сделайте глубокий вдох каждой специи. Немного пахнет пылью? Возможно пришло время замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревает и замораживает. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина в другой вечер. На два фунта курицы достаточно томатно-баклажанного соуса, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если это то, что есть под рукой, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей.

              Бедра часто дешевле и всегда вкуснее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но различия в питании минимальны. Попробуйте бедро! Для летних версий я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры работают, но не являются особенными. У консервированных помидоров просто есть определенная помидорность, с которой трудно сравниться даже замечательным домашним помидорам. Мне всегда приятно, когда я переделываю ранний рецепт из Kitchen Parade, и мне сразу же вспоминают, почему он принадлежит моей коллекции рецептов. Это точно один! Соус из баклажанов и томатов просто хорош, он «острый», но не «острый-острый» — просто насыщенный вкус. Это победитель!

              ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ На порцию (1 бедро, 1-1/2 чашки соуса): 306 калорий; 11 г общего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; 9 г клетчатки; 10 г сахара; 27 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 6 & PointsPlus 7 & SmartPoints 9 & Freestyle 4 & myWW green 4 & blue 4 & Purple 4 Этот рецепт был «размером с Аланной».

              По материалам Bon Appetit, февраль 2004 г. (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

              ~ еще рецепты курицы ~


              Больше вдохновения для марокканских рецептов

              (наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

              ~ еще марокканские рецепты ~


              Kitchen Parade написан обозревателем продуктов питания во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и время от времени побаловать себя. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу recipes@kitchen-parade.

Оставьте комментарий