Наливной пирог с капустой и яйцом: Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.

  • Шаг 2:

    Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.

  • Шаг 3:

    Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Шаг 4:

    Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.

  • Шаг 5:

    Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.

  • Шаг 6:

    Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.

  • Шаг 7:

    Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая «французская рубашка», которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.

  • Шаг 10:

    В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.

  • Шаг 11:

    В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.

  • Шаг 12:

    Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.

  • Шаг 13:

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.

  • Шаг 14:

    Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита.

  • Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    5 шт.300 г
    1 ст. л.по вкусу
    по вкусу300 г
    2 щеп.250 г

    Описание рецепта — Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире:

    Вкуснейший и нежный пирог,который очень просто готовится

    Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 19,54 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    141

    килокалория

    Шаг 1:

    Делаем начинку.Яйца сварить в крутую

    Шаг 2:

    Капусту тонко порезать

    Шаг 3:

    1 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу

    Капусту обжарить на масле до тех пор пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу

    Шаг 4:

    Сваренные яйца мелко порезать

    Шаг 5:

    Смешать готовую капусту с яйцами.Начинка готова!

    Шаг 6:

    Теперь нужно приготовить тесто.Для этого смешиваем кефир с яйцами

    Шаг 7:

    2 щеп.
    по вкусу
    250 г

    Добавляем соду,соль,муку.Соду не гасим уксусом,т.к есть кефир.

    Шаг 8:

    Перемешиваем все до однородной массы.Тесто готово!

    Шаг 9:

    В форму для запекания смазанную маслом выложить часть заливки

    Шаг 10:

    Затем равномерно распределяем начинку

    Шаг 11:

    Заливаем начинку второй половиной теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут!Пирог должен подрумяниться

    Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Заливной пирог из рисовой муки с капустой, яйцами и адыгейским сыром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Светлана Бу порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов4

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Рисовая мука

    14 столовых ложек

    Кефир

    14 столовых ложек

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Адыгейская соль

    ½ чайные ложки

    Адыгейский сыр

    50 г

    Белокочанная капуста

    250 г

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Соль

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Начинка: порубить, нашинковать 250 грамм молодой капусты и слегка перетереть ее с 0,5 чайной ложки адыгейской соли. Можно использовать и простую соль, добавить на кончике ножа сухих трав, черного и красного перца, чабера, кориандра, сухого чеснока и т. п. — это обогатит вкус начинки. Отставить капусту на время — чтобы нарубить кубиками 2 яйца, сваренных вкрутую, и натереть адыгейский сыр. Смешать тщательно все эти ингредиенты для получения начинки пирога.

    2Тесто: слегка взбить венчиком в миске 2 свежих яйца, 0,5 чайной ложки соли, добавить 7 столовых ложек кефира (или йогурта). Следить за густотой кисломолочного продукта, так как густые могут потребовать добавления ложки воды, иначе тесто выйдет слишком густым.

    3Добавить 5 столовых ложек рисовой муки, тщательно вымешать ложкой или венчиком. Затем добавить остальную муку. Тщательно размешать. Отрегулировать густоту кефиром и мукой. Тесто должно быть как густая сметана.

    4Разогреть духовку.

    5Приготовить форму.

    6Собрать пирог: налить половину теста в форму и распределить ее равномерно, сверху аккуратно разложить начинку, по окончании слегка придавить ее ложкой по поверхности. Далее вылить тонкой струйкой остатки теста, стараясь попасть на максимальное количество площади начинки.

    7Поставить пирог в разогретую духовку, и минут через 10 снизить температуру до 160 градусов. Выпекать до золотистой корочки и аромата печеной капусты, в зависимости от толщины начинки и от того, как получилось распределить тесто (примерно 40 минут). Выключить нагрев и дать отдохнуть минут 10–15.

    Совет к рецептуМуку можно использовать пшеничную, если не страшен глютен.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Заливной пирог с капустой — Zira.uz

    Ингредиенты
    • для теста:

    • 2 яйца

    • 200 миллилитров молока

    • 150 граммов сметаны

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки соды

    • 200 граммов муки

    • для начинки:

    • 200 граммов капусты

    • 3 сваренных вкрутую яйца

    • 100 граммов лука

    • 2-3 веточек укропа

    • по вкусу соль, перец

    • 2 столовые ложки растительного масла

    Руководство

    Пироги с капустой любимы многими. Они идеальны для перекуса, удобно такую выпечку приготовить заранее и потом подавать на завтрак или ужин. К слову, кусочек капустного пирога хорош не только к чаю, но и к миске наваристого борща, вместо хлеба.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум

    *

    стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    3 581

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку

    Капусту соломкой, лук и зелень мелко нарезать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их кубиками.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Сковороду поставить на плиту, и нагреть.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Обжарить лук примерно 2-3 минуты. Добавить капусту, соль, обжарить 1 минуту и тушить около 5 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    В чашу переложить обжаренную капусту, яйца, зелень и перемешать.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто

    В чашу со сметаной добавить соду и перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Затем добавить яйцо, молоко, соль и перемешать.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    В получившуюся смесь всыпать муку. Довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Форму диаметром 22 сантиметра смазать растительным маслом и залить половиной теста.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Выложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.

    Приятного аппетита!

    20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

    Фото: Iaroshenko, AdobeStock

    Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

    1. Заливной пирог с капустой на кефире

    Фото: zen.yandex.ru

    По густоте тесто должно получиться — как сметана.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

    Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.

    Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    2. Заливной пирог с капустой на майонезе

    Фото: svadba1000.ru

    Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!

    Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.

    Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.

    3. Быстрый заливной пирог на сковороде

    Фото: fi.pinterest.com

    Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.

    Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.

    Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.

    Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.

    4. Заливной пирог с капустой на сметане

    Фото: pinterest.com.au

    Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.

    Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.

    Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.

    5. Заливной пирог с капустой без яиц

    Фото: umn1chka.ru

    Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.

    Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    20 самых вкусных заливных пирогов

    6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

    Фото: kulinaria1914.ru

    Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

    Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    7. Заливной пирог с капустой и фаршем

    Фото: postila.ru

    Используй любой вид фарша, который тебе нравится.

    Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.

    Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    8. Постный заливной пирог с капустой

    Фото: alluki.ru

    Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

    Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.

    Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

    9. Заливной пирог с куркумой и капустой

    Фото: telegra.ph

    Тесто получается желтым и ароматным.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.

    Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.

    10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах

    Фото: cookpad.com

    Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.

    Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

    Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.

    15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

    11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

    Фото: grib-info.ru

    Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

    Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.

    Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки

    Фото: pulse.mail.ru

    Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.

    Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.

    13. Заливная шарлотка с капустой

    Фото: attuale.ru

    Начинка и тесто смешиваются вместе.

    Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.

    14. Заливной пирог с капустой и грибами

    Фото: protorti.ru

    Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.

    Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.

    Приготовление: Нарежь грибы, капусту и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, через 5 минут добавь капусту. Готовь 10 минут на медленном огне, посоли и поперчи.

    Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

    15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

    Фото: gotovim-doma.ru

    Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.

    Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.

    20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

    16. Заливной пирог с капустой и сыром

    Фото: vk.com

    Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.

    Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

    17. Заливной пирог с острой начинкой

    Фото: rutube.ru

    Остроту можно регулировать по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.

    Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    18. Заливной пирог с помидорами и капустой

    Фото: zen.yandex.ru

    Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!

    Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

    Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

    19. Пышный заливной пирог с капустой

    Фото: zen.yandex.ua

    Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

    Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.

    Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Фото: povarenok.ru

    Если достать пирог сразу, он тут же упадет.

    Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч. л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

    Приготовление: Капусту нашинкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.

    Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Готовлю вместо пирожков. Ленивый пирог с капустой и яйцом | Улыбнись и Попробуй

    Заливной пирог с капустой готовится проще простого. Начинку из молодой капусты и яйца заливаем тестом на кефире и сметане и отправляем в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов! Такой пирог готовлю вместо пирожков, просто и вкусно.

    Как приготовить:

    Подготовим начинку. Молодую капусту шинкуем и обжариваем на сухой сковороде на маленьком огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в сковороду к капусте.

    Перекладываем капусту в миску и немного охлаждаем. Добавляем варёные вкрутую яйца, нарезанные на кубики.

    Приготовим тесто на кефире и сметане. В миску наливаем кефир, растопленное сливочное масло и сметану 20% жирности. Добавляем ½ ч. л. соли и перемешиваем венчиком.

    2 яйца взбалтываем и также выливаем в полученную массу. Еще раз все размешиваем.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в тесто. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Получается довольно жидкое тесто.

    Форму диаметром 22 см смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой или сухарями.

    Выливаем на дно формы половину теста.

    Поверх равномерно распределяем начинку из капусты и яиц.

    Выливаем вторую половину теста, разравниваем лопаткой.

    Духовку разогреваем до 200 °C и отправляем пирог примерно на 60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки или спички.

    Ура, готово!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и яйцом можно посмотреть тут 👇👇👇

    Ингредиенты

    Для начинки:

    ✰ Капуста – 350-400 г

    ✰ Соль, перец по вкусу

    ✰ Пучок укропа

    ✰ Яйца варёные– 2-3 шт.

    Для теста:

    ✰ Кефир – 150 мл

    ✰ Сметана 20% жирности – 150 г

    ✰ Масло сливочное растопленное – 120 г

    ✰ Соль – ½ ч. л.

    ✰ Яйца – 2 шт.

    ✰ Мука – 220 г

    ✰ Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

    Для украшения

    ✰ Кунжут – 1 ст. л.

    Форма – 22 см

    Для формы другого размера объем всех ингредиентов умножить

    ✰ на 0.83 для формы 20 см

    ✰ на 1.19 для формы 24 см

    ✰ на 1.40 для формы 26 см

    ✰ на 1.62 для формы 28 см

    Наливной пирог с яйцами | Домашняя кулинария

    Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить.
    Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

    Состав:

    • Сметана 15-20% — 150 грамм
    • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
    • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
    • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
    • Кунжут для присыпки

    Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

    Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

    Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

    Нарезать пекинскую капусту.

    Нарезать пекинскую капусту

    Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

    Мелко нарезать зелень и зеленый лук

    Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

    Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

    Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

    Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

    Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

    Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

    Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

    Тесто на сметане для наливного пирога

    Жаропрочную форму (18-22 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

    Вылить половину теста

    Выложить начинку.

    Начинка для закусочного наливного пирога

    Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

    Вылить оставшееся наливное тесто

    Щедро посыпать кунжутом.

    Посыпать пирог кунжутом

    Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

    Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

    Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

    Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

    Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

    Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

    У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

    Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

    Приятного аппетита!

    Возьмите капусту и несколько яиц для этого восхитительного пирога с капустой

    Вы ищете другой рецепт пирога, который можно попробовать дома? Ни слова больше, потому что вот еще один быстрый и простой способ, который лучше всего подходит для тех, кто занят, но хочет побаловать себя вкусной едой.

    Возможно, кто-то из вас уже знает этот рецепт, а для тех, кто не знает, вас ждет новое лакомство, собственно не только вы, но и ваша семья. Вы можете быть удивлены тем, насколько простым является этот рецепт.

    Пирог и его история.

    Pexels

    Источник:

    Pexels

    По данным Американского совета по пирогам, пироги существовали со времен древних египтян. Известно, что римляне испекли первые пироги, и они сказали, что греки, возможно, научили их их делать.

    Они объяснили, что эти пироги, , «иногда изготавливались из «камыша», который использовался исключительно для хранения начинки, а не для еды с начинкой. Это отличается от того, каким мы знали пирог в течение долгого времени.

    Были предположения, что римляне, должно быть, распространили слово о пирогах по всей Европе, потому что Оксфордский словарь английского языка отметил, что слово пирог было популярным словом в 14 веке.

    Pexels

    Источник:

    Pexels

    Согласно им, первый рецепт пирога был опубликован римлянами и предназначался для «козьего сыра с ржаной корочкой», и «медового пирога». Также ранние пироги были преимущественно пирогами с мясом.

    Также добавили, что «Pyes (пироги) первоначально появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корка пирога называлась «гроб».

    Хватит истории, вернемся к рецепту нашего капустного пирога.

    Хотя многие уже поделились обучающим видео по этому рецепту, это, в частности, было от Олеси Славинской. У ее одноименного канала на YouTube 340 тысяч подписчиков, и одно это число говорит о ее репутации.

    Instagram/olesea.slavinski

    Источник:

    Instagram/olesea.slavinski

    Ее канал заполнен «…простыми, дешевыми и вкусными рецептами!» Она опубликовала этот видеоурок за неделю до Рождества прошлого года (2019).

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Для этого быстрого и простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан капусты
    • С горкой 1/2 стакана грамма муки
    • 3 яйца
    • Лук
    • Соль
    • Перец молотый
    • Подсолнечное масло
    • Сыр (по желанию)
    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    И на процедуру:

    Шаг 1: Подготовьте чашу для смешивания. Возьмите капусту, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 2: Добавьте нарезанный лук, соль и перец. (отложить)

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 3: В отдельной миске взбить 3 яйца (не забудьте добавить соль и перец).

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг № 4: Влить яйца (взбитые) в капусту, затем добавить муку.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг № 5: С помощью шпателя или любого приспособления тщательно перемешайте их. Затем выливаем его на сковороду с подсолнечным маслом.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг № 6: Равномерно распределите на противне. Затем накройте его алюминиевой фольгой и положите сверху любое дополнительное покрытие.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 7: Готовить на среднем огне 15-20 минут.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 8: Переверните его вверх дном и готовьте с другой стороны еще 10–15 минут.Добавьте немного тертого сыра и дайте ему расплавиться, пока он не станет кремовой начинкой.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг №9: Наконец-то насладитесь плодами своего труда!

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    С этим рецептом капусты вы никогда не ошибетесь.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, студентом колледжа или человеком, работающим дома, этот простой рецепт наполнит ваш желудок и даст вам энергию для продолжения работы. Если у вас нет этих фруктов для начинки для пирогов, то капуста — идеальная альтернатива.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и поделитесь своими творениями в Интернете!

    Чтобы получить полное руководство, посмотрите видео ниже.

    Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим с друзьями и семьей.

    Майкл Дабу — сотрудник SBLY Media.

    Капуста, фаршированная яйцом и лимоном по-гречески — Gardening4Joy

    Это еще один из тех отличных рецептов комфортной еды. Вы знаете, рецепты, которые просто заставляют вас чувствовать себя лучше, когда вы их готовите и едите. Что интересно, раньше я был тем человеком, который не любил есть вареную капусту. В День Святого Патрика моя мама всегда готовила солонину и капусту. Это было, наверное, мое самое нелюбимое блюдо. Что-то в вареной капусте меня не привлекало. Однако все изменилось, когда я попробовал рецепт моей свекрови для греческой капусты, фаршированной яйцом и лимоном.Это наш заветный семейный рецепт этой замечательной комфортной еды.

    Приготовление греческой фаршированной капусты с яйцом и лимоном состоит из четырех отдельных этапов:

    1. Подготовка капусты
    2. Приготовление начинки
    3. Сборка греческой фаршированной капусты с яйцом и лимоном
    4. Приготовление яично-лимонного соуса

    Теперь давайте рассмотрим каждый шаг.

    Подготовка капусты

    На этом этапе капуста будет предварительно приготовлена.Сначала очистите внешние листья и промойте кочан. Затем вырезаем сердцевину из капусты. Это позволит листьям вокруг капусты опадать, когда капуста закипит в кипящей воде.

    • Кочанная капуста с сердцевиной
    • Кипящая вода
    • Используйте вилку с деревянной ручкой, чтобы держать кочан капусты
    • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту кипятиться.
    • После того, как вода закипит и у капусты будет сердцевина, осторожно поместите капусту в кипящую воду сердцевиной вверх.Через 3-5 минут внешние листья капусты должны стать мягкими, и их можно будет вынуть из воды. Если необходимо, используйте нож, чтобы отрезать листья от сердцевины. Продолжайте этот процесс, пока у вас не будет 10-14 листьев капусты. Капуста не должна быть слишком мягкой потому что она должна держаться вместе для начинки. Кроме того, капуста будет второй раз готовиться в яично-лимонном соусе.
    Листья вареной капусты

    Сохраните 3 чашки бульона, использованного для варки капусты.Эта вода будет использоваться для приготовления яично-лимонного соуса.

    Приготовить начинку

    На мой взгляд, тимьян и лимон придают этой начинке восхитительный и неповторимый вкус. Я готовила по этому рецепту как из говяжьего фарша, так и из фарша из индейки. Оба одинаково хороши.

    • Приготовить лук
    • Приготовить мясо и добавить рис
    • Добавить специи и лимонный сок
    • Приготовить 1 стакан сухого риса и отложить в сторону.
    • Нарезать целую луковицу среднего размера и обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 5 минут.
    • Затем добавьте белок (например, фарш из индейки, курицы или говядины). Варить белок до тех пор, пока не останется розового цвета.
    • Добавьте в смесь ½ чайной ложки приправы с тимьяном.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Смешайте рис с белковой смесью.
    • Выжмите сок из одного лимона и добавьте его в белково-рисовую смесь. Добавление лимонного сока придает смеси особый вкус.
    Соберите капусту, фаршированную яйцом и лимоном по-гречески

    Это самое интересное.Возьмите один капустный лист и добавьте 2-3 столовые ложки начинки в центр листа. Поскольку листья капусты становятся меньше, когда вы отделяете их от капусты, оцените, сколько начинки добавить. Просто помните, что вам нужно место, чтобы сложить стороны и верх/низ. Ниже приведены инструкции по складыванию капустного листа поверх смеси.

    • Сначала сложите правую сторону листа поверх смеси, а затем сложите левую сторону листа поверх смеси.
    • Во-вторых, сложите неосновную сторону листа вверх и над правой и левой складками.
    • В-третьих, сложите внутреннюю часть листа вниз поверх другой стороны. Если предположить, что капуста не слишком сильно проварена, эта складка должна хорошо держаться вместе без какой-либо поддержки.
    • Далее, поместите свернутую капусту в ту же кастрюлю, в которой капуста варилась. Поместите сложенную сердцевину вниз в горшок.

    Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете начинку.Когда я делаю этот рецепт, я обычно в состоянии заполнить 10 листьев капусты. Это зависит только от того, сколько начинки помещается в каждый капустный лист и от размера капустного листа.

    Приготовление яично-лимонного соуса

    На этом этапе мы соединим лимонный сок, яичные желтки и капустный бульон, чтобы приготовить восхитительный соус для голубцов. Другое название яично-лимонного соуса — Авголемоно. Авголемоно — греческий соус, представляющий собой смесь яиц и лимона.

    • Выжмите 3-4 лимона
    • Смешайте лимонный сок с яичными желтками
    • Выжмите 3 лимона и поместите сок в миску.
    • Отделить желтки от 4 яиц и поместить желтки в отдельную миску.
    • Влейте лимонный сок в яичные желтки и взбейте.
    • Яично-лимонную смесь размешать в 2-3 стаканах капустного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Яичные желтки делают соус более густым. В конце полейте голубцы яично-лимонным соусом.Варить голубцы 20-25 минут на среднем огне (слегка кипятить). При подаче положите капусту на тарелку и выложите 3 столовые ложки яично-лимонной смеси поверх капусты. Наслаждаться!

    Вам также могут понравиться следующие греческие рецепты:

    Если вы хотите узнать о выращивании капусты на огороде, прочтите эту статью «Как успешно вырастить капусту на огороде».

    Капуста, фаршированная яйцом и лимоном по-гречески

    Это один из тех отличных рецептов сладкой еды.Вы знаете, рецепты, которые просто заставляют вас чувствовать себя лучше, когда вы их готовите и едите. Чабрец и лимон придают этой начинке восхитительный и неповторимый вкус.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    • 1 большая головка капусты
    • 1 чашка сырой риса
    • 1 средний лук
    • 1 фунт наземный Турция, курица или говядина
    • 4 большие лимоны, равные 1-чашки лимонного сока
    • 4 яичные желтки
    • ½ TSP THYMES
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 чашки бульона от варки капусты
    Приготовление капусты
    • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту кипятиться.

    • Очистите внешние листья и промойте кочан.

    • Сердцевина капусты.

    • После того, как вода закипит и у капусты будет сердцевина, осторожно поместите капусту в кипящую воду сердцевиной вверх. Через 3-5 минут внешние листья капусты должны стать мягкими, и их можно будет вынуть из воды. Если необходимо, используйте нож, чтобы отрезать листья от сердцевины. Продолжайте этот процесс, пока у вас не будет примерно 10-14 листьев капусты.Капуста не должна быть слишком мягкой , потому что она должна держаться вместе для начинки.

    Приготовить начинку
    • Приготовить 1 стакан сухого риса и отложить в сторону.

    • Для начинки нарезать целую луковицу среднего размера и обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла в течение 5 минут.

    • Затем добавьте к луку белок (например, фарш из индейки, курицы или говядины). Варить белок до тех пор, пока не останется розового цвета.

    • Добавьте в начинку ½ чайной ложки приправы с тимьяном. Соль и перец для вкуса.

    • Добавьте отваренный рис в начинку и перемешайте.

    • Выжмите сок из одного лимона и добавьте его в начинку. Перемешайте.

    Соберите фаршированную капусту с яйцом и лимоном по-гречески
    • Возьмите один лист капусты и добавьте 2-3 столовые ложки начинки в центр листа.

    • Сложите правую сторону листа поверх смеси, а затем сложите левую сторону листа поверх смеси.

    • Сложите неосновную сторону листа вверх и поверх правого и левого сгибов.

    • Сложите внутреннюю сторону листа вниз поверх основной стороны. Если предположить, что капуста не слишком сильно проварена, эта складка должна хорошо держаться вместе без какой-либо поддержки.

    • Положите сложенную капусту в ту же кастрюлю, в которой капуста варилась. Поместите сложенную сердцевину вниз в горшок. Продолжайте этот процесс, пока не израсходуете начинку.

    Приготовьте яично-лимонный соус
    • Выжмите 3 лимона и налейте сок в миску. У вас должно получиться ½-⅔ стакана лимонного сока.

    • Отделить желтки от яиц и поместить желтки в миску.

    • Смешайте лимонный сок с яичными желтками и перемешайте.

    • Налейте 2 стакана капустного бульона в миску. Добавьте яично-лимонную смесь в бульон и перемешайте. Если бульон слишком лимонный, добавляйте по ¼ стакана бульона за раз и пробуйте.Приправить солью и перцем.

    • Вылить яично-лимонную смесь на капусту. Варить голубцы 20-25 минут на слабо-среднем огне (очень осторожно кипятить).

    • При подаче положите капусту на тарелку и выложите на капусту 3 столовые ложки яично-лимонной смеси.

    Этот рецепт также вкусен после того, как он постоит в холодильнике сутки. Яично-лимонный соус загустеет, а лимонный аромат будет приятно добавлен.

    Ключевое слово Авголемоно, Капуста, фаршированная яйцом и лимоном

    Грейс

    Грейс — мастер-садовник, которому посчастливилось заниматься садоводством в двух совершенно разных садоводческих зонах Министерства сельского хозяйства США. Во-первых, весной и летом она работает в саду в Нью-Джерси в зоне 6b. Во-вторых, осенью и зимой она занимается садоводством во Флориде в зоне 9а. Поэтому у нее прекрасное представление о преимуществах и проблемах садоводства в самых разных условиях.

    Сковорода для пирога с капустой – просто хорошо готовьте


    Пирог с капустой — одно из тех утешительных блюд, которые бабушка всегда готовила на каникулы или завтрак с семьей, и, конечно же, мы любили его, отчасти потому, что бабушка очень гордилась тем, что готовила его. Сегодня мы любим его за его классический шарм и восхитительный вкус. Капустная кастрюля подойдет не только для особого семейного застолья, но и для будничного ужина. Наша сковорода для пирога с капустой — отличный способ приготовить немного комфорта без особых усилий.В результате получается согревающая и вкусная еда.

    Нам нравится сочетание текстур в этом блюде; хрустящая капуста, пикантный лук и сливочная начинка из смеси яиц, сметаны и половинок. Все выпекается в духовке, и в результате получается золотистая корочка, которая придает аромат и удивительно тонкий хруст. Как только вы попробуете эту смесь, вы скоро поймете, почему она такая удивительная, такая простая, такая хорошая и такая вкусная.

    Уникальное блюдо – это то, что нам особенно нравится, когда речь идет о буднях.Более того, такая еда очень выгодна, потому что основные ингредиенты объединяются, чтобы приготовить что-то действительно вкусное. Это отличный способ избавиться от всех овощей, которые могут быть засохшими и близкими к концу, заставляя нас чувствовать, что мы не потратили впустую продукты в нашем холодильнике. Если у вас остался рис, добавьте его в смесь; рис добавит немного сытности всей еде, но мы думаем, что без добавления риса это довольно восхитительно. Подавайте этот рис на поздний завтрак или ужин в будние дни — он удовлетворит вашу группу голодных людей так же, как и нашу!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 кочан капусты, натертый
    1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    4 больших яйца
    ¼ разрезанных пополам
    ⅓ чашки сметаны
    1 чайная ложка чесночного порошка
    2 чайные ложки соли
    ½ чайной ложки перца
    ½ чашки универсальной муки
    2 чайные ложки пекарских дрожжей
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    ПОДГОТОВКА

    Разогрейте духовку до 350°F.
    Обжарьте лук в антипригарной сковороде на среднем огне в растительном и сливочном масле, 1 чайной ложке соли и ½ чайной ложки перца до мягкости. Добавить капусту и аккуратно перемешать.
    В большой миске взбить яйца, сметану, половину сливок, чесночный порошок и чайную ложку соли. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
    Вылить яичную смесь на капусту и лук и отправить противень в духовку. Выпекайте 30 минут или пока верх формы не станет золотисто-коричневым.

    Пирог с капустой

    Русский яблочный пирог

    Идеальный рецепт русского яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Щи русские

    Идеальный рецепт щей с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Пирог с капустой

    Очень необычный торт и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л.Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

    Пирог с капустой

    Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

    Стебель капусты – Пирог

    Идеальный кочан капусты – рецепт пирога с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Пирог с заливной капустой

    Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется. Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 3 шт. Ф…

    Пирог с белой капустой

    Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Пирог с капустой и грибами

    Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухая мука

    Пирог с капустой на сковороде

    Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде.В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая…

    Немецкий пирог с капустой и мясом

    Запеканка из капусты по-немецки из домашней квашеной капусты, с фаршем, получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт.Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…

    Крем Русский

    Идеальный русский рецепт крема с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Черный русский

    Рецепт идеального черного русского с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Русский яблочный пирог

    Идеальный рецепт русского яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Русская говядина

    Идеальный рецепт говядины по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Русская свекла

    Рецепт идеальной свеклы по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Русский Борщ

    Чем русский борщ отличается? Читала, что его готовят без картошки.Кроме того, капусты кладут меньше, чем в украинский борщ, а жира не добавляют. Борщ можно варить на мясном бульоне или постном. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты…

    Русская коса

    Рецепт идеальной русской косы с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рецепт картофельного пирога с капустой | Epicurious

  • Всегда любил выпекать что-нибудь в чугунной сковороде, поэтому попробовал.Пропустил кипячение больших листьев капусты и просто нарезал их, чтобы приготовить с луком, предварительно слив большую часть жира от бекона. Запеченный с сырной картофельной смесью сверху, как пастуший пирог, вместо того, чтобы смешиваться с ним. Я подумал, что грибы были бы хорошим дополнением, с хрустящей крошкой сверху.

  • Время активности в 1 час было преуменьшением, а блюдо не впечатляло. Слишком много работы для в основном высококалорийного картофельного пюре. Лучше было на следующий день разогреть на сковороде с маслом, от которого капуста подгорела.Я надеялся на что-то столь же хорошее, как Chou Farci из «Кухни во Франции», но это было не так. Будет придерживаться Chou Farci с его мясными и капустными слоями.

  • Это было красиво и по-настоящему вкусно! Этот рецепт — отличная идея. Я сделал несколько изменений для упрощения. Я использовала зеленую капусту вместо савойской и сделала пюре из картофеля с большим количеством карри, трюфельной соли и кокосового молока вместо смеси с беконом. Со слоем манчего в картофельном пюре текстура и вкус были такими утешительными.Идеально сочетается с шоколадно-кокосовым стаутом.

  • Есть информация о пищевой ценности этого рецепта? за унцию?

  • Вкусно. Моя любимая мозоль — это рецепты, которые начинаются с предварительного разогрева духовки, а затем следуют инструкциям на приготовление в течение часа, прежде чем снова упоминается духовка.

  • Наверное, стоило дать этому 3 звезды, так как моему партнеру понравилось, но даже тогда он не начинался с 4 звезд, так что…..если бы я повторил, маловероятно и не потому, что это сложно, что не так , я бы добавила намного больше капусты.Но я действительно не думаю, что это улучшит его. Не знаю, для чего яйцо. Я использовал утиное яйцо настолько вероятно, что это повлияло на рецепт, но сомневаюсь в этом. Больше зелени, меньше яиц, рассыпчатое и ароматное картофельное пюре и больше карамелизированного лука и капусты — это единственный способ, который я бы переделал.

  • Полностью согласен с другими рецензентами по поводу затраченных усилий — мне потребовалось гораздо больше времени, чем планировалось, особенно когда мои дети бегали вокруг. Но да, это было так хорошо, и я определенно приготовил бы это снова для Св.День Падди, я вижу, что это станет основным продуктом наряду с моим ирландским содовым хлебом! 💚

  • Это было вкусно, но на приготовление ушло почти два часа, а не час. Легко может стать основным блюдом. Если я сделаю это снова, я постараюсь сократить количество жира в этом блюде. Я думаю, что последние 2 столовые ложки масла были практически ненужными. Если вы хотите отпраздновать день Святого Патрика, но не хотите есть солонину или являетесь вегетарианцем, приготовьте это. (Кто-то предложил использовать грибы вместо бекона).

  • Это НАСТОЛЬКО хорошо. Это требует значительных усилий, и это не самая полезная вещь, которую я когда-либо делал, но это был отличный способ отпраздновать День святой Патти с социальным дистанцированием

  • Конечно, это требует немного усилий, но что еще я могу сделать в условиях социального дистанцирования? Это было не просто удивительно красиво. Тоже было вкусно. Точно следовала рецепту, за исключением добавления 2 нарезанных зубчиков чеснока, приготовленных с луком и нарезанной капустой. Полная карамелизация луково-капустной смеси обязательна.Он придает характер картофельному пюре.

  • Невероятно вкусно и так красиво! Я также добавил слой грюйера посередине, но это необязательно. .. рецепт и так потрясающий. Уксус меняет правила игры в этом рецепте.

  • Вкусный рецепт ко Дню Святого Патрика. Он отлично сочетался с солониной и капустой.

  • Это было очень ошеломляюще. Много работы для подпункта. Из 5 человек, которые едят, никто не захочет попробовать еще раз. Текстура была липкой, нужно было больше приправы.Мне пришлось варить его 50 минут, чтобы довести до температуры подачи. Использованная зеленая капуста, так как Савойская недоступна в моем маленьком городке. Это было единственное изменение. В остальном следовали рецепту.

  • Сделал это сегодня вечером в качестве дополнения к нашему ужину в честь Дня Святого Патрика (воскресенье). Пирог выглядит так красиво, что даже дети захотели кусочек. У меня не было сковороды, поэтому я испекла его в форме для кекса (9d x 1 3/4h). От бланшированной капусты еще оставалось немного воды; поэтому после того, как он застыл, я перевернул его на разделочную доску, нарезал вверх дном, а затем перевернул на сервировочную тарелку. Дополнительный шаг слил лишнюю жидкость и облегчил подачу. Я переместил последний кусок в заднюю часть холодильника… он мой

  • Это было довольно трудоемко, но оно того стоило! У нас было это на ужин сегодня вечером, но я хотел бы сделать это снова для компании вместе со свиной вырезкой или ветчиной. Я использовал половинку, потому что это все, что у меня было, и обычную капусту по той же причине. В следующий раз возьму с савойей и сливками. Это так вкусно и очень красиво!

  • Жареная капуста с яйцом Дарьи — Суп из камней

    О боже! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.

    Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.

    И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.

    Я бы каждый день ел большую миску этой капусты с макаронами.

    Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая помогает людям стать здоровыми и похудеть без диет.

    Девушка по моему сердцу!

    Люблю использовать здесь соевый соус, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо откровенно «азиатским».

    Я написал здесь рецепт для одной порции, однако его можно легко удвоить, чтобы подать на двоих.

    Вам решать, насколько мелко нарезать капусту. Я люблю нарезать как можно мельче, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но толстушка тоже может быть хороша!

    Жареная капуста с яйцом Дарьи

    • 1/4 капуста мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 2 яйца
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Перемешивайте каждые несколько минут и, если начнет пригорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

    2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешайте и готовьте, пока яйца почти не схватятся — около 30 секунд.

    Заменители жареной капусты с яйцом

    подходит для кладовой – учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практически рецепт для кладовой.Или вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи.

    carnivore – обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

    более сытные (любители углеводов) – Подавать на подушке или с отварным рисом. Или бросьте немного приготовленной лапши.

    более сытный (с низким содержанием углеводов) – добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к приготовленной на пару, жареной или жареной курице.

    разные овощи – На фото я использовала белокочанную капусту, но особенно хорошо она получается с краснокочанной капустой. Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, листовую свеклу или листовую капусту. Для серебряной свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

    красивее – подавать со свежей петрушкой или листьями кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

    без яиц – отварить капусту и заправить соевым соусом. Подавайте с тертым пармезаном или в качестве гарнира к вареной курице.

    Готовьтесь заранее

    Да! Просто готовьте по рецепту.Хранится в холодильнике 2 недели или может быть заморожен. Перед подачей слегка подогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не переварить яйца. Другой вариант — приготовить капусту заранее, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.

    Видеорецепт


    Посмотреть видео на YouTube

    Больше рецептов, похожих на Жареная капуста Дарьи с яйцом

    Веселитесь на кухне!

    С любовью,
    Джулс х

    Теги: капуста, яйца, одна кастрюля, простой ужин, соевый соус, жаркое

    Рецепт пирога с беконом и капустой

    Ингредиенты

    30 г сливочного масла
    1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная полукольцами
    2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
    1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанный
    2 ст. л. дополнительно для посыпки
    350 мл горячего куриного бульона
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    1 ч. л. английской горчицы с горкой
    150 мл сливок
    900 г бекона
    350 г замороженного песочного теста, разморозить
    1 большой яичный желток

    3 Способ приготовления разогрейте духовку до 180 C (газовая отметка 4, если применимо).

    Достаньте бекон из упаковки и поместите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите примерно 40 минут или до готовности. Достаньте из воды, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Сохраните 150 мл бульона из бекона.

    Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и морковь и медленно обжаривайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и карамелизированными.

    Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

    Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, взбивая до однородности. Постепенно добавить бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет. Если он будет немного комковатым, не волнуйтесь; просто энергично взбивайте, пока он не станет гладким. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты.

    Приправьте щедрой щепоткой соли, черного перца и добавьте горчицу. Влейте сливки и перемешайте, дав постоять еще минуту.

    Добавьте капусту и ветчину в соус и хорошо перемешайте. Отложите это пока.

    Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности, посыпанной мукой.

    Вырежьте 6 круглых дисков, чтобы они поместились в форму для мини-пирога с 6 отверстиями, а затем 6 меньших дисков для крышки. Добавьте начинку в каждую маленькую чашечку, а затем смажьте края теста яичным желтком, накройте каждую чашечку крышкой, прижимая края вместе вилкой, чтобы закрыть крышку.

    Смажьте сверху оставшимся яичным желтком и запекайте в духовке в течение 35 минут, пока тесто не станет золотистым.

    Кредиты: Донал Скехан

    Фото: Донал Скехан

    .

    Оставьте комментарий