Сырный продукт российский классический: Сыр и сырные продукты — рейтинг качества

Содержание

Сыр и сырные продукты — рейтинг качества

X5 Retail Group N.V.

ООО «Невские сыры»

Mlekpol

Савушкин продукт

Белебеевский молочный комбинат

Epiim

«Угличский сыродельный завод»

«ПиР-ПАК»

ВкусВилл

«Сваля»

Valio

Волжанка

Ростагроэкспорт

Hochland

ОАО «Ефремовский маслосыродельный комбинат»,

«Останкинский молочный комбинат»

ОАО «Карат»

Молочный комбинат «Воронежский»

Denmax

ZUGER Frischkase AG

Flechard S.

A.S. Laiterie du Pont Morin

ООО «Алгой»

Berglandmilch

«Bongrain» SA

Mlekara AD

«Капиталплюс»

Сырная долина

«Слуцкий сыродельный комбинат»

Молочный комбинат «Богдановский»

Маслосырзавод «Тюкалинский»

«Экопродукт»

«Поспелихинский молочный комбинат»

«ЧизАрт»

«Здравушка-милк»

Сыродел

МСЗ «Кошкинский»

«Сыродельный завод № 104-16»

«Сыр Стародубский»

«Арча»

«Еланский маслосыркомбинат»

«Ровеньки-маслосырзавод»

«Главплавсыр»

Великолукский мясокомбинат

«Нью Фудс»

Калория

ООО «Первая линия»

Univita

ОАО «Туровский молочный комбинат»

ООО «Тамбовский»

ООО «Аллгой»

ООО Торговый Дом «Эпоха»

ООО «Бобровский сыродельный завод цех благородных сыров»

ООО «ПРОДЛАЙН»

ОАО «Барановичский молочный комбинат»

ООО Сыроваренный завод «САРМИЧ»

ОАО Молочный завод «Гиагинский»

ООО «Ува-молоко»

ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод»

ООО «Брасовские сыры»

ООО «Азбука сыра»

«SOLICO KALLEH»

COOPERATIVIA NACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE (CONAPROLE)

ОАО «Маслосырзавод «Порховский»

ООО «Красногвардейский молочный завод»

ООО «Адыгейский молочный завод»

Сырный продукт «Российский классический» —

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

список ингредиентов:

молоко паст., пальм.масло, закв.культ.мезоф
термоф.м/кисл.мик/орг.,м/сверт.фермент.пр-т микроб
происх.,соль,пул.E509,крас.аннато E160b,конс.E251

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не учитывает методы обработки.

Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.

We need your help!

You can help us recognize more ingredients and better analyze the list of ingredients for this product and others:

  • Edit this product page to correct spelling mistakes in the ingredients list, and/or to remove ingredients in other languages and sentences that are not related to the ingredients.
  • Add new entries, synonyms or translations to our multilingual lists of ingredients, ingredient processing methods, and labels.

If you would like to help, join the #ingredients channel on our Slack discussion space and/or learn about ingredients analysis on our wiki. Thank you!

молоко паст, пальм.масло, закв.культ.мезоф термоф.м, кисл.мик, орг, м, сверт.фермент.пр-т микроб происх, соль, пул.e509, крас.аннато e160b, конс.e251

  1. молоко паст -> ru:молоко паст — percent_min: 9.09090909090909 — percent_max: 100
  2. пальм.масло -> ru:пальм.масло — percent_min: 0 — percent_max: 50
  3. закв.культ.мезоф термоф.м -> ru:закв.культ.мезоф термоф.м — percent_min: 0 — percent_max: 33.3333333333333
  4. кисл.мик -> ru:кисл.мик — percent_min: 0 — percent_max: 25
  5. орг -> ru:орг — percent_min: 0 — percent_max: 20
  6. м -> ru:м — percent_min: 0 — percent_max: 16.6666666666667
  7. сверт.фермент.пр-т микроб происх -> ru:сверт.фермент.пр-т микроб происх — percent_min: 0 — percent_max: 14.2857142857143
  8. соль -> en:salt — vegan: yes — vegetarian: yes — percent_min: 0 — percent_max: 12.5
  9. пул.e509 -> ru:пул.e509 — percent_min: 0 — percent_max: 11.1111111111111
  10. крас. аннато e160b -> ru:крас.аннато e160b — percent_min: 0 — percent_max: 10
  11. конс.e251 -> ru:конс.e251 — percent_min: 0 — percent_max: 9.09090909090909

Не кислый и не крошится

Эксперты «Рейтингов» оценили плавленые сырки, продающиеся в Челябинске.

Плавленый сыр — вкус детства

Еще с советских времен многие помнят стограммовые плавленые сырки, запечатанные в фольгу. В те годы на полках можно было увидеть не более десяти разновидностей любимого продукта — «Дружба», «Российский», «Волна», «Янтарь» и т.д. Сегодня ассортимент заметно обогатился. В России несколько десятков заводов производят плавленые сыры. И это неудивительно — молочный продукт пользуется большим спросом, это не только вкусная, но и полезная еда. В гигиеническом отношении плавленый сыр даже предпочтительнее натурального: он подвергается термической обработке, снижающей объем микрофлоры сыра, в нем практически отсутствуют углеводы. А самое главное, плавленый сыр — это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, волос и ногтей.

Экспертная дегустационная комиссия (Российский торгово-экономический университет, Челябинский филиал, кафедра товароведения и экспертизы товаров):

Председатель — Людмила СОФИНА, старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров

Олеся СЕРГЕЕВА, техник второй категории кафедры товароведения и экспертизы товаров

Анна РЕДЬКО, старший преподаватель, заведующая лабораторией кафедры товароведения и экспертизы товаров

Члены научно-студенческого общества «Защита прав потребителей в торговой сфере» Яна САМОХИНА, Екатерина СТАРИКОВА, Татьяна ЖИГАНОВА, Екатерина ЮГОВА

Процедура сравнения образцов. Плавленые сыры были представлены дегустационной комиссии в закрытом виде. Эксперты оценили вкус, запах, цвет. По окончании дегустации комиссия внимательно рассмотрела упаковку «конкурсантов» — все ли верно указано в составе продукта, не просрочен ли он.

В области плавленые сыры производятся в недостаточном количестве, в магазинах шаговой доступности они практически не представлены. Поэтому сегодня мы проводим рейтинг завозной брикетной продукции, популярной у южноуральцев.

Первое место разделили два плавленых сыра — «Дружба» московской фирмы «Карат» и «Сливочный» от «Hochland». Ни одного нарекания представленные образцы не получили — имеют однородную консистенцию, молочный цвет, приятный вкус и запах. «Количество пустот характерно для домашнего вида плавленого сыра», — говорит про «Дружбу» Олеся Сергеева.

На втором месте нашего рейтинга — плавленый сыр «Костромской» из Омска. По мнению экспертов, этот образец имеет приятный вкус, но слегка горьковат и кисловат для классического плавленого сыра.

На третьем месте сырный продукт «Российский классический» (Рязань). Он горчит, после употребления остается небольшое кисловатое послевкусие. Ощущалось также присутствие в составе немалого количества стабилизаторов, что, несомненно, не добавляет пользы продукту.

Плавленый сыр «Голландский», произведенный в Барнауле, отстал от лидеров по объективным причинам. «Образец суховат и имеет большое количество пустот размером от двух до шести миллиметров», — отметили эксперты. «Продукт не имеет ярко выраженного вкуса», — считает Яна Самохина.

Ижевский «Иж сыр городской», оказавшийся на пятом месте рейтинга, суховат и кисловат. «Вкус образца затхлый, имеет недопустимый «мыльный» привкус, а консистенция крошливая», — говорит Людмила Софина. К тому же дата, проставленная на фольге, нечеткая — человек со слабым зрением не сможет узнать, не просрочен ли молочный продукт.

Плавленый сырный продукт «Российский» фирмы Плавыч (Барнаул) разочаровал. «Ненадлежащая консистенция, нет запаха, вкус не выражен, остается горькое послевкусие», — отмечает Татьяна Жиганова. Через несколько минут после того, как «конкурсант» был распечатан, он сразу же «заветрился».

Несмотря на название плавленого сыра «Дружба» (Ульяновск), занявшего последнее место в рейтинге, дружить с таким продуктом эксперты не советуют. «Резкий, затхлый, неприятный запах, горький вкус», — утверждает Олеся Сергеева. «Поверхность брикета влажная, фольга «впечатана» в сыр, что свидетельствует о плохой работе упаковочного оборудования», — говорит Людмила Софина.

Как выбрать качественный плавленый сыр

Пожалуй, нет другого продукта, который бы выпускался в столь разнообразных упаковках. Здесь и брикеты в фольге, и пластиковые ванночки, ломтики и круглые коробочки, в которых прячутся сырные треугольнички. Казалось бы, выбирай самую нарядную упаковку и наслаждайся вкусом. Но не все так просто.

Если на этикетке крупно написано слово «сыр» в любом сочетании — «сыр плавленый сливочный», «сыр плавленый со вкусом грибов», то перед вами правильный товар, который можно смело брать. Правда, на всякий случай почитайте информацию о составе и убедитесь, что в нем нет растительных жиров и белка. Качественный плавленый продукт делают из натуральных сыров с добавлением сливочного масла, сливок и творога.

В последнее время производители нас радуют разнообразием вкусов. Появились плавленые сыры с ветчиной, грибами, беконом, зеленью. Если вы предпочитаете сыры с такими добавками, то обязательно проверьте качество ингредиентов — все должно быть натуральным. В гонке за прибылью изготовители часто заменяют натуральные добавки искусственными ароматизаторами. К примеру, на упаковке написано «плавленый сыр грибной», а в составе грибов и вовсе нет, только искусственный усилитель вкуса, ароматизатор и краситель. Обращайте на это внимание.

Определившись со вкусом, решите, для каких целей вам нужен плавленый сыр: на завтрак, для приготовления блюд или перекуса. Например, продукт в ванночках называют пастообразным, потому что он предназначен для намазывания на хлеб. Консистенция у него мягкая и пластичная. Этот представитель плавленых сыров подходит для завтраков. Сыр в брикете — идеален для приготовления каких-либо блюд. Ну, а треугольнички просто созданы для перекуса. Нужно всего лишь потянуть за ленточку, развернуть упаковку — и можно наслаждаться любимым вкусом.

И последнее. Когда откроете упаковку, обязательно убедитесь, имеет ли плавленый сыр однородную, пластичную консистенцию. Правильный продукт не липнет ни к рукам, ни к зубам. Его поверхность гладкая и блестящая, цвет везде одинаков. При нарезке сыр не должен ломаться и крошиться.

Упаковка плавленого сыра в фольгу — вариант устаревший. В магазинах самообслуживания такой продукт рискует оказаться деформированным. Самый современный вариант — полимерная упаковка (пластик).

Итог рейтинга:

1 место «Дружба» фирма «Карат» (Москва) 90 гр 55 %

1 место «Сливочный» фирма «Hochland» (Московская область) 50 гр, 35%

2 место «Костромской» фирма «Омский завод плавленых сыров» (Омск) 70 гр 45 %

3 место «Российский Классический» фирма «Переяславль» (Рязань) 80 гр 55%

4 место «Голландский» фирма ОАО «Алтаймолпром» (Барнаул) 70 гр 45%

5 место «Иж сыр городской» фирма ООО «Орбита-МСБУ» (Ижевск) 80 гр 45%

6 место «Российский» фирма Плавыч (Барнаул) 70 гр 50 %

7 место «Дружба» фирма «Ульяновск молпром» (Ульяновск), 70 гр, 55%

Внимание!

Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» — не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах для потребителя. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.

Сыр Российский

09.11.2018


Сыр «Российский» – продукт народного потребления, название которого вызывает безоговорочное доверие.

«Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил…» В самом деле, кого не пленит этот продукт – его внешний вид, аромат, наконец, вкус? Кстати, именно эти характеристики могут очень много рассказать о качестве сыра, в частности сыра «Российский».

У сыра «Российский» должен быть выраженный сырный, слегка кисловатый вкус. Степень выраженности сырного вкуса зависит как от продолжительности созревания, так и от правильно проведенного технологического процесса со всеми его критериями оценки, начиная с качества молока. Сыр «Российский» относится к группе сыров с обязательным наличием кислинки во вкусе. Консистенция этого сыра должна быть умеренно эластичная, допускается слегка плотная. Пластичная же консистенция может свидетельствовать либо о неправильно подобранном составе заквасочной микрофлоры (молочнокислых бактерий), либо о повышенной массовой доле влаги. Наконец, излишне пластичная консистенция приводит к «заплыванию глазков» (то есть нарушению рисунка). Цвет, как у всех сыров, выработанных из натурального молока, варьируется от белого до светло-желтого. Сыр «Российский» на срезе имеет рисунок, состоящий из «глазков» неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе.

Существует два способа формования сыра: из пласта (как у голландского) и насыпью (как у «Российского»). В первом случае сырное зерно формуют в единый монолит, в котором сырные зерна очень плотно прилегают друг к другу. Через несколько дней после посолки начинает развиваться газообразующая микрофлора закваски, которая при своем развитии выделяет углекислый газ. Он раздвигает плотное сырное тесто, образуя «глазки» правильной круглой или овальной формы. В случае с сыром «Российский» обработанное сырное зерно ссыпается в форму перед прессованием, и рисунок сыра обусловлен воздушными пустотами между сырными зернышками, которые образовались при формовании сыра.

Производство сыра – недешевый процесс (на изготовление 1 кг продукта уходит примерно 10 л молока), и в результате, естественно, получается недешевый продукт. Однако по причине того, что основу потребительского сегмента в России составляют в большей степени люди со средним уровнем достатка, а видеть сыр на своем столе они очень хотят, производители могут идти на различные уловки, которые удешевляют процесс производства продукта. Одна из таких уловок: замена молочного жира растительным.

Существуют понятия «сыр» и «сырный продукт». В отличие от сыра, в составе сырного продукта допускается наличие заменителя молочного жира, изготовленного из растительного жира. Однако, в соответствии с действующим законом производитель должен указать на упаковке его присутствие как в названии («сырный продукт с заменителем молочного жира»), так и в составе продукта.

Согласно ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», сыр – это «молочный продукт или составной молочный продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока», в то время как сырный продукт – «молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сыра». При производстве сырного продукта допускается замена молочных жиров заменителем молочного жира в количестве не более 50 % жировой фазы продукта. При большей степени замены даже слово «сырный» употребляться не может.

Жирность сыра. Еще одна распространенная фальсификация для сыра – уменьшение процентной доли жира в продукте, а также процентной доли жира в сухом веществе. Массовая доля жира в сухом веществе для сыра «Российский» установлена ГОСТом – 50 %, и это классика. Если на упаковке указано «Сыр Российский, 45 %» – по ГОСТу это уже не сыр «Российский», а другой продукт.

Созревание сыра. Сыр, как и его верный спутник – вино, должен иметь выдержку, срок которой зависит от вида сыра. Для сыра «Российский» по ГОСТу установлен срок 60 суток. Сыр «Российский молодой» зреет чуть более месяца. Это инновационный продукт, в который добавляются ферменты и при производстве которого применяются различные технологические приемы, ускоряющие процесс его созревания. Однако это все-таки не классика, и он отличается от сыра «Российский», например, по органолептическим показателям: не успевает набрать аромат, вкус, сформировать рисунок классического сыра этого сорта. Но это помогает ускорить производство и тем самым увеличить оборот и экономическую выгоду производителю.

Содержание соли. Сыр – это продукт, основной вкус которого, безусловно, соленый. В сыре «Российский» по сравнению с другими сырами значительно меньше соли. Это связано с особенностями формирования вкуса сыра. Однако соль в сыре – это не только элемент вкусового букета, но и регулятор микробиологических и биохимических процессов, так как по своей природе она является консервантом. Поскольку сыр «Российский» относится к сырам с повышенным уровнем молочнокислого процесса (это интенсивность развития заквасочной микрофлоры, в результате которого идет созревание сыра), для развития в нем микрофлоры необходимо создать благоприятные условия, в том числе и уменьшить содержание соли.

В 2019 году потребление сырных продуктов снизилось на 20% — Агроинвестор

Снижение доходов населения приводит к дальнейшему сокращению потребления молочной продукции в странеЕ. Разумный

В январе-июле 2019 года потребление сырных продуктов в России снизилось на 20,5%, подсчитал аналитический центр Milknews. По его оценке, это самое большое снижение среди категорий молочных продуктов. Так, за семь месяцев продажи сырных продуктов составили 124,5 тыс. т против 156,6 тыс. т за аналогичный период 2018-го. Потребление традиционных сыров, напротив, выросло на 8,3% до 409,8 тыс. т.

Изменения в маркировке продукции и растущий тренд на здоровое питание, а также потребление молочной продукции без заменителей молочных жиров привели к переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры, поясняют аналитики центра. По их данным, на импорт приходится 27,5% внутреннего рынка сырных продуктов и 30,1% — рынка сыров.

С 1 января сырные продукты получили наименование «молокосодержащие продукты с заменителями молочных жиров, произведенные по технологии сыра», и это с точки зрения идентификации их потребителями оказало сильное влияние на рынок, говорит гендиректор «Союзмолоко» Артем Белов. Второй фактор — большое количество инвестиционных проектов по производству качественных сыров, которые были реализованы в последние годы. «Это как крупные, так и мелкие, и средние производители. Более того, у целого ряда игроков сейчас есть амбициозные планы по дальнейшему развитию. То есть конкуренция усиливается, потребитель — выигрывает», — отмечает Белов. По оценке союза, запуск к 2022 году всех анонсированных мощностей по производству сыров приведет к выводу на рынок дополнительно 35 тыс. т мягких сыров и до 150 тыс. т твердых. 

Третьим фактором является психологическое восприятие участниками рынка обязательной электронной ветсертификации в «Меркурии», в которую сыры включены с 1 июля. «Отраслевые эксперты сходятся во мнении: ожидание «Меркурия» способствовало тому, что компании, которые производили фальсифицированные продукты или легальные продукты с заменителями молочного жира, частично перестроили свой ассортимент на производство классических молочных продуктов, в том числе классических молочных сыров», — отметил Белов.

В то же время повышение цен при стагнации доходов приводит к непропорциональному замещению сыроподобных продуктов сырами и сокращению объемов потребления молочной продукции в целом. Так, совокупно потребление сыра и сырных продуктов сократилось на 14,5% в первом полугодии 2019 года, замечает гендиректор консалтинговой компании Petrova 5 Consulting Марина Петрова. По ее словам, в первую очередь это произошло за счет снижения объемов производства с 92 тыс. т до 86 тыс. т и сокращения импортных поставок. Потребление цельномолочной категории в январе-июле 2019-го, по данным Milknews, упало на 2,2%, в том числе питьевого молока — на 0,8%, кефира — на 5%, сметаны — на 5,4%, творога — на 6,2%, при продолжающемся росте потребления йогуртов (+5,8%) и сливочного масла (+6,3%). Аналогичным образом ниже объемов 2018-го оставалось и производство большинства видов молочной продукции: выпуск цельномолочной продукции в первом полугодии снизился на 3%, сливочного масла — на 6%, сырных продуктов — на 8%. «Весь дополнительный прирост товарного молока был направлен на производство сыров и сухого молока», — констатирует Milknews.

На рынок оказали влияние снижение покупательской способности (в 2019-м россияне снова начали экономить на продуктах питания) и недоверие к категории сыра в целом, обусловленное негативом в информационном пространстве, констатирует Петрова. «Дальнейшее введение системы «Меркурий» и разделение на полках магазинов натуральных молочных продуктов и продукции с заменителями молочного жира, к которой относятся и сырные продукты, также сказались на сокращении потребления», — полагает она.

Дальнейшая динамика потребления молочных продуктов и продуктов с заменителями молочного жира будет зависеть от экономической ситуации в стране и динамики реально располагаемых доходов населения, уверен Белов. «Пока динамика доходов, к сожалению, отрицательная пятый год подряд. Конечно, такая ситуация не позволяет настраиваться на оптимистичный лад», — сетует он. Тем не менее если доходы начнут восстанавливаться, то потребление классических молочных продуктов, в том числе классических сыров, продолжит расти, уверен он. Белов напомнил, что в 2013 году, накануне девальвации рубля доля сырных продуктов в общем потреблении сыров и сырных продуктов в стране составляла 12-13%. «Мне кажется, в перспективе эта доля вполне реалистична и будет являться сбалансированной», — полагает гендиректор «Союзмолоко». Сейчас доля сырных продуктов составляет около 23%.

Загрузка…

🇺🇦 Сырный продукт с Украины [2021]

ООО «ДОМЕН ДРУК», НЕТ; / ЭТИКЕТКИ ИЗ БУМАГИ, С ПЕЧАТНЫМ ТЕКСТОМ «СЫР «ГОЛЛАНДСКИЙ», САМОКЛЕЯЩИЕСЯ, ИЗ НЕ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ БУМАГИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ НА УПАКОВКИ СЫРНОЙ П
ООО «ТЕХМОЛПРОМ» / ПРОДУКТ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ СЫРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ, КОД ОКП 922552, ОБЩЕГО ЖИРА В СУХОМ В-ВЕ 50% , «МОНАСТЫРСКИЙ » С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ 50% — 19 Т., (МАССОВАЯ ДОЛ ОТСУТСТВУЕТ
ООО «ЛОЗОВСКОЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» / ПРОДУКТЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ СЫРНЫЕ ПОЛУТВЁРДЫЕ, ЖИРНОСТЬЮ 50%. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТА СЫРНОГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ: ПРИЁМКА И Н «ЗОЛОТАЯ ГИЛЬДИЯ»
ООО «АНДРУШЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД» / ПРОДУКТ (СЫРНЫЙ) УГЛЕВОДНО-ЖИРОВОЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ «РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ» КРУГ 19 Т С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ОБЩЕГО ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 50.7%., МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА В ЛАГИДКА
КРЫЖОПОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «ИНТЕР ФУД» / МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ,ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО СЫРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ-(«СЫРОПОДОБНЫЙ ПРОДУКТ»)С СОДЕРЖАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИРА И БЕЛКОВЫХ ВЕЩЕСТВ МОЛОЧН ОТСУТСТВУЕТ
ЧАО «ХМЕЛЬНИЦКАЯ МАСЛОСЫРБАЗА» / ПРОДУКТЫ СЫРНЫЕ ПЛАВЛЕНЫЕ, БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО,В ПЕРВИЧНЫХ УПАК. (ФОЛЬГА),ФАСОВАННЫЕ ПО 90 ГР, 30 ШТ В КОРОБКЕ, ДАТА ВЫРАБОТКИ 30.01.2014Г.: «ГОЛЛАНДСКИЙ» ВЕРШКОВИЙ РАЙ
ООО «ТЕХМОЛПРОМ», / ПРОДУКТ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ СЫРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ, КОД ОКП 92 2692, ОБЩЕГО ЖИРА В СУХОМ В-ВЕ 50% , «МОНАСТЫРСКИЙ » — 13 Т., «МОНАСТЫРСКИЙ » БРУС- 25 Т (МАССОВАЯ ОТСУТСТВУЕТ
ПАО ПОЛТАВАКОНДИТЕР, ДОМИНИК: ДОМИНИК СЫРНОЕ В САХАРЕ, МАРЬЯНКА ОТ ДОМИНИК, САХАРНОЕ, СКАЗОЧНЫЙ ЦВЕТОЧЕК-АБРИКОС / СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ,НЕ СОД.КАКАО, С СОДЕРЖ.МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ 2.5%-3%: ДОМИНИК СЫРНОЕ — 142.5 КГ, МАРЬЯНКА ОТ ДОМИНИК — 3440 КГ, САХАРНОЕ — 1040 КГ, СКАЗОЧНЫЙ ЦВЕТОЧ ДОМИНИК: ДОМИНИК СЫРНОЕ В САХАРЕ, МАРЬЯНКА ОТ ДОМИНИК, САХАРНОЕ, СКАЗОЧНЫЙ ЦВЕТОЧЕК-АБРИКОС
ПАО ПОЛТАВАКОНДИТЕР, ДОМИНИК: ГАЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ, ДОМИНИК СЫРНОЕ, СКАЗОЧНЫЙ ЦВЕТОЧЕК-АБРИКОС / СЛАДКОЕ СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ,НЕ СОД.КАКАО, С СОДЕРЖ. МОЛОЧН. ЖИРОВ 2.5%-3%: ГАЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ — 360 КГ, ДОМИНИК СЫРНОЕ — 57 КГ, СКАЗОЧНЫЙ ЦВЕТОЧЕК-АБРИКОС — 20 КГ ДОМИНИК: ГАЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ, ДОМИНИК СЫРНОЕ, СКАЗОЧНЫЙ ЦВЕТОЧЕК-АБРИКОС
ООО «ЛОЗОВСКОЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД», «ЗОЛОТАЯ ГИЛЬДИЯ» / ПРОДУКТЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ СЫРНЫЕ ПОЛУТВЁРДЫЕ, ЖИРНОСТЬЮ 50%. ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ПРОДУКТА СЫРНОГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОПЕРАЦИИ: ПРИЁМКА И НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОКА, ПРИГОТ
ООО «ЛОЗОВСКОЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД», / ПРОДУКТ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ СЫРНЫЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ, КОД ОКП 922692, ОБЩЕГО ЖИРА В СУХОМ В-ВЕ 50% , «МОНАСТЫРСКИЙ » С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ 50% — 38 Т., «МОНАСТЫРСКИЙ
ООО «АНДРУШЕВСКИЙ МАСЛОСЫРЗАВОД», «ЛАГИДКА» / ПРОДУКТ (СЫРНЫЙ) УГЛЕВОДНО-ЖИРОВОЙ ПОЛУТВЕРДЫЙ «РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ» 19000.000 КГ., С МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ОБЩЕГО ЖИРА В СУХОМ ВЕЩЕСТВЕ 50.7%. ПРИ ПРОДУКТА ИСПО

Производители сырного продукта из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению сырного продукта: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят сырный продукт
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (73)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (52)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (51)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (26)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (23)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (20)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (19)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (13)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (9)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (7)
  • 🇱🇻 ЛАТВИЯ (7)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (7)
  • 🇱🇹 ЛИТВА (5)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (4)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА (4)

Выбрать сырный продукт: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить сырный продукт.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители сырного продукта, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки сырного продукта оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству сырного продукта

Заводы по изготовлению или производству сырного продукта находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить сырный продукт оптом

плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе не более мас%

Изготовитель продукты для приготовления соуса

Поставщики сыры плавленные с содержанием жира по массе более %

Крупнейшие производители плавленные сыры с содержанием жира не более % при содержании его в сухом веществе более мас%

Экспортеры Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Компании производители Готовые пищевые продукты

Производство Прочее сладкое печенье

Изготовитель сыры (кроме белого из коровьего молока

Поставщики экструдированные или вытянутые продукты

Крупнейшие производители Пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или ратительных жиров или масел или их фракций

Экспортеры машины

Компании производители Оборудование для обработки и переработки молока

Производство Жмыхи и другие твердые отходы

  сырное фондю

Сладкое сухое печенье

макаронные изделия

Жиры и масла растительные и их фракции

пищевые продукты из риса

Хрустящие хлебцы

Сладкое сухое печенье содержащее мас% или более молочных жиров

молодые сыры (недозрелые или невыдержанные)

Соус майонез

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на различные поводы. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другим. Сырники


Сырники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едойподробнее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ — суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной.Подробнее

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Он популярен в зимнее время года. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось немало.В русском языке существует вековая традиция есть соленья в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.Подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполняют вареньем, карамелью или медом. Читать далее

Топ-10 русских блюд — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, включенные в список.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов. И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни. Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаны. С куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций.Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать, — это уха , приправленный рыбно-овощной бульон, и счи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского креп . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно для пикантных начинок используется гречка, а для сладких — белая мука. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры.Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей для наполнения.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, так как «Русский салат» — одно из таких блюд, которое распространилось по всему миру, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране. Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной.В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты. Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Копченый лосось или соленая сельдь

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом.В меню вы обычно найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичное название, в просторечии называемое « селедка под шубой » или шуба , которая покрывает соленую сельдь слоями. тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5.Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом. Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных киосков, где можно купить шашлыка и палочек прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Пельмени русские

Русские пельмени ( пельмени ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте настоящий рецепт.
  • Этот рецепт с фотографиями научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одно из самых распространенных в России блюд — мини-пирожки ( пирожки, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке. Однако, помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт medovik представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт из грибов.

10. Жульен с грибами

По вкусу похожий на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню как горячая закуска. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого ассорти из маринованных грибов.

Сделай сам:

  • Рецепт от веера с русским жульеном;
  • или вместо этого посмотрите видео.
  • В этот рецепт добавлена ​​курица.

Чтобы пить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. Удивительно, но чай — очень популярный напиток в России. Традиционно подается из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитен , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и квас , напиток, который обычно готовят из черного ржаного или ржаного хлеба — оба с легким содержанием алкоголя. Вы также можете попробовать приготовить квас в домашних условиях по этому рецепту.

Это не сыр. В России смотри, что ешь

Если вы живете в России, вы уже можете беспокоиться о том, что вы едите. Если ты не волнуешься, может быть, ты должен быть.

Наблюдатели говорят, что производители молочной продукции регулярно добавляли в их молоко крахмал, мел и мыло. Пятая часть икры бренды содержали бактерии, связанные с кишечной палочкой. Хлебопечки были было обнаружено, что используется пшеница пятого сорта, сорт, обычно предназначенный для для крупного рогатого скота. Более половины нарезанного лосося на полках магазинов уже продано. считается небезопасным.

И это только самые последние откровения.

Контроль качества пищевых продуктов в России сектор, похоже, сломался. Продуктов много. Но за глянцевыми этикетками их истинное содержание — лотерея.

Как все стало так плохо?

Power to Business

В хаотической истории России со времен распада Советского Союза, вероятно, никогда не было золотого века качества продуктов питания. Но, несомненно, дела пошли в худшую сторону. 2010 г., — говорит Ирина Тихмянова, пресс-секретарь Росконтроля. некоммерческая организация, следящая за пищевыми стандартами.

Тогда Дмитрий Медведев был президентом, а его лозунгом было то, что «государственные органы должны прекратить мучительный бизнес.«Одной из бюрократий, которую нужно было выбросить, была обязательная сертификация продуктов питания.

Старая система не была идеальной. Многие чиновники были счастливы продать сертификаты за несколько сотен долларов. Но это гарантировало, что любой новый продукт подвергнется некоторой проверке. А также его кончина изменила баланс сил в пищевой промышленности в сторону бизнес.

Теперь требовались только производители продуктов питания заявлять, что их еда соответствует стандартам качества. Они вместе с розничные торговцы несли ответственность за качество.Государство ограничилось проверять каждого производителя один раз в три года — и предпринял сделать предварительное предупреждение до прибытия, если не будет официальной жалобы был получен.

«Это была победа предприятий, которые лоббировали уменьшение государственного контроля », — говорит Алексей Алексеенко, помощник руководителю Федеральной службы по ветеринарии и ветеринарии России. Фитосанитарный надзор, Россельхознадзор.

Изменения резко ослабли защита потребителя. «Во всех смыслах и целях слой контроль между производителями и полкой магазина — основа любой защита от некачественной еды — разрушена », — говорит Тихмянова.Конец сертификации оставил россиян «все больше и больше. полагаться на добрую волю производителей и поставщиков ».

Затем, два года назад, что-то трансформация произошла. В 2014 году Москва аннексировала Крым и разжигала гражданская война на востоке Украины. Большая часть развитого мира навязала санкции против России в ответ. Затем, несколько месяцев спустя, цена нефти, которая является важнейшим экспортным товаром России, начало стремительно падать.

Было два эффекта подделки. Первый, Москва ввела ответные запреты на импорт большей части продуктов питания из Европы, U.С. и другие, присоединившиеся к санкциям. Во-вторых, Россия вошла его самая глубокая и продолжительная рецессия с 1990-х годов, и которая все еще пройти полный курс.

Эти разработки отравили продукты питания рынок. Был остановлен импорт на сумму около 9 миллиардов долларов в год, освобождение российских производителей от качественной конкуренции. Тем временем, по мере того как россияне стали беднее, они стали меньше тратить на еду.

Это создало безжалостное давление на производители сбивают цены. И благодаря недавно ослабленному государственный надзор, многие избрали нечестные методы.»Местные продукты питания производство стало очень быстро расти », — говорит Алексеенко. «Но с пришел минус — из-за отсутствия конкуренции производители начали подделывать свою продукцию ».

Этот продукт не сыр

Когда группа озабоченных россиян вверх Росконтроль три года назад проконтролировал потребительское качество товары, они ожидали, что около 15-20 процентов продуктов, которые они тестировали, быть неисправным. Оказалось, что это колоссальная недооценка. «Шестьдесят процент продукции, проверенной Росконтроль, некачественный, небезопасный или сфальсифицировано », — говорит Тихмянова.

Росконтроль закупает товары в магазинах, подвергает их лабораторным испытаниям и публикует свои результаты онлайн для всеобщего ознакомления. В апреле прошлого года к нему присоединился новый бюджетный орган под названием Роскачество, который делает то же самое.

Их находки часто бывают ошеломляющими. Тридцать шесть из 46 марок сыра и масла, протестированных в прошлом году Росконтроль фальсифицировали — то есть нарушили санитарные нормы, злоупотребляли добавками и консервантами или нечестно относились к их ингредиенты.«Этот продукт нельзя назвать сыром», — сказал вердикт по нескольким продуктам. Одна марка сливочного масла, обертка которой показывает мультяшных коров, пасущихся в неоновом зеленом поле, и может похвастаться 72,5 процент содержания жира, было обнаружено, что «не содержит животных жиров, только растительные масла.»

Всего семь из 33 марок колбасы протестировано Росконтролем в марте, соответствует стандартам качества. Другие содержала картофельную муку, сою, неустановленные добавки и кожуру. В еще одно испытание, две из десяти марок минеральной воды использовались вторично вода; еще два превышали допустимые уровни радиоактивности.Среди нарушителями были крупные национальные бренды и иностранные компании.

Это не проблемы, которые собираются убить тебя. По крайней мере, наверное, нет. Часто мошенничество является незначительное искажение содержания продукта. Но бывает и хуже.

Роскачество раскопало самое шокирующее открытие при тщательном изучении красной икры. Тринадцать из 23 протестированные марки не соответствуют санитарным требованиям. Пять из них содержали E. coli, бактерия, которая живет в кишечнике и может быть смертельной.

Тесты выявили несколько проблем по всей цепочке поставок икры, — говорит Илья Лоевский, Заместитель директора Роскачества. Ни Росконтроль, ни Роскачество могут сами налагать штрафы, поэтому информация была передана в вовлеченные компании и государственные органы. Некоторые магазины удалили оскорбительной продукции, и некоторые производители приняли незамедлительные меры, говорит Лоевский. Но «некоторые недобросовестные производители просто игнорируют результаты », — добавил он.

Власти имеют все выводы и учли их, сказал Лоевский.Он пообещал, что «будет быть последствиями ». Но многие из этих брендов и другие бренды разоблаченные в разных расследованиях, остаются в продаже. Неясно изменилось ли их качество или ингредиенты.

Глубокое бесчестие

Истина в том, что мощная рыночная логика подталкивает производителей обменивать более дорогие ингредиенты на более дешевые. В конечном итоге это означает выдавать дешевый белый цвет. рыба как треска. С небезопасной стороны фабрики заменяют сыр пальмовое масло технической чистоты, непригодное для употребления в пищу.

Пищевая промышленность процветает с некачественными производителями и «откровенными жуликами», — говорит Николай Власов, заместитель главы Россельхознадзора. Обман проникает на всех уровнях, сообщил он агентству ТАСС в июне. Начальники компании часто не подозревают, что правила нарушают подчиненные или поставщики надеясь на быструю прибыль. «Это коррупция на более низких уровнях — для Например, кто-то вывозит сливки и заменяет их овощами нефть — или это «подарок» деловых партнеров », — сказал он.

Мошенничество создает порочный круг, который снижает цены и мешает честным производителям оставаться в делах. Поскольку доходы россиян продолжают падать, ситуация становится хуже. «В долгосрочной перспективе, — говорит Тихмянова, — это своего рода ценовая конкуренция может привести к вымиранию качественных продуктов ».

«Основная проблема», согласно Андрей Даниленко, глава Союза производителей молока России: «Это что штрафы настолько мизерные, что нет никакого стимула менять их ». Требуется Роспотребнадзор, государственный надзор за соблюдением прав потребителей. Ответственный за назначение наказаний, месяцы, чтобы доказать обвинения против компаний, говорит Даниленко.Максимальный штраф для типичного нарушение составляет 500 000 рублей (8 000 долларов США) — всего лишь «копейки» на бизнес. Иногда Роспотребнадзор даже преступника не может найти — производители, как известно, помещают поддельные названия компаний на продукты этикетки.

Но могут быть и более жесткие правила. «Люди начинают относиться к этому серьезно», — говорит Алексеенко Россельхознадзора. Они начинают понимать, что деградировавшая пищевая промышленность «ставит под угрозу наше здоровье и чрезвычайно серьезный риск для экономики », — говорит он.Если низкие стандарты станут укоренившиеся российские товары не смогут конкурировать с зарубежными соперники.

Министр сельского хозяйства призвал штрафы должны быть увеличены до тех пор, пока компании «не почувствуют их», и предложил ввести уголовную ответственность за мошенничество. Там есть говорить о предупреждениях о вреде для здоровья в виде пачки сигарет на продуктах, содержащих пальмовое масло. В прошлом месяце правительство приняло стратегический план по повысить стандарты питания до 2030 года.

Но эти усилия могут конфликтовать с другими, более насущные приоритеты.Путин считает производство продуктов питания неотложным проблема национальной безопасности. Он хочет, чтобы Россия производила достаточно, чтобы прокормить к концу десятилетия. Крупные агрохолдинги имеют тем временем за последние годы получал огромную прибыль. Многие из этих принадлежат магнатам с хорошими связями. По крайней мере, некоторые из них, по мнению Власову, были причастны к мошенничеству.

Наконец, Путин опасается расстраивать своих электорат. Он сказал, что в прошлом году регулирование не должно увеличивать производство. стоимость или цена продуктов в магазинах.Лучше иметь кожу в нескольких колбасы, чем рискуют вызвать полномасштабный бунт цен на продукты питания.

Быстро работает

Итак, какое решение?

Мошенничество будет продолжаться пока россияне застряли в экономическом спаде и требуют более дешевых продуктов, говорит Дмитрий Востриков, руководитель отдела развития производителей продуктов питания в России лобби, Роспродсоюз. «Ситуация улучшится, если люди доходы начинают расти », — говорит он.

Лоевский не согласен. Роскачество исследования показывают, что цена не имеет прямой связи с качество.Дисконтные бренды часто превосходили конкурентов премиум-класса.

Лоевский говорит, что ответ лучше информация для потребителей. Росконтроль и Роскачество разоблачают худшие обидчики. Роскачество также работает с потребителем. сторожевые псы в Европе и США, а также новаторский новый сертификат качество, которое компании могут отображать в своем бренде.

Цифры остаются небольшими. Роскачество получает всего несколько десятков жалоб и наводок от потребителей, каждый в неделю, и каждый день ее веб-сайт посещают около 3000 человек.

«Мы стараемся работать очень быстро», — говорит Лоевский. Но, добавляет он, «на решение проблемы уйдут годы». А пока будьте осторожны с тем, что покупаете.

15 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в стране есть множество вкусных традиционных блюд, которые можно попробовать. Посетители России часто удивляются разнообразию и вкусам русской кухни, на которую влияет связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком.Самые классические русские рецепты из овощей и пшеницы, такие как супы, каши и фаршированное тесто.

01 из 15

Борщ

Лиз Уэст / Wikimedia Commons

Борщ — это свекольный суп, который появился на Украине и быстро стал фирменным блюдом России. Свекла может показаться странной основой для супа многим западным людям, но есть множество причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных блюд России. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель.Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху.

02 из 15

г. Щи

Westend61 / Getty Images

Щи — это типичный капустный суп из свежей или квашеной капусты. Хотя разные рецепты требуют разных ингредиентов, щи часто содержат картофель, морковь, лук и, возможно, некоторые виды мяса, например курицу. Также капусту можно заменить квашеной капустой, которую потом называют кислыми щи.

03 из 15

Солянка

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Солянка — густой суп, которого достаточно, чтобы его хватило на еду.Этот суп готовится из различных видов мяса, включая колбасу, бекон, ветчину и говядину, а также из овощей, таких как капуста, морковь, лук и картофель. Нарезанные соленые огурцы и традиционный гарнир из ломтиков лимона играют важную роль в придании этому рецепту кислого вкуса. Его также часто готовят из рыбы и маринованных огурцов.

04 из 15

Уха

Фото SharpSide / Getty Images

Если вы любите морепродукты, попробуйте уху, уху на прозрачном бульоне. Для приготовления этого супа можно использовать много разных видов рыбы, в том числе леща, сома, северную щуку и ерш.

Продолжайте до 5 из 15 ниже.

05 из 15

Пирожки

Arx0nt / Getty Images

Возможно, вы уже слышали о пирожках (также известных как пирожки или пирожки). Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России и Украине.

06 из 15

Пельмени

MelindaSiklosi / Getty images

Пельмени считаются национальным блюдом России.Это клецки из теста, которые обычно наполнены мясным фаршем и завернуты в тонкое, похожее на пасту тесто. Их можно подавать отдельно, намазанными маслом и заправленными сметаной, или в суповом бульоне. Однозначно фаворит в России и Восточной Европе!

07 из 15

Блини

CliqueImages / Getty Images

Блини — это пшеничный блин, обваливаемый разными начинками: джемом, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. Это российский эквивалент крепа.В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины. Блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.

08 из 15

Шашлык

istetiana / Getty images

Русский шашлык называют шашлыком или шашлыком. Как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках.

Продолжайте до 9 из 15 ниже.

09 из 15

Бефстроганов

powerofforever / Getty Images

Бефстроганов состоит из полосок говядины в сливочном соусе с грибами или помидорами, часто подается с рисом, лапшой или картофелем.Этот рецепт имеет долгую историю, и существует множество вариантов его приготовления.

10 из 15

Икра

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Икра или икра — это действительно повод для волнения в России. Рассоленный и острый, он часто подается с темным хрустящим хлебом или с блинами, которые похожи на блины или блины. Икра на хлебе с маслом — популярная закуска.

11 из 15

Сметана

CliqueImages / Getty Images

Можно ожидать, что сметана или сметана будут сопровождать практически любую русскую традиционную еду — с блинами, в супах и даже иногда в десертах.Эта свежая сметана часто тает в любом теплом блюде, придавая ему особый аромат.

12 из 15

Водка

Онне ван дер Валь / Getty Images

Россия хорошо известна своей водкой, поэтому вы можете ожидать, что по всей стране вы найдете множество ее разновидностей, таких как Русский Стандарт Голд, Московская Особая, Кауфман и Белуга Нобл. Чай, минеральная вода, пиво и газированные напитки также можно найти в меню русских напитков.

Продолжайте до 13 из 15 ниже.

13 из 15

Квас

Борис С.В. / Getty Images

Квас — это освежающий кисломолочный напиток с легкой карбонизацией.Хотя в нем очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

14 из 15

Мороженое

Джон Ву / Flickr

Россияне обожают мороженое, называемое мороженым. Его часто можно найти в меню многих ресторанов с разнообразными начинками на выбор, такими как фрукты, орехи или шоколад.

15 из 15

Пашка

Ян Смит / Flickr

Пасха — это праздничный десерт, который в восточно-православных странах обычно готовят на Пасху.Этот сладкий десерт из сырного торта украшен христианской символикой в ​​рамках праздничного застолья.

Enterprise Europe Network

Российская компания из Нижнего Новгорода была основана в 2016 году. За 5 лет существования на рынке компания активно развивалась и стала одним из лидеров по производству натуральных сыров ручной работы.
Российская компания предлагает различные сорта сыра (мягкие, полутвердые и твердые). Теперь в каталоге продукции классический сыр, пармезан, буррата, моцарелла, сливочные сыры, сыры с плесенью.Сыр также изготавливается с добавками, такими как перец, зелень, оливки и т. Д.
Компания использует только лучшее молоко (на данный момент от коров швицкой породы). Это молоко обладает прекрасными органолептическими, пищевыми и вкусовыми качествами. Также в производстве используются только натуральные ферменты и ферменты. Все сыры изготавливаются вручную и в составе отсутствуют химические вещества, усилители вкуса и ГМО. В зависимости от сорта сыра период созревания сыра варьируется. Обычно длится от 30 до 90 дней.
Компания имеет собственную лабораторию, которая следит за качеством продукции. Поскольку все ингредиенты на 100% натуральные, сыр полностью подходит для аллергиков и детей.
Одна из важнейших задач производства компании — совместить традиции отечественного сыроделия с современными тенденциями в области переработки молока.
Ежегодно компания расширяет свое предприятие и увеличивает объемы выпускаемой продукции, сохраняя при этом устоявшиеся традиции кустарного производства.Недавно был запущен новый цех, закуплено оборудование для производства твердых сортов сыра, установлены дополнительные камеры созревания. Сыродельный завод сертифицирован по российским и международным стандартам, что подтверждает высокий уровень технологического оснащения и гигиены производства. Также при необходимости компания готова пройти дополнительную экспертизу для получения других европейских сертификатов.
Компания поставляет свою продукцию по всей России, а также в зарубежные страны.Для транспортировки компания использует специальные холодильные ящики, поддерживающие необходимую температуру, чтобы сыр не испортился в дороге.
Российская компания ищет зарубежных партнеров из пищевой промышленности, продуктовых сетей, ресторанов и т. Д. Для заключения долгосрочного договора на оказание дистрибьюторских услуг. В соответствии с этим соглашением компания берет на себя транспортировку. Отправлять будут пачками. Потенциальный партнер получит продукты, которые необходимо будет распространять на их рынке.Целью данного соглашения для российской компании является заключение новых партнерских соглашений и увеличение экспорта, а для партнера — расширение продуктового портфеля.

Справочник по немецким сырам и молочным продуктам

Улыбнитесь и скажите «Käse» — Все о немецком сыре

Германия имеет давние традиции сыроварения. Из-за разнообразия ландшафтов, методов производства и региональных традиций здесь насчитывается более 600 различных сортов сыра. В то время как 75% немецких сыров производятся в Баварии, в областях Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония-Ангальт в северной части Германии также производятся некоторые из наиболее известных немецких сыров, такие как Wilstermarsch, Tilsit и Altenburger Ziegenkäse (козий сыр).

Сердце немецкого сыроделия — Альгой в альпийском регионе на юге Германии, где производится знаменитый немецкий сыр Allgäuer Emmentaler. Эмменталер, конечно, также известен как швейцарский сыр, и рецепт действительно был импортирован из Швейцарии. В 1821 году баварский курфюрст Максимилиан импортировал навыки двух швейцарских мастеров-молочников, которые впервые познакомили Эмменталера с Альгой.

Альгойские сыры изготавливаются из молока мягких коричневых коров Альгоя, пасущихся на весенних лугах, богатых альпийскими цветами.Молоко всегда высокого качества и в большом количестве, что объясняет, почему Бавария стала самым важным регионом Германии по производству молока и сыра, где производится более 400 различных сыров.

Германия производит все виды сыров, включая твердый сыр (Hartkäse), полутвердый сыр (Schnittkäse), полутвердый сыр (Halbfester Schnittkäse), мягкий сыр (Weichkäse) и свежий сыр (Frischkäse).

Allgäuer Emmentaler (Allgäuer Emmentaler)

Allgäuer Emmentaler — классический твердый сыр с мягким ореховым вкусом и характерными круглыми дырочками размером с вишню.Только сыры из районов Линдау, Оберальгой, Унтеральгау, Равенсберг и Боденское озеро, а также городов Кауфбойрен, Кемптен и Мемминген подпадают под охраняемую территорию ЗОП и могут иметь маркировку Allgäuer Emmentaler.

Altenburger Ziegenkäse (PDO) (Altenburger Ziegenkäse (PDO))

Ziegenkäse переводится как козий сыр, но этот традиционный сыр середины 19 века готовят из козьего и коровьего молока. Поскольку у него есть ЗОП, его можно производить только на двух восточногерманских молочных заводах в Саксонии и Тюрингии, хотя во времена Германской Демократической Республики (бывшая Восточная Германия) там производилось очень мало этого вида сыра.После воссоединения этот некогда редкий сыр теперь доступен по всей стране.

Синий Бри (Вайс-Блау Бри / Блаушиммель Бри)

Немцы были первыми, кто произвел этот сыр в 1970-х годах. Они производят эти сыры от мягких до крепких, но наибольшей популярностью пользуется мягкий вариант.

Голубой сыр (Edelpilzkäse)

Буквально в переводе Edelpilzkäse означает «сыр с благородной плесенью».Это созревший сыр с плесенью. Он имеет тенденцию быть рассыпчатым, а не сливочным, и имеет отчетливо острый вкус. Edelpilzkäse — это настоящий синий цвет мирового класса, который экспортируется под множеством различных торговых марок.

Бри (Бри)

Немецкие картофельные чипсы обычно мягче, меньше и выше, чем французские картофельные чипсы, и часто имеют пряности на кожуре и внутри пасты. Их также иногда делают из зелени, перца, зеленого перца и орехов.

Сливочный сыр (Butterkäse)

Название этого сыра происходит от маслянистого вкуса и цвета. Многие производители разработали варианты с пониженным содержанием жира и низким содержанием калорий, чтобы удовлетворить современные диетические предпочтения, и их иногда называют «Damenkäse» или «женские сыры». Это мягкий сыр.

Камамбер (Камамбер)

Немецкий камамбер производится разных размеров, от 80 до 400 граммов, и с широким диапазоном жирности, от трех четвертей жирности (Dreiviertelfett) до насыщенных сливок с двойным кремом (Doppelrahmstufe).

Творог (Körniger Frischkäse)

Также известный как Hüttenkäse, это эквивалент творога. Он мягкий и влажный, с четко очерченными частицами творога, доступен как в простом виде, так и с фруктовыми или пикантными ингредиентами на любой вкус.

Гауда (Гауда)

В Германии Гауда производят почти 200 лет, и он остается одним из самых популярных сыров в стране. Он сделан из цельного молока и имеет мягкий маслянистый вкус в молодом возрасте.Если дать ему состариться, он станет более пикантным. Он хорошо тает, поэтому его часто используют для приготовления фондю, запеканок и соусов.

Лимбургер (Лимбургер)

Этот сыр родом из Бельгии. Сыроделы Альгоя переняли его в 19 веке. Он сделан из пастеризованного коровьего молока и содержит от 20 до 50 процентов жира в сухом веществе. Из-за сильного запаха его часто называют «Stinkkäse» или «Вонючий сыр»!

Горный сыр (Allgäuer Bergkäse)

Этот сыр часто называют «младшим братом» Allgäuer Emmentaler, а иногда также называют Alpenkäse (Альпийский сыр).Хотя он производится с использованием тех же методов производства, что и сыр Emmentaler, одно из различий между этими двумя сырами заключается в том, что Bergkäse производится в горах в весенние месяцы, а через 4 недели его привозят с гор для созревания. Другие различия между двумя сырами заключаются в том, что Bergkäse созревает при более низкой температуре, имеет меньшие отверстия, чем Emmentaler, и его едят молодым, в возрасте от трех до четырех месяцев.

Münster (Münsterkäse)

Его вкус и очень плоская и гладкая паста являются отличительными чертами этого сыра.Сыры круглые, разных размеров и жирности.

Odenwälder Frühstückskäse (PDO) (Odenwälder Frühstückskäse (PDO))

Это «сыр для завтрака» (Frühstückskäse) из региона Южный Гессен, Олдвальд, настоящий немецкий деликатес. Поскольку сыр был удостоен ЗОП, его можно производить только в регионе Гессен-Олдвальд.

Кварк (Кварк)

Творог — очень популярный молочный продукт в Германии, который практически недоступен в Северной Америке (за исключением нескольких специализированных молочных заводов).Он сделан из простокваши и имеет текстуру, похожую на сыр рикотта, но отличается от своего итальянского аналога приятным терпким вкусом. Этот популярный молочный продукт доступен как без добавок, так и с различными фруктовыми и пикантными вкусами. В то время как простая версия в основном используется для приготовления и выпечки, а пикантные сорта используются в качестве начинки для хлеба или подаются с картофелем, различные фруктовые вкусы (например, клубника, персик или экзотические фрукты) очень популярны в качестве полезных для здоровья закусок.

Кварк (Кварк)

Quark буквально переводится как «творог» и похож на американский творог.Это творог из обезжиренного молока, заквашенный молочной закваской. Он доступен в диапазоне уровней жира, начиная с практически нулевого или с низким содержанием жира, который называется Magerquark, до 40 процентов жира.

Кварк очень популярен в Германии. Немцы съедают более 17 фунтов на человека в год. Его едят в чистом виде или с травами, орехами, чесноком, чтобы сделать его пикантным, или с фруктами или джемом, чтобы сделать из него десерт или фруктовый намаз. Его используют во многих немецких блюдах для заправки, соусов или соусов, и это секрет идеального сырного торта.В некоторых частях Южной Германии и Австрии кварк также называют «Топфен».

Творог (Sauermilchkäse)

Это типично немецкое фирменное блюдо из сыров оставалось популярным на протяжении веков, и изначально его готовили на сотнях небольших ферм по всей стране. Сегодня этот сыр широко производится в таких регионах, как Нижняя Саксония, Гессен, Тюрингия, Саксония-Ангальт и Саксония. Творог с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка.

Рам Фришкезе и Доппельрахм Фришкезе (Рам Фришкезе и Доппельрахм Фришкезе)

Оба этих сыра изготавливаются путем добавления сливок в творог, хотя в случае Doppelrahm Frischkäse добавляются двойные сливки.Оба типа сыра — более твердый, плавленый сыр, который часто продается небольшими кубиками, завернутыми в фольгу. Они похожи на сливочный сыр, такой как Филадельфия.

Romadur (Romadur)

Близкий родственник Лимбургера, тоже из Бельгии. Однако он меньше, мягче и мягче. Запах также менее интенсивный.

Копченый сыр (Räucherkäse)

Это один из самых известных и любимых экспортных товаров Германии.Его традиционно изготавливают с использованием баварского эмменталера, затем обрабатывают и коптят. Он доступен во всех формах и размерах. Иногда его также готовят с рубленой ветчиной.

Steinbuscherkäse (Steinbuscherkäse)

Это один из старейших сыров Германии, впервые произведенный в середине 19 века в Штайнбуше, ныне Хощно в Польше. Во времена Германской Демократической Республики (бывшая Восточная Германия) это был любимый сыр мекленбургских молочных заводов.

Steppenkäse (Steppenkäse)

Изначально сыр был изготовлен немецкими иммигрантами, живущими в русских степях. Современные версии имеют серовато-желтый цвет с правильными отверстиями и пикантным насыщенным вкусом.

Тильзитер (Тильзитер)

Это один из местных сыров Германии, который поступает из бывшей провинции Восточная Пруссия. В основном его производят в Северной Германии. Он имеет влажную кремовую текстуру и мягкий вкус с характерным привкусом.Некоторые марки Тильзитер производятся из зелени, перца и тмина.

Trappistenkäse (Trappistenkäse)

Этот мягкий сыр был впервые создан во Франции монахами-траппистами. Его делают в основном в южной и центральной Германии и идеально подходят для нарезки.

Сыр промытый цедрой (Rotschmierkäse)

Буквально переводится как «сыр с красной плесенью», это семейство сыров иногда называют «липкими и неприятными», поскольку они имеют острый аромат, а плесень на поверхности липкая.Большинство сыров с мытой цедрой изначально производились в монастырях, поскольку их производство требовало много времени и, следовательно, соответствовало более медленному образу жизни монахов.

Weinkäse (Weinkäse)

В буквальном переводе это означает «винный сыр». Это название было дано ему потому, что оно было изобретено в начале 20 века немецкими сыроделами как дополнение к фруктовым винам рек Мозель и Рейн. Это мягкий сливочный сыр, который производится в небольших цилиндрах по 3 унции.

Weisslackerkäse (Weisslackerkäse)

Название этого сыра переводится как «белый лаковый сыр», что указывает на его поверхность, похожую на лак. Он также известен как Bayerische Bierkäse (баварский пивной сыр) и является южным фирменным блюдом, которое хорошо сочетается с немецким пивом. Обладает довольно сильным запахом и мощным ароматом.

Wilstermarschkäse (Wilstermarschkäse)

Говорят, что, как и Тильзитер, Вильстермаршкезе впервые сделали голландские иммигранты.Его делают только на молочной ферме в Итцехо, используя цельное или частично обезжиренное молоко из этого региона. Он популярен на завтрак и идеально подходит для нарезки, хотя, к сожалению, его нелегко найти. У него маленькие дырочки и легкий кисловатый привкус. Wilstermarschkäse также известен как Holsteinermarschkäse или просто Marschkäse.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ:

Галерея продукции — Сыр и молочные продукты
Подходящее вино и сыр
Подходящее пиво и сыр

Русский Чизкейк — Imagelicious.com

Опубликовано: | Последнее обновление: 14 комментариев

Этот чизкейк, как и многие другие рецепты, которые я готовлю, возвращает меня в детство. Это было долгожданное зрелище на завтрак в выходные, а иногда даже на ужин. Я любил его горячим прямо из духовки или холодным со стаканом молока. Это был восхитительный перекус днем ​​после того, как я пришел домой из школы или поиграл на улице, и за несколько часов до ужина.

В России этот чизкейк часто считают завтраком, а не десертом.Это также считается здоровой, даже диетической пищей. Это в основном из-за магических свойств, которые люди приписывают фермерскому сыру. Это честно считается панацеей практически от всего, включая набор веса и похудение. Я знаю, знаю, как можно использовать один и тот же ингредиент для обоих? Что ж, если вам посчастливится пойти в российский продуктовый магазин, вы увидите, что там есть как минимум полдюжины различных фермерских сыров, начиная с 1% жирности и заканчивая 20-30%.Хорошо то, что если вы можете его купить, то для этого рецепта вам понадобится самый низкий уровень жирности. Если вы не можете познакомиться с чудесами российских продуктовых магазинов, не волнуйтесь, вы можете приготовить домашний фермерский сыр дома, и хотя это займет несколько дней, на самом деле это очень простой процесс. А в худшем случае вы также можете использовать рикотту, просто слейте ее в течение нескольких часов, чтобы удалить сыворотку.

Это не традиционный американский чизкейк. У него другая текстура и другой вкус.Я не решался даже назвать это чизкейком, но я не мог придумать другое название, кроме «Традиционный русский фермерский сырный десерт», и это не звучит так захватывающе, не так ли?

Русский чизкейк

делает один 8-дюймовый торт

Фермерский сыр — 650 г
Сахар — 1/2 стакана
Пшеничный крем — 4 столовые ложки + больше для сковороды (см. Примечания ниже, можно пропустить, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым)
Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки
Яйца — 4 очень больших
Греческий йогурт, простой — 1/4 стакана
Золотой изюм — 1/2 стакана (необязательно, см. Примечания ниже)

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Смажьте сковороду маслом и посыпьте пшеничной мукой, чтобы пирог не прилипал.
  • Необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется: поместите фермерский сыр в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, чтобы он стал кремообразным. Он не меняет вкуса конечного продукта, но действительно улучшает текстуру, делает чизкейк гладким и шелковистым. Вы также можете использовать для этого блендер.
  • Поместите фермерский сыр в большую миску, добавьте сахар, сливки и разрыхлитель и хорошо перемешайте.Я обычно не использую для этого миксер, просто использую лопатку.
  • Добавьте яйца, йогурт и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.
  • Добавьте изюм, если используете.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час или 1 час 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым, вздутым и деревянная зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.
  • Достаньте торт из духовки, остудите несколько минут и подавайте на стол.

Комментарии

— Я люблю использовать изюм в этом пироге, это очень традиционная начинка, но она не нужна.Если вы решили сделать этот чизкейк простым, то вы можете увеличить количество сахара до 2/3 стакана или более, поскольку изюм придает дополнительную сладость пирогу.

— Вы также можете добавить другие ароматизаторы вместо изюма. Этот пирог иногда готовят из кураги или цукатов из цедры апельсина.

— Пшеничная миска также технически не требуется. Мне нравится, как он добавляет хрусткости краям торта. Это также делает его более «крепким». Вы можете пропустить его и сделать без глютена.Текстура изменится и станет более гладкой и кремовой.

— После того, как вы достанете пирог из духовки, он немного упадет. Не волнуйся, это нормально.

.

Оставьте комментарий