Салат с печеными перцами и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с печеными перцами и фетой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила Чернова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Людмила Чернова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
16
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Красный сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
500 г
Рукола
1 пучок
Очищенные семена тыквы
1 столовая ложка
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
12 больших перца, красный и желтый (или оранжевый), очистить от семян и запечь в духовке до появления подгорелостей на кожице.
2На блюдо выложить пакет рукколы.
3Сверху выложить порезанные на пластинки перцы.
4Затем помидоры черри (а еще подходят такие сливовидные, сладкие, азербайджанские помидоры).
5И, наконец, порезанную на кубики фету.
ИнструментНож шефский
6Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим слегка, по вкусу, посыпаем тыквенными семечками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Сытный салат из печеного сладкого перца с сыром «Фета» и рукколой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРуккола — пряная, с легкой горчинкой, маслянистая трава. Она очень популярна в Италии. Она занимает важное место среди итальянских приправ. Ее добавляют в листовые салаты, овощное жаркое, украшают рукколой пиццу, подают с морепродуктами, из нее делают соусы. Употребление рукколы улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Одним из интересных блюд с рукколой является — салат из печеных перцев с сыром фета и рукколой.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Болгарский перец | 500 г |
Помидор | 300 г |
Рукола | 140 г |
Каперсы | 100 г |
Сыр фета | 150 г |
Для соуса
Оливковое масло | 15 мл = 15 г |
Бальзамический уксус светлый | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат запеченную красную свеклу, морковь, сыр тофу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перцы помойте под проточной водой, очистите от семечек и запекайте 30 минут. Затем снимите с перцев кожуру, разрежьте на полоски. Томаты помойте, нарежьте дольками. Посолите овощи. Приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, оливковое масло, сахар, все хорошо перемешайте.
Шаг 1
На тарелку выложите рукколу, затем полоски перца, чередуя красный и желтый перцы. Томаты разложите по бокам. Сверху покрошите фету и добавьте каперсы. Заправьте салат соусом.
произвести впечатление
Салат выложите на порционные тарелки, украсьте кунжутом. Подавайте салат к мясу, рыбе.
Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орешками и базиликом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Красивый на вид и вкусный, этот салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней встречи.
В следующий раз, когда вас попросят принести овощи или салат на летнюю вечеринку или пикник, попробуйте этот сладкий и дымный сладкий перец с острой фетой, поджаренными кедровыми орешками, свежим базиликом и солеными оливками. Салат великолепно выглядит на тарелке и прекрасно сочетается с поджаренным лавашом, бургерами из баранины на гриле или куриными шашлыками. Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору из Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!
Что потребуется для приготовления салата из жареного перца
Пошаговые инструкции
Начните с размещения половинок перца лицевой стороной вниз на застеленном фольгой противне.
Жарить до почернения и обугливания.
Поместите приготовленные перцы в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это пропарит перцы и облегчит их чистку.
Как только перец остынет, кожица сразу же снимется.
Нарежьте запеченный перец ломтиками и смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь в течение как минимум одного часа или на ночь.
Тем временем поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде, чтобы усилить их аромат. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.
Когда перец остынет, красиво разложите его на блюде и посыпьте фетой, оливками и поджаренными кедровыми орешками. Наслаждаться!
Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, но домашний жареный перец получается более ярким и ароматным.
Вам также может понравиться
- Салат из спаржи на гриле с лимоном и фетой
- Салат из свежей кукурузы с зеленым луком и базиликом
- Персики, буррата и прошутто с соусом из белого бальзамического уксуса
- Израильский салат с фетой
Версия для печати
Салат из печеного перца с фетой, кедровыми орешками и базиликом
Меры для метрических чашек
Дженнифер Сигал, адаптировано из Линды Граймс
Красивый на вид и вкусный, этот салат из жареного перца — идеальное блюдо для летней встречи.
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Ингредиенты
- 4 болгарских перца, разделенных пополам, апельсиновый или желтый перец (любая комбинация) с сердечником
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделить
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- ¾ чайной ложки соли
- ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 унции (полстакана) раскрошенной феты
- ⅓ чашка оливок каламата без косточек
Инструкции
- Установите решетку духовки в верхнее положение и предварительно разогрейте жаровню. Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите половинки перца на подготовленный противень и жарьте в течение 5-10 минут, перевернув противень один раз, пока они не подрумянятся. Достаньте перец из духовки и положите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они испарялись) и дайте остыть, пока они не станут теплыми.
- Очистите перцы от кожуры (не промывайте под водой) и нарежьте полосками шириной ¾ дюйма. Поместите обратно в миску; добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец. Охладите в течение по крайней мере одного часа или на ночь.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите внимание: они быстро превращаются из идеально золотых в сгоревшие.)
- Переложите маринованные перцы на сервировочное блюдо и посыпьте фетой, оливками, поджаренными кедровыми орешками и оставшейся столовой ложкой базилика (не перемешивайте). По желанию украсьте целыми листьями базилика.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Ккал: 194
- Жир: 16 г
- Насыщенный жир: 4 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 673 мг
- Холестерин: 13 мг
Заявление о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.
Адаптируемая заметка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Салат с жареным перцем и фетой
13 комментариев »
Этот красочный салат сочетает в себе копченый жареный перец с соленой фетой, яркой лимонной цедрой и оливковым маслом с добавлением перца. Ешьте отдельно или в приготовленном на гриле лаваше для идеального легкого обеда.
Безглютеновый вегетарианский
Основные ингредиенты: болгарский перец, сыр фета
Перейти к рецепту
Опубликовано 4 февраля 2013 г. — Последнее обновление 8 сентября 2020 г.
Не пропустите рецепт! получить почту мираПодпишитесь и получите Turkey Schmurkey , мою электронную кулинарную книгу на основе растений, БЕСПЛАТНО!
Я люблю, люблю, люблю хороший продуктовый магазин. Первыми вас приветствуют переполненные радугой витрины со свежими продуктами, а затем идут замечательные объемные бункеры с бесконечными возможностями и всегда загадочными бобовыми или зерновыми.
Мои любимые магазины на северо-западе Тихого океана включают PCC Natural Markets, Central Market и, конечно же, Whole Foods. Whole Foods — это то место, где мы блуждали пару суббот назад, когда покупали несколько продуктов на неделю. И именно здесь мы обнаружили, что вдыхаем образец этого простого салата из жареного перца, оливкового масла, петрушки и сыра фета.
Обычно я жарю красный перец в духовке, но этот рецепт требует жарки в форме для запекания с большим количеством оливкового масла. Перец размягчается, увядает и немного коричневеет, все время наполняя оливковое масло своей остротой. Затем масло используется для заправки салата. Типа гениально, да?
В оригинальном рецепте есть возможность использовать консервированный лимон, которого у меня не было. Поэтому я просто оживил его небольшим количеством лимонной цедры.
Свежий, соленый и яркий. Нам понравился этот салат из жареного перца и феты сам по себе, в качестве гарнира, и, что особенно здорово, он был фарширован в приготовленные на гриле питы из цельной пшеницы вместе с тофу с солью и перцем для меня и курицей для него.
Подготовка: 10 мин.
Всего: 45 мин.
Оценок пока нет
Этот красочный салат сочетает в себе жареный перец с копчением, соленую фету, яркую цедру лимона и оливковое масло с перцем. Ешьте отдельно или в приготовленном на гриле лаваше для идеального легкого обеда.
Печать Штырь
Выход: 4–6 порций
- 4 сладких перца – красных (желтых и/или оранжевых)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 маленькой красной луковицы (нарезанной кубиками (около 1/2 стакана))
- Горсть свежей петрушки (нарезанной (около 1/4 чашки нарезанной))
- 4 унции раскрошенного сыра фета (около 3/4 чашки)
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Разогрейте духовку до 375 градусов.