Суп с чечевицей рецепт с говядиной – Суп из чечевицы с говядиной

Суп с мясом и чечевицей

  • Для приготовления супа с чечевицей можно использовать свинину, говядину или другие виды мяса по своему усмотрению. Главное, чтобы мясо было не слишком жирным, но и не «постным». Также можно сварить бульон на мозговых костях, он получается самым наваристым и вкусным, а мясную мякоть добавить позже, после процеживания, пред закладкой картофеля.

  • Мясо помыть, зачистить от жил, пленок и жира, положить в кастрюлю. Положить к мясу ароматные специи, которые сделают вкус супа более насыщенным – лавровый лист, душистый перец-горошек и немного сушеных или свежих кореньев (в рецепте использовались корни петрушки и сельдерея, также можно положить пастернак).

    Налить в кастрюлю холодную питьевую воду, поставить на плиту, включить средний огонь. После того, как жидкость закипит, убавить мощность нагрева. Бульон должен постоянно, но еле заметно кипеть – тогда он получится прозрачным, ароматным и вкусным.

    Варить бульон, в зависимости от вида и качества мяса, в течение 1,5-2 часов. Когда на поверхности бульона будет собираться пенка, убирать ее шумовкой.

  • Помидоры помыть, залить крутым кипятком и оставить на 4-5 минут (либо опустить в слабо кипящую воду).

    Вынуть бланшированные томаты, немного остудить и очистить от кожицы. Нарезать томатную мякоть небольшим кубиком. В зимне-осенне-весенний период можно заменить свежие помидоры протертой томатной мякотью или концентрированной пастой.

  • Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или крупно натереть на терке. Слегка обжарить измельченную морковку в небольшом количестве разогретого масла.

  • Перец очистить от семян, половину стручка порезать небольшим кубиком. Пересыпать к морковке на сковороду, перемешать, продолжить готовить овощи на умеренном огне.

  • Небольшую луковицу, очищенную от шелухи, мелко нарубить ножом. Добавить к перцу и моркови, перемешать. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

  • В это время мелко порезать стебель сельдерея. И отправить его обжариваться. Готовить 2-3 минуты, помешивая, до мягкости всех овощей.

  • В последнюю очередь добавить в сковороду помидоры или разведенную в воде томатную пасту. Перемешать овощи, убавить огонь до минимума, тушить 4-5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

  • Через 1,5-2 часа варки из кастрюли вытащить мясо и оставить его остывать на тарелке, а бульон процедить от специй и перелить обратно.

    Добавить в кастрюлю нарезанную кубиком или брусочками картошку, поставить на средний огонь.

  • Промыть чечевицу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    Положить чечевицу в суп, к картошке, варить 15 минут, практически до полной готовности ингредиентов. Если используется зеленая чечевица, закладывать ее следует перед картофелем, примерно за 20 минут, поскольку общее время ее варки составляет 40-45 минут.

  • После добавить обжаренные овощи.

    Мясо отделить от кости, нарезать кубиком и также положить в суп.

    Посолить и приправить блюдо по вкусу молотым перцем и измельченным чесноком. Перемешать, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

  • Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

    Для подачи можно приготовить чесночные крутоны из пшеничного хлеба.

  • volshebnaya-eda.ru

    Суп из чечевицы с говядиной

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий

    vpuzo.com

    Чечевичный суп: рецепт с говядиной и томатами

    © Depositphotos

    Сегодня в нашем меню чечевичный суп.

    Густой, наваристый, сытный и очень вкусный – таким чечевичным супчиком можно накормить всю семью на обед – он добавит сил и бодрости. Чечевица готовится гораздо быстрее фасоли, а по сытности, пожалуй, ни в чем ей не уступает.

    Рецепт чечевичного супа от tochka.net содержит консервированные томаты, которые в сезон можно заменить свежими помидорами и тем самым добавить блюду витаминов и аромата.

    Чечевичный суп – ингредиенты:

    • 500 г говядины,
    • 1 стакан чечевицы,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 400 г консервированных помидоров,
    • 3 зубка чеснока,
    • зелень (укроп, петрушка),
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • 2 веточки розмарина,
    • щепотка хмели-сунели,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу,
    • 1,5-2 л бульона или воды.

    Чечевичный суп – приготовление:

    1. Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.
    2. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Помидоры желательно очисти от кожицы и измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
    3. Обжарь говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложи в кастрюлю.
    4. Залей мясо бульоном, посоли и вари 1-1,5 часа до мягкости.
    5. Чечевицу промой, добавь в суп и вари 30 минут.
    6. В оставшемся после мяса масле обжарь лук и морковь 5-7 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
    7. Отправь обжаренные овощи в чечевичный суп, доведи до кипения, добавь соль и специи по вкусу и готовь под крышкой на медленном огне 10 минут.
    8. В конце посыпь зеленью и дай чечевичному супу настояться 10 минут.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Смотри видеорецепт, как приготовить суп из чечевицы

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    lady.tochka.net

    Простой Рецепт чечевичного супа с говядиной пошагово с фото


    Непростой рецепт чечевичного супа с говядиной пошагово с фото.

    Не ошибусь, если скажу, что чечевица давно уже перестала быть только восточным продуктом. Сейчас её любят и готовят по всему СНГ и за рубежом. Суп, который я хочу представить, готовят на востоке, вернее, его готовят именно таким способом, но с моими отступлениями по рецепту. Сначала всё обжаривается, а затем наливается вода и суп варится. Так готовят почти все первые блюда на востоке, потому что казан — основная и главная посуда в семье.

    В моём исполнении суп получился с восточным колоритом, но с европейским исполнением. Вкус у него слегка кисловатый, с терпкостью и солоноватостью оливок. Чечевичные супы полностью раскрывают свой вкус при обязательном подкисливании.



    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина мякоть 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Оливки с косточкой 30 г
    • Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Розмарин сухой 0.5 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 10 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Чечевица зелёная 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления супа возьмём чечевицу, масло растительное, говядину, сочный помидор, чеснок, лук, морковь, перец сладкий, оливки зелёные.
    2. Говядину нарезать соломкой или мелкими кусочками.
    3. Чечевицу промыть и слегка отварить до полуготовности в течение 10 минут. Это я делаю для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным и не окрашивался в коричневый цвет, мне это мешает. Но это не принципиально.
    4. Морковь, лук и чеснок нарезать помельче.
    5. В растительном масле обжарить говядину, добавить лук и жарить еще 10 минут до лёгкого зарумянивания. Можно долить немного воды и дать мясу потушиться несколько минут до выпаривания воды.
    6. Затем добавить морковь и перец. Премешать и ещё тушить несколько минут. Слегка подсолить и следить, чтобы ничего не подгорело. Если образуются прижарки на дне казана, то можно подлить воду.
    7. Помидоры мелко нарезать и смешать с чесноком.
    8. Добавить помидоры с чесноком и чайную ложку томатной пасты в поджарку. Держать на огне 5 минут. Если помидоры очень кислые, то добавить несколько щепоток сахара.
    9. Добавить чечевицу и долить воду. Хорошо посолить и варить 15-20 минут.
    10. Добавить в суп зелёные оливки и жидкость из банки. Снова довести до кипения и проварить 5 минут.
    11. Суп готов, можно разливать по тарелкам, посыпав зеленью.

     

    goormanclub.ru

    Суп с чечевицей и говядиной: пошаговый рецепт

    Представляем вам рецепт повседневного супа. Он получается сытным и безумно вкусным. В этом супе есть все необходимые витамины и минералы для вашего организма. Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Ведь чечевица, входящая в его состав, содержит вещества, способные подавлять развитие раковых опухолей.

    Для приготовления нашего супа мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Но вы можете заменить его консервированными помидорами или томатной пастой. Но вкус будет немного другим.

    Необходимые продукты

    • оливковое масло – 50 мл
    • говядина – 0,7 кг
    • соль, перец по вкусу
    • сельдерей – 0,1 кг
    • морковь – 0,5 кг
    • лук – 35 гр
    • чеснок – 6 долек
    • розмарин, орегано – по 1 щепотке
    • бульон – 1 л
    • домашний томат – 1 ст
    • чечевица – 200 гр
    • зелень

    Начинаем приготовление


    1. Начинаем с говядины. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Затем слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю.
    2. Овощи (сельдерей, морковь, лук, чеснок) промываем, чистим и нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем.
    3. Перекладываем тушеные овощи к мясу. Добавляем специи, соль, перец. Вливаем томат и бульон. Все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и тушим 1 час.
    4. Затем промываем чечевицу, всыпаем ее в тушеные овощи и варим еще 30 минут.

    Подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Суп с чечевицей и мясом. Рецепт чечевичного мясного супа

    Чечевица – близкая родственница гороха и фасоли. Если вы любите эти бобовые, вам точно понравятся блюда из чечевицы – и не только из-за вкуса, но и благодаря особенностям ее приготовления. Чечевицу не нужно замачивать перед термической обработкой – она и без этого хорошо варится!

    Зеленая чечевица, которая используется в данном рецепте, варится дольше остальных видов – до 40 минут. Зато она не разваривается и сохраняет форму. Будьте уверены: суп с крошечными зелеными фасолинками будет не только вкусным, но и красивым, что, согласитесь, тоже имеет большое значение!



    Ингредиенты
    ПродуктКоличество
    Чечевица зеленая100 г
    Говядина250 г
    Картофель2 шт.
    Масло сливочное25 г
    Лук репчатый1 шт.
    Петрушкапо вкусу
    Соль, перецпо вкусу

    Рецепт супа с чечевицей и мясом

    Приготовьте бульон: мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 35-40 минут. Тем временем очистите и вымойте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите.

    Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Масло растопите и разогрейте в сковороде. Положите лук и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон снимите с огня. Мясо выньте, жидкость процедите. Говядину нарежьте одинаковыми кусочками.

    Все овощи и чечевицу положите в бульон. Посолите и поперчите, поставьте на огонь и варите 15 минут (или до готовности чечевицы). Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Снимите суп с огня. В каждую порционную тарелку положите мясо, залейте супом и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.


    easydine.ru

    Оставьте комментарий