Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с видео и фото

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Кукуруза – 340 г консервированная
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

    Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с пошаговыми фото

    Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки.

    Думаю, каждый раз выбор остается за вами.

    Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе вы не найдете отварного риса. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

  • Шаг 2

    Салат готовится очень быстро.

    Для начала ставим отварить яйца. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить яйца в течение 10 минут при небольшом кипении. Готовые яйца залить холодной водой и оставить в воде остывать.
    Чтобы сократить время на приготовление салата, яйца можно отварить и остудить заранее.

  • Шаг 3

    Очистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками. Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

  • Шаг 4

    Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде, чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

    В рецепте использовались небольшие по размеру огурчики. Если вы используете длинные огурцы, то нужно ориентироваться на объём. В измельчённом виде огурцов, яиц, крабовых палочек и кукурузы должно быть примерно равное количество.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанные огурцы в миску с яйцами. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать готовый салат.

  • Шаг 6

    Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

    Очистить крабовые палочки от целлофана и нарезать на небольшие кубики.

  • Шаг 7

    Добавить крабовые палочки в миску с нарезанными огурцами и яйцами.

  • Шаг 8

    Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
    Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

    Мне больше всего нравится молодая кукуруза. Она идеально подходит к салату с крабовыми палочками и свежими огурцами.

  • Шаг 9

    Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но, тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет

    домашний свежий майонез.

    С магазинным, тоже будет вкусно, главное, выбрать свежий и натуральный соус.

    При желании, можно добавить немного чёрного перца. Он придаст салату лёгкий аромат и сделает вкус ярче.

  • Шаг 10

    Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

    Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Крабовые салаты с яйцом, Крабовый с огурцом, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, С кукурузой и крабами, Салаты, Салаты из крабов, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салаты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко.  Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить укроп, приправить черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г) 
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Соус

  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Рецепт салата с имитацией краба — Приготовление LSL

Опубликовано Lyubomira на 4 марта 2021 г.

Распечатать Рецепт соленые огурцы, кукуруза и легкая чесночно-майонезно-йогуртовая заправка. Намазывайте на тосты, булочки или просто подавайте в качестве закуски.

Прошло очень много времени с тех пор, как я делала этот салат с имитацией краба (Сурими). Я никогда не был большим поклонником имитации крабового мяса, но я могу есть его в таком салате, в сочетании с небольшим количеством хлеба.

Это довольно недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за 10 минут, а затем использовать для бутербродов, в качестве гарнира или закуски.

Не типичный салат из морепродуктов, на котором вы выросли в США.

Этот крабовый салат имеет европейский оттенок. Это салат из морепродуктов, на котором я вырос в Европе. В то время единственным способом приготовления крабовых палочек, который мы знали, было либо в таком салате, либо в панировке и обжаривании.

Да, в этом салате есть морепродукты. Имитация краба делается из сурими, рубленого мяса рыбы, часто из минтая. Это то, что было очищено от костей и промыто, а затем объединено с другими ингредиентами (крахмалами, нагретыми и сформованными в крабовые нарезки). 0007

Вместо сельдерея я использовал соленые огурцы. Заправка не сладкая, но в салате есть сладость от сладкой консервированной кукурузы. Некоторые добавляют в салат нарезанные сваренные вкрутую яйца, но я предпочитаю их не использовать. Яйца перебивают вкус краба, и в моем рецепте вкус и текстура хорошо сбалансированы.

Что такое имитация крабового мяса?

Имитация крабового мяса впервые произведена и запатентована в Японии в 1974 году и называется «Каникама». Это было «слоеное» мясо. Несколько лет спустя они были представлены на международном уровне. Вы можете найти их в нескольких разных формах и формах: крабовые палочки, морские палочки, морские ножки и имитации крабовых палочек. Сейчас я нахожусь в Европе, и те, что я получил здесь, назывались «Surimi Sticks».

Причина, по которой их называют крабовыми палочками, а не крабами, заключается в том, что в них действительно нет крабов.

Эти палочки изготовлены из белой рыбы, наполнителей и связующих ингредиентов, таких как пшеница/крахмал и яичный белок.

Для чего используется имитация крабового мяса?

Поскольку он низкокалорийный, его можно добавлять в салаты, супы или использовать для бутербродов (мягкие булочки с начинкой из крабов). Это действительно придает отличный вкус сливочному салату, подобному этому. Я видел, как его используют в суши-роллах или в рецептах, где его обжаривают с некоторыми овощами. Мне нужно попробовать это как можно скорее!

Настоящее крабовое мясо лучше всего подходит для всех рецептов, но оно имеет свою цену.

Крабовые палочки, которые я использую сегодня, легко найти в большинстве супермаркетов за небольшую часть стоимости настоящего крабового мяса (ноги или клешни).

Ингредиенты для этого салата из палочек сурими:

Салат

  • 2 чашки крабовых палочек, нарезанных
  • 1 стакан кукурузы (консервированной сладкой кукурузы)
  • 1 чашка нарезанных соленых огурцов

Заправка:

  • 1/3 стакана легкого майонеза
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1/2 соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка чесночного порошка
  • 1-2 ст.
    л. нарезанного свежего укропа (по желанию)

Как долго можно хранить этот имитация крабового салата в холодильнике?

После приготовления этот салат из морепродуктов можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.

Еще рецепты морепродуктов:

  • Жареные креветки
  • Жареный хвост лобстера
  • Жареный осьминог

Количество порций: 4

10 минут

Рецепт салата из искусственного краба – хрустящая, сливочная и ароматная комбинация палочек из искусственного крабового мяса, соленых огурцов, кукурузы и легкой чесночно-майонезной заправки. Намазывайте на тосты, булочки или просто подавайте в качестве закуски.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

Салат
  • 2 чашки имитация крабовых палочек — нарезанный
  • 1 чашка кукуруза — консервированная сладкая кукуруза
  • 1 чашка нарезанные соленые огурцы
Повязка:
  • 1/3 чашка легкий майонез
  • 1/3 чашка греческий йогурт
  • 1/2 поваренная соль — или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка уксус
  • ущипнуть чесночный порошок
  • 1-2 столовая ложка нарезанный свежий укроп — необязательный

Стандарт США — метрическая система

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте.

  2. В миску добавьте нарезанные палочки сурими, соленые огурцы и кукурузу. Сверху полейте заправкой. Перемешайте до включения. Служить.

Курс: салаты

Кухня: болгарский

Ключевое слово: крабовый салат, имитация краба, салат из морепродуктов

Информация о пищевой ценности
Калории: 185 , жир: 5G , насыщенные жиры: 1G , транс -жир: 1G , холестерин: 14 мг , 964MG , , 9015, 9015, 9015, 9015, 9015, 9015, , , , , , , , , , , , , ,
  • 8, , , , , . Волокно: 2 г , сахар: 6G , белок: 8G , витамин А: 188% , витамин С: 2% , кальций: 36% , Железно
    Первоначально опубликовано 4 марта 2021 г. Последнее обновление 24 мая 2022 г.

    3 Комментарии »

    Не пропустите рецепт!

    Японский салат из крабов и кукурузы (5-минутный рецепт)

    — Опубликовано: christieathome — Комментарии: 1 Комментарий

    Японский салат из крабов и кукурузы. Сливочный, простой и вкусный салат с имитацией крабового мяса, кукурузой, икрой сладкой рыбы и майонезом Kewpie. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к суши. Это как салат Кани с кукурузой, но без огурца, соуса понзу и с рыбной икрой. Мой рецепт салата занимает менее 5 минут, чтобы приготовить его дома.

    В Интернете есть много рецептов крабового салата, но есть один, который, кажется, отсутствует в Интернете, и это японский крабовый салат из кукурузы! Я искал повсюду и не смог найти этот простой салат из 4 ингредиентов, поэтому я решил опубликовать его рецепт. Это салат, который вы обычно найдете в японских ресторанах или ресторанах Ramen. Это очень вкусно, и я до сих пор помню, как впервые попробовала этот салат.

    Какой он на вкус?

    Он сладкий и сливочный благодаря майонезу из кеупи. Хрустящая кукуруза вместе с жевательностью имитации крабового мяса так хорошо дополняют друг друга. Затем с маленькими шипами, которые вы получаете от рыбьей икры, это похоже на рай во рту! Тот, кто придумал этот салат, должен заслужить награду, настолько он хорош! Самое приятное, что это так легко сделать!

    Легко сделать!

    Этот рецепт японских крабов с кукурузой очень прост в приготовлении, и если вы покупаете консервированную кукурузу, вам не нужно готовить! Если вы покупаете замороженную кукурузу, вам придется отварить ее и охладить холодной водой, но это займет всего 5 минут. Вы просто нарезаете имитацию крабового мяса (или, если вы хотите пропустить разделочную доску и нож, вы можете очистить крабовое мясо). Затем смешать это с кукурузой, майонезом и рыбьей икрой. Вот и все! На самом деле, когда этот салат представлен, он еще даже не перемешан, ха-ха! Они подают его со смесью кукурузы и крабового мяса, а затем сверху выдавливают майонез и посыпают рыбной икрой.

    Советы по приготовлению рецепта японского салата из крабов и кукурузы

    • Чтобы приготовить лучший салат, я бы посоветовал использовать замороженную кукурузу, с которой уже срезаны початки, а затем отварены и промыты под холодной водой. Я считаю, что они вкуснее, чем консервированная версия. Но для скорости или если время имеет существенное значение, используйте консервированную кукурузу. В карточке рецептов я укажу консервированную кукурузу, так как у большинства людей не хватает времени.
    • Используйте свежую икру сладкой рыбы. Мне нравится использовать свежий вид, который можно найти в азиатских бакалейных лавках, где есть отдел свежих суши. Но если вы не можете найти его свежим, используйте замороженный.
    • Kewpie Японский майонез является ключевым элементом этого рецепта. У него восхитительная кремовая текстура, которая слаще, чем у обычных марок майонеза. Я настоятельно рекомендую его, но если вы не можете найти его в своем азиатском бакалейщике, используйте обычный вид.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

    Да, можно, но на вкус он может отличаться от японского крабово-кукурузного салата.

    Можно ли использовать обычный майонез?

    Да, можно, но для японского крабового салата с кукурузой обычно требуется майонез Kewpie, потому что он слаще и сливочнее.

    Могу ли я использовать замороженную рыбью икру, если не могу найти свежую?

    Да!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

    • KOREAN POTATO SALAD
    • KOREAN CUCUMBER SALAD
    • WATERMELON BASIL SALAD
    • ASIAN SALAD WITH SESAME LEMON DRESSING
    • SESAME PEACH AVOCADO SALAD
    • DILL PICKLE POTATO SALAD
    • MANDARIN AVOCADO SALAD
    • TUNA PASTA SALAD

    For этот рецепт

    Для этого рецепта японского крабового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 мл консервированной кукурузы, процеженной от жидкости
    • 1 чашка искусственного крабового мяса, размороженного
    • ⅓ чашки майонеза из кеупи
    • 1 ст.

      Как приготовить японский крабовый салат с кукурузой

      1. Процедите жидкость из консервированной кукурузы и добавьте ее в большую миску.
      2. Затем очистите или нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки и добавьте в миску с кукурузой. Смешайте это вместе.
      3. Затем выжмите майонез Kewpie в середину салата и добавьте 1 столовую ложку рыбной икры поверх майонеза. Подавайте и когда будете готовы наслаждаться, смешайте все вместе.

      Попробуйте!

      Надеюсь, вы попробуете мой японский салат из крабов и кукурузы! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

      Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой крабовый кукурузный салат, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!

      Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

      M Понравился этот рецепт?

      Если бы вы могли поставить звездочку моему рецепту салата из крабов и кукурузы, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

      Береги себя,
      Кристи

      *
      Этот пост для моего японского салата из крабовой икры содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

      5 мин. Японский салат из крабовой кукурузы

      christieathome

      Японский салат из крабовой кукурузы. Сливочный, простой и вкусный салат с имитацией крабового мяса, кукурузой, икрой сладкой рыбы и майонезом Kewpie. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к суши. Это как салат Кани с кукурузой, но без огурца, соуса понзу и с рыбной икрой. Мой рецепт салата занимает менее 5 минут, чтобы приготовить его дома.

      5 от 2 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 5 мин

      Время приготовления 0 мин

      Всего времени 5 мин

      Курс закуска, боковая посуда

      КУЗИНА Японский

      Сервины 4 в качестве боковой

      Калории на порцию 275 ккал

      • 500 мл. жидкости
      • 1 чашка размороженного искусственного крабового мяса
      • ⅓ чашки японского майонеза
      • 1 столовая ложка свежей рыбной икры (если вы используете замороженную, убедитесь, что она разморожена) добавьте его в большую миску.

      • Затем очистите или нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки и добавьте в миску с кукурузой. Смешайте это вместе.

      • Затем выдавите майонез Kewpie в середину салата и добавьте 1 столовую ложку рыбной икры поверх майонеза. Подавайте и когда будете готовы наслаждаться, смешайте все вместе.

      Советы по приготовлению лучшего салата:

      • Чтобы сделать лучший салат, я бы предложил использовать замороженную кукурузу, которая уже срезана с початка, а затем отварена и промыта под холодной водой. Я считаю, что они вкуснее, чем консервированная версия. Но для скорости или если время имеет существенное значение, используйте консервированную кукурузу. В карточке рецептов я укажу консервированную кукурузу, так как у большинства людей не хватает времени.
      • Используйте свежую икру сладкой рыбы. Мне нравится использовать свежий вид, который можно найти в азиатских бакалейных лавках, где есть отдел свежих суши.
  • Оставьте комментарий