Печеные яблоки с творогом в духовке диетические
Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.
Едим сладости и худеем
Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 10 штук;
- соль – одна щепотка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- обезжиренный творог – 150 г.
Приготовление:
- Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными.
- Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением.
- Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску.
- Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо.
- Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки.
- Заполняем каждое яблоко творожной начинкой.
- Отправляем десерт в духовой шкаф.
- Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов.
- Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой.
Печеные яблоки с творогом и медом
Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.
Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
- изюм темный – 2 стол. ложки;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- груша – 1 штука;
- сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками.
- Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
- Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем.
- Перетираем творог, разбивая крупные комки.
- Добавляем сметану.
- Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог.
- Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм.
- Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину.
- Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой.
- Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Перекладываем в огнеупорную форму.
- Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°.
- Запекать его будем около получаса.
- Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек.
Устраиваем разгрузочный день
С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- банан – 1 штука;
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- коричный порошок;
- яйцо куриное – 1 штука.
Приготовление:
- Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
- Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
- Творог перетираем, разбивая крупные комки.
- Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
- Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
- Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
- Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.
Польза — в каждом кусочке!
Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера – 4 штуки;
- творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 7-10 штук;
- сахарный песок;
- куриное яйцо – 1 штука.
Приготовление:
- Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
- Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
- Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
- Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
- Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
- Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
- В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
- Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
- Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
- Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.
Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.
Читайте также:
Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
Оригинальные и очень полезные яблоки с творогом — вкусный, легкий ужин. Вот сейчас собираюсь писать рецепт печеных яблок, а у самой просто слюнки текут. Какие же они все таки вкусные, а самое главное полезные. Они почти не теряют свои витамины и микроэлементы, а организм их усваивает намного легче, чем сырые. Такие фрукты очень полезны детям, больным, некоторые даже сидят на такой вот диете и хорошо сбрасывают вес, при этом не имея каких либо побочных действий.
Запеченные яблоки с творогом в духовке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Творог
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | |
Н47 / С0 / В53 |
Просмотров: 1215
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
С самого начала сделаем начинку. Для этого нам понадобится творог жирный. Его перетираем с сахаром. Затем на мясорубку пропускаем орехи, а мак трем в кофемолке. Все вместе смешиваем. Берем яблоки. Только желательно кисло сладкие. Моем и вынимаем сердцевину,делая как будто углубление и сюда положите начинку. Только не с верхом. Не забывайте что творог немного разбухнет. Берете противень,устеленный пекарской бумагой и выложите наши фрукты.Готовятся они в духовке не долго, всего минут десять. Вы можете попробовать вилкой, если мягкие, значит выключайте огонь, а они пусть еще постоят и дойдут. Ну вот и все, можете подавать к столу как десерт. Быстро, вкусно,полезно.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Яблоки с творогом запеченные в духовке
Яблоки с творогом запеченные в духовке – невероятно вкусный десерт, который может дополнить любое чаепитие или быть самостоятельным блюдом. Рецептов приготовления этого кушанья – огромное количество: яблоки в собственном соку, яблоки с сахаром и корицей, с медом, с начинкой из творога, орехов и изюма, яблоки, запеченные в мешочке из слоеного теста.
Рецепт запеченных яблок с творогом
Ингредиенты для десерта:
- яблоко среднее – 6 штук;
- творог жирностью 5% – 150 граммов;
- манная крупа – 1 столовая ложка;
- отруби пшеничные – 1 столовая ложка;
- изюм – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- ягоды клубники – 10 штук.
Как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке
Для приготовления десерта нужно взять твердые яблоки среднего размера, без повреждений. Яблоки промыть.
Срезать верхушку острым ножом.
Ложечкой выбрать яблочную мякоть, сделав углубление для начинки.
Для начинки используется творог. К творогу добавить сахар.
Всыпать ложку пшеничных отрубей.
Следом отправить ложку манной крупы и все перемешать.
Вкусными дополнениями к творожной начинке будут ягоды клубники, которые нужно подготовить: промыть и убрать хвостики.
Сладости начинке добавит промытый изюм.
В яблоки выложить творожную начинку.
Затем заполнить три яблока клубникой, изюмом.
В оставшиеся три яблока положить изюм.
Верхним слоем будет творог. Противень смазать маслом и поставить на него фаршированные яблоки.
Духовку разогреть до 190*С и поставить в нее противень с яблоками. Запекать до мягкости яблок, до золотистой корочки на твороге.
Запеченные яблоки с творогом остудить, выложить на тарелку и подавать к столу. Десерт получился вкусный, легкий и полезный.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Печеные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото видео Вкусная Кухня
Друзья, на дворе осень — время сбора урожая яблок, а значит будем их пускать в ход для приготовления самых разных блюд — вкусных салатов, сладкой выпечки и десертов. И сегодня мы приготовим из этих осенних фруктов самый простой и очень полезный рецепт — печеные яблоки в духовке с творогом.
Запеченные яблоки могут стать прекрасным лакомым десертом для тех, кто соблюдает диету. Их можно поставить в качестве гарнира к блюдам из дичи, птицы и мяса.
А фаршированные творогом печеные яблоки можно поставить на стол как самостоятельное блюдо. Причем фаршировать яблоки по этому рецепту вы можете любыми продуктами, а не только творогом.
Так, к примеру, подойдут: измельченные орешки, курага с черносливом, изюм, мед, любые ягоды, шоколад и даже сладкие каши! Причем любые эти ингредиенты можно смешивать на свой вкус и усмотрение.
Выпекать яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в микроволновке. В последнюю их после фарширования начинкой помещают всего на 10 минут.
Давайте смотреть, как приготовить печеные яблоки с творогом в духовке.
Ингредиенты
Для запекания яблок нам необходимы продукты:
- Яблоки (ранет, антоновка и т.д.) — несколько шт.
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — по вкусу
Готовим яблоки, запеченные в духовке с творогом
- Яблоки помоем, аккуратно вырежем из них сердцевину.
- В творог добавим сахар по вкусу и вымешаем его.
Можно использовать уже готовую творожную массу. Можете в творог добавить хорошо вымытый изюм, яичный желток и корицу по вкусу.
- Выложим фаршированные творогом яблоки в форму и отправим запекать в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Время запекания зависит от сорта яблок.
Наши печеные в духовке яблоки с творожной начинкой готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: печеные яблоки с творогом в духовке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Пасха сырая с цукатами
vkysnayakyxnya.ru
👌 Яблоки, запеченные с творогом, рецепты с фото
Поспели местные яблоки. До чего же вкусные! И аромат, и вкус – не то что зимние, глянцевые. С удовольствием хрустим всей семьей свежими плодами, а еще я готовлю вкусные десерты. Один из самых любимых с детства – яблоки с творогом, запеченные в духовке.Ингредиенты: 8 яблок, 300 г творога, 2 яйца (желтка), 2 ст. л манки, 1 ст. л. меда, ванилин, орехи, 50 г сл. масла.

Сначала с яблок срезаем крышечку со стороны плодоножки и на глубину ее крепления. С помощью овощечистки вырезаем внутренности вместе с семечками, делая кубышечку. Крышки и вырезанные части яблока можно потом использовать для компота или яблочного чая.
Кладем в творог мед, желтки, манку и ванилин. Если творог не влажный, то можно положить яйца полностью. Сахар я обычно не кладу, потому что есть мед, но если уж в доме совсем сладкоежки, то можно и сахар положить.
Все взбиваем блендером до однородного состояния. Если процедуру делать вручную, то творог лучше предварительно протереть через сито.
В творожную массу добавляем поджаренные и крупно порубленные орехи, перемешиваем. Орехи можно брать любые, которые есть под руками, у меня оказался арахис. Количество орехов тоже может быть любое, я добавила 2 столовые ложки. Вместо (или вместе) орехов можно добавлять изюм, цукаты, чернослив, курагу.
Яблоки прокалываем зубочисткой или шпажкой по всему периметру, чтобы кожица не лопнула, ставим в форму для запекания, наполняем творожной массой, сверху кладем тоненькую пластиночку сливочного масла.
Запекаем яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем.

Подаем яблоки горячими, полив ягодным соусом, вареньем или сметаной – кто как больше любит.
Такому лакомству рады все: и взрослые, и дети.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Печеные яблоки с творогом в духовке со стевием
Печеные яблоки с творогом в духовке
5 (100%) проголосовало 1Хотите позавтракать чем-то сочным и очень полезным? Приготовьте печеные яблоки с творогом в духовке. Такое блюдо богато клетчаткой и белком, и лишний сахар мы заменим на стевию.
Маленький совет для новичков. Не берите для запекания зеленые кислые яблоки. В таких фруктах мало пектина, и при запекании они будут менее сочными и мягкими.

0.8ХЕ
Читайте о пользе и вреде яблок в этой статье.
Ингредиенты печеных яблок в духовке:
- 4 яблока
- 150 грамм творога
- 1 яичный желток
- Стевия (из расчета на 2 столовых ложки обычного сахара)
- Ваниль
Как готовить печеные яблоки с творогом в духовке:
- Помойте яблоки. Срежьте с них верхушку, и аккуратно вырежьте сердцевину. Важно не прорезать яблоко насквозь, должен получиться стаканчик, чтобы сок не вытек снизу.
- Для начинки смешайте творог, стевию, желток и ваниль. Творог я взяла средней жирности и зерновой, а не творожную массу.
- Наполните яблоки начинкой. Можете сверху яблока сделать небольшую шапочку из творога. При запекании такая шапочка станет немного золотистой, и десерт получится намного красивей.
- Поставьте яблоки с творогом в духовку на 25 минут при 200 градусах. Чтобы фрукты не подгорели, на дно форумы для запекания налейте немного воды.
- Если вы готовите блюдо для гостей, помажьте бочки яблок сливочным маслом. Они подрумянятся намного лучше, а вкус десерта будет нежнее.
- Подавайте печеные яблоки с творогом в духовке, посыпав корицей и украсив веточкой мяты.
Кушайте такой десерт, и не забывайте о правилах питания при диабете.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 8 грамм
Жиры – 2.7 грамм
Белки – 3.7 грамм
Калории – 74 ккал
Количество порций — 4
diabetdieta.ru