Томаты фаршированные фаршем: Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

Содержание

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Помидоры

12 августа 2008

Олеся

  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    6 9 1 Легкий
  • Пирог из Детства. Зебра по-Новому
    26 66 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    46 172 25 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25
    63 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    49 223 11 Легкий

Все рецепты автора

  • День рождения

Ингредиенты

помидоры (средние)6 шт
фарш (свинина + говядина)300-400 г
баклажан1 шт (200 г)
сыр (типа Российского)50-70 г
лук репчатый1 шт
чеснок1-2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец
мякоть от помидоров
томатный соус1-2 ст. л.
чеснок1 зубчик
сметана3-4 ст.л.
соль
сахар щепотка
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

 

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

Сверху положить по столовой ложке соуса.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 9 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 415 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 9 187 60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 19 252 97

Долма (голубцы в виноградных листьях)

Олеся

Легкий 4 47 71

Фаршированные помидоры по-восточному

Татун

Легкий 4 55 8

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Олеся

Легкий 8 26 8

Помидоры фаршированные красной рыбой и каперсами

lanita69

Легкий 3 9 4

«Веер» из помидор (фаршированные помидоры)

lanita69

Легкий 1 2 0

Баклажаны в помидорах

Наталья Василенко

Средний 0 0 0

Фаршированные помидоры

Готовить просто

Gadget

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Запеченные помидоры с начинкой из сочного фарша отлично гармонируют с любым гарниром, а в остывшем виде, украшенные веточками душистого базилика, выступают в качестве изысканной и сытной холодной закуски.

Подготовленный фарш следует освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге. Томаты рациональнее установить на сторону, к которой крепится плодоножка, чтобы они не переворачивались на противне. Крупные помидоры запекают на водяной «подушке».

Теплый томатный запах, смешанный с ароматом пряного расплавленного сыра, создает удивительный букет, возбуждающий сильный аппетит.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • куриный фарш 200-230 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • сыр твердый 30 г

Приготовление

1 Первым делом нужно приготовить начинку. Крупную луковицу очистите и ополосните. Обсушите. Нарежьте мелкими кусочками.

2. Налейте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. В сковороду поместите нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне около 10 минут, чтобы луковые кусочки стали мягкими.

3. К луку добавьте любой фарш. Перемешайте. Продолжайте жарить на умеренном огне 8-10 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы мясные кусочки обжарились со всех сторон.

4. Добавьте соль и молотый черный перец. Возможно использование других дополнительных пряностей. Уменьшите огонь и тушите еще 5-8 минут.

5. Подготовьте помидоры. Ополосните овощи и обсушите. Острым ножом срежьте шляпку.

6. Небольшой ложечкой очистите внутренность от семян и жидкого содержимого. Салфеткой промокните, чтобы серединка не была влажной.

7. Добавьте мясную начинку в серединку помидора. Утрамбуйте ложечкой.

8. Сыр измельчите на средней терке. Посыпьте на слой фарша.

9. Подберите жаростойкую форму с небольшими бортиками. Застелите фольгой. На дно налейте 100 мл воды. Переместите помидоры. Накройте их шляпкой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте помидоры на 15-25 минут.

10. Фаршированные помидоры готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.