Пюре овощные — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта пюре из овощей)
Запечённое пюре из картофеля и брокколи 5.0
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Пюре из замороженной тыквы 5.0
Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Пюре из тыквы «Фрутоняня» 5.0
Начиная с 4-6 месяцев, педиатры рекомендуют мамам вводить в рацион малыша овощные и фруктовые пюре. Для первого знакомства идеально подойдет пюре из тыквы, приготовленное в домашних условиях. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.8
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Хумус с апельсиновым соком 5.0
Хумус — очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант — хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Пюре из топинамбура 3.9
Пюре из топинамбура — не только удивительно вкусное и необычное, но еще и невероятно полезное блюдо, которое можно подавать в качестве универсального гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд. …далее
Добавил: Montovini 17.05.2013
Картофельное пюре (с чесноком)
4. 2
Рецепт приготовления пикантного гарнира из картофельного пюре с чесноком. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.11.2010
Пюре из баклажанов 3.9
Этот простейший рецепт — основа для ваших дальнейших кулинарных экспериментов. При подаче пюре можно приправить даже бальзамическим кремом, украсить зернами граната или кориандром — на ваш вкус. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Картофельное пюре из батата с зеленью 2.8
Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.07.2018
Пюре из тыквы в мультиварке 4.7
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром.
Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016
Морковное пюре 4.5
Морковное пюре — прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также блюдо, подходящее для кормления маленьких детей. Получается весьма вкусно. …далее
Добавил: Roksolana 25.04.2013
Картофельное пюре с тыквой 4.1
Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! …далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2010
Картофельное пюре с консервированным горошком 4.5
Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019
Пюре со шпинатом
4. 3
Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016
Пюре из спаржи 2.8
Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. …далее
Добавил: Даша Петрова 16.12.2013
Пюре из моркови для ребенка 4.7
Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2014
Суп-пюре из сельдерея 4.0
Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея — нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.
Добавил: Арина Вольская 21.02.2018
Пюре из кукурузы 5.0
Оригинальный, практичный и очень простой рецепт пюре из кукурузы поможет вам разнообразить меню здоровой кухни, или же просто насладиться новым гарниром к любым блюдам. Легко, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2013
Картофельное пюре в духовке 4.1
Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Пюре из индейки 4.0
Рецепт приготовления пюре из фарша индейки с овощами …далее
Добавил: Artem 08.04.2011
Классическое картофельное пюре 4.1
У каждого кулинара — свой рецепт приготовления картофельного пюре, однако не всегда пюре получается таким, как надо. Во избежание дискуссий и недоразумений — рецепт классического картофельного пюре. …далее
Добавил: Roksolana 27.04.2013
Цветная капуста для детей 5.0
Делюсь рецептом овощного пюре из цветной капусты, которое прекрасно подойдет для детского меню. Оно получается нежным, воздушным, с очень мягким, почти нейтральным вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.02.2022
Пюре из гороха и чечевицы 4.5
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера. …далее
Добавил: Galate 12.09.2014
Пюре из фасоли 4.3
Сытный гарнир на обед или ужин можно приготовить из обычной фасоли. Особенно его вкусно подавать с мясными блюдами или блюдами из птицы. Берите на заметку! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2022
Суп-пюре чесночный 3.0
Чесночный суп-пюре — звучит, может, и угрожающе, но на вкус он — очень нежный, как суфле, а вкус — божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Valentina60 09.06.2013
Рыбное пюре для детей 5.0
Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким — в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Суп-пюре из капусты 5.0
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте! …далее
Добавил: Valentina60 10.06.2013
Сладкое картофельное пюре 4.7
Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее
Добавил: Саша Кружко 22.10.2010
Пюре картофельное с яйцом без молока 4.0
Казалось бы, такое простое блюдо как картофельное пюре может приготовить каждый. Но не тут то было! Особенно если дома не оказалось молока. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот альтернативный рецепт. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Пюре из тыквы для грудничка 4.4
Первый прикорм волнительный для каждой мамы и она хочет сделать все максимально правильно. Предлагаю вам простой рецепт пюре из тыквы для грудничка, от которого малыш будет в восторге. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Пюре из брюссельской капусты 5.0
Данное блюдо можно рассматривать как вегетарианское или как неплохой гарнир, например, к курице или к мясу. Готовится оно очень быстро. Способно порадовать вас как своим вкусом, так и простотой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016
Пюре для детей до года 5.0
Для каждой мамочки здоровье ее малыша на первом месте, особенно когда дело касается первого прикорма. В этом рецепте я расскажу, как приготовить пюре для детей до года. Полезное и безопасное блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Пюре из фенхеля 3.7
Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля! …далее
Добавил: Kovaliova 31.08.2013
Вкусное картофельное пюре 4.3
Нет лучшего гарнира, чем картошка. И хороша она в любом виде! Особенно отлично подходит к мясным, рыбным или овощным блюдам пюре. Рекомендую рецепт вкусного картофельного пюре на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016
Пюре из батата с карри 4.7
Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. …далее
Добавил: Саша Кружко 03.11.2010
Картофельно-кабачковое пюре 4.3
Конечно же, детям всегда надо давать все самое вкусное и полезное. Так что и этот рецепт приготовления картофельно-кабачкового пюре специально был создан для самых маленьких! Побалуйте своего малыша! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 05.11.2014
Яблочное пюре 5.0
Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.04.2013
Картофельно-капустное пюре 3.7
Картофельное пюре — один из любимых гарниров в моей семье. Муж его уминает его за обе щёки с мясом и рыбой. Но когда оно надоедает, то ищешь новые вариации со знакомым вкусом, как в этот раз. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2017
Пюре из молодого картофеля 3.7
Сделать картофельное пюре, которое все так любят, несложно. Правда, надо знать несколько важных деталей, которыми я с удовольствием готова поделиться с вами. …далее
Добавил: Itsme 17.08.2013
Пюре из репы 3.9
Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир! . ..далее
Добавил: Dashunia 02.11.2022
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 104
1 2 3
Овощное пюре рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное пюре рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Полина147 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
31
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штуки
Цукини
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить овощи и размять их в пюре.
2Перемешать, добавить оливковое масло, соль — по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Svetlana Ozolina7 декабря 2011
1
Оливковое масло за неимением заменила сливочным, плюс добавила маленький кусочек тыковки, чтоб она не пропала и молочка. Спасибо вам за идею, вкусно! 🙂
Маша Сурженко18 января 2014
0
А я перемешала в блендере) Получился крем-суп:) Очень вкусно!
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Как приготовить овощное пюре
Если есть одна вещь, которую я усвоил на собственном горьком опыте в кулинарной школе, так это то, что самые простые на вид элементы — картофель фри, целая жареная курица, нарезанная зелень — как правило, ставят вас на место в первый раз, когда вы пробуете их под присмотром. профессионального повара.
«Овощное пюре», — подумал я в первый раз. «Ты готовишь овощи, ты делаешь пюре из овощей. Понятно.»
О, глупый, глупый я. В то время как кажется невозможным испортить, и самые несовершенные варианты — пусть они могут быть слишком густыми, грубыми, жидкими или вообще безвкусными — безусловно, съедобны, сливочное овощное пюре может потребовать некоторого ноу-хау.
К счастью для тебя, секреты не моя сильная сторона. Вот что я знаю.
Секреты нежного нежного пюре
Способы приготовления пюре могут немного различаться в зависимости от того, работаете ли вы с корнеплодами или крахмалистыми овощами (например, картофелем или крахмалистыми кабачками), волокнистыми или волокнистыми овощами (сельдерей, кабачки-спагетти или чем-либо с внешней оболочкой, такой как горох или бобы) или овощи с высокой абсорбирующей способностью, такие как баклажаны. Но есть несколько общих правил, на которые следует обратить внимание.
Из большинства овощей получится более однородное пюре, если они будут полностью приготовлены перед пюре, смешиванием или обработкой, и если все твердые или волокнистые части, такие как кожура или семена, будут удалены в какой-то момент. Чтобы добиться равномерного приготовления, убедитесь, что овощи нарезаны небольшими кусочками одинакового размера, если это применимо: Они будут готовиться с одинаковой скоростью, и ваш блендер (или пищевая мельница, или собственные две руки) будет легче время, сглаживая их позже.
Если вы делаете особенно густое пюре или у вас относительно слабый блендер, вам может понадобиться прижать твердые частицы, чтобы они соприкоснулись с вращающимся лезвием. Для этого проденьте ручку большого металлического ковша через отверстие в крышке блендера, прежде чем прикреплять его к кувшину. Как только все начнет двигаться, используйте дно ковша, чтобы протолкнуть продукты на лезвия. Округлая форма ковша предотвратит его застревание в лезвиях, даже если вы случайно вступите в прямой контакт, так что не беспокойтесь.
Обратите внимание, что дело не только в текстуре — вкус и цвет являются главными приоритетами, а также , поэтому не переусердствуйте при первом приготовлении. Имейте в виду, что во время приготовления пюре может произойти остаточное приготовление пищи, особенно при работе с зелеными овощами, которые могут быстро изменить цвет с ярко-зеленого на печальный оливково-серый. По сути, готовьте продукты до тех пор, пока вам не захочется их есть.
«заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса»
Наконец, заключительная фаза почти всех пюре включает добавление небольшого количества сливочного или растительного масла для насыщенности и вкуса, а также сливок, бульона или другой жидкости (воды, ликера, овощного сока и т. д.) для консистенции. Если вы используете блендер или кухонный комбайн для рукоделия, вы можете добавить масло (хорошо подойдет комнатная температура) и жидкость (всегда нагревайте их, чтобы пюре оставалось теплым). Если вы используете давилку или мельницу , просто вмешайте молочные продукты или любую жидкость в конце.
Одно слово предупреждения : Горячие продукты могут быстро выделять много горячего пара, когда вы пюрируете их, сдувая верхнюю часть блендера. Чтобы избежать неприятностей, дайте еде немного остыть и пюрируйте только небольшое количество за один раз. Надежно прикрепить крышку и удерживать ее вниз может показаться хорошей идеей, но не делайте этого — захваченный пар расширится внутри и с силой сорвет крышку. Вместо этого оставьте его слегка приоткрытым (подержите кухонное полотенце над открытым пространством — если в крышке есть вентиляционное отверстие в центре, держите его открытым), чтобы оставалось место для выхода расширяющегося пара.
И если ваш блендер дает вам возможность, начните медленно и медленно увеличивайте скорость, как только он начнет двигаться.
Волокнистые овощи
Не буду лгать: мне нравится, чтобы все было просто, поэтому я стараюсь избегать этих более упрямых овощей при приготовлении пюре и придерживаюсь принципа «Все в блендер!» подход. Но, , если вы просто умираете от жажды пюре из ревеня или сельдерея, нужно помнить о некоторых вещах. Эти овощи также должны быть приготовлены до максимально возможной мягкости, не переувлажняя их, не лишая их цвета и не теряя вкуса.
Тем не менее, большинство из них будут держать некоторые из своих более грубых частей даже после того, как их превратят в пюре. Что делать?
Начните с удаления как можно большего количества жестких волокон еще до того, как начнете. Очистите стебли сельдерея и удалите семена и волокнистые внутренности других овощей.
После того, как они будут пюрированы, убедитесь в их однородности, пропустив их через сито со средними отверстиями. Вы можете использовать барабанное сито (также известное как тамис — это большие круглые сетки с металлической или деревянной стенкой по краю), работая по ложке за раз, продавливая пюре через сетку большим пестиком, скребком для теста, или задняя часть ложки или ковша. В качестве альтернативы используйте чашеобразное или коническое сито, установленное в большой миске, продавливая твердые частицы дном ковша.
В конце добавьте любые сливки или масло в пюре.
Водный конец
Что касается тех сверхабсорбирующих овощей, о которых мы говорили (таких как баклажаны), вы можете в основном следовать описанным выше шагам. Следует отметить одно исключение: эти влагоемкие овощи следует готовить на сухом огне (запекать или тушить), а не варить, чтобы они не заполнялись жидкостью. Вы также можете попробовать превратить их в пюре, вливая масло, что поможет эмульгировать их до более густой консистенции, чем жидкость на водной основе, такая как бульон или сливки.
Корнеплоды
В пюреобразной форме они, как правило, являются вкусным гарниром и, на мой взгляд, отличной альтернативой старому простому крахмалу, такому как рис. Не говоря уже о том, что с ними проще всего обращаться, поскольку они, как правило, не имеют семян и их легко чистить.
«Нагревайте этих младенцев, пока малыш не сможет раздавить их пальцами»
Единственный секрет здесь: готовить. овощи. от корки до корки. Не то, чтобы они были al dente или едва готовыми к употреблению. Нагревайте этих младенцев до тех пор, пока малыш не сможет раздавить их пальцами — пока они не станут полностью мягкими со всех сторон, но еще не набухшими или мучнистыми.
После того, как они полностью приготовлены (обычно у вас есть выбор: отварить, запечь или приготовить на пару), большинство корнеплодов можно превратить в пюре в блендере или кухонном комбайне. К тем, которых следует избегать, относятся картофель и немного крахмалистой тыквы, , так как прокручивание их в машине превратит их в липкое, липкое месиво. Вместо этого пропустите их через пищевую мельницу или сделайте пюре вручную. Затем вмешайте любые теплые сливки или масло.
Дополнительные инструкции
- Как глазировать торт »
- Как приготовить баттуто: итальянское соффритто »
- Как сварить яйцо »
- Как рассолить мясо »
- Как сделать жир из бекона »
- Как солить еду »
Овощное пюре для малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Овощное пюре для малышей — это вкусный способ подать малышу зеленые овощи. Брокколи, шпинат и горох смешивают со сладким картофелем, в результате чего получается вкусное пюре, богатое питательными веществами. Подавать гладкими или кусочками.
Когда вы впервые кормите своего ребенка, вы можете начать с отдельных овощных пюре , но очень скоро вы будете смешивать разные овощи вместе с другими продуктами (особенно продуктами, богатыми железом ), чтобы предложить больше сорт в питание , текстура и вкус .Если у вас есть тайник в морозильной камере из отдельных овощных пюре , вы можете просто скомбинировать то, что у вас есть для приготовления пюреобразной смеси.
Single Vegetable Puree Recipes
- Carrot Puree
- Broccoli Puree
- Cauliflower Puree
- Corn Puree
- Sweet Potato Puree
- Butternut Squash Puree
- Pumpkin Puree
- Pea Puree
- Spinach Puree
- Zucchini Пюре
В качестве альтернативы можно приготовить смешанное овощное пюре . Главное при этом учитывать время приготовления овощей и текстуру, которую вы хотите получить.
Смотреть, как его приготовить (видео)
Пюре из овощей – ингредиенты
Этот рецепт сочетает в себе более сладких овощей (сладкий картофель, обжаренный лук и горошек) с горьких овощей (брокколи и шпинат) для получения восхитительного вкуса пюре. Если ваш ребенок отказывается от горьких овощей, вы можете обнаружить, что сочетание их со сладкими овощами дает более привлекательное пюре. (Не забывайте предлагать отвергнутые продукты, детям часто нужно несколько раз предлагать определенные продукты, прежде чем они будут приняты)
Этот рецепт включает в себя немного овощного бульона, чтобы его можно было разбавить. Вы должны использовать безопасный для детей домашний овощной бульон (или куриный бульон), чтобы поддерживать низкий уровень натрия. В качестве альтернативы, вы можете просто добавить немного воды от варки или пропустить ее, чтобы получить более густое пюре.
Приготовление овощей – кадры процесса и советы по приготовлению
Для приготовления различных овощей требуется разное время , и при приготовлении овощного пюре важно учитывать это. Вы также хотите нарежьте овощи на аналогичного размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Сладкий картофель : Корнеплоды готовятся дольше, поэтому сначала добавьте сладкий картофель в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Попробуйте нарезать батат примерно одинакового размера (кубиками 1,5–2 см. )
- Соцветия брокколи : Добавьте брокколи и готовьте еще 4 минуты
- Горох : Добавьте в пароварку и готовьте на пару еще 2 мин.
- Лук и шпинат : Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости. Это высвободит естественную сладость и придаст пюре приятный вкус.
Добавьте шпинат для увядания.
Если у вас нет пароварки /пароварки , то вы можете варить овощи. Если вы решите отварить овощи, то зарезервируйте немного воды для варки , чтобы смешать с ней овощи. Таким образом, вы вернете часть питательных веществ, просачивающихся в воду во время приготовления.
Жарка Некоторые овощи (сладкий картофель и лук) являются еще одним вариантом, это способствует карамелизации и может добавить дополнительную глубину вкуса.
Смешивание пюре – технологические снимки и советы
- ТЕМПЕРАТУРА : Следите за тем, чтобы овощи не были слишком горячими и чтобы не образовывался пар . В некоторых блендерах из-за пара крышка сорвется с , что приведет к взрыву по всей кухне!
- ТЕКСТУРА : Смешайте пюре до желаемой текстуры, добавляя больше жидкости при необходимости. Помните, что предлагать ребенку разнообразные текстуры так же важно, как и разнообразные вкусы.
Попробуйте добавить меньше жидкости, взбить или измельчить в блендере, чтобы получить текстурированное пюре.
- НЕТ БЛЕНДЕРА? : Кухонный комбайн также подойдет и даже лучше, если получится более густое пюре. Вы также можете использовать погружной блендер. Шпинат и горох будет сложнее превратить в пюре (если это та консистенция, которую вы ищете) с помощью кухонного комбайна/блендера.
Овощные пюре для детей старшего возраста/взрослых
Мой 11-летний ребенок съел это пюре ложками, но я бы не стал рекомендовать его детям старшего возраста/взрослым.
Однако овощные пюре могут стать отличным гарниром к семейному обеду. Пюре из цветной капусты, пюре из гороха, пюре из брокколи и пюре из моркови — одни из наших любимых.
Инструкции по хранению и разогреву
- Охлаждение : Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более двух дней.
- Замораживание : Дать остыть, разложить пюре по формочкам для льда и заморозить до твердого состояния.
Когда они полностью заморозятся, быстро выньте их и поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры. Вернуться в морозильник.
- Повторный нагрев : Размораживайте в течение ночи в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до горячего состояния, а затем дайте остыть, прежде чем подавать ребенку.
Подробнее о хранении детского питания.
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 от 1 голосов
Овощное пюре
Сладкий картофель и зеленые овощи готовятся и смешиваются для получения вкусного и питательного овощного пюре.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢
Высокоскоростной блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.
- ▢ 250 г / ½ фунта (2 чашки нарезанного) сладкого картофеля , очищенного и нарезанного кубиками 1,5–2 см.
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ ¼ лука мелко нарезанное
- ▢ 75G (⅓ маленький брокколи). Шпинат
- ▢ 125 мл (½ стакана) овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды) добавить больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции.
Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы корзина пароварки находилась над водой. Доведите до кипения и после закипания добавьте сладкий картофель в корзину, накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сотейнике/сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте брокколи в пароварку (вместе со сладким картофелем) и готовьте на пару 4 минуты, добавьте горох и продолжайте готовить на пару еще 2 минуты, пока все овощи не станут мягкими.
Добавьте овощи вместе с овощным бульоном (или водой) в блендер или кухонный комбайн и смешайте до пюреобразного состояния.
При необходимости добавьте больше жидкости.
Используйте домашний овощной бульон или бульон с низким содержанием натрия, подходящий для детей. В качестве альтернативы используйте воду.
Перед смешиванием дайте овощам немного обжариться. Если пар слишком горячий, крышка может лопнуть.
Для более текстурированного пюре/пюре. Добавьте все овощи в миску и перемешайте, добавляя при необходимости немного бульона. Помните, что важно перемещаться по текстурам довольно быстро, чтобы ваш малыш мог развить навыки, необходимые для управления более сложными текстурами.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
Овощное пюре
Количество на порцию
Калории 82 Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Жир 1G 2%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Полиненасыщенный жир 0,2G
Монун -насыщенный жир 1G
0003
Sodium 44mg 2%
Potassium 328mg 9%
Carbohydrates 16g 5%
Fiber 3g 12%
Sugar 4g 4%
Protein 2G 4%
Витамин А 9422IU 188%
Витамин C 24 мг 29%
Irod 36 мг 4% 99000
Iro0006 1 мг 6% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.