пряники ко дню матери | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.
Красивые и вкусные, с любовью выпеченные своими руками, пряники ко Дню матери — чудесный подарок любимой мамочке! Яркие цветы, нежное кружево, драгоценности — вся эта красота из сахарной глазури украсит вкусные ароматные пряники для мамы!
Такие же красивые пряники ко Дню матери, как на фото, Вы сможете сделать своими руками. На этой странице Вы найдете идеи оформления пряников и видео мастер-классы по его росписи сахарной глазурью.
На странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ — более 70 (!!!) видео мастер-классов по росписи подарочных пряников к различным праздникам с различными техниками декорирования. К каждому видео мастер-классу есть подробные комментарии, к некоторым — даже шаблоны. Поэтому сделать такое красивое имбирное печенье смогут даже начинающие!
Букет из пряников
ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ПРЯНИКИ НА 1 СЕНТЯБРА, ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ, ОСЕННИЕ, ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
Пряники на 1 сентября, на День учителя. Букет из пряников — отличный подарок! Таким букетом можно приятно удивить любимого учителя на 1 сентября или на День учителя. Этот пряничный букет можно сделать своими руками и это совсем не трудно — справится даже начинающий. В видео я показываю, как украсить пряники, сделать из них топперы —…
Пряники Цветы
ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
Пряники Цветы. Пряники на 8 марта, на День Матери. Эти расписные пряники в виде весенних цветов станут отличным подарком на 8 марта, на День Матери или на любой другой весенний или летний праздник. Подробный видео мастер-класс поможет Вам сделать такие пряники своими руками. Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в Магазине. В видео…
Имбирные пряники Чайник и чашечка
ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
Пряники на 8 марта, на День Матери. Пряники Чайник и чашечка Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс Этот пряничный чайный сервиз станет чудесным подарком на 8 Марта, День Матери, на день рождения или просто пряничным комплиментом. Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в Магазине. К этому видео прилагается шаблон пряников чайника и…
Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза
ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
Имбирные пряники можно украшать не только цветной сахарной глазурью, но и просто рисовать на айсинге пищевыми красителями обычной кистью. Рисунок на пряниках — это довольно простой прием, не требующий никакой особенной подготовки. Рисовать на пряниках, в общем-то, так же просто, как и на бумаге. Разница только в том, что рисуем мы на прянике не простыми…
Вышивка на прянике.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/5b/df/0b/5bdf0b5d0b2bf83f63f7650dda6e35ce--alphabet-cookies.jpg)
Вышивка на пряниках смотрится очень эффектно. Те, кто видят впервые пряники с имитацией вышивки, всегда очень удивляются, как такое можно сделать. Это действительно очень похоже на цветную вышивку гладью. В мастер-классе я подробно показываю процесс изготовления этого пряника, на котором цветы фиалки очень похожи на вышивку. Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в…
Пряник Мак
ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ВЫШИВКА И КРУЖЕВО ИЗ АЙСИНГА, КРУЖЕВНЫЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
В росписи этого эффектного пряника с цветком мака используется прием, который называется «вышивка кистью». Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в Магазине. В видео я показываю как сделать цветок в технике брашинг, в какой последовательности расписывать этот пряник, какие консистенции айсинга использовать на каждом этапе росписи. Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники,…
Пряники с цветами. Пряник с розой в технике «по мокрому»
ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ПРЯНИКИ В ТЕХНИКЕ «ПО МОКРОЙ ГЛАЗУРИ», ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
Этот пряник с цветком розы украсит любой праздник. Его можно подарить на 8 марта, на день рождения, на юбилей и просто в виде пряничного комплимента или благодарности. Пряники с цветами уместны почти всегда. Цветы могут формироваться из айсинга непосредственно на прянике после высыхания фона, могут приклеиваться в уже готовом виде или просто цветы рисуют на…
Кружево из айсинга на пряниках. Кружевной пряник с имитацией гипюра
ВЫШИВКА И КРУЖЕВО ИЗ АЙСИНГА, КРУЖЕВНЫЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА, ПРЯНИКИ НА СВАДЬБУАвтор: Виктория Оловянная
Такое кружево из айсинга на пряниках смотрится очень эффектно. Очень похоже не гипюр. Это кружево из айсинга может служить как самостоятельным украшением пряников, так и дополнительным — к примеру, окружать основной рисунок. Сделать его совсем не трудно. Можно имитировать разные виды кружева с помощью айсинга. На странице Вышивка и кружево из айсинга можно найти мастер-классы…
Пряник Ваза с цветами
ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ, ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ПРЯНИКИ НА 8 МАРТААвтор: Виктория Оловянная
Пряники с цветами — всегда отличное решение для подарка женщине и на 8 марта, и на день рождения, и на любой другой праздник. Пряники с цветами можно подарить и просто в качестве комплимента или благодарности. Для пряников с цветами зачастую не нужно никаких специальных форм. Цветами из айсинга можно украсить даже простой круглый пряник, сердечко…
12
Вкусные имбирные пряники.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/3f/4d/3b/3f4d3bfa12d5221012731b5d21d666b1.jpg)
В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!
Имбирные пряникиРецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.
Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно имбирные пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)
Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать имбирные пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.
И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.
Итак, поехали!
Ингредиенты
Для теста
Сливочное масло — 115г
Сахарная пудра — 30г
Яйцо — 1шт
Мёд — 150г
Мука — 360г
Какао-порошок — 10г
Корица — 1ч. л.
Имбирь — 0.5ч. л.
Сода — 0.5ч. л.
Для айсинга
Белок — 1шт
Сахарная пудра — 200г
2-3 капли лимонного сока
Пищевой краситель
Делаем тесто для имбирных пряников!
Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.
Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.
Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.
Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть.
Теперь — 0.5 ч. л. соды.
Снова перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.
Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.
Тесто получается довольно плотное…
…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.
А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.
Выпекаем пряники!
Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.
Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем!
Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.
Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.
А можно плунжер для работы с мастикой.
На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)
Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут.
Пряники немного поднимутся, станут пышнее.
Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.
А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.
Такие они внутри!
В принципе, вы уже можете их есть!
Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!
Готовим айсинг!
Начинаем художественную часть нашей работы:)
Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.
Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.
Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.
Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.
Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.
Расписываем пряники!
Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.
Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.
Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.
И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!
А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.
А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.
Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.
Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)
Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!
Например, такие.
Лучики снежинки.
Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.
По-моему, неплохо!
Здорово, когда пряники разные!
Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!
Имбирные пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!
Аэрограф для пряников!
А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!
Элементарно, как и всё гениальное.
Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!
Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.
Добавляем немного холодной кипячёной воды.
Очень хорошо размешиваем!
До полной однородности.
Снимаем с резервуара крышечку.
Наливаем наш краситель.
Крышечку плотно закрываем.
Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.
Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.
Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).
Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.
Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!
В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)
Такие вот красавчики эти имбирные пряники!
Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.
Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 28.12.2016
Категория: Пряники
Теги: Аэрограф, Рождество, Роспись пряников, Новый год, Имбирные пряники, Корица, Имбирь, Гвоздика, Мускатный орех, Пряности, Специи, Пряники, Айсинг
Поделиться
Рецепт имбирных пряников для мамы — Food.com
«Старомодные имбирные пряники с патокой, влажные и тяжелые. Подавать со взбитыми сливками.»
Скачатьфото Outta Here
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Выходы:
1 9-дюймовая квадратная сковорода
- Порции:
- 9
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка патоки
-
- 1 ⁄ 2 укороченная чашка
- 2 яйца
- 1 ⁄ 2 стакан кипятка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов.
- Сливочная патока, сахар, жир и яйца; отложить. Вскипятите воду, добавьте пищевую соду, отставьте в сторону. Просейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты, смешайте со взбитой смесью. Добавить кипяченую воду с содой (должна быть еще очень горячей), хорошо перемешать.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Старомодные имбирные пряники мамы (рецепт и видео!)
Сладкая и простая праздничная классика из папки рецептов моей мамы. Мамины старомодные имбирные пряники идеально приправлены имбирем, корицей и богатой вкусной патокой. Ароматы Рождества!
Рождество, а это значит, что пора доставать большие пушки. На моей кухне это означает мамину папку с рецептами.
Позвольте мне попытаться выразить словами мои чувства к этому воистину любимому рецепту. Это навевает поток воспоминаний не только о праздниках, но и о воскресных вечерах, когда мама часто доставала из духовки свои свежеиспеченные имбирные пряники. Не было никакого особого собрания, никакой вечеринки, только семья случайным воскресным вечером. Я всегда подозревал, что это был ее способ смягчить удар, поскольку выходные заканчивались, а до школы оставалось всего несколько часов. И, чувак, это сработало!
Где пряники, там должны быть и свежевзбитые сливки. Это не подлежит обсуждению.
Обычно мы посыпали еще теплые имбирные пряники сахарной пудрой (сделали снег!) и добавили ложку домашних взбитых сливок.
Откусить от этого торта для меня все равно, что вернуться в прошлое. Поток тепла, любви и уюта.
Какую патоку следует использовать для приготовления имбирных пряников?
Когда дело доходит до патоки для этого старомодного имбирного пряника, вы должны быть уверены, что выбрали именно то, что вам нужно.
Для этого рецепта требуется обычная несернистая патока , такая как бабушкина марка выше. Он достаточно глубокий, темный и ароматный, но, хотите верьте, хотите нет, он считается легкой патокой по сравнению с темной разновидностью (иногда обозначаемой как «полный вкус» или «крепкая») или черной патокой. Более темные сорта менее сладкие и даже немного горькие, и хотя некоторые вкусовые рецепторы могут быть очень довольны этим, я настоятельно рекомендую использовать обычную, не сернистую патоку для получения наиболее приятного результата.
Как испечь имбирный пряник по старинке
Вот краткий фотоурок, но не забудьте посмотреть короткое видео в конце этого поста, чтобы увидеть этот рецепт в действии.
Мой кухонный лайфхак на день. При отмеривании липких ингредиентов, таких как патока в этом рецепте, обильно смажьте мерный стакан антипригарным кулинарным спреем, чтобы ингредиенты легко попали в чашу для смешивания. Это работает как волшебство, и скромная мама во мне радуется, когда каждая последняя капля скользит прямо из чашки в мой рецепт. О, простые радости жизни.
При распылении убедитесь, что вы держите чашку над миской или раковиной, а не над кухонным полом, иначе вы поскользнетесь, соскользнете…
Меласса выскользнет прямо из мерной чашки в смесь сливочного масла и сахара. Небольшое примечание: в оригинальном рецепте мамы и во многих других, существовавших в те времена, вместо сливочного масла требовался шортенинг. Хотя я все еще использую немного жира, когда делаю корочку для пирога, я обычно заменяю сливочное масло почти во всех других своих рецептах, и здесь это прекрасно работает.
Яйцо. Взбейте эту смесь, пока хорошо не смешано. На этом вы закончили с миксером, так что возьмите деревянную ложку.
Смешав сухие ингредиенты в отдельной миске, добавьте их все сразу в миску. Простой список сухих ингредиентов включает муку, пищевую соду, имбирь, корицу и соль.
Используйте деревянную ложку, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты – вот так.
Теперь добавьте 1 стакан кипятка. Я использую свой чайник, чтобы закипятить воду, но вы можете кипятить ее в микроволновой печи или любым другим способом, который вам нравится.
Я знаю, что это выглядит странно, поэтому я и показываю это вам. После того, как вы добавите горячую воду, она будет выглядеть как горячая супообразная каша , и вы можете подумать, что я повел вас по ложному пути, но нет, я обещаю… это будет чудесно!
Используйте ложку, чтобы смешать эту горячую воду, и вы получите шелковистое, но тонкое тесто для торта.
Вылейте тесто для имбирных пряников в квадратную форму для выпечки, покрытую антипригарным кулинарным спреем, и поместите ее в разогретую до 325 градусов духовку примерно на 45 минут. Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы для выпечки, вашей индивидуальной духовки и точного расстояния от Земли до Луны… а также множества других неизмеримых факторов, поэтому, когда вы чувствуете, что оно выглядит хорошо, пожалуйста, проверьте его. вставив зубочистку в центр. Когда он выйдет чистым, вы готовы к работе.
Как подавать имбирные пряники
Одним из ключей к моему счастью в жизни является подача этих имбирных пряников слегка теплыми, поэтому, даже если я испекла их накануне, мне нравится готовить отдельные порции в микроволновой печи всего за 10–15 минут. секунд, чтобы слегка нагреть торт, прежде чем посыпать сахарной пудрой и взбитыми сливками. Поверьте мне… это прекрасно.
Я надеюсь, что в эти праздничные дни вы попробуете мамин рецепт и создадите для своей семьи приятные и незабываемые воспоминания.
Более старомодных праздничных угощений
- Mom’s Lemon Bars
- Крыви-вихрь Bundt Bundt Cake
- Eggnog Thumbprint классическая папка по маминому рецепту.
Мамины старомодные имбирные пряники идеально приправлены имбирем, корицей и богатой вкусной патокой. Ароматы Рождества!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: имбирный пряник, старомодный имбирный пряник
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего времени: 55 минут
Серлен Original Unsulphured
- 1 яйцо
- 1 стакан кипятка
- 2 ¼ cup all-purpose flour
- 1 teaspoon baking soda
- 1 teaspoon ginger
- 1 teaspoon cinnamon
- ½ teaspoon salt
- powdered sugar and whipped cream, for topping
Preheat oven to 325 degrees F. Покройте 8- или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло в большой миске.
Добавьте патоку и яйцо и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу и соль. Используйте ложку, чтобы смешать смесь муки с масляной смесью. Добавьте горячую воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вылить в подготовленную кастрюлю. №
Выпекайте 45–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
Вкусно подавать слегка теплым, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками!
Для большого листового пирога рецепт можно удвоить и выпекать на большом противне с бортиками (примерно 12 x 16 дюймов). Точно следуйте инструкциям, но уменьшите время выпекания примерно до 28–30 минут.
Калорийность: 261 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 1 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 45 мг · Натрий: 362 мг · Калий: 562 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 35 г · Витамин А: 342 МЕ · Кальций: 85 мг · Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией.