Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Помидоры
12 августа 2008
Олеся
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
6 9 1 ЛегкийПирог из Детства. Зебра по-Новому
26 66 1 ЛегкийТорт Молочная Девочка
46 172 25 ЛегкийЯблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49 223 11 Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
Ингредиенты
помидоры (средние) | 6 шт |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
баклажан | 1 шт (200 г) |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
мякоть от помидоров | |
томатный соус | 1-2 ст.![]() |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 3-4 ст.л. |
соль | |
сахар | щепотка |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по столовой ложке соуса.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 6 9 1
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26 66 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 46 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 9 187 60
Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»
Олеся
Легкий 10 186 50
Баклажаны, фаршированные грибами
Олеся
Легкий 19 252 97
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Олеся
Фаршированные помидоры по-восточному
Татун
Легкий 4 55 8
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Олеся
Легкий 8 26 8
Помидоры фаршированные красной рыбой и каперсами
lanita69
Легкий 3 9 4
«Веер» из помидор (фаршированные помидоры)
lanita69
Легкий 1 2 0
Баклажаны в помидорах
Наталья Василенко
Средний 0 0 0
Фаршированные помидоры
Готовить просто
Gadget
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запеченные помидоры с начинкой из сочного фарша отлично гармонируют с любым гарниром, а в остывшем виде, украшенные веточками душистого базилика, выступают в качестве изысканной и сытной холодной закуски.
Подготовленный фарш следует освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге. Томаты рациональнее установить на сторону, к которой крепится плодоножка, чтобы они не переворачивались на противне. Крупные помидоры запекают на водяной «подушке».
Теплый томатный запах, смешанный с ароматом пряного расплавленного сыра, создает удивительный букет, возбуждающий сильный аппетит.
Ингредиенты
- помидоры 2 шт.
- куриный фарш 200-230 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- сыр твердый 30 г
Приготовление
1 Первым делом нужно приготовить начинку. Крупную луковицу очистите и ополосните. Обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.
2. Налейте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. В сковороду поместите нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне около 10 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими.
3. К луку добавьте любой фарш. Перемешайте. Продолжайте жарить на умеренном огне 8-10 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы мясные кусочки обжарились со всех сторон.
4. Добавьте соль и молотый черный перец. Возможно использование других дополнительных пряностей. Уменьшите огонь и тушите еще 5-8 минут.
5. Подготовьте помидоры. Ополосните овощи и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку.
6. Небольшой ложечкой очистите внутренность от семян и жидкого содержимого. Салфеткой промокните, чтобы серединка не была влажной.
7. Добавьте мясную начинку в серединку помидора. Утрамбуйте ложечкой.
8. Сыр измельчите на средней терке. Посыпьте на слой фарша.
9. Подберите жаростойкую форму с небольшими бортиками. Застелите фольгой. На дно налейте 100 мл воды. Переместите помидоры. Накройте их шляпкой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте помидоры на 15-25 минут.
10. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Блюда из помидоров
Фаршированные помидоры
Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 36 комментариев
Эти фаршированные помидоры полны колбасы, риса и большого количества сыра, а затем покрыты пармезаном и панировочными сухарями. пропекается до совершенства. Уникальное основное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!
Будь то голубцы, фаршированные кабачки или эти фаршированные помидоры, еда в съедобной упаковке становится еще вкуснее!
Я всегда ищу новые способы разнообразить нашу обеденную рутину, и по прихоти я решил попробовать приготовить фаршированные помидоры. Я наполнил свои помидоры сытной смесью колбасы и риса, а затем посыпал их хрустящими панировочными сухарями и сыром пармезан. Родился новый любимый рецепт ужина!
Как приготовить фаршированные помидоры?
Я пошел искать самые большие помидоры, которые смог найти, и в итоге получил полдюжины помидоров для бифштекса. Вы хотите, чтобы помидоры были твердыми, чтобы они не развалились, когда вы их выдолбите. Я использовал ложку для грейпфрута, чтобы легко вычерпать всю мякоть помидора. Помидоры фаршированы смесью риса, колбасы, лука, чеснока и, конечно же, большого количества сыра. Помидоры быстро проходят через духовку, и ужин готов!
Насадки для фаршированных помидоров
- Смесь колбасы и риса можно приготовить за день до того, как вы планируете готовить помидоры. Вы можете использовать оставшийся рис или замороженный предварительно приготовленный рис, чтобы сократить время приготовления.
- В начинку я добавляю панировочные сухари панко, грубые азиатские панировочные сухари. Если вы не можете найти панировочные сухари панко, смело используйте панировочные сухари в итальянском стиле.
- В этом рецепте я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертый сыр часто покрывают стабилизаторами и не плавятся так плавно, как свеженатертый.
- Я использую мягкую итальянскую колбасу, но если вы предпочитаете острую пищу, выбирайте острую итальянскую колбасу.
Вариации с фаршированными помидорами
Есть так много способов разнообразить томатную начинку по своему вкусу!
- Белки: вместо колбасы попробуйте говяжий фарш, бекон или нарезанную кубиками вареную курицу.
- Зерновые: используйте пасту орзо, лебеду или фарро вместо риса.
- Сыр: Замените моцареллу фонтиной, гаудой или белым чеддером.
- Овощи: в начинку можно добавить овощи, например, измельченный сельдерей, болгарский перец или даже грибы.
Эти помидоры достаточно просты для напряженного буднего вечера, но достаточно элегантны для компании. Это веселое и неожиданное блюдо, которое заставит всех просить секунды!
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Паста чизбургер
- Паста Филадельфия Чизстейк
- Паста с колбасой и перцем
- Паста Тако
- Паста с курицей и пармезаном
4.94 от 15 голосов
Фаршированные помидоры
Эти фаршированные помидоры полны колбасы, риса и большого количества сыра, затем покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до совершенства. Уникальное основное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!
Курс ужина
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Сервины 6
Калории 333KCAL
Автор Сара Уэлч
- ▢ 6 Очень большие твердые томаты (я рекомендую Bifsteak)
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
- ▢ 1 -фунтовый Mild MildAge Sausage Removons
- ▢ 1 -фунтовый Mild Sausage Removons
- ▢ 1 -фунтовый Mild Sausage Removoons
- ▢ 1 -фунтовый кусок. мелко нарезанный лук
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 1/2 чашки вареного риса
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
- /чашки ▢ раздельное использование
- ▢ кошерная соль и перец
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
.
Срежьте верхушки с помидоров. Вырежьте внутренности помидоров ножом или грейпфрутовой ложкой. Выбросьте семена томатов и мякоть.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте колбасу, разбивая колбасу лопаткой. Готовьте 5-6 минут или пока колбаса не подрумянится.
Слейте лишний жир, затем добавьте лук в сковороду. Готовьте 3-4 минуты или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Вмешайте в колбасную смесь рис, сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец. Варить 2-3 минуты.
Поместите помидорную скорлупу на сковороду, смазанную кулинарным спреем. Равномерно выложите рисовую смесь на томатную скорлупу.
Поместите панировочные сухари панко и оставшийся сыр пармезан в миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Запекайте помидоры в течение 15-20 минут или пока панировочные сухари не подрумянятся.
Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте.
Заранее приготовить: Помидоры можно выдолбить в начале дня и хранить в холодильнике.
Маленькие помощники: Дети могут помочь выдолбить помидоры и начинить их рисом.
Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 621 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1620 МЕ | Витамин С: 24,8 мг | Кальций: 229мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Этот пост был первоначально опубликован 5 апреля 2015 г. и обновлен 23 апреля 2019 г. с добавлением нового содержания.
Рецепт вегетарианских фаршированных помидоров
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.06.22
Ель ест / Диана Чиструга
Фаршированные помидоры — отличный вегетарианский гарнир. Хотя они идеально подходят для летних блюд и барбекю, потому что это пик сезона томатов, они являются универсальным и простым дополнением к обеденному столу в любой день года.
Начиненные смесью сыров пармезан и моцарелла, панировочными сухарями, нарезанными помидорами, чесноком и зеленью, эти фаршированные помидоры невероятно вкусны и наполняют кухню манящим ароматом. На приготовление блюда уходит всего несколько минут, а в духовке они готовятся быстро, хотя их можно поджарить и на гриле. Есть несколько способов разнообразить начинку различными сырами и травами, рисом или итальянской колбасой, а также увеличить или уменьшить рецепт по мере необходимости.
Несколько сортов томатов хорошо работают. Убедитесь, что выбрали те, которые являются достаточно большими, чтобы выдолбить и заполнить. Любой твердый помидор, который вы бы нарезали для бутербродов, является хорошим выбором. Классические большие красные помидоры (например, для бифштекса, на ветке и т. д.) идеально подходят, а некоторые более мясные сорта – отличные варианты, хотя время приготовления может незначительно отличаться. Миниатюрные помидоры сливы и черри, как правило, слишком малы для начинки, а более мягкая мякоть не подходит для начинки.
Подавайте фаршированные помидоры в качестве закуски или гарнира. Они являются сытным дополнением к говядине и свинине, а также к вегетарианскому шашлыку или даже свежему зеленому салату. Остатки делают хороший обед, и их просто нужно разогреть.
4 средних или крупных помидора
1/3 стакана панировочных сухарей
1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
1/3 чашки тертого сыра моцарелла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F, поместив решетку в центр.
Чуть ниже плодоножки срежьте верхушку с каждого помидора и аккуратно вытащите ложкой внутреннюю часть. Слейте всю жидкость и выбросьте как можно больше семян. Переверните помидоры вверх дном, чтобы они продолжали стекать, пока готовите начинку.
Нарежьте извлеченный помидор и добавьте его в миску среднего размера с панировочными сухарями, 1/3 стакана сыра пармезан, сыра моцарелла, чеснока и трав. Хорошо перемешайте.
Положите полые помидоры вертикально в форму для запекания и наполните каждый равным количеством начинки.
Запекайте помидоры в течение 15–20 минут, пока кожица не начнет трескаться, начинка не запузырится, а сыр не расплавится. Если хотите (и используете посуду, безопасную для жарки), готовьте их под жаровней около 2 минут.
Выньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой перед подачей на стол.
Ель ест / Коллин Грэм
Советы
- Чтобы облегчить очистку, застелите форму для выпечки фольгой.
Вы также можете использовать противень, если у него есть бортик для сбора сока.
- Маленькая ложка хорошо подходит для удаления сердцевины помидора; проведите ложкой по краю и выкопайте мякоть. Вы можете обнаружить, что дно требует немного больше внимания. При необходимости используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать любые неподатливые кусочки. Старайтесь не прокалывать внешнюю плоть и кожу во время работы; начинка закроет любые маленькие отверстия, но вам нужна красивая, прочная миска.
- Не беспокойтесь об удалении всех семян, хотя вам нужно хорошо слить томатную мякоть, чтобы начинка не была слишком жидкой. Вы также можете отказаться от любых более жестких белых кусочков сердцевины, если хотите.
- Приготовьте фаршированные помидоры за день до приготовления. Накройте крышкой и охладите, затем испеките прямо перед подачей на стол.
Как хранить
Фаршированные помидоры лучше всего свежеиспеченные, но они хорошо хранятся в течение дня или двух, если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте их в духовке при температуре 400 F в течение примерно 15 минут; немного дополнительного сыра сверху освежает их. Хотя это и не идеально, потому что они будут мягче, вы можете заморозить помидоры до или после начинки; дайте им оттаять перед выпечкой, как обычно.
Варианты рецептов
- Фаршированные помидоры, приготовленные на гриле, приобретают великолепный аромат дыма, и вам захочется приготовить их в чугунной сковороде. Требуемое время может варьироваться, но должно быть таким же, как в духовке, если гриль нагрет примерно до 400 F. №
- Используйте 1 1/2 чайной ложки магазинной или домашней итальянской приправы или 1/2 столовой ложки мелко нарезанных свежих трав.
- Переключитесь на панировочные сухари вашего любимого вида. Панко, безглютеновые и панировочные сухари с приправами — отличные варианты. Убедитесь, что свежие панировочные сухари очень хороши.
- Вместо панировочных сухарей добавьте 1/3 стакана вареного риса, киноа или подобных зерен.