рецепты в первый месяц (грибной, из индейки, фасолевый)
В период грудного вскармливания очень важно, чтобы рацион питания кормящей мамы был полезным и питательным. Женщина ежедневно должна употреблять теплые супы и бульоны. Они оказывают благотворное влияние на лактацию, а также укрепляют и адаптируют пищеварение у новорожденного. Однако не все супы одинаково полезны, тем не менее, кормящая мама может выбрать подходящее для себя блюдо из числа большого разнообразия рецептов.
Для полноценного питания каждой кормящей мамочке необходимо ежедневно кушать супСодержание
- 1. Советы по питанию в период лактации
- 2. Рецепты блюд при ГВ
- 2.1. Грибной суп
- 2.2. Суп из говядины
- 2.3. Суп из овощей
- 2.4. Куриный суп
- 3. Особенности некоторых ингредиентов
- 3.1. Фасоль
- 3.1.1. Полезные свойства фасоли
- 3.1.2. Правила приготовления фасоли
- 3.2. Капуста
- 3.3. Грибы
- 4. Видео по теме статьи
- 5. Вопросы читателей и ответы эксперта
Советы по питанию в период лактации
В период лактации рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Уже в первые дни после рождения ребенка нужно позаботиться о том, чтобы в рационе каждый день присутствовали бульоны.
- Употреблять их надо в теплом виде. Слишком горячая еда способна нанести вред пищеварению младенца, а холодная – теряет свои полезные качества.
- В первые дни после родов желательно кушать только постный бульон без дополнительных ингредиентов. Далее разрешается добавление овощей: кабачков, картофеля, цветной капусты, морковь в небольшом количестве, так как она может вызвать аллергическую реакцию у грудничка.
- При грудном вскармливании запрещается есть майонез, острые приправы и специи (подробнее в статье: можно ли легкий и домашний майонез при грудном вскармливании?). В суп разрешается положить сметану, чуток соли, укроп и петрушку. В ближайшие полгода от лука и чеснока лучше отказаться (см. также: можно ли есть чеснок и блюда с ним кормящей маме?). Если же новорожденный хорошо переносит эти продукты, то можно с 3-го месяца употреблять их маленькими порциями.
- Перед готовкой необходимо тщательно помыть овощи. Жарить их не рекомендуется, в идеале стоит употреблять овощи в тушеном виде. При приготовлении надо добавить немного растительного масла и воды. Если варите мясо или рыбу, то через 3 минуты следует слить бульон и налить новый. При приготовлении мясного супа рекомендуется использовать нежирные сорта мяса: кролика, курицы, индейки или говядины.
- В период лактации лучше исключить из рациона питания грибы, поскольку они является очень тяжелыми для пищеварения младенца и способны вызвать отравление. Ввиду этого при грудном вскармливании стоит отказаться от грибного супа. После 6 месяцев разрешается варить нежирный бульон из шампиньонов.
- Больше пользы принесет употребление супа-пюре, так как усвоение измельченных овощей, подвергшихся термообработке, происходит намного проще.
- Если вводите в свой рацион новый продукт, обязательно обратите внимание на реакцию грудничка. Если малыш плохо его перенес, рекомендуется временно отказаться от его употребления. Повторно это сделать можно через 30 дней.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли есть маме шампиньоны при грудном вскармливании?
Все продукты для супа должны быть свежими, а вводить их в рацион необходимо постепенно, наблюдая за реакцией малышаРецепты блюд при ГВ
При кормлении грудью женщине необходимо правильно питаться, ведь от этого напрямую зависит здоровье ее малыша. Очень полезным блюдом являются супы при грудном вскармливании. Существует большое разнообразие простых рецептов приготовления таких блюд. Все они готовятся из безопасных и нежирных продуктов, без использования острых специй и других ингредиентов, которые могут не лучшим образом отразиться на ребенке.
Грибной суп
Такой суп легко усваивается и содержит много белка, который способствует правильному развитию грудничка и набору веса. Для приготовления вам понадобятся:
- 5 картофелин;
- 250 грамм шампиньонов;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 моркови;
- 1 репа;
- немного укропа;
- 1 столовая ложка сметаны.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Репу также очистить и порезать соломкой.
- Картофель положить в воду и варить около 15 минут на среднем огне.
- Почистить грибы и порезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Грибы, репу и морковь следует обжарить на масле примерно 10 минут.
- Затем эту массу запустить к картофелю, положить соль по вкусу и варить еще около 15-20 минут.
- Перед завершением приготовления супа положить укроп, при подаче заправить блюдо сметаной.
Суп из говядины
В составе супа для кормящей мамы не должны присутствовать специи и лук, так как их применение может негативно сказаться на пищеварении грудничкаЭто сытное блюдо очень полезное и содержит много белка. Для приготовления понадобятся:
- 500 грамм говядины;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук-репка;
- петрушка;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сметана;
- соль.
Процесс приготовления:
- Говядину и петрушку залить водой и варить примерно два часа на медленном огне.
- Бульон процедить, мясо мелко порезать.
- Картофель очистить, нарезать в виде ломтиков и положить вариться в бульон на 25 минут.
- Лук с морковью бланшировать около 7 минут.
- Затем добавить в бульон мясо, томатную пасту, порубленную петрушку и бланшированные лук с морковью.
- Добавить соль по вкусу и оставить вариться еще на 10-15 минут, при подаче заправить сметаной.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: разрешена ли петрушка при грудном вскармливании?
Суп из овощей
Для заправки в овощной суп можно добавить сметану или домашний майонезТакое блюдо содержит много витаминов, что делает его просто незаменимым для кормящих женщин. Для приготовления супа понадобится:
- 250 грамм цветной капусты;
- 4 картофелины;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- немного укропа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту вымыть и отделить соцветия.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Картофель положить в воду, посолить и дождаться пока он закипит.
- Затем добавить капусту и оставить вариться на 10 минут.
- Морковь очистить и натереть на терке, лук мелко порезать и бланшировать овощи на растительном масле около 10 минут.
- Затем бросить их в суп и поварить еще в течение 10 минут.
- На заключительном этапе добавить мелко порубленную зелень.
Выбирать рецепты различных супов можно, какие угодно. Самое главное, чтобы они были приготовлены из продуктов, разрешенных к употреблению при кормлении грудью.
Куриный суп
Если вы хотите сварить куриный суп или бульон при кормлении малыша грудью, покупайте правильную птицу. Суп не рекомендуется варить из бройлеров, изобилующих синтетическими добавками. Постарайтесь приобрести птицу у частника, которому доверяете, чтобы избежать аллергии и других неприятных последствий. Бульон из «плохой» птицы может вызвать у малыша колики и боли в животе. Затем курицу надо правильно разделать и сварить.
Перед тем, как приступить к приготовлению бульона, удалите с птицы всю кожицу, ведь именно в ней находится наибольшее количество вредных веществ. Варить птицу надо не менее одного часа, чтобы оставшиеся в ней микробы полностью были уничтожены. Для приготовления бульона берите грудку или филе птицы. Вводить в рацион такой продукт лучше после двух недель с начала лактации. Первая порция должна быть небольшой. Обязательно проследите за реакцией организма вашего чадо.
Использовать для приготовления супа крылышки мамам не рекомендуется, в них много аллергенов. Окорочок так же не подходит для бульона, в нем мало полезных элементов, но много жиров и калорий. При приготовлении супа возьмите овощной бульон, чтобы снизить количество жиров в готовой пище. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт супа:
- Варим мясной или овощной бульон. Для бульона возьмем грудку.
- Берем 1 кабачок и 1 небольшой корень фенхеля. Очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут, затем тушим еще 10 минут.
- Сваренную грудку нарезаем небольшими кубиками, закладываем в бульон, туда же отправляем овощи со сковороды. Провариваем суп 5-10 минут, посыпаем зеленью.
Особенности некоторых ингредиентов
Фасоль
Фасоль, благодаря своему составу, вполне может заменить мясо для кормящей мамыПо мнению некоторых ученых фасоль может привести к вздутию животика у младенца, но официального подтверждения этой версии нет. Если у малыша возникло повышенное газообразование, можно попробовать не употреблять фасоль в течение нескольких дней и проследить за реакцией ребенка. Если состояние грудничка улучшилось, а после очередного приема проблема снова повторилась, значит, вам лучше исключить ее из своего рациона.
Полезные свойства фасоли
Фасоль обладает многими полезными свойствами, в которых нуждается кормящая мама:
- Она способна заменить употребление мясо и рыбы благодаря большому содержанию белка, который легко усваивается. В ней содержатся: клетчатка, каротин, витамин В и С, разнообразные микро- и макроэлементы, такие как кальций, железо, цинк, натрий, калий и другие. Кроме этого, в ее составе находятся много прочих полезных веществ: тирозин, лизин, триптофан и другие.
- Фасоль способствует укреплению костей и зубов.
- Содержащееся в фасоли железо принимает участие в формировании эритроцитов, насыщении клеток кислородом и способствует повышению защитных функций организма.
- Она оказывает мочегонный эффект, благодаря чему в ее употреблении нуждаются те, у кого имеются проблемы с мочевым пузырем, желудочно-кишечным трактом, печенью, почками и сердцем.
Правила приготовления фасоли
Фасоль нужно отварить, слить горячую воду и моментально залить ее холодной, чтобы она не потеряла свои полезные качества. Не рекомендуется мешать продукт во время варки. В вареную фасоль разрешается добавить немного растительного масла.
ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: можно ли кушать фасоль при грудном вскармливании?
Кроме этого, очень вкусным и питательным получается фасолевый суп. Также продукт подойдет для приготовления разнообразных горячих и холодных салатов. Блюда из фасоли можно приготовить на любой вкус.
Капуста
Капусту белокочанную кормящей маме лучше употреблять в вареном или тушеном видеЧИТАЕМ ПОДРОБНО: рекомендованный рацион питания кормящей мамы в первый месяц
Бытует мнение, что кормящей маме не желательно увлекаться употреблением капусты. Однако она является очень полезным продуктом и не оказывает негативного влияния на здоровье новорожденного. В сыром виде капусту не рекомендуется есть в большом количестве, вводить ее в рацион при ГВ лучше в варенном, либо тушенном виде.
- Белокочанная капуста богата различными витаминами, в особенности аскорбиновой и фолиевой кислотой. Ее недостатком является возможность образования сильных газов.
- С цветной капустой и брокколи, которые наделены не меньшим количеством полезных веществ, таких проблем не возникает (см. также: можно ли кормящим есть брокколи при грудном вскармливании?).
- Квашеную капусту желательно исключить из своего рациона во время кормления грудью. Она может оказать негативное влияние на пищеварительную систему малыша из-за содержания соли, кислоты и острых специй.
Грибы
Грибы – довольно тяжелая пища, которая не легко усваивается. Они богаты белком, клетчаткой и углеводами, создающими дополнительную нагрузку на печень.
Людям, имеющим проблемы с печенью, почками, желудочно-кишечным трактом, а также детям до семи лет и кормящим мамам желательно воздержаться от употребления грибов. Кроме того, данный продукт является частой причиной отравлений.
При лактации наилучшими из грибов считаются вешенки или шампиньоны
Несмотря на это, специалисты советуют следующее:
- Не стоит совсем исключать грибы из рациона. В малом количестве они не способны нанести вред ребенку. Важно только не экспериментировать и готовить лишь из тех грибов, которые вам хорошо знакомы.
- Покупать нужно грибы, выращенные на специализированных фермах или собирать их только в экологически чистых местах
- Следует отказаться от маринованных и соленых грибов. Употреблять рекомендуется свежесваренные супы.
В первый раз рекомендуется съесть небольшую порцию грибов и понаблюдать за реакцией ребенка. Если организм малыша отреагировал нормально, значит можно продолжать их употреблять.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме кушать щи из свежей капусты?
Грибной суп при грудном вскармливании специалисты считают, что можно употреблять, но с одним условием: лучше готовить из вешенок, либо шампиньонов, а не из тех грибов, которые были собраны в лесу. Также доказано, что сушеные грибы усваиваются легче, чем в свежем виде, поэтому неплохо будет при приготовлении супа отдать предпочтение именно им.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кушать хлебцы при грудном вскармливании?
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »
Питание кормящей мамы в первый месяц лактации
› ›
В первый месяц кормящая мама должна внимательно относиться к своему питанию. Это залог здоровья малыша, отсутствие проблем с желудком и нормированный набор веса. Миф о том, что во время лактации женщина должна есть за двоих, ушел в прошлое. При сбалансированном питании кормящая мама не испытывает голода. Грудное молоко отлично пополняется без потери вкуса.
Эксперты говорят, что женщина на лактации должна есть столько раз, сколько кормит в день малыша. Возможно, но это не означает, что в рационе должны быть большие порции и еда с общего стола. Да, молодой маме придется ограничить себя в пользу правильного пищеварения у ребенка. Но это не означает, страдание и чувство голода. Можно вводить в меню полезную и вкусную пищу, не ощущая дискомфорта.
Рацион молодой мамы во время лактации
Содержание
- Питание в первый месяц лактации
- Каши в рационе кормящей мамы
- Овощи в рационе молодой мамы
- Супы для кормящей мамы
- Основные блюда в меню во время лактации
Диетологи и нутрициологи рекомендуют постоянное присутствие в рационе кормящей мамы вареных овощей, отрубей, цельнозерновых каш, вегетарианских супов без картофеля. На десерт — запеченные фрукты.
Как сделать грудное молоко жирным и питательным
Каши в рационе кормящей мамы
Для приготовления каш в первую очередь используем крупы — пшено, чечевицу, гречку, геркулес, рис. Продукты содержат большой набор питательных веществ: кальций, железо, магний, никотиновая кислота, витамины группы B. В крупах содержится растительный белок, который хорошо усваивается как материнским, так и детским организмом. Гречка не содержит глютен, который вызывает аллергию. Чечевица отвечает за насыщение фолиевой кислотой. Овсянка помогает регулировать работу желудка. Пшенная каша способствует профилактике дисбактериоза.
Пшенная каша с тыквой
Рецепт пшенной каши с тыквой
Ингредиенты
- Пшено — 250 гр.
- Тыквенное пюре — 200 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Изюм — 60 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
Приготовление
Промываем пшено, варим до готовности, пока вода не выпарится. Заливаем поллитра молока и еще провариваем кашу 30-40 минут. Добавляем тыквенное пюре и варим еще 10 минут. Накладываем кашу на тарелку, кладем сливочное масло и изюм. Приятного аппетита!
<pОвсянка с ягодами на молоке
Рецепт овсяной каши с ягодами
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 50 гр.
- Овсяные отруби — 50 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Коричневый сахар — по вкусу.
- Ягоды — любые.
Приготовление
В кастрюле доводим сливки до кипения. Добавляем молоко, овсяные хлопья. Готовим 10 минут, постоянно помешивая. После готовности замешиваем кашу с отрубями, сливочным маслом, ягодами.
Меню кормящей мамы по месяцам
Овощи в рационе молодой мамы
Овощи — важная часть рациона в период лактации. Молодой маме надо «дружить» с кабачками, брокколи, цветной, пекинской, брюссельской капустой.
Запеченная брюссельская капуста
Рецепт запеченной брюссельской капусты
Ингредиенты
- Брюссельская капуста — полкило.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Пшеничный хлеб — 100 гр.
- Зелень — на украшение блюда.
Приготовление
Разрезаем брюссельскую капусту, варим в течение 5 минут в кипящей воде. Измельчаем хлеб и зелень, натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем сваренную капусту в форму для запекания, посыпаем сыром, хлебной массой и зеленью. Запекаем 20 минут в духовке в режиме 180 градусов.
Запеченная цветная капуста
Рецепт запеченной цветной капусты
Ингредиенты
- Килограмм цветной капусты.
- Поллитра куриного бульона.
- 40 грамм сливочного масла.
- 2 столовых ложки панировочных сухарей.
- Полкило твердого сыра.
Приготовление
Разделяем цветную капусту на соцветия. Выкладываем в форму для запекания, поливаем бульоном, закрываем фольгой. Ставим в духовку в режиме 200 градусов на 40 минут. Натираем сыр, растапливаем сливочное масло. Все перемешиваем вместе с панировочными сухарями. Вынимаем форму, посыпаем капусту приготовленной смесью, закрываем фольгой и выпекаем еще 5 минут.
Супы для кормящей мамы
Самое хорошее решение для молодой мамы — легкий и питательный суп. Подойдут первые блюда на овощном или курином бульоне. Если первое блюдо с говядиной или свининой, то мясо варим отдельно, а суп варим на втором бульоне.
<p”>Морковный суп-пюре
Рецепт морковного супа-пюре
Ингредиенты
- Морковь — 500 грамм.
- Сельдерей — 100 грамм.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 300 грамм.
- Овощной бульон — 700 мл.
- Оливковое масло — столовая ложка.
Приготовление
Варим все овощи. Пюрируем с добавлением овощного бульона до пастообразной консистенции. Кушать можно в теплом и холодном виде.
Суп из сельдерея и индейки
Рецепт супа из индейки и сельдерея
Ингредиенты
- Стебель сельдерея — 200 грамм.
- Фарш индейки — 300 грамм.
- Перловая крупа — 200 грамм.
- Лук шалот — 1 шт.
- Лук порей — 1 стебель.
- Морковь — 1 штука.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соус песто — 2 столовых ложки.
Приготовление
Варим перловку и откидываем на дуршлаг. Все сорта лука шинкуем кольцами, мелко нарезаем чеснок, морковь натираем на средней терке. Сельдерей нарезаем кубиками. Пассируем с соусом песто 15 минут. Ставим воду в кастрюле, доводим до кипения, соединяем все ингредиенты — перловку, фарш, лук, сельдерей, морковь. Варим 5-7 минут. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Основные блюда в меню во время лактации
В качестве основного блюда подойдут: телятина, индейка, кролик, курица.
Рубленые котлеты
Рецепт рубленных котлет
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 2 столовых ложки.
- Оливковое масло — 4 столовых ложки.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление
Филе и сыр нарезаем кубиками. Лук и зелень мелко рубим. Перемешиваем вместе с яйцом и крахмалом. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Лепим шарики из полученной смеси. Обжариваем с двух сторон.
Овощная запеканка
Рецепт овощной запеканки
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Батат — 3 штуки.
- Лук шалот — 3 штуки.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Зерновая смесь — 4 столовых ложки.
Приготовление
Картофель и батат нарезаем тонкими кусочками. Шалот мелко шинкуем, сыр натираем на мелкой терке. Шалот пассируем на сливочном масле. Смешиваем ингредиенты. Соединяем яйцо со сметаной и поливаем смесью овощи. Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Что можно и нельзя кушать если у ребенка колики, сыпь» src=»https://www.youtube.com/embed/bgqx2cp9ybI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Поделиться с друзьями:
Автор: Бычкова Вероника
Суп для кормящей мамы. Что может кормящая мама?
Для каждой семьи появление малыша – большая радость, но вместе с этим и огромная ответственность для родителей. Несомненно, лучшей пищей для грудного ребенка является грудное молоко матери. Он содержит все необходимые ребенку вещества, а, кроме того, биологические компоненты, защищающие новорожденного от вредоносных бактерий и многих инфекционных заболеваний. Немаловажно и то, что в молоке матери уже присутствуют вещества, способствующие перевариванию молока в желудке и кишечнике ребенка.
Сохранение лактации – приоритетная задача молодых родителей
Главная задача не только молодых родителей, но и всей семьи – чтобы новорожденному ребенку было достаточно грудного молока. Здесь возникает вопрос: что можно и нужно включать в рацион кормящей мамы. От традиционного меню, при условии не очень тщательного соблюдения правил здорового питания до родов, следует, конечно, отказаться, но всегда есть возможность немного видоизменить его, чтобы мама получала удовольствие во время еды, и не чувствовать, что ее наказали.
Основные особенности родовспоможения матери
Приоритетное значение при составлении рациона молодой мамы имеет пищевая ценность используемых при этом продуктов, однако следует отказаться от тех, которые содержат потенциально аллергенные ингредиенты. Чтобы грудное молоко было полноценным, в рацион роженицы обязательно должны входить сырые и вареные овощи и фрукты.
Из этих продуктов наиболее важные витамины и микроэлементы, необходимые малышу, попадут в молоко.
Малыш знает, чего ему не хватает
Бывают ситуации, когда маму одолевают сомнения, можно ли есть тот или иной продукт или нет. В этом случае нужно съесть его немного, а затем внимательно следить за реакцией ребенка. По своему поведению и состоянию малыш подскажет вам правильный ответ.
Жидкость имеет принципиальное значение
Молодой маме необходимо употреблять не менее 2-2,5 литров жидкости в день, чтобы лактация была на должном уровне. Это могут быть травяные чаи, морсы, морсы, компоты, но не забывайте, что это количество можно смело отнести к жидкости, которая входит в состав супов. Супы для кормящих мам в первый месяц хороши еще и тем, что наличие разных каш позволяет разнообразить набор витаминов, входящих в это блюдо. Помимо обеспечения полноценного питания как мамы, так и малыша, они гарантируют бесперебойную работу обменной и пищеварительной системы обоих.
Суп поможет в первые месяцы после родов
Какие супы можно есть кормящей маме? В первую очередь на основе куриного или говяжьего бульона с овощной добавкой из моркови, картофеля и зелени. Лук использовать в начале после родов не рекомендуется. Если в его добавлении есть острая необходимость, его лучше будет заменить луком-пореем. Подходящими для повседневного рациона являются супы и картофельное пюре.
У врачей и мам со стажем целесообразность употребления некоторых супов вызывает сомнения, в частности, это касается грибного блюда. С одной стороны, он богат белком, который легко усваивается, а с другой – грибной отвар слишком тяжел для желудков кормящей матери и ребенка. Суп для кормящей мамы из самостоятельно собранных грибов можно назвать даже опасным продуктом.
Так что, совсем отказаться от грибного супа? Нет, если вы используете при приготовлении шампиньоны или вешенки. Но все же грибной суп кормящей маме следует употреблять с осторожностью. Выбирая меню, женщине, ставшей мамой, нужно думать не о себе, а в первую очередь о новорожденном ребенке. Не ешьте гороховый суп кормящей маме, так как это может привести к нежелательным коликам у малыша.
Основные рецепты супов для молодых мам
Итак, супы для кормящих мам в первый месяц после родов являются одним из основных блюд. Но питание, особенно в этот период, должно быть разнообразным! Здесь вы найдете полезные рецепты супов. Для кормящей мамы и ее близких они будут незаменимы при составлении меню. Предлагаем несколько вариантов.
Чтобы ужин получился сытным, попробуйте приготовить суп для кормящей мамы на говяжьем бульоне, только говядину выбирайте свежую и нежирную. Ингредиенты: картофель (6 шт.), говядина (500 г), морковь (1 шт.), томатный сок (300 мл), растительное масло (2 ст. л.), сметана, зелень укропа свежая (1 пучок), корень петрушки ( 1 шт.), соль по вкусу.
Приготовить бульон, используя в качестве основы говядину и корень петрушки. Варить его на маленьком огне около 2 часов, при этом все время снимая пену. Картофель очистить, нарезать. Готовый бульон процедить, мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, картофель нарезать кубиками и залить бульоном. Варить около 25 минут на среднем огне, посолить, добавить томатный сок, мелко нарезанную зелень. Слегка обжарить натертую морковь на растительном масле. Варим суп еще 10 минут и можно подавать на стол.
Советуем приготовить суп для кормящей мамы на основе картофеля и цветной капусты. Взять картофель (4 шт.), морковь (1 шт.), цветную капусту (250 г), лук порей (1 шт.), зелень укропа свежую (1 небольшой пучок), масло растительное (2 ст. л.), соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Цветную капусту промойте и разделите на соцветия. Картофель залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения, добавить цветную капусту и варить 10 минут. В это время мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Слегка, до мягкости, обжарить их на растительном масле, добавить в суп и варить 5-10 минут на маленьком огне. В конце добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Обратите внимание на вкусный и безопасный для мамы и малыша супчик из укропа и кабачка. Возьмите свежие корни фенхеля, кабачки, свежую куриную грудку, воду, немного масла, лук, щепотку соли, немного укропа и петрушки. Сварить бульон из курицы, обжарить в нем лук, укроп и кабачки, затем добавить их в бульон и варить 5 минут. Затем взбить кухонным комбайном, приправить зеленью и есть с аппетитом.
Полезным и питательным будет суп для кормящей мамы из шпината, для которого потребуется шпинат, морковь, несколько луковиц, 2 шт. Картофель, яйца и масло. Шпинат обжарить на масле, а в это время обжарить лук, морковь, картофель. После этого добавьте в суп шпинат, хорошо перемешайте. После закипания приправить и заправить суп. Приятного аппетита!
Такой простой секрет здоровья и полноценного развития
Чтобы пища приносила максимальную пользу новоиспеченной мамочке, а значит, и крохе, недостаточно заботиться только о ее качестве. Важно, чтобы время завтрака, обеда и ужина не менялось. Соблюдение режима приема пищи в сочетании с соответствующим качеством позволит сохранить лактацию на длительное время и обеспечить ребенку наилучшее питание для его полноценного роста и развития.
Кухня мамочки Чен | Питание в течение месяца
156-05 45th Ave, Flushing, NY 11355
О Chen Mommy
Набор блюд для женщин в период менструации
Самостоятельная кухня
Уход за собой Вернуться к здоровью
Выкидыш 3Новостные репортажи
Влияние пищевых продуктов и трав, используемых в китайской медицине
Кухонные услуги
Питание на месяц
Изысканно приготовленная пища для поддержания вашего здоровья
T. 718.687.6761 / 718.661.1688 F. 718.661.9088
Доступны органические продукты
Для повышения метаболизма, корректировки физиологических функций организма, устранения и очистки нормальных выделений из матки после родов, восполнения крови и Ци.
(Основное блюдо: свиная печень, приготовленная в кунжутном масле)
Очищение организма, восстановление костей и мышц. Для матерей, кормящих грудью,
эта диета будет стимулировать лактацию.
(Почка, приготовленная в кунжутном масле, предотвращает боль в пояснице и спине.)
Завтрак
Десерт
Ужин
Десерт
БЕЗУДАТЬ
CONGEE
(рис или ладель)
Яйцо
(для поддержания здоровья)
POKN
W. Измельченный имбирь
Райс
(для поддержания здоровья)
Свежие сезонные
Овощи
(2 заказа)
Свежие сезонные
Овощи
(2 заказа)
Рис
(для обслуживания)0003
Sweet
Snack
Sweet
Snack
One Drink
Shenghua Soup
(чтобы помочь выгнать оставшуюся кровь после родов и крупный обход)
Завтрак
Dessert
Ужин
DESSERT
DESERT
DESERT
.
Отвар
(Рис или лапша)
Яйцо
(для поддержания здоровья)
Свиная почка
w. Имбирь тертый
Рис
(для поддержания здоровья)
Свежие сезонные
Овощи
(2 заказы)
Свежие сезонные
Овощи
(2 Заказа)
Райс
(Поддержка здоровья)
Sweet
Sweet
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
9000 2
9000 2
Один напиток
Блюда для сидения на месяц
НЕДЕЛЯ ПЕРВАЯ:
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ:
Супы
Бас (рыба) с женским женьшенем и астрагалом (китайская трава)
Бас и красные ягоды с ягодами годжи
Бас с тертым имбирем
Свиные ребрышки с китайским бататом
Силки (курица с черными костями) с муэром (съедобными грибами)
Говядина с соей и морковью
Силки с красными финиками, лонганом и бассейном
23 90 папайя
Свиные ребрышки с корнем лотоса и красными финиками
Силки с грибами и ягодами годжи
Силки с зеленой папайей
Говядина с черными соевыми бобами
Силки с красными финиками и кукурузой
Свиные ножки с черными соевыми бобами
Отвар (каша с рисом)
Сладкий картофель (батат)
Курица с грибами и китайским сельдереем
Таро с коричневым рисом
Красные финики
Нарезанное мясо с таро и грибами
Красная фасоль
Сладкий картофель (батат) с коричневым рисом
Арахис
Годжи и коричневый рис
Китайский ямс и коричневый рис
тыква и китайский жемчужный ячмень
свиные ребрышки с дикими грибами и свежими овощами
Яйцо
Омлет с грибами
Omelette с Goji
Omeletette с кукурузой
Screamblete Agablette с белыми (малая рыба).
Омлет с морковью
Омлет с зеленым горошком
Омлет со шпинатом
Омлет с базиликом
Омлет с вяленой свининой и имбирем в рисе
Райс
«Пять зерен» — рис, пшеница, соя, кукуруза и ям
питательный коричневый рис
Дренелый китайский жемчужный ячмень
Питательный коричневый рис
китайский красный рис с пополнением qi
getditnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnutnut
китайский рис с набором.
Жареный рис с кунжутным маслом и имбирем
Лапша в кунжутном масле
Лапша в масле горького чая
Свежие овощи (в зависимости от сезона)
Шпинат
капуста в стиле тайваньского стиля
Зеленая фасоль
цветная капуста
Bok Choy
Китайская брокколи
Китайский сельдерей
A-CAI (Letuce-Like, Leavy Egfable)
Sweet Potate Leesats
Tri-Solar Triy-Solar-Solar-Solare-Solare-Solare-Solored AMARANEREAR TRIORIODAREREAR TIRIOREDAREREAR TIRIOREREAR TIRIODAREREAR)
Сладкие листья Полата
листовые овощи)
Тыква
Красный перец
Шампиньоны
Морковь
Черный муэр (съедобный гриб)
Гриб
Картофель
03 Эдамаме0002 Китайский ямс
Кукуруза
Десерт
Суп с красной фасолью и коричневым сахаром
Суп с арахисом и китайской перловой крупой перловая крупа
Отвар из коричневого сахара и кунжута
Отвар из красных фиников и арахиса
Суп из яичных капель с ферментированным рисом
Отвар из фиолетового риса с красной фасолью
Сладкий суп таро
Отвар из китайской перловой крупы и красных фиников
Отвар из клейкого риса с ягодами годжи и коричневым сахаром
Суп из сладкого ямса с имбирем и коричневым сахаром сладкий суп
Митаиму (лапша по-тайваньски, приготовленная из риса и муки из батата), подается в сладком супе
Напитки
Чай с красными финиками и ягодами годжи (для питания Ци)
Чай с лонганом и красными финиками (для питания организма)
Сладкий чай с красными финиками
Чай Генки
Чай с имбирем и коричневым сахаром
Чай из корня лопуха
Суп Шэнхуа 90-х годов матки после родов, питает ослабленное тело, ускоряет новый обмен веществ и сокращает время, необходимое для возвращения матки к своим первоначальным размерам.
(Как правило, матерям, у которых были естественные роды, следует есть суп шэнхуа в течение пяти-семи дней, после кесарева сечения – в течение трех-пяти дней.)
Блюда могут быть изменены без предварительного уведомления — мы заранее приносим извинения имбирь
Свиные ребрышки с китайским бататом
Силки (курица с черными костями) с муэром (съедобным грибом)
Говяжья жилка с соей и морковью
Силки с красными финиками и фруктами лонган
Свиные ребрышки с корнем лотоса и красными финиками
Силки с грибами и ягодами годжи
Силки с зеленой папайей
Силки с красными финиками
Говядина с черными соевыми бобами
Силки с красными финиками и кукурузой
2
Отвар (каша, приготовленная с рисом)
Сладкий картофель (ямс)
Курица с грибами и китайским сельдереем
Таро с коричневым рисом )
Нарезанное мясо с таро и грибами
Красная фасоль
Сладкий картофель (батат) с коричневым рисом
Арахис
Годжи и коричневый рис
Китайский ямс коричневый рис грибы и свежие овощи
Яйцо
Омлет с грибами
Омлет с годжи
Омлет с кукурузой
Яичница с мальком (разновидность мелкой рыбы)
Омлет с морковью
Омлет с зеленым горохом
Омлет с шпинатом
Омлет с базиликом
Омлет с измельченной высушенной свининой и рисовым имбирем
рис
«Пять зерно , кукуруза и ямс
Питательный коричневый рис
Сухая китайская перловая крупа
Питательный коричневый рис
Китайский красный дрожжевой рис для пополнения Ци
Каштановый рис
Fried rice with sesame oil and ginger
Noodles in sesame oil
Noodles in bitter tea oil
Fresh Vegetables (Changes with Seasons)
Spinach
Taiwanese cabbage
Green beans
Cauliflower
Bok Choy
Брокколи китайская
Сельдерей китайский
A-Cai (листовой овощ, похожий на салат)
Листья сладкого картофеля
Трехцветный амарант (листовой овощ)
Pumpkin
Red pepper
Button mushroom
Carrot
Black muer (edible fungus)
Mushroom
Potato
Edamame
Chinese yam
Corn
Dessert
Soup made with red bean и коричневый сахар
Суп из арахиса и китайской перловой крупы
Отвар из клейкого риса и плодов лонгана
Суп из красной фасоли и китайской перловой крупы
Отвар из коричневого сахара и кунжута
Отвар из красных фиников и арахиса
Суп из яичных капель с ферментированным рисом
Отвар из фиолетового риса с красной фасолью
Сладкий суп таро
Отвар из клейкого риса с ягодами годжи и коричневым сахаром
Суп из сладкого ямса с имбирем и коричневым сахаром
Танюань (пельмени из клейкой пурпурной рисовой муки) в сладком супе
Митаиму (лапша по-тайваньски, приготовленная из риса и муки из сладкого картофеля), подаваемая в сладком супе тело)
Блюда могут быть изменены без предварительного уведомления — мы приносим извинения заранее0003
Бас с тертым имбирем
Свиные ребрышки с китайским бататом
Силки (курица с черными костями) с муэром (съедобным грибом)
Говяжья жилка с соей и морковью
Силки с красными финиками и фруктами лонган
3 корень лотоса и красные финики
Силки с грибами и ягодами годжи
Силки с зеленой папайей
Говядина с черными соевыми бобами
Силки с красными финиками и кукурузой
Свиные ножки с арахисом
Силки с каштанами
Свиные ребрышки, приготовленные с китайскими лечебными травами
Свиные ребрышки с 10 китайскими лечебными травами (для восстановления и поддержания здоровья)
Отвар (каша, приготовленная с рисом)
90 003 Батат (батат) Курица с грибами и китайским сельдереем
Таро с коричневым рисом
Красные финики и Слезы Иова (разновидность зерна, называемая «китайская перловая крупа»)
Нарезанное мясо с таро и грибами
Красная фасоль
Сладкий картофель (ям) с коричневым рисом
Арахис
Goji и коричневый рис
Китайский ямный и коричневый рис
тыква и китайский жемчужный ячмень
Склящие ребрышки с дикими грибами и свежими овощами
.
Яйцо
Омлет с грибами
Омлет с годжи
Омлет с кукурузой
Яичница с мальком (разновидность мелкой рыбы)
Омлет с морковью
Омлет с зеленым горохом
OMELETTE с шпинатом
OMELETTE с базиликом
OMELETTE с измельченной сушеной свининой и рисовым имбирем
рис
Питательный коричневый рис
Сухая китайская перловая крупа
Питательный коричневый рис
Китайский красный дрожжевой рис для восполнения Ци
Каштановый рис
Жареный рис с кунжутным маслом и имбирем
Noodles in sesame oil
Noodles in bitter tea oil
Fresh Vegetables (Changes with Seasons)
Spinach
Taiwanese cabbage
Green beans
Cauliflower
Bok Choy
Chinese broccoli
Chinese celery
A-Cai (листовой овощ, похожий на салат)
Листья сладкого картофеля
Трехцветный амарант (листовой овощ)
Тыква
Красный перец
Button mushrooms
Carrot
Black muer (edible fungus)
Mushroom
Potato
Edamame
Chinese yam
Corn
Dessert
Soup made with red beans and brown sugar
Soup made с арахисом и китайской перловой крупой
Отвар из клейкого риса и плодов лонгана
Суп из красной фасоли и китайской перловой крупы
Отвар из коричневого сахара и кунжута
Отвар с красными финиками и арахисом
Суп из яичных капель с ферментированным рисом
Отвар из пурпурного риса с красной фасолью
Сладкий суп из таро
Отвар с китайской перловой крупой и красными финиками сахар
Суп из сладкого ямса с имбирем и коричневым сахаром
Танъюань (клецки из клейкой пурпурной рисовой муки) в сладком супе
Митаиму (тайваньская лапша из риса и муки из батата), подается в сладком супе
Напитки
Чай с красными финиками и ягодами годжи (для восполнения Ци)
Чай с лонганом и красными финиками (для питания организма)
Сладкий чай с красными финиками
Чай Генки
Чай с имбирем коричневый сахар
Чай из корня лопуха
Питание может быть изменено без предварительного уведомления — приносим свои извинения
Восполнение ци и крови тела с помощью тонизирующего средства, восстановление здоровья тела, сохранение молодости и защита от старения , поддерживая равновесие тела и фигуру матери на всю оставшуюся жизнь.