Запечь яблоки в духовке с медом рецепт: Яблоки, запеченные с медом и корицей

Содержание

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда

Добавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!

 

 Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете!  😉

Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:

  1. Какие яблоки запекать в духовке:

    Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите  любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.

    Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.

  2. Вино?

    Да! Оно добавит аромат, кислинку. А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.

  3. При какой температуре запекать яблоки в духовке:

    Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.

  4. Сколько по времени запекать яблоки в духовке:

    Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!

Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные.  🙂  Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!

Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке  это эффектно и не особо сложно!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 40 минут

Общее Время: 55 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Ключевое слово: Пост

Порции: 7 яблок

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g

  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.

  • С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!

  • Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.

  • Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.

  • Наполняем отверстия медом.

  • Закрываем срезанными верхушками

  • Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.

  • Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.

  • Вынимаем готовые яблоки.

  • Хорошо полить яблоко соусом из формы.

  • Приятного аппетита!!!

Теги: яблоки яблоки запеченные яблоки с медом

Навигация по записям

Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6.

Запечённые яблоки с курагойФото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Печеные яблоки с медом | ХозОбоз

Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности. В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо. Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые. И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу ХозОбоза яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого:

Польза печеных яблок

  • яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
  • яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
  • яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки — одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
  • яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
  • яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
  • частое потреббление яблок — профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
  • яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.

Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте. Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке.  Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике — в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем.

Ингредиенты для печеного яблока

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед акации — 1 ст.л.
  • Варенье абрикосовое — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить печеные яблоки

  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

    Нам понадобятся такие продукты

  2. Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;

    Моем яблоки и вычищаем сердцевину

  3. Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;

    В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

  4. После в мед насыпаем корицу;

    Теперь в мед добавляем корицу

  5. Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;

    Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

  6. Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;

    Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

  7. Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;

    Отправляем яблоки в горячую духовку

  8. Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок; В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.

    Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще. Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много — подарите себе праздник. А ХозОбоз ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печеные яблоки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1. Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом

Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т. д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге – умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт

Мед – 1 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.

  2. Шаг 2:

    Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.

  3. Шаг 3:

    С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.

  4. Шаг 4:

    Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.

  5. Шаг 5:

    Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.

  6. Шаг 6:

    Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!

Яблоки получились очень аппетитные, твердые, но при этом полностью пропеченные, с ярким медовым ароматом и ноткой корицы.
Вообще все зависит от сорта яблок, которое вы запекаете. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью – грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет.
Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда.
Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные.
В качестве начинки для запеченных яблок можно придумать огромное количество вариаций.
Это могут быть любые сухофрукты – изюм, нарезанные курага, чернослив, финики. Орехи – грецкие, пекан, фундук, миндаль. Можно начинить яблоки смесью орехов, сухофруктов и меда. Вкусно будет добавить кусочки шоколада.
Делают также яблоки, запеченные с творожной начинкой, и даже, не поверите, с мясным фаршем. Но это блюдо, скорее, для любителей.
Чтобы еще сильнее усложнить блюдо и сделать его полноценным десертом, яблоки заворачивают в мешочки из теста – слоеного или песочного, и запекают в нем.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:

яблоки среднего размера – 3 шт.;

мед – 3 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

корица молотая – 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Продукты:

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Рецепт.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы яблоки не темнели?

Нарезанные яблоки до готовки не потемнеют, если держать их в подсоленной воде.

  • Читать полностью

Запеченные яблоки с корицей и медом пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов.

Удалить центр яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой.

Смешать мед, сахар и корицу и начинить им яблоки, заполняя отверстие. Поставить в духовку на полчаса, и затем остудить в течение 10 минут.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

Как приготовить “Печеные яблоки с медом”

Подготовим яблоки – вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).

Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Измельчим грецкие орехи.

А затем смешаем их с изюмом и корицей.

Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.

Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут – пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться – значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол.Приятного аппетита!:)

Оценить рецепт Печеные яблоки с медом:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд, Сахар, Молотая корица

Запеченные яблоки с медом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных крепких яблока;
  • 8 ч. л. меда;
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Источники

  • https://calmandveggi.ru/pechenye-yabloki-s-medom-v-duxovke/
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapechyonnye-yabloki-v-duhovke-s-myodom-i-koritsej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94717/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/37229/zapechennye-yabloki-s-medom

[collapse]

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Печёные яблоки в духовке — 9 секретов приготовления самых вкусных рецептов

Печёные яблоки в духовке — это вкусное и полезное блюдо, вариантов на приготовление которого бессчетное множество. Готовится этот десерт очень просто, однако на выходе получается восхитительно легкий и нежный вкус.

Яблоки можно сочетать с творогом, медом, корицей, орехами. Оформив праздничную подачу, простое и легкое в приготовлении блюдо может стать украшением любого стола.

Для запекания подходят любые сорта, но лучше брать осенний урожай, плоды средних размеров. У таких яблок твердая кожица и запекаются они быстрее крупных.

Такой десерт популярен во всем мире, ведь кушать его можно всем — кормящим мамам, людям, имеющим проблемы с пищеварением, маленьким деткам.

Запеченные яблоки с творогом — кладезь витаминов

Замечательный полезный десерт — идеальный вариант для завтрака. Содержит в себе необходимую дозу железа и кальция.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Творог — 100-120 гр
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ч. л.
  • Корица

Способ приготовления:

1. Вычищаем у яблок серединки.

2. Складываем фрукты в емкость, в которой они будут запекаться.

3. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.

4. В каждое яблоко насыпаем примерно по трети чайной ложки сахара и немного корицы.

5. Заполняем серединки яблок творожной смесью.

6. Ставим форму с яблоками в духовку на 20-30 минут с температурой 180 градусов.

Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита!

Печеные яблоки без кожуры с творогом и изюмом

Этот рецепт является отличным ужином для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, но не готов распрощаться со сладостями. Подавать к столу его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Творог — 0,5 кг
  • Изюм — 0,1 кг
  • Мед
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала запарим изюм кипятком. Для этого понадобится всего несколько минут.

2. Вычищаем сердцевинку яблока.

3. Изюм выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

4. Половину творога смешиваем с изюмом и парой ложек меда.

5. Вторую часть творога смешиваем просто с медом.

6. Духовку включаем на 190 градусов.

7. Пока она разогревается, очистим яблоки от кожуры.

Чистить яблоки нужно быстро, так как они имеют свойство темнеть.

8. Наполняем серединки яблок нашими начинками.

9. Присыпаем сверху все сахарной пудрой.

10. Ставим противень в духовку на 1 час. Без кожицы яблоки запекаются вдвое дольше.

Необычный рецепт запеченных яблок готов. Приятного аппетита.

Яблоки с сухофруктами и медом в духовке

Печеные яблоки сами по себе являются кладезем витаминов, а с сухофруктами и орехами это вдвойне вкуснее и полезнее. Такое блюдо станет незаменимым помощником для людей, страдающих проблемами с ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт
  • Орехи — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

1. Удаляем у яблок шляпки и сердцевинки.

Углубления стараемся делать как можно шире, чтобы вошло побольше начинки.

2. Предварительно помытые и высушенные сухофрукты мелко режем.

3. Смешиваем их между собой.

4. Орехи накрываем пищевой пленкой и измельчаем скалкой.

5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него яблоки.

6. На дно кладем небольшой кусочек масла.

7. Заливаем половиной чайной ложки меда.

8. Следом кладем сухофрукты.

9. Сверху посыпаем орешками.

10. Снова чередуем слоя.

11. Сверху снова промазываем маслом и медом.

12. В довершение посыпаем орехами.

13. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до мягкости.

Запеченные яблоки с корицей и анисом — красиво и необычно

В приготовлении рецепт быстр и прост, а смотрится экзотично и изысканно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода
  • Корица
  • Анис

Способ приготовления:

1. Достаем у яблока серединку.

2. Сбрызгиваем внутри лимонным соком, чтобы яблоко сохранило свой первоначальный цвет.

3. Внутрь яблок засыпаем по 4 чайной ложки сахара (можно изменять по вкусовым предпочтениям).

4. Сыплем немного корицы сверху.

5. Дно формы поливаем водой, чтобы яблоки не пригорели.

6. В воду опускаем палочку корицы и звездочку аниса. Они придадут нежного запаха сиропу.

7. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем яблоки на 20 минут.

Необычный десерт, который достоин праздничного стола, готов к употреблению. Приятного аппетита.

Самый простой способ запечь яблоки в духовке — классический рецепт

Все знают об огромной пользе яблок, но некоторые по различным причинам не могут употреблять их в сыром виде. Для этого существует способ запекания их в духовке. Преимущества этого рецепта в том, что своих полезных свойств яблоки при термической обработке не теряют. Это блюдо станет отличным вариантом десерта в постный день.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт (или сколько уместится в вашу форму для запекания)
  • Вода

Способ приготовления:

1. Помытые яблоки целыми выкладываем в термоустойчивую посудину.

2. На дно наливаем немного воды, чтобы фрукты не пригорали.

3. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму с яблоками.

4. Таймер ставим на 30 минут. Если яблоки мягкие при прокалывании зубочисткой, можно их вытаскивать.

Вот так быстро и просто приготовилось диетическое блюдо. Немного остудив его, можно приступать к поеданию.

Печеные яблоки с орехами и изюмом — вкус из детства

Всем нам знакомо это блюдо. И, несомненно, все знают о его полезных свойствах. Благодаря абсолютной гипоаллергенности, кушать запеченные яблоки можно даже самым маленьким. Еще одно преимущество в том, что можно экспериментировать с начинками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 шт
  • Изюм — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 10 г
  • Масло — 30 г

Способ приготовления:

1. Орехи заранее измельчаем, а изюм замачиваем в кипятке.

2. Яблоки обрабатываем с помощью инструмента для удаления сердцевины. Если такого под рукой не оказалось, можно вычистить яблоки изнутри ножом.

3. С запаренного изюма сливаем воду и промываем его.

4. Смешиваем изюм с орехами.

5. Всыпаем в смесь 2,5 чайных ложек сахара.

Мед класть в яблоки не будем, так как при нагревании он теряет большинство из своих полезных свойств.

6. Присыпаем сверху корицей.

7. Масло можно отдельно разложить по кусочку во все яблоки. В нашем случае мы его растопим и смешаем с начинкой. Она станет более вязкой.

8. Начиняем яблоки полученной массой.

9. Противень застилаем фольгой.

10. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и ставим противень с фруктами внутрь на полчаса.

Ориентируйтесь больше на свою духовку, но, в среднем, для некрупных яблок это оптимальное время выпекания. Яблочки не разваливаются и не трескаются. Бон аппетит!

Рецепт запеченных яблок с медом — ароматный и нежный десерт

Когда на улице дождь и ветер, всегда хочется чего-то солнечного и яркого. Печеные яблоки, как ничто другое, напомнят о лете и согреют душу теплыми воспоминаниями об этой поре года. Тем более, что в приготовлении рецепт незамысловат и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Яблоки твердых сортов — 1 кг
  • Мед — 100 г
  • Корица — 5 г
  • Палочки корицы

Способ приготовления:

1. Срезаем кожуру поверх яблок и удаляем сердцевинки. Углубления должны получиться примерно 1,5-2 см.

Удаляем сердцевины как можно глубже, но стараемся не повредить донышки, чтобы начинка не вытекла на противень.

2. Сверху снимаем кожицу с яблок, чтобы в дальнейшем натереть их корицей.

3. Посыпаем верхушки яблок корицей.

4. Заливаем мед по вкусу на дно яблок. В данном случае 1 чайная ложка.

5. Внутрь каждого яблока вставляем палочку с корицей для вкуса и красоты.

6. Духовку разогреваем до 120 градусов и ставим в нее яблоки на 20 минут.

7. По окончании приготовления посыпаем десерт сахарной пудрой.

Вот так просто можно зарядиться летним настроением и получить удовольствия от вкуса этого чудного десерта.

Печеные в духовке яблоки с медом и орехами

Яблоки издавна славятся своими полезными качествами. В их свойства входит улучшение пищеварения, предупреждение возникновения опухолей и способность выводить из организма холестерин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Грецкие орехи — 3 шт
  • Мед — 4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Срезаем у яблок верхушки и вынимаем серединки.

2. Орехи можно покрошить руками до небольших кусочков.

3. На дно каждого яблочка выливаем по чайной ложке меда.

4. Притрушиваем сверху орешками.

5. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее яблочки.

6. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Получился вкусный и сочный десерт, которым можно полакомиться в горячем виде серым холодным вечером.

Вкусные запеченные яблоки с творогом и медом в духовке

Такое блюдо станет прекрасным десертом для завтрака или полдника. Яблоки можно подвергать любой термической обработке и всегда они будут оставаться вкусными и полезными. А если еще и сочетать их с творогом, то от такого десерта трудно будет оторваться.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Обезжиренный творог — 180 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Вода

Способ приготовления:

1. Заливаем кипятком промытый изюм для мягкости.

2. Разминаем творог вилкой или блендером.

3. Смешиваем творог с медом.

Мед кладем по своему вкусу. Если его дома не оказалось, не страшно. Замените мед сахаром.

4. Сливаем с изюма жидкость и добавляем его к творогу.

5. С яблок срезаем верхушки и удаляем сердцевинки чайной ложкой.

6. Яблоки выкладываем в форму и наполняем творожной смесью.

7. Наливаем на дно формы воды толщиной примерно в палец.

8. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим в нее яблоки на 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

По прошествии указанного времени, достаем нашу красоту из духовки.

Жареные яблоки с медом — ужин, затем десерт

Как шеф-повар клиенты часто просят меня порекомендовать меню, когда я работаю с ними на званых обедах. Обычно просят стейк или морепродукты, но иногда я встречал клиента, который хотел свинину в качестве основного блюда. Мои уши воспряли бы, потому что эта сторона — одна из моих любимых.

Я бы быстро рассказал им о моем двойном разрезе с солью и корочкой из пряных трав в свиной отбивной с хрустящей брюссельской капустой и сладким картофелем. Если им понравится, куда я иду, я расскажу им об этих жареных в меде яблоках.Это адаптация рецепта Майкла Кьярелло, они хрустящие, но в то же время мягкие, сладкие и соленые, и они являются прекрасным дополнением к блюду из свинины [я также приготовил их с курицей и фаршированной пастой].

Они обманчиво просты и на вкус как будто знакомы с каким-то кухонным волшебством, которое поднимает мед и яблоки на совершенно другой уровень. Секрет? Немного масла, хорошая чугунная сковорода и игра кошерной соли и меда. Приготовь этот гарнир, не пожалеешь.

Разогрейте духовку до 425.
Удалите сердцевину и нарежьте кусочками по 2,5 см, смешав с лимонным соком.
Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.
Обжаривайте 5-7 минут, пока края не станут насыщенно-коричневыми.
Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.
Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.
Осторожно подайте лопаткой, стараясь не разбить их.

Сохранить

Жареные яблоки с медом

  • Урожай: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Хрустящие и мягкие, сладкие и соленые, эти жареные в меде яблоки являются прекрасным дополнением к свинине, курице и пастам с начинкой.

Ингредиенты

  • 2 яблока Грэнни Смит
  • 2 Брэберн или аналогичные яблоки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 425.

  2. Удалите сердцевину яблок, нарежьте кусочками по 2,5 см и полейте лимонным соком.

  3. Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.

  4. Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.

  5. Обжарить в течение 5-7 минут, пока края не начнут приобретать насыщенный коричневый цвет.

  6. Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.

  7. Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.

  8. Осторожно обслуживайте лопаткой, стараясь не разбить их.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 257 калорий, калорий: 257 г, углеводов: 49 г, белков: 1 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 23 мг, натрия: 295 мг, калия : 209 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 42 г, витамин A: 361 г, витамин C: 11 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: яблоки, жареные яблоки

Сохранить

Яблоки, запеченные легко с медом, корицей и миндалем

3 ноября 2011 г.

Кроме того, что мои родители время от времени используют этот блог, чтобы проверить меня (Привет, мама!), Я никогда не знаю, кто еще приходит сюда на регулярной основе. Я получаю много посещений страниц по отдельным сообщениям, например, о моем опыте прохождения курса украшения торта Майкла прошлой весной или о рецепте, который звучит интригующе (мои овсяные кексы с черникой, не содержащие молочных продуктов, всегда были самыми популярными).

Поэтому я никогда не знаю, когда мне следует говорить о других, не связанных с выпечкой событиях, которые происходят в моей жизни. Я знаю, что именно личные аспекты блога делают его интересным и заинтриговывают читателей, но я никогда не уверен, на каком уровне я должен делиться вещами. Очевидно, вы должны быть осторожны, и мне неинтересно делиться множеством личных вещей с Интернетом. Когда-то было опасно выкладывать свое фото в сети, а теперь с Facebook и Twitter это почти норма.Я даже помню, когда мои родители слишком боялись использовать онлайн-банкинг, когда он только появился, и теперь это самый быстрый и простой способ оплаты наших счетов.

Теперь, когда я думаю об этом, я должен сообщить один факт обо мне. На всякий случай, если я начну говорить о разных сумасшедших вещах, мои читатели (привет, кто-нибудь там?) Смогут точно определить точку переключения.

Чтобы сделать его кратким, приятным и простым, пару недель назад, когда я говорил о поездке на Apple Farm на День Благодарения, я упустил одну крошечную деталь.Важный вопрос, который задал мне Тревор.

Сказать, что я не ожидал этого прямо тогда, и это было преуменьшение. Мы всегда говорили о нашем будущем и о том, что нас ждет впереди, но я определенно не ожидал такого предложения прямо здесь, на краю Яблочной фермы, рядом с рядом деревьев, заполненных королевскими галами, в ярком и ослепляющем свете. солнечный свет (в тот день было очень жарко).

Итак, теперь мы с Тревором будем будущими мистером и миссис! Однако основной упор делается на future , так как нам нужно многое выяснить, прежде чем попробовать свои силы в планировании свадьбы.Ходят слухи, что это может быть изрядно стрессовым, не так ли?

Ха-ха, просто чтобы вы знали, последняя свадьба, на которой я был, была в 2009 году, так что я совершенно не понимаю, как все это работает. Мои самые близкие друзья даже не думают о свадьбе в ближайшее время, поэтому я не знаю, как спланировать свадьбу на данный момент. Я где-то читал, что наше поколение все дольше и дольше ждет свадьбы, и теперь я определенно это вижу. На первом месте столько всего, как карьера, экономия денег, покупка дома, заведение собаки….неудивительно, что люди сбегают, это быстрее избавляет от проблем с браком.

Думаю, моя семья убила бы меня , если бы я сбежал без них.

В любом случае, хватит надоедливых разговоров о браке, давайте вернемся к выпечке! Говоря о яблочной ферме, у нас в холодильнике все еще осталась тонна яблок после нашей поездки несколько недель назад. Сейчас они становятся немного мягкими, поэтому мама посоветовала, что это лучшее время, чтобы придумать, что с ними испечь. Она до сих пор не прислала мне свой рецепт лепешек из яблочного чеддера (подсказка, подсказка — ха-ха!), Но я подумал, что попробую что-нибудь легкое, что могло бы понравиться и Тревору.


Яблоки запеченные с медом, корицей и миндалем

Состав:

  • 2 крупных яблока
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Горсть крупно нарезанного миндаля

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 * F и поместите большой кусок фольги на противень для облегчения очистки.
  2. Яблоки сердцевиной и нарезать ломтиками — оставлять кожицу необязательно.Выложите дольки яблока на фольгу и посыпьте корицей, медом и измельченным миндалем.
  3. Оберните яблоки фольгой и запекайте 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Если вы хотите больше сладости, добавьте перед выпечкой кленовый сироп или коричневый сахар.

Добавьте немного миндального молока, если у вас есть будущий парень с непереносимостью лактозы! Ха, нужно время, чтобы к этому привыкнуть!

Яблоки, запеченные с корицей | Минималистские рецепты пекаря

Яблочный сезон официально здесь (!!), и я уже давно мечтаю об этом рецепте печеных яблок.Мечты сбылись на моей кухне, когда я открыла духовку и увидела эти нежные, покрытые корицей, идеально карамелизированные яблоки! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Этот рецепт простой, требует 9 (основных) ингредиентов и 1 чашу .

Смесь терпких и сладких яблок очищают от кожуры, очищают от сердцевины, тонко нарезают и добавляют прямо в форму для запекания, прежде чем посыпать восхитительными специями, такими как корица , свежий имбирь и мускатный орех .Полный обморок.

Чтобы сохранить это блюдо с натуральным сахаром , я выбрал с кокосовым сахаром ( можно также добавить стевию или кленовый сироп )!

Кокосовый сахар обеспечивает слегка карамелизованный вкус, который я обожаю. Все, что осталось, — это лимонный сок и морская соль, чтобы сбалансировать сладость , и немного кукурузного крахмала или аррорута, чтобы соус загустел. Сорок пять минут в закрытой духовке, затем еще 10 без крышки, и вы попадаете в яблочно-коричный рай.

Надеюсь, вам всем понравятся эти печеные яблоки! Их:

Нежный
Корица
Натурально подслащенный
Карамелизированный
Супер удовлетворяющий
Утешающий
И восхитительный!

Что подавать с печеными яблоками

Эти яблоки идеальны сами по себе, но они выглядят особенно мечтательно с шариком ванильного кокосового мороженого или кокосовых взбитых сливок.

Еще рецепты с яблоками

Чтобы узнать о других рецептах яблок, обязательно ознакомьтесь с нашими закусками из морковно-яблочного пирога с 1 чашкой, пирогом с карамельно-яблочным чизкейком, яблочным пирогом со специями и тыквой, батончиками с яблочным пирогом, салатом из яблок с пеканом и рукколой, лучшим веганским яблочным чипсом, веганским тыквенным яблоком Маффины, яблочный имбирный пряник, финиковые батончики с яблочным пирогом и веганские яблочные вафли с корицей!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 (печеные яблоки)

Десертный курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

ЯБЛОКИ
  • 6-7 яблок среднего и большого размера (2 пирожных, как у бабушки Смит, 4 сладких, как хрустящие корочки // количество, как написано в оригинальном рецепте // органические, если возможно)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кокосового масла по желанию )
  • 2/3 стакана кокосового сахара (или суборганического тростникового сахара // до половины со стевией по вкусу *)
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого имбиря *
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута (для загущения соуса)
  • 3 столовые ложки свежего яблочного сока или воды
  • 1 щепотка морской соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и установите форму для выпечки 9 × 13 дюймов (или аналогичного размера).

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину, четвертинки и с помощью ножа для очистки овощей нарежьте их продольными тонкими ломтиками (см. Фото). Чем тоньше, тем лучше! Просто постарайтесь быть последовательными, чтобы они готовились равномерно.

  • Добавьте в форму для выпечки и сверху добавьте лимонный сок, кокосовое масло (по желанию), кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, кукурузный крахмал (или аррорут), яблочный сок (или воду) и щепотку соли. Перемешайте, чтобы смешать. Затем неплотно накройте фольгой.

  • Выпекать 45 минут (под крышкой).Затем осторожно снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока яблоки не станут очень нежными (особенно в центре блюда) и слегка карамелизируются (см. Фото).

  • Наслаждайтесь как есть, или с кокосовыми взбитыми сливками или кокосовым мороженым с ванильной фасолью! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хранить накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в микроволновой печи или в закрытой духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева. Если «карамельный» соус слишком густой, добавьте немного воды.

* Вы можете заменить 1/2 чайной ложки молотого имбиря на 3/4 чайной ложки свежего имбиря.
* Ленивые люди (вроде меня) также могут выбрать покупное веганское мороженое (мое любимое — So Delicious Vanilla Coconut Ice Cream).
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества яблок, без гарниров или начинки, без кокосового масла или яблочного сока.

Порция: 1 порция Калорийность: 195 Углеводы: 50,6 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Калий: 82 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 39.7 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 12,4 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,4 мг

Яблоки, запеченные в меде с изюмом и корицей Рецепт

Убрать выделение со всего

3 1/2 стакана яблочного сидра

1/2 стакана неочищенного сахара плюс 2 столовые ложки

1/3 стакана меда (желательно 100% сырого меда от небольшого производителя)

1 чайная ложка молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Щепотка свежемолотого перца

6 неочищенных яблок Braeburn, Golden Delicious или McIntosh, разрезанных пополам и посыпанных дыней

1/2 стакана золотистого изюма или смородины

1/2 стакана кураги, консервированной

6 целых гвоздик

2 или 3 звездочки аниса

2–3 палочки корицы, по желанию

1/4 стакана яблочного бренди

Как приготовить печеные яблоки (и почему вам это следует)

Начните с того, что ножом для очистки овощей аккуратно нарежьте верхнюю сердцевину яблока, следя за тем, чтобы не доходить до основания.Затем вытащите то, что вы нарезали, и ложкой вычерпайте остатки, убедившись, что все семена вынуты. Я считаю, что острые края 1/2 ч. Л. мерная ложка идеально подходит для вычерпывания сердцевины, но подойдет любая небольшая острая ложка или даже шарик для дыни.

Наполнить эти яблоки сахаром, специями и всем хорошим … как масло.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

3. Наполните их сладостями

Поместите выдолбленные яблоки в форму для выпечки, у которой стороны не менее 2 дюймов в высоту и вокруг не остается слишком много пустого пространства. яблоки.Затем залейте каждое яблоко чем-нибудь сладким, специями и маслом.

Вы хотите около 1 ст. подсластителя на яблоко: это может быть жидкий или гранулированный подсластитель, например коричневый сахар , кокосовый сахар , кленовый сахар , кленовый сироп или мед . Добавьте щепотку или две ваших любимых приправы для выпечки к каждому яблоку: корицу , мускатный орех , душистый перец , гвоздику , кардамон и / или имбирь .И не забудьте и щепотку соли . Несколько маленьких кубиков масла в каждом яблоке сделают их более сочными и вкусными — добавьте масло вместе с подсластителем и приправами. На самом деле не имеет значения, в каком порядке все идет, так как все это будет таять вместе во время запекания.

Я использую здесь воду, но яблочный сидр (или яблочный сидр с добавлением виски или бренди) тоже отлично подходит.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

4. Налейте жидкость вокруг них и запекайте

Чтобы яблоко не обугливалось и не прилипало к форме для выпечки во время запекания, а также чтобы помочь смягчить его во время запекания, вы должны налейте около 1 дюйм жидкости вокруг яблок. Вода — самый простой выбор. В процессе выпечки яблоки приправляются специями, подсластителями и соками. Для более сладкого соуса используйте свежий яблочный сидр — и, если хотите, добавьте немного бурбона или бренди . (Вы также можете добавить воду, и это будет вкусно.)

Выпекайте яблоки в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут очень мягкими, примерно 40–45 минут . Начните проверку через полчаса, и если жидкость испарилась настолько, что поверхность формы для запекания высохла, добавьте еще.

Мне нравятся запеченные яблоки с жирными холодными сливками.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

5. Подавайте их горячими, может быть, со сливками

Когда вы достаете запеченные яблоки из духовки, дайте им постоять пять-десять минут перед подачей, чтобы не обжечь рты. Выложите немного жидкости из формы для запекания в каждую миску вместе с каждым яблоком. Затем добавьте немного холодных сливок , если хотите (я люблю), или мерную ложку мороженого или йогурта — что-нибудь холодное и сливочное рядом с горячим сладким яблоком всегда очень хорошо.

Яблоки, запеченные с медом

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Осенняя погода приносит с собой достопримечательности и запахи сезона. Яблоки и тыква, запеченные в пироги и сапожники, вызывают воспоминания о детстве и праздничных обедах.Сбор яблок, вероятно, был лучшей частью дня. Запекание яблок в духовке выделяет вкуснейший аромат и заставляет вашу кухню пахнуть яблочными пирогами. Яблоки, запеченные с медом, — любимое блюдо всей семьи, которое понравится вашим детям.

Рецепт яблок, запеченных с медом

Яблоки достигают своего пика в это время года. Есть разные сорта яблок практически на любой вкус. Яблоки Granny Smith зеленые и немного терпкие, а Red Delicious, Honeycrisp и Fuji — сладкие и сочные.Этот рецепт запеченных в меде яблок требует зеленых яблок, но вы можете использовать красные яблоки, если они есть под рукой. Ханикрисп, Брэберн и Джонаголд — хорошие варианты для выпечки.

Замены: кленовый сироп, сироп Каро и сахар можно заменить на мед. Точно так же вы можете заменить коричневый сахар белым, добавив к нему 2 чайные ложки патоки. При необходимости вместо мороженого можно использовать взбитые сливки.

Почему запеченные яблоки с медом — хорошее дополнение к праздничной трапезе

Традиция подавать запеченные яблоки существует еще с колониальных времен.Повара запекали яблоки во всевозможных блюдах, так как это было чрезвычайно популярно среди людей всех сословий, но особенно оно было фаворитом знати. Говорят, что Екатерина Великая из России любила яблоки Golden Delicious. В те времена не было такого количества сладких сортов, как сейчас. Повара добавили масло, сахар и корицу, чтобы они были больше похожи на пироги. Жареные в меде яблоки — своевременная праздничная традиция, передаваемая из поколения в поколение.

Что еще можно сделать с яблоками?

Если вы обнаружите, что у вас много яблок, вы можете многое сделать, чтобы их израсходовать.Вы можете отварить некоторые яблоки, чтобы получилось яблочное пюре. Когда яблоки приготовятся, просто положите их в блендер, чтобы яблочное пюре получилось однородным. Яблоки также хорошо сочетаются со свининой, так что вы можете подавать их в качестве гарнира со свиными отбивными или нарезать кубиками и добавить в картофельный оладень. Яблоки, запеченные в меде, станут хорошим гарниром к любому мясу или второму блюду.

Этот рецепт яблок, запеченных в меде, существует уже давно и будет долгожданным дополнением к любому праздничному обеду.

Если вам нравится этот рецепт яблок, попробуйте эти!

Распечатать часы значок часов
  • 6 зеленых яблок
  • 1½ стакана свежей клюквы
  • 2¼ стакана воды
  • стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 6 ложек ванильного мороженого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
  2. Яблоки удалите сердцевиной и удалите кожуру с верхней трети каждого яблока. Выложите их в форму для запекания и залейте в отверстия для сердцевины столько ягод клюквы, сколько сможете.
  3. Тем временем смешайте воду, коричневый сахар и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы при необходимости растворить сахар и мед. Когда закипит, залейте смесью яблоки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час, поливая соком каждые 15–20 минут.Подавать с ванильным мороженым.

Яблоки, запеченные в легкой форме — идеальное приготовление

Эти невероятно запеченные яблоки идеально подходят для вкусного десерта, которым может насладиться вся семья.

После запекания яблоко становится сладким, сочным и настолько нежным, что тает во рту. Начинка из грецкого ореха и фиников добавляет тонны аромата и немного хрустит. Это отличная комбинация, которая заставит вас вернуться на секунды или даже на треть.

Для этого восхитительного десерта можно использовать любые яблоки, но если вы ищете лучший результат, попробуйте найти хорошее яблоко для выпечки, такое как Jonagold.

Если вы стараетесь максимально придерживаться палеодиеты, я бы не стал слишком часто употреблять ее в качестве десерта. Содержание сахара немного выше из-за количества фруктов, но оно того стоит.

Настройка рецепта

Финики можно заменить на любые сушеные фрукты. Например, изюм, клюква, курага — все это отлично подойдет для этого блюда.

Вы можете попробовать заменить грецкие орехи на орехи другого типа.Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль подойдут как достойная замена. Каждый орех придаст запеченному яблоку неповторимый аромат и текстуру.

Нарезать яблоки ломтиками и выложить их в форму для запекания с начинкой — отличный способ сделать это блюдо немного проще. Это требует меньшей подготовки, и вы не рискуете взорвать яблоки.

Вы можете попробовать заменить смесь для начинки на палео-дружественную гранолу. Возможно, вам понадобится сохранить мед, указанный в этом рецепте, чтобы он лучше скрепился.

Эти запеченные яблоки хранятся несколько дней, поэтому, если у вас останутся остатки, обязательно храните их в холодильнике. Их не нужно разогревать, так как они довольно холодные на вкус.

Что подавать с запеченными яблоками

Если вы хотите подать это блюдо с другим блюдом, то я бы определенно посмотрел на кремовый крем для чего-то кремового и легкого.

Я люблю простые вещи и подаю яблоки с небольшим количеством меда и парой нарезанных грецких орехов.Он завершает блюдо и делает его более привлекательным.


Некоторое палеологическое мороженое идеально подходит к этим восхитительным яблокам. Если вы не против быть немного хитрым, то немного ванильного мороженого с бобами просто невероятно сочетается с этими сочными запеченными яблоками.

Если вы хотите узнать, как приготовить и приготовить эти печеные яблоки, которые не вредны для палео, то обязательно посмотрите видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.

Рецепт печеных яблок

Время приготовления 15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Порций2

Мед
  • 19
  • ингредиентов яблок
  • 19
  • 1/2 чайной ложки корицы, молотой
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана нарезанных фиников
  • Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F ( 190 ° С).
    2. В миске смешайте мед, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и финики.
    3. Выложите яблоки в небольшую форму для запекания.
    4. Залейте очищенные от сердцевины яблоки ореховой смесью.
    5. Слегка проколите яблоко снаружи шампуром.
    6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
    7. Подавать с небольшим количеством нарезанных грецких орехов и сбрызнуть медом.

    Советы по рецептам
    • Прокол яблока снаружи поможет предотвратить его взрыв и превращение в очень неаппетитный беспорядок.
    • Старайтесь максимально упаковать середину яблок, так как это поможет предотвратить выпадение начинки на дно.
    • Это блюдо предназначено только для двух человек, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить больше людей.
    • Несмотря на то, что мед является палео-дружественным, обычно лучше не добавлять слишком много, особенно если вы хотите похудеть на палеодиете.

    Насыщенные жиры: 0,6 г

    Транс-жиры: 0 г

    Всего углеводов: 52.

    Оставьте комментарий