Яблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото
Ароматные и невероятно вкусные запеченные яблоки с начинкой из творога и сухофруктов понравятся и взрослым, и детям. И что самое интересное – их с удовольствием съедят даже те маленькие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его обычном виде.
В этом десерте нет ничего вредного, что заставило бы насторожиться любящих мам, постоянно находящихся в поисках все новых вариантов, как накормить ребенка не только вкусной, но и полезной едой. Пожалуй, придраться можно только к сахару, но его легко заменить медом.
Печеные яблоки с творогом подойдут и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не испортив фигуру. Хотя в этом случае лучше немного уменьшить количество сухофруктов в начинке из-за их высокой калорийности.
Еще один плюс рецепта – он очень быстрый и простой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Но есть небольшая хитрость: чтобы при запекании в духовке яблоки хорошо пропитались творожной начинкой, остались сочными и при этом пропеклись, рекомендую использовать кулинарный рукав (или фольгу).
Ингредиенты
- яблоки (небольшого размера) – 4 шт.
- творог – 100 г
- изюм – 30 г
- курага – 20 г
- чернослив – 30 г
- сахар – 2 ст. л.
Следует уделить особое внимание выбору яблок, ведь именно они являются главными в десерте. Для запекания в духовке лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, антоновка, ранет, симиренко, голден, гранд, гала, которые имеют плотную структуру и невероятно вкусную мякоть.
Чтобы было удобнее и быстрее их запекать, рекомендую выбирать яблоки правильной овальной формы, средние по размеру. Цвет фруктов значения не имеет, здесь ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Сухофрукты в творожную начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. И в тех сочетаниях, какие вам больше по вкусу. Также хорошо подойдет сушеный инжир, финики, бананы.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить начинку для яблок. Промойте курагу, чернослив и изюм и замочите их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Так они станут мягче и начинка получится вкуснее. Затем обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
- Перетрите творог через сито. Если творог сухой и плотный, добавьте 2 ложки молока или йогурта.
- Добавьте сахар (или мед).
- Нарежьте чернослив и курагу мелкими кубиками и добавьте в творог.
- Следом добавьте изюм.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь можно подготовить яблоки к запеканию. Вымойте фрукты в теплой проточной воде. Срежьте верхушку каждого яблока, удалите серединку с семенами.
- Затем аккуратно, чтобы не проткнуть стенки фрукта, опустошите его (если яблоко не очень твердое, используйте чайную ложку). Толщина стенки должна быть не более 5-7 мм.
- Наполните яблоки приготовленной творожной начинкой с сухофруктами.
- При желании посыпьте сверху измельченными орехами (например, грецкими, кедровыми, кешью).
- Переложите фаршированные яблоки в огнеупорную форму или противень.
- Чтобы десерт во время выпекания не подгорел, налейте на дно немного воды (примерно 30 мл).
- Поставьте форму с фруктами в рукав и плотно его завяжите с двух сторон. Если кулинарного рукава нет в наличии, используйте фольгу, которую также плотно закрепите по верху формы.
- Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте десерт 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: стенки яблок должны быть мягкими и легко протыкаться.
- Яблоки, запеченные с творогом, вкуснее всего в теплом виде, поэтому не дайте им остыть, подавайте сразу же.
Автор: Татьяна
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Яблоки запеченные с творогом в духовке
Нафаршировать творогом яблоки и запечь может даже ребенок. Но если стильно всё оформить и воспользоваться простым рецептом, то блюдо получается по-ресторанному изысканным. Ну и, конечно же, это полезно и очень аппетитно!
Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.
Содержание
- Как вкусно запечь яблоки с творогом
- Печеное яблоко с ананасом
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Печёные с мёдом
- Продукты:
- Приготовление пошагово:
- Рецепт с орехами
- Нам понадобится:
- Как приготовить:
- Диетический вариант с сухофруктами
- Компоненты:
- Приготовление:
- Сочные яблочки с изюмом
- Понадобится:
- Сделать не сложно:
- Рецепт для любителей шоколада
- На 1 человека:
- Готовим в 5 этапов:
- Запечённые с корицей
- Продукты:
- Приготовление:
- Карамельные яблочки
- Продукты:
- Как приготовить:
- Рецепт запекания с бананом
- Продукты:
- Как запечь:
- Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
- Ингредиенты:
- Готовим в 3 этапа:
- Советы и секреты
Как вкусно запечь яблоки с творогом
Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.
Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.
Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.
Чтобы яблоки не прилипли к форме, в форму нужно подлить на полпальца воды.
Печеное яблоко с ананасом
Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- творог – 200 г
- ананас консервированный – 30 кусочков
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- какао – 1 ч. л.
- топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:
Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.
Добавьте сахар или сахарную пудру.
Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.
Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже
Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.
Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.
Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.
Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Перед подачей полейте топпингом.
Печёные с мёдом
Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.
Продукты:
яблоко – крупное 1 шт.- творог – 50 г.
- яичный желток – 1 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- ванилин
- имбирь
- мускатный орех.
Приготовление пошагово:
- Желток взбить со специями.
- Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
- В творог добавить мёд и взбитый желток.
- Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
- Начинить яблоко творожной начинкой,
- Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Напоминалочка! Если же хочется сохранить максимум пользы от мёда, то его не нужно добавлять в творог. Творог смешивается с желтком и специями, яблоки запекаются точно так же, а после приготовления поливаются мёдом.
Рецепт с орехами
Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.
Нам понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Творог превратить в пасту.
- Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
- Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
- Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.
Диетический вариант с сухофруктами
Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.
Компоненты:
- яблоко – крупное 1 шт.
- чернослив – 3 шт.
- курага – 1 шт.
- инжир – 1 шт.
- клюква сушёная – 5 шт.
- творог – 50 г.
Приготовление:
- Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
- Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
- Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
- Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.
Сочные яблочки с изюмом
Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.
Понадобится:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- сметана жирная – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1 ч. л.
- изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
- Запарить изюм.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
- Смешать творожную массу с изюмом.
- Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.
Рецепт для любителей шоколада
Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!
На 1 человека:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г.
- сметана – 1 ч. л.
- какао – 0,5 ч. л.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра
- шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
- зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
- Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
- Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
- Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
- Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
- Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.
Запечённые с корицей
Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
- творог – 30 г.
- сахар
- корица.
Приготовление:
- Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
- Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
- Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.
Карамельные яблочки
Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!
Продукты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 50 г
- сахарная пудра
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
- В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
- Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
- Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.
Рецепт запекания с бананом
Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.
Продукты:
- яблоко — 1 шт.
- банан – 1 шт.
- творог – 50 г
- овсяные хлопья – 2 ст. л
- молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
- Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
- Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
- Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!
Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- творог – 30 г.
- малина – 30 г.
- сметана – 1 ст. л.
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
- В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
- Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
- Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.
Советы и секреты
Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.
Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.
Michael
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками
Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.
… Подробнее
Автор: Tarla Dalal
Настроить Количество порций:
1
- 1/4 чашки Нежирные кубики панира
- 1 чайная ложка Сахар
- 1 столовая ложка Несколько полосок шафрана, растворенных в нежирном молоке
- 1/4 чайной ложки Кукурузный крахмал
- 0.06 teaspoon Nutmeg powder
Protein
26g
Carbs
27g
Fiber
9g
Carbs
27g
Protein
26g
Fiber
9g
Calcium
150 мг
Железо
4 мг
Витамин А
2 мкг
Витамин В1 9
900 мг0011
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
1mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
153mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Витамин С
2 мг
Витамин Е
< 1 мг
Медь
< 1 мкг
1
- 0011
150mg
Manganese
2mg
Phosphorus
359mg
Selenium
31mcg
Zinc
2mg
- Десерт
- Пироги
- Сыр
- Выпечка
- Яблоки
- Датский
- Изюм
- 1 чашка 1 teaspoon Brown sugar
Add to Shopping List
Current Totals
MacroNutrients
Vitamins & Minerals
YOU MAY ALSO LIKE
Cottage Cheese Stuffed Запеченный картофель
55 минут
Запеченные помидоры с начинкой из творога
30 минут
Запеканка из творога со шпинатом
1 час 20 минут
Cottage Cheese Fitters
2 Hr 35 mins
Cottage Cheese Gravy
15 mins
Dill Cottage Cheese
15 mins
Cottage Cheese Kababs
Cottage Cheese Dip
15 mins
Cottage Cheese/Paneer
13 мин
Творожное печенье
40 мин
Салат с творогом и конфетти
25 мин
Лук, творог, карри
30 мин2 Парфе с творогом и грушей
5 минут
Картофель с творогом
55 минут
Бутерброд с творогом
;
Рецепт датского яблочно-сырного пирога
Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Яблоки и творог, запеченные в круглом пироге, позволяют легко приготовить вкусный нежирный датский пирог с яблоком и сыром.
Выход
6
порций
Подготовка
10
мин
Повар
60
мин
Готов
70
мин
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
7 | каждая | крекеры ланч круглый | * |
20 | унций | яблоки предварительно нарезанный, несладкий, без жидкости | |
4 | столовые ложки | сахар | |
1 | чайная ложка | корица | |
3 | столовые ложки | изюм, без косточек | |
1 | чашка | творог (нежирный 1%) | |
1 | большой | яйца | |
½ | чашка | молоко обезжиренное |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Разложите крекеры в 20-сантиметровой форме для кекса с антипригарным покрытием, 6 штук по кругу и 1 в центре (крекеры не должны соприкасаться).
Смешать яблоки, сахар, заменитель сахара, корицу и изюм и выложить на крекеры.
В закрытом блендере взбейте творог, яйцо и молоко до однородной массы.
Вылить на яблоки.
Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке.
Подавать теплым или охлажденным.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Курица по-азиатски, перец, ананас и рис
Невозможный пирог с чизбургером
Запеченная краснокочанная капуста с яблоками
Пищевая ценность
Размер порции 124 г (4,4 унции)
Количество на порцию
Калории 11411% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 28 мг 1%
Всего углеводов 7г 7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 13 г
Витамин А 1% • Витамин С 4%
Кальций 6% • Железо 3%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?
Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, доступных на осенних фермерских рынках по всей стране.