Салат с соусом песто: Овощной салат с песто — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Рецепт салата с соусом песто

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 70 г зелёного салата
  • 30 рукколы
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. оливок
  • 20 г кедровых орехов
  • 2-3 ст. л. соуса песто
Калькулятор мер и весов

День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной салат с соусом песто, который наполнит Ваш организм зарядом энергии и порцией витаминов.

Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.

Салат с соусом песто — рецепт приготовления

Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.

Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.

Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.

Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.

Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.

В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Салат с лососем, песто и овощами

1 порция

15 — 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося

180 г

Соус песто

50 г

Зеленый лук

1 г

Черный кунжут

1 г

Очищенные и обжаренные семена тыквы

1 г

Зелень сельдерея

3 г

Оливковое масло

40 мл

Черная гималайская соль

1 г

Листья сельдерея для оформления

Фольга и пищевая пленка

Приготовление

  1. С филе лосося снимите кожу и удалите темную подкожную часть. Разрежьте филе пополам вдоль волокон. В каждом куске сделайте глубокий продольный надрез посередине и раскройте, чтобы получилась продолговатая полоска. 
  2. Из фольги и пищевой пленки вырежьте по 2 равных квадрата. Каждый кусок лосося выложите на фольгу, смажьте соусом песто и сверните в рулет. Сверху оберните пищевой пленкой.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян. Сделайте тартар из овощей, порубив огурцы и помидоры мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень сельдерея и базилик измельчите. Смешайте тартар и измельченную зелень, добавьте оливковое масло, черный кунжут, черную соль и семена тыквы. 
  4. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лосось, закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
    Готовую рыбу аккуратно освободите от пленки и фольги. 
  5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите рулетики из лосося. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте до золотистого цвета. 
  6. Перед подачей на тарелку положите листья сельдерея, сверху выложите рыбу и салат. Добавьте немного соуса песто, посыпьте черной солью, черным кунжутом и сбрызните оливковым маслом. 

Техника

все Мультиварки

Рецепты салатов с соусом песто

Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.

Приготовление основы – соуса песто

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Салат «Капрезе» с соусом песто

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Теплый картофельный салат под песто

Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 400 г картофеля;
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • специи – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.

Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом

Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 250 г черри;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • специи и чеснок – по вкусу.

Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.

Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.

Салат с макаронами под соусом песто, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.

Хозяйке на заметку

Наконец-то мы начали привыкать к тому, что паста бывает не только томатная и зубная, но и мучная. Это короткое итальянское слово постепенно вытесняет из нашего языка громоздкую и неправильную по смыслу конструкцию – «макаронные изделия». Неправильную, потому что макароны – всего лишь одна из разновидностей пасты. А всего их насчитывается более 300! По существу итальянская паста делится на 3 вида. Короткая – длиной до 5 см (пенне, фарфалле, фузилли), длинная – более 5 см (макароны, спагетти, лингвини, феттучине) и паста с начинкой (равиоли, тортеллини). Настоящую пасту готовят только из твердых сортов пшеницы, поэтому она очень полезна для здоровья. Итальянцы считают, что самая полезная паста – с сыром. Именно в таком сочетании человек получает все необходимые питательные вещества. При отваривании пасты важно соблюсти правильную пропорцию – на 100 г продукта 1 л воды. Воду надо сначала довести до кипения, посолить и добавить немного масла, предпочтительно оливкового. Пасту лучше слегка недоварить, чем переварить. Идеальное приготовление – до состояния «аль денте», или «на зубок». Это значит, что должна чувствоваться некоторая упругость. Сухая паста в результате варки увеличивается по массе примерно в 2 раза. В Италии пасту никогда не подают в качестве гарнира. Это всегда самостоятельное блюдо, и делают его таким соусы.

Кето салат с тунцом и соусом песто — легкий и быстрый рецепт

Салаты

Без глютена

Без молока

Без сахара

Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во время летнего ланча.

Этот кето салат с тунцом можно приготовить менее чем за 10 минут, он рассчитан всего из 1 порцию. Это здорово для тех из вас, кто берет обед на работу или живет один. Плюс, если у вас есть в холодильнике есть основные ингредиенты, вы в любой момент можете приготовить этот недорогой, но вкусный салат.

Ингредиенты на 1 порцию кето салата с тунцом

Заправка

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ ст. ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец, по вкусу

Салат

  • 4 больших листа салата айсберг 
  • 1 маленький томат
  • ½ маленького огурца
  • ¼ среднего авокадо

Тунец

  • 1 банка консервированного тунца в масле (100 г) 
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовые ложки жирного греческого йогурта  (По желанию можно заменить на майонез)
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, по вкусу

 

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте в банку оливковое масло, яблочный уксус, а также немного соли и перца. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы смешать ее содержимое.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата, разорвав листья салата и уложив их на дно миски. Нарежьте помидоры, огурец и авокадо, выложите их поверх салатных листов.
  3. Смешайте тунец, майонез, йогурт, соус песто, лимонный сок и добавьте немного соли.
  4. Добавьте в салат полученную смесь с тунцом, а поверх него – соус.

 

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции содержится:

  • 46,5 г жиров
  • 9 г чистых углеводов
  • 34,5 г белка
  • 604,8 калорий

Подсчет калорий на кето не рекомендуется. 

Попробуйте также
Далее
Простой азиатский кето салат из огурцов с кунжутом

без глютена/без сахара/без орехов/без молока Представляем вашему вниманию рецепт легкого, освежающего и очень вкусного салата! Этот азиатский салат из огурцов можно использовать и в качестве небольшого кето гарнира на обед или ужин в кругу семьи,…

Далее
Кето салат с курицей, соусом песто и помидорами черри

Приготовление блюд с травами может быть очень утомительным, особенно если вы ищете быстрый и легкий рецепт блюда как, например, кето салат с курицей и соусом песто. Вы не поверите, но добавить немного свежего аромата в…

Рецепт салата с пастой песто — Любовь и лимоны

Этот салат с пастой песто, наполненный ярким соусом песто и овощами, получается свежим и вкусным. Подавайте на ужин или упакуйте на пикник!

Когда жизнь дарит тебе базилик, приготовь салат с пастой по этому рецепту!

Это мое любимое время года: время, когда наша терраса превращается в зеленый сад. У нас есть процветающие горшки с капустой и татсой, вьющиеся стебли тыквы, помидоры черри, фиговое дерево (!) и ВСЕ травы.Наши растения базилика особенно хорошо себя чувствуют в последнее время, что меня вполне устраивает, потому что в середине июля мне нечего есть.

Впервые я приготовила этот салат с пастой песто в конце прошлой недели, когда придумывала, как использовать горсть базилика, которую только что собрала. Я был в настроении для чего-то легкого, но сытного, свежего и веселого, и этот салат с пастой песто пришелся мне по вкусу. Джек и я разделили его на обед, и ни один из нас не мог удержаться, чтобы вернуться на несколько секунд. …Хорошо, больше похоже на терции. 🙂

Рецепт салата с пастой песто Ингредиенты

Чтобы аромат свежего базилика сиял, я делаю этот рецепт салата с пастой песто простым.Требуется всего несколько ингредиентов:

  • Паста , конечно! Я рекомендую выбрать забавную фигурную форму пасты. Мы любим челлентани, но фузилли тоже не помешает.
  • Песто с базиликом. Чтобы придать салату из макарон слегка кремовую текстуру, я добавляю дополнительно 1/4 стакана оливкового масла в свой обычный рецепт песто с базиликом.
  • Кабачки и кабачки . Вы будете добавлять их в салат в сыром виде, поэтому не забудьте нарезать их очень тонко. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть.
  • Лимонный сок – Делает салат красивым и ярким.
  • Поджаренные кедровые орехи – Для хруста.
  • Листья свежего базилика . Они станут прекрасным ароматным завершающим штрихом к этому салату из пасты песто.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

При желании можно добавить щепотку хлопьев красного перца для пикантности.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить салат с пастой песто

Чтобы приготовить этот салат с пастой песто, вы начнете с варки пасты в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.

  • Не забудьте приготовить его немного после до состояния аль денте, чтобы он не затвердел при остывании.
  • И перед тем, как слить воду, зарезервируйте 3/4 стакана крахмалистой, соленой воды для варки макарон. Это ключевой ингредиент в этом рецепте — он помогает песто покрыть лапшу и овощи, создавая насыщенный, слегка сливочный соус песто для салата.

После того, как вы сольете пасту, смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла и разложите на большом противне, чтобы она остыла. Дайте отстоявшейся воде для макарон тоже остыть.

Когда макароны остынут, добавьте их в большую миску с соусом песто, цуккини, тыквой, лимонным соком, солью и перцем. И последнее, но не менее важное: добавьте зарезервированную воду для пасты и перемешайте.

Приправьте по вкусу и посыпьте кедровыми орешками, базиликом и щепоткой хлопьев красного перца, если хотите. Наслаждаться!

Советы по подаче салата с макаронами песто

Я обычно думаю о рецептах салата с макаронами как о гарнире, но этот настолько свежий и сытный, что его можно легко сойти за обед или легкий летний ужин.Соедините его с простым зеленым салатом, нарезанным салатом или овощами на гриле. Если вы действительно полны базилика, это будет вкусно и с салатом Капрезе.

При этом не стесняйтесь подавать этот рецепт в качестве гарнира на обед или пикник. Он отлично сочетается со всеми классическими блюдами — вегетарианскими бургерами, кукурузой в початках, фруктовым салатом, вы знаете, как это делается. Это гарантированно будет хитом!

Мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но если вы хотите проявить творческий подход, не стесняйтесь. Попробуйте добавить мини-шарики свежей моцареллы, тертый пекорино или вяленые помидоры.Вкусным дополнением будут также запеченные помидоры черри. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые летние салаты

Если вам нравится этот салат из пасты песто, попробуйте один из следующих рецептов летнего салата:

Другие идеи летнего салата вы найдете в этом посте!

Салат с пастой песто

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Порции от 4 до 6

Этот рецепт салата песто с макаронами — свежий и вкусный летний гарнир! Сделайте его безглютеновым, используя свою любимую безглютеновую пасту ротини.Веган.

  • 1 рецепт Песто с базиликом, приготовленный с добавлением ¼ стакана оливкового масла (всего ½ стакана)
  • 12 унций пасты челлентани, каватаппи или фузилли
  • ¾ стакана воды для пасты
  • 2 маленьких цукини, нарезанных очень тонкими кружочками*
  • 1 маленькая желтая тыква, нарезанная очень тонкими кружочками*
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • ½ чашки свежего перца
  • 2 , дополнительно
  • Приготовьте песто и отложите в сторону.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте. Перед тем, как слить макароны, зачерпните ¾ стакана крахмалистой воды для макарон и отставьте в сторону. Слейте воду с макарон и перемешайте их с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. Разложите пасту на противне и дайте ей (и оставшейся воде для пасты) остыть до комнатной температуры.

  • В большой миске смешайте макароны, цуккини, желтый кабачок, песто, отложенную воду для пасты, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.Приправить по вкусу. Посыпьте кедровыми орешками, свежим базиликом и хлопьями красного перца, если используете. Подавайте салат комнатной температуры.

*Мне нравится нарезать их на мандолине, чтобы мои ломтики были достаточно тонкими, чтобы наслаждаться сырыми в этом салате из макарон.

Салат из макарон с песто — Жил-был повар

Пикантный соус песто, зеленый горошек, кедровые орехи и моцарелла делают ароматный и красивый салат из макарон.

Хотя салат с макаронами является одним из основных продуктов на каждой летней кухне, большинство из них (простите меня) довольно ужасны.Обычная формула — вареная паста, сырые овощи и острая заправка для салата — просто не работает. Ключом к приготовлению вкусного салата из макарон является замена острой заправки для салата ароматным соусом и использование вареных овощей вместо сырых.

Это мой любимый салат из макарон на данный момент. Из пикантного соуса песто, смягченного и загущенного небольшим количеством майонеза, получается прекрасный соус. Я делаю все возможное, добавляя душистый горошек и в соус песто, и в пасту. Поджаренные кедровые орешки придают вкус и хруст.И, наконец, жемчужины моцареллы и свежий базилик оживляют все блюдо.

Если хотите, приготовьте все компоненты салата на день раньше. Просто держите все отдельно и перемешайте прямо перед подачей на стол.

Что вам понадобится для приготовления салата из макарон с песто

Лучшая паста для этого салата — фузилли в форме штопора, которая имеет большую площадь поверхности и бороздки для захвата соуса песто. Ротини — еще один хороший вариант.

Для песто я использую рецепт Best Basic Pesto, который практически все лето лежит у меня в холодильнике, но подойдет и магазинный.

Для сыра используйте настоящий импортный Пармиджано-Реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним. Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить салат из макарон с песто

Начните с варки макарон в подсоленной воде.Убедитесь, что она полностью приготовлена, так как макароны твердеют при комнатной температуре (вам не нужны макароны, приготовленные аль денте, для салата с макаронами). Отложите остывать.

Затем поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Внимательно следите за ними, так как они быстро подгорают, а затем перекладывайте их на тарелку, как только они будут приготовлены. Если вы оставите их на горячей сковороде, они продолжат готовиться.

Затем приготовьте соус песто. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте соус песто, лимонный сок и 1/2 стакана гороха.Пюрируйте до получения однородной массы, затем добавьте майонез.

Повторите процесс, пока соус не станет однородным.

Перемешайте остывшие макароны с оливковым маслом.

Добавьте к макаронам смесь песто и гороха вместе с пармезаном, 3/4 стакана гороха, 3 столовых ложки кедровых орехов, моцареллы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу. (Обычно я добавляю по 1/4 чайной ложки соли и перца, но это будет зависеть от солености соуса песто, который вы используете, и от того, насколько сильно была соленая вода для пасты.) Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимся горошком, кедровыми орешками и базиликом. Подавать комнатной температуры.

Это блюдо прекрасно сочетается с куриными грудками, приготовленными на гриле с лимоном, и стейком на гриле с чесноком и розмарином.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из макарон с песто

Пикантный соус песто, зеленый горошек, кедровые орехи и моцарелла жемчуг делают вкусный и красивый салат из макарон.

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты фузилли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка соуса песто домашнего или купленного в магазине
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 1-1/2 чашки замороженного горошка, размороженного, разделенного на части
  • 3/4 стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
  • 1/3 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. примечание)
  • Одна упаковка 8 унций жемчуга моцарелла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика для подачи

Инструкции

  1. Отварите фузилли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они полностью не приготовятся, 10–12 минут (вам не нужна паста аль денте).Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом. Остудить до комнатной температуры.
  2. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием измельчите соус песто, лимонный сок и 1/2 стакана гороха. Добавить майонез и пюрировать до однородности.
  3. Добавьте смесь песто и гороха в охлажденную пасту вместе с пармезаном, 3/4 стакана гороха, 3 столовыми ложками кедровых орешков, моцареллой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. (Обычно я добавляю по 1/4 чайной ложки соли и перца, но это будет зависеть от солености соуса песто, который вы используете, и от того, насколько сильно была соленая вода для пасты. ) Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимся горошком, кедровыми орешками и базиликом. Подавать комнатной температуры.
  4. Примечание. Чтобы поджарить кедровые орехи, положите их в небольшую сухую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Внимательно следите за орехами, так как они могут быстро подгореть, и переложите их в небольшую миску сразу после приготовления (они будут продолжать подрумяниваться на горячей сковороде).
  5. Инструкции по предварительному приготовлению: Компоненты этого салата из макарон можно приготовить заранее за день; просто держите все отдельно и перемешайте прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (10 порций)
  • Калории: 544
  • Жир: 36 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 15 г
  • Натрий: 591 мг
  • Холестерин: 29 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Салат из огурцов и помидоров с песто

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат из огурцов и помидоров с соусом песто объединяет все самое лучшее, что есть в лете, в одном блюде. Это блюдо, не требующее приготовления, идеально подходит для пикников и обедов.

Каждый год я сажаю сад, полный оптимизма. Каждый год он немного отличается.

В нашем старом доме мы занимались огородничеством в течение года или двух. На новом месте мы установили небольшие, но более высокие грядки, к одной из которых прикрепили шпалеру.

Работа в саду кажется мирной и продуктивной, и все же мне, как правило, нужно установить напоминание по телефону, чтобы выйти и прополоть (а иногда и полить — упс).

Не думаю, что я одинок в этом; учитывая изобретение полива домов по расписанию. Даже когда я знаю, что не забочусь о саду, я думаю, что он волшебным образом обернется идеально, с щедростью, о которой нужно заботиться.

В этом году хоть чуть-чуть сбылось. Мы ничего не сажали на нашей средней грядке, и благодаря плодам, которые упали прошлым летом, добровольные помидоры черри быстро проросли.

Каждый день я должен собирать не менее двадцати помидоров черри, чтобы оставаться впереди.

Другой сюрприз? Моя первая посадка огурцов.

У меня не было особых ожиданий, но, как оказалось, огурцы — это самое простое, что я когда-либо выращивал. На данный момент я бы почти назвал их бичом, учитывая, что мы приготовили две партии солений, раздали фунты и фунты, и каждый день с ними приходится иметь дело.

(Примечание: знаете ли вы, что на огурцах есть крошечные шипы, которые колют вашу руку при сборе? Они легко отделяются щеткой для овощей, но все же это был шок, когда я впервые схватился за спелый огурец.Носите [amazon_textlink asin=’B0733B2726′ text=’садовые перчатки’ template=’ProductLink’ store=’stetted-20′ marketplace=’US’ link_id=’829e663a-7e5c-11e8-8eba-3b56a15bde8f’]!)

Преимущество огурцов в том, что они идеально подходят для летних салатов. Они такие свежие и хрустящие, что когда вы едите огурцы, вы просто чувствуете себя немного свежими и хрустящими.

Этот салат из огурцов и помидоров с соусом песто является отличным гарниром для летних пикников и обедов. Он использует домашний соус песто и свежую моцареллу для салата, который люди захотят съесть вместе со своими гамбургерами.

Советы по приготовлению огуречного салата из помидоров с соусом песто

Когда я готовила рецепт для фотографий, я использовала армянский огурец из моей коробки для доставки продуктов, а не огурцы из моего сада.

Армянские огурцы технически совсем не огурцы, но по вкусу очень похожи. Конечно, для этого рецепта подойдет и ваш стандартный огурец!

Я рекомендую использовать свежую моцареллу в маленьких шариках в салате из огурцов и помидоров. Вы можете найти их с маркировкой «жемчуг» или «силиеген» и поставляться либо в вакуумной упаковке (как на фото), либо в ванночке с жидкостью.Размер идеально подходит для салатов.

Однако, если вы не можете найти меньший размер, просто купите любой размер, какой сможете, и нарежьте на небольшие кусочки. Только свежую моцареллу, пожалуйста!

К этому блюду идеально подходят помидоры черри или грейпфрут. Все, что вам нужно сделать, это разделить их пополам.

Песто покрывает нарезанные помидоры лучше, чем целые, поэтому не забудьте нарезать, даже если ваши помидоры уже на один укус.

Я использовал смесь вишни и винограда для разнообразия размера и цвета. Более крупные помидоры подойдут в крайнем случае, нарезанные дольками или ломтиками.

Приготовьте салат из огурцов и помидоров за несколько часов до подачи на стол и храните накрытым в холодильнике. Это поможет выжать часть сока из фруктов и позволить вкусам соединиться. Пока ваши огурцы свежие и вы не нарежете их слишком тонко, салат останется хрустящим, а не сырым!

Если у вас все еще есть излишки огурцов или помидоров черри, попробуйте использовать их в салате с макаронами тортеллини, домашних сэндвичах банх ми с филе, домашнем сыре с жареными помидорами или в пасте капрезе с курицей песто.

Огуречный томатный салат с песто

Выход: 8

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

. Это блюдо, не требующее приготовления, идеально подходит для пикников и обедов.

Ингредиенты

  • 1 фунт огурцов, нарезанный
  • 1 фунт помидоры черри, вдвое
  • 1 шалот, нарезанные навалом
  • 8 унций Mozzarella Pepto
  • 1/3 чашки Pesto
  • 1 чайная ложка красного вина Vinegar
  • 1 / 2 чайные ложки лимонного сока
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук-шалот и моцареллу.
  2. Смешайте песто, красный винный уксус, лимонный сок и соль. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. №
  3. Вылейте смесь песто на овощи и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите до готовности к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций
Количество на порцию: Калорийность: 130Насыщенные жиры: 2 гХолестерин: 11 мгНатрий: 124 мгУглеводы: 4 гКлетчатка: 1 гСахар: 2 гБелок: 6 г

3 Вы готовили этот рецепт?

Поделиться в Instagram и отметить @stetted!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Салат из пасты капрезе с песто — Девушка, которая съела все

Этот салат Caprese Pesto Pasta Salad — это традиционный салат Капрезе в форме пасты! Макароны, помидоры, базилик и помидоры! Такой свежий и идеальный гарнир для барбекю и обеда!

САЛАТ КАПРЕЗЕ ПЕСТО С ПАСТА

Я переживаю фиаско в прачечной. По какой-то причине в этом году наша сушилка, посудомоечная машина, кондиционер, а теперь и стиральная машина вышли из строя.

Мы провели последнюю ночь свидания в поисках новой стиральной машины.

Мы выбрали стиральную машину большой вместимости, что означает меньшую загрузку для меня, а с пятью детьми это означает все.

Итак, сегодня курьеры вынесли нашу старую и пошли вставлять новую и… не смогли пронести ее через дверной проем прачечной! ААААА!

Он был слишком большим на дюйм. Это означает, что теперь мы должны обменять его, выбрать меньший и запланировать доставку.

В лучшем случае новая стиральная машина будет у меня через 4 дня, а по маме – через 2 недели.

Так что, если вы увидите, что семья Денни выглядит немного менее свежо, вы поймете, почему.

Важно знать, что я одержима чистым пахнущим бельем. Я протираю салфетки для сушки и кондиционер для белья, как будто это моя работа.

Моя подруга уехала, и я отправил ей подарок, и она сказала, что моя посылка пахнет моим домом.

Я нерешительно спросил: « И… чем пахнет мой дом

Знаете… кондиционер для белья .

Фух. Давайте смотреть правде в глаза. Мой дом может ассоциироваться со многими запахами, так как здесь живут 5 детей. Я просто рад, что это был кондиционер для белья.

Было бы странно иметь кондиционер для белья с запахом песто.

Я чувствую запах песто весь день, возможно, поэтому я люблю этот салат с пастой Caprese Pesto Pasta. Это довольно просто.

Виноградные помидоры, шарики из свежей моцареллы, базилик и соус песто с небольшой пастой — подойдет любая форма.

КАКИЕ МАКАРОНЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

Сюда подойдут любые короткие макаронные изделия, такие как фарфалле, ригатони, пенне, локти, зити и т. д.

Теперь в традиционном салате Капрезе есть слои помидоров, моцареллы, базилика и капельки бальзамика.

Ключ к тому, чтобы придать особый вкус, — добавить немного бальзамического уксуса в заправку. Если больше 1/2 чайной ложки, макароны станут коричневыми.

Конечно, если вы используете белый бальзамический уксус, вы можете добавить столько, сколько захотите. Это крики лета!!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАПРЕЗЕ

ДРУГИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Распечатать

Выход: 4 порции

Салат из макарон с соусом песто Капрезе — это традиционный салат Капрезе в форме пасты! Макароны, помидоры, базилик и помидоры! Это так свежо и идеально подходит для барбекю и обеда!

  • 3 чашки сухая паста орекьетте или другая мелкая паста (или 4 1/2 чашки вареных макарон)
  • 1/3 чашка песто или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка соль или больше по вкусу
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус, больше по вкусу
  • 1 1/2 чашки половинки виноградных помидоров
  • 1 1/2 чашки маленькие шарики свежей моцареллы перлини (или Чилиеджин, разрезанный пополам)
  • 6 листья свежие листья базилика, мелко нарезанные
  • (по желанию) бальзамическая глазурь
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды; варить макароны при кипении, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, около 8 минут; слить и охладить.

  2. Смешайте песто, оливковое масло, соль, чесночный порошок, черный перец и бальзамический уксус в миске. Вы можете добавить больше бальзамического уксуса по вкусу, но он начнет менять цвет заправки, если только вы не используете белый бальзамический уксус.

  3. Добавьте пасту и перемешайте. Добавьте помидоры, моцареллу и свежий базилик.

  4. Охладите в холодильнике до готовности к употреблению.По желанию сбрызните бальзамической глазурью.

Курс: Гарнир

Кухня: итальянский

Ключевое слово: Салат с пастой капрезе песто, рецепт салата с пастой капрезе песто

Рецепт картофельного салата с соусом песто | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта маленького красного картофеля

1 желтый перец, без сердцевины, без семян и крупно нарезанный (примерно 3/4 стакана)

1 красный перец, без сердцевины, без семян и крупно нарезанный (примерно 3/4 стакана)

1/3 стакана базиликового соуса песто, рецепт следующий

Соль и перец

Базилик песто:

1/4 стакана кедровых орехов

1 зубчик чеснока

3 чашки свежих листьев базилика, неплотно упакованных

1/4 стакана тертого пармезана

1 столовая ложка лимонного сока

1/4 стакана оливкового масла

Соль и перец

Салат из свежих помидоров и буррата с песто » Kay’s Clean Eats

Супер простой и вкусный летний рецепт, который нравится всем! Подавайте этот салат из свежих помидоров и буррата с соусом песто на летних посиделках, он понравится всем!

Этот салат из свежих помидоров и бурраты с песто просто кричит о лете! Я подаю его с чесночными тостами и легким вином для взрослых. Собираете ли вы его или просто развлекаетесь, вас ждет настоящее удовольствие. Я могу есть эту закуску круглый год и она никогда не надоест! Это действительно один из моих любимых!

Поговорим о буррате, без сомнения, моем любимом сыре. Если вы еще не пробовали, то скоро влюбитесь. Он мягкий, кремовый и такой гладкий. Вкус мягкий, и он хорошо сочетается со многими различными рецептами, особенно с итальянскими. это так свежо на вкус.

Мало того, что этот рецепт очень прост в приготовлении, вы также произведете впечатление на всех, так как он выглядит и имеет такой необычный вкус.Если вы не собираетесь подавать его сразу, держите его в холодильнике, лучше подавать холодным. Я люблю подавать свой с легким игристым вином на гарнир.

Как приготовить салат из свежих помидоров и буррата с песто

Начните с приготовления чесночных тостов.

  • Нарежьте тост ломтиками и равномерно разложите на противне. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут при 400 градусах, переворачивая наполовину. Достать тосты из духовки и намазать каждый кусочек зубчиком чеснока.

Приготовьте салат из помидоров и бурраты

  • половину черри помидоров и положите в небольшую миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Оставьте мариноваться на 7-10 минут.
  • на сервировочную тарелку добавьте маленькую ложку соуса песто и распределите его тыльной стороной ложки. Выложите буррату на тарелку.
  • Добавьте помидоры и тосты вокруг сыра и сбрызните соусом песто. Я люблю использовать мой рецепт соуса песто из пасты с песто из шпината.
  • Украсьте свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

Любите простые и вкусные летние рецепты, попробуйте также:

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Для чесночных тостов
  • 1 буханка французского хлеба
  • 1 столовая ложка EVOO
  • 1 большой зубчик чеснока
Для томатного салата Буррата:
  • 16 унций помидоров черри
  • 1 столовая ложка EVOO
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 лимона, сок
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соуса песто
  • 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F. Нарежьте хлеб и сбрызните EVOO, выпекайте 10 минут, переворачивая наполовину. Достаньте хлеб из духовки и натрите зубчиком чеснока.
    2. Пока выпекаются тосты, приготовьте томатный салат. Положите помидоры в небольшую миску, добавьте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Перемешать и оставить на 7-10 минут.
    3. Когда будете готовы к подаче, положите на тарелку ложку соуса песто. Положите сыр буррата на тарелку и разложите вокруг него помидоры. Добавьте свои тосты вокруг сыра и помидоров и сбрызните соусом песто, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

Пищевая ценность:
Выход:
7
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 274 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 2 мг Натрия: 485 мг Углеводов: 38 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 9 г

Супер зеленый салат с пастой песто

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Супер зеленый салат из пасты песто со шпинатом, горошком и спаржей.Непременно украсьте свой следующий шашлык или готовьтесь к здоровому обеду всю неделю!

Ищете инструкции, как идеально прожарить спаржу? Проверьте их здесь!

Добавьте все ингредиенты соуса песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн.

Пока кухонный комбайн работает, медленно добавьте оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Добавьте жареную спаржу, шпинат и горошек в сервировочную миску.

Приготовьте макароны в упаковке, слейте воду и сразу же выложите на овощи в сервировочной миске. Дайте постоять 2 минуты.

Сверху посыпать соусом песто, кедровыми орешками и пармезаном. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать!

Если вы подаете супер-зеленый салат из макарон песто теплым, обязательно посыпьте его пармезаном непосредственно перед подачей на стол.

Ищете идеальную терку для пармезана? Эта ленточная терка моя любимая.

Супер зеленый салат с пастой песто

Супер зеленый салат из пасты песто со шпинатом, горошком и спаржей.Непременно украсьте свой следующий шашлык или готовьтесь к здоровому обеду всю неделю!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное

Кухня: Американская, Итальянская

Порции: 6

калорий: 500 ккал

Инструкции

  • Вскипятите кастрюлю с водой.

  • Пока вы ждете, добавьте ингредиенты песто в кухонный комбайн, кроме оливкового масла.Процесс, медленно добавляя оливковое масло, до получения однородной массы.

  • Отварить макароны до состояния al dente.

  • Добавьте шпинат, спаржу и горошек в сервировочную миску. Добавьте пасту поверх ингредиентов. Дайте постоять 2 минуты. Сверху посыпать соусом песто, кедровыми орешками и пармезаном. Хорошо перемешать.

  • Добавьте еще пармезана для подачи!

Примечания

Песто должен иметь консистенцию соуса маринара, чтобы он мог растечься по салату с макаронами и легко покрыть сырой шпинат.Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный горох. Если вы используете свежий горошек, попробуйте бланшировать его для повышения сладости.

Питание

Калорийность: 500 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 15 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 446 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3360 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3,5 мг

Салат из пасты песто с горошком

Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный горох.Если вы используете свежий горошек, попробуйте бланшировать его для повышения сладости.

Примечание. Консистенция соуса песто должна быть похожа на соус маринара, чтобы он мог растечься по салату с макаронами и легко покрыть сырой шпинат.

Оставьте комментарий