Суп с мясом и чечевицей

Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.

Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).
Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.
Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.

Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).
Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.

Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.

Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.

В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.
Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.

Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.

После добавить обжаренные овощи.
Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.
Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.
Суп из чечевицы с говядиной
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 
 
Чечевичный суп: рецепт с говядиной и томатами
© DepositphotosСегодня в нашем меню чечевичный суп.
Густой, наваристый, сытный и очень вкусный – таким чечевичным супчиком можно накормить всю семью на обед – он добавит сил и бодрости. Чечевица готовится гораздо быстрее фасоли, а по сытности, пожалуй, ни в чем ей не уступает.
Рецепт чечевичного супа от tochka.net содержит консервированные томаты, которые в сезон можно заменить свежими помидорами и тем самым добавить блюду витаминов и аромата.
Чечевичный суп – ингредиенты:
- 500 г говядины,
 - 1 стакан чечевицы,
 - 1 морковь,
 - 1 луковица,
 - 400 г консервированных помидоров,
 - 3 зубка чеснока,
 - зелень (укроп, петрушка),
 - 2 ст. ложки растительного масла,
 - 2 веточки розмарина,
 - щепотка хмели-сунели,
 - черный молотый перец по вкусу,
 - соль по вкусу,
 - 1,5-2 л бульона или воды.
 
Чечевичный суп – приготовление:
- Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.
 - Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Помидоры желательно очисти от кожицы и измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
 - Обжарь говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложи в кастрюлю.
 - Залей мясо бульоном, посоли и вари 1-1,5 часа до мягкости.
 - Чечевицу промой, добавь в суп и вари 30 минут.
 - В оставшемся после мяса масле обжарь лук и морковь 5-7 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
 - Отправь обжаренные овощи в чечевичный суп, доведи до кипения, добавь соль и специи по вкусу и готовь под крышкой на медленном огне 10 минут.
 - В конце посыпь зеленью и дай чечевичному супу настояться 10 минут.
 
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт, как приготовить суп из чечевицы
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Простой Рецепт чечевичного супа с говядиной пошагово с фото
Непростой рецепт чечевичного супа с говядиной пошагово с фото.
Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему СНГ и за рубежом. Суп, который я хочу представить, готовят на востоке, вернее, его готовят именно таким способом, но с моими отступлениями по рецепту. Сначала всё обжаривается, а затем наливается вода и суп варится. Так готовят почти все первые блюда на востоке, потому что казан — основная и главная посуда в семье.
В моём исполнении суп получился с восточным колоритом, но с европейским исполнением. Вкус у него слегка кисловатый, с терпкостью и солоноватостью оливок. Чечевичные супы полностью раскрывают свой вкус при обязательном подкисливании.

- Национальная кухня: Восточная кухня
 - Тип блюда: Первые блюда
 - Сложность рецепта: Непростой рецепт
 - Технология приготовления: Варка
 
- Время подготовки: 20 мин
 - Время приготовления: 1 час 10 мин
 - Количество порций: 5 порций
 - Количество калории: 292 килокалорий
 - Повод: Обед
 
Ингредиенты на 5 порций
- Говядина мякоть 300 г
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
 - Морковь 1 шт.
 - Оливки с косточкой 30 г
 - Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
 - Перец сладкий 0.5 шт.
 - Помидоры 1 шт.
 - Розмарин сухой 0.5 ч. л.
 - Сахар 0.5 ч. л.
 - Томатная паста 10 г
 - Чеснок 2 зубчик
 - Чечевица зелёная 100 г
 
Пошагово
- Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные.
 - Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками.
 - Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально.
 - Морковь, лук и чеснок нарезать помельче.
 - В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды.
 - Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду.
 - Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком.
 - Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара.
 - Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут.
 - Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 минут.
 - Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.
 
goormanclub.ru
Суп с чечевицей и говядиной: пошаговый рецепт
Представляем вам рецепт повседневного супа. Он получается сытным и безумно вкусным. В этом супе есть все необходимые витамины и минералы для вашего организма. Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Ведь чечевица, входящая в его состав, содержит вещества, способные подавлять развитие раковых опухолей.
Для приготовления нашего супа мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Но вы можете заменить его консервированными помидорами или томатной пастой. Но вкус будет немного другим.
Необходимые продукты
- оливковое масло – 50 мл
 - говядина – 0,7 кг
 - соль, перец по вкусу
 - сельдерей – 0,1 кг
 - морковь – 0,5 кг
 - лук – 35 гр
 - чеснок – 6 долек
 - розмарин, орегано – по 1 щепотке
 - бульон – 1 л
 - домашний томат – 1 ст
 - чечевица – 200 гр
 - зелень
 
Начинаем приготовление
- Начинаем с говядины. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Затем слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю.
 - Овощи (сельдерей, морковь, лук, чеснок) промываем, чистим и нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем.
 - Перекладываем тушеные овощи к мясу. Добавляем специи, соль, перец. Вливаем томат и бульон. Все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и тушим 1 час.
 - Затем промываем чечевицу, всыпаем ее в тушеные овощи и варим еще 30 минут.
 
Подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Суп с чечевицей и мясом. Рецепт чечевичного мясного супа
Чечевица – близкая родственница гороха и фасоли. Если вы любите эти бобовые, вам точно понравятся блюда из чечевицы – и не только из-за вкуса, но и благодаря особенностям ее приготовления. Чечевицу не нужно замачивать перед термической обработкой – она и без этого хорошо варится!Зеленая чечевица, которая используется в данном рецепте, варится дольше остальных видов – до 40 минут. Зато она не разваривается и сохраняет форму. Будьте уверены: суп с крошечными зелеными фасолинками будет не только вкусным, но и красивым, что, согласитесь, тоже имеет большое значение!
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Чечевица зеленая | 100 г | 
| Говядина | 250 г | 
| Картофель | 2 шт. | 
| Масло сливочное | 25 г | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Петрушка | по вкусу | 
| Соль, перец | по вкусу | 
Рецепт супа с чечевицей и мясом
Приготовьте бульон: мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 35-40 минут. Тем временем очистите и вымойте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите.
Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Масло растопите и разогрейте в сковороде. Положите лук и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон снимите с огня. Мясо выньте, жидкость процедите. Говядину нарежьте одинаковыми кусочками.
Все овощи и чечевицу положите в бульон. Посолите и поперчите, поставьте на огонь и варите 15 минут (или до готовности чечевицы). Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Снимите суп с огня. В каждую порционную тарелку положите мясо, залейте супом и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
easydine.ru