Яблоко запеченное с творогом в духовке рецепт: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблоки, запеченные с творогом в духовке: рецепт с фото

Ароматные и невероятно вкусные запеченные яблоки с начинкой из творога и сухофруктов понравятся и взрослым, и детям. И что самое интересное – их с удовольствием съедят даже те маленькие привереды, которые наотрез отказываются от творога в его обычном виде.

В этом десерте нет ничего вредного, что заставило бы насторожиться любящих мам, постоянно находящихся в поисках все новых вариантов, как накормить ребенка не только вкусной, но и полезной едой. Пожалуй, придраться можно только к сахару, но его легко заменить медом.

Печеные яблоки с творогом подойдут и для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным, не испортив фигуру. Хотя в этом случае лучше немного уменьшить количество сухофруктов в начинке из-за их высокой калорийности.

Еще один плюс рецепта – он очень быстрый и простой, не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Но есть небольшая хитрость: чтобы при запекании в духовке яблоки хорошо пропитались творожной начинкой, остались сочными и при этом пропеклись, рекомендую использовать кулинарный рукав (или фольгу).

Ингредиенты

  • яблоки (небольшого размера) – 4 шт.
  • творог – 100 г
  • изюм – 30 г
  • курага – 20 г
  • чернослив – 30 г
  • сахар – 2 ст. л.

Следует уделить особое внимание выбору яблок, ведь именно они являются главными в десерте. Для запекания в духовке лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, например, антоновка, ранет, симиренко, голден, гранд, гала, которые имеют плотную структуру и невероятно вкусную мякоть.

Чтобы было удобнее и быстрее их запекать, рекомендую выбирать яблоки правильной овальной формы, средние по размеру. Цвет фруктов значения не имеет, здесь ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Сухофрукты в творожную начинку можно добавлять любые, какие есть в наличии. И в тех сочетаниях, какие вам больше по вкусу. Также хорошо подойдет сушеный инжир, финики, бананы.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить начинку для яблок. Промойте курагу, чернослив и изюм и замочите их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Так они станут мягче и начинка получится вкуснее. Затем обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
  2. Перетрите творог через сито. Если творог сухой и плотный, добавьте 2 ложки молока или йогурта.
  3. Добавьте сахар (или мед).
  4. Нарежьте чернослив и курагу мелкими кубиками и добавьте в творог.
  5. Следом добавьте изюм.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Теперь можно подготовить яблоки к запеканию. Вымойте фрукты в теплой проточной воде. Срежьте верхушку каждого яблока, удалите серединку с семенами.
  8. Затем аккуратно, чтобы не проткнуть стенки фрукта, опустошите его (если яблоко не очень твердое, используйте чайную ложку). Толщина стенки должна быть не более 5-7 мм.
  9. Наполните яблоки приготовленной творожной начинкой с сухофруктами.
  10. При желании посыпьте сверху измельченными орехами (например, грецкими, кедровыми, кешью).
  11. Переложите фаршированные яблоки в огнеупорную форму или противень.
  12. Чтобы десерт во время выпекания не подгорел, налейте на дно немного воды (примерно 30 мл).
  13. Поставьте форму с фруктами в рукав и плотно его завяжите с двух сторон. Если кулинарного рукава нет в наличии, используйте фольгу, которую также плотно закрепите по верху формы.
  14. Предварительно разогрейте духовку до 170 ºС. Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте десерт 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: стенки яблок должны быть мягкими и легко протыкаться.
  15. Яблоки, запеченные с творогом, вкуснее всего в теплом виде, поэтому не дайте им остыть, подавайте сразу же.

Автор: Татьяна

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Яблоки запеченные с творогом в духовке

Нафаршировать творогом яблоки и запечь может даже ребенок. Но если стильно всё оформить и воспользоваться простым рецептом, то блюдо получается по-ресторанному изысканным. Ну и, конечно же, это полезно и очень аппетитно!

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

Содержание

  1. Как вкусно запечь яблоки с творогом
  2. Печеное яблоко с ананасом
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Печёные с мёдом
  6. Продукты:
  7. Приготовление пошагово:
  8. Рецепт с орехами
  9. Нам понадобится:
  10. Как приготовить:
  11. Диетический вариант с сухофруктами
  12. Компоненты:
  13. Приготовление:
  14. Сочные яблочки с изюмом
  15. Понадобится:
  16. Сделать не сложно:
  17. Рецепт для любителей шоколада
  18. На 1 человека:
  19. Готовим в 5 этапов:
  20. Запечённые с корицей
  21. Продукты:
  22. Приготовление:
  23. Карамельные яблочки
  24. Продукты:
  25. Как приготовить:
  26. Рецепт запекания с бананом
  27. Продукты:
  28. Как запечь:
  29. Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом
  30. Ингредиенты:
  31. Готовим в 3 этапа:
  32. Советы и секреты

Как вкусно запечь яблоки с творогом

Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

Чтобы яблоки не прилипли к форме, в форму нужно подлить на полпальца воды.

Печеное яблоко с ананасом

Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:
  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • ананас консервированный – 30 кусочков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. л.
  • топпинг «Тирамису» — для украшения.
Рецепт приготовления:

Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом

Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:
  • яблоко – крупное 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • ванилин
  • имбирь
  • мускатный орех.
Приготовление пошагово:
  1. Желток взбить со специями.
  2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
  3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
  4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
  5. Начинить яблоко творожной начинкой,
    проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула
    при запекании.
  6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Напоминалочка! Если же хочется сохранить максимум пользы от мёда, то его не нужно добавлять в творог. Творог смешивается с желтком и специями, яблоки запекаются точно так же, а после приготовления поливаются мёдом.

Рецепт с орехами

Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

Нам понадобится:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра.
Как приготовить:
  1. Творог превратить в пасту.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
  3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
  4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

Диетический вариант с сухофруктами

Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:
  • яблоко – крупное 1 шт.
  • изюм – 5 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 1 шт.
  • инжир – 1 шт.
  • клюква сушёная – 5 шт.
  • творог – 50 г.
Приготовление:
  1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
  2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
  3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
  4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

Сочные яблочки с изюмом

Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • сметана жирная – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • изюм – 5-7 шт.
Сделать не сложно:
  1. Запарить изюм.
  2. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
  4. Смешать творожную массу с изюмом.
  5. Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.

Рецепт для любителей шоколада

Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • сметана – 1 ч. л.
  • какао – 0,5 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
  • зефирка или кокосовая стружка.
Готовим в 5 этапов:
  1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
  3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
  4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
  5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

Запечённые с корицей

Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:
  • яблоко – 1 шт.
  • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
  • творог – 30 г.
  • сахар
  • корица.
Приготовление:
  1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
  2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
  3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

Карамельные яблочки

Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

Продукты:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • сахарная пудра
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
  1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
  3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
  4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

Рецепт запекания с бананом

Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:
  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л
  • молоко – 3 ст. ложки.
Как запечь:
  1. Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
  2. Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
  3. Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!

Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Ингредиенты:
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • малина – 30 г.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 1 ч. л.
Готовим в 3 этапа:
  1. В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
  2. Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
  3. Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.

Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Как приготовить творожный пирог с запеченными яблоками Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт творожного пирога с запеченными яблоками

Один из моих любимых десертов, который очень вкусен, когда подается теплым. Сделанный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Тем не менее, не забудьте включить эти калории в свой рацион.

… Подробнее

Автор: Tarla Dalal

Настроить Количество порций:

1

  • 1/4 чашки Нежирные кубики панира
  • 1 чайная ложка Сахар
  • 1 столовая ложка Несколько полосок шафрана, растворенных в нежирном молоке
  • 1/4 чайной ложки Кукурузный крахмал
    • 1 чашка 1 teaspoon Brown sugar
    • 0.06 teaspoon Nutmeg powder

    Add to Shopping List

    Current Totals
    • Protein

      26g

    • Carbs

      27g

    • Fiber

      9g

    MacroNutrients
    • Carbs

      27g

    • Protein

      26g

    • Fiber

      9g

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      150 мг

    • Железо

      4 мг

    • Витамин А

      2 мкг

    • Витамин В1 9

      900 мг0011

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      1mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      153mcg

    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Витамин С

      2 мг

    • Витамин Е

      < 1 мг

    • Медь

      < 1 мкг

      1

        0011

        150mg

      • Manganese

        2mg

      • Phosphorus

        359mg

      • Selenium

        31mcg

      • Zinc

        2mg

      YOU MAY ALSO LIKE

      Cottage Cheese Stuffed Запеченный картофель

      55 минут

      Запеченные помидоры с начинкой из творога

      30 минут

      Запеканка из творога со шпинатом

      1 час 20 минут

      Cottage Cheese Fitters

      2 Hr 35 mins

      Cottage Cheese Gravy

      15 mins

      Dill Cottage Cheese

      15 mins

      Cottage Cheese Kababs

      Cottage Cheese Dip

      15 mins

      Cottage Cheese/Paneer

      13 мин

      Творожное печенье

      40 мин

      Салат с творогом и конфетти

      25 мин

      Лук, творог, карри

      30 мин2 Парфе с творогом и грушей

      5 минут

      Картофель с творогом

      55 минут

      Бутерброд с творогом

      ;

      Рецепт датского яблочно-сырного пирога

      Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог Яблочно-сырный датский пирог

      СВЯЗАННЫЕ

      Коллекции

      СВЯЗАННЫЕ

       

      Яблоки и творог, запеченные в круглом пироге, позволяют легко приготовить вкусный нежирный датский пирог с яблоком и сыром.

      Выход

      6

      порций

      Подготовка

      10

      мин

      Повар

      60

      мин

      Готов

      70

      мин

      С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

       

      Ингредиенты

      7 каждая крекеры
      ланч круглый
      *
      20 унций яблоки
      предварительно нарезанный, несладкий, без жидкости
      4 столовые ложки сахар
      1 чайная ложка корица
      3 столовые ложки изюм, без косточек
      1 чашка творог (нежирный 1%)
      1 большой яйца
      ½ чашка молоко обезжиренное

      Указания

      Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

      Разложите крекеры в 20-сантиметровой форме для кекса с антипригарным покрытием, 6 штук по кругу и 1 в центре (крекеры не должны соприкасаться).

      Смешать яблоки, сахар, заменитель сахара, корицу и изюм и выложить на крекеры.

      В закрытом блендере взбейте творог, яйцо и молоко до однородной массы.

      Вылить на яблоки.

      Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке.

      Подавать теплым или охлажденным.

      • Десерт
      • Пироги
      • Сыр
      • Выпечка
      • Яблоки
      • Датский
      • Изюм

       

      * не вкл. в фактах о питательных веществах

      Добавить отзыв

       

       

      Комментарии

      Похожие рецепты

      Курица по-азиатски, перец, ананас и рис

      Невозможный пирог с чизбургером

      Запеченная краснокочанная капуста с яблоками

      Пищевая ценность

      Размер порции 124 г (4,4 унции)

      Количество на порцию

      Калории 11411% калорий из жира

       % дневной нормы *

      Всего жиров 1 г 2%

      Насыщенные жиры 1 г 3%

      Трансжиры 0 г

      Холестерин 37 мг 12%

      Натрий 28 мг 1%

      Всего углеводов 7г 7%

      Пищевые волокна 1 г 4%

      Сахар г

      Белок 13 г

      Витамин А 1% • Витамин С 4%

      Кальций 6% • Железо 3%

      * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

       

      Здоровый рецепт

      Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

      На осеннем рынке: кабачки, яблоки и синие тыквы?

      Богатые краски осени запечатлены в великолепных продуктах, доступных на осенних фермерских рынках по всей стране.

Оставьте комментарий