Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыОчень быстрый и вкусный салат. Он всегда меня выручает, если нежданно приходят гости. Есть очень много вариаций на тему салата с крабовыми палочками. Мне нравится добавлять в такой салат огурец. Он придает блюду нежность.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Крабовые палочки | 15 шт.![]() |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Консервированная кукуруза | 1 шт. |
Огурец | 100 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук почистите, очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Шаг 4
Огурец мелко нарежьте кубиками.
Шаг 5
Все смешайте, добавьте кукурузу, соль.
произвести впечатление
Перед подачей на стол салат заправьте майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон огурцов
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салаты с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Крабовые палочки, кукуруза, яйцо и огурец — это обыкновенные доступные ингредиенты очень хорошо комбинируют вместе. Такое сочетание продуктов достойно и праздничного стола, в том числе когда следует быстро что-то приготовить.
Получается яркое, питательное и при этом не сложное в готовке блюдо. Оцените и вы эти простые в исполнении рецепты!
Содержание
- Крабовый салат с рисом, кукурузой, огурцом и яйцом
- Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом и яйцом
- Крабовый салат с соленым огурцом, кукурузой и яйцом
- Салат с кукурузой, огурцом, рисом, яйцом и зеленым луком
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яйцом без риса
- Крабовый салат с огурцом, кукурузой, яйцом и сыром
Крабовый салат с рисом, кукурузой, огурцом и яйцом
Вот классический рецепт салата, который украсит и разнообразит ваш праздничный стол. Готовится просто и недолго.
Ингредиенты:
- 400 г крабовых палочек;
- 1 банка (425 мл) кукурузы;
- 4 отварных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 180 гр риса;
- 1 лук;
- 2 ст.
л сахара;
- 3 ст.л уксуса;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале замаринуем лук, чтобы убрать горечь. Его нарежем на мелкие кубики и положим в глубокую тарелку. Добавим сахар, уксус и зальем теплой водой, так чтобы покрывала лук. Перемешаем и оставим на 30 минут. Потом следует слить воду с лука и готово.
2. В салатник выложим сначала рис (отварите в подсоленной воде в течении 15 мин, но не переварите!), отварные яйца, измельченные на кубики, кукурузу и замаринованный лук.
3. Затем нашинкованные огурец и крабовые палочки.
4. Осталось только добавить майонез и посолить. Готово!
Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом и яйцом
Хотите крабовому салату придать особую сочность? Тогда просто добавьте пекинской капусты. Получается свежая витаминная закуска!
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 3 свежих огурца;
- 280 г кукурузы;
- 3 яйца;
- 240 г крабовых палочек;
- 2-3 ст.
л майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту тщательно промойте и затем обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Отделите верхние листья и нарежьте кубиками. Кубики пекинской капусты переложите в глубокую тарелку. К ним добавьте крабовые палочки, измельченные на мелкие квадратики, затем — огурцы, также нарезанные на кусочки.
2. Далее выложите кукурузу, мелкие кубики отварных яиц и посолите.
3. Заправьте все майонезом и можно подавать!
Советую майонез брать высокой жирности.
Крабовый салат с соленым огурцом, кукурузой и яйцом
Тем, кто ценит свое свободное время, очень советую сделать такое блюдо-закуску. На выходе получается ярким по вкусу и сочным благодаря соленым огурцам.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- 100 г соленых огурца;
- 6 отварных яиц;
- 150 г кукурузы;
- 80 г майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. В миске соедините вместе измельченные отварные яйца, крабовые палочки и кукурузу.
2. Затем нарезанные на небольшие кусочки соленые огурцы, соль и перец по вкусу.
3. Заправьте майонезом и аккуратно вымешайте.
Салат с кукурузой, огурцом, рисом, яйцом и зеленым луком
Добавим к привычным ингредиентам немного зеленого лука, и уже сможем ощутить новые и приятные вкусовые ощущения. Такой легкий салат прекрасно украсит будничный вечер.
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- огурец;
- отварные яйца;
- кукуруза;
- отварной рис;
- зеленый лук;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте мелко порезанные ножом крабовые палочки, огурец, отварные яйца, зеленый лук. Откройте консервированную кукурузу, слейте воду и добавьте следом к остальным продуктам.
2. Также добавьте отварной рис. По своему вкусу приправьте и хорошо вымешайте вместе с майонезом. Кстати, такая закуска будет вкусным дополнением к любому гарниру.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и яйцом без риса
Если не любите рис, который обычно добавляется в такой салат? Тогда обойдемся без него.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 4 яиц;
- 1 банка кукурузы;
- 1 пучок укропа;
- майонез;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать ножом. Огурец и отварные яйца также порубить ножом.
2. Добавьте нарезанный укроп, кукурузу, соль, перец по вкусу.
3. Заправьте майонезом, все перемешайте и подавайте к столу!
Крабовый салат с огурцом, кукурузой, яйцом и сыром
Когда ингредиенты нарезаны соломкой, салат выглядит очень эстетично, не правда ли? А если добавим сыра, то он станет более насыщенным и ярким.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 2 отварных яиц;
- 0.5 банки кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр, крабовые палочки и огурец порежьте соломкой.
2. Добавьте измельченные зеленый лук, отварные яйца и кукурузу.
3. Посолите и заправьте майонезом.
Было время, когда такой салат был очень популярен — ни один праздничный стол не обходился без него. В настоящее время его используют больше как универсальное блюдо, которое можно подать и в будни.
Русский салат из крабов и кукурузы – русская филиппинская кухня
Рыба и морепродукты, русский/украинский, салат
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Это мой самый любимый русский салат, который я когда-либо пробовала, поэтому я делаю его чаще, чем оливки или винегрет в большинстве дней. Я считаю, что помимо вкуса, который действительно хорош, это было первое русское блюдо, которое я попробовал в своей жизни. Это навевает воспоминания о том, как меня тепло встретила семья моего мужа, когда я впервые встретилась с ними.
Когда я несколько лет назад приехал в США, для меня устроили небольшую приветственную вечеринку с множеством вкусных блюд и часами веселых и дружеских бесед. Я вспомнила, как пробовала крабовый и кукурузный салат моей невестки, который я люблю.
Однако это не ее рецепт. Это моя версия, основанная на онлайн-исследованиях, а затем измененных рецептах на мой вкус. Я опубликую рецепт Аллы как-нибудь в другой раз, а пока наслаждайтесь приготовлением этого легкого салата из крабов и кукурузы с горохом и простой майонезной заправкой.
. зеленый горошек, размороженный
1 банка цельных зерен сладкой кукурузы
1 стакан майонеза
¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
Инструменты, которые вам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Большая миска для смешивания
Лопатка
Сито
Дуршлаг
Процедура:
. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он работает для меня. Экономит мне время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яиц и моркови, если хотите. Пока яйца и морковь готовятся, слейте банку с кукурузой и поместите кукурузные зерна на сито над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите до готовности к использованию.3. Нарезать или нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.4. Как только яйца и морковь будут готовы, снимите их с огня, поместите в дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не остынут. Очистите яйца и морковь.5. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.6. Морковь также нарежьте небольшими кусочками.7. Поместите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте.
Russian Crab and Corn Salad
Prep time
Cook time
Total time
Author: Mia
Recipe Тип: Салат
Кухня: Русская/Украинская
- 1 фунт палочек из искусственного крабового мяса
- 4 яйца
- 2 штуки средней моркови
- 2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
- 1 банка целых зерен сладкой кукурузы
- 1 чашка майонеза
- ¼ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
- В кастрюлю среднего размера или кастрюлю смешайте яйца и морковь и добавьте воду вместе достаточно, чтобы покрыть.
- Пока яйца и морковь готовятся, слейте воду из банки с кукурузой и поместите кукурузные зерна на сито над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите до готовности к использованию.
- Нарежьте крабовое мясо мелкими кубиками.
- Как только яйца и морковь будут приготовлены, снимите их с огня, поместите в дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не остынут до касания. Очистите яйца и морковь.
- Нарежьте яйца мелкими кубиками.
- Морковь также нарежьте мелкими кубиками.
- Поместите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте.
- Охладите не менее часа перед подачей на стол (лучше ночь) для лучшего вкуса.
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Салат Кани — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салат Кани — распространенный гарнир, который можно найти в японских ресторанах, но который можно легко приготовить дома. Он наполнен тонкими полосками краба, овощами, нарезанными соломкой, и сливочно-майонезной заправкой (которую можно сделать острой для варианта острого салата Кани).
Приготовленный из простой комбинации ингредиентов, этот японский крабовый салат, тем не менее, обладает таким ярким вкусом и дешев в приготовлении (по сравнению с настоящим крабом). Подавайте его на вечер суши или вместе с вашими любимыми азиатскими блюдами на вынос.
Почему вам понравится салат Кани
- Ароматный крабовый салат. Кани в переводе с японского означает краб, и в салате кани вы можете найти имитацию крабового мяса. Имитация крабового мяса обычно изготавливается из белой рыбы и обрабатывается таким образом, чтобы он выглядел как крабовое мясо и имел такой же вкус. Кроме того, вы можете подать это мягкое блюдо или добавить дополнительный аромат, например, острый соус, чтобы превратить его в острый салат кани.
- Со свежими овощами. Свежие огурцы и морковь придают этому салату из морепродуктов здоровый хруст и яркий цвет. Кроме того, лимонный сок в заправке помогает смягчить овощи настолько, чтобы создать идеальную текстуру. Это очень хорошо.
- Быстро и легко сделать. Нужно быстро что-то собрать? Этот рецепт салата с кани вам поможет. Он готов всего за 10 минут или меньше, если вы действительно быстро нарезаете ингредиенты.
После того, как вы приготовили все ингредиенты, просто соедините их, полейте заправкой для салата и подавайте!
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого азиатского салата Кани вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- имитация краба это доступно.
- Персидские огурцы — также известные как мини-огурцы.
- морковь
- кукуруза — Я использовала размороженную кукурузу. Вы можете быстро разморозить замороженную кукурузу, оставив ее на несколько минут в миске с горячей водой, прежде чем сливать воду. Вы также можете заменить консервированную кукурузу, но сначала слейте и промойте кукурузу.
- заправка — сливочная заправка готовится из майонеза, лимонного сока, кунжутного масла, семян черного кунжута, соли и перца.
- шрирача или острый соус — вы можете приготовить острый салат кани, добавив в заправку немного острого соуса.
Вариации
Салат Кани можно разнообразить с вашими любимыми фруктами или овощами, включая авокадо, салат или манго. Можно еще добавить рыбью икру.
Как приготовить лучший салат Кани
- Подготовка овощей . Подготовьте ингредиенты для салата, измельчив крабовые палочки с помощью терки. Ножом нарежьте огурцы и морковь тонкими полосками, измельчите их на терке. Переложите в сервировочную миску и добавьте кукурузу.
- Сделать повязку . В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, кунжутное масло, острый соус, семена кунжута, соль и перец до получения однородной массы.
- Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Подавать немедленно.
How to Serve
I like serving spicy kani salad alongside:
- Sushi
- Beef Potstickers
- Seafood Fried Rice
- Lo Mein Noodles
- Breaded Chicken Wings (Air Fryer)
- Рис на пару
Чтобы сделать вашу презентацию по-настоящему запоминающейся, подавайте салат кани на целом листе салата айсберг.
Инструкции по хранению
Храните остатки салата кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете наслаждаться своим салатом кани, как только вы его приготовите, или хранить его до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
More Salad Recipes
- 40 Best Salad Recipes
- Asian Chopped Salad
- Cold Noodles with Peanut Butter Sauce
- Grilled Shrimp Salad
- Classic Coleslaw
- Gomae Spinach Salad
Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Салат Кани
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Салат Кани состоит из тонких полосок краба, нарезанных соломкой овощей и сливочно-майонезной заправки (которую можно сделать острой для острого салата Кани).
- 10 искусственные крабовые палочки (около 8 унций), нарезанные на тонкие полоски
- 3 маленьких персидские огурцы , тертые или нарезанные соломкой
- 1 средний морковь , нарезанная соломкой
- ½ чашки сладкое кукурузное , размороженное
- ¼ стакана майонез
- 1 столовая ложка лимонный сок , свежевыжатый
- ½ столовой ложки кунжутное масло
- ½ чайной ложки шрирача или острый соус (по желанию)
- 1 чайная ложка черный кунжут
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте ингредиенты для салата, измельчив крабовые палочки с помощью терки. Используйте нож, чтобы нарезать огурцы и морковь тонкими полосками, или используйте терку, чтобы измельчить их. Переложите в сервировочную миску и добавьте кукурузу.
- В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, кунжутное масло, острый соус, семена кунжута, соль и перец до получения однородной массы.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать немедленно.
Примечания
- Как хранить: Храните остатки салата кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете наслаждаться своим салатом кани, как только вы его приготовите, или хранить его до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Время подготовки: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Заправленный
- Кухня: Японская