Вместо манту что ставят: существует ли альтернатива пробе Манту

Содержание

БЦЖ вместо Манту: какие есть риски для пострадавших детей и для страны в целом?

Что должно сейчас делать государство

Государство может, и мы имеем право от него этого требовать, тщательно докладывать о ходе расследования, о том, что будет происходить с детьми, как их будут наблюдать. Необходимо дать конкретную инструкцию для родителей: как ухаживать за местом прививки, как минимизировать теоретические риски. Если мы правильно себя ведем, рисков не так много, но из-за паники, например, родители могут обращаться к врачам или целителям, которые не компетентны в этом вопросе для того, чтобы что-то сделать, например, с гнойниками. Нужно, чтобы фтизиатры проконсультировали родителей для того, чтобы они поняли как сейчас себя вести, чтобы эти нормальные побочные действия в ненормальном месте прошли наиболее безопасно. Для этого нужно научиться коммуницировать с родителями. То есть нужно говорить с ними по-человечески, не оправдываясь и не уходя в такой тон, что «кто-то будет наказан, медсестра будет наказана», нет, здесь дело не в этом, здесь дело в том, чтобы правильно коммуницировать для того, чтобы обезопасить этих детей.

Что государство может сделать, чтобы предотвратить подобные случаи? Это обучение и еще раз обучение на всех уровнях: медсестер, особенно школьных медсестер, врачей, фтизиатров, администрации школ, людей, отвечающих за хранение вакцин и т.д.

Есть некоторые вещи по организации системы вакцинации, которые могут помочь избежать таких ошибок. Например, тщательная верификация того, что дается на руки медработнику. Она может происходить на нескольких уровнях. То есть, грубо говоря, в холодильнике что-то может лежать в определенном месте с определенной маркировкой, в случае БЦЖ и Манту — раздельное хранение и отчетливая маркировка по цветам. Мы на нескольких пунктах проверяем достоверность того, что мы делаем, чтобы таких ошибок не было: выдача препаратов, хранение в медучреждении, хранение в месте вакцинации, введение вакцины, списывание вакцины и т.д. Это касается и детской плановой вакцинации. Это чисто логистические процедуры, когда в определённом порядке расставляются коробочки в холодильнике, когда есть несколько человек, которые проверяют достоверность того, что происходит для того, чтобы просто минимизировать человеческую ошибку. Касаемо конкретно БЦЖ и Манту, на каком-то уровне хранения вакцины имеет смысл выдавать вакцину БЦЖ только после получения результатов пробы Манту. Таким образом, и планирование количества вакцин будет более тщательным.

Да, ошибки случаются, и мы должны говорить об этом. Роль государства и медработников — эффективно коммуницировать с родителями, говорить о вакцинах понятным, доступным языком. Но есть и определенная роль родителей. Во-первых, родители сами должны быть в курсе Национального календаря вакцинации, зачем это делается, зачем проводится проба Манту, БЦЖ и в том числе объяснять это ребёнку, который должен понимать, почему ему эту процедуру делают. Потому что как мы сейчас видим, эта паника влияет на здоровье ребенка, она влияет на решения, которые принимаются сейчас врачами, она может повлечь за собой неправильные поступки, неправильный способ ведения этих местных реакций. Здесь образование родителей очень важно. И для врачей, медсестер, родителей есть сайт, там есть календарь вакцинации, инструкции по всем вакцинам, противопоказания, все побочки, инструкция, что делать до и после вакцинации — это сайт EGU. KZ. Там также есть отдельная страничка по пробе Манту и БЦЖ. Есть калькулятор нагоняющей вакцинации, есть брошюры по медотводам: кому можно прививаться, а кому нельзя. Если вы чувствуете, что ваш участковый медработник не владеет этими знаниями, мое предложение — помогите им в этом разобраться, отправьте им эти ссылки. И не поддавайтесь на кричащие, но часто недостоверные, заголовки, из-за которых вы можете принять опасное для здоровья вашего ребенка решение.

Что ставят вместо пробы Манту краснотурьинским школьникам? | Новости

«Диаскинтест» – препарат, который используют для диагностики туберкулеза как альтернативу пробе Манту, вызвал вопросы у родителей учеников краснотурьинской школы №3. В начале декабря 2015 года 45 учащимся школы №3 была проведена туберкулинодиагностика. Иллюстрация: http://dovosm.ru/ По словам некоторых родителей школьников, результаты исследования так и не были доведены до законных представителей. По мнению отца одного из учеников школы, это связано с качеством препарата, который поставили детям. – В прошлом году от «Диаскинтеста» умерла девочка, – рассказывает Алексей, отец одного из учеников школы №3. – После этого случая «Диаскинтест» приостановили в использовании. Неужели нашим детям поставили запрещенный препарат? По словам заместителя главного врача городской больницы по детству Константина Острикова, ученикам школы №3 действительно был сделан «Диаскинтест». У 44 учащихся результат оказался отрицательный, а один ученик с положительным результатом был направлен на консультацию к фтизиатру. Константин Геннадьевич уверяет, что результаты от родителей никто не скрывал. – Дополнительных вопросов от родителей, детям которых был сделан «Диаскинтест», не поступало, – прокомментировал ситуацию Остриков. Причиной паники у родителей стал случай, произошедший 11 декабря прошлого года в Смоленске. После введения «Диаскинтеста» шестилетняя девочка потеряла сознание, а затем у ребенка остановилось сердце.

По информации из интернет-источников, после смертельного случая в Смоленске из медицинских учреждений был изъят «Диаскинтест» серии 140815, от препарата из этой партии и погиб ребенок. Однако главный врач краснотурьинского противотуберкулезного диспансера Любовь Мартемьянова эту информацию не подтверждает.

– «Диаскинтест» – более специфичный препарат, так как не реагирует на вакцинацию БЦЖ, – говорит Любовь Андреевна. – «Диаскинтест» действует более мягко, чем проба Манту, и дает более точный результат. Никакой информации об отказе от использования препарата нам из министерства здравоохранения не поступало.

По словам детского фтизиатра Любови Мусловой, «Диаскинтест» показывает положительный результат, если человек заражен туберкулезом, а проба Манту часто дает ошибочный результат. По словам специалистов, согласно приказу областного министерства здравоохранения, из-за ряда преимуществ перед пробой Манту, детям старше семи лет диагностика туберкулеза будет проводится только «Диаскинтестом».

Противопоказания к проведению «Диаскинтеста»:
– хронические и острые инфекционные заболевания с высокой температурой; – острая фаза заболеваний внутренних органов; сильная аллергия; – эпилепсия; – карантин по детским инфекциям; – после любых профилактических прививок прошло менее месяца.

Диаскинтест – представляет собой новый способ диагностики туберкулеза и состояний тубинфицированности. В основе препарата лежит определение реакции организма на специальные вещества, которые встречаются только в микробах возбудителях туберкулеза. «Диаскинтест» был разработан в Российском НИИ Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, прошел клинические исследования, показавшие его высокую эффективность.

Как краснотурьинские врачи объясняют трагедию в Смоленске? Наши читатели узнают из газеты «Вечерний Краснотурьинск», которая поступила в продажу 20 января. Электронную версию издания можно купить здесь.

Мягкая и легкая булочка на пару (Мантоу) вам понадобится

Перейти к рецепту

Булочка на пару — Манту «馒头» — это мягкая и пушистая булочка, приготовленная из нескольких простых ингредиентов. Есть бесконечные способы подачи этих булочек, например, с джемом, ореховым маслом, сливочным маслом или в качестве сопровождения к блюду Spicy Thai Basil Tofu.

Что такое булочка на пару – манту «馒头»

манту «馒头» или мантау – это разновидность простой мягкой булочки, которую обычно едят во время завтрака. Я лично люблю добавлять ореховое масло или сочетать его с пикантным гарниром.

Вам может быть интересно, почему я делюсь этой простой булочкой, которую, кажется, так просто сделать. Честно говоря, я думаю, что это не так просто, как кажется, особенно когда я хочу, чтобы сверху был гладкий слой. После многих испытаний у меня наконец-то есть рецепт, который работает, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете.

Как приготовить булочки на пару – Манту

Шаг 1 : Насыпьте муку горкой на очищенную поверхность. Затем пальцами или ложкой сделайте углубление посередине, чтобы оно было похоже на вулкан.

Шаг 2 : Добавьте в углубление дрожжи, щепотку соли и сахар. Постепенно вливайте воду, внося в смесь муку. Я считаю, что скребок для стола очень полезен при смешивании на этом этапе.

  • Сделайте лунку
  • Постепенно добавляйте воду

Можно также смешать все сухие ингредиенты в миске до однородного состояния. Затем постепенно добавляйте воду и замешивайте крутое тесто. Перенесите на очищенную поверхность и перейдите к шагу 3.

Шаг 3 : Примерно через 10-12 минут непрерывного замешивания вы получите очень гладкое тесто. Это самый важный шаг, так как вы хотите удалить как можно больше пузырьков воздуха.

Шаг 4 : Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получилось около 48 грамм каждая. Сформируйте из каждого теста шар и положите его на пергаментную бумагу. СОВЕТ: Когда вы разделите тесто, вы должны увидеть ровную поверхность без крошечных дырочек на каждой из них. Это пузырьки воздуха, и для их удаления требуется больше замешивания. Чтобы исправить это, снова вымесите каждую часть перед тем, как сформировать шарики.

Шаг 5 : Дайте булочкам отдохнуть 30 минут без крышки. Это создаст слой внешней кожи после обработки паром, который вы сможете легко снять. Кроме того, вы можете накрыть булочки влажным полотенцем во время расстойки.

  • Подставка в бамбуковой пароварке
  • Или на столешнице

Шаг 6 : Подготовьте кастрюлю с водой для приготовления на пару. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем поместите булочки в бамбуковую пароварку и готовьте на сильном огне 12 минут. Достаньте и подавайте теплым или ознакомьтесь с советами по хранению ниже.

Как замешивать миксером

Чтобы замесить тесто миксером, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске до однородной массы. Прикрепите к миксеру крюк для теста, затем включите его на самую низкую скорость.

Постепенно добавляйте всю воду, пока не получится рыхлое тесто или пока в миске не останется сухих пятен муки. Продолжайте месить, пока не получите гладкое тесто, от 5 до 8 минут. Переложите тесто на очищенную поверхность и вымесите еще несколько раз. Затем перейдите к шагу 5 сверху.

Вариации

  • Дрожжи . В этом рецепте я использовала быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, см. ниже Советы по приготовлению.
  • Разрыхлитель только – Если у вас нет дрожжей, попробуйте заменить этот рецепт 2 чайными ложками разрыхлителя. Этот метод создает более плотную булочку и имеет такой же вкусный вкус.
  • Дрожжи + разрыхлитель – это отличная комбинация, так как разрыхлитель придаст дрожжам дополнительный импульс во время расстойки. Я добавила 1/2 чайной ложки вместе с другими ингредиентами в рецепте.
  • Растительное молоко — вместо воды можно использовать неподслащенное растительное молоко, чтобы получились более молочные булочки
  • Ароматизированные булочки — Попробуйте добавить маття, какао или ягодный порошок, чтобы приготовить разноцветные булочки.

Булочка на пару (манту) Советы по приготовлению

Отмерьте муку с помощью весов – если вы планируете использовать чашки, см. раздел «Примечания» под рецептом.

Теплая вода по сравнению с водой комнатной температуры. Я попробовал теплую воду с быстродействующими сухими дрожжами и получил очень мягкие булочки, несмотря на некоторые морщинистые верхушки. Тем не менее, в этом рецепте я использовал воду комнатной температуры из-под крана (фильтрованную). Однако, если вы используете активные сухие дрожжи, лучше всего смешать их отдельно с сахаром и теплой водой перед добавлением в муку.

Месить, пока не получится однородное тесто. После того, как вы разделите тесто на порции, в каждой из них не должно быть крошечных отверстий. Это один из самых важных шагов, чтобы предотвратить появление морщин на булочках после приготовления на пару.

Не передерживать. При чрезмерном расстойке булочки могут слипнуться. Я считаю, что 30 минут — идеальное время. Так как у меня небольшой отпариватель, я начинаю отпаривать партиями по 4 штуки, ожидая, пока последний набор расстоится. Чтобы проверить, готовы ли булочки к приготовлению на пару, слегка проткните булочку пальцем. Если область приходит в норму, они готовы идти в пароход.

Бамбуковая пароварка – для меня она подходит лучше всего, так как бамбуковая пароварка поглощает часть влаги во время приготовления на пару и обеспечивает наилучшие результаты при приготовлении булочек. Если у вас пароварка из нержавеющей стали, во время приготовления на пару обязательно оберните крышку куском ткани, чтобы предотвратить конденсацию воды.

Как хранить булочки

  • Эти булочки можно заморозить, как только они остынут после приготовления на пару. Перед подачей повторно пропарьте булочки в пароварке или оберните их влажным бумажным полотенцем и подогрейте в микроволновой печи на 10–15 секунд.

Как подавать булочку на пару (мантоу)

  • Острый тайский тофу с базиликом
  • Веганский чили «Краб»
  • Карри из нута
  • Как есть!

Эта булочка на пару (Мантоу)

  • Мягкая и пышная
  • Веганский и безмолочный
  • Идеально подходит для приготовления блюд наперед
  • Вкусно как есть или подается с джемом, ореховым маслом, маслом или даже жареным

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно услышать ваши отзывы и увидеть ваши прекрасное воссоздание . Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачной готовки, друзья!

Булочки на пару – маньтоу «馒头»

woonheng

Булочка на пару – манту ‘馒头’ – это мягкая и пышная булочка, приготовленная из нескольких простых ингредиентов. Они вкусны сами по себе или служат булочками с джемом, маслом или в качестве сопровождения к пикантному блюду.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 25 мин

Время отдыха 30 минут

Всего времени 1 час 15 минут

Завтрак блюдо, боковое блюдо, закус Пароварка

  • 240 г муки общего назначения около 2 чашек
  • 3 ч.0002 Насыпьте муку горкой на очищенную поверхность. Затем пальцами или ложкой сделайте углубление посередине, чтобы оно было похоже на вулкан.

  • Добавьте в углубление дрожжи, щепотку соли и сахар. Постепенно вливайте воду, внося в смесь муку. Я считаю, что скребок для стола очень полезен при смешивании на этом этапе.

  • Примерно через 10–12 минут непрерывного замешивания вы получите очень гладкое тесто. Это самый важный шаг, так как вы хотите удалить как можно больше пузырьков воздуха.

  • Разделить тесто на 8 равных частей. У меня получилось около 48 грамм каждая. Сформируйте из каждого теста шар и положите его на пергаментную бумагу. См. СОВЕТ в разделе «Примечания».

  • Дать булочкам отдохнуть 30 минут, не накрывая. Это создаст слой внешней кожи после обработки паром, который вы сможете легко снять. Кроме того, вы можете накрыть булочки влажным полотенцем во время расстойки.

  • Подготовьте кастрюлю с водой для приготовления на пару. Включите огонь и доведите воду до кипения. Затем поместите булочки в бамбуковую пароварку и готовьте на сильном огне в течение 12 минут. Достаньте и подавайте теплыми или ознакомьтесь с советами по хранению в разделе «Как хранить булочки».

  • Чтобы отмерить муку в чашке, я использовал метод ложки и подметания. Насыпьте ложку муки в стандартный мерный стакан, затем разровняйте верх ножом, не утрамбовывая муку, которая у меня составила примерно 63 г на 1/2 стакана.
  • Чтобы замесить муку с помощью стационарного миксера, см. выше раздел «Замешивание с помощью миксера».
  • СОВЕТ: Когда вы разделите тесто, вы должны увидеть ровную поверхность без крошечных отверстий на каждой из них. Это пузырьки воздуха, и для их удаления требуется больше замешивания. Чтобы исправить это, снова вымесите каждую часть перед тем, как сформировать шарики.

Ключевое слово Бао, Булочки, комфортная еда

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к своей доске Pinterest для удобства.

Мантоу (китайский белый хлеб) – приготовленный на пару или жареный – на ваш выбор 🙂

Мантоу (китайский белый хлеб) – приготовленный на пару или жареный – на ваш выбор 🙂

Стандарт · Опубликовано thebigfatnoodle 16 октября 2011 г. · 21 комментариев 

Man tou — Китайский белый хлеб на пару

Булочки мантоу (китайский белый хлеб, приготовленный на пару)

То, что вы определенно не найдете в Великобритании, даже в некоторых из лучших китайских ресторанов, — это мантоу — китайский белый хлеб, который готовят на пару, а не запекают.

Готовые, конечно, можно найти в морозильных шкафах китайских магазинов, но это не то же самое, что свежеприготовленные, прямо из пароварки.

В результате приготовления на пару получается очень мягкий и пушистый шарик, который, поскольку хлеб готовится на пару, не имеет традиционной хлебной корочки.

Вместо этого каждый шарик теста образует гладкую, слегка эластичную оболочку снаружи, но пушистую, легкую и влажную внутри.

Я долго искал рецепт хорошего мужского тоу в Интернете и нашел один из этого замечательного блога —

Почти Бурден .

Тесто мантоу — раскатано и готово к разрезанию на более мелкие булочки для приготовления на пару

Мантоу — готово к приготовлению на пару в течение 15-20 минут

Сегодня я очень доволен результатом, так как делаю это впервые. Я пробовал этот рецепт, но я должен сказать, что он все еще не похож на некоторые из лучших мантоу, которые я ел в Сингапуре — хлеб по этому рецепту вышел более плотным, чем то, что я традиционно ел дома.

Мой муж считает, что это качество муки, которую мы получаем в Европе, поэтому я собираюсь попробовать сделать это снова после поездки в Лондон в Чайнатаун, чтобы посмотреть, смогу ли я получить более качественную и легкую муку для использования.

Не поймите меня неправильно, хотя для первого раза нет ничего счастливее моего маленького животика на данный момент.

Как выглядят мантоу после приготовления на пару (и в два раза больше прежнего размера)

Эти мантоу — лучшая губка для впитывания всего, от карри до соуса… поверьте мне, мы пробовали все, и это просто идет со всем!

Самое главное, что вам понадобится для приготовления этих вкусных рыхлых шариков, — это пароварка.

Моя надежная, но потрепанная рисоварка, которую я купил почти 15 лет назад, поставляется с отдельным поддоном для варки на пару, но если у вас нет таких приспособлений, я бы настоятельно рекомендовал вам купить маленькую бамбуковую пароварку, чтобы установить ее над кастрюлей.

кипящей воды. Вы можете найти бамбуковые пароварки в любом хорошем китайско-азиатском магазине, и они очень и очень дешевые.

Свежеприготовленный ман тоу

Есть 2 способа есть мантоу: либо свежеприготовленным на пару, когда он весь мягкий и пушистый прямо из пароварки, либо впоследствии обжаренным во фритюре :).

Обжарить во фритюре в растительном масле по паре минут с каждой стороны

Сегодня на ужин мы приготовим креветки с чили специально, чтобы съесть этих фантастических жареных мантоу.

Китайские орехи-дафф, как их любит называть мой муж

Мы также сохранили несколько штук, чтобы обвалять их в сахаре, превратив их в китайские пончики!

Должна признаться, что съела свежеприготовленный мантоу с половиной чайной ложки соленого соуса из ирисок, который у нас остался (рецепт здесь ), и это было просто божественно!

Что касается приготовления мантоу, то их очень легко приготовить, и, в отличие от обычного хлебопечения, вы можете замесить тесто и подать их на стол (или во рту) менее чем за час.

Выпечка хлеба уже никогда не будет прежней…

Жареный, а затем обваленный в сахаре

Ман тоу (из него получится примерно 8-10 больших булочек)

Тесто для манто

3 г сухих дрожжей

125 мл теплой воды

250 г муки

20 г сахарной пудры

½ ч. это растворено.

В большую миску влейте растительное масло в муку вместе со смесью воды/дрожжей/сахара и перемешайте, пока не получится крутое тесто.

Традиционный китайский белый хлеб ман тоу, приготовленный на пару

Выньте его из миски и месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет пружинить при потягивании.

Дать тесту отдохнуть 5 минут под влажным полотенцем.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в длинный прямоугольник.

Сложите один конец к середине, затем поднимите и также сложите другой конец к середине, образуя тройной сгиб.

Снова раскатайте его в прямоугольник.

Используйте наметочную или кондитерскую кисть и смажьте поверхность водой, прежде чем туго свернуть тесто.

Оставьте комментарий