Рецепт суп с говядиной и чечевицей – Суп из чечевицы с говядиной

Суп с чечевицей и говядиной, вкусный рецепт с фото

Мы приготовим суп с чечевицей и говядиной, суп получается очень сытный, готовить его несложно, а получается он вкусным. Использовать можно как красную, так и зеленую чечевицу, но красная мне нравится больше, т.к. ее быстрее варить и не нужно замачивать.

Суп, который я хочу предложить, можно было бы позволить тем, кто придерживается строгой диеты, а также тем, кто периодически держит церковный пост, если бы не мясо говядины. Однако, для того, кто предпочитает просто низкокалорийную пищу, он подойдёт вполне.

Мясо тщательным образом моем и выкладываем в кастрюлю. Поскольку водопроводная вода в наших квартирах, как правило, сомнительного качества, лучше использовать бутилированную, или фильтрованную. Залейте мясо водой.
Sup s chechevicej i govjadinoj_2
На среднем огне доводим воду с говядиной до кипения, делаем небольшой огонь и продолжаем варить. Не забывайте снимать пену. Если готовить на небольшом огне и контролировать наличие пенки, бульон всегда будет у вас прозрачным. Как только мясо сварится, на это понадобится около 50 минут, его необходимо вынуть и отложить в сторону. Если я готовлю мясной бульон, то всегда его процеживаю после варки мяса.

Sup s chechevicej i govjadinoj_3
Вымытый, очищенный картофель, ополаскиваем и нарезаем так, как вы считаете нужным. Добавляем его в кастрюлю с процеженным бульоном и продолжаем готовить на среднем огне. В это время можно его посолить.
Sup s chechevicej i govjadinoj_4

Лук необходимо очистить и нарезать мелко, но не очень. Это мой вариант нарезки. Вы можете нарезать иначе. Морковь моем, чистим и ополаскиваем. А вот нарезать, мне кажется, нужно четвертинками. Так морковь лучше смотрится в супах. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем подсолнечное масло.
.Sup s chechevicej i govjadinoj_5


На небольшом огне доводим овощи до мягкости. Проще говоря, обжариваем, периодически помешивая.
Sup s chechevicej i govjadinoj_6

Как только овощи будут готовы к дальнейшим действиям, добавляйте их в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить.
Sup s chechevicej i govjadinoj_7
Наступает очередь чечевицы. Прежде чем выложить её в кастрюлю, промойте в холодной воде, чтобы удалить возможный мелкий мусор (если такой будет). И только после этого добавляйте в кастрюлю.
Sup s chechevicej i govjadinoj_8

С момента, когда вы добавили чечевицу в кастрюлю и до полной готовности супа, должно пройти минут 15 -20. Красная чечевица (а именно она, больше всего подходит для супа) варится очень быстро. Не чета своей бобовой родне.
Sup s chechevicej i govjadinoj_9
Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам кусочки мяса и налейте вкусный, ароматный, чечевичный суп с говядиной. Сытный, вкусный и полезный.
Sup s chechevicej i govjadinoj_10

Несколько слов о чечевице и супе из нее

Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. И с этих же древних времён её стали употреблять в пищу. Конечно, в некоторых регионах её возделывают и как кормовую культуру. Но, всё — таки, больше она используется, как популярный продукт. Особенно в азиатской кухне. Немаловажным фактором, который влияет на вкусовые качества блюд из чечевицы, является её разновидность. И красная, и зелёная, и коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый привкус.

Чечевица — растение семейства бобовых и, как и многие бобовые имеет богатый набор полезных веществ. На первом месте белок и при этом отсутствие жиров. Чечевичные супы можно готовить и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, суп с чечевицей и копчёностями. А ещё очень вкусные супы-пюре с чечевицей.

Рецепты таких супов знали ещё в Древнем Риме. И конечно, изначально эти супы считались пищей для бедняков. Однако, познав вкусовые качества, пользу и сытность блюд из чечевицы, европейские кулинары начали с успехом использовать эти бобовые в своих странах. Причём было придумано столько рецептов такого угощения, что можно было угодить, как любителям плотно поесть, так и тем, кто на диете, в пост тоже варят суп суп с чечевицей.

vkys.info

Суп с говядиной и чечевицей

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю сразу нарезать говядину небольшими кусочками, которые удобно будет добавлять каждому в тарелку, чтобы потом не остужать мясо, нарезать и снова закладывать в бульон. Ставим кастрюлю на огонь и варим говядину до готовности. Хорошо промоем чечевицу с помощью дуршлага и даем стечь лишней воде. Морковь для этого супа удобнее и быстрее нарезать крупными кусками. С репчатым луком немного сложнее: его нужно мелко и тонко нарезать. Для супа с чечевицей я предлагаю нарезать чеснок как можно мельче, а не пользоваться чеснокодавкой. Картофель режем как обычно на суп, небольшими брусочками. До того момента, как добавлять картофель в бульон, залейте его водой, чтобы вышел крахмал. Суп на говяжьем бульоне отлично сочетается с петрушкой, поэтому из всей зелени лучше использовать именно ее. Когда говядина уже варится минут 15-20, мы добавляем к ней промытую чечевицу и варим их вместе в течение получаса. Пока основные ингредиенты супа варятся, мы приготовим зажарку. На растительном масле начинаем обжаривать морковку, лук и чеснок. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.Добавляем в наш мясной суп картошку и варим еще 20 мин. Теперь можно вливать в суп зажарку, лаврушку и зелень петрушки. После закипания убавляем огонь и томим еще 5 минут. Суп из говядины и чечевице готов. Его сразу можно подавать к столу с хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

gotovim-legko.ru

Томатный суп из чечевицы и говядины

 

Сегодня у нас на кухне Ольга готовит  вкусный и полезный томатный суп из чечевицы с мясом, в рецепте используется красная чечевица и говядина:

Томатный суп из чечевицы

Вкусный согревающий пряный густой супчик, на мой взгляд, идеален для холодной зимы.

 

Ингредиенты для рецепта томатного супа с чечевицей:
  • Мясо, говядина (баранина, свинина или курица) — 500 грамм,
  • Чечевица — 300 грамм,
  • Картофель — 6 штук,
  • Лук pепчатый -1 штука,
  • Морковь -1 штука,
  • Сок томатный — 500 миллилитров,
  • Перец красный, сладкий — 1 штука (по желанию),
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка,
  • Вода,
  • Соль — по вкусу,
  • Хмели сунели — по вкусу,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Горчица, зерно — по вкусу,
  • Зелень — по вкусу,
  • Сметана — по вкусу.

 

Как приготовить томатный суп с чечевицей

1. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить варить, периодически снимая накипь (у меня была замороженная говядина в виде крупного гуляша, поставила варить, предварительно не размораживая).

2. Чечевицу (у меня красная) промываем, ставим варить в отдельной кастрюле на 15 минут, затем воду слить.

3. Картофель для чечевичного супа  нарезать маленькими кубиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Морковь натереть на терке.

6. Лук и морковь поставить пассировать на растительном масле.

7. Я делала этот суп без сладкого перца (не люблю), кто хочет с перцем — чистим и режем перец соломкой, добавляем обжариваться к луку и моркови.

8. Добавляем в обжарку чеснок, специи и томатный сок, все потушить 5 минут.

9. Когда мясо сварится, его нужно будет достать и для томатного супа нарезать небольшими полосками (у меня на фото еще не нарезанное, а только что сваренное мясо).

10. В готовый бульон положить картофель, варить 10 минут.

11. Чечевицу вместе с нарезанным мясом добавляем в бульон.

12. Добавляем к супу томатную заправку, варим все вместе еще 5 минут.

13. Дать томатному супу с красной чечевицей  немного настояться под крышкой. Добавить мелко нарезанную зелень. Суп разлить по тарелкам, по желанию добавить сметану.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

 

zapisnayaknigka.ru

Чечевичная похлебка с говядиной — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Бульон говяжий

1.2 литра

Говядина

240 гр

Чечевица

1.5 стакана

Сельдерей (стебель)

50 гр

Лук репчатый

50 гр

Томатная паста

2 ч.л.

Зелень

1-2 ст.л.

Масло растительное

1.5 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 5.88

В список покупок

Очень вкусный суп из чечевицы. Сытный, ароматный и быстро готовиться.  Что еще нужно для семейного обеда? Поэтому настоятельно советуем его приготовить.

Как приготовить «Чечевичная похлебка с говядиной»

1 Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.

2 Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.

3 Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи.

4 Обжариваем минут 7, периодически помешивая.

5 Затем добавляем томатную пасту.

6 И тушим еще минут 10.

7 Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.

8 Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.

9 В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.

10 Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.

Рецепт «Чечевичная похлебка с говядиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рецепт Суп с чечевицей и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп с чечевицей и говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 11 %, кремнием — 28,4 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 40,3 %, железом — 14,1 %, кобальтом — 24,4 %, молибденом — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп с чечевицей и говядиной рецепт

В холодные деньки приходит пора согревающих блюд, сытных и густых, таких как супы из бобовых. Гороховый и фасолевый суп мы с Вами уже готовили, а сегодня предлагаю сварить на обед суп из чечевицы. Заодно и познакомимся поближе с этой интересной и полезной крупой – узнаем, за что же чечевицу называют «царицей всех бобовых культур»?

Густой, ароматный чечевичный суп напоминает гороховый, но обладает особенным вкусом. Некоторые дегустаторы улавливают в нём ореховую нотку. Ещё более интересный вкус супу придаст небольшое количество душистого чабреца (тимьяна). Эта травка отлично сочетается с чечевицей, и вместе получается даже более гармоничный вкус, чем с традиционным для супов лавровым листом.

Чечевичный суп на говяжьем бульоне

Есть множество вариантов супов из чечевицы: вегетарианские и с мясом; с колбасками по-итальянски и с беконом по-английски; с добавлением тыквы или корня сельдерея; томата либо шпината; а также всевозможных овощей – цветной капусты, брокколи, сладкого перца… Я предлагаю Вам приготовить суп из чечевицы с говядиной.

Впрочем, чечевичный суп будет сытным и без мяса, так как чечевица по своему составу очень питательна. В ней содержится большое количество растительных белков и углеводов, а вот жиров практически нет. Именно поэтому чечевица считается диетической крупой, порция которой эквивалентна такой же порции мяса, но притом усваивается организмом гораздо легче. Блюдами из «царицы-чечевицы» легко насытиться, а энергии хватает на долгое время.

Хотите узнать ещё о полезных свойствах этой ценной крупы? О, их можно перечислять долго! К ним относится высокое содержание фолиевой кислоты (витамина В9, особенно важного для женщин, ожидающих малыша, и для растущих организмов – деток и подростков). Чечевица улучшает пищеварение благодаря большому количеству клетчатки; укрепляет иммунитет и нер

atis42.ru

Суп из чечевицы с говядиной и помидорами рецепт с фото

Время подготовки Время приготовления Порции
151 ч 30 мин5-6

  • Сельдерей — 3 шт.
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 мл
  • Говяжий бульон — 2 л
  • Красная чечевица — 1.5 чашки
  • Масло растительное — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Говядину слегка посолить и поперчить, обжарить в масле примерно 8-10 минут. Шумовкой извлечь мясо из кастрюли и сложить в миску.
  2. В кастрюлю поместить морковь, лук, сельдерей, чеснок, орегано и розмарин. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 10 -12 минут.
  3. Отправить говядину в кастрюлю, добавить бульон и томаты в собственном соку. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Добавить соль и перец по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 40-45 минут. Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20-25 минут. 

Как и с чем подавать

Готовый суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о