Отварной картофель запеченный в духовке: Запеченный отварной картофель в духовке

Содержание

Вареная картошка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов

Вареная картошка запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь вареную картошку в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку в рецепте. Основной ингредиент- это картошка. Выберите не очень крупные клубни примерно одинакового размера. Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки, чтобы избавиться от излишков грязи, земли и т. д.

  2. Шаг 2:

    Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте пламя до умеренного и варите картошку до готовности под полузакрытой крышкой. Понадобиться от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки.

  3. Шаг 3:

    С кастрюли слейте воду, картофель слегка остудите. При помощи ложки раздавите каждую картофелину как показано на фото.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите одним слоем раздавленные клубни.

  5. Шаг 5:

    Поверх каждого клубня положите начинку. Какую начинку лучше сделать? Допустимо начинить на ваше усмотрение различными продуктами. На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до того момента, когда картофель зарумянится. Температура и время зависят от возможностей вашей духовке. Я запекала при 220 градусах около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте максимально мелко. Из зелени очень хорошо подходят к запечённому картофелю укроп, тимьян, молодой зелёный лук или свежий базилик. По вкусу можно использовать петрушку, кинзу и проч..

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель выньте из духовки и посыпьте измельчённой зеленью.

  8. Шаг 8:

    Готово, подавайте, пока не остыло!

Простой и доступный способ вкусно и быстро приготовить картофель.

Подавать такую запечённую картошку можно к любым мясным блюдам. Прекрасно дополняют картофель свежие овощи, всевозможные салаты и заготовки на зиму. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вкусные гарниры к рыбе пошагово

Гарнир к мясу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Зелень, Соль

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Хрустящий жареный картофель — Erren’s Kitchen

Главная / Гарниры / Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

Рецепт Видео Печатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 1 час 5 минут

Обслужено: 4 человека

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт позволяет приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой и восхитительно мягкой, пушистой серединкой.

Этот восхитительный рецепт отлично подойдет к чему угодно: от праздничного ужина до запеченных в духовке куриных бедрышек с хрустящей корочкой, которые подаются вместе с жареной брокколи.

Закрепите этот рецепт на потом!

Идеальный жареный картофель в духовке

Этот рецепт — идеальный пример того, каким должен быть жареный картофель! Они очень хрустящие и просто приправлены свежим тимьяном, солью и перцем.

Иногда просто лучше!   Этот рецепт состоит всего из 5 ингредиентов, что делает его очень простым в приготовлении. Это идеальный гарнир для насыщенного ужина в будний день или изысканного праздничного стола!

Почему этот рецепт работает

  • Par Отваривание картофеля позволяет снаружи стать достаточно мягким, чтобы сделать его шероховатым, создавая наилучшую поверхность для хрустящей корочки.
  • Правильное количество оливкового масла делает картофель хрустящим, но не жирным.
  • Достаточно просто приправить солью, перцем и небольшим количеством свежего тимьяна, чтобы картофель оставался звездой шоу.

Какой картофель для жарки?

Хорошим практическим правилом будет выбрать восковой картофель. Поскольку в них достаточно крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть легкой и пушистой, они могут сохранять свою форму и приобретать красивый золотистый внешний вид.

В США хорошим выбором является Yukon Gold или Russet. В Великобритании хорошо работает King Edward, В Австралии , Dutch Cream — хороший универсальный картофель.

Как пропарить картофель для запекания

В большинстве рецептов указано, что нужно начинать с холодной воды.   Это связано с тем, что при варке картофеля в горячей воде внешняя часть картофеля готовится быстрее, чем внутренняя, что приводит к неравномерному приготовлению.

Эта логика отлично подходит для вареного картофеля, но для жареного картофеля, начиная с картофеля, приготовленного снаружи и недоваренного внутри, идеально подходит для получения хрустящей корочки.

После того, как они высохнут и высохнут, осторожно встряхните их в сите, чтобы придать им шероховатость.   Это позволит получить идеально хрустящий жареный картофель.

Какое масло лучше

Масла с мягким вкусом и более высокой температурой дымления лучше всего подходят для жарки картофеля , так как их можно нагревать до более высоких температур, используемых при жарке. Эти масла включают оливковое масло первого холодного отжима, масло канолы и масло из виноградных косточек .

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и переложить на противень в один слой, и добавить свежий тимьян. Запекайте в горячей духовке от 40 до 45 минут или до хрустящей и золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

Пошаговые инструкции

Перед началом замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.  Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.

Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Это сделано, если вилка входит довольно легко, но встречает некоторое сопротивление в центре.

Обязательно используйте вилку, а не нож , так как нож острый и всегда легко вставляется.

Лучшие советы Эррена

  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Это избавит вас от необходимости бросать их в горячую воду и не обжечься брызгами.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Из-за слишком большого количества тепла жар от сковороды будет задерживаться под картофелем, из-за чего он будет парить, а не жариться.
  • Чтобы получить очень хрустящий картофель , переверните его на сковороде в середине приготовления.
  • Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки попробуйте использовать утиный или гусиный жир для жарки картофеля. Вы не будете разочарованы!

Другие жареные овощи

Часто задаваемые вопросы

Можно ли проварить картофель за день до запекания?

Да, проварить за день до обжаривания, прокипятить, обсушить, обработать снаружи и смазать маслом накануне. Затем просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

Как хранить очищенный картофель на ночь?

Лучше всего обдать их холодной водой, чтобы они не потемнели. Не храните их таким образом дольше, чем ночь, так как они начнут терять свою структуру.

Можете ли вы заморозить жареный картофель, чтобы приготовить его заранее?

Приготовить заранее и заморозить, прокипятить, обсушить, придать шероховатость снаружи и переложить на противень или блюдо в один слой. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки переложите в пакет для заморозки и верните в морозильную камеру.
Чтобы жарить из замороженных продуктов,  нагрейте оливковое масло в большой сковороде в течение пяти минут в духовке. Аккуратно добавьте замороженный картофель в горячее масло и переверните, чтобы покрыть. Готовьте в течение 45-50 минут, переворачивая масло на полпути, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Это ты сделал?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давайте сделаем Хрустящий жареный картофель

Узнайте, как приготовить идеальный жареный картофель с помощью этого надежного рецепта жареного картофеля, который всегда получается идеальным!

4.99 от 85 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 2 фунта картофеля
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Свежий тимьян

Чашки – метрические

  • Разогрейте духовку до 200ºF/400ºC.

  • Очистите картофель, нарежьте более крупные, чтобы они были одинакового размера. Я обрезал свой, чтобы он был немного меньше мячика для пинг-понга.

  • Вымойте картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, затем добавьте его в большую пустую кастрюлю. Вскипятите достаточное количество воды, чтобы хорошо покрыть картофель (примерно на 2 дюйма выше картофеля), залейте картофель, посолите воду и кипятите 5-7 минут, затем слейте воду через сито и дайте высохнуть.

  • После высыхания осторожно встряхните сито, чтобы оно стало грубым.

  • Добавьте картофель в большую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и переложить на противень в один слой, и добавьте свежий тимьян.

  • Запекайте в горячей духовке в течение 40–45 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Для равномерного подрумянивания переверните картофель на сковороде в середине приготовления.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте.

  • Перед запуском замочите нарезанный картофель в подсоленной ледяной воде на 20 минут.
     Соль придает вкус, а замачивание удаляет лишний крахмал, из-за которого они могут прилипать к сковороде, и делает поверхность более хрустящей.
  • Чтобы безопасно добавить картофель в кипящую воду, добавьте картофель в пустую кастрюлю, вскипятите воду в чайнике, а затем залейте картофель. Это избавит вас от необходимости бросать их в горячую воду и не обжечься брызгами.
  • Чтобы определить, достаточно ли проварен картофель, воткните вилку в картофель. Это сделано, если вилка входит довольно легко, но встречает некоторое сопротивление в центре.
  • Не перегружайте картофель на сковороде. Из-за слишком большого количества тепла жар от сковороды будет задерживаться под картофелем, из-за чего он будет парить, а не жариться.

Калорийность: 255 ккал (13%)| Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 22 мг (1%) | Калий: 936 мг (27%)| Клетчатка: 5 г (21%) | Витамин С: 25,8 мг (31%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 7,4 мг (41%). SocialMention @ErrenKitchen или тег #ErrenKitchen в Instagram

Взаимодействие с читателем

Самый лучший рецепт жареного хрустящего картофеля

Почему это работает

  • Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
  • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
  • Предлагая на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
  • Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный вкус.

Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой.

Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво подрумянивается в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.

В этом году я решил пересмотреть этот метод с нуля с идеей полностью максимизировать контраст между хрустящей корочкой и сливочным в каждом кусочке жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля, методов варки и жарки.

. Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и , а не , люблю их. Я дважды смею вас.

Вот как проходило тестирование.

Выбор правильного размера и сорта картофеля

Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешней стороной, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.

Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.

Russets  получают хрустящую корочку и поджаривают бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.

Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.

Красный картофель  поджаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.

Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:

Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).

Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду

В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.

Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.

Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.

Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.

Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?

Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.

Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля разрушаться сильнее, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.

Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.

Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.

Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы внешние поверхности разрушались больше, чем центры. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.

Как долго нужно жарить картофель?

Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.

Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.

Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)

Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.

Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине. Мне нравится, когда они становятся красивыми и темными, чтобы максимизировать контраст между хрустящей корочкой и кремовой серединкой.

Придание вкуса картофелю

Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?

Я решил разогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, и добавить чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством свежей петрушки) в конце. Лучшее обоих миров.

В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстуры и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.

Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.

Serious Eats / Вики Васик

Микропузырьки!

А как насчет этих сливочных центров?

Ой! Такой влажный! Такой ароматный!

Serious Eats / Вики Васик

Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.

Лучший жареный картофель

02 декабря 2016 г.

Повар: 100 мин.

Активный: 30 минут

Итого: 100 мин.

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды

  • 4 фунта (около 2 кг) картофеля красновато-коричневого цвета или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)

  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира

  • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Перец черный свежемолотый

  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.

  2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.

  3. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Вики Васик

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Противень с бортиками, мелкоячеистое сито.

Примечания

У картофеля с коричневым оттенком корочка будет более хрустящей, а серединка – более воздушной.

Оставьте комментарий