Печеное яблоко в духовке рецепт с творогом – Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Содержание

Печеные яблоки с творогом в духовке диетические

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

Едим сладости и худеем

Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 10 штук;
  • соль – одна щепотка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • обезжиренный творог – 150 г.

Приготовление:

  1. Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
  2. Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
  3. Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
  4. Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
  5. Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
  7. Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
  8. Отправляем десерт в духовой шкаф.
  9. Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
  10. Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.

Печеные яблоки с творогом и медом

Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
  • изюм темный – 2 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • груша – 1 штука;
  • сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
  2. Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  3. Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.
  4. Перетираем творог, разбивая крупные комки.
  5. Добавляем сметану.
  6. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.
  7. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.
  8. Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
  9. Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.
  10. Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.
  11. Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
  12. Запекать его будем около получаса.
  13. Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.

Устраиваем разгрузочный день

С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • коричный порошок;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
  2. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
  3. Творог перетираем, разбивая крупные комки.
  4. Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
  5. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
  6. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
  8. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.

Польза — в каждом кусочке!

Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 4 штуки;
  • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 7-10 штук;
  • сахарный песок;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

  1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
  2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
  3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
  4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
  5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
  6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
  7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
  8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
  9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
  10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.

Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

Читайте также:

Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Оригинальные и очень полезные яблоки с творогом — вкусный, легкий ужин. Вот сейчас собираюсь писать рецепт печеных яблок, а у самой просто слюнки текут. Какие же они все таки вкусные, а самое главное полезные. Они почти не теряют свои витамины и микроэлементы, а организм их усваивает намного легче, чем сырые. Такие фрукты очень полезны детям, больным, некоторые даже сидят на такой вот диете и хорошо сбрасывают вес, при этом не имея каких либо побочных действий.

Запеченные яблоки с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Творог

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н47 / С0 / В53

Просмотров: 1215

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

С самого начала сделаем начинку. Для этого нам понадобится творог жирный. Его перетираем с сахаром. Затем на мясорубку пропускаем орехи, а мак трем в кофемолке. Все вместе смешиваем. Берем яблоки. Только желательно кисло сладкие. Моем и вынимаем сердцевину,делая как будто углубление и сюда положите начинку. Только не с верхом. Не забывайте что творог немного разбухнет. Берете противень,устеленный пекарской бумагой и выложите наши фрукты.Готовятся они в духовке не долго, всего минут десять. Вы можете попробовать вилкой, если мягкие, значит выключайте огонь, а они пусть еще постоят и дойдут. Ну вот и все, можете подавать к столу как десерт. Быстро, вкусно,полезно.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Яблоки с творогом запеченные в духовке – невероятно вкусный десерт, который может дополнить любое чаепитие или быть самостоятельным блюдом. Рецептов приготовления этого кушанья – огромное количество: яблоки в собственном соку, яблоки с сахаром и корицей, с медом, с начинкой из творога, орехов и изюма, яблоки, запеченные в мешочке из слоеного теста.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Ингредиенты для десерта:

  • яблоко среднее – 6 штук;
  • творог жирностью 5% – 150 граммов;
  • манная крупа – 1 столовая ложка;
  • отруби пшеничные – 1 столовая ложка;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ягоды клубники – 10 штук.

Как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке

Для приготовления десерта нужно взять твердые яблоки среднего размера, без повреждений. Яблоки промыть.

Срезать верхушку острым ножом.

Ложечкой выбрать яблочную мякоть, сделав углубление для начинки.

Для начинки используется творог. К творогу добавить сахар.

Всыпать ложку пшеничных отрубей.

Следом отправить ложку манной крупы и все перемешать.

Вкусными дополнениями к творожной начинке будут ягоды клубники, которые нужно подготовить: промыть и убрать хвостики.

Сладости начинке добавит промытый изюм.

В яблоки выложить творожную начинку.

Затем заполнить три яблока клубникой, изюмом.

В оставшиеся три яблока положить изюм.

Верхним слоем будет творог. Противень смазать маслом и поставить на него фаршированные яблоки.

Духовку разогреть до 190*С и поставить в нее противень с яблоками. Запекать до мягкости яблок, до золотистой корочки на твороге.

Запеченные яблоки с творогом остудить, выложить на тарелку и подавать к столу. Десерт получился вкусный, легкий и полезный.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Друзья, на дворе осень — время сбора урожая яблок, а значит будем их пускать в ход для приготовления самых разных блюд — вкусных салатов, сладкой выпечки и десертов. И сегодня мы приготовим из этих осенних фруктов самый простой и очень полезный рецепт  — печеные яблоки в духовке с творогом.

Запеченные яблоки могут стать прекрасным лакомым десертом для тех, кто соблюдает диету. Их можно поставить в качестве гарнира к блюдам из дичи, птицы и мяса.

А фаршированные творогом печеные яблоки  можно поставить на стол как самостоятельное блюдо. Причем фаршировать яблоки по этому рецепту вы можете любыми продуктами, а не только творогом.

Так, к примеру, подойдут: измельченные орешки, курага с черносливом, изюм, мед, любые ягоды, шоколад и даже сладкие каши! Причем любые эти ингредиенты можно смешивать на свой вкус и усмотрение.

Выпекать яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновке. В последнюю их после фарширования начинкой помещают всего на 10 минут.

Давайте смотреть, как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке.

Ингредиенты

Для запекания яблок нам необходимы продукты:

  • Яблоки (ранет, антоновка и т.д.) — несколько шт.
  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — по вкусу

Готовим яблоки, запеченные в духовке с творогом

  1. Яблоки помоем, аккуратно вырежем из них сердцевину.
  2. В творог добавим сахар по вкусу и вымешаем его.

    Можно использовать уже готовую творожную массу. Можете в творог добавить хорошо вымытый изюм, яичный желток и корицу по вкусу.

  3. Выложим фаршированные творогом яблоки в форму и отправим запекать в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.

Наши печеные в духовке яблоки с творожной начинкой готовы!
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: печеные яблоки с творогом в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами

 

vkysnayakyxnya.ru

👌 Яблоки, запеченные с творогом, рецепты с фото

Поспели местные яблоки. До чего же вкусные! И аромат, и вкус – не то что зимние, глянцевые. С удовольствием хрустим всей семьей свежими плодами, а еще я готовлю вкусные десерты. Один из самых любимых с детства – яблоки с творогом, запеченные в духовке.
 
Ингредиенты:  8 яблок, 300 г творога, 2 яйца (желтка), 2 ст. л манки, 1 ст. л. меда, ванилин, орехи, 50 г сл. масла.
 
 

Сначала с яблок срезаем крышечку со стороны плодоножки и на глубину ее крепления. С помощью овощечистки вырезаем внутренности вместе с семечками, делая кубышечку. Крышки и вырезанные части яблока можно потом использовать для компота или яблочного чая.

 

Кладем в творог мед, желтки, манку и ванилин. Если творог не влажный, то можно положить яйца полностью. Сахар я обычно не кладу, потому что есть мед, но если уж в доме совсем сладкоежки, то можно и сахар положить.

Все взбиваем блендером до однородного состояния. Если процедуру делать вручную, то творог лучше предварительно протереть через сито.

 

В творожную массу добавляем поджаренные и крупно порубленные орехи, перемешиваем. Орехи можно брать любые, которые есть под руками, у меня оказался арахис. Количество орехов тоже может быть любое, я добавила 2 столовые ложки. Вместо (или вместе) орехов можно добавлять изюм, цукаты, чернослив, курагу.

 

Яблоки прокалываем зубочисткой или шпажкой по всему периметру, чтобы кожица не лопнула, ставим в форму для запекания, наполняем творожной массой, сверху кладем тоненькую пластиночку сливочного масла.

Запекаем яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем.

 
 
Подаем яблоки горячими, полив ягодным соусом, вареньем или сметаной – кто как больше любит.

 

Такому лакомству рады все: и взрослые, и дети.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печеные яблоки с творогом в духовке со стевием

Печеные яблоки с творогом в духовке

5 (100%) проголосовало 1

Хотите позавтракать чем-то сочным и очень полезным? Приготовьте печеные яблоки с творогом в духовке. Такое блюдо богато клетчаткой и белком, и лишний сахар мы заменим на стевию.

Маленький совет для новичков. Не берите для запекания зеленые кислые яблоки. В таких фруктах мало пектина, и при запекании они будут менее сочными и мягкими.

0.8ХЕ

Читайте о пользе и вреде яблок в этой статье.

Ингредиенты печеных яблок в духовке:

  • 4 яблока
  • 150 грамм творога
  • 1 яичный желток
  • Стевия (из расчета на 2 столовых ложки обычного сахара)
  • Ваниль

Как готовить печеные яблоки с творогом в духовке:

  1. Помойте яблоки. Срежьте с них верхушку, и аккуратно вырежьте сердцевину. Важно не прорезать яблоко насквозь, должен получиться стаканчик, чтобы сок не вытек снизу.
  2. Для начинки смешайте творог, стевию, желток и ваниль. Творог я взяла средней жирности и зерновой, а не творожную массу.
  3. Наполните яблоки начинкой. Можете сверху яблока сделать небольшую шапочку из творога. При запекании такая шапочка станет немного золотистой, и десерт получится намного красивей.
  4. Поставьте яблоки с творогом в духовку на 25 минут при 200 градусах. Чтобы фрукты не подгорели, на дно форумы для запекания налейте немного воды.
  5. Если вы готовите блюдо для гостей, помажьте бочки яблок сливочным маслом. Они подрумянятся намного лучше, а вкус десерта будет нежнее.
  6. Подавайте печеные яблоки с творогом в духовке, посыпав корицей и украсив веточкой мяты.

Кушайте такой десерт, и не забывайте о правилах питания при диабете.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 8 грамм

Жиры – 2.7 грамм

Белки – 3.7 грамм

Калории – 74 ккал

Количество порций — 4

diabetdieta.ru

Оставьте комментарий