воспитание детей, пестование детей, сорока-ворона, игры для детей, массаж детский
В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ! Пестование- это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские “игры для самых маленьких” (типа “сороки-вороны”, “трех колодцев”, “ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают “новоавторские” или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
Пестование
Воспитание детей — понятие многоплановое. Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать
[success]А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико —
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок. [/success]
[notice]
А делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки — ходунюшки,
Рученьки — хватунюшки.
А в головку — разумок…
Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят “здоровый ритм” и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
[/notice]
[info] Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.
На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Карту сайта и ссылки на самые интересные статьи вы можете найти на главной странице сайта
http://rybkovskaya.ru
Как сорока-белобока кашу варила
В этой книге собраны сказки, стихи, загадки и Считалки детской писательницы Надежды Притулиной, которая умеет весело и легко разговаривать с маленькими читателями об очень важных вещах — о дружбе, взаимопомощи, честности, справедливости. А её загадки, написанные в алфавитном порядке, помогут малышам не только выучить буквы, но и разовьют их воображение и творческий потенциал.
Краткая история «Азбуки-Аттикус»
Представьте, что подходите вы к книжному прилавку. Представьте, что делаете это в первый раз (да, все бывает впервые). И вот на вас набрасываются пока еще непонятные вам названия-имена-регалии, от золотых тиснений и блёрбов кружится голова… Однако вас привлекает внешний вид этих небольших томиков – некоторые из них в такой приятной матовой суперобложке, некоторые, построже и побольше, с красивыми иллюстрациями.
В 1995 году в Санкт-Петербурге выходцами из легендарного издательства «Северо-Запад» была основана «Азбука», украсившая смутные 90-е фэнтезийной литературой (серии «Русское фэнтези» и «Перумовская серия»). Уже в 2000-е издательство перебросило книжные силы на классику художественной литературы, став одним из основных игроков в этом сегменте, ежегодно запуская все новые и новые серии и печатая огромные тиражи. Примерно в это же время оформились основные направления издательской деятельности: классическая литература (русская и зарубежная), переводы важнейших произведений современных авторов, детская литература и труды по истории искусства.
После создания «Азбуки-Аттикус» в 2008 году структура издательства насчитывает сразу четыре отделения, концентрирующих свое внимание на различных сферах:
- «Иностранка» – качественно и оперативно издает популярных зарубежных авторов – среди них, например, Дж. К. Роулинг и Ю Несбе, Томас Пинчон и Ирвин Уэлш, А. С. Байетт и Орхан Памук. Конечно, есть и классика: беспрецедентным читательским доверием пользуется серия «Большие книги». «Иностранка» славится лучшими переводами и роскошными обложками.
- «Азбука» – издает всем известную серию «Азбука-классика» (знаменитые зеленые корешки!), которая прельщает читателей уже более двадцати лет. В этом издательстве выходят произведения Джеймса Джойса и Хорхе Луиса Борхеса, Юкио Мисимы и Милорада Павича, Сергея Довлатова, Иосифа Бродского и многих других. Не обходит вниманием «Азбука» и детские книги (за которые вообще-то в этом издательском содружестве отвечает «Махаон»), главные хиты – серия про «Муми-троллей» Туве Янссон, вся Астрид Линдгрен и «Медвежонок Паддингтон» Майкла Бонда.
- «КоЛибри» – выпускает самый разноплановый актуальный нонфикшн. Это и россыпь биографий (от Шекспира до Черчилля), и литературоведчески-фольклористские жемчужины Владимира Проппа, и кулинарные книги Гордона Рамзи, и социологические работы Нассима Талеба, книги по истории, музыке и кино, о животных, путешествиях и многом другом.
- «Махаон» – фокусируется на детской литературе, причем охват возрастных групп очень широкий – от совсем маленьких до тех, кто уже заканчивает школу. Издаются как и давно известные книги, считающиеся классикой детской литературы, так и совсем новые произведения. Немало внимания в «Махаоне» уделяют оформлению книг – ведь детям важно не просто читать интересную историю, но и разглядывать иллюстрации к ней, погружаясь в уникальный мир безудержного воображения.
За что «Азбуку-Аттикус» любим мы
Наши глаза и души неизменно радуются при виде «азбучных» изданий: будь то сборники рассказов Хорхе Луиса Борхеса или нуарные детективы Рэймонда Чандлера, эти литературные буйства всегда блестяще оформлены. Завлекательные обложки смотрят с книжных полок, взывая к знакомству с ними, с авторами и сюжетами, только лишь ждущими, когда их откроют. Неудивительно, что в нашем инстаграме книги издательства – частые гости.
Рецепт рисовой каши с отваром (Savory Comfort Food)
Рецепты
аллергии
азиатские
завтрак
Эмма Кристенсен
обновлено 8 октября 2022 г.
наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.Вы когда-нибудь ели отвар? Эта шелковистая, пикантная рисовая каша является повседневным завтраком в Китае и во многих частях мира, где она известна под такими названиями, как 9.0017 джук , кхао том му и арроз кальдо . Очевидно, если вы еще не в курсе, когда дело доходит до этого завтрака, вам лучше прислушаться. Вас ждет настоящее удовольствие.
Что делает отличный отвар?
Я попросил Пэт Танумихарджа, автора книги «Поваренная книга азиатских бабушек » и блоггера Смитсоновского института «Соленья и чай», описать ее идеальный отвар, и она мгновенно ответила: «Тот, который готовит мама или бабушка!»
Она продолжила объяснять, что отвар — это легкая еда в китайской кухне, очень похожая на макароны с сыром или печенье с шоколадной крошкой — то, которое ваша мама готовила для вас, когда вы были ребенком, всегда будет лучшим.
По своей сути отвар — очень простое блюдо. Варите небольшое количество риса в большом количестве воды в течение нескольких часов, и у вас будет отвар. Он шелковистый, сливочный, и его лучше всего есть ложкой.
Танумихарджа сказал мне, что при приготовлении отвара нет определенного соотношения риса и жидкости. Она рекомендует начинать с одной чашки сухого риса и шести чашек жидкости, а затем добавлять больше жидкости или варить на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция и текстура. Кроме того, чем чаще вы будете помешивать, тем больше рис рассыплется и станет шелковистым.
Приготовление блюда из отвара
Чтобы придать отвару больше вкуса и насыщенности, вы можете сварить рис в курином бульоне или даже бросить несколько кусочков курицы или оставшиеся кости в кастрюлю, чтобы они варились вместе с рисом. В конце можно отделить приготовленное мясо от костей и вмешать его в кашу.
Отвар также обычно подают с различными начинками, такими как жареный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, маринованная капуста с горчицей или яйцо-пашот. Танумихарджа вспоминает, как ее мать добавляла «сырое яйцо в раскаленную миску отвара, и оно готовилось и образовывало шелковистые нити в горячей смеси».
Отвар обычно подают на завтрак, но его также можно есть на обед, ужин или даже в качестве перекуса поздним вечером. Попробуйте тарелку отвара, если вы тоже больны. Танумихарджа говорит: «Куриный отвар — это китайский эквивалент куриного супа с лапшой, приготовленный с большим количеством имбиря для очистки носовых пазух».
Отвар по-вашему
Снова и снова в нашей беседе Танумихарджа подчеркивала, что отвар — это блюдо, которое зависит от личных предпочтений. Есть куриные крылышки? Добавьте их. Хотите попробовать приготовить отвар из коричневого риса или киноа? Действуй. Есть немного кимчи, которое нужно съесть? Сложите это. Здесь нет правильного или неправильного пути! Начните с этого базового рецепта, а затем начните пробовать вариации в зависимости от того, что у вас есть на кухне и чего вы хотите.
1 /9003 1 /9003 9999. . Вода, протекающая через рис, обычно сначала выглядит как молоко, но затем становится прозрачнее. Хорошо, если в воде все еще есть дымка. (Изображение предоставлено Кристин Хан) 4 Рейтинги rice — any kind chicken stock, vegetable stock, or water Optional, for richer congee: leftover вареные куриные крылышки или кости жареного цыпленка без кожи Соевый соус Кунжутное масло Thinly sliced green onions Wilted greens Soft- or hard-boiled egg Leftover cooked chicken, pork, or beef Fried garlic Fried shallots Маринованные овощи Промыть рис: Поместите рис в большое сито или дуршлаг и промойте его под прохладной водой. Вода, протекающая через рис, обычно сначала выглядит как молоко, но затем становится прозрачнее. Хорошо, если в воде все еще есть дымка. Смешайте рис и жидкость для варки в кастрюле. Если вы используете куриные кости, добавьте их в кастрюлю сейчас. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте крышкой. Продолжайте варить на медленном огне около 1 1/2 часа: Время от времени помешивайте отвар во время приготовления — это сделает его более кремовым. Если каша становится немного жесткой или если вы хотите получить более рыхлую кашу, добавьте больше жидкости для варки. Отвар готов, когда рис станет таким мягким и кашеобразным, как вы предпочитаете. Удалите все кости и нарежьте мясо: Если вы использовали куриные кости, вытащите их из отвара. Измельчите мясо и перемешайте его обратно в отвар. Подавайте отвар: Разлейте отвар по отдельным тарелкам и украсьте любой начинкой по своему вкусу. Остатки отвара можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и при необходимости добавьте еще немного жидкости для приготовления пищи, чтобы размягчить ее. Последнее изменение: от Elaine| 19 комментариев 5.6K
акции Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных основных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак. В летние дни отвар можно подавать непосредственно к другим жареным блюдам. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие злаки и бобы, такие как просо, маш и красная фасоль. Как национальное блюдо отвар может сильно различаться в разных регионах Китая. Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно все еще имеют некоторую твердость и отделены от жидкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье с другими холодными блюдами или жареным картофелем. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варят с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно и вода не смешаются хорошо. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать отдельно. Отвар можно приготовить в большой суповой кастрюле или, что проще, в рисоварке или кастрюле быстрого приготовления. Большинство кастрюль быстрого приготовления и рисоварок имеют режим отвара. Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Отвар также можно приготовить из остатков риса, что значительно сокращает время. Заранее промойте рис и замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с ½ столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис в предыдущий день после замачивания. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 30 минут. Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в последние 5 минут. Отвар можно подавать прямо как простой белый отвар. Элейн Популярный китайский отвар димсам 5 от 3 голосов Время приготовления 30 минут Время приготовления 40 мин Всего времени 1 час 10 мин КУРС СПАЛЛА КИТАЙНА 2 Калории 509 KCAL Рис заранее промойте и замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с ½ столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 30 минут. Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в последние 5 минут. Замариновать ломтик свинины с небольшой щепоткой соли, перца и кулинарного вина. Отложите. Посыпьте солью, белым перцем и тертым имбирем. Ingredients
Дополнительные гарниры:
Оборудование
Инструкции
Примечания к рецептам
Как приготовить отвар (рисовую кашу)
подписатьсяsearch icon Советы повара
Ингредиенты
Этапы
Дополнительно для пикантного отвара
Другие варианты пикантного отвара
Как приготовить отвар (рисовую кашу)
Для пикантного отвара
Для пикантного отвара