Начала отходить пробка: Начала отходить пробка….кажется))) — 18 ответов

Пробка.

  1. Форум
  2. Архив
  3. Беременность

Сегодня вышла пробка.Вот и не знаю к чему быть готовой…Должны начать воды подтекать или схватки начнутся?
Сколько времени у меня есть?К врачу еду в среду.У меня будет кесарево,т.к. идет 35 неделя,а бебик всё ещё на попе сидит.Хоть до 38 недели дохожу?

пробка отходит за 3-5 дней до родов… оповестите врача. А вообще малыш до 36 недель может перевернуться, упражнения делаете? удачи вам!

У меня за 2 недели до родов отошла. Потом воды, потом схватки. Так что все индивидуально.

У меня отошла пробка за 3 дня до родов (начала схваток). Но бывает и неделями после отхода пробки ждут, так что вы не заморачивайтесь особо пока.

У меня перевернулась в 35 недель….а пробка с кровью или прозрачная?

Пробка прозрачная.А это что,имеет значение?Может она не вся вышла…Сколько её должно быть? Не хотелось бы так рано родить.
За то,что ребёнок перевернётся и не надеюсь.

Сидит плотно.Да и настроилась я уже на кесарево.

Я в эту беременность узнала, что прозрачная пробка бывает и не пробка вовсе, а сперма (простите), которая на фоне гармонов становится по консистенции как пробка…У Вас ПА не было на днях?

у меня тоже сегодня отошла..ждемс..

Секса нет давненько.Муж боится.
Правильно ли я понимаю,что это может быть и не пробка,если прозрачная без кровянных прожилок? Выделений тоже никаких не было и нет на протяжении всей беременности.
Меня беспокоит только одно,что если это пробка,то очень рано.Ну не готова я ещё к родам.

А у вас какой срок?

Это мог быть кусок пробки. И вовсе не факт, что роды начнутся после этого. Пробка восстанавливается, если не начинается родовая деятельность.

У меня такая же прозрачная отошла в 36 нед., а родила только в 40, в роддоме отходила пробка уже с прожилками крови.

У меня пробка начала отходить после осмотра на кресле. Родила через неделю. У всех по-разному.

В 37 недель вышла после осмотра пробка, в 42,5 недели родила. ..вод было мало, подозреваю что подтекали. А так я каждый день на пакетах в коридоре сидела, рожать собиралась)) в итоге стимулировали, так и не дождалась

Тгда может это у меня тоже пробка после секса кусками отходит. Раза 3 так за беременность было. Первый раз большой кусок вышел в 23 недели, пока не родила, так что не переживай

Вот, моя история, все предвестники имеются, а рожать никак….посмотрим как в этом раз будет

девочки, простите, а что такое «пробка»?

Густая слизь, которая закрывает шейку матки и служит дополнительной преградой для инфекций и т.п. Образуется в начале беременности, а перед родами выходит густыми слизистыми кусочками, иногда с кровяными прожилками. Может отойти как непостредственно перед родами, так и за несколько денй/недель.

Ну не знаю. У меня тоже несколько раз какие-то большие сгустки слизи были, но я даже и не подумала, что это куски пробки могли быть.

Да и не помню, связано ли это как-то с сексом?

В первую беременность отошла после осмотра врача в 38 недель, через день родила. Во вторую две недели до родов постепенно отходила.

Спасибочки всем,кто ответил-успокоили,что можно и не ждать скорых родов.
Сегодня утром опять згусток прозрачный вышел.В среду к врачу,посмотрим,что она скажет.

У меня пробка отошла в 23 часа и через 7 часов отошли воды.

Прозрачная или с прожилками крови?

у меня утром отошла пробка, вечером стали поддекать воды, а в час ночи было ЭКС.

прозрачная… я сначала не поняла… какой то кусок слизи вывалился… потом дошло.

Ну а я пока держусь.Врач и акушерка никакого беспокойства не высказали.Только вот давление сегодня повышенное.Чем грозит?

У меня дня 3 уже какие-то выделения прозрачные, но тягучие, как сопли. Не знаю, оно ли это — в предыдущие разы пробка не отходила.

говорят-это оно и есть…у меня в 23 недели было…но врач ничего страшного не увидела. ..фиг его знает

Если белка в моче нет, то ничем.
Я не понимаю, а что вы упражнениев не поделаете, шоб лялько перевернулась? мои в 37-38 переворачивались, о плановом КС и речи не было. Да, тогда и бандаж не носите.

Девочки,а у меня давление нижнее высокое.Вроде граница-90,а у меня 95-100.Врач говорит,что это не хорошо,не вдается в подробности,почему не хорошо и чем грозит.В понедельник поеду в роддом,на учет становиться.

Если первые роды, то пробка может отойти за 2-3 недели, а если вторые и т.д. то прям перед родами, я бы сходила к врачу чтоб он шейку посмотрел

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Я никак не мог понять, как не хохотать на съемках. Актер Симон Фалю о новогодней комедии «Новая игрушка»

Роза Сябитова рассказала, как «поймать» новогоднее настроение

Звезда сериала «Вампиры средней полосы» Дмитрий Чеботарев рассказал о подготовке к Новому году и съемках в мистическом проекте

Отошла пробка — когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

Выход пробки перед родами: как и когда?

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себя постоянным вопросом, когда же рожать?

Однозначно ответить на вопрос о том, когда женщина начнет рожать, если пробка отошла, нельзя. У кого-то роды начинаются уже спустя несколько часов после отхождения пробки, а кто-то ждет еще несколько дней или недель. Но в любом случае отход слизистой пробки перед родами указывает на начало подготовки организма к предстоящему процессу рождения нового человека.

Предугадать, через сколько времени начнутся роды, после того, как отходит пробка, никак нельзя.

У готовящихся ко вторым и последующим родам женщин период между выходом пробки и родами, как правило, совсем небольшой.

А иногда слизистая пробка вообще может отойти вместе с околоплодными водами, тогда вопрос о том, когда рожать после того, как вышла пробка, вообще не стоит. Рожать нужно сейчас.

Отошла пробка: как себя вести?

Если начала отходить пробка, то еще не повод для паники. Природа сама решит, когда женщине рожать.

Многие женщины, которым не хватает терпения дождаться естественного начала родового процесса, пытаются ускорить роды после того, как отошла пробка, прибегая к активным занятиям сексом. Но при этом даже, если женщина уверена в здоровье своего партнера, нужно пользоваться презервативом.

Когда выходит пробка, женщина не должна переживать, что ребенок ничем не защищен; в плодном пузыре, пока не отошли воды и женщина не начала рожать, малышу не угрожает опасность.

Беременная женщина после отхождения пробки должна успокоиться и вести свой привычный образ жизни. Но при этом нужно следить за своей гигиеной более тщательно. Теперь от принятия ванны лучше отказаться – достаточно будет душа.

Нужно заранее приготовить документы и вещи, необходимые для пребывания в роддоме.

Само по себе отхождение пробки – это еще не начало родов. Поэтому собираться в родильное отделение нужно лишь тогда, когда появятся такие признаки начала родовой деятельности, как отхождение вод и регулярные схватки.

 

Почему пробка в моей винной бутылке вздулась? Можно ли пить вино?

Если вы какое-то время хранили специальную бутылку вина, ожидая подходящего момента, чтобы откупорить ее, вы можете быть разочарованы, обнаружив, что пробка вздулась, вылетая из бутылки.

О нет, твое вино испорчено? Можно ли вообще пить? Что вы сделали не так, из-за чего пробка вылезла из бутылки?

Часто выпуклая, выступающая пробка возникает из-за того, что вино подвергалось воздействию тепла. Тепло заставляет вино расширяться, а внутри запечатанной винной бутылки расширение вина заставляет пробку выталкиваться из бутылки. Перегретое вино, конечно, не идеально, но его можно пить, поэтому, если у вас есть бутылка с выпуклой пробкой, вы можете попробовать ее, чтобы убедиться, что вино не слишком испорчено, прежде чем выбросить ее.

Тем не менее, тепло не может быть причиной вздутия пробки. Давайте рассмотрим еще одну возможную причину вздутия пробки и более тщательно изучим перегретое вино.

Была ли пробка в бутылке с самого начала?

Прежде чем сделать вывод, что ваше вино перегрелось, вспомните и спросите себя, была ли пробка полностью в бутылке с самого начала.

Возможно, вы сами разлили его по бутылкам, или кто-то из ваших друзей-домашних пивоваров подарил вам бутылку. Если вино домашнее, есть большая вероятность, что пробка просто не была задвинута до упора, когда его разливали по бутылкам.

Пробка не доходит до некоторых бутылок, когда я разливаю вино по бутылкам. Это происходит потому, что я случайно наполнил бутылку слишком много. Если в бутылке слишком много вина, в бутылке слишком много давления, чтобы можно было полностью протолкнуть пробку в горлышко бутылки.

Если пробка не полностью входит в бутылку, но входит в бутылку настолько, что создается впечатление, что она создала хорошее уплотнение и не выскочит из бутылки, я обычно не дурачусь с откупориванием бутылки, вылив немного вина и затыкая бутылку. Для меня вздувшаяся пробка не имеет большого значения, если я знаю, что она вздулась просто потому, что я немного переполнил бутылку.

Вздутие пробки из-за жары

Если вы помните, что пробка не вздулась, когда вы впервые получили бутылку вина, есть большая вероятность, что бутылка подвергалась воздействию слишком сильного тепла, когда вы ее хранили.

И жидкости, и газы расширяются при нагревании. Винная бутылка представляет собой герметичный сосуд, наполненный жидким вином. У каждой винной бутылки есть немного пустого пространства вверху, но это пространство на самом деле не пустое, потому что оно заполнено воздухом, газом.

Когда вино в запечатанной бутылке расширяется из-за тепла, лишний объем жидкости и газа внутри запечатанной бутылки должен куда-то деваться. Больший объем жидкости и газа в бутылке создает давление, которое немного выталкивает пробку, чтобы приспособиться к добавленному объему.

Проще говоря, если ваше вино стало слишком горячим во время хранения, пробка немного выпала.

Однако резкие перепады температуры также могут вызвать вздутие пробки, поэтому, если вы обнаружите, что ваши пробки вздуты из-за температуры, это не обязательно означает, что ваше вино подвергалось воздействию высоких температур, которые испортят вино.

Возможно, вы просто перенесли свое вино из холодного помещения в относительно теплое помещение, которое все еще подходит для хранения вина.

Насколько жарко для вина?

Идеальная температура для хранения вина составляет около 55°F (12,8°C).

Вино начинает стареть немного быстрее, чем хотелось бы, при 70°F (21,1°C)

80°F (26,7°C) слишком жарко для вина, и ваше вино может очень быстро испортиться при этой температуре. Вино, испорченное теплом, называется «приготовленным вином», и хотя оно не опасно, пить его не очень приятно.

Постарайтесь не забыть бутылку в машине в жаркий летний день, иначе вы, вероятно, обнаружите, что пробка вылезает из бутылки, свидетельствуя о том, что ваше вино приготовлено.

Даже хранение вина в вашем доме может быть слишком горячим для вашего вина в зависимости от того, насколько жарко в вашем доме.

Если ваши пробки вздулись, вспомните все места, где вы их хранили, и спросите, возможно ли, что в этих местах температура достигла 70°F или даже 80°F. Если вы думаете, что хранили вино в местах с такой температурой, скорее всего, это и есть причина вздутия пробки.

Безопасно ли пить перегретое вино?

Если пробки в вашем вине выпирают из бутылок, это может быть признаком того, что ваше вино испорчено, но это не означает, что вино небезопасно для питья. Даже если пробка вздулась из-за того, что ваше вино приготовлено, его все равно можно пить.

Это означает, что если у вас есть бутылки с вздутыми пробками, можно открыть бутылки и попробовать их перед тем, как выбросить.

Трудно определить, испорчено вино или нет, не открыв бутылку и не попробовав вино. Тепловые повреждения довольно непредсказуемы. Две одинаковые бутылки могут быть подвергнуты воздействию одного и того же уровня тепла одновременно, и одна бутылка будет полностью готова, а другая не пострадает.

Если вы считаете, что пробки вздулись из-за колебаний температуры, рекомендуется выпить бутылки как можно скорее, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, которое может произойти со временем из-за теплового повреждения.


Ваши пробки могли вздуться с тех пор, как они были впервые помещены в бутылку, или они могли быть вытолкнуты из бутылки из-за жары и резких колебаний температуры. Тепло может сварить и испортить ваше вино, но даже если ваше вино испорчено, пить его небезопасно.

Действительно, самый надежный способ узнать, испорчена ли бутылка вина, — это выпить ее, так что, наверное, стоит хотя бы попробовать вино, прежде чем выбрасывать его. Вы можете быть приятно удивлены, обнаружив, что ваше перегретое вино не испорчено.

Как вы думаете, что вызвало вздутие пробки? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Укупоренное вино, причины и как определить, закупорено ли ваше вино или приготовлено ли оно

Узнайте о причинах закупоривания вина и о том, как определить закупоренное вино.

Проблема номер один, с которой покупатели вина продолжают сталкиваться снова и снова, — это покупка бутылок с дефектом из-за проблем с пробкой, используемой для укупорки бутылки. Это обычно называют закупоренным вином. Поверьте мне, нет ничего хуже, чем открыть дорогую бутылку бордо или любую бутылку вина и обнаружить, что вино некачественное из-за проблем с пробкой. Это проблема, поскольку пробка остается материалом номер один, используемым для герметизации винных бутылок.

Частично успех использования пробки для запечатывания винных бутылок связан с традицией. Пробка или другие герметики в той или иной форме использовались для герметизации сосудов с вином на протяжении тысячелетий. Пробки стали популярными в то же время, когда стали набирать популярность стеклянные бутылки. Пробки запечатывают вино в бутылке, что сильно замедляет процесс окисления, позволяя вину медленно стареть и эволюционировать с течением времени.

Это происходит потому, что пробки, или, лучше сказать, качественные пробки пропускают в вино минимальное количество кислорода.

Это важно, потому что когда воздух взаимодействует с вином, вино в конечном итоге окисляется. Как мы уже упоминали, минимальное количество воздуха должно взаимодействовать с вином, потому что именно так вина развивают свои зрелые, вторичные качества, а также вытесняют нежелательные ароматы.

Лучшие пробки пропускают около 1 миллиграмма кислорода в год. Это как раз то количество воздуха, которое необходимо для удаления сульфитов, добавленных в процессе розлива, чтобы сохранить вино свежим и избежать вредного воздействия окисления. Это небольшое количество воздуха идеально подходит для того, чтобы помочь выдержанным винам развить свою сложность, в то время как танины заняты смягчением.

Пробка производится из похожего на губку материала, полученного из пробковых дубов, также известного как Quercus Suber. Пробковые дубы выращивают в основном в Португалии. Пробка стала предпочтительным материалом для герметизации в конце 1600-х годов, когда стало возможным создавать стеклянные винные бутылки практически одинаковой формы и дизайна. Только в конце 1700-х годов были созданы простые в использовании штопоры для любителей вина или владельцев таверн. На том этапе истории пробка заменила стеклянные винные пробки, которые, хотя и работали хорошо, было нелегко удалить, не разбив винную бутылку.

Вареные вина и как их отличить по пробке

Вино — это живой, дышащий сельскохозяйственный продукт, и хотя большинство вин выносливы, они нуждаются в надлежащем уходе и внимании, особенно если они предназначены для хранения в погребе, который предстоит открыть впоследствии. Это означает, что ни в коем случае нельзя подвергать его воздействию высоких температур или скачков температуры. Кратковременное воздействие высокой температуры, более 80 градусов по Фаренгейту, может повредить ваше вино. Если вино достигает более высоких температур, вероятность того, что ваше вино получит необратимые повреждения, возрастает в геометрической прогрессии.

Можно определить, пострадало ли вино от перегрева, не открывая бутылку. Если пробка выступает из горлышка бутылки, это может быть связано с резкими скачками температуры или низкими температурами. И то, и другое является проблемой, особенно если вы планируете хранить вино для длительного хранения. Вы также можете увидеть потенциальные проблемы, если увидите просачивание, а это означает, что на горлышке бутылки есть признаки высохшего винного остатка.

Наконец, если вы осмотрите пробку и обнаружите явные признаки винного остатка на боковой стороне пробки, а не равномерно, начиная с нижней части пробки, высока вероятность того, что ваше вино подвергалось воздействию выше обычных температур.

При дегустации вареных бутылок вина часто демонстрируют признаки яркости фруктов, как будто фрукты были приготовлены. Вы также можете обнаружить более высокий уровень свежести вкуса и более короткое, чем ожидалось, послевкусие. Вино также может быть тусклым или приглушенным. При сильном воздействии высокой температуры вино может приобретать вареный или мертвый характер.

Процент укупоренных вин.

Сочетание пробки и винной бутылки положило начало современности изысканных вин, поскольку с этого момента вино могло созревать и эволюционировать в бутылке. Интересно, что пробка и хорошее вино имеют еще одну общую черту. Пробковому дубу должно быть не менее 25 лет, прежде чем можно будет собирать материал, из которого изготовлена ​​пробка. Это похоже на возраст виноградников во многих лучших винодельческих регионах мира. В то время как виноградные лозы собирают каждый год, пробковые деревья можно собирать только раз в девять лет.

Нет научного числа, которое мы могли бы сослаться на точный процент закупоренных винных бутылок. Оценки варьируются от 3% до 8%. Это намного больше закупоренных бутылок вина, чем хотелось бы каждому любителю вина, с которым они столкнулись. Проблемы с пробками – это проблема номер один и недостаток вина сегодня. Пробковые вина совершенно случайны. То, что одна бутылка вина из ящика закупорена, не означает, что у вас будут проблемы с любыми другими бутылками из того же ящика. К сожалению, верно и обратное. Из личного опыта могу сказать, что у меня было несколько бутылок, закупоренных из одного и того же ящика.

Если вино испорчено из-за пробки, проблема возникла в момент, когда пробка была вставлена ​​в бутылку. В этот момент или в течение минуты или двух вино закупоривается. Это так быстро. Распознать закупоренные вина не всегда просто. Худшие закупоренные бутылки пахнут мокрой собакой, плесенью или старыми влажными мокрыми газетами. Запах пробки отличается от бретта. Бретт, сокращение от brettanomyces, который часто встречается в вине Роны, особенно от некоторых производителей в Шатонеф-дю-Пап, дает аромат лошади, животного или скотного двора, который в небольших дозах добавляет сложности. В больших количествах он может ошеломить некоторых дегустаторов. Для помощи в определении ароматов в вине

Можно ли пить закупоренное вино?

Хотя закупоренные вина испорчены, питье закупоренного вина не причинит вам никакого физического вреда, если вы его проглотите. Кроме того, чтобы заставить вас плакать от потери, конечно. Плохой запах не исчезает ни с воздухом, ни со временем. На самом деле, вонь продолжает усиливаться при контакте с воздухом. Однако есть еще одна проблема, возникающая из-за пробок, инфицированных TCA. Это гораздо труднее распознать. Это когда вино приглушено. Степень приглушения часто варьируется от бутылки к бутылке. В худшем случае аромата нет, и вкуса почти нет.

Слегка закупоренная винная бутылка только увлажнит, но не уничтожит весь вкус вина. Их труднее всего обнаружить. Ароматы и вкусы просто кажутся чужими. Чтобы узнать, закупорено ли вино в таких случаях, дегустатор должен быть знаком с вином, чтобы правильно определить разницу. Советы по дегустации вина

Причина закупорки вина.

В чем причина закупорки вина? Виновником обычно является одна из двух причин, ТХА, сокращение от 2, 4,6 трихлоранизола. TCA — это тип грибка, который встречается в природе. Поскольку ТСА представляет собой естественный грибок, присутствующий в коре пробкового дерева, его можно легко проникнуть в пробку.

Процесс производства пробок занимает более 3-х месяцев. Для изготовления пробки дерево сначала очищают от пробкового материала. Если пробка соответствует стандартам производителя, которые варьируются в зависимости от производителя, пробка сушится на воздухе в течение 3 месяцев. Это позволяет пробке вырабатывать нужное количество влаги, необходимое для того, чтобы пробка сохраняла необходимую степень эластичности. Следующий шаг – место, где может произойти заражение. Пробковый материал кипятят в воде около 2 часов, что позволяет материалу сплющиться для последующего формирования.

Затем пробке придают форму, размер и полируют перед полировкой. На последнем этапе дезинфекции пробки хлором или перекисью водорода может произойти заражение TCA. Последним этапом процесса является печать на пробке и окончательное вощение поверхности, что помогает пробке скользить в бутылку и выходить из нее.

ТХУ может образовываться как часть процесса, используемого для очистки, отбеливания и стерилизации пробок, если производитель пробок использует хлор во время процесса. Хлор также может поступать из природы. TCA также может присутствовать либо в грязных подвалах, отчасти из-за консервантов, используемых для древесины, либо в составе пестицидов.

TCA, который чаще всего является причиной закупорки вина, невероятно сильнодействующий. Подумай об этом. Все, что требуется, это примерно пять частей на триллион ТСА в красном вине, чтобы разрушить его. В белом вине требуется еще меньше, так как требуется всего 2 части на триллион, чтобы испортить вино. Чтобы проиллюстрировать это, одна капля чистой ТСА может нанести ущерб более чем 100 массивным плавательным бассейнам. Чайная ложка может уничтожить небольшое озеро!

Поскольку TCA возникает естественным образом, полностью удалить его невозможно. Тем не менее, усилия по уменьшению загрязнения TCA явно уменьшили количество испорченных пробок и некачественных бутылок. У каждого дегустатора свой порог восприятия ТХУ в вине. Некоторые дегустаторы более чувствительны, чем другие. Я также могу заявить, что я был на многочисленных обедах и дегустациях, где некоторые люди утверждали, что вино было закупорено, но я не соглашался. Другими словами, не каждый считает, что вино нужно закупоривать, правильно.

Есть также текущие исследования, показывающие, что вина, инфицированные TCA, на самом деле не повреждаются. TCA не изменил вина. Вместо этого он изменил то, как дегустатор мог чувствовать запах, вкус и ощущение вина.

Лучшие производители пробок сегодня гораздо более бдительно проверяют больший процент пробок, чем это обычно практиковалось в 1990-х годах, когда проблемы, связанные с закупоренными винами, были, пожалуй, самыми серьезными.

Как производители пробок пытаются уменьшить и, надеюсь, отказаться от пробкового вина сегодня.

Для борьбы с дефектными пробками многие производители пробок отбеливают пробки перекисью вместо хлора, а также очищают и моют пробки паром. Однако самым высокотехнологичным и, конечно же, дорогим решением является новый процесс – промывка углекислым газом. Эта техника, разработанная парфюмерной промышленностью, была создана для удаления нежелательных запахов. Также был принят более дешевый метод очистки паром. Очистка паром не так эффективна, но и не так дорога.

Кипячение пробки в незагрязненной чистой воде, которая не используется повторно, также было принято производителями пробки. Производители пробки создали еще один метод уменьшения количества вин, испорченных ТХУ, — пробковый барьер, который представляет собой тонкую мембрану, прикрепленную к концу пробки под действием тепла. Кажется, это тоже работает. Но опять же, это дорогой метод сокращения количества испорченных бутылок. Из-за высокой стоимости большинство вин мира не собираются закупоривать лучшими пробками.

В 2016 году Amorim, крупнейшая в мире компания по производству пробки, объявила о новой технологии, помогающей обнаруживать испорченную пробку. ND Tech, сокращение от Non Detectable Technology, использует газовую хроматографию, масс-спектрометрию и химический анализ для поиска пробок, загрязненных TCA. Аморим утверждает, что NDTech настолько мощен, что может обнаруживать ТХУ, показывая всего 0,5 нанограмма ТХУ на литр. Чтобы проиллюстрировать, насколько это мощно, TCA считается обнаруживаемым при концентрации 1 часть на триллион. NDTech в 500 раз мощнее. Иными словами, NDTech может обнаружить 1 каплю воды в 800 бассейнах олимпийского размера! Этот процесс довольно дорог, что делает чистые пробки более дорогими, но очевидно, что деньги потрачены не зря, так как это значительно уменьшит проблемы, связанные с плохими пробками.

Стоимость качественных пробок может сильно различаться. Очевидно, что более дорогие вина заслуживают лучшей пробки, которая, как мы надеемся, не содержит TCA. Нерентабельно использовать эти дорогие пробки на более дешевых винных бутылках.

Что делать, если вы купили закупоренное или приготовленное вино.

Что делать, если вы купили бутылку вина, а она закупорена или приготовлена? Вернуть конечно! Пробковые вина – бракованный продукт. Вино было испорчено почти в тот же момент, когда в бутылку вставили плохую пробку. Приготовленные вина — это бутылки, которые подвергались воздействию высокой температуры либо во время доставки в магазин или в ресторан, либо в магазине или в ресторане.

Конечно, со старыми бутылками особо ничего не поделаешь. Что касается молодых вин, когда продавец, розничный торговец или дистрибьютор может вернуть вино для замены бутылки, нет причин не запрашивать замену вина. Если вы купили закупоренное вино непосредственно на винодельне, они также без проблем заменят его. Однако вам может потребоваться вернуть пробку или оставшееся в бутылке вино вместе с пробкой для возврата денег или замены.

Конечно, лучшее, что нужно сделать, если вы столкнулись с закупоренной бутылкой, это вернуть ее. Но если вы не можете вспомнить, где вы купили вино, или бутылка не ваша, действительно ли какие-либо из следующих исправлений помогут закупорить вино?

Уменьшение привкуса пробки в вине .

Помещение Saran Wrap в бокал на самом деле не поможет удалить зловоние закупоренного вина. Несмотря на то, что он удаляет часть привкуса пробки, поскольку Saran Wrap притягивает молекулы, образующие ТХУ, он удаляет еще больше ароматических качеств и характера вина, и вы все равно остаетесь с непригодным для питья вином. Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что 2,4,6-трихлоранизол химически подобен полиэтилену. Из-за их схожести Saran Wrap привлекла и устранила причину пробкового запаха.

Личные эксперименты показали, что это не помогает. По крайней мере, сегодня. Похоже, что использование Saran Wrap помогло удалить больше пробкового запаха до 2004 года. В последующие годы Saran Wrap изменили свою формулу, удалив аттрактор TCA поливинилиденхлорид, который, как считалось, выщелачивал слишком много хлора на продукты, к которым он прикасался. .

Существует еще одна проблема с использованием натуральных пробок. Подобно снежинке, каждая натуральная пробка уникальна. Поскольку нет двух абсолютно одинаковых пробок, каждая пробка будет закрывать бутылку по-разному из-за естественной эластичности и различий в форме и размере пробок. Это основная причина вариации бутылок в выдержанных винах. Различия в развитии вин вызваны количеством кислорода, которое со временем вступает в контакт с вином.

Крышки с завинчивающимися крышками для изысканных вин.

Из-за продолжающихся проблем с пробками, содержащими ТХА, к 2015 году производители пробок потеряли не менее 35% своего бизнеса из-за множества альтернативных, беспробковых крышек для винных бутылок. Альтернативные пробкам пробки постоянно используются и тестируются во многих винодельческих странах. Возможно, Австралия приняла завинчивающиеся крышки больше, чем любая другая страна. Практика использования алюминиевых винтовых крышек для укупорки винных бутылок началась в Австралии и Новой Зеландии в 19 веке.70-х. Хотя некоторые производители в Калифорнии и долине Роны тоже пытались их использовать.

В Бордо Chateau Margaux экспериментирует с завинчивающимися крышками для Pavillon Rouge с 2002 года. Завинчивающиеся крышки состоят из металлической крышки с вкладышем внутри верхней части крышки, который прикрепляется к горлышку бутылки для герметичности. Не менее важным в завинчивающейся крышке является внутренний вкладыш, который предотвращает попадание воздуха в бутылку. Поскольку пробка пористая и обеспечивает незначительный кислородный обмен, вина теоретически могут стареть, развиваться и улучшаться с увеличением срока хранения в бутылке. Пока неизвестно, как будет стареть вино, запечатанное винтовыми крышками. Сегодня производители завинчивающихся крышек усовершенствовали свой продукт, и теперь они сконструированы таким образом, чтобы в бутылку попадало ограниченное количество воздуха.

Однако у винтовых крышек есть и другие проблемы. Исследования показали, что не все корпуса с завинчивающимися крышками применяются правильно. Отсутствие идеальной герметизации приводит к преждевременному окислению вина. Способность вин выдерживаться в бутылке имеет первостепенное значение для коллекционеров и производителей. Отсутствие доказательств того, как будут стареть вина с завинчивающимися крышками, вызывает серьезную озабоченность. Развитие технологий привело к созданию VinPerfect. VinPerfect позволяет подавать в бутылку кислород, что способствует более естественному развитию вина. Компания пытается разработать серию боксов, которые позволяют подавать точное количество кислорода с учетом развития конкретных вин.

Пробка синтетическая и другие искусственные заменители пробки для вина.

Синтетические пробки, изготовленные из пластика, претерпели значительные улучшения с момента их появления. Первоначальные синтетические пробки часто были темно-фиолетовыми, и хотя они производились, чтобы попытаться походить на пробки с винными пятнами, на самом деле они больше походили на резину. Сегодня это не так, поскольку они созданы так, чтобы выглядеть точно так же, как натуральные пробки. Проблема с синтетическими пробками заключается в отсутствии идеальной герметизации. В свою очередь, это позволяет большему количеству нежелательного воздуха попасть в бутылку, вызывая окисление вина. Хуже того, многие синтетические пробки, как известно, придают легкий резиновый или химический запах, портя вино.

Beherns and Hitchcock, производитель Каберне Совиньон в Напе, Калифорния, был одним из первых сторонников пластиковых пробок. Большинство вин, разлитых с использованием этих синтетических пробок, плохо развивались. Многие из этих вин бракованы. Однако сегодня пластиковые пробки значительно улучшились с момента их первоначального создания. Поскольку пластиковые пробки позволяют воздуху интегрироваться быстрее, чем обычные пробки, некоторые виноделы предпочитают именно их. На самом деле, это стало частью коммерческого предложения, поскольку пробки можно заказать так, чтобы они обеспечивали более или менее быструю передачу воздуха в вино в зависимости от степени герметичности.

Некоторые производители, в основном в Европе, используют стеклянные/пластиковые крышки Vino Seal. Vino Seal — это стеклянная пробка, обеспечивающая идеальное уплотнение. Идеальная герметичность — это не то, что вам нужно для вин, для развития которых требуется выдержка в бутылке. Проблемы из-за нехватки кислорода. обмен, который не позволяет долго выдерживать вино, вкупе с высокой стоимостью не помог стеклу, герметик для винных бутылок получить широкое распространение.

Некоторые производители, предпочитающие пробку и желающие еще больше снизить риск заражения бутылок TCA, используют DIAM. DIAM изготавливается из натуральной пробки, но вместо больших листов пробковой коры для изготовления пробки пробка производится из небольших кусочков частиц пробки, которые склеиваются вместе, образуя пробку. Возможно, самый большой импульс для DIAM произошел, начиная с розлива бургундского вина 2014 года, когда компания Domaine Leflaive объявила, что будет разливать всю свою линейку белых бургундских вин с использованием пробок DIAM, чтобы избавиться от премокса или преждевременного окисления. Это было расценено как довольно большая новость, потому что традиционный винный регион Бургундии не спешит менять свои взгляды или даже не задумывается о том, чтобы признать, что это проблема. Только компания Domaine Ponsot пыталась найти решение, когда они перешли на использование пластиковых пробок от ArdeaSeal.

Пробки были бесспорным выбором для закупоривания винных бутылок на протяжении сотен лет.

Оставьте комментарий