Печеночники из говяжьей печени – Мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 очень вкусных рецепта

Содержание

Мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 очень вкусных рецепта

И снова здравствуйте! На связи автор блога Татьяна.

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

По теме «Оладьи», на блоге уже было написано ранее. И если, вам не случалось просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба и звука поющего самовара, просто загляните сюда.

Ну очень вкусные и мягкие оладьи из говяжьей печени

Содержание статьи

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

  • субпродукт — 300 г
  • рис — 2 ст. л.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло — для жарки

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  •  2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

  • 200 г печенки говядины
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большой луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

Готовим на раз-два-три.

  1. На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  2. На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г субпродукта
  • 1 стакан отваренной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  • печень телячья — 300 г
  • мука льняная — 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Воздушные печеночные пампушки в духовке

Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьего субпродукта
  • 30 г овсяный хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.

Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.

К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.

Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт

Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!

Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г печёнки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • молоко

Приготовление:

Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.

 

Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.

Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.

Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе

Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (йогурт) — 250 г
  • молоко — 50 г
  • мука — 100 г муки (5 ст. л.)
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • масло топленое сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
  2. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
  4. Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
  5. Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
  7. Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
  8. В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
  9. Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!

На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 577Публикации: 376Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Печеночники из говяжьей печени — Вкусные Идеи

Говяжья печень отличается не только уникальным вкусом, но и наличием большого количества полезных витаминов. Диетологи советуют чаще включать этот продукт в рацион.

Однако многие сталкиваются с проблемой приготовления печени. Среди огромного перечня рецептов трудно выбрать что-то одно. И зачастую для приготовления требуется много дополнительных ингредиентов.

Одним из самых простых блюд из печени являются печеночники. Готовятся они почти также, как и привычные всем котлеты. Но на вкус получаются совершенно иными. А разнообразить рецепты можно при помощи дополнительных продуктов.

Печеночники из говяжьей печени: рецепт с манкой

Продукты для печеночников:

  • Сметана – четыре столовые ложки.
  • Говяжья печень – один килограмм.
  • Яйца – две штуки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Манная крупа – десять столовых ложек.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло растительное – сто пятьдесят миллилитров.
  • Лук – две штуки.
  • Черный перец – по вкусу.

Готовим печеночники

Это блюдо еще называют оладьи из печени. Правильно приготовленные по рецепту печеночники из говяжьей печени, получаются нежными, вкусными и сочными. Подавать печеночники можно и на обед, и на ужин, а также, при желании, даже на завтрак. Готовятся они очень быстро. Говяжью печень вымыть и разрезать некрупными кусочками. Лук и чеснок почистить. Пропустить через мясорубку куски печени вперемешку с луком и чесноком.

Затем в посуду с измельченной печенью вбить яйца, добавить сметану, посыпать солью и молотым черным перцем. Хорошо все размешать и всыпать в получившуюся, довольно жидкую, массу манную крупу. Снова тщательно перемешать и оставить для набухания крупы на сорок-пятьдесят минут. Благодаря тому, что манка впитывает в себя некоторое количество жидкости из фарша, масса станет более густой.

Обжарка котлет

Далее будем жарить, соблюдая рецепт печеночников из говяжьей печени. Сковороду с разлитым по дну маслом разогреть. Используя ложку, выложить фарш на сковороду и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. После обжаривания всех порций, сложить их в посуду или контейнер, которые можно использовать в микроволновой печи. Поместить приготовленные по рецепту печеночники из говяжьей печени в микроволновку. Включить ее на полную мощность и довести в ней котлеты до полной готовности в течение трех-четырех минут.

Достать готовое блюдо из печи и подать его еще горячим. Вместе с салатом из огурцов, помидор и болгарского перца. Также в дополнение к вкусным и нежным котлетам, приготовленным пошагово по рецепту с фото печеночников из говяжьей печени, можно предложить майонез и кетчуп. Получились вкусные и, что немаловажно, полезные котлеты в сочетании с овощами. Они идеально подойдут для легкого семейного ужина, после которого вы не будете чувствовать ощущения тяжести и не наберете лишних калорий.

Нежные Печеночники из говяжьей печени с рисом, тушеные в соусе

Сначала приготовьте фарш:

  • Говяжья печень – пятьсот грамм.
  • Рис – восемь столовых ложек.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Лук – три штуки.
  • Маргарин – семь столовых ложек.
  • Сухари – пять столовых ложек.
  • Мука для панировки – стакан.

Для соуса:

  • Томатная паста – один стакан.
  • Молотый перец – одна четвертая чайной ложки.
  • Пшеничная мука – шесть столовых ложек.
  • Соль – пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Если вам захотелось приготовить для своей семьи какое-нибудь вкусное и новое блюдо из печени, то сделайте по рецепту печеночники из говяжьей печени с рисом, тушенные в соусе. Эти сочные и нежные котлеты раскроют вам вкус полезной известного продукта совершенно по-новому. Сырой рис для приготовления по рецепту с фото печеночников из говяжьей печени использовать нельзя. Его сначала нужно перебрать и хорошо промыть. Потом залить холодной водой и отваривать после закипания десять минут. Проваренный рис переложить в дуршлаг и снова промыть под краном. Оставить его, пока он не понадобится.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат. Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

  1. Оладьи печеночные нежные

Оладьи печеночные нежные

Вашему вниманию предлагается очень простой рецепт приготовления печеночных оладий. Гурманы высоко оценят их сочный и нежный вкус. Да и времени для приготовления нужно совсем немного.

Время готовки – 40 минут.

Порции – 4–5 шт.

  • Репчатый лук почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковородке с разогретым маслом до легкого зарумянивания.

  • Почистите морковку. Измельчите ее на терке со средними или крупными отверстиями. Поместите морковь на сковородку к луку и жарьте в течение 4–5 минут до размягчения.

  • Хорошо промойте под проточной водой печень, предварительно удалив пленку и все желчные протоки.

  • В чашу кухонного комбайна или блендера поместите порезанную на небольшие кусочки печень, жаренные морковь с луком. Добавьте в чашу яйцо, указанное в рецепте количество крахмала и муки. Налейте в чашу молоко, положите майонез, посыпьте солью и перцем.

  • Содержимое чаши измельчите до однородного состояния. Комочков быть не должно. Тесто ваше получилось консистенции сметаны.

  • Разогрейте в сковородке растительное масло. Тесто выкладывайте на сковородку с помощью столовой ложки. Огонь под сковородкой сделайте небольшим.

  • Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.


Ваше блюдо готово. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Этот рецепт предназначен для тех, кто любит блюда из печени. Вашему вниманию предлагается очень вкусное сочетание печеночных оладий с морковью. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Укроп по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень помойте, удалите пленки и желчные протоки и разрежьте на средние кусочки.
  2. Репчатый лук и морковь почистите от кожуры, помойте и также разрежьте на небольшие кусочки. Помойте и мелко нашинкуйте зелень укропа.
  3. Нарезанные продукты измельчите в чаше блендера или кухонного комбайна.
  4. В полученный фарш вбейте яйца. Для придания пикантных ноток блюду добавьте измельченный чеснок. Насыпьте необходимое количество муки. Посолите фарш и добавьте нашинкованную зелень. Фарш хорошо перемешайте.
  5. Полученное тесто должно быть густым и иметь зернистую текстуру.
  6. Разогрейте сковородку, налив в нее растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки на горячую сковородку накладывайте тесто в форме небольших оладий.
  8. Жарьте печеночники на небольшом огне в течение 4–6 минут с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте в горячем виде, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Из всех существующих способов готовки печеночных оладий вашему вниманию предоставляется рецепт, проверенный временем. К тому же он всегда выручит вас, когда надо быстро накормить своих близких.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень для нашего блюда берем свежую или охлажденную. Из замороженной печени так вкусно не получится. С куска печени удаляем пленку и желчные протоки. Чтобы легче было снимать пленку, руки обмакнем в соль. Порежем печень на средние кусочки.
  2. Печень измельчаем с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна, как вам лучше нравится. Поместим полученный фарш в отдельную миску.
  3. В стакан или кружку разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком. Взбитое яйцо выливаем в миску к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем к фаршу сметану с любым процентом жирности и еще раз перемешиваем.
  5. Также насыпаем в фарш указанное количество просеянной на сито муки, сыплем соль и черный перец. По своему вкусу можете всыпать и другие свежие или сухие приправы. Все тесто размешиваем до однородного состояния.
  6. Хорошо разогреваем на плите сковородку, налив в нее достаточно подсолнечного масла. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на горячую сковородку. На небольшом огне жарим оладьи до румяного цвета.
  7. Затем переворачивайте на другой бок и также жарьте до зарумянивания. Если во время обжаривания оладьи теряют форму, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Перекладываем оладьи в другую чистую тарелку и подаем на стол.

Кушать оладьи можно и теплыми, и холодными. Кормите своих близких.

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

По данному рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи из печени для детей и подростков, которые обычно не признают это полезное блюдо. Им понравится. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежее сало – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промыть холодной водой и тщательно удалить пленки и желчные протоки.
  2. Репчатый лук почистить и нашинковать на крупные кусочки.
  3. Печень и лук измельчить в чаше блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
  4. Свежее свиное сало порезать на маленькие кусочки, добавить в чашу блендера и еще раз измельчить.
  5. В полученный печеночный фарш вбить куриные яйца, посолить его и добавить черный молотый перец. Фарш перемешать и попробовать на вкус, откорректировав его по своему усмотрению.
  6. Добавить в фарш указанное количество манной крупы, которая является загустителем теста. Полученное тесто должно 30 минут постоять.
  7. По своему желанию можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
  8. Разогреть на огне сковородку с добавлением растительного масла и столовой ложкой выкладывать на нее оладьи.
  9. Оладьи жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи на стол, полив их сметаной.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Печеночные Оладьи Из Говяжьей Печени, Чтобы Получились Мягкими И Нежными

Хотя печень невероятно полезна, далеко не все ее любят, ведь она имеет специфический вкус. Но некоторые рецепты заставят каждого оценить этот питательный продукт. К примеру, печеночные оладьи из говяжьей печени.

Этот продукт, действительно, является кладезем полезных веществ. Он на 18% состоит из животного белка — основы роста клеток, также содержит незаменимые для человека аминокислоты, витамины А, Е, К, группу В, калий, кальций, натрий, медь, фосфор, железо, хром. Все это помогает поддерживать нормальную работу всех систем, органов человека.

К тому же хотя блюда из печени достаточно питательны (калорийность на 100 г составляет 125 ккал), небольшое содержание жира позволяет включить этот компонент в диетическое меню, есть даже отдельная диета для похудения!

Чаще всего готовят оладьи, торты, котлеты из куриной печени, она более нежная, реже горчит. Но в пользу говяжьей говорит ее насыщенный вкус, а также безопасность.

Помните, что печень является естественным фильтром организма, задерживая все вредные вещества? Так вот, чтобы быстро вырастить курицу, ее кормят искусственными кормами, кишащими антибиотиками, стимуляторами роста, которые в первую очередь оседают именно в этом органе, а коровы же спокойно пасутся на лугах, так что с точки зрения чистоты продукта говядина и ее субпродукты более безопасны.

Чтобы сделать говяжью печень вкусной, убрать возможную горечь, ее достаточно полчаса-час вымочить в молоке либо воде. Затем сырье подходит для тушения, жарки на гриле, фритюре, приготовления закусок, салатов, колбас, суфле и, конечно же, вкусных, нежных оладий!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде

Мягкие, сочные котлетки понравятся даже привередливым деткам. Это прекрасная возможность приучить всех кушать этот полезный продукт. Готовится блюдо тоже несложно, за что и любимо нашими хозяюшками.

Ингредиенты таковы:

  • Печень – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец по вкусу

  • Главный компонент замачиваем в воде на час, моем, удаляем прожилки, измельчаем на мясорубке.

  • Лук, морковь очищаем, моем, тоже перемалываем на пюре.

  • Добавляем к массе яйца, соль, перец, смешиваем.

  • Всыпаем немного муки, даем тесту отдохнуть в холоде 20-30 минут.

  • Жарим на разогретой сковороде в растительном масле, готовим с обеих сторон до готовности на среднем огне – процесс занимает мало времени, так как продукт быстро пропекается.
  • Кушаем с гарниром, свежими овощами.

Рецепт нежных оладий из говяжьей печени с манкой

Добавление манной крупы знакомо многим хозяйкам по котлетам, так как эти зерна при контакте с жидкостью напитываются, увеличиваются в объеме и придают блюду необычайную воздушность, пышность. Вот и оладьи от такого изменения классического рецепта выигрывают, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Сало свиное – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.

  • Главный компонент избавляем от пленки (удобно для этого смочить пальцы в соли для лучшей сцепки) и убрать протоки, перемолоть блендером или мясорубкой.
  • Измельчаем сало, добавляем к фаршу, всыпаем соль, яйца, перец, манку, соду.

  • Лук очищаем, измельчаем мелким кубиком, слегка остужаем, всыпаем к фаршу.

  • Жарим в оливковом или подсолнечном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки, снимаем на плотное бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • В конце складываем все котлетки на сковороду, тушим 5 минут под крышкой на слабом огне.

Очень вкусные печеночные оладьи с кабачками

Необычный ингредиент придает привычному блюду особой изюминки и нежности, такая себе дань лету, способ сделать оладьи еще более полезными. Удивительно, но едоки зачастую даже не догадываются, что в котлетках есть кабачок, если своими глазами не увидят процесс их приготовления.

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – 100 г
  • Соль, перец черный молотый, кориандр молотый – по вкусу

Приготовление:

  • У кабачка удаляем хвостик, носик, жесткую шкурку (если молодой, то не нужно), плотные семена, трем продукт на мелкой терке, слегка присаливаем, оставляем на 20 минут.
  • Тщательно сливаем выделившийся сок – он нам будет только мешать.
  • Печень моем, сушим, удаляем пленку и прожилки.
  • Укроп промываем, мелко режем.
  • Лук очищаем.
  • Перемалываем мясорубкой или блендером лук с печенью.
  • Вбиваем к фаршу яйца, вмешиваем кабачок, укроп, специи, соль.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, формируем жидкое, однородное тесто (слишком густое может превратить готовые оладьи в неаппетитные твердые коржи).
  • Оставляем массу настояться в прохладном месте на 10-20 минут.
  • Готовим тесто на хорошо прогретой, смазанной жиром сковороде с двух сторон, выливая ложкой или половником небольшие порции массы.
  • Подаем со сметаной или домашним майонезом, в качестве гарнира подойдет молотой картофель.

Пошаговый процесс приготовления оладий для детей в духовке

Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!

Продукты:

  • Печень – 300 г
  • Овсяные хлопья дробленные – 30 г (¼ стакана)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Белок 1 яйца

Приготовление:

  • Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой.
  • Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку.
  • Соединить с другими компонентами, перемешать.
  • Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев.
  • Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.

  • Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).
  • Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.

Печеночники из говяжьей печени с гречкой

Такая себе вариация гречаников, но вместо обычного фарша используется полезная, питательная печень.

Все продукты просты:

  • Печень говяжья (или куриная) – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа гречневая отварная – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное или сливочное для жарки

Приготовление:

  • Крупу промываем, удаляем черные зернышки, мусор, отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем (это можно сделать заранее, даже использовать оставшуюся со вчера кашу).
  • Лук очищаем, нарезаем крупно.
  • Печень моем, удаляем пленку, сосуды.
  • Измельчаем эти компоненты удобным для себя способом – блендером, чоппером, мясорубкой.
  • Добавляем яйца, соль, гречку, перемешиваем.
  • Всыпая понемногу просеянную муку, замешиваем однородное тесто.
  • Оставляем массу на 10 минут настояться.
  • Жарим на топленом сливочном или рафинированном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с рисом

Как видим, в качестве наполнителя используются разные крупы. Нейтральный, диетический, но сытный рис также отлично выполняет эту функцию.

Для таких оладий понадобится:

  • Печень – 700 г
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для обжарки

Приготовление:

  • Сначала варим рис, для этого крупу нужно промыть, залить холодной водой, готовить на слабом огне 6 минут после закипания, он будет слегка твердым, полусырым – так и нужно.
  • Главный компонент очищаем от пленки, жил, измельчаем с очищенным луком в мясорубке.
  • Смешиваем с охлажденным до комнатной температуры рисом (горячий вызовет сворачивание белка, что нам не нужно), другими ингредиентами.
  • Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле с одной стороны, выливая массу ложкой.
  • Переворачиваем, убавляем огонь до минимума под крышкой минуты 1,5.
  • Если на поверхности выступила сукровица — можно перевернуть снова на первую сторону и обжарить еще минутку.
  • Подавать лучше со сметанным соусом.

Сочные, ароматные печеночники достаточно питательные, очень полезные. Это прекрасная альтернатива поднадоевшим котлетам. Еще один плюс – печень зачастую дешевле мяса, так как относится к субпродуктам, так что такие блюда еще и экономные. Готовьте, пробуйте, оценивайте!

blog-dm.ru

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Описание приготовления:

Котлеты любят все, ну, или почти все. А вот печеночные котлеты едят немногие. В вашей семье все именно так? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, и, быть может, именно он станет тем единственным, который удовлетворит всех ваших родных. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и пышными. Чтобы котлеты стали еще вкуснее, вы можете добавить в фарш специи, которые любят в вашей семье. Надеюсь, что в этом рецепте подробно написано и показано, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.

Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.

Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.

Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.

Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.

Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.

Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Печеночные оладьи из говяжьей печени: фото-рецепты пошагово

09 февраля 2018 3292 просмотров

Печень гораздо полезнее мяса для нашего организма. И можно не просто обжаривать ее кусочками с луком, но и приготовить из этого субпродукта вкуснейшие оладьи. К ним можно добавлять различные ингредиенты, делать их любой толщины и подавать с разным гарниром. Это очень полезное и универсальное блюдо.

Общие принципы приготовления

Печень готовится довольно быстро, ее не нужно долго обжаривать. Для оладий она всегда перемалывается в кашицу. Кусочками порезать ее нельзя, иначе оладьи попросту не получатся, это будет уже совершенно другое блюдо.

Для сочности добавляются разные ингредиенты, например лук. Он тоже перемалывается в кашицу или очень мелко натирается. Перед тем как приступить к обжарке, печеночной массе нужно какое-то время постоять в холодильнике, чтобы загустеть.

Традиционный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

ИнгредиентыКоличество
луковиц — 1 шт.
печени говяжьей — 0,5 кг
муки — 30 г
яиц — 1 шт.
сливок жирных — 15 мл
масла оливы — 30 мл
специй — по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

160 Ккал


Очень нежный рецепт, в котором лучше всего можно почувствовать оригинальный вкус обжаренной печени.

Как приготовить:

  1. Вымыть печень и пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. С луковицы снять шелуху и перемолоть ее так же, как печень. Смешать оба продукта.
  3. Далее вбить сюда яйцо, немного помешать.
  4. Добавить муку и сливки, специи. Перемешать все тщательно вилкой.
  5. Раскалить в сковороде масло. Ложкой выкладывать в него порции печеночной массы и жарить оладьи по две минуты с каждой стороны.
  6. Когда все тесто будет использовано, оладьи нужно вернуть в сковородку и под крышкой пропарить в течение семи минут.

Совет: данное блюдо вкусно подавать с овощами-гриль или с грибным соусом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специй5 г
моркови2 шт.
соды3 г
телячьей печени0,5 кг
чеснока2 зубца
масла оливы0,1 л
муки0,1 кг
сухарей панировочных0,1 кг
лука0,2 кг
соли3 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые прожилки. Нарезать ее на очень маленькие кусочки.
  2. Нашинковать лук без шелухи как можно мельче.
  3. Морковь освободить от кожуры и натереть ее мелко. Вместе с луком отправить обжариваться на небольшом количестве масла до золотистости.
  4. Затем зажарку и печень вместе измельчить погружным блендером в однородную массу. Можно воспользоваться мясорубкой.
  5. Добавить в полученную массу муку и специи, щепотку соды и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
  6. Убрать миску с печеночной заготовкой на полчаса в холодильник. Она должна загустеть из-за муки.
  7. Раскалить масло в сковороде.
  8. Ложкой доставать одинаковое количество массы и руками формировать небольшие тонкие лепешки.
  9. Каждую лепешку обвалять в сухарях.
  10. Обжаривать их в масле по четыре минуты с каждой стороны.
  11. Готовое блюдо оставить под крышкой до подачи.

Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.

С добавлением овсяных хлопьев

Хлопья достаточно быстро набухают, создавая правильную консистенцию для последующего обжаривания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
овсяных хлопьев180 г
печени говяжьей1 кг
солипо вкусу
сливок120 мл
специйпо вкусу
кинзы1 пучок
масла оливы80 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 193 калории.

Как приготовить:

  1. С печени срезать все грубые части. Положить ее в миску и залить сливками. Оставить на полчаса промариноваться.
  2. После этого вытащить печень из сливок. Перемолоть в мясорубке.
  3. Ввести в кашицу овсяные хлопья. Добавить специи и соль. Мелко порубить кинзу и тоже вмешать ее сюда.
  4. Убрать массу в холодильник на несколько минут. Она должна остыть.
  5. Смочить руки в воде и сделать небольшие лепешки.
  6. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лепешки по три минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладьи накрыть крышкой и выждать минут семь. Далее подавать к столу.

Совет: сливки, которые использовались для маринада, можно прогреть в сотейнике со специями, добавить щепотку муки и дать соусу загустеть. Подавать к оладьям.

Манные оладьи с печенью

Манка так же прекрасно набухает, как и хлопья, а еще она придает оладьям рассыпчатости и легкости.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
телячьей печени0,5 кг
масла оливы75 мл
манки80 г
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
лимонов0,5 шт.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и мелко его порубить. Его следует обжарить на масле до золотистости.
  2. Манку сварить на воде. Можно немного посолить. Она не должна получиться слишком густой.
  3. У печени срезать все лишнее и перемолоть ее в мясорубке вместе с обжаренным луком.
  4. В полученную массу вбить яйца, влить сюда манную кашу, приправить, выжать сок половинки лимона. Все хорошенько перемешать.
  5. Убрать в холодильник для загустения.
  6. Затем мокрыми руками сформировать тонкие котлеты. Их нужно обжарить в раскаленном оливковом масле. Для каждой стороны потребуется примерно четыре минуты.

Совет: чтобы получилось вкуснее, в манку можно добавить кусочек сливочного масла. Далее готовить по рецепту.

Печеночно-картофельный дуэт

Достаточно питательные оладьи, которые можно подавать даже без гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливок жирных100 мл
луковиц1 шт.
картошек3 шт.
телячьей печени0,5 кг
мускатного ореха молотого7 г
крахмала30 г
яиц2 шт.
масла оливы90 мл
специйпо вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять с печени пленку и удалить все прожилки. Перемолоть при помощи мясорубки.
  2. Очищенную от шелухи луковицу разрезать на несколько частей и тоже перемолоть.
  3. Картофель сварить в мундире и затем очистить, натереть на терке.
  4. Смешать картофельную массу с луком и печенью. Добавить сюда яйца, крахмал, влить сливки. Все вымешать.
  5. Приправить массу и добавить мускатный орех.
  6. Убрать в холодильник для загустения.
  7. Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с раскаленным маслом. Жарить по три минуты с каждой стороны. Затем поместить все готовые оладьи обратно в сковородку и пропарить их под крышкой пять минут.

Совет: вместо мускатного ореха можно добавить щепотку эстрагона.

Как испечь печеночные оладушки в духовке

Приготовленные в духовке оладьи впитывают в себя меньше масла, потому получаются менее жирными.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухарей панировочных80 г
хлопьев овсяных180 г
луковиц1 шт.
картофелин2 шт.
масла подсолнечного20 мл
сыра плавленого0,1 кг
соли5 г
кориандра3 г
черного перца молотого10 г
печени говяжьей0,5 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть печень и порезать ее на небольшие кусочки.
  2. Картошку очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
  3. Луковицу без шелухи тоже разрезать на несколько частей.
  4. Одновременно через мясорубку следует перемолоть печень, овсяные хлопья, картошку и лук. Нужно просто по очереди класть в мясорубку по кубику каждого ингредиента.
  5. В полученную массу крупно натереть плавленый сыр. Приправить.
  6. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты, которые следует обвалять в панировочных сухарях.
  7. Маслом смазать противень и на него выложить оладьи. Поместить их в духовку на двадцать минут при 200 градусах. Затем сразу можно подавать.

Совет: чтобы получить более однородную консистенцию, можно овсяные хлопья не молоть в мясорубке, а отдельно измельчить в кофемолке в муку.

Как приготовить с кабачком

Кабачок придает свежесть и сочность оладьям. Их сметают с тарелки сразу же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачков1 шт.
лука1 шт.
укропа1 пучок
печени говяжьей0,5 кг
яиц2 шт.
муки0,1 кг
кориандра5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять кожуру с кабачка и мелко его натереть. Оставить на двадцать минут в миске. За это время овощ пустит сок. Затем мякоть руками нужно отжать и вытащить из посуды, сок можно вылить.
  2. С лука снять шелуху, порезать его на кусочки произвольного размера. Блендером измельчить в кашицу.
  3. Точно так же измельчить и вымытую печень. Если у нее есть грубые прожилки, их нужно предварительно вырезать.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске. Добавить к ним кабачок и специи, перемешать.
  5. Мелко порубить вымытый укроп.
  6. Все ингредиенты перемешать в большой миске до однородного состояния. Если нужно, можно дополнительно измельчить блендером все вместе.
  7. Вмешать в массу муку. Оставить на десять минут для набухания.
  8. В это время небольшое количество масла разогреть на сковороде.
  9. Небольшим половником выливать порционно печеночную массу на сковороду и обжаривать оладьи в течение пяти минут.

Совет: чтобы сильно не плакать, когда в блендере будет измельчаться лук, можно просто накрыть чашу полотенцем.

Хитрости и советы

Для приготовления данного блюда нужна только свежая печень. Замороженный продукт не подойдет. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой можно на полчаса замочить субпродукт в молоке или сметане.

Лучшим соусом для подачи печеночных оладий считается сметанный. В него можно добавить зелень, куркуму, паприку, чеснок или другие специи или добавки. Все эти дополнения сделают вкус блюда богаче и ярче!

gotovkin.su

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Говяжья печень – простой и доступный субпродукт, но далеко не все любят его, ведь зачастую в готовом блюде чувствуется специфический вкус и аромат.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – вкусное и сытное блюдо, которое оценят все любители этого субпродукта. Готовятся они довольно просто из самых доступных ингредиентов.

Воспользовавшись несколькими секретами приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который всем придется по вкусу. Рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи из говяжьей печени в различных вариациях, которую будут таять во рту и станут отличным дополнением практически к любому гарниру.

Стоит отметить, что существует несколько рецептов печеночных оладий. Особые на вкус получатся печеночники при добавлении к фаршу моркови. Очень сочные оладушки можно приготовить с манкой и салом. А нежнейшее блюдо из субпродуктов, запеченное в духовке, понравится даже гурманам. Испробуйте четыре замечательных рецепта из говяжьей печени, получится невероятно вкусно.

Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.

Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте  аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.

Для начала, подготовьте говяжью печень. Покупайте только свежий и охлажденный продукт, не замороженный. Промойте, обсушите салфеткой. Снимите пленку с двух сторон, для этого подденьте ее острием ножа и удалите руками. Чтобы руки не скользили, обмакните в соль.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 2

Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 3

Для измельчения понадобится либо блендер, кухонный комбайн или мясорубка. Измельчите печень любым удобным для вас способом и поместите в глубокую миску.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 4

Яйцо разбейте в чашку, взболтайте вилкой и добавьте его к измельченной печени. Перемешайте.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 5

Добавьте сметану. Можно использовать продукт с любой жирностью. Перемешайте до равномерного распределения.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 6

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте соль и молотый перец. По желанию, можно добавить сушеные или свежие пряные травы. Перемешайте, чтобы не было комочков.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 7

Поставьте сковородку на огонь. Налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте. Ложкой выложите печеночное тесто. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 8

После, аккуратно, переверните и продолжите обжаривать до зарумянивания другой стороны.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 9

Заранее подготовьте плоскую тарелку  с бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Печеночные оладьи из говяжьей печени выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Переложите на чистую тарелку и сразу подайте к столу.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 10

Оладьи их печени вкусно употреблять в теплом и холодной виде. Приятного аппетита!

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni it3

Тизерная сеть

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Пышные и очень мягкие оладушки получаться за счет добавления сметаны, а морковь с луком обогатит блюдо особыми вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 450 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 90 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • рафинированное растительное масло – для обжаривания;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить оладьи с морковью и печенью

  1. Сперва потребуется промыть субпродукт и очистить его от пленок.
  2. Измельчите печень при помощи мясорубки, также можно воспользоваться блендером. Переложите все в глубокую миску.
  3. Морковь потребуется очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Репчатый лук измельчите так же, как и морковь.
  5. К перемолотой печени добавьте подготовленные ранее овощи, добавьте яйцо.
  6. Перемешайте содержимое миски, должна получиться однородная масса.
  7. Теперь в основу для оладий добавьте соль и специи (предпочтительно молотый перец).
  8. Добавьте необходимое количество жирной сметаны, потом всыпьте пшеничную муку (порционно), тщательно вымешайте.
  9. Тесто должно получиться достаточно густым.
  10. Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. Затем выкладывайте тесто на дно сковородки, используя столовую ложку.
  11. Обжаривайте до золотистости с каждой стороны. Подавайте к столу оладушки из говяжьей печени горячими с картофельным пюре или макаронами.

На заметку: чтобы печень стала нежнее и утратила характерную горечь, предварительно вымочите ее в молоке (на это потребуется не более получаса).

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 101

Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой и салом

Благодаря наличию манки оладушки сохранят форму, а сало сделает их сочнее и вкуснее. Рецепт невероятно прост, на приготовление вы затратите минимум времени.

Ингредиенты:

  • печенка – 300 г;
  • крупа манная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свежее – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить печеночные оладьи с манной крупой и салом

  1. Промойте субпродукт под проточной водой, затем приступите к процессу удаления имеющихся пленок.
  2. Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками, далее будете измельчать вместе с печенью.
  3. Поместите в миску субпродукт и лук, используя блендер, превратите эти ингредиенты в однородную массу.
  4. Возьмите необходимый кусок сала, нарежьте его в виде небольших кусочков. После этого добавьте все к печени, перебейте блендером.
  5. В печеночную массу добавьте куриные яйца с солью и молотым перцем, добейтесь баланса вкусов.
  6. Теперь осталось всыпать манную крупу, которая выступит в качестве загустителя. Дайте тесту постоять на протяжении получаса.
  7. На завершающем этапе подготовки теста можно добавить измельченную зелень (перья лука, петрушка, укроп).
  8. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Затем выкладывайте на разогретую поверхность тесто при помощи ложки.
  9. Обжаривайте до формирования плотной золотистой корочки с двух сторон.
  10. Нежные оладушки можно подавать на стол с пикантным сметанным соусом.

На заметку: если у вас нет под рукой свежей зелени, отлично подойдет замороженная, на вкус оладий это никак не повлияет.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 102

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Хотите удивить родных необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте такие простые и необычайно вкусные оладьи, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • мука просеянная (пшеничная) – 75 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • соль, перец – по собственному вкусу.

Как приготовить печеночные оладушки в духовке

  1. Первым делом подготавливаем печень. Она должна быть тщательно промыта и очищена от пленок и крупных прожилок. Переложите субпродукт в миску, залейте молоком.
  2. Оставьте печень в молоке на два часа. Благодаря длительному вымачиванию удастся размягчить субппродукт, что обеспечит нежный вкус готовых оладий.
  3. Очищенную луковицу нарежьте крупным кубиком, пропустите через мясорубку вместе с печенкой.
  4. Предварительно отварите рис, охладите его, добавьте к фаршу и перемешайте.
  5. Оделите желточную часть белка от белочной, в фарш добавьте только желток.
  6. Теперь потребуется добавить соль и приправить все по собственному вкусу.
  7. В завершении всыпьте муку и вновь все вымешайте до однородного состояния.
  8. Отдельно взбейте белки, порционно добавляйте к печеночному фаршу, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски.
  9. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик. Аккуратно выложите ложкой приготовленный фарш, сохраняя небольшое расстояние между оладушками.
  10. Поместите противень в разогретую до 250 С духовку. Спустя 10 мин. можно будет доставать оладьи. После того как они немного остынут, переложите на тарелку.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni 103

Советы по приготовлению:
  • В качестве загустителя теста можно использовать не только пшеничную муку и манку, отличным вариантом станет кукурузная, овсяная мука или же отруби. Благодаря таким компонентам вам удастся сделать блюдо полезнее, к тому же обогатите его клетчаткой. Возьмите на заметку – очень вкусными получаются печеночные оладушки с панировочными сухарями.
  • Для вымачивания субпродукта можно использовать не только молоко, также подойдет домашний несладкий йогурт или сливки.
  • Добавляйте к печени не только свежие овощи, очень вкусными получаются оладьи с пассированным луком и морковью. По желанию можно добавлять капусту или картофель, эти компоненты подчеркнут особый вкус субпродукта, не бойтесь экспериментировать.
  • Перед тем как приступить к жарке, отправьте печеночное тесто в холодильник. Оно настоится, станет значительно гуще, а значит, не нужно будет добавлять слишком много муки.
  • Если во время обжаривания оладьи ломаются и не держат форму, добавьте в печеночное тесто еще одно куриное яйцо, подсыпьте пшеничной муки.
  • Для пышности оладий можно добавить в тесто гашеную уксусом питьевую соду.
  • Если хотите обогатить вкус блюда легкими пикантными нотками, добавьте к печеночному фаршу 2-3 зубочка чеснока (предварительно пропущенных через пресс).
  • Чтобы сделать оладушки сочнее, потомите их не более 5 минут в сливочном соусе.

pechenochnye oladi iz govjаzhei pecheni it1

Советуем также приготовить печеночный торт с грибами и сыром.

vkys.info

Оставьте комментарий