Третий рост: ростовые группы — 00,0,1,2,3 рост — «Русь-Трейд»

Узнайте о бордоских винах третьего роста, виноградниках, замках

Если подумать и посмотреть на это объективно, классификация Медока 1855 года все еще сохраняет свою ценность сегодня, несмотря на то, что ей уже более 150 лет! В то время как некоторые люди считают, что из-за сложности классификации на ее создание ушло довольно много времени. Этого не произошло. На самом деле, как только французское правительство запросило официальную классификацию вин Бордо, на ее создание ушло всего две недели!

Ссылки в левой части страницы содержат подробные профили всех производителей Бордо Третьего Роста. На страницах представлены многочисленные заметки о дегустации вин, информация о виноградниках и виноделии, изображения, подробные истории и руководства по покупке вин.

В классификации Бордо 1855 года лучшие вина Бордо были разделены на пять уникальных классов для красных вин от первого до пятого роста. Все включенные вина были произведены в Медоке, за исключением Chateau Haut-Brion, расположенного в апелласьоне Грейвс, а не на Левом берегу.

Во время его создания потребители дня спорили о достоинстве классификации и замков, которые были включены. Обсуждалась вся классификация, а не только вина Бордо третьего роста.

Если бы в наше время произошла реклассификация Медока, были бы внесены некоторые, если не несколько изменений. Однако в целом большая часть классификации остается в силе. Некоторые замки, отнесенные к категории Третьего роста, будут повышены в должности, в первую очередь Шато Палмер, которое легко будет повышено до Второго роста.

Шато Палмер — интересное дело. Если вы спросите большинство потребителей о секретном статусе Chateau Palmer, они скажут вам, что это второй рост.

Для этого есть веская причина. Chateau Palmer принадлежит к редкому классу бордоских вин, отнесенных к категории Super Second, благодаря своему высокому качеству и цене на рынке. Супервторой бордо — это неофициальная классификация, присуждаемая лишь нескольким замкам, которые стоят выше других вторых вин и чуть ниже первых вин.

Чтобы помочь вам понять значение термина «бордо третьего роста», вы можете посмотреть на него как на общую идею. Классификация 1855 года поместила лучшие вина Бордо в пять различных рейтинговых категорий. Категории рейтинга назывались «Приросты». Вино с рейтингом «Первый рост» считалось лучшим вином в Бордо.

Лучшее вино Бордо Первого Урожая было удостоено A+, Второго Урожая — A-, Третьего Урожая — B+, Четвертого Урожая — B и Пятого Урожая — C+. За исключением A+ за первый рост, оценки могут быть применимы, а могут и неприменимы. Но они дают вам хорошее представление о том, что означает термин «Третий прирост» по отношению к другим классифицированным приростам в Бордо.

В официальной классификации замки получили свой статус благодаря нескольким факторам, наиболее важным из которых является цена продажи их вин на текущем рынке в течение длительного периода времени, с 1815 по 1855 год. классифицированы для их красных бордоских вин.

Цены от Первого Роста до Пятого Роста варьировались, но не так сильно, как сегодня. Таким образом, вы можете понять разницу в ценах от бордо второго роста до бордо третьего роста, в те дни баррель вина бордо второго роста стоил в среднем от 2500 до 2700 французских франков за баррель. Бордо третьего роста обычно продается по цене от 2100 до 2400 французских франков за баррель.

Из 61 классифицированного нароста из Медока, согласно их классификации в 1855 году, 14 получили статус Третьего нароста. Никаких изменений в категории бордо третьего роста не произошло с момента первоначальной классификации. Никаких изменений почти наверняка не произойдет.

Но если замок, INAO и французское правительство когда-нибудь вместе обновят первоначальную классификацию, вы увидите много изменений в рейтинге Третьего роста.

Мы считаем, что Шато Палмер получит как минимум статус второго роста, а возможно, даже первого роста! По меньшей мере 4 замка будут понижены в должности, а несколько новых поместий заслуживают уровня Третьего роста, которые ранжировались выше и ниже в текущей классификации.

Бордо Классифицированные замки третьего прироста Объяснение

Бордо Классифицированные замки третьего прироста

Если вы читали наш пост о первых приростах Бордо, вы узнали о классификации 1855 года, согласно которой замки левого берега располагались в иерархии от первого до пятого прироста. . Рейтинги в основном основывались на ценах, по которым продавались вина в то время. Теория, лежащая в основе рейтинга по цене, заключалась в том, что вина самого высокого качества будут продаваться по самой высокой цене. Всего 15 замков относятся к третьему уровню роста.

Третий рост (Troisième Cru по-французски) представляет собой превосходную ценность для потребителей Бордо. Вы по-прежнему получаете классифицированное вино, не платя чрезвычайно высокие надбавки, которые вы заплатили бы за первый и второй рост. Есть несколько заметных исключений из этого правила: Château Palmer регулярно оценивается намного выше, чем большинство вторых приростов.

Что такое третьи наросты?

Château La Lagune, Верхний Медок

Этот замок восходит к началу 1600-х годов и имеет долгую и бурную историю. Самому замку потребовалось почти два десятилетия, чтобы завершить строительство. В середине 50-х большая часть виноградника была повреждена морозом, и потребовалась повторная посадка. В конце концов, в 60-х годах поместье было продано семье Дюселье из Шампанского Айяла, которые затем были проданы семье Фрей в 1919 году.99. Кэролайн Фрей в настоящее время управляет поместьем с высокой целью, которую она сможет достичь. Кэролайн также управляет историческим поместьем Поля Жабуле-Эна в Эрмитаже.

Château Lagrange, St-Julien

Самая старая документация о Château Lagrange датируется 1631 годом. Ротшильд). Когда-то поместье имело 280 гектаров, засаженных виноградной лозой, но за свою историю оно заметно сократилось. Lagrange продала часть своих виноградников компаниям Ducru Beaucaillou и Château Gloria. В 1983 оставшаяся часть поместья была продана Suntory, японской винокуренной компании. Компания Suntory предоставила очень необходимые средства, которые позволили провести капитальный ремонт как на земле, так и в подвале. Сегодня качество вин продолжает повышаться.

Château Langoa Barton, St-Julien

Это поместье оставалось во владении одной семьи еще до классификации 1855 года, что является чрезвычайно редкой ситуацией. Семья Бартон, в честь которой поместье получило свое название, занимается торговлей вином в Бордо с конца 18 века. Семья начала продавать вино в качестве негоцианта, а затем приобрела свои поместья в Медоке. Château Langoa Barton также производит вино для другого семейного поместья Leoville Barton. Эти два вина очень разные, выражающие два разных терруара, виноградник Лангоа намного прохладнее, поэтому вино получается более легким.

Château Calon-Ségur, St-Estèphe

Это одно из старейших поместий в St-Estèphe и во всем Медоке, построенное в 1147 году. Одно время это поместье принадлежало маркизу де Сегюру, который в время владело как Château Latour, так и Lafite. Как известно, он сказал: «Я делаю вино в Latour и Lafite, но мое сердце — в Calon». Эта цитата теперь появляется на этикетке Calon Segur. В новейшей истории Calon Segur его купила Suravenir Insurance и Жан-Пьер Муэкс, владелец Petrus в Помероле. После этой покупки нынешний владелец добился больших успехов в обновлении погребов и увеличении насаждений Каберне Совиньон на винограднике.

Château Kirwan, Margaux

Château Kirwan было основано в 1710 году, название было дано поместью Марком Кирваном, который управлял имуществом во время строительства замка. Затем поместье было передано мэру Бордо после кончины Марка Кирвана, который, в свою очередь, подарил имущество городу. Затем собственность переходила из рук в руки между негоциантами, пока не перешла к своим нынешним владельцам, Шредеру и Шайлеру. Мишель Роллан консультировал винодельню в 1999 г.В настоящее время ожидается, что наследники имущества будут управлять имуществом.

Château d’Issan, Марго

Château d’Issan имеет обширную историю в Марго, безусловно, являясь одним из старейших поместий в регионе. Самое старое упоминание о произведенном здесь вине относится к свадьбе короля Генриха II в 1152 году. Только в 17 веке поместье получило свое нынешнее название, происходящее от фонетического написания д’Эссено, фамилии владелец. д’Эссено был рыцарем и построил свой замок по образцу замка. С 1945 поместьем владела и управляла семья Круз. После этой покупки в замке были проведены обширные ремонтные работы и улучшения.

Château Giscours, Марго

Château Giscours много раз переходил из рук в руки за свою почти 700-летнюю историю. Он был захвачен во время Французской революции и продан американцам до начала XIX века. Затем он много раз переходил из рук в руки, постепенно приходя в упадок. Так было до тех пор, пока Николя Тари не купил поместье в 1954, что он начал формировать восходящий тренд. Настоящим шагом к соответствию его классификации стало то, что Александр ван Бек занял пост управляющего директора. Он пересадил большую часть виноградника Каберне Совиньон и даже перевел сбор урожая обратно на ручной сбор. Примерно с урожая 2000 года это поместье действительно начало производить вина высшего уровня.

Château Malescot St Exupery, Margaux

Это поместье было основано в 1600-х годах под руководством нотариуса короля. Затем поместье было продано Саймону Малескоту, от которого поместье получило свое название. Части поместья были распроданы в последующие годы, пока оставшееся поместье не было полностью продано графу Сент-Экзюпери. В 1955 семья Цугер приобрела поместье в таком плачевном состоянии, что только 7 гектаров были засажены активными виноградниками. За десять лет после этой покупки они уже заменили 80% виноградников. Семья Цугер по-прежнему владеет и управляет виноградником, а Мишель Роллан консультирует его.

Château Cantenac Brown, Марго

Château Cantenac Brown получил свое название от Джона Льюиса Брауна, который владел поместьем в начале 1800-х годов. Джон Льюис Браун отвечает за английский дизайн эпохи Тюдоров, которому подражает замок. Поместье несколько раз переходило из рук в руки со времен Джона Льюиса Брауна. В частности, AXA, страховая компания, которая знакома с недвижимостью Бордо, ей принадлежат поместья по всему региону. AXA поставила Хосе Санфинса у руля производства, что сыграло решающую роль в повышении качества за последние 20 лет.

Шато Бойд-Кантенак, Марго

Бойд Кантенак был основан в 1754 году Жаком Бойдом. Семья Бойд владела поместьем более пятидесяти лет, пока не продала его Абелю Лорану. Абель Лоран использовал виноград, произведенный в Бойд-Кантенаке, для смешивания с винами других своих поместий, поэтому Бойд-Кантенак временно прекратил производство вина. После обмена руками поместье еще несколько раз оказывалось во владении семьи Жинест, которая в то время владела Шато Марго. В 1929 семья Жинесте продала недвижимость семье Гиллеме, которая продолжает управлять ею и по сей день.

Château Palmer, Margaux

Château Palmer — одно из самых желанных вин не только среди третьих сортов, но и среди всех классифицированных вин. Палмер начинал как часть Шато д’Иссан, затем он был разделен на нынешнее поместье под названием Шато де Гаск. Только когда Чарльз Палмер купил поместье в начале 1800-х годов, оно получило свое нынешнее название. С тех пор дом много раз переходил из рук в руки и в настоящее время принадлежит 22 акционерам. Благодаря множеству разных владельцев, одна вещь была неизменной: вино доставляет удовольствие даже в поздние винтажи. Поместье производит два основных вина и имеет множество экспериментальных кюве.

Château Desmirail, Марго

Château Desmirail возник как часть очень большого виноградника Раузан. Он отделился как часть приданого, выплаченного Жану Десмирайю, откуда и получил свое название. В конце концов, замок перешел в руки семьи Цугер, в то время владевшей замком Малеско Сент-Экзюпери. Тем временем Château Palmer владела брендом и виноградниками. Это позволило Палмеру рассекретить весь винтаж 1963 года и присвоить ему лейбл Château Desmirail. Сегодня поместьем владеет и управляет семья Люртонов, которые приложили усилия для улучшения качества продукции.

Château Dubignon, Margaux

Замок, почти забытый в обширной истории Бордо. Это поместье было присоединено к Шато Малеско Сент-Экзюпери в 1870-х годах.

Château Ferrière, Margaux

Château Ferrière довольно молод по сравнению со многими другими классифицированными постройками, он был основан незадолго до классификации 1855 года. Семья Ферьер владела поместьем до 1914 года. После окончания Второй мировой войны поместьем управлял Алекс Лишин из Château Prieuré Lichine и Château Lascombes. Сегодня поместье принадлежит семье Мерло и управляется Клэр Виллар.

Château Marquis d’Alesme Becker, Margaux

Замок был основан в 1585 году, но только в 1616 году был посажен виноградник. До продажи поместья Жану Беккеру Террлинку в 1809 году поместье называлось просто Château Marquis d’Alesme. Поместье несколько раз переходило из рук в руки, пока в 2006 году в конечном итоге не попало в руки Хьюберта Перродо. Семья Перродо внесла самые большие улучшения в винодельческое хозяйство, завершив полную реконструкцию в 2015 году. В отеле даже есть винный бар, где подают закуски. дегустаторам вин, чьи вкусовые рецепторы отчаянно нуждаются в отдыхе.

Для сообразительного покупателя вин вина Третьего роста представляют собой чрезвычайно выгодную сделку по сравнению с их родственниками более высокого ранга. Многие из этих поместий принадлежали или в настоящее время принадлежат тем же людям, которые владели и управляли недвижимостью первого и второго роста. Многие из этих поместий расположены всего в нескольких минутах ходьбы от других высокопоставленных поместий, и тем не менее вина стоят лишь часть цены. Эти вина, возможно, не предназначены для ежедневного употребления, но для бутылок, которые продержатся в погребе пятнадцать и более лет, они, безусловно, являются разумной покупкой.

Узнайте больше на:BigHammerWines.com/pages/bordeaux-futures-en-primeur

Если вы хотите узнать о 1-м, 2-м, 4-м и 5-м росте, нажмите здесь.

Винные эксперты Big Hammer Wines ежегодно дегустируют тысячи вин со всего мира в поисках качества и ценности. Это специальное предложение отражает страсть, которую мы питаем к нашим клиентам.

Оставьте комментарий