Мочи рецепт – Японские сладости мочи | ХозОбоз

Моти рецепт с фото, как приготовить японские моти в домашних условиях

Рисовую муку можно купить готовую, а можно её приготовить самим, для этого нужна кофемолка или мельничка для круп.
Рис залить холодной водой и оставить набухать 2 часа, а лучше на ночь.
Слить воду с набухшего риса. Переложить рис на салфетку или полотенце, сверху тоже накрыть салфеткой. Обсушить слегка рис, прижимая его ладонью. Полностью рис просушивать не пытайтесь, надо только лишь собрать лишнюю влагу.
Рис измельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито. Крупные, не измельченные частицы можно повторно измельчить.
В случае если вы не используете рисовую муку сразу, её необходимо насыпать на бумагу и полностью просушить несколько часов. Сухую рисовую муку переложите в сухую коробочку, плотно закройте и храните в холодильнике.

Переходим к приготовлению начинки для моти.
Я готовила разные начинки, опишу несколько из них.
Для начала надо приготовить основу начинки, а затем добавлять другие составляющие.

Молоко тщательно смешать с сахаром и желтками, варить постоянно помешивая, до загустения ~ 10 минут. Помешивать надо для того, чтобы желток не свернулся, но если такая неприятность и произойдет, пробейте крем блендером или пропустите через сито.

Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать 20 минут.
Набухший желать растопить на водяной бане или в микроволновке на полной мощности пол минуты. Желатин залить в крем, перемешать до гладкости.
Крем остудить и добавить к нему маскарпоне.
Маскарпоне можете купить готовый или приготовить по рецепту в котором я описывала как можно приготовить в домашних условиях маскарпоне.

Для начинки я использовала пищевые красители, ароматизаторы ванилин и мята и растворимый кофе 3в1

Для начинки «Банан» размять банан и добавить к нему основу, хорошо перемешать. Начинку накрыть пленкой и положить в морозилку.
Оставшуюся основу -крем разделить на 3 части.
Для начинки «Тирамису» 1/3 часть основы смешать с ванилью и растворимым кофе. Накрыть пленкой начинку и переложить в морозилку.
Для начинки «Мята» смешать 1/3 часть основы крема с мятной эссенцией и лимонным соком. Начинку отправить в морозилку.
Для начинки «Красный апельсин» из апельсина выдавить сок, у меня на это ушло 1,5 апельсина. В апельсиновый сок добавить сахар и поставить все на огонь. Крахмал залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только апельсиновый сок закипит тонкой струйкой залить крахмальную суспензию, при этом сок постоянно перемешивать. Довести до кипения. Накрыть пленкой и оставить остужаться до комнатной температуры. Остывший крем переложить в морозилку. В оставшуюся 1/3 часть основы- крема добавить ваниль. Эта начинка будет состоять из апельсинового крема и ванильного крема.

Для начинки «Клубника» замороженную или свежую клубнику протереть через сито, добавить к полученному пюре сахар, перемешать и поставить вариться. Крахмал смешать с холодной водой и тонкой струйкой залить в кипящее пюре, при постоянном помешивании. Довести до кипения, накрыть пленкой и оставить остужаться.

Когда все начинки готовы можно перейти к приготовлению моти. Каждую порцию моти надо делать по очереди. Так как рисовое тесто быстро сохнет и перестает быть эластичным.
Смешать рисовую муку, воду, лимонный сок, сахарную пудру и краситель /какао. Можно тесто сварить в кастрюле постоянно помешивая на маленьком огне пока не получится комок теста. Но легче это сделать в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Достать из микроволновки перемешать. Если вам кажется, что тесто очень мягкое, отправьте его еще на минуту в микроволновку. Тесто очень сильно липнет к рукам и столу. Стол посыпать крахмалом и переложить на него горячее тесто. Работать надо сразу с еще горячим тесто, оно быстро остывает и похоже на пластилин. Руки и стол надо постоянно подсыпать крахмалом.

Даже если что-то не получается с первого раза, тесто можно собрать в комок и опять с ним работать. Тесто очень приятно в работе. Лепить моти можно вместе с детьми, они оценят по достоинству это разноцветное тесто.
Лепить моти можно специальным приспособлением для вареников.
Оторвать кусочек теста, расплющить на ладони в лепешку толщиной 4-5 мм, на серединку положить начинку и собрать тесто в узелок. Лишнее тесто оторвать и использовать повторно.

Шоколадные моти я сделала с начинкой «тирамису» и с начинкой «банан».
Зеленые моти — начинка «мята»
Мятную начинку можно приготовить в шоколадном тесте, будет вкусно, т.к. шоколад любит мяту.
Красные моти с начинкой «красный апельсин и ванильный крем» и с начинкой «клубника»

Краситель я добавляла буквально на кончике ножа.
Крахмал я использовала кукурузный, только потому что он мне больше нравится, но можно и картофельный.
Готовые моти обильно посыпать крахмалом / какао, чтобы они не слиплись.
Где-то я вычитала, что готовые моти надо прогреть в микроволновке несколько секунд и потом отправить в морозилку, но я так не делала.

Из своего не большого опыта поняла, что начинку лучше и правильнее будет загустить крахмалом или агар-агаром.

Так выглядит рисовая мука покупная. Она сероватая по цвету в отличии от той, которую я делала сама. Я нашла ее по интернету и купила 1 кг на пробу. Несмотря на то, что она не такая белоснежная как домашняя, работать с ней мне понравилось больше. Для домашней надо меньше добавлять жидкости, чем в покупную муку. Но в любом случае, хорошо то, что даже если переборщить с жидкостью, можно поварить чуть дольше и жидкость испарится, а мука набухнет.
Так как каждый рис требует разное количество жидкости, в первую порцию надо добавлять жидкость постепенно.

kamelenta.ru

Mochi — японский десерт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Моти японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и смех, и интерес в том числе. Одним из таких слов является японский десерт моти, который традиционно готовится своеобразным способом, — слово не менее загадочное и «матершинное», — мотицуки. Процесс мотицуки достаточно длительный и задействованы в нём два человека, периодически сменяющие друг друга: один толчёт рис специальным молотом, а другой подливает воду. Конечно, в настоящее время, готовится моти с помощью специального оборудования.

Для приготовления моти используется специальный сладкий сорт клейкого риса — мотигомэ. Но так как в наших регионах найти его всё-таки проблематично, в некоторых районах даже нереально, то мы воспользуемся круглозернистым рисом сорта японский (разные производители выпускают под своими названиями, но смысл один). А чтобы его подсластить, добавим немного сахарной пудры. В некоторых блюдах моти очень красиво «заиграет», если добавить сахарную пудру с ароматом мяты. Вместо парней с молотами и специального оборудования воспользуемся микроволновой печью.

Согласно рецептам, которыми пестрит всемирная паутина, моти готовится за 10 минут. НО! Моти — тягучая тестообразная, упругая полупрозрачная масса, согласно описанию энциклопедических источников, которая за 2-5 минут приготовления в микроволновой печи совершенно не получается, по крайней мере у меня не выходит таковой. На вкус получается сырая, не проваренная мука.

Путём экспериментов у меня получилась масса, очень похожая на описание энциклопедических источников, на вкус которая понравилась мне и моей семье, но и времени для приготовления потребуется больше. Сначала меня взяло любопытство приготовить моти хотя бы один раз, а теперь мы его узнаем всё больше и больше в составе других японских блюд.

Моти можно хранить в холодильнике 2-3 дня, завернув в пищевую плёнку. В морозильной камере, думаю, дольше, но мне не приходилось. Для некоторых блюд, после холодильника, моти можно будет разрезать ножом. А если будет необходимость раскатывать в лепёшки или формовать шарики, то совсем недолго подержать в микроволновой печи. Приятных вам экспериментов и новых гастрономических открытий!

webspoon.ru

Рисовые пирожные Мочи рецепт с фото

Сложность приготовления:

Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для рисовых пирожных мочи на 4 порции :

Рецепт приготовления рисовых пирожных мочи по шагам

Рисовые пирожные Мочи — это японский десерт, который традиционно готовится на основе клейкой рисовой муки и бобовой пасты «Анко». Это довольно низкокалорийный, но достаточно сытный десерт. Я предлагаю Вам приготовить эти вкуснейшие пирожные без использования бобовой пасты «Анко», так как не каждый может ее найти. Вместо такой пасты я использую измельченное в крошку песочное печенье с добавлением шоколадной пасты «Нутелла». А сочетание шоколада с начинкой из свежего банана — это что-то невероятное. Готовим! Для начала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. У меня шоколадное песочное печенье, можно взять и обычное.

К печенью добавляем шоколадную пасту и тщательно вымешиваем — получится тесто, которое легко можно лепить. Убираем его пока в сторону, а сами тем временем займемся основой — рисовым тестом. Муку для таких пирожных лучше брать клейкую.

Для приготовления рисового теста в металлическую посуду или сотейник всыпаем рисовую муку и сахарную пудру, перемешиваем.

В смесь муки и сахарной пудры тонкой струйкой вливаем холодную чистую воду, не забывая непрерывно помешивать венчиком — чтобы не образовывались комочки.

После того, как Вы убедились, что в рисовой массе нет никаких комочков и она однородна — накрываем емкость пищевой пленкой и ставим на водяную баню на 10 минут. По прошествии указанного времени снимаем пищевую пленку и перемешиваем тесто. Оно стало немного гуще. Снова накрываем пленкой и ставим на водяную баню еще на 10 минут.

Тем временем нарежем банан на небольшие кубики.

Вот и наше тесто уже готово. Оно стало плотным и нежным, но все еще липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть. Можно подкрасить тесто с помощью пищевых красителей — так пирожные будут выглядеть еще аппетитнее.

Рисовое тесто выкладываем на припыленную крахмалом, доску. Руки тоже припылите крахмалом. Раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 2 мм, добавляя, если нужно, еще крахмал. Нарезаем пласт на квадраты — примерно столько квадратиков, сколько у Вас начинки.

Теперь приступим к формированию пирожных. Берем немного шоколадной начинки, расплющиваем — получилась лепешка.

На серединку лепешки кладем кусочек банана. Кстати, вместо банана можно использовать другие фрукты или ягоды — клубнику, киви и т.д.

Формируем шарик, спрятав кусочек банана внутри шоколадного теста.

Берем кусочек рисового теста и заворачиваем в него шоколадный шарик. Стряхиваем лишний крахмал.

Выкладываем готовые пирожные «Мочи» на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рисовая мука

3

1

39

183

Сахарная пудра

0

0

75

281

Шоколадное печенье

2

8

31

203

Кукурузный крахмал

1

0

67

274

всего в блюде:

6

9

212

941

всего в 1 порции:

2

2

53

235

всего в 100 граммах:

2

3

60

265

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Японская выпечка мочи с какао(рецепт)

Привет всем читателям susi-college!!!

Сегодня Вас ожидает невероятный рецепт  — японская выпечка мочи с какао. Такая выпечка удивительна по вкусу из-за необычности ингредиентов и их сочетания в единый пирог, но при этом такой пирог очень прост в приготовлении, что не мало важно. Десерт мочи с какао понравится всем любителям сладенького и несомненно детям. А также он будет по нраву всем хозяюшкам, потому как такой пирог приготовить не сложно и не муторно, а домашние и гости будут в восторге. А также Вам обязательно понравится рецепт – ароматный ванильный соус, который отлично подходит для всех десертов в виде дополнения.

!!! Какао, как мы его привыкли использовать в порошковом виде, добывается из какао бобов, которые в большей массе выращиваются в Южной Америке. Интересный факт, что бобы какао являются белого цвета и только в процессе сушки меняют свой цвет на темно коричневый или фиолетовый.

И так, друзья, переходим непосредственно к рецепту – японская выпечка мочи с какао!

Для приготовления такого пирога Вам понадобится:

  • 2 стакана (400грамм) сладкой рисовой муки (хорошо использовать mochiko)
  • 350грамм сахара
  • 3 столовые ложки молотого какао порошка
  • 1 столовая ложка соды
  • 350мл сгущенного молока
  • 400мл кокосового молока
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 чайной ложки ванили или ванилина
  • 50мл растительного масла

Этап первый:

Первым делом Вам необходимо включить духовку, чтобы в течение процесса подготовки, духовка уже была разогрета. Ее стоит поставить на температуру 300-350 градусов. И так займемся подготовкой. Сначала смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, какао, соду ваниль в  миске. А в отдельной миске размером побольше, тщательно смешайте все жидкости: кокосовое молоко, сгущенное молоко и еще яйца. После всыпайте сухие ингредиенты в жидкости, постоянно помешивая и затем все тщательно перемешайте, то есть замесите тесто.

Этап второй:

Возьмите противень с высокими краями или специальную жароустойчивую посуду из пластмассы, предназначенную для выпечки пирогов и смажьте ее растительным маслом по краям и дно. После влейте туда все тесто. Затем поставьте запекаться в разогретую духовку на один час.

Этап третий:

За 15-20 минут до готовности проверьте пирог, возможно, что у Вас очень мощная духовка и пирог уже готов. Если сверху появилась золотистая крепкая корочка, то самое время проверить пирог на готовность зубочисткой. Все, что Вам нужно, так это проткнуть пирог в пару местах и если на зубочистке не остается липкого теста или липких комочков, то Ваша японская выпечка мочи уже готова.

Этап четвертый:

 

Когда пирог полностью готов, достаньте его из печи и поставьте остывать.  В процессе остужения, пирог необходимо покрыть сухим полотенцем, чтобы он не потерял своей консистенции и не зачерствел. После выложите пирог на блюдо и нарежьте его на кубики примерным размером 3 на 3 см.

Для презентабельности десерта, пирог можно присыпать какао сверху, что придаст оригинальный вид Вашей выпечке мочи.

Вот как просто!!! И Ваша японская выпечка с какао готова, такие японские десерты отлично сочетаются с японскими чаями. Например, Вы можете заварить ароматный и удивительно полезный японский зеленый чай.

Желаем Вам приятного аппетита!!!

Также смотри: нарезка из рыбы.

susi-college.com

Чи чи мочи – японские конфеты (рецепт)

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога японской кулинарии susi-college!

Что-то сегодня нам захотелось сладенького… А Вам? Давайте приготовим необычные по вкусу, но легкие в приготовлении японские конфеты с забавным названием «чи чи мочи» 🙂 . Такие конфеты являются традиционными в Японии и пользуются большим спросом у детей и любителей сладкого. Их можно купить в любом магазине сладостей или ларьке на улице, ну а поскольку у нас с Вами нет такой возможности – мы попробуем приготовить их сами. Ведь японское мороженое у нас получилось, тогда и эта вкусняшка тоже получится!

И так, друзья, главным преимуществом сегодняшнего рецепта – японские конфеты»чи чи мочи» — является легкость и быстрота приготовления. Ну и, конечно же, большую роль играет необычный для нас вкус конфет. «Чи чи мочи» могут Вам напомнить вкус дайфуку, которые мы готовили ранее, а может и другие японские сладости вагаси. Но тем не менее «чи чи мочи» не напомнят Вам вкус наших конфет, что приятно для тех, кто хочет оригинальности и необычности вкусов.

И так поехали, японские конфеты чи чи мочи.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 4 стакана рисовой муки
  • 2,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 стакан кокосового молока
  • Натуральный красный краситель (Е 162-  получают из пищевой свеклы, чаще из экстракта сока)
  • Кукурузный или картофельный крахмал (для присыпки)

Этап первый:

Первым делом возьмите большую миску или другую посуду, в которой Вам будет удобно смешивать ингредиенты в тесто. И поместите в миску: рисовую муку, сахар, соду и кокосовое молоко и все тщательно перемешайте до однородной массы. После, когда масса станет однородной, чуть-чуть взбейте массу венчиком. Если Вам несподручно, то можете использовать миксер на малых оборотах. Когда тесто будет готовым, добавьте туда красного натурального красителя (при желании можно использовать и химический – ненатуральный краситель) на Ваше усмотрение, до приобретения нужного Вам цвета.

!!! Также можно и не использовать красители, тогда японские конфеты получатся белыми. Но традиционно в Японии их делают красными или розоватыми.

Этап второй:

Теперь Вам необходимо поместить получившуюся массу в пластмассовую емкость для выпекания в микроволновой печи. Обычно используется форма, напоминающая форму для выпечки кексов. И поставить в микроволновку на 20-30 минут при максимальной температуре. После же еще на 10-15 минут при минимальной температуре.

Этап третий:

Друзья, японские конфеты уже почти готовы. Немного терпения! Выньте форму из микроволновой печи и дайте полностью остыть. После выньте получившиеся чудо на разделочную доску и нарежьте узкими полосками, и после эти полоски нарежьте на квадратики или прямоугольники.

И в завершении, обваляйте каждый кусочек в крахмале и уложите на блюдо.

!!! Друзья, так же хотим отметить, что японские конфеты «чи чи мочи» можно готовить и в обычной духовке в течение 45-60 минут при 300-320 градусах и после еще 15 минут в выключенной теплой духовке. Для этого Вам понадобится другая форма для выпечки – специальная из не плавящейся (жароустойчивой) мягкой резины.

Желаем Вам успехов в кулинарных творениях и приятного аппетита!!!

Также смотри: роллы с авокадо, японские сладости рецепты и как делать суши роллы.

А на сегодня видеодесерт о самой большой шоколадке в мире! Сладкоежки держитесь:

 

susi-college.com

состав, показания и противопоказания к применению

Отношение к терапии мочой (уриной) у людей – неоднозначное. Одни восхищаются уринотерапией и утверждают, что жидкость, вырабатываемая почками, приобретает целительные свойства. Однако противники использования ее в лечебных целях (а их большинство) убеждены, что она содержит токсины и ядовитые примеси, а употребление ее внутрь несет только вред здоровью.

Рассмотрим, из чего же состоит моча. Это – сложная жидкость. Ее состав богат и зависит от состояния здоровья человека, образа жизни, питания, пола, веса, возраста и климата (температуры окружающей среды).

Содержание статьи:

Состав и полезные свойства

В урине человека присутствует около двухсот составляющих. Основой ее является вода. В ней содержится мочевина, мочевая, гиппуровая и нуклеиновые кислоты, креатин, пуриновые основания и аммиак. В меньшем количестве в ней присутствуют: гистидин, окуроновые парные и серные кислоты, роданиды и сера.

В ней также есть остатки протеинов, аминокислот, молочной и желчной кислот, а также ксантин, холестерин, гормоны, витамины и ферменты. Содержит она и весь перечень минералов, которые присутствуют в организме человека.

Моча больного человека имеет много вредных примесей, может содержать белок и его продукты распада, а также токсины, тяжелые металлы, фталаты, диоксины, гербициды и алкоголь.

Этот способ терапии пришел к нам из Древней Индии. Этот метод в те времена был очень популярным и широко распространенным. Люди верили в исцеление мочой. Ее пили для улучшения зрения и слуха, для выведения ядов при укусах змей, для изгнания глистов из организма, для повышения аппетита, терапии кожных заболеваний, ран, геморроя, желтухи и простуды.

Сегодня нетрадиционная медицина использует биологическую жидкость с целью очищения организма, для устранения кожных проблем, самых различных недугов, недержания, травм, ран, опухолей и ожогов.

Все же следует сказать, что благодаря содержанию в ней стероидных гормонов, она проявляет выраженные антибактериальные, противовоспалительные, антитоксические и антисептические свойства.

Уринотерапия нормализует водно-солевой, белковый и углеводный обмены. Лечение можно проводить при аллергических состояниях, иммунопатологических заболеваниях, ревматизме, экземах, дерматитах и других недугах, где требуется прием глюкокортикоидов.

Предотережения

В связи с тем, что эффективность применения подобной терапии в лечебных целях до сих пор научно не подтверждена, нужно остерегаться побочных реакций, которые могут возникнуть при приеме внутрь.

Однако следует знать, что при гипертонической болезни, сахарном диабете, синдроме Иценко-Кушинга, нарушении кровообращения и беременности гормоны принимать нельзя, поэтому и терапия мочой противопоказана.

Также могут возникнуть серьезные побочные эффекты со здоровьем с применением уринотерапии при таких заболеваниях как: эндокардит, нефрит, сифилис, остеопороз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Современная наука и врачи до сих пор не могут дать полного и четкого ответа по поводу пользы или вреда уринотерапии. Известно, что при патологических изменениях в организме, в моче увеличивается содержание вредных примесей, и прием ее внутрь вызывает побочные эффекты.

Иногда при приеме внутрь возникают: водянка, повышение давления, сахара, остеопороз, прободение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Наблюдается снижение процессов заживления и регенерации, развитие панкреатита, образование тромбов и снижение иммунитета. Может произойти гормональный сбой в работе яичников, нарушение менструального цикла, развиться бессонница и психоз.

Как лечиться мочой


Народная медицина располагает множеством рецептов, в которых указаны способы лечения различных заболеваний помощью уринотерапии. Как правило. В этих целях используют старую (упаренную) или детскую. Познакомимся с самыми популярными из них:

1. Незаживающие раны, ожоги, травмы и ушибы в народе лечат компрессами. Смоченную марлю в теплой урине накладывают на больное место и оставляют до утра. Также это средство используют при проведении массажа и приеме ванны.

2.Чесотка, ссадины, и трещины пройдут быстро, если на пораженную кожу накладывать примочки из упаренной или детской мочи.

3. Народная медицина советует лечить кожные заболевания растираниями и примочками. Для этого рекомендуется брать старую, выдержанную два дня в холодном месте мочу.

4. При заболевании щитовидной железы следует делать компрессы. Курс лечения: месяц.

5. При мастопатии следует прикладывать к груди компрессы. Воспалительные процессы и затвердения уйдут.

6.Больные суставы на ночь обвязывают смоченной в урине марлей и пленкой. Утепляют. Процедуры делают в течение двух недель.

7. Болезни глаз. Целители советуют промывать глаза: свежей детской мочой два – четыре раза в день.

8. При появлении опухоли рекомендуют принимать мочу внутрь и делать примочки на пораженное место. Прием урины следует проводить утром по 150 миллилитров после чистки зубов.

9. При лечении тяжелых хронических недугов мочу принимают внутрь по стакану дважды в день в течение 1-3 месяцев.

10. При заболевании почек урину пьют по 150 мл утром и делают компрессы с ней на область поясницы. Сверху укутывают теплым одеялом. Держат компресс не более 6 часов. Затем кожу протирают влажной гигиенической салфеткой и надевают теплую одежду.

11. Народная медицина рекомендует лечить горло и ротовую полость так: проводят полоскание в течение одной минуты. Можно восстановить зубную эмаль, применяя урину во время чистки зубов.

12. Для нормализации кровообращения издавна рекомендовалось принимать ванны. Для этого старую мочу упаривали и выливали в ванну с водой. Процедуру проводили в течение 20 минут.

13. По 4-5 капель детской мочи можно вводить в слуховой проход при воспалении и ухудшении слуха. Курс: до одного месяца.

14. При дисбактериозе кишечника принимают детскую урину по 100 мл каждое утро.

15. При полипах в прямой кишке делают клизмы с упаренной старой мочой и пьют ее по утрам. Курс: две недели.

16. Воспаление придатков лечат спринцеванием влагалища теплой упаренной уриной. Курс: три недели.

Рассмотрев принципы, методы и риски, связанные с уринотерапией, каждый вправе решать сам, подходит ли ему такой своеобразный способ лечения или нет. В народе говорят, что этот метод помогает тем, кто в него верит.

data-ad-format=»auto»>

narodnymisredstvami.ru

Задержка мочи лечение народными средствами

Автор Светлана На чтение 6 мин. Просмотров 8 Опубликовано

Задержка мочи может происходить при закупорке мочеточника камнями, сдавливании его опухолью, рубцами и т. д. Реже это наблюдается при кровопотере, лихорадочном состоянии, обезвоживании организма, в результате поражения центральной нервной системы, а также при воспалительных процессах в прямой кишке. При хронической задержке мочеиспускания нужно обязательно обследоваться у уролога.
Симптомы. При острой задержке исчезает способность к самостоятельному мочеиспусканию. Ощущаются болезненные позывы, чувство переполненности мочевого пузыря, боль в надлобковой области и промежности. Дыхание поверхностное, на коже выступает холодный пот, нередко возникает озноб. Задержка мочи вызывает растяжение стенок мочевого пузыря и сильные боли.
Ставить компрессы с сырым луком на нижнюю часть живота на 1-2 часа 1 раз в день.
Положить под спину на 45 минут сложенную в несколько раз смоченную в воде и выжатую простыню. Потом положить такой же компресс-припарку на живот, но уже на 1 час. Делать так сначала 2 раза в день, потом 1 раз. Внутрь принимать по 1 стакану в день теплого настоя хвоща или корня бузины.
Заполнить до половины пол-литровую бутылку плодами шиповника без косточек, залить водкой или спиртом, настаивать в течение 3-6 дней до получения светло-коричневого цвета. Пить 2 раза в день по 5- 10 капель, разведенных в 1 столовой ложке воды.
Натереть свежие корни сельдерея и отжать сок. Принимать по 1- 2 чайные ложки сока 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
ВНИМАНИЕ! Ягоды, можжевельника противопоказаны при острых воспалительных заболеваниях почек.
Для лучшего отхождения мочи жевать свежие ягоды можжевельника.
Залить 1 чайную ложку травы цикория обыкновенного 1 стаканом кипятка, настоять и подсластить. Выпить в 2 приема перед едой.
Помогает при затрудненном мочеиспускании и воспалении мочевого пузыря.
Взять по 0,5 чайной ложки толченых почек березы белой и семян укропа, заварить 2 стаканами кипятка, парить 1,5 часа, процедить.
Принимать через каждые 30 минут небольшими глотками. Выпить 1 стакан в течение дня.
Взять 15 г цветков ландыша майского, залить 1 стаканом кипятка.
Принимать по 2 чайные ложки 3 раза в день.
Залить 1 столовую ложку корней и корневищ кровохлебки лекарственной 1 стаканом горячей воды, кипятить 30 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды.
ВНИМАНИЕ! При беременности не применять.
Залить 1 столовую ложку листа морошки 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 0,25 стакана 4 раза в день.
Черенок тыквы промыть и измельчить. Приготовить отвар из расчета 20 г сырья на 2 стакана воды. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.
Взять по 3 части травы руты, травы лапчатки, по 2 части листа мелиссы и корневища с корнями валерианы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут и выпить настой в 1 прием теплым при спазмах мочевого пузыря и затрудненном мочевыделении.
Взять 40 г соломы овса. Залить 1 л кипятка, прокипятить 10 минут, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Взять 1 столовую ложку шишек хмеля, залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Заварить как чай 1 столовую ложку сушеных ягод черной смородины на 1 стакан воды и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.
Залить 1 столовую ложку травы толокнянки 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Залить 1 столовую ложку ягод рябины 1 стаканом кипятка.
Настоять. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день.
Взять по 1 части плодов фенхеля, плодов тмина, цветков бузины и травы горицвета, по 3 части плодов петрушки и плодов можжевельника, 1 столовую ложку смеси настаивать в 1 стакане холодной кипяченой воды в течение 6 часов, прокипятить 15 минут.
Выпить за день в несколько приемов.
Взять по 1 части корня стальника, травы крапивы, травы золотарника, травы тысячелистника, 2 части травы хвоща полевого, 3 части листа березы. 1 столовую ложку смеси настаивать в 1 стакане холодной кипяченой воды в течение 6 часов, прокипятить 15 минут.
Выпить за день в несколько приемов.
Взять по 2 части цветков василька синего, травы грыжника, листа толокнянки, корней бузины травянистой, по 3 части рылец кукурузы и почек березы, 1 часть травы хвоща полевого. 1 столовую ложку смеси настоять в 1 стакане холодной кипяченой воды в течение 6 часов, прокипятить 15 минут. Выпить за день в несколько приемов.
Взять по 1 десертной ложке травы хвоща полевого, листа толокнянки и листа брусники, по 1 столовой ложке плодов можжевельника, корня солодки или листа березы. Сбор залить 3 стаканами кипятка, прокипятить 2-3 минуты, остудить, профильтровать через марлю. Пить по 1-1,5 столовой ложки 3 раза в день.
Взять по 1 части плодов можжевельника, листа смородины черной, листа березы, травы будры плющевидной, цветков лаванды и лепестков розы, по 2 части листа толокнянки, листа брусники, листа подорожника и травы буквицы лекарственной, 3 части травы крапивы, 6 частей травы хвоща полевого. 5-6 г сбора заварить 0,5 л кипятка и томить 30 минут (не кипятить). Принимать отвар по 150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды теплым при заболеваниях мочевого пузыря мочекаменной болезни.
Недержание мочи Недержание мочи — непроизвольное выделение мочи при отсутствии позыва к мочеиспусканию. Новорожденные не умеют удерживать мочу, к старости эта проблема часто возникает вновь. У женщин мышцы матки и тазового дна с возрастом ослабевают. Это изменяет угол, под которым проходит мочеиспускательный канал (трубка, идущая от мочевого пузыря), что способствует недержанию мочи.
Наконец, мочевой пузырь из-за частого переполнения постепенно теряет тонус, утрачивая чувствительность к переполнению, и теряет способность сокращаться и изгонять мочу по мере наполнения, как это происходит у здоровых людей. Моча начинает выделяться непроизвольно, не подчиняясь желанию больного, и тогда ему бывает трудно добраться до туалета вовремя.
К появлению позывов на очень частое и неуправляемое мочеиспускание могут приводить и камни в мочевом пузыре.
Утром натощак выпивать по 1 стакану свежего морковного сока.
Принимать 3-4 раза в день на кончике ножа порошок семян подорожника.
Следует исключить из рациона арбузы, сельдерей, виноград, огурцы и другие продукты, обладающие мочегонным действием.
Залить 1 столовую ложку листа подорожника большого 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
Залить 1 чайную ложку мелко нарезанной травы тысячелистника 1 стаканом кипятка, парить 1 час. Пить ежедневно по 0,5 стакана 2-3 раза в день до еды.
Залить 40 г сухой травы шалфея лекарственного 1 л кипятка, настаивать, укутав, 1-2 часа. Принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день.
Залить 3 столовые ложки травы пастушьей сумки 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 3-4 часа. Выпить в 4 приема по 0,5 стакана до еды.
Смешать в равных частях траву зверобоя и траву золототысячника. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять.
Пить по 2 чашки в день. Курс лечения — 2-3 недели.
Смешать 2 столовые ложки травы зверобоя продырявленного и 2 столовые ложки листа и ягод брусники. Залить смесь 3 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить небольшими глотками, начиная с 16 часов и вплоть до отхода ко сну.
Смешать 1 столовую ложку плодов ежевики и 1 столовую ложку плодов черники, кипятить в 0,5 л воды на слабом огне 20 минут.
Настаивать, укутав, 30 минут. Пить по 1 стакану 4 раза в день.

Приветствую всех читателей! Меня зовут Светлана. Окончила Самарский государственный медицинский университет с красным дипломом. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

www.1000listnik.ru

Оставьте комментарий