Печеное яблоко в духовке с творогом: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:

— первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;

— перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;

— готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.

Предлагаем несколько вкусных рецептов.

Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г творога

  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока
  • изюм и сахар — по вкусу

Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные яблоки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г сметаны

  • 2-3 яблока
  • любимые ягоды
  • сахар — по вкусу

Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Запеченные яблока с медом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 2-3 яблока
  • 100 г лимонного сока

Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!

Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

👌 Печеные яблоки с творогом, изюмом и тыквой, рецепты с фото

Если вы мама, то у вас по-любому есть маленькое личное огорчение. У каждой мамы оно разное, но у каждой мамы оно связано с едой.
 
Чей-то малыш не ест кашу, чей-то овощи, чей-то фрукты, чей-то мясо… Мой ребенок отказывается есть творог. Собственно, учитывая мои с творогом сложные отношения – чего я хотела, да? А  хотела я, чтоб сын с удовольствием уминал творожок и насыщал организм кальцием и прочими полезными штуками.

 
Ох, как же я теперь понимаю свою маму, когда я водила носом перед тарелкой со свеженьким творогом! Ох, как же я понимаю свою маму!
 
Но вернемся в день сегодняшний. Творог и мой ребенок. Опытным путем я поняла, что сыну не нравится структура – если взбить все в однородный крем блендером или плюнуть на все и купить дитю магазинную «агуняню» — все ок – ест и еще просит.
 
Если мать (то бишь я) из вредности настаивает на том, чтобы ребенок творог жевал (а жевать по-любому надо), то творог летит не только в мать, но и по всей кухне.
 
Но я не отчаиваюсь и продолжаю изобретать способы «впихнуть невпихуемое», т. е. накормить ребенка творожком.

Ингредиенты:

  • 6 штук средних яблок

  • 1 долька тыквы

  • 50 граммов творога

  • 3 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка сметаны

  • горсть изюма

  • корица при желании


Сложность:
просто

Время приготовления:
около часа
Ну, «миссия невыполнима» началась. Итак, яблоки я помыла и почистила от сердцевины. Удобно, если верх срезать ножом, а срединку выскоблить чайной ложкой.
 
Запарила изюм.
 
Задумалась, что делать с тыквой – хотела сварить и взбить блендером, но передумала – лишняя тепловая обработка минус витамины. Поэтому натерла на крупной терке.
В миску положила творог, тыкву и изюм.

Добавила сахар и корицу.
Посмотрела, что суховато и добавила сметану. Хорошо перемешала, начинила яблоки и выложила их в форму.
Отправила в духовку на 40 минут.
 
Все.
 
Во время полдника мама (то бишь я) приготовилась к танцам с бубном. Но… Ребенок ел. Без танцев, без бубна. Но, пожалуй, с удовольствием! Такая вот история.
 
Приятного аппетита и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4373
  • 6
  • 1
  • 4 (505) Печеные яблоки с творогом, изюмом и тыквой

Олеся Олеся 16 13, 4 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Чизкейк-батончики Apple Cottage | Neora Blog

Для корочки

Безглютеновые крошки крекеров 1 1/4 чашки
несоленое масло, топленое 4 столовые ложки
фасованный темно-коричневый сахар 1/2 чашки
корица молотая 1/2 чайной ложки
Щепотка морской соли

Для начинки

творог 2 1/3 чашки
Греческий йогурт 1 чашка
яйца 2
кленовый сироп ¼ чашки плюс 1 столовая ложка
миндальная мука 2 чайные ложки
ваниль 1 чайная ложка

Для яблочной начинки

Яблоки Гренни Смит, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 3
коричневый сахар 2 столовые ложки
топленое масло 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
корица молотая 1/2 чайной ложки
молотый мускатный орех
1/4 чайной ложки

Печеные яблоки осенью очень кстати. Они наполняют весь дом невероятным и праздничным запахом без особых усилий. И хотя они такие вкусные сами по себе, мы хотели немного поэкспериментировать.

Нам нравится делать чизкейк, но нам не нравятся дополнительные усилия, необходимые для его приготовления, поэтому для этого рецепта мы выбрали батончики чизкейка, а не традиционный чизкейк.

Этот рецепт такой праздничный и содержит гораздо больше белка, чем обычный чизкейк.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Мы испекли чизкейк вместе с яблоками, чтобы сэкономить время, и перевернули формы для выпечки примерно на полпути, чтобы они пропекли равномерно. Вы также можете добавить яблоки в духовку примерно в середине времени выпекания чизкейка, так как чизкейку нужно достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем вы сможете покрыть его печеными яблоками.
  • Для корочки мы использовали безглютеновые крекеры, но вы можете легко заменить их обычными крекерами.
  • Нам нравятся яблоки Гренни Смит за то, что их терпкость уравновешивает сливочный вкус чизкейка, но вы также можете заменить их яблоками Honeycrisp или использовать их комбинацию.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Для приготовления коржа разогрейте духовку до 375°С. Застелите 9-дюймовую форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой с выступом как минимум с двух сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Смешайте все ингредиенты для корочки в миске среднего размера, убедившись, что в ней нет кусочков крекеров или комочков коричневого сахара. Затем вылейте смесь корки в блюдо и прижмите ко дну и бокам формы. Выпекайте корж десять минут, затем достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
  2. Тем временем смешайте творог и греческий йогурт в кухонном комбайне до получения однородной массы. В средней миске взбейте яйца, ваниль, кленовый сироп и миндальную муку. Добавьте творожную смесь в миску и хорошо перемешайте.
  3. Уменьшите температуру духовки до 350°С. Вылейте начинку в форму для выпечки и запекайте в течение одного часа.
  4. Для яблок очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте остальные ингредиенты яблочной начинки в большой миске. Перемешайте яблоки в смеси, затем переложите в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Снимите алюминиевую фольгу, затем запекайте еще десять минут.
  5. Дайте чизкейку полностью остыть, прежде чем посыпать его яблоками. Охладите, пока не остынет, по крайней мере, шесть часов или на ночь. Затем используйте выступ фольги, чтобы вынуть чизкейк из формы. Нарежьте на квадраты, протирая нож после каждого разреза влажной тканью.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!
Делиться & Распечатать
Избранное

Рецепт — французский тост с запеченным яблоком и пеканом

Дебби готовит французский тост с яблоками и пеканом, используя творог с ромашкой для вкусного заварного крема. Этот завтрак идеально подходит для рождественского утра.

Распечатать рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 1/2 чашки густых взбитых сливок
  • 16 яичных желтков
  • 1/2 стакана творога с ромашкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделить
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, разделить
  • 6 ломтиков толстого белого хлеба (толщиной 3/4 дюйма)
  • 7 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить
  • 1 1/2 яблока сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара, разделенный на
  • 6 унций половинок пекана
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 4 чайные ложки сахарной пудры
  1. За день до подачи на стол покройте квадратную форму размером 8×2 дюйма антипригарным спреем. Взбейте сливки, яичные желтки, творог, сахар, ванильный экстракт, 1 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в большой миске с помощью проволочного венчика до однородного состояния.
  2. Вылейте половину яичной смеси на сковороду; Выложите 3 ломтика хлеба в один слой, разрезая по мере необходимости. Вдавите хлеб в яичную смесь; дать постоять 5 минут. Переверните хлеб.
  3. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб; накройте оставшимися 3 ломтиками. Дайте постоять 5 минут, а затем переверните верхний слой хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Поместите на хлеб вторую форму и придавите ее банками или 2 фунтами масла, чтобы вдавить хлеб в яичную смесь. Охладите в течение 12 часов или на ночь.
  5. Тем временем растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки, жарьте 8 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Оставьте комментарий