Наливной пирог с капустой и яйцом: Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом — быстрый и простой рецепт

Маргарита 4 комментария блюда из капусты, выпечка на скорую руку, заливные пироги, несладкие пироги, пироги в духовке, пироги на скорую руку

Вряд ли найдется человек, который бы отказался от румяного, ароматного и вкусного горячего пирога. Любят у нас их, что уж тут скажешь! Но печь эти вкусные изделия – дело хлопотное, не быстрое. И поэтому печем мы их в основном на выходные или на праздники. Но порой, кто-нибудь из домашних попросит испечь вкусную выпечку среди недели. Так не откажешь же…

И на такой случай есть рецепты так называемых, быстрых пирогов. Делаются они достаточно просто, тесто готовится буквально 5 минут, да настаивается еще минут 15. Ну, а пока печется, можно уделить время детям, или себе любимой. У такой выпечки только один недостаток, съедается она так же быстро как и готовится. И даже быстрее… И ее всегда мало. Поэтому зная об этом, я обычно всегда пеку сразу два пирога. Чтобы все наелись уже наверняка.

В народе называют их заливными, встречала также название «овощные шарлотки». И на самом деле, их можно делать с разной начинкой, а не только с овощной. Можно добавить и ветчину, и колбасу, и рыбу, и сыр – все будет вкусно!

Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта  с капустой. Тесто и начинка, и там, и там – одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.

Содержание:

  • Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом
  • Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом
  • Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными

Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Нам понадобится:

  • капуста – 350-400 гр
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт для начинки
  • яйцо для теста – 2 шт
  • кефир – 450-470 мл
  • мука – 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • сахар – щепотка
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус – для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и  светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.

Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.

Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.

5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и  я не сварила их заранее.

Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты.  Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.

6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.

9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем  силиконовой лопаткой. Затем снова  переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот-вот также будет готово.

Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом.   За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.

У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.

Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом

По сути это тот же самый пирог, только выкладываем мы его в форму не слоями, а перемешиваем тесто вместе с начинкой. И выкладываем  уже в таком готовом виде. Но чтобы Вам не возвращаться то и дело к первому рецепту, в ускоренном режиме опишу и этот.

Нам понадобится:

  • капуста – 350-400 гр
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт для начинки
  • сыр – 100 гр
  • яйцо – 2 шт для теста
  • кефир – 450-470 гр
  • мука – 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • сахар – щепотка
  • сода – 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус – для гашения соды

Приготовление:

1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим-тушим 10-15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.

2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.

3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.

4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20-25 минут.

6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.

Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет – «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто – не похоже на тесто.

Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми.

Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже, выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.

Испечете по двум разным рецептам, и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше?» Следующий раз такой и будете печь.

Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными

  • сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы – дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным.
  • единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно.
  • чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи.
  • с мукой – одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки.
  • чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило – «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается.
  • еще одно из правил для теста – «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие – щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом.
  • как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда.

  • если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы.
  • чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину… и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет.
  • выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе.
  • используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто.

Вот пожалуй и все! Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему.

Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть-чуть посложнее, посмотрите этот рецепт. Готовится она на основе известного  яблочного»цветаевского» пирога.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой, луком и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Пирог с капустой и зеленым луком — классика русской кухни. Пекли такие пироги по выходным. За столом собиралась вся семья, выпечка разрезалась по количеству едоков. Тесто ставили дрожжевое. Современные повара интерпретировали старинную рецептуру. Сейчас вариантов выпечки множество. Заливной пирог с капустой, луком и яйцом максимально приближен к старинным кулинарным традициям. Единственное отличие — быстрое тесто.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Кефир 2,5%400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Панировочные сухари1 ст. л. = 15 г
Укроп20 г

Для начинки и подачи

Белокочанная капуста200 г
Куриное яйцо4 шт. = 50 г
Зеленый лук50 г
Какао-порошок по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо куриных яиц возьмите перепелиные — их количество нужно увеличить минимум втрое, то есть потребуется 12 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листы, срежьте кочерыжку. Яйца для начинки отварите и почистите, затем натрите на терке. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп измельчите. Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте кефир, соду, соль, взбейте. Затем порционно введите муку, постоянно помешивая, влейте подсолнечное масло, добавьте соль. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее блинное. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Измельчите продукты и приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно, тонкими полосками или кубиками. Лук нарежьте кольцами. Соедините капусту, лук и яйца и перемешайте.

Шаг 3

Соберите пирог и испеките его. Форму посыпьте панировочными сухарями, распределите половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Сверху присыпьте рубленым укропом. Поставьте выпекаться на 45 минут.

произвести впечатление

Дайте заливному пирогу немного остыть, извлеките его из формы, нарежьте на кусочки. Подавайте вместе со стаканом горячего какао.

Возьмите капусту и несколько яиц для этого восхитительного пирога с капустой

Вы ищете другой рецепт пирога, который можно попробовать дома? Ни слова больше, потому что вот еще один быстрый и простой способ, который лучше всего подходит для тех, кто занят, но хочет побаловать себя вкусной едой.

Возможно, кто-то из вас уже знает этот рецепт, а для тех, кто не знает, вас ждет новое лакомство, собственно не только вы, но и ваша семья. Вы можете быть удивлены тем, насколько простым является этот рецепт.

Пирог и его история.

Источник:

Pexels

По данным Американского совета по пирогам, пироги существовали со времен древних египтян. Известно, что римляне испекли первые пироги, и они сказали, что греки, возможно, научили их их делать.

Они объяснили, что эти пироги, , «иногда изготавливались из «камыша», который использовался с единственной целью — держать начинку, а не есть с начинкой». Это отличается от того, каким мы знали пирог в течение самого долгого времени.

Были предположения, что римляне, должно быть, распространили слово о пирогах по всей Европе по той причине, что Оксфордский словарь английского языка отметил, что слово пирог было популярным словом в 14 веке.

Источник:

Pexels

Согласно им, первый рецепт пирога был опубликован римлянами и предназначался для «козьего сыра с ржаной корочкой» и «Медовый пирог». Кроме того, первые пироги были преимущественно мясными.

Также добавили, что «Pyes (пироги) изначально появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корка пирога называлась «гроб».

Хватит истории, вернемся к рецепту нашего капустного пирога.

Хотя многие уже поделились обучающим видео по этому рецепту, это, в частности, было от Олеси Славинской. У ее одноименного канала на YouTube 340 тысяч подписчиков, и одно это число говорит о ее репутации.

Источник:

Instagram/olesea.slavinski

Ее канал заполнен «…простыми, дешевыми и вкусными рецептами!» Она опубликовала этот видеоурок за неделю до Рождества прошлого года (2019).

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Для этого быстрого и простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан капусты
  • С горкой 1/2 стакана грамм муки
  • 3 яйца
  • Лук
  • Соль
  • Перец молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сыр (по желанию)

Источник:

Youtube/Олеся Славински

И на процедуру:

Шаг 1: Подготовьте чашу для смешивания. Возьмите капусту, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 2: Добавьте нарезанный лук, соль и перец. (отложить)

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 3: В отдельной миске взбить 3 яйца (не забудьте добавить соль и перец).

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 4: Влить яйца (взбитые) в капусту, затем добавить муку.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 5: С помощью шпателя или любого приспособления тщательно перемешайте их. Затем выливаем его на сковороду с подсолнечным маслом.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 6: Равномерно распределите на противне. Затем накройте его алюминиевой фольгой и положите сверху любое дополнительное покрытие.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг 7: Готовить на среднем огне 15-20 минут.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 8: Переверните его вверх дном и готовьте с другой стороны еще 10–15 минут. Добавьте немного тертого сыра и дайте ему расплавиться, пока он не станет кремовой начинкой.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Шаг № 9: Наконец-то насладитесь плодами своего труда!

Источник:

Youtube/Олеся Славински

С этим рецептом капусты вы никогда не ошибетесь.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, студентом колледжа или человеком, работающим дома, этот простой рецепт наполнит ваш желудок и даст вам энергию для продолжения работы. Если у вас нет этих фруктов для начинки для пирогов, то капуста — идеальная альтернатива.

Источник:

Youtube/Олеся Славински

Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и поделитесь своими творениями в Интернете!

Чтобы получить полное руководство, посмотрите видео ниже.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Youtube/Олеся Славински

Совет по американским пирогам

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими редакционными стандартами.

[email protected]

Майкл Дабу является сотрудником SBLY Media.

Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром

от редакции

Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой.

Порций: 8

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло – 60 мл
  • Сметана – 100 г

Для начинки:

  • Капуста – 200 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Укроп свежий – 10 г
  • Зеленый лук – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Твердый сыр – 50 г

Для украшения:

  • Кунжут – 5 г
  • Яйцо – 1 шт.

Направления

  1. Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами для теста (сметаной, растительным маслом, солью, сахаром и содой).
    Тесто можно замесить кухонным комбайном или руками. Тут вообще все равно.
    Долго месить не нужно, просто замесите мягкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    Тесто заворачиваю в пакет и ставлю в холодильник на 30 минут, отдохнуть.
  2. А пока занимаюсь начинкой.
    Мелко нашинкованная капуста. 902:40 Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
    Нарезать зеленый лук и укроп.
    Натираю сыр на мелкой терке.
    Капусту залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Молодой капусте понадобится 5 минут, старой – 10 минут.
  3. Затем капусту хорошо отжимаю от жидкости и смешиваю с яйцами, зеленью и сметаной. Соль и перец по вкусу.
    Будьте осторожны, я не добавляю сыр — он для посыпки!
    Начинка для пирога готова.
  4. Выкладываю тесто на пергамент, на котором буду печь пирог. Тесто и бумагу хорошо посыпаю мукой.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 28 см и подровняйте края руками.
  6. Начинку выкладываю на тесто, разравниваю, оставляя свободный край 2 сантиметра.
  7. Края теста загибаю, расправляю складки немного внахлест. Края подравниваю руками, делая круг максимально ровным.
  8. Сверху посыпать начинку сыром.
  9. Края торта смазываю яичницей (можно просто молоком).
  10. Бока для красоты украшаю семенами кунжута (это по желанию и в наличии).
  11. Пирог с капустой, яйцами, зеленью и сыром выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «Верх-низ».
    Но лучше ориентироваться на свою духовку и румяную корочку.
  12. Пирог с капустой с яйцом, зеленью и сыром даю остыть!
  13. А можно всех пригласить за стол. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный и хорошо держит форму.
  14. Тонкое тесто, много начинки – идеальный пирог.
    Надеюсь, рецепт вам понравился и оказался полезным!

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с зеленью

Вкусный и полезный пирог. Подробнее…

Яичный рулет с сыром и зеленью

Сделать завтрак вкусным, красочным и необычным очень просто. Все, что вам нужно, это ваше желание, набор простых продуктов и немного времени. Такой яичный рулет с сыром и зеленью получается очень нежным, вкусным, с румяной корочкой. Приготовление: 20 минут Количество порций: …

Куриный пирог с сыром и яйцом

Идеальный рецепт куриного пирога с сыром и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой

Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и белков вареных яиц. Салат заправляется необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Достаточно быстро, пикантно и сытно. Порции: 5 Ингредиенты на 9 порций0003

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Постный пирог с капустой, болгарским перцем и зеленью

Яркий румяный пирог с зеленью, болгарским перцем и капустой поможет вам разнообразить свой рацион. Кроме того, этот постный овощной пирог — кладезь витаминов! Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без верха Пшеничная мука. ..

Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от…

Яичница с сыром и зеленью (в микроволновке)

Мечта многих – вкусный быстрый завтрак без особых усилий. Простая, но оригинальная яичница с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке – быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать свой день! Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ин…

Пирог отрывной с сыром, чесноком и зеленью

Самое ароматное сочетание — дрожжевой пирог с сыром, чесноком и зеленью. Очень простой рецепт вкусной выпечки! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Дрожжи прессованные – 15 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 5 ст.ложек Молоко – 150…

Яичница с капустой, ветчиной и сыром

Яичница с жареной капустой, ветчиной и сыром — интересный и сытный завтрак из обычных продуктов. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Белокочанная капуста — 200 г Ветчина — 100 г Твердый сыр — 40 г Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Лук зеленый — 2 пера…

Бутерброды с капустой, вареным яйцом и сыром

Сытные и вкусные бутерброды без мяса, с начинкой из капусты, яиц и сыра. Приготовить такие красивые золотисто-коричневые бутерброды легко и долго. Отличный вариант для питательного и простого завтрака или перекуса на работу или пикник. Сервис…

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог холодец с капустой

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Оставьте комментарий