Рецепт яблок с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки с творогом в духовке

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 7 яблок
  • 1 желток куриного яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр творога

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим начинку из творога. В миске смешаем творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и один желток куриного яйца. Все хорошенько перемешаем вилкой.

Шаг 2

2

2. Яблоки помоем и вырежем сердцевину.

Шаг 3

3

3. Начините яблоки творогом. Выложите в форму, и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеченные яблоки с творогом в духовке»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: яблоки, яблоки печеные, печеные яблоки, выпечка, десерты и сладости

Похожие рецепты

Яблоки в тесте. булочки с яблоком Галета из цельнозерновой муки с яблоками Венгерский яблочный пирог! Заливной яблочный тарт с вином Яблоки печеные с начинкой Яблоки, запеченные с творогом Яблоки в карамели Яблоки в кляре Галета с яблоками Яблоки и бананы жареные в тесте Печеные яблоки в мультиварке Печеные яблоки с медом и орехами

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Птичье молоко без выпечки Торт «Черный лес» без выпечки Пасха творожная с цукатами Десерт без выпечки «Кокосовое Облако» Шоколадно — ореховая паста Творожной десерт с клубникой на 14 февраля Нежный творожно-сметанный десерт Домашняя шоколадная паста Нутелла Кокосово — миндальные конфеты Карамельный заварной крем для торта Торт из 3-х ингредиентов без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Запеченные яблоки с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Запеченные яблоки с творогом и ягодами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить. Рецепт бренд-шефа Алены Солодовиченко.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

10

3

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоки «гренни-смит»

4 штуки

Сахар

4 столовые ложки

Корица

по вкусу

Сухой творог

200 г

Свежие ягоды

100 г

Мед

по вкусу

Орехи

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Свежая мята

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помыть яблоки и срезать у них верхушку.

2Серединку яблока вытащить при помощи чайной ложки. Вытащить все косточки и вырезать ложкой углубление в яблоке — так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.

3Уложить яблоки в емкость для запекания, накрытую пергаментом. Посыпать их сахаром (половиной от указанного количества) и корицей. Отправить все в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15–20 минут. Следить за тем, как готовятся яблоки.

ИнструментБумага для выпечки

4Пока яблоки запекаются, приготовить начинку. В творог добавить ягоды (если ягоды замороженные, предварительно их нужно разморозить) и оставшийся сахар. Аккуратно перемешать — так, чтобы ягоды остались целыми.

5Положить в каждое яблоко творожную массу с горкой. Отправить в духовку, разогретую до той же температуры, на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.

6Выложить готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накрыть каждое яблоко крышкой, остудить в течение 10 минут. Затем полить все жидким медом, посыпать орехами, сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсить мятой и подавать.

Совет к рецептуДля запекания лучше выбирать самые крупные яблоки. Чем они крупнее, тем больше начинки поместится внутрь и тем более объемными они останутся после запекания.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Что приготовить из яблок

Мастер-класс

Как запечь яблоко

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Запеченное яблоко в коттедже (E) — Дом со смыслом

Яблоки — одна из моих любимых вещей в осени.
У меня много воспоминаний, связанных с яблоками, сбором яблок, яблочным соусом и яблочными десертами! Моя бабушка делает противные яблочные клецки, и я надеюсь сделать что-то подобное, что я смогу съесть по плану в ближайшее время. Моя тетя Полина недавно скончалась в возрасте 94 лет. У нее дома было несколько яблонь, и каждый год бабушка помогала ей ухаживать за деревьями и собирать яблоки. Когда я был маленьким, я помню, как собирал яблоки, а затем приносил их в дом моей бабушки, чтобы они там целый день консервировались и замораживались. Она мыла, удаляла сердцевину, резала и готовила яблоки. Затем они проходили через сито для яблок и машину для приготовления соуса (что-то вроде этого, но антикварное). Запах готовящегося яблочного пюре такой вкусный. У бабушки всегда было наготове замороженное или консервированное яблочное пюре. После смерти моей тети мне подарили несколько вещей, и эта чайная чашка и блюдце были двумя из тех вещей, которыми я теперь дорожу. Когда я готовила по этому рецепту, я даже не подумала о том, что использую в рецепте яблоко.
Мои глаза наполнились слезами, когда я понял, что использую ее посуду, чтобы показать десерт с фруктами, которые больше всего ассоциируются у меня с ней и ее домом. Просто приятное напоминание от Господа о том, каким благословением она была в моей жизни. Девушка спросила меня, что я думаю о рецепте из Pinterest на моей странице в Facebook. Это выглядело потрясающе, но требовалось внести некоторые изменения, чтобы соответствовать плану. Чизкейк с фаршированными запеченными яблоками — это оригинальный рецепт, который вдохновил на создание этой статьи. Если хотите, вы также можете приготовить десерт Crossover со сливочным сыром. Конечно, вам придется использовать по плану подсластители. Я хотел сделать что-то подобное, в котором я мог бы есть, и с настройкой «E» в плане Trim Healthy Mama! Я наткнулась на один из рецептов моей подруги для ее пирога на пахте, у меня появилось еще несколько идей, и я направилась на кухню! Ингредиенты-
  • 1/4 стакана 1 или 2% творога (или 0% греческого йогурта)
  • 1 1/2 ст. л. яичных белков
  • Одно яблоко среднего размера (я использовала Гала)
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1/4 чайной ложки Trim Healthy Mama Gluccomanan или ксантановая камедь
  • 1/2 чайной ложки Trim Healthy Mama Sweet Blend или другого подсластителя по плану
  • корица (несколько коктейлей необязательно)
Инструкции- Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. У одного среднего яблока удалите сердцевину и выньте часть внутренней части. Я его немного выдолбил, но оставил нижнюю часть сердцевины. Вам нужен эффект контейнерного типа, а не дыра во всем яблоке. Я использовал яблоко Gala, и это было очень вкусно! Как это…. Я взял остальные ингредиенты и поместил их в небольшой блендер или кухонный комбайн. Я хотела, чтобы мой творог был у меня ровным и не таким комковатым! Я бы все равно обработал его несколько секунд, если вы также используете греческий йогурт, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Затем я заполнил свое яблоко смесью.
Вы не хотите, чтобы это было слишком много над яблоком, потому что оно немного поднимается. Если вы используете греческий йогурт, он вздувается больше, чем творог. Я сделал это в обоих направлениях и наслаждаюсь обоими! Хотя в твороге есть что-то, что мне нравится чуть больше. Выпекайте это в пригодной для духовки кастрюле или блюде при 350 в течение 25-30 минут. Я пощупал свое яблоко, и оно было приятным и мягким. Я не хотел, чтобы он был недожаренным, но красивым и мягким. Время выпекания также зависит от вашей духовки и количества яблок, которые вы запекаете. Если у вас есть небольшое яблоко, используйте 3 столовые ложки творога или йогурта и все остальные перечисленные ингредиенты. Я поджаривал свой в течение минуты или двух, чтобы получить немного приятного цвета сверху. Я посыпала немного корицей сверху, но вы можете немного встряхнуть смесь, прежде чем запекать. В конце я сбрызнула немного кленового сиропа. План конечно одобрен! На сайте Гвен есть рецепт сиропа стевии, который многие любят.
Walden Farms продает карамельный сироп, который тоже будет ОЧЕНЬ вкусным. Это один из тех предметов личного выбора, поскольку в нем есть подсластитель, который не является лучшим. Может быть, не так уж плохо, чтобы использовать его время от времени для чего-то вроде этого десерта. Я наслаждаюсь этим теплым, прямо из духовки. Ничего сложного, но я думаю, что это выглядит немного причудливо! Вы можете легко приготовить 4 яблока, просто увеличив рецепт в четыре раза. Я бы не стал увеличивать глюччи в четыре раза, а просто использовал бы около 1/2 чайной ложки, если хотите. То же самое и с винным камнем. Это просто помогает немного сгущать это. Что мне нравится в этом десерте, так это то, что он содержит белок прямо внутри! Белок помогает притупить естественный сахар в яблоке, чтобы уровень сахара в крови не повышался. Крутой трюк! Я бы съел его на завтрак или на перекус. Надеюсь, вам понравится, как и мне на этой неделе. Этот пост для тебя, тётя! Тебя любили и будут скучать многие.
Я благодарен за вашу любовь к Господу и за то, что вы вложили в свою семью.

Бабушка слева, а моя тетя Полина справа. Сестры.

Булавка: Печеное яблоко в коттедже (E) * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

комментарии закрыты

Трекбеки и пингбеки:

    Рецепт сырного пирога с запеченными яблоками, продукты с низким содержанием холестерина

    0019


    Тарла Далал


    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 1 ОБЗОР ALL GOOD

    Добавлено в 115 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 56962 раз.

    Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.

    Добавьте личную заметку

    Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками — Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками

    Теги

    Итальянское основное блюдоBakedChristmasDesserts for EntertainmentДуховка

    Время приготовления: Время приготовления: Время выпечки : 15 минут. Температура выпечки: 220°C (440°F). Общее время:  &nbsp &nbsp 4На 4 порции
    Покажи мне для порции

    Ингредиенты

    Для получения однородной смеси из творога
    1 чашка нежирных кубиков панира
    4 ч.л. сахара
    несколько нитей шафрана (кесара), растворенных в 4 ст.л. обезжиренного молока (99,7% обезжиренного)
    1 ч.л. Фруктовая начинка
    1 чашка нарезанного яблока
    4 ч.л. коричневого сахара
    1/4 ч.л. порошка мускатного ореха (джайфал)
    несколько капель лимонного сока

    Метод

    Для фруктовой начинки

      Для фруктовой начинки
    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    2. Разложите фрукты на смазанной маслом форме диаметром 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.

    Порядок действий

      Порядок действий
    1. Выложите творожную смесь на фрукты и запекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 15 минут.
    2. Подавать теплым

    Питательная ценность (сокращение) на порцию

    Энергия 136 ккал
    Белки 1 г
    80100 24.6 g
    Fiber 1 g
    Fat 0.4 g
    Cholesterol 0 mg
    Sodium 126. 8 mg

    Click here to view calories для печеного яблочного пирога с творогом


    ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Поваренная книга Healthy Heart

    Только что добавлено

    15 новых видео
    170 новых рецептов
    68 новых фото
    4 новых кулинарных книги
    58 new reviews 
    46 नई हिंदी रेसिपी 
    12 નવી ગુજરાતી રેસીપી 

    Related Articles

    • Benefits Of Parsley
    • Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
    • Uses Of Paneer Cottage Cheese
    • Benefits Of Sweet Potatoes Shakarkand
    • Benefits Of Сушеный инжир Anjeer
    • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
    • Использование сладкого картофеля Шакарканд
    • Польза французской фасоли Fansi
    • Польза сельдерея Аймода
    • 9 Супер преимуществ киноа

    Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    Посмотреть архив конкурса.

    Оставьте комментарий