Щи с грибами и свежей капустой рецепт с фото пошагово
Щи с грибами и свежей капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Поскольку мы используем свежую капусту, а не квашенную, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний из них.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 4:
Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем ножом.
Шаг 5:
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой, снова промываем, чтобы удалить крахмал и сделать бульон прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.
Шаг 6:
Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Я использовала соленые рыжики, с их добавлением щи получились ароматными и с пикантной легкой остринкой и кислинкой, именно это является отличительной чертой супа — щей. Соленые грибы промываем, даем воде стечь, если грибочки крупные нарезаем их на маленькие кубики. Если используются свежие грибы, то их нужно обжарить с морковью и репчатым луком.
Шаг 7:
В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой кладем приготовленные картофель и белокочанную капусту. Провариваем овощи около 15 минут.
Шаг 8:
Тем временем сделаем овощную зажарку. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем овощи до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука.
Шаг 9:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с овощами. Добавляем грибы в суп. Добавляем соль по вкусу. Если грибы для приготовления супа использовались маринованные или соленые, то соли нужно добавлять совсем немного. Держим щи на огне еще около 7 минут.
Шаг 10:
Выключаем огонь, даем настояться супу под крышкой около 10 минут и подаем к столу. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью, подаем со сметаной, свежим хлебом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибной суп рецепты фото
Суп с капустой
Овощной суп приготовление пошагово
Грибы с луком пошаговые рецепты с фото
Капуста с грибами
Суп без мяса
Грибы с овощами видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Капуста с луком
Грибы с морковью пошаговые рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Щи со свежей капустой и грибами, пошаговый рецепт на 3947 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Суп «Випавска йота»
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские
KRKA Russia
04.2015 11:12:00″>17 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Острый фасолевый суп по-мексикански
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Ириша
11.2013 13:37:00″>28 ноября 2013
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся «камни» от сторонников здорового питания!!! Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне!!!! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов — просто божественно!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
657
кКал
27%
Белки | 36 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
9 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина на кости | 1 кг |
капуста белокочанная | ½ кочана |
картофель | 0,3 кг |
морковь | 1 |
лук репчатый | 1 шт. |
шампиньоны | 7 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.
Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.
Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.
Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.
За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыс капустойзаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лечебный суп из грибов и капусты
Перейти к рецепту
Этот суп из грибов и капусты обладает землистым, сладким вкусом умами и обладает невероятно целебными свойствами. Это бульон, полный овощей, повышающих иммунитет и балансирующих уровень сахара в крови. Бульон, настоянный на чесноке, имбире и куркуме, успокоит ваше пищеварение и уменьшит воспаление.
Горькие овощи улучшают баланс сахара в кровиСуп из капустных грибов помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Действительно!
Капуста и листовая капуста — это горькие овощи, которые, как было доказано, помогают улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови. В этом 8-минутном видеоролике «Дайджест исследований в области питания» доктор Дина Минич рассказывает о результатах недавнего клинического исследования.
Горькая зелень имеет горький вкус, потому что она содержит химические соединения, известные как глюкозинолаты. Многие из этих овощей относятся к семейству крестоцветных, также известных как овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста и другие.
Капуста содержит наибольшее количество наиболее мощных антиоксидантов, содержащихся в крестоцветных овощах.
Они также богаты клетчаткой, которая способствует снижению веса.
Грибы сохраняют ваше здоровьеГрибы богаты витаминами группы В, а являются единственным хорошим растительным источником витамина D.
Полезны для кожи два антиоксиданта, эрготионеин и глутатион, согласно исследованию штата Пенсильвания 2017 года. Когда эти антиоксиданты присутствуют вместе, они работают очень усердно, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает морщины на внутренней и внешней коже.
Повышает уровень энергии
Грибы богаты витаминами группы В. Они помогают организму использовать энергию из пищи, которую мы потребляем, и производить эритроциты для переноса кислорода по всему телу.
Содержание белка в грибах выше, чем в большинстве овощей. Белки обеспечивают длительную энергию. Они дают вашему телу топливо для восстановления и построения тканей.
Насыщенный аромат грибов умами придает супу насыщенный вкус.
Это простой суп из легкодоступных ингредиентов; грибы, капуста, капуста, лук, сельдерей, чеснок, имбирь и куркума. Бульон добавляет дополнительные питательные вещества, но вода отлично подойдет, если у вас нет бульона под рукой.
Здесь я использую грибы кримини, которые легко найти. Грибы шиитаке, если они доступны, содержат еще больше питательных веществ и более насыщенный вкус умами.
Савойская капуста немного слаще обычной белокочанной капусты, но обе хороши.
Куркума — очень мощная специя, которая, как известно, уменьшает воспаление. Вы можете использовать сушеные или свежие.
Грибы варят в бульоне с чесноком, имбирем и куркумой, пока он не приобретет приятный аромат.
После того, как бульон набухнет, капусту варят на медленном огне до мягкости. Вкуснее всего, когда овощи не переварены.
Еще одно большое целебное свойство этого супа состоит в том, что он содержит много овощей, богатых серой. Сера является одним из самых распространенных минералов в организме человека. Он отвечает за сотни физиологических процессов, поддерживающих баланс тела и хорошее самочувствие. Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью в блоге «Овощи, богатые серой, полезны для вашего здоровья».
Благодаря своим питательным веществам, богатому вкусу и целебным цельным пищевым ингредиентам этот суп сохранит ваше здоровье на всю зиму. Чеснок, имбирь, куркума и грибы, с капустой и капустой, такие сбалансированные, такие вкусные. ♡
Люблю этот суп на завтрак или обед. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды на выходных и наслаждения ею в течение всей недели.
Он вкусный сам по себе, но вы также можете добавить свой любимый протеин!
Если вам нравится этот вкусный суп, вам также могут понравиться эти:
Очищающий овощной суп с куркумой
Сытный грибной суп со шпинатом и ближневосточными специями
Уютный грибной овощной суп
из этих вкусных полезных рецептов, присылаемых вам каждую неделю?Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку программы «Ешь хорошо, наслаждайся жизнью».
Лечебный суп из грибов и капусты
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Ингрид ДеХарт
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Суп из грибов и капусты имеет землистый, сладкий вкус умами и невероятно целебный.
- 1 фунт кримини или грибов шиитаке
- 1 столовая ложка кокосового масла или гхи
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка свежей куркумы, измельченной или 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 чашек воды, овощного или костного бульона
- 3 чашки савойской капусты, нарезанной на ленты шириной 1/4 дюйма, а затем на три части
- 1 стакан тонко нарезанной капусты
- семян конопли для украшения (по желанию)
- Нарежьте грибы ломтиками. При использовании шиитаке удалите ножки или сохраните для запаса.
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте в течение 5 минут или до прозрачности.
- Добавьте чеснок, имбирь и свежую куркуму (если используете молотую, добавьте позже), готовьте еще 1 минуту.
- Добавить грибы и жарить около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте соль, перец, молотую куркуму (если используете), воду или бульон и доведите до кипения.
- Тушить под крышкой 30 минут для раскрытия вкуса.
- Добавить капусту и капусту. Варить 5-10 минут, пока капуста и капуста не станут мягкими.
- Попробуйте на соль.
- Подавать теплым, украсив семенами конопли (по желанию). Хранить до 1 недели в холодильнике.
Примечания
Информация о пищевой ценности дана с водой.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: суп, завтрак, обед
- Метод: Пассерование
- Кухня: Веганская, Палео, Безглютеновая, Целая30
Вегетарианские щи с чечевицей и грибами
Автор Traci · Перейти к рецепту ·
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
В этом уютном вегетарианском супе из капусты собраны яркие ароматы. Этот вегетарианский
Содержание
Вегетарианские щи Рецепт ВдохновениеЗабавно, как вдохновение приходит из страстного желания. Но это было не просто желание, это было сильное желание. Помимо того факта, что в нашем CSA был гигантский кочан капусты, у меня была тонна его под рукой. Я знал, что пришло время поэкспериментировать с голубцами.
Несколько лет назад я написал в блоге о голубцах, фаршированных грибами, и мне очень понравился этот рецепт, но это немного трудоемко и определенно не подходит для буднего дня. Поэтому я превратил этот рецепт в вегетарианский капустный суп с начинкой из чечевицы и грибов умами. Этот суп с фаршированными голубцами получается сытным и сытным, а в самые холодные дни он так сыт.
Краткое руководство: как приготовить вегетарианский суп с грибами и капустой
Я взяла все ингредиенты из моего рецепта голубцов, фаршированных грибами, и добавила их в этот сытный вегетарианский щи! А если серьезно, то проще некуда (подробности смотрите в карточке рецепта).
- Сначала , увлажните белые грибы. Затем слейте воду, сохранив бульон, и нарежьте белые грибы.
- Далее , обжарьте грибы кримини/беби белла в небольшом количестве оливкового масла.
-
Продолжая , добавьте белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Деглазируйте кастрюлю белым вином, затем добавьте помидоры, рис, чечевицу, зарезервированный грибной бульон, вегетарианский бульон, воду, пучок тимьяна и лавровый лист. - Довести до кипения.
- Последнее , добавить капусту и варить суп под крышкой около 45 минут.
Поделитесь вегетарианскими щами с буханкой хрустящего хлеба и большим салатом, чтобы завершить трапезу.
Несколько советов по рецепту
- Сушеные белые грибы
- Вы пробовали овощной бульон Better Than Bullion? ( Не спонсируется, я просто обожаю его! ) Это потрясающий концентрированный бульон, который я использую для приготовления всех своих блюд на бульоне! Я люблю его, потому что он органический, экономичный, производит меньше отходов, а стеклянная банка легко перерабатывается.
- Можно ли заморозить щи из капусты и грибов? Да пожалуйста! На самом деле, замораживайте охлажденный суп в отдельных банках с крышками или контейнерах для хранения для легкого обеда в будние дни или в больших контейнерах для приготовления пищи. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно разогреть.
- В этом рецепте вегетарианского супа из чечевицы я использую французскую чечевицу, потому что она хорошо держит форму и текстуру, и я могу достать ее из контейнеров нашего кооператива. Но в этом рецепте также подойдет зеленая или коричневая чечевица.
- Картофельный суп с белой фасолью
- Легкий суп из капусты с белой фасолью — приготовление тимьяна для здоровья
- Голубцы, фаршированные грибами
- Зимнее овощное карри с лапшой – от The Bojon Gourmet
Распечатать рецепт
Вегетарианский суп из капусты с чечевицей и грибами Рецепт
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль
В этом уютном вегетарианском супе из капусты собраны яркие ароматы. Этот вегетарианский суп из капусты и грибов легко приготовить для непритязательной версии классики прост в приготовлении и наполнен всеми сердечными вкусами умами! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.
- ▢ 1 л (215 г) кипятка
- ▢ 1/2 унции (28 г) сушеных белых грибов или устриц
- ▢ 2 ст. и кости среды. Около 4 чашек, нарезанных кубиками.
- ▢ 1/2 C (65 г) мелко нарезанного лука-шалота, примерно один средний лук-шалот
- ▢ 2 ст. л. томатной пасты
- ▢ 1 C (200 г) белого вина Я использую Шардоне или сухой вермут
- ▢ 1, 28 унций (793 г) банка нарезанных кубиками помидоров и соков
- ▢ 4 C (708 г) Овощной бульон
- ▢ 1 C (236 г) Грибной бульон из резерва
- ▢ 2 C (472) 1 9033 Вода 2 C (115 г) французской чечевицы
- ▢ 1/4 C (65 г) длиннозернистого коричневого риса
- ▢ 6 C (420 г) нарезанной зеленой капусты, нарезанной небольшими кусочками. Вам понадобится около 1 средней капусты или около 1 1/4 фунта.
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 6-8 стеблей тимьяна, связанных кулинарной нитью
- ▢ 1 3/4 ч. л. мелкой морской соли
- ▢ Лимон, свежий тимьян и черный перец для украшения
Переложите белые грибы в миску среднего размера и залейте белыми грибами 1 C кипящей воды. Дайте грибам регидратироваться в течение примерно 15 минут, пока готовите другие ингредиенты. Поместите марлю (или кофейный фильтр) в сито с мелкими отверстиями над маленькой миской или большой мерной чашкой, чтобы сохранить грибной бульон. Процедите грибы и отставьте бульон в сторону. Удалите марлю или кофейный фильтр и промойте грибы (иногда на них могут быть небольшие кусочки грязи). Рубить нормально. Отложите.
В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло и включите сильный огонь. Как только масло закипит, добавьте нарезанные кубиками грибы и дайте обжариться, лишь изредка помешивая, в течение 6-7 минут или до золотистого цвета и готовности. Включите средний огонь и в кастрюлю добавьте нарезанные белые грибы, лук-шалот и томатную пасту. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Весь лук-шалот и грибы должны быть покрыты томатной пастой и немного прилипать ко дну кастрюли. Влейте вино, чтобы деглазировать сковороду, и варите на медленном огне 3 минуты или уварите вино примерно на 1/2.
В суповую кастрюлю добавьте нарезанные кубиками помидоры и соки, овощной бульон, отложенный грибной бульон, воду, чечевицу и рис. Затем доведите до кипения, добавьте капусту. Добавьте лавровый лист, пучок тимьяна и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40-45 минут или пока чечевица и рис не станут мягкими.
В суповую кастрюлю выдавить около 1/2 лимонного сока, перемешать, попробовать на соль. Разлейте по суповым тарелкам и украсьте свежим тимьяном, щедрыми кусочками свежего черного перца и хрустящим хлебом.
Храните остатки в закрытых контейнерах до трех дней или замораживайте суп до двух недель.